相亲相到怀疑了人生 真的是我作还是我是书呆子

楼主:u_111625303 时间:2017-11-28 10:23:11 点击:87743 回复:1166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  今天小雪,看着茶的余温被被吸附在窗外的玻璃上形成冰花
楼主发言:121次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主u_111625303 时间:2017-11-28 10:27:43
  提笔回忆了一下连自己都难以置信。
  • jamesun123abc: 举报  2017-12-05 09:36:30  评论

评论 u_111625303:简单,你有房了,胖她陪送个车,不就得了,是不是?
  • jamesun123abc: 举报  2017-12-05 09:45:49  评论

评论 u_111625303:小伙子,你没必要在意部分天涯女的观点。不信 你以下内容发个帖子 (要结婚了,男朋友说别人都陪送车,也让我家陪送,否则就玩悔婚。),你看她们是不是一准的骂男人,在天涯部分双标女眼里,男人就是原罪。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟声响起TY 时间:2017-11-28 10:29:22
  要活学活用啊
楼主u_111625303 时间:2017-11-28 10:31:47
  我和她经人介绍,由于不在一个城市,彼此也就是偶尔微信聊聊,利用节假日再去她的城市,带她游玩下当地风景。和大多数人一样,期间都是平淡的过着。这期间商量着定亲,一切倒也顺风顺水。说是难以置信,连我都觉得莫名其妙,我们没有倒在房子上也没有倒在工作上,偏偏倒在了车子上。
  • 染小帆: 举报  2017-12-06 11:57:36  评论

楼主,我是女的,我的建议,跟她再好好谈一次。从你后面的描述里说,她没有工作,你一个月收入是6000,房贷3000,日常生活应该不是太宽裕吧?如果买车,车贷先不说,车子平时的开销呢?而且按你的想法,准备要小孩,有了孩子之后的开销考虑过吗?全靠向家里伸手要吗?
  • 染小帆: 举报  2017-12-06 12:07:44  评论

如果她是真的想跟你一起过下去,这些是不得不考虑的问题,要么,她找工作,跟你一起分担这些费用,要么就一步一步来,有多大能力办多大事。如果她光想享受,完全不考虑你的压力的话,分手也不可惜。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-11-28 10:40:38
  楼主从小跟随父母外出打工,到了上学的年纪便又外婆照顾,儿时的父母有时像是父母 有时又像是远方不见面的亲戚。一年也就寒暑假见次面吧,如果我来形容下我的父母,我只能用我脑海中的几张照片形容下。第一张是我母亲有着很粗的羊角辫。第二张 母亲是很长的马尾辫 第三张母亲还是马尾辫,但眼角已是皱纹 刻上了就再也抹不平了,那年已是大半年没见面。母亲见到我很是激动,我们一起坐在公交车上回去,车上没有座位,有个小姑娘主动让座,母亲竟然下意识地让我去坐,我不肯,目前便对着小姑娘说了两声谢谢。她坐下后不时大量着我,仿佛对我很陌生想仔细看清楚。而我便拉着扶手假装没看见。
  • 激情20150707: 举报  2017-12-06 13:38:32  评论

说这么多废话干嘛,想谈就谈,不谈拉倒。别说他妈房子车子的事情。老子当年没房没车一样女朋友不松手。
  • huazaife: 举报  2017-12-06 16:17:20  评论

当年是哪年? 今年2017,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-11-28 10:51:40
  我觉得父母很不容易。今年年初家里介绍了一个对象,一样的套路一样的过程。上半年,女方家透漏出风声,她家亲戚都有车,几万的也是车 几十万的也是车。我母亲知道他们家的意思后,就和我说要不我们就买一辆车吧。作为一个男生,我本人也很喜欢车,但是经过毕业时的实习 后来的工作等经历,让我对车除了喜爱之外,更多了一份理性思考。车子买来是一种享受,而不是一种负担。如果只是百分之八十都是为了面子,我觉得划不来,因为现在车子也普及了,你开个十几万的车也不算什么。
  • 极之寒: 举报  2017-12-05 11:46:49  评论

楼主你是对的,而且人品也没的说。
  • qq群33163670: 举报  2017-12-06 11:13:17  评论

如非必须,切勿买车
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-11-28 10:56:19
  可是包括女方,以及自己周围的亲戚都觉得我该买辆车,我家亲戚的理由是你买辆车,顺顺利利结婚就好了,结婚后在养辆车问题不大,还有 现在基本人人都有车,买了车一切都很顺利,不买车女方有可能不愿意和你谈。而我觉得我不买车首先是,我身边的那些刚毕业的朋友 大家都在努力,有能力的自然开销高点,能力一般的都在踏实努力工作。你一个刚毕业一年的学生,非要打肿脸充胖子吗?
  • 刚刚好遇见最美好: 举报  2017-12-05 14:59:14  评论

毕业了就不是学生了
  • u_111625303: 举报  2017-12-05 16:50:51  评论

是的 但是每个人也许在踏入社会的那一刻才有所醒悟 经过一番洗礼才会有所敬畏
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-11-28 10:59:48
  就这样那一个月父母反复做思想工作,抵挡不住大家的压力,我妥协了,索性享受就享受下吧,只是父母压力更大了,还要多打工好几年。假如不买车,我希望我母亲不用外出打工了。大半辈子都在外面务工。是时候回来在家带孙子了。女方得知我同意买车了,也很开心,就这样订婚了
楼主u_111625303 时间:2017-11-28 11:10:50
  然后8月份因工作调动,距离我上班的地方就3.3公里,每天骑车只要十分钟,于是我的那种不买车的念头又冒出来了,因为我实在很难接受 平时父母打的都舍不得,竟然为我顺利结婚去买车,这种血汗钱去买消耗品,我有点难以接受,始终觉得车子就那样,方便肯定有方便出行的时候,但不是刚需品。以我上班为例,七八个红绿灯,还不如我骑车不用找车位方便。 本着这个念头,我又跟相亲女提出这个想法,要不车暂时不买,毕竟我月薪6千 每月房贷3千,日子捉襟见肘,对方听了很不高兴,互相争执了起来,她一气之下悔婚了,我家亲戚得知此事 都责怪我,现在压力山大。我只想找个愿意和我踏实过日子的人房子我有,车子2年内肯定会有,只是毕竟不是富二代,房车对于我来说只能一步步来,你一下子要求这么多我该怎么扛起来?接着花父母钱我于心不忍,买房子,他们多年的积蓄都垫空了。可是为什么没人明白我的意思呢?? 还是大家明白只是为了顺利结婚妥协而已,还是全国经济大发展,我如同逆水行舟,没怎么进步就是倒退了-人家都有车,就我没有。
  • 风未止兮: 举报  2017-12-05 14:16:04  评论

评论 u_111625303:你刚毕业不着急结婚啊
  • u_111625303: 举报  2017-12-05 16:51:39  评论

年龄大了 外婆非常急 可能她看见身边的人孙子都结婚了吧
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:dusiyuan0817 时间:2017-11-28 11:16:28
  只能说你们的消费观不一样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:房和车贷款有压力 时间:2017-11-28 11:23:15
  这个事情很难弄啊,要车要房子的,看下我这头像标头。
  • 最佳坏男人: 举报  2017-12-06 16:50:34  评论

女的自己连个工作都没有,还要车要房子。这样还不分,是女的太好,还是楼主太不好呢。
  • ty_今求德: 举报  2017-12-08 16:51:54  评论

现在这种社会女生连工作都没有其实已经是比较差劲的了,先不说工作的好坏,工作只是标明一种生活的态度。不管怎样经济都要独立。建议楼主分手
我要评论
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2017-11-28 11:54:57
  小伙子,买吧,虚荣心人人都有……
  以后有孩子了有车会方便很多……
  父母还能动让他们多吃点苦,他们更希望抱孙子,你能结婚,他们心里就没啥负担了……
  记得感恩,以后多陪他们不就好了……
  观念不同,没有对错……
  要不就和父母好好商量,有能力自己再买车……
  其实你用发展的眼光去看待……
  父母赚来的钱无论现在,还是以后大部分还是花在孩子身上……
  孩子的日子没有过好,父母哪舍得享受……
  而择偶的黄金年龄非常短,差不多得了……
  我们这代人,培养孩子也不含糊……
  人和动物都差不多,就这么一代坑一代的繁衍下去……
作者:M我主良缘M 时间:2017-11-28 12:13:28
  实际上你可以买个便宜的
作者:arbalest30 时间:2017-11-28 13:50:25
  没办法,女方家里要面子,你们这边又得扛着这东西。你那边估计社会观念就是这样这个没法说什么。你说你遇到个适合的人也不容易,总不能叫你分了,真要你让你父母拿血汗钱给你买车我也觉的道德上太不适合。还不如想想其他方式解决吧。
作者:涯天是毛五 时间:2017-11-30 07:41:17
  你自己可以买车,首付交点,再贷款。三万块也能买车
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-11-30 09:15:36
  @花香满径2066 2017-11-30 07:13:03
  我觉得还是怨你了,女方要求不过分
  -----------------------------
  我也有不对的地方。但是我想问下,一。如果你觉得要车不是应该一开始就提出来吗?干嘛非要等到订婚了再提?二,既然订婚了,说分就分,怎么感觉和没订一样?
  三,我也没说一定不买,你想买又不表态,主要原因是怕别人说你家有点要求过分,就说买不买随便我,但是不买又给脸色,
  四,包括女方 以及我周围的人都说买就买了,但是谁出钱谁知道,扣除房贷只剩三千,再去拿一千五养车,没压力吗?(对方暂时不工作)
  五,我的观念是量入为出,外表里里子同样重要,或者说里子更重要,我不会花四千元跑去吃按位算的餐厅,还不如带家人花2000一起吃个普通酒店,可能我保守吧。
  • 大白宝宝2016: 举报  2017-11-30 09:21:54  评论

跟她分了吧,把她留给更好的人. 你适合单身. 通篇没看到你考虑女方的顾虑的,心疼父母人人理解,但不见得你不买车,不结婚,你父母退休养老了,就开心。 他们的心病没治好,你说他们是打工开心还是没事干催你结婚开心。
  • 大白宝宝2016: 举报  2017-11-30 09:23:08  评论

此外,你要娶人家,不想想难道就这么好意思裸婚娶?人家房子有了,倒过来让你准备个车,也没要求你非买100万以上的,就几万,十几万也行,遇到个不知趣不知恩的,还觉得自己亏,女方要求太多。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-01 08:59:47
  房子是我买的,还有7万就还完了,还有2年贷。有个词叫因爱生恨,事情的导火索确实因我而起,如果我没有提起不买车的话,此时觉得心被刀划了一样,想想在一起的日子感觉好像假的一样,没错,我确实站在自己的角度去考虑问题了,她说没有顾及她的感受,有涯友抨击我也很正常,关于她我不想抹黑,说到这我很心疼,我是劝说了几次透露出几次不买车的想法,但她视而不见,每次看见我父亲还在工地上干活,倘若我们自身买房或是买吃穿也罢,但是去买消耗品,我能做到夏天我开着车吹着空调带她兜风,而我父亲正在顶着太阳在高层搞粉刷吗?我能开着车去接送他上下班吗?对于他来说还不如买瓶水给他才是最合适的。我不是哭穷,也不是穷心态,假如一家人出行不便,买了也是实用,可我更多的看见攀比,我有必要去买辆车去炫吗。现在满大街都是车 跟自行车无异,我是羡慕有车的人,但是我的羡慕跟五年前的羡慕完全不一样。 有人说摩羯座总是去规划,大概就是命吧
  • 71766842731: 举报  2017-12-01 14:22:40  评论

如果天天需要用到自己开车的,那就应该买,不然的就只是在攀比虚荣。
  • u_111625303: 举报  2017-12-01 16:15:00  评论

评论 71766842731:每天就3.3 公里路程 骑电瓶车也就10分钟 关键我说婚后买她不同意 也不愿意彩礼少点 完了还生气 没顾及她家人面子 意思就是我应该高调买车 爽气给彩礼 不该在她面前嘟嚷
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-01 09:10:19
  我只想找个女生,我以我目前现在的条件,你觉得可以,以后的条件肯定越来越好,我也不善于画大饼。可是你开始不说,现在却突然提出来买车,(当然女方不承认是她要买,非说买车是我自己的事,那我买不买我还搞不清楚?),我想说暂时不买,要不彩礼少两万,不想父母压力那么大,结果对方心态就炸了,两个人吵起来,更让我心痛的是,她把她说的话跟都截图了,把我说的全部合在一起 发给亲戚和中间人看,最终大家一致认为我没事找事,只有我家亲戚才认为事情的根本原因是没买车,但是他们一致认为现在社会都这样,忍忍,娶回来就好了,而我觉得两个人的观念不一样,我不是什么消费都扣,事实上我每次相亲,没有网上所谓的套路,见面合适就吃饭不合适就走人,每次我都认真请人家吃饭 如果不合适,也会当作朋友一样聊天。在安全送回,不会问她要联系方式 对方也就明白了。从来不会让对方难堪。当然也有看不上我的,嫌我工资低的也就不出来吃饭了。
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 12:50:16  评论

这还发给周边人看,我是无语了,这女的要不得,要了,你以后的日子也绝壁很苦。
  • 风未止兮: 举报  2017-12-05 14:22:28  评论

评论 u_111625303:你把聊天记录群发呗,幼稚什么年代还玩截图。。。。你俩的事儿嚷嚷的天下都知道好恐怖的女人。。。。我劝你分手反正也没多少感情。。。。你也不是找不着对象。。。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-01 09:16:16
  我现在很累,我就想找个心地善良的,懂得礼貌的人。我只是一个普通人,假如你不上班,我也会竭尽全力努力工作,但希望你多一份理解,不要整天对我说这个朋友又花了多少钱买了什么,那人家的钱起码也在挣来的对吧。我已不奢求校园式的恋爱了,可是在相亲的队伍里找个她愿意倾听你的人少之又少。我听过无数次的只要你工作稳定 有房有车就行了,但是我偏偏没看见她剥了个橘子带你分一半,或是到家了吗?到家了说一声。
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 12:53:27  评论

我老婆从来不会这么说,事实上,她几姐妹就我们没买车了。结婚前没买房子,婚后一起努力买的。我小舅子的车岳父母买的,大姐开了公司买了运输车,小姨子他们也买了车,但是房子相对小。我几次说买车,我老婆说买了车子干嘛,买了车子没什么用,还烧钱。过日子的女人会为你考虑,反之她觉得随时换人
  • u_111625303: 举报  2017-12-05 17:02:54  评论

真心羡慕你能有嫂子这么成熟稳重的, 楼主也并非认死理,假如她稍微劝劝我安慰我一下,我也就咬牙买了,但是她一副你家提供 房车有压力是你们的事跟我无关的态度,我也没让她家出一分钱,甚至陪嫁我不要一分钱被子都可以不要,只要她精神上安慰我下,这让我觉得 买车我有压力 我不能和她沟通
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:EmiWJ 时间:2017-12-01 09:19:29
  你一直说爸妈多辛苦,不想他们太累,那你自己买车,买便宜点或者买二手,不然就按揭。
楼主u_111625303 时间:2017-12-01 09:25:43
  心好疲惫,什么都不想做,一再告诫自己什么事不都熬过来了,起码也经历过毕业生刚入社会和人合租的日子,一个人从早上7点出门,辗转一百多站的公交车,去应聘3 4家公司,才到陌生的城市,把自己交给了高德,再到我有一份稳定的工作,融洽的同事圈,然而公司几个同事略有姿色的都希望在某一线城市有套房,个子不高的基本都有对象了,还有类似公司前台的,那是我能碰却不愿碰也得不到的2个女生。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2017-12-06 10:47:01  评论

我觉得你也不像什么好人,你也不是退而求其次吗?你根本就不爱你女朋友。而且你这种人活着太累,考虑太多,思前想后的。你心思这么重,我觉得你人缘也不会太好。
  • 江海风雨: 举报  2017-12-06 11:13:48  评论

评论 臣臣的宝贝:+99999999999999看楼主说得就好像找个女的传宗接代就行了,像个任务一样
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-01 09:37:38
  可是纵然想的通透,但心里就跟刀划了一样。她说物质是基础,人才是最重要的,可我没看出来,我的印象中就主动给我一次问候,但是我说她善良确实本质不坏,但执拗,事事听家人的,如果我是这样,估计妈宝男的帽子是戴定了。事已至此,更多的感受还是即使我知道我和她的观念有点不同,但我仍然舍不得放弃,有人说你既然舍不得,为何又去激怒她,为什么好好哄她,你把车提了,一切就是那么顺利,明年也结婚了。但我有点倔脾气,我只是想凡事和她商量,买车我们的生活质量会有点紧张,但是你能理解我,买也就买了,你不能觉得,你们家有事你和你父母去办,与我无关,我只负责管好我自己就行了。我觉得两个人想法不一致,你不要以为你是你,我们是我们。这能让我相信我们是为了爱情而结婚吗?大概你对我也就是既不喜欢也不讨厌,希望我通过行动去感动你吧。
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 12:56:47  评论

对的,结婚也必须做好自己的,尤其是必须顾好自己的小家,如果她很听她父母的,那结婚了也白瞎。
  • nxjunzhu: 举报  2017-12-06 11:29:24  评论

说句实话,相亲的哪有什么为了爱情?就是为了结婚好吗??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-01 09:41:43
  @EmiWJ 2017-12-01 09:19:29
  你一直说爸妈多辛苦,不想他们太累,那你自己买车,买便宜点或者买二手,不然就按揭。
  二手车她们不会要的,便宜的是多少?按照她们的要求,买个十万的就行了, 可是我看了,十万大致就能买国产车,但我身边基本都是14万以上的。我觉得不买就不买,买就买辆XRV吧
  • EmiWJ: 举报  2017-12-01 09:43:55  评论

一个十万的车能炫耀啥?要求你买十万的车其实不算要求高的!
  • u_111625303: 举报  2017-12-01 10:36:04  评论

没炫耀,我只是觉得买车是建立在吃喝不愁,买来享受的基础上
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:你还有酒吗 时间:2017-12-01 09:42:47
  换一个吧,大丈夫何患无妻,这样真的没意思。
楼主u_111625303 时间:2017-12-01 10:37:20
  天涯老是删我回复 咋回事 还是层主能删除
作者:加列比海盗 时间:2017-12-01 13:50:40
  楼主是一个注重实际的人,不想在还房贷的时候再去还车贷,给以后的日子背上太多的包袱,而你的女朋友(未婚妻)是想在原有基础上买个代步车来提升两个人的生活水平,10万的车并不过分,只是你考虑父母,心有不忍,不愿让自己的幸福建立在他们的艰辛之上,也不能说有错。
  其实你们双方没有谁对谁错,只是两个人消费观不同而已。现在你要做的是买车结婚,或不买散伙。现实摆在那里,不要纠结。
  • 很乖的女流氓: 举报  2017-12-02 08:50:43  评论

那也要量力而行不行,男方工资有限,女方不上班,还要车要房,真心算了吧
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 12:58:42  评论

评论 很乖的女流氓:从楼主的描述来看,我觉得还是换人好,这样的女人娶了也会很苦逼的,女方还不上班,还要车要房。呵呵,还听父母的,彩礼不能少,不知道具体是多少,还只陪嫁那么点东西。。。。额呵呵。
作者:北方的灰太郎 时间:2017-12-01 15:27:47
  支持楼主!为你打CALL。
  • cjinyu: 举报  2017-12-08 11:52:25  评论

也支持,懂点事的女方,想好好过日子的,就别弄这些事。 买了车,你别扭,不买车对方别扭,都纠结在这个点上,这日子以后不好过。
我要评论
作者:妮子00嘟嘟 时间:2017-12-01 16:10:30
  (⊙o⊙)…世界观不一样吗?这个也可以吵?等有了家庭 或许楼主就会买了呢 舍不得爸妈出行的不易 舍不得自己老婆冒风雨上班 互相商量着来吧 果断看来 觉得我还是比较适合单纯的生活
  • 小不登登: 举报  2017-12-06 23:51:26  评论

借层主个位置,我觉得楼主错,错在订婚前同意买车,等订完婚又反悔。你可以不同意买车,理由也充分,你可以在之前就说,而不是订婚很久之后。还有就是楼主现在也可以选择退婚
我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-01 16:27:25
  @加列比海盗 2017-12-01 13:50:40
  楼主是一个注重实际的人,不想在还房贷的时候再去还车贷,给以后的日子背上太多的包袱,而你的女朋友(未婚妻)是想在原有基础上买个代步车来提升两个人的生活水平,10万的车并不过分,只是你考虑父母,心有不忍,不愿让自己的幸福建立在他们的艰辛之上,也不能说有错。
  其实你们双方没有谁对谁错,只是两个人消费观不同而已。现在你要做的是买车结婚,或不买散伙。现实摆在那里,不要纠结。
  还是你在理,我也感觉自己很委屈,我又不是天生犯贱,爱这样,冬天骑车我不冷吗?只是才工作一年,我们总要考虑下婚后有小孩了钱用的更多吧,你一下子起点那么高怎么行?加上身边的同学朋友都人品还可以,都在努力,一个结婚了 ,房子都没就嫁了,还有一个房子有但是女方也很低调,一起努力还房贷,我都不奢求这些了,仅仅是说缓我一年再买车,非要贷款买?你同学就认为你有面子了?还有,我也不是说不买,只是希望你能考虑下这些问题,假如你认为前期累就累点,买也就买了谁的生活没压力,这样说我也就买了,关键她时不时透露她同学彩礼多高,又是怎么去花钱关心她同学,我并非不知道,不买车我也能做到,关键你过日子了,我总要盘算下,总不能思想上的巨人行动上的矮子吧,只是希望她给点安慰,但是她偏偏不说,担心周围人说她家要房又要车,难说话,所以她生气了,也许是觉得我条件达不上她要求吧
  • 71766842731: 举报  2017-12-01 19:34:42  评论

你运气不好,遇不到好女孩。
  • 慨暮不存: 举报  2017-12-04 07:17:14  评论

评论 u_111625303:你委屈什么,自己也不过想打肿脸充胖子而已,我前前后后已经分析过了,渴望婚姻的精打细算的小男人。你觉得委屈就不结婚呗,婆婆妈妈的。
楼主u_111625303 时间:2017-12-01 16:29:15
  @EmiWJ 2017-12-01 09:19:29
  你的帖子我回复了,但不知道为什么删了, 二手的她们家应该不会要,大概十万的车吧,但我不想要国产,我希望要买就买14万左右的 不买就不买
  • 慨暮不存: 举报  2017-12-01 17:10:19  评论

你前面说过,不买车是因为没有必要,上班骑车10分钟左右。不过到这儿又说要买就买14万的,到底是作何考虑呢?
  • u_111625303: 举报  2017-12-02 09:08:36  评论

我是不想买的,但是她如果非要买,我还是愿意为她去买,只是希望她认识到买了,我们的生活质量会有很大影响,她仿佛没长大一样,你能想象25岁的小姑娘整天在家打王者吗?假如她说生活累就累点,车买来出行也方便,我觉得我毫不犹豫买了,也心甘情愿,关键她不想和你说些生活上的压力。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:为你心碎的感觉 时间:2017-12-01 16:32:05
  我也开始怀疑人生,哈哈
作者:你还有酒吗 时间:2017-12-01 20:27:11
  大龄青年,找对象困难户就买了吧,年龄不大,就不急,分就分了,本来互相也不是那么喜欢,因为不喜欢所以,有时不愿商量和妥协。
楼主u_111625303 时间:2017-12-02 08:56:49
  @妮子00嘟嘟 2017-12-01 16:10:30
  (⊙o⊙)…世界观不一样吗?这个也可以吵?等有了家庭 或许楼主就会买了呢 舍不得爸妈出行的不易 舍不得自己老婆冒风雨上班 互相商量着来吧 果断看来 觉得我还是比较适合单纯的生活
  她没和我商量,就是一副别人家都有,你也要有,但是我想说的是 我又没有偷懒或是把钱用在吃的方便。很多人不都慢慢还房贷么,我已经快还完了,就说了 几句 要不彩礼一分不少 车子婚后再买,要不买车的话彩礼能不能少给2万,以后再补,彩礼一分不退,陪嫁就是沙发,我想反正你也不可能一下子花完吧,毕竟我确实有压力啊,结果对方就是特别生气,什么没安全感 一堆,又说我们没要求 就是一个彩礼,车子是你自己的,那我买不买我还没选择权了?
  • 妮子00嘟嘟: 举报  2017-12-02 09:14:39  评论

站在哪一边都有属于自己的理由 说不明白 理不清 要不咋说谈婚论嫁本身就是婚姻的一道门槛
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 13:04:33  评论

楼主,你这说话的语气可能不太对,沟通的方式估计也没到位,说话不要那么急,缓一缓来说,或许她就去做父母的工作了,多跟他讲讲以后的现实。
楼主u_111625303 时间:2017-12-02 08:57:32
  @你还有酒吗 2017-12-01 20:27:11
  大龄青年,找对象困难户就买了吧,年龄不大,就不急,分就分了,本来互相也不是那么喜欢,因为不喜欢所以,有时不愿商量和妥协。
  在理,大概不喜欢我吧
  • 臣臣的宝贝: 举报  2017-12-06 10:53:43  评论

你喜欢她吗?如果喜欢一个人不是就想给她最好的生活吗?你现在啃老买车买房,以后好好工作生活,努力赚钱尽心孝敬父母,皆大欢喜啊!这个问题表面看是因为你没钱。归根结底是因为你没能力。没有足够的信心让自己幸福的能力。
  • 春光似海2012: 举报  2017-12-06 12:47:56  评论

评论 臣臣的宝贝:看楼主的文字,两个人就是凑合,有毛喜欢啊
楼主u_111625303 时间:2017-12-02 08:58:53
  我家里人应该和你说的一样,并不觉得我的想法错误,只是觉得我不应该折腾,忍忍就忍忍,可我也没看到她多喜欢我,这样结婚我也不甘心
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 13:05:32  评论

我是觉得这女的其实并不喜欢你,喜欢你会为今后的日子做打算,而不是一股脑的压力全部丢给你
  • 水泥板砖沙: 举报  2017-12-06 16:59:30  评论

评论 u_111625303:我个人觉得楼主三观挺正,没问题。可能在买车这方面一开始答应了买,后来因为现实原因又改口了,然后女方可能又就以为你不想买。矛盾自然就出来了,说到底还是因为两个人都不够互相喜欢,也缺乏理解沟通。这样的婚姻以后大概率会出问题
我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-02 09:03:26
  但是心里隐隐作痛,感觉她的善良 文静好像假的一样,原以为农村的姑娘应该是成熟顾家的,应该会比城市的姑娘低调懂事一些,现在觉得还是城市的姑娘大部分好些,大部分都很实际
  • u_111663116: 举报  2017-12-06 11:24:36  评论

你也没多喜欢她,你只是觉得她“方便”。全篇都是“你”,你有站在她的角度为她考虑吗?照我说,你们根本不合适,别结婚了。
  • 黄花溪: 举报  2017-12-06 13:04:55  评论

农村姑娘成熟顾家,农村人朴实厚道的印象,不知道你们从哪得来的。。反正作为农村出来的我一点都不成熟也不勤劳肯干,好在我确实善良,有做好一个灵魂伴侣的自觉性,虽然结婚几乎没出什么钱,至少我老公觉得和我在一起放松有幸福感,也算是我做的贡献吧。
作者:来唱个小曲给爷听 时间:2017-12-02 09:38:11
  楼主你是身高长相什么的和女方差距太大么?不然搞不明白为什么家里什么不出要房要车然而还没工作的妹子也能要订婚。。就算你咬咬牙把车买了,那之后呢,她的朋友都有了名牌首饰衣服包包化妆品她也得有吧,楼主你那点工资够这么折腾么。。。
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 13:07:03  评论

对啊,我也是这么理解的,现在要求高了,喜欢攀比的人,以后的日子难。
我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-02 09:43:41
  第一次发帖,平时我都看别人,刚有人打赏也是对我的鼓励了。 我上来不是博各位同情的或是批评她。就是论事,我是深深的怀疑 是全国各地大家生活水平都提高了吗?只有我现在站出来,希望找个姑娘性格温柔 尊敬长辈,我愿意再我最大的能力内去照顾她,这是我以前的想法,我说下: 160以上 (以前是162) 大专以上学历 家族关系融洽 父母厚道 对方成熟稳重一点 性格稍微阳光一点 对方有份不累的工作 即便1500工资都行我对女生工资没要求但要有向上的心 起码她不会整天宅在家不和这个社会交流 她肯定对生活积极向上有困难也会积极面对 楼主有点感性 我的第一个对象我只记得那晚很冷 两个人并肩走在空荡的街角,我在左她在右,那是十一月份,然而北方早已下雪,出了馆,她默默从兜里摸出个橘子,一路很认真地去剥,现在回想起来依然记得她转了下身冲我笑了一下,掌心紧握着的橘子像是变戏法似的,一下子伸到我面前,我拿起来分了一下,我吃了四瓣她吃了五瓣,她的围巾很鲜红。回去的时候我还傻乎乎和室友谈起此事,觉得她心思很细腻,是有恋爱技巧吗?因为我觉得她很完美,室友意味深长地说了一句,有经验的是人用嘴去喂你。。。。。
  • 清风徐徐88: 举报  2017-12-06 10:49:04  评论

前面看看觉得你还挺好的,看到这里觉得你有点该~~~~~一堆条件··身高,家庭,学历,性格,大哥~~~~~~~~你连个最基本的车都还没有,月薪也还只有6000.还有一大堆条件。为了满足你的条件,你还是再奋斗三年再找女朋友吧,至少月薪1.5万,有车了以后,你再提条件。而且还不能提这么多条件。
  • u_111663116: 举报  2017-12-06 11:26:22  评论

同意楼上,你的要求和你现有条件不成正比。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-02 10:05:43
  有点乱。很想认真更一些自己的想法,奈何时不我待,就穿插一下吧。现在我已不奢求那种恋爱了,只是以上的要求也遇不到了吗?160 性格善良 我想是必备吧,无论男女谁愿意去找不善良的,对方父母好说话点,但我也不求什么返还彩礼。给你十万以下不求返还,毕竟看中你女儿了,我也不在意这些,我自己 181 本科 月资6千 性格温和低调 不过俗也不过雅 一套父母住房(一开始给我的婚房,后来又买了一套现在的),长相(以相亲十个人判断看 3个人没看上我,6个人我觉得不合适(身高刷了3个,性格刷了2个,还有1个有相亲“男友”——即备着男方,被我得知)),还有1个要我去她的城市买房,这就是我的基本信息了。

如今家里亲戚一致认为我不要折腾,结婚了 ,父母和我就都安心努力上班了,车借钱也要买。劝我去向她家低头认错,但是我目前生气的是2点:1 ,你怕担负压力,但还要好面子,这种态度不正确,不卑不吭不是通过外面来展现的,你说分手就分手,一点回旋余地都没有,也没见得你对我温柔过;2,她爸爸居然说我家吝啬,百年过后留着钱有什么用,我觉得我的三观都被快扭曲完了
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 13:16:47  评论

你认错,以后的日子就完了
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 13:17:57  评论

这样的是家庭问题,不要娶了一个人就娶了一个家庭,看你的说法,对方应该有兄弟姐妹吧?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-02 10:20:57
  我现在天天被家人亲戚洗脑。就一条,那就是车是你家的你不亏(我是在纠结车是谁的问题?)我反驳了——每个人消费观念不一样,就想你能买的起LV,但你会买吗?结果被无视,第二,你不小了,娶回来日子都能过,我们觉得你和她很合适,你不小了 不小了 不小了,你还要挑到什么时候。周围人怎么看你。邻居的狗怎么看你? 你这么大了还让你妈为你操心,她都五十多岁了,现在还能帮你带小孩。 你妈唯一的心愿就是你立刻成家,昨天你妈晚上没睡打电话让我劝劝你。。。。总之天天被洗,我以前觉得别人遇到这事,过一过去就好了,但是你能体会 是体会到 那种心境吗?不说自己多孝顺,起码我很尊重我父母。但是一想到她那么绝别,和她家人说的话(说了很多,我不是抹黑她,也不想说那么多了,她父母还说求我家放过她女儿,我在想你说分手,我妈妈给你父母打电话挽回下不应该吗?)我心里气的不行,就觉得那些观念里的爱情坑了我二十多年,为什么我和她的感情这么不堪一击,口口声声说看中了我这个人,不在乎家庭,现在瞬间翻脸 留下我一脸懵逼,越想越气,感觉心给切了一下,真是相亲到相爱到相恨,有时觉得,早知道这样 你不如和电视上那些相亲女一样 列举一堆条条框框,我能达的上我就撩,不能撩就算了。
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 13:19:20  评论

放弃吧,都闹到这地步了,还有什么挽回的?
  • 牵着蜗牛散步02: 举报  2017-12-05 14:17:50  评论

你口口声声说体谅父母,却不知道父母想要什么。父母为了你睡不着觉不是因为发愁没钱买车,而是你不能结婚,跟女方关系弄僵。才毕业一年就要结婚,我觉得你太着急了些,加上没有家底,对对方又不是十分满意才打退堂鼓。结个婚这么计较的男人我也不看好
楼主u_111625303 时间:2017-12-02 10:28:19
  @来唱个小曲给爷听 2017-12-02 09:38:11
  楼主你是身高长相什么的和女方差距太大么?不然搞不明白为什么家里什么不出要房要车然而还没工作的妹子也能要订婚。。就算你咬咬牙把车买了,那之后呢,她的朋友都有了名牌首饰衣服包包化妆品她也得有吧,楼主你那点工资够这么折腾么。。。
  也许全国各地老百姓家境都富裕了,就我们家还思想保守,不进则退。我们地处一N线小城市,房价八千。本地姑娘拆二代的很多,我够不上,有的实在没眼缘,我觉得也不能为了人家家境尚可就去结婚吧,你不喜欢那个女生会排斥,这个女生农村的,(我在这里声明没有任何地域歧视,相反农村户口现在待遇很好),我印象中是她应该成熟懂事 持家有方的,没成想现在的女生都在城市生活了,即便回老家了也不能低调了
我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-02 10:31:19
  @来唱个小曲给爷听 2017-12-02 09:38:11
  长相我不会像某些涯人说 本人自认为长相不丑,长相中等,有一点肯定的是不帅是真的,三分之一的人会因外貌看不上我,三分之一的人会因经济看不上我,还有三分之一我觉得不合适
楼主u_111625303 时间:2017-12-02 10:34:46
  我现在就想问问 1,是不是我的想法过于感性或是幼稚还是太保守,因为我已经动摇了,即便我保守起码我动摇了也证明我并非顽固不化对吧。
  2,还有是为了随大家意 按大家办,还是坚持己见 ?
  3,她的人品我认为还好,但是这种行为我真的很生气啊
  • 慨暮不存: 举报  2017-12-02 23:09:18  评论

说说我的评价:你的心胸有点狭隘,思想飘忽不定,软弱,不够坚决,钻牛角尖,就为了一件破东西(真实的感情不是一辆破车能够相提并论的)做了这么多思想斗争,身心疲惫。难道态度不应该坚决一点吗?要就要,不要就不要,不能干脆一些?女方的思想也处于懵懂状态。
  • 慨暮不存: 举报  2017-12-02 23:29:57  评论

一个精打细算、比较软弱、不能免俗(渴望婚姻)同时又对整个人生没有全局观的小男人,陷进一个小漩涡。
作者:拾月金秋 时间:2017-12-03 02:02:36
  感觉楼主还是很抠门的,也是没有担当。。

乍一看,好像楼主很会过日子,节俭,实际。。但是具体一分析,楼主的想法做法也不是好事。。

第一,说话不算数,,答应买车又变卦,还怪女方。
  第二,不听劝,刚愎自用,这就没意思了,死心眼有意思吗。
  第三,虽然是说不买车省钱,但主要还是抠门,那一辈子一切事情都打着省钱节俭的大旗抠门,真没意思了
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 13:22:57  评论

这是一个人的三观问题,还有消费观的问题,相当于底线,如果触碰了底线还持续妥协,人就容易变化,反而不利于家庭的长久。人的性格和认知发生巨大变化之后,人的变化方向我们很难确保
  • 拾月金秋: 举报  2017-12-05 16:28:38  评论

底线,一辆车就是底线了,那什么不是底线,老婆要买衣服买水果也会触碰男方的底线啦,浪费钱。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:你还有酒吗 时间:2017-12-04 01:27:00
  一群人瞎几把点评,这根本不事一辆车的事,而是感情问题。我之前就说了,如果是找对象困难户,就买车结婚,如果不是,就放弃这个姑娘。

因为这个事,买了车结了婚后也会有后遗症。

男方觉得女方对于买车这个事的不妥协是并没那么喜欢自己,女方觉得男方不肯为自己妥协也是不够那么喜欢自己。女方这么坚决,是觉得放弃也不可惜。男方这么坚持跟自尊心还是有点关系。

谁也没错,结果本来没感情基础就是一场博弈,谁都想以最合适最安心的价码出手。车是小问题,但以后会是大问题。

还有,我是农村剩男,我只能说农村女的,学历低一些年龄小的要淳朴些,否则大龄的建议敬而远之。至于城市女,大龄的,如果你是凤凰男,就不要自取其辱了。
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 13:23:54  评论

你说的相对发现了问题更深层次的内容
  • 风未止兮: 举报  2017-12-05 14:27:02  评论

评论 ty_木木火 :我觉得三观不合,两个人处事方式也不一样,女方太极品,两个人的事儿嚷嚷的父母亲戚都知道。。。。以后一吵架就这样,那两口子过日子就天天给别人演笑话玩?太可怕了。。。。。我是受不了
楼主u_111625303 时间:2017-12-04 16:14:08
  最近家里人逼迫我去她家登门谢罪,我在想这样有意思吗?我也没犯什么错误,有人可能认为我是自尊心作祟,可是又有谁能理解她家的态度,我都不知道为什么别人发帖还能和女方商量 男买房女出家电 或是共同还房贷的。。。。我从不敢奢求,我真是心比天高,要是被以前我拒绝的相亲对象知道了会被笑死吧。
  • 慨暮不存: 举报  2017-12-04 17:58:17  评论

那就别结婚呗,婆婆妈妈的。按你精打细算的做事风格,你肯定看上女方家什么好处,要不然你早就溜了。
  • u_111625303: 举报  2017-12-05 10:21:58  评论

也谢谢你一路不怕辛苦跟帖过来,呵呵,我确实看上女方家的好处了,也许是眼瞎觉得她心地善良
楼主u_111625303 时间:2017-12-04 16:14:53
  我只是商量不想买,没有要她出一分钱或是其它的
  • mickyjun2012: 举报  2017-12-06 13:08:04  评论

谈这许多,都没说到点子上 你就告诉我爱不爱就好啦啊,爱就结婚,就买车,钱不够就借,多大点事 不爱就不结婚,玩玩就闪吧 很多事当时都觉得很难,过几年回头想想,那都不叫事 问题的关键是:你们到底爱不爱?
  • 邪怪君: 举报  2017-12-06 19:12:49  评论

评论 mickyjun2012:借钱买车?这合适吗?这是经济问题吧。。。单为面子买车是感情吗
作者:丫丫EFG 时间:2017-12-04 16:43:11
  不买车也没什么吧。反正我从来没要求男人买车
作者:浅笑安然c9535 时间:2017-12-04 19:40:25
  感觉你们三观不合就算结婚了,以后为小事吵架也会离婚,感觉女生比较自私,不会为对方考虑,你太护你家人了,两个人结婚也是一地鸡毛,现在散了都不耽误对方。我的观点和你很像,生活不是攀比,是要自己过的
我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2017-12-05 09:11:51
  @u_111625303 2017-12-01 09:16:16
  我现在很累,我就想找个心地善良的,懂得礼貌的人。我只是一个普通人,假如你不上班,我也会竭尽全力努力工作,但希望你多一份理解,不要整天对我说这个朋友又花了多少钱买了什么,那人家的钱起码也在挣来的对吧。我已不奢求校园式的恋爱了,可是在相亲的队伍里找个她愿意倾听你的人少之又少。我听过无数次的只要你工作稳定 有房有车就行了,但是我偏偏没看见她剥了个橘子带你分一半,或是到家了吗?到家了说一声。
  不买就不买吧,以后共享汽车,根本不用买车了,需要用车出门开一辆共享的就行。既然你觉得暂时不需要就不买,为了别人的看法、自己所谓的面子去做一些不需要做的事活得累不累。
作者:阡浅 时间:2017-12-05 09:26:15
  在女方看来就是出尔反尔啊。。。还没结婚就这样的性格爱反悔了,以后结婚以后不就变本加厉了,在女方看来这就是没有安全感啊,你一个男人说话不算话,不是一个车的事情,人家就是觉得你善变不靠谱。你以为你买了车,人家会开吗
  • 邪怪君: 举报  2017-12-06 19:16:45  评论

现在的女生都是这样观点吗?首先这女的没明确要车,是当了婊子还立牌坊。只是含糊暗示。再者,女生不考虑结婚后的经济问题吗?一边还房贷,车贷,一边吃屎吗?
  • 阡浅: 举报  2017-12-07 09:43:19  评论

评论 邪怪君:挺明确了,人家要车啊。我不评价女的要车这个行为对不对,我说的是男的也没有考虑过女方的感受,可以一开始就拒绝,然后就不要订婚
楼主u_111625303 时间:2017-12-05 10:24:06
  @阡浅 2017-12-05 09:26:15
  在女方看来就是出尔反尔啊。。。还没结婚就这样的性格爱反悔了,以后结婚以后不就变本加厉了,在女方看来这就是没有安全感啊,你一个男人说话不算话,不是一个车的事情,人家就是觉得你善变不靠谱。你以为你买了车,人家会开吗
  车不是我主动提出要买,是她一直暗示压迫,说买不买随便我,但是不买立刻就变脸,你说我有选择的余地吗?而且我都跟她解释了不想买的原因,怕她会觉得经济压力大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-12-05 10:50:10
  女方不出钱却只想享受,不考虑不体谅男方的经济条件,不考虑实际到底是否需要车,只是一味索取,一味攀比。建议男方换对象吧。今天你在买车这件事上勒紧裤腰带妥协了,明天她又作妖要买高级化妆品,后天又要买别墅,欲壑难平。
  • ty_木木火: 举报  2017-12-05 13:26:10  评论

对啊,我也是这么觉得。关键喜欢攀比的人,欲壑难填,以后攀比的地方越来越多
  • u_111625303: 举报  2017-12-05 17:31:51  评论

她们要的那种感觉就是 婚前你当奴隶的那种 她打个喷嚏你都要买个贴金的纸巾给她,总之,一定要时时刻刻围绕她转,七姑八姨来了,全家人一定要十里相接也许婚后她会愿意和你甘受平庸吧。而我可能习惯以前的模式,彼此成熟点,不会过俗也不会过雅,两人可以一起散步 在亭角歇息,
作者:灰狼的马甲 时间:2017-12-05 11:29:26
  楼主还是登门道歉,买车吧。
  严格来说,你们两个人的三观不合。你是很理性很现实的人。她有点虚荣心。
  但你如果站在她的角度考虑问题,她的这点虚荣心不算过分。
  如果你感觉她心地善良,这样的女孩不容易找,不要因为这点小事错过了。
  以后回头看,这个钱花得值得。最起码可以带来老婆心情好。
作者:darkblood1984 时间:2017-12-05 12:02:45
  让女的送你2套房子,你就答应买车.
作者:藤萝上的叶子 时间:2017-12-05 12:25:20
  @拾月金秋 2017-12-03 02:02:36
  感觉楼主还是很抠门的,也是没有担当。。
  乍一看,好像楼主很会过日子,节俭,实际。。但是具体一分析,楼主的想法做法也不是好事。。
  第一,说话不算数,,答应买车又变卦,还怪女方。
  第二,不听劝,刚愎自用,这就没意思了,死心眼有意思吗。
  第三,虽然是说不买车省钱,但主要还是抠门,那一辈子一切事情都打着省钱节俭的大旗抠门,真没意思了
  看完这层完全醉了,还能这样挑剔楼主
  • 拾月金秋: 举报  2017-12-05 16:30:26  评论

你愿意嫁给楼主吗,你一想花钱,他就叫你节俭,说不必要,你恶心不,,
  • u_111625303: 举报  2017-12-05 17:38:52  评论

评论 拾月金秋:我哪里舍不得花钱了?车是大件 我有说什么都节俭? 事实上我有休息日就带她玩
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖妖爱柒柒 时间:2017-12-05 13:00:03
  双方都没车的情况下~结婚不是应当女方陪嫁么~
作者:lusan10 时间:2017-12-05 14:05:08
  @阡浅 2017-12-05 09:26:15
  @u_111625303 2017-12-05 10:24:06
  车不是我主动提出要买,是她一直暗示压迫,说买不买随便我,但是不买立刻就变脸,你说我有选择的余地吗?而且我都跟她解释了不想买的原因,怕她会觉得经济压力大
  主要看你们有没有感情吧,没有的话不仅仅是车子的事情,结婚后还有更多类似车子的事情
楼主u_111625303 时间:2017-12-05 17:07:01
  @妮子00嘟嘟 2017-12-01 16:10:30
  单纯不了了,曾经喜欢一个女孩喜欢了7年,只是默默知道我喜欢她,不会干扰她的生活,直到她结婚,我放弃了,因为她结婚了,而我也该走我自己的路了
  • 妮子00嘟嘟: 举报  2017-12-05 21:37:35  评论

或许曾经把最单纯的时候留给心爱的她 后面就没有那么多的……可是我还是觉得很不公平 对自你自己 也对那个会和你过一辈子的姑娘 你的包容 你的爱 你的心疼 都会缩小很多吧……
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2017-12-06 17:41:25  评论

因为不喜欢女的,所以想女方体谅男方的经济,纠结结不结婚,若是喜欢的,就算是去借去贷也买会回来,没那么多破事。
我要评论
作者:彦材以陈 时间:2017-12-05 17:14:33
  女的要求虽然不好但并不过分,关键你执着于父母的辛劳和自身经济的衡量。你孝顺,建议你站在父母角度考虑,你想着父母不要太过辛苦,但父母的辛苦在于没有看到你完成人生大事,现在你不买车,父母比出外打工更辛苦。还是买吧,父母开心,外婆开心,女方开心,只有你不开心,这划得来
  • 目测楼下喜当爹: 举报  2017-12-05 17:54:57  评论

说的挺对的…可这终究还是自己的人生,要是这女的娶进门来,一样不工作,整天王者荣耀,让他爸妈供着…哈哈,楼主肯定想死的心都有了…
我要评论
作者:橙子西西520 时间:2017-12-05 17:26:24
  我也相亲相到怀疑人生,不过都是没成的。不能因为一件事否定一切,互相考虑吧,我有一个朋友,他是因为房,不是买不起房,也是因为看着父母辛苦,最后两个人散了。。。现在他跟另一个女生结婚了,婚前买的房。他和我说,之前的她也没错,人也不错,他当时是看不惯她跟家里人一条心。你们认识多多少少总了解一点,觉得她是个值得的姑娘,没必要因为这样的事分开,好好沟通一下,过错可以改正,错过就无法挽回了。
  • zz雾里清风: 举报  2017-12-06 12:01:32  评论

打脑壳,女人活着好难,婚前站在自己家,要被男方说和家人一条心,不考虑对方。替男方着想,又是胳膊肘往外拐,怎么都是错。
  • 橙子西西520: 举报  2017-12-06 12:18:12  评论

的确是个头疼的问题,也是对感情的考验。日子是自己过,要有自己的想法跟主见。
作者:目测楼下喜当爹 时间:2017-12-05 17:43:38
  好恐怖哎…出去房贷一个月就3000块…3000块可能我40天正常的外卖钱…但我都是自己挣的,她都没工作哎…还要让你买车,那她以后跟你到底怎么过日子啊……这女的到底怎么想的,你是不是也是程序员呀…刚毕业出来你结婚不急的,30岁左右再考虑吧…而且看你文中说的她长得又不漂亮,说不定还好吃懒做…何必呢…
作者:目测楼下喜当爹 时间:2017-12-05 17:52:45
  管你那么多的人品,反正她不爱你就对了,这种婚姻好无聊哦…
作者:目测楼下喜当爹 时间:2017-12-05 17:55:42
  我就是想问问,你从哪里看出来她善良了……
作者:余生漫漫1979 时间:2017-12-05 19:52:04
  楼主很朴实一个小伙子,把你的所有回复通看了一遍。觉得你有很可贵的品格,这个年龄段,这种风气下,有如此的坚持和担当,我要说,我佩服你。

你没有做错事,不要去认错。那个姑娘不值得你委屈自己丢掉尊严。爱情也不是靠无原则绥靖获得的,无原则的妥协只会埋下恶果。

我的意见是,如果你觉得姑娘对你有感情,你对姑娘也有感情,平心气和的沟通。(我在你的回复中,没看出这个女孩的善良和感恩态度。)如果你觉得心凉了,觉得双方不合适,果断分手,谁也不耽误谁。

自知之明和量力而行永远都是优点,生活是活给自己的,不是为了面子活给别人看的。爱情是两个人相互付出的,不是靠委曲求全乞求来的。不用失望,好的那个人也在人群中寻找着你,祝顺!
作者:清润如银 时间:2017-12-05 20:18:38
  @u_111625303 2017-12-02 08:57:32
  在理,大概不喜欢我吧
  不是不喜欢,而是有些人骨子里天生就没有考虑别人的基因。。。
  并不是要求对方无私,但是结婚就是过日子,至少要懂得体谅对方的难处和辛苦。是相互的!!!
  楼主,不用担心找不到。放弃这个女人,她会后悔的。。。不信走着瞧。。。
作者:清润如银 时间:2017-12-05 20:22:16
  @彦材以陈 2017-12-05 17:14:33
  女的要求虽然不好但并不过分,关键你执着于父母的辛劳和自身经济的衡量。你孝顺,建议你站在父母角度考虑,你想着父母不要太过辛苦,但父母的辛苦在于没有看到你完成人生大事,现在你不买车,父母比出外打工更辛苦。还是买吧,父母开心,外婆开心,女方开心,只有你不开心,这划得来
  晚点买会死啊???楼主说晚点买就过分啦???楼主不是不买,只是晚点买。。。
  再说了,结婚后买车是迟早的事。你偏偏要在能力不够好的情况下强要,不觉得过分???自己都没啥本事,工作都没有,打个游戏就有钱来啊?真当男人的钱是风吹过来的么?靠!
作者:大白兔穿背心 时间:2017-12-05 21:18:38
  现在妥协一次,以后结婚了要妥协一辈子
作者:钟离羽香 时间:2017-12-05 23:44:29
  车这种东西肯定是要买的,不过早晚而已。主要是你跟女方有没有好感,我都不提爱情了。有好感除了车的问题其他都能交流好沟通,那我就劝你让一步。你这不是买东西,也不是竞争对手,偶尔让一下也没什么的。当然如果是女方发帖我也会如此劝女方,不是双标。因为作为嫁不出去的大龄剩女本人来说,面包这种东西只要努力总会有的,但是有缘人不是那么容易碰到。所以车这种东西真的是可以调和不要太执着。能碰到一个合适的人真的是上天眷顾了,不要轻易放弃。
作者:red13wowowo 时间:2017-12-06 00:21:55
  想好啦就做决定吧。你们本身是相亲认识不是自由恋爱,基本没有信任的基础;走到订婚估计也是时间原因,而不是感情到位了。所以,随便为一点小事吵架就能悔婚,以后也能轻易离婚,到时候你父母就不只是伤心了。还有一定你忽略了,矛盾本省不算什么,如果能靠沟通顺利的解决矛盾,你们的感情会升华;反之,若你用退让来掩盖它,即使现在揭过了,你和她、她的家人之间也埋下了巨大的隐患。唉,当断不断,必受其乱!
作者:蜂鸟网络 时间:2017-12-06 08:17:03
  让我想起多年前的前女友 ,那会她父母跟我要x万彩礼,那会我太年轻,觉得心理过不去他们把我当傻子,其实这个钱对我也不是大问题,觉得委屈没有面子,就拒绝了,当时就有点后悔的。现在回头想想好后悔,毕竟彼此都是相爱的现在太难找,钱没有了可以赚,有些东西钱是买不到的,希望给你参考,你太年轻经历事情太少,社会经验不足。
  • 乖乖泛小蛮: 举报  2017-12-06 10:31:06  评论

替你惋惜
  • ty_笑一笑238: 举报  2017-12-06 12:52:14  评论

这个赞同。相爱为前提。而且钱出的起
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 09:04:01
  @蜂鸟网络 2017-12-06 08:17:03
  让我想起多年前的前 女友 ,那会她父母跟我要x万彩礼,那会我太年轻,觉得心理过不去他们把我当傻子,其实这个钱对我也不是大问题,觉得委屈没有面子,就拒绝了,当时就有点后悔的。现在回头想想好后悔,毕竟彼此都是相爱的现在太难找,钱没有了可以赚,有些东西钱是买不到的,希望给你参考,你太年轻经历事情太少,社会经验不足。
  哎
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 09:05:27
  @red13wowowo 2017-12-06 00:21:55
  想好啦就做决定吧。你们本身是相亲认识不是自由恋爱,基本没有信任的基础;走到订婚估计也是时间原因,而不是感情到位了。所以,随便为一点小事吵架就能悔婚,以后也能轻易离婚,到时候你父母就不只是伤心了。还有一定你忽略了,矛盾本省不算什么,如果能靠沟通顺利的解决矛盾,你们的感情会升华;反之,若你用退让来掩盖它,即使现在揭过了,你和她、她的家人之间也埋下了巨大的隐患。唉,当断不断,必受其乱!
  嗯 我会认真考虑的
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 09:12:37
  @钟离羽香 2017-12-05 23:44:29
  车这种东西肯定是要买的,不过早晚而已。主要是你跟女方有没有好感,我都不提 爱情 了。有好感除了车的问题其他都能交流好沟通,那我就劝你让一步。你这不是买东西,也不是竞争对手,偶尔让一下也没什么的。当然如果是女方发帖我也会如此劝女方,不是双标。因为作为嫁不出去的大龄剩女本人来说,面包这种东西只要努力总会有的,但是有缘人不是那么容易碰到。所以车这种东西真的是可以调和不要太执着。能碰到一个合适的......
  楼主不是愚孝,也有分别是非能力,只是感觉她始终拒绝成长,她的生活好像只有今天玩什么 明天去哪玩,而我也不在乎她是否上班,全职太太也可以,虽然实质上也是不上班,但我认为有那种积极的心态,美好的根须下是有压力的,但我们不怕。但她认为你说的压力是自寻烦恼,看不见就是不存在。
  • ty_笑一笑238: 举报  2017-12-06 12:55:59  评论

人都应该有压力,生老病死的压力都该有吧。等再成熟一点吧,要是时光倒流,我二十五就不结婚了,太早,思想准备没有达到做好一个家庭的成熟。
我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 09:14:47
  @余生漫漫1979 2017-12-05 19:52:04
  楼主很朴实一个小伙子,把你的所有回复通看了一遍。觉得你有很可贵的品格,这个年龄段,这种风气下,有如此的坚持和担当,我要说,我佩服你。
  你没有做错事,不要去认错。那个姑娘不值得你委屈自己丢掉尊严。 爱情 也不是靠无原则绥靖获得的,无原则的妥协只会埋下恶果。
  我的意见是,如果你觉得姑娘对你有感情,你对姑娘也有感情,平心气和的沟通。(我在你的回复中,没看出这个女孩的善良和感恩态度。)如......
  现在的朴实,哎,在相亲面前简直就是被对方笑死,她另可你借三十万把她骗到手,也不会让你老实地说你只有十万元存款
  • 余生漫漫1979: 举报  2017-12-06 11:14:40  评论

做你自己,如果对方是错的人,你为什么要在乎她的看法。
  • OK咯咯无聊: 举报  2017-12-07 21:55:34  评论

会嘲笑你的人都不是对的人,错的人何必留恋,同意余生曼曼的看法
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 09:17:13
  @目测楼下喜当爹 2017-12-05 17:55:42
  一是来自农村的 家庭背景很一般,二是很多东西都不会证明她有些东西没接触过
  三是 一开始接触就得说话很朴实,以为性格温柔(结果是个闷葫芦)
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 09:20:04
  @橙子西西520 2017-12-05 17:26:24
  我也相亲相到怀疑人生,不过都是没成的。不能因为一件事否定一切,互相考虑吧,我有一个朋友,他是因为房,不是买不起房,也是因为看着父母辛苦,最后两个人散了。。。现在他跟另一个女生结婚了,婚前买的房。他和我说,之前的她也没错,人也不错,他当时是看不惯她跟家里人一条心。你们认识多多少少总了解一点,觉得她是个值得的姑娘,没必要因为这样的事分开,好好沟通一下,过错可以改正,错过就无法挽回了。
  你朋友后悔了吗?我和你朋友简直一模一样,真要借钱买车也能买,就是她家那种趾高气昂的态度,还有她想买非要让我心甘情愿去买的态度,而我考虑种种原因,就和她商量,但她不明说,绕圈直至炸毛
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2017-12-06 17:47:30  评论

男的觉得父母辛苦就于心不忍,女的在原生家庭到个陌生的家庭就觉得理所当然,结婚什么都没有,女生一样觉得不受重视,没安全感的,男人就是自私,只体会父母,不会体会老婆,只知道叫老婆妥协。。
  • 假如熊二不再贪吃: 举报  2017-12-06 23:22:48  评论

评论 麦子嘉嘉2015:我也是这么认为的,楼主的头脑里只有自己父母,别说是相亲女,就是自由恋爱,将来以后矛盾也重重,比如媳妇和婆婆有矛盾之后,也就是传说的婆媳不和,这时候作为媳妇肯定会吃亏。因为楼主心里只有父母。这时候任何女人都是没有安全感的。总体来说楼主太年轻。
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 09:22:13
  @妖妖爱柒柒 2017-12-05 13:00:03
  双方都没车的情况下~结婚不是应当女方陪嫁么~
  她们家是不会出一分的,唯一大概就是个沙发,楼主当时觉得干脆一分一毫都不要,只要女方一个人就行了
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 09:33:44
  事已至此,多说无益了,爱情太奢侈了,每次一段的拿起再一段的放下,心感觉被砍N刀,这次都订婚了,竟然说放就放,只是想说,假如你是一个女生,你可以遇到一个男生,不喜欢也不反感,可以多接触接触,但时间不要超过太长,这也是自己对寻找爱情的尊重,而不是自己毫无主见,就听从家人安排订婚,结果又因为家人而分开。至少我没见过哪个分开了,女生时间 财力物力比男生牺牲的多。假如你是一个男生,长的帅也别浪,要是普通人,就趁着年轻认真工作,假如有缘分就勇敢去试,脸皮厚点,失败了,还有别的女生等你去争取,那时的你就跟面试一样从容,也能懂的去珍惜了。
作者:藤萝上的叶子 时间:2017-12-06 09:47:45
  @目测楼下喜当爹 2017-12-05 17:55:42
  @u_111625303 2017-12-06 09:17:13
  一是来自农村的 家庭背景很一般,二是很多东西都不会证明她有些东西没接触过
  三是 一开始接触就得说话很朴实,以为性格温柔(结果是个闷葫芦)
  这三条说明你对她的了解还是停留在表面,这样的了解程度都能订婚,难怪中途出问题。
  • 目测楼下喜当爹: 举报  2017-12-06 13:42:27  评论

25岁没工作,整天在家游手好闲,说实话,个人认为这在21世纪是很恐怖的事情~也不知道工作一下替爸妈分担一些,就等着结婚男人养!说真的,看了你说的这么多,我除了看出她没见识小家子气好吃懒做没看出其他的,很容易想象她嫁过来之后会怎样你知道么…你爸妈能架得住她可能就像我表嫂子那样
  • 目测楼下喜当爹: 举报  2017-12-06 13:44:43  评论

@目测楼下喜当爹 我表嫂子92年的,也才25岁,现在生了一个女娃,在家带孩子不爱干净,一进她房间就是股尿骚味,小女儿也整天脏脏的,自己更不爱收拾,25岁就整得黄脸婆大妈样,你爸妈要是架不住…你自己想象吧…
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 09:48:23
  突然觉得自己好失败啊,看上我的那些女孩,为什么我就对你不动心???我也是犯贱了,各种被虐,我从一个和女生说话就脸红的男生慢慢被相亲打击的毫无反抗之力。我现在就唯一的奢求了,假如再遇到一个女生,不会再去要求好感,不反感那就慢慢培养感情吧。 至于相亲,还是抵不过别人的眼光,假如你第一面见了你没有拒绝,别人就认为你是答应了,了解几天再说不合适你会被别人喷死。我想静静,过段时间,如果我想通了,假如她对我说她只是一时之气,才说分手,那我会把车买了。就当作妥协了。我认输了,我不认死理了,我不钻牛角尖了。好不好?
  • YUKE组织研究所: 举报  2017-12-06 10:19:07  评论

要是喜欢就主动去挽回,要不是很喜欢,她来找你也别复合,要看自己喜不喜欢她,不要太被动了,否则老了会后悔的
  • 山海7583: 举报  2017-12-06 10:38:18  评论

评论 u_111625303:我觉得你还是别将就的好,婚姻是一辈子的事,谁都不想半途散伙
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2017-12-06 09:48:24
  @u_111625303 2017-12-06 09:33:44
  事已至此,多说无益了, 爱情 太奢侈了,每次一段的拿起再一段的放下,心感觉被砍N刀,这次都订婚了,竟然说放就放,只是想说,假如你是一个女生,你可以遇到一个男生,不喜欢也不反感,可以多接触接触,但时间不要超过太长,这也是自己对寻找 爱情 的尊重,而不是自己毫无主见,就听从家人安排订婚,结果又因为家人而分开。至少我没见过哪个分开了,女生时间 财力物力比男生牺牲的多。假如你是一个男生,长的帅......
  这算什么爱情,昏。
我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 09:52:53
  最近天天被家里人批评,仿佛把二十多年的争吵一次性吵完了。我也不想令父母跟着唉声叹气,但是事情已经发生了,而且我一直就是这么个想法,也没人说我想法不对,人生之事,十之八九不如意,但是内心还是觉得相亲找爱情,怕是很难了。
  • YUKE组织研究所: 举报  2017-12-06 10:15:05  评论

爱情?你要是没在学生时代被女生主动追求过,就别奢谈爱情了,找个自己喜欢的女孩努力追求就好了,相亲还是相对高效率的接触女孩方法, 另外,赶紧买车吧,成功率会大大增加,社会就是这么现实,你的实力信用如果不外化为房子车子,别人怎么相信你呢?又如何增加别人对和你这段姻缘的信心呢?
  • ty_笑一笑238: 举报  2017-12-06 13:03:30  评论

俩个人品都实在的。。还是靠直属亲戚介绍吧。
作者:弄个自己的马甲 时间:2017-12-06 10:04:39
  因为不买车就不结婚,楼主要慎重啊。这样的感情能不能坚持一辈子,是不是有个比你有钱的人就跟别人跑了,或者婚后有什么不顺心就以离婚相逼。

别人说劝和不劝分,这种事要看情况。

别说是车,我跟老公结婚的时候都不是结在我们新房,脑子进水,新房买在一个曾经工作过的城市。直到婚后第三年买车,老公想买,婚后第四年才住进自己的房子。

基本都是我和老公自己挣的。

看你的需求吧,想要个媳妇,还是想要婚后好好过日子。
我要评论
作者:YUKE组织研究所 时间:2017-12-06 10:10:05
  @u_111625303 2017-11-28 11:10:50
  然后8月份因工作调动,距离我上班的地方就3.3公里,每天骑车只要十分钟,于是我的那种不买车的念头又冒出来了,因为我实在很难接受 平时父母打的都舍不得,竟然为我顺利结婚去买车,这种血汗钱去买消耗品,我有点难以接受,始终觉得车子就那样,方便肯定有方便出行的时候,但不是刚需品。以我上班为例,七八个红绿灯,还不如我骑车不用找车位方便。 本着这个念头,我又跟相亲女提出这个想法,要不车暂时不买,毕竟我月薪6千 ......
  你现在的主要矛盾是从小照顾抚养你的外婆日渐衰老和想抱孙子而不得的矛盾,
  过日子,不是讲道理,你必须要明白一件事,世上其实没有对错,任何观点都有其理论基础,
  如何化解矛盾,解决主要矛盾,才是处理事务的正确方式,如果认死理,守着自己的那点道理过日子,
  会很累,很难融入社会吧,任何事情都是应该有转寰的余地的,妥协不是软弱,是为了更好的前进,
  另外,出尔反尔很不合适,还没结婚就出尔反尔,坏了自己名声,结婚这回事,还是要多替亲家考虑,才能相亲相爱,
  只考虑自己家的理,自己家的钱,怎么能成一家人呢?
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 10:12:47
  @弄个自己的马甲 2017-12-06 10:04:39
  因为不买车就不结婚,楼主要慎重啊。这样的感情能不能坚持一辈子,是不是有个比你有钱的人就跟别人跑了,或者婚后有什么不顺心就以离婚相逼。
  别人说劝和不劝分,这种事要看情况。
  别说是车,我跟老公结婚的时候都不是结在我们新房,脑子进水,新房买在一个曾经工作过的城市。直到婚后第三年买车,老公想买,婚后第四年才住进自己的房子。
  基本都是我和老公自己挣的。
  看你的需求吧,想要个媳妇,还是想......
  你这种女生我应该是遇不到了。。。。我相亲的对象都很极端;要么对方个子不高,颜值一般但几乎无条件,不要求我什么。要么身高高 工作还好的,拖着我,不接受不拒绝不发展。我只想找个中间的,身高162 有无工作无所谓,性格好 ,家里人淳朴就好。现在看来都是梦了
作者:梦里知很少 时间:2017-12-06 10:15:15
  假如如你所说,没东西陪嫁,没工作,还要车要房要彩礼,我觉得真没必要继续下去。刚刚我还以为女方上班时需要用车,她连工作都没的话,要车等着发霉吗?
  • u_111625303: 举报  2017-12-06 11:04:58  评论

我已经畏首畏尾不敢像你这样说的直接了。并非怕她,只是周围人觉得我挑剔,我已经受不了别人说我挑剔了,多少人等着看我笑话,再笑话下我父母,再去安慰下他们,再去笑话他们。如此反复。只求我对她没要求,她对我也要理解一些
  • 箫故: 举报  2017-12-06 17:13:24  评论

评论 u_111625303 :逼婚好可怕
我要评论
作者:笑话控的女娃娃 时间:2017-12-06 10:29:48
  我结婚的时候,没有对男友提任何要求。所以结婚时他就买了一辆二十多万的车,没有买婚房和他家人住一起。结婚后才发现,可以不用买车,房子一定要自己买,不然和老人一起住真的矛盾特别多,处处被人管着。小县城以前都是四五千一平现在均价一万,也要一百多万,首付就是三十几万,公积金也付不了首付,现在各种纠结中。所以结婚前要什么,不要什么都要说清楚,结婚后才不会有那么多矛盾,总之根据双方经济量力而行吧。
作者:并并蹦蹦 时间:2017-12-06 10:34:28
  LZ是个很不错的人
  错就错在被家庭压力所逼。。

有必要接受这份家族压力吗?

这女的这么作 ,她说分就分啊,什么叫忍忍娶回来再说,娶回来你一辈子都完了。

她还没有工作,算了吧。。
  • ty_笑一笑238: 举报  2017-12-06 13:16:49  评论

看感情吧。如果你们是互相最相爱的。有的余地,就是轮过也可以。我家穷,我弟本可以轮过,但跟他很穷时爱的女友分手了,因为我爸干预,多少有点后悔
我要评论
作者:乐享人生是个梦 时间:2017-12-06 10:41:01
  提高自己,女人还会少吗
作者:我为舞蹈狂芮44 时间:2017-12-06 10:51:35
  假如如你所说,没东西陪嫁,没工作,还要车要房要彩礼,我觉得真没必要继续下去。刚刚我还以为女方上班时需要用车,她连工作都没的话,要车等着发霉吗?
作者:sh29909 时间:2017-12-06 10:55:49
  车子跟自行车一样了,代步工具而已,身边真的是每家至少一部,又不值什么钱。但如果非得豪车那是另外一说
作者:到不了的长安街 时间:2017-12-06 10:56:18
  马克
作者:lmkxc 时间:2017-12-06 10:56:47
  车子应该买,但什么时候买是个问题,一年的保险、邮费、保养费也是一笔开支。
  既然是要做一家人,什么问题都可以商量的,这姑娘连商量的余地都没有,往后遇到事情也是没的商量,那只能吵架冷战,过不到一起。
  还是找个和你有感情的过日子
  再遇到这样的姑娘,你直接把她肚子搞大再结婚哈哈
我要评论
作者:天天吃饭睡觉 时间:2017-12-06 10:58:40
  主要现在这个社会男多女少
  女的真的是待价而沽
我要评论
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 11:00:05
  @笑话控的女娃娃 2017-12-06 10:29:48
  我结婚的时候,没有对男友提任何要求。所以结婚时他就买了一辆二十多万的车,没有买婚房和他家人住一起。结婚后才发现,可以不用买车,房子一定要自己买,不然和老人一起住真的矛盾特别多,处处被人管着。小县城以前都是四五千一平现在均价一万,也要一百多万,首付就是三十几万,公积金也付不了首付,现在各种纠结中。所以结婚前要什么,不要什么都要说清楚,结婚后才不会有那么多矛盾,总之根据双方经济量力而行吧。
  我并非非要她开口问我要车较真这个理,只是让她考虑下目前现状,我对她没提出什么要求,只是希望她明白不是我不想买,哪个男生不喜欢车?但是目前的工资就在那,假如借钱买了,我认为那是消耗品,可以缓一缓,或者彩礼暂时少给2万,但是她说不行 ,那是安全感,可能我有点大男子主义,老是觉得什么都按你说的办,那你心地善良在哪?我又因为什么看上你了?只不过希望她有点主见,如果她安慰我或者骗我下,比如让爸妈再支持一下,以后我们好好工作,以后对他们好点,我觉得我还是蛮讲道理的,但是就是一副很高傲的样子,楼主受不了这个气
作者:天天吃饭睡觉 时间:2017-12-06 11:00:24
  楼主,还是要相信爱情,坚持自己的想法
  家里人 七大姑八大婆批就批呗
  日子是自己过的 不是过给别人看的
  跟你父母好好沟通一下
  毕竟你婚后过的不开心 他们也不愿意看到哇
  爱情会有的,面包更是,只要你人品三观在线
楼主u_111625303 时间:2017-12-06 11:01:02
  @乐享人生是个梦 2017-12-06 10:41:01
  提高自己,女人还会少吗
  确实 但凡工作收入一万会有很多女生变得主动
  • 赤火炎焱街: 举报  2017-12-06 11:07:03  评论

我以前也怀疑人生的
  • 哎呀我也一样: 举报  2017-12-06 13:32:02  评论

想得美,工资再高,人家也不会多主动,因为女生第一眼看的是相貌,又看不出你多少工资。如果真奔着你的高工资来的,你更不会安心,失业了降薪了怎么办,靠钱堆起来的感情不牢靠
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规