三十岁未婚妹纸的情感史记录

楼主:倔强的大嘴 时间:2017-12-01 01:44:40 点击:10567 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

资深天涯的潜水妞一枚,看了很多帖子突然想记录下曾经发生过的很多事情。本人坐标西南地区N线城市,已经三十岁至今未婚。不急着结婚,家里也劝我顺其自然吧,然后就放任自己到现在依然单身,自己结婚意愿不强烈,不过真没什么怨屈。看了各种情感吐槽帖子,虽然没结过婚但作为正常女子自然有过恋爱史,让我回忆下过往吧。可能有些时间久远,细节记不太清楚,多包涵吧!
  1.初恋
  初恋得从高中谈起吧,就读本地重点高中不过本人从小贪玩对读书兴趣不大,成绩中后吧。高二的时候认识了另外一间学校同届的男生,也就是A吧。反正是怎么好上的不记得了,总之那个时候恋爱很纯真,当时根本就没有考虑像现在社会那些物质的东西。他每天陪我外面吃早餐送我去学校上课,然后下课来接我回家。
  可是,因为当时年龄太小也不太懂很多事情,交往了一年才知道那孩子是当地富二代,不爱念书自然学习成绩很烂,跟他一块玩的是也是家庭条件较好的学生。他父母知道我之后,虽然反对早恋,但觉得我各方面不错,也就没有特别反对。后来,他开始带我每天晚上出去喝歌泡吧天天喝酒宵夜,带我融入了他那帮朋友圈,学会了各种喝酒套路怎么玩,认识很多品牌开始收拾打扮自己。他母亲也时不时叫我去他家吃饭聊天什么的,几次接触他母亲把我当他家小孩一样关心,经常给零花钱而且给我买东西,出手很阔绰在当时给我买一条牛仔裤好上千,更别提生日干嘛的。
  既然得到他家里的认可,我们俩就光明正大地谈恋爱,当然一直没有发生那方面的事。后来,他那帮公子哥圈子染上了吸粉,刚开始只是摇头丸麻黄素之类的,后来发展到K粉,他弟弟公然在家吸毒。至今我没想明白为什么当年那种环境,我竟年能克制住半点都没沾过毒。年少无知的我曾经被吓哭过,因为A男用??过多竟然三天三夜没睡过觉,一直处于亢奋状态……算了,这段不知该如何形容。
  可能他家里察觉到俩孩子的不正常,对于有钱人家庭来说,肯定害怕败家子,弟弟长年在外鬼混,家里直接放弃了。A男家里可能觉得有救,高三的时候就送去了部队当兵。然后,我们开始了两年的异地恋。他是被送去当海军,由于家里条件过于优渥没吃过苦,到部队去被老兵欺负,而且被安排养猪心里落差过大,只能打电话向我诉苦。可惜部队管理严格,新兵手机都被没收了只能找机会偷偷打电话。

楼主发言:36次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 01:59:37
  听说A当兵家里也是托关系花了钱进去的,去的第一年基本上在适应调整,不过听他讲BD里面也是满腐败的,身份级别森严,需要经常买烟什么的打点上级,才能不挨打安排到好一点的岗位,或者活轻松点。
  第二年,我去外地上大学了,离家也就几百公里不不算太远。而我开始了无聊的大学生活,刚开始去那个城里逛逛,真的太小而且是工业城市没什么娱乐。无非也就是睡觉睡到自然醒,除了班主任老师是谁也不认识,想去上课就上课,不想去就睡觉。反正上课也是睡觉,特别是大课几上百号人,老师根本就不知道我是谁。搞得我爸连连夸我上大学变成了乖学生,不闯祸也再没老师打电话告状,居然把我老爹高兴坏了!
  • 纸棺材东11: 举报  2017-12-04 09:59:24  评论

一年又一年的,有的感情注定是没有结果的。而有的虽结婚却被伤害。伤害了别人,也伤害到自己。我的婚姻差点被婚外情毁了。后来在离婚的时候闺蜜让我在网上找吴泰群师傅测了一卦,师傅说离婚的可能性不大,老公后来也回来了,只是我无法原谅他。
我要评论
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 02:31:09
  室友都不是我的同班同学,由于本人当时洁癖很厉害,每天都要拖地打扫卫生据宿管阿姨说应该是女生院里最干净的房间,然后阿姨特地安排了最讲究卫生的几个女生跟我一屋,自己倒没特别的感觉反正就生活习惯这样。因为从小是独生子女突然有了室友的陪伴,感觉挺不错,天天一块吃饭下课一块逛街干嘛,带她们逃课出去玩什么的大家都还蛮开心。扯远了,毕竟是异地恋只能靠电话维持联系。第二年了,A已经完全适应了那个环境听说混得风声水起,跟上级关系好被提拔了还被分配到后勤负责采购,这是个大肥差。可能两个人的成长环境和生活轨迹不同,大家开始感觉有隔阂了但又说不出来是什么。
  而首先有变化的却是从我开始,有个关系要好的女同学有个哥哥来学校看她,她带我一块去吃饭就见了她哥,也就是二号男B.可以说是一见钟情,第一次见他我就被帅哥迷晕了,身高长相都是一流,每个年齡阶段喜欢的男人类型不同,现在从三十岁的眼光来看不一定会被迷得七晕八素的。听女同学说她哥人很好,准富二代但是完全不靠家里自己出来打拼已经在省会城市有车有房了,不过还在创业阶段每天比较辛苦。另外他和前女友的故事也是浪漫唯美且悲伤。反正不重要,当时的我鬼使神差地跟他留了电话,因为跟A联系少了很多,同时跟B开始保持联络。后来,由于我闺蜜在他所在的省会城市上大学,有时我周末会坐车去那边玩跟闺密住两晚,正好B知道我去了,也来见我带我吃饭啥的。一来二去我完全不可救药地喜欢上了B,但B每天工作很忙应酬非常多有时等一天才回条信息。跟A没有过发生过那方面的事,甚至有念想把第一次给B。事实上,我跟B只是单纯的朋友关系他只当我是小妹妹。可是,当时我是个实诚的孩子非常自责,总认为对A我已经精神上出轨。我痛苦不堪,告诉A可能我喜欢上了别人,对A没有隐瞒告诉了他来龙去脉。没想到A完全没有要分手的打算,但自此和他的感情出现了微妙的变化,双方都没提分手的事,那时他快退伍了。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 03:02:10
  只知道A快退伍了,但具体时间也不清楚。正好放寒假回家过年,跟省会城市的那位闺蜜我俩约好逛街,闺蜜问起A的情况,我说A打电话来说回不来了,因为那年大雪全国很多机场受影响了,G城市飞机停飞了回不来。刚说完我闺蜜就反驳我,她说她大哥去G城市出差刚回来怎么可能飞不了?她该不会骗的吧?我跟闺蜜争论了两句,气氛有点不好大家就沉默了一会,直接聊别的话题。等我俩走到我家附近街边,在一个十字路口等红绿等,而街对面同时在等红绿灯的居然有A,他跟三个朋友一块等绿灯,好巧不巧那三个人也是我认识的。我和闺蜜向对面走过去,然后跟A一句话都没说就擦身而过。旁边那三人觉得我俩太奇怪了,竟然假装不认识走开了。走过之后我闺密立马大骂A是骗子,其实我心情是复杂,我懊恼A骗我就算了却被闺蜜识破了,当然心里是有一丝欢喜的,之前对A的愧疚感荡然无存了。就这样我跟A不说话不联系就这么过完了年。
  大二开学了,回到学校我心里是窃喜的,我认为跟A已经算是分手了吧,至少不用再内疚了。之后,跟B继续保持不咸不淡的联系。转折点从B开始说:我们俩要不试着交往下吧?我又惊又喜,可现实情况是他已经二十七八了事业正处于上升期,而我只是个普通学生。他有认真给我讲过他的规划,当时他开的是辆国产宝马想换辆进口车,所以需要努力挣钱。当时的我根本就没有概念,反正平时上学周末就到他的城市看他,他应酬很多每天喝酒喝到半夜根本就没有时间陪我,甚至晚上不回家。不过被爱情冲昏头的我完全没介意过,索性在省会城市报了个周末英语培训班,其实就是为了打发时间,在培训班又认了新朋友每周玩得很开心,早就把什么男朋友B抛到脑后。不过,每次星期天回学校前我都会把他家里卫生打扫干净再离开。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 03:18:49
  时间长了,我再迟钝也感觉到了不对。他从来不带我去参加他的社交活动,也不介绍他的朋友给我认识,每次我都已经在回学校的路上他才打电话发短信问下我回去没。渐渐地我有失落感,但是我没有办法讲出来。后来我也不知道发生了什么事,他把房子卖了说是生意上资金周转困难,他租了个房子可他依然像以前一样忙。说是为了怕看我周末寂寞,买了条狗给我养在家里,我从没养过宠物被这条狗折腾得筋疲力尽。而我和B感觉似乎也到了筋疲力尽,而爆发点在听同学讲说他有跟经济条件比较好的老师相亲见面什么的,我听到后十分受不了也没有质问他。直到周末我生病了还是去了他的出租房,然后对他一顿乱发脾气,他没说话把我抱在怀里,还喂我吃药直到把我哄睡着。
  第二天,等我醒来他竟然破天荒没出门,估计是在等我。他说:今天会很忙,一直没有时间好好陪过你,没把你照顾好,去逛逛街看有什么喜欢的买下来吧。然后,他放了一杳钱在桌上出去了。我望着那杳钱愣愣地看了半天,不知道说什么,但我知道自尊心受到了重创。也不知道过了多久,我起床收拾了自己的东西,把钥匙放桌上自始至始那杳钱没有动过,感觉到非常委屈,然后头也不回地回学校了再也没去过他家。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 03:32:58
  期间A来学校找过我复合,说我对他是很重要的人。还有一次,A和他朋友带了一群人开车来看我,名义上说是来看我,实际只不过换了个地儿狂欢,当晚那群人又是喝得大醉都不知道是怎么回酒店的。第二天上午,我到酒店查看他们的情况,我冷冷地盯着酗酒还没完全恢复正常的他们。此时此刻,已经上大学的我突然感觉到跟他们不是一个世界的人,大家生活方式和理念是如此地不同。原来从那时起心已经走远了。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 04:17:00
  3.来说说C吧。
  他是我高中同学,身高180.以前他就是被我欺负的同桌,帮我打饭打扫卫生等等……上大学我们保持联系还成了好哥们儿,当然他是知道A,B的事。在跟B断交后,我特别伤心感觉除了情绪低落无法集中精力做事,作为好兄弟C每天打电话开导我安慰我,这个状态维持了很长一段时间。我上大三了,C不知是什么情况可能是家里有点关系,在没毕业的情况大反正是进入石油系统工作收入还蛮可观但是辛苦,C怕我想不开,只要一放假周末就到学校来找我,带我出去玩散心。慢慢我开始好来了,学开车实习什么的。直到我大学毕业,C才告诉我其实他一直喜欢我,他知道我所有的故事也了解我脾气。我也试着开始接受他,确实他对我很好,他收入不错我们去很多地方旅行。因为毕业之后我没有去找工作也没有回家,在外面混了半年,我花钱大手大脚没概念没钱了只能开始打工做点小生意挣钱,挣到钱了又出去玩,反正家里不知道我的行踪。做生意非常辛苦但是我特别逞能那种类型,有段时间外面挣不少钱开始有点膨胀。家里实在受不了我长期不知所踪,专门把我叫回家问我到底想干嘛女孩子不能一直在外面混。可是由于家庭情况,家里实在没办法呆跟继母完全合不来。后来,家里做我思想工作非要我给个答案出来,当时非常想远离家里,就说英语不好总要先去学下。本来是骗我爹的借口,家里又没什么钱,再说对念书就没兴趣。谁知道后来一语成真。
  借口考雅思其实是个幌子,我跑去直辖市呆着,我爸怕我又跑了安排住一亲戚家里有人看着我。实际上我白天去我上课,下课去进货做生意,有点资金后后来跟校友合伙一起开了家服装店,生意不错月入过万。当时可意气风发了,反正离家远亲戚也管不着,又开始得瑟,骑赛摩跟人飙车,留连酒吧酗酒,跟人打架打到派出所……我也不知道当时咋地,没家的孩纸可能是空虚加迷茫,跟C开始有些疏远,我爹已经对我无语了,眼不见心不烦吧。 亲戚也头痛,见我就叹气。
  我自己对生活已经失去信心,人开始抑郁抱着得过且过的想法。由于没好好学习,自然考试没过。期间丈学英语老师跟我联系,说学校有跟欧洲合作可以继续念书,可以提供奖学金。突然我就有点振奋,那边给我们学校三个全额奖学金的名额,结果由于拿到全额的学生临时变褂对方学校开始怀疑我们学校的信誉,导致我的申请也连累流产了。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 04:42:51
  去欧洲这个事彻底没戏后,我像魔征了,没事就去逛教育展很多国外名校过来招生干嘛的,自知自己不是什么211大学毕业的高材生,也就凑个热闹。经常忙完店里的事就去溜达溜达,一般看人家的招生条件就知道没我啥事儿。有一天,像往常一样路过会展中心的教育展进去转一圈,把每个摊面前摆的宣传资料看一下,由于外语毕竟不是母语,看半天才看懂一个大概。然后一个老外过来跟我打招呼,会一点点中文但是只能说个词那种水平,跟他聊了起来。问我是不是想念书,我说招生条件达不到,然后他就详细问了很多天南地北一顿乱侃,就像聊家常中文加英语说。反正聊了很多,最后问我方便留联系方式不,我以为是来撩妹的就留了个邮箱然后就回去了。
  过几天,这老外给我发邮件问了我雅思成绩还让我把毕业证和成绩发给他。又过了段时间,他给我回复说虽然毕业学校不是什么名牌大学,但是大学专业性强还有学校成绩不错,虽然以前没好好读书但也没挂过科,还拿奖学金,估计是祖上积了大徳。对方是某紫青藤大学负责招生的,他说我除了学校名牌不够大和雅思没达标,可以给我有条件录取,前提是在规定时间里雅思考到规定分数,我就能去上学了但是要给我比别人多一年的过渡课程,考虑家庭经济情况给一部分奖学金。但是学费表给我一看,真把我吓到了,家庭实在是承受不了。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 05:01:17
  这茬之后,我开始思考是不是奖学金就能解决经济问题啊?依然上课考试挣钱,没事就在各个留学论坛逛,反正都不认识一顿胡乱加好友,有的是学生也有留学中介,也有招生的……明明心里清楚没什么用,到处给人发我的成绩,现在想想真像个神经病。确实我是个幸运儿!也不知道是哪个中介或者是哪个学生转发给某所大学,反正大学国际部的人给我发邮件了,让我填资料什么的,一顿折腾之后某天收到发来的电子offer.当然给了部分奖学金和学费折扣,经过测算我手上已经挣到第一年的学费了,可是要念完书不够,跟家里商量以为我是回家骗钱,最后还是同意拿一点出来,反正想着去了再说吧,争取最快时间念完节约用钱。最后在自己都觉得不可思议的情况下,自己办好签证买了机票踏上了去M国的飞机,不光自己包括家里都以为是骗钱的,因为没有通过中介公司除了邮箱是唯一联络方式,也不知道到底该联络谁,也没出过国什么都不懂。下飞机时极度恐慌,直到出机场看到真有人拿着写我名字的牌感觉世界都亮了。虽然有人来接也怕是骗子一路上脑子里闪过各种凶案画面,最后到学校安排我办手续入公寓,三天三夜没合过眼终于能睡觉了。至此,和C失去了联系。临走前有告诉他要出国的事,他也表示不太相信。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 05:25:43
  4.继续上学,遇到了真爱。
  刚去上学先进语言班,虽然明知自己的钱只够一年花销,至少不用太急这事。中国人都爱扎堆嘛,很快我们几个小团队在一起了,三男两女一块住,除了我和另一个女生是刚来的,其他三个男生已经呆了一两年了,带我们去购物啊分享心得什么的,他们又有车经常带我们去逛街看电影娱乐,很快天天腻在一起玩。家里以为我失踪了死在外面了,其实是疯玩了一个月,英语测试没过很郁闷,意味着延长毕业时间,意味着钱不够花等等一系列问题。面对现实问题我变焦虑了,痛定思痛立刻搬家,拒绝跟中国人扎堆。天天跟老外交朋友,进入疯狂英语锻炼模式,刚开始那几个小伙伴不能理解我突兀的行为。两个月后,终于过了雅思成绩,学校终于安排进专业课了。
  由于教育体系不同M国念书很辛苦,天天奔波于上课图书馆。这时遇到了D,我去买鸡排D看到我了,其实我没什么印象,后来他总在学校碰到我。因为刚去不知道手机怎么充值,就去学校附近华人商店找老板帮忙充话费,刚准备拉玻璃门,里面的男士很绅士地给我开了门,我身高只有160,对方184.由于视线差我也没看他的脸,只知道不是白人,进去在小本上写下电话号码让老板充值,给完钱我就走了。D就在老板的小本上抄了几个号码下来,因为不确定哪个是我的电话,挨个打。后来他告诉我,他也只是碰运气,总之他跟我联系上了也只是因为同胞,一块吃饭聊天什么的。相处还满愉快的,过段时间了,他有表达希望跟我交往。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 05:36:59
  可是,我一直想着要怎么打工要怎么快点毕业,哪有心思谈恋爱。当时就说对他没想法,不仅如此我的同学和导师极力反对我跟他交往,因为他看起来穿着蛮寒酸,跟学校那些中国人背名包开豪车形成鲜明对比。而且导师一上课就建议我找个老外,而且是要条件好的,他有意要给我介绍他的学生,还说我如果嫁入上流社会留下来的身份也解决了,将来哪怕离婚也有一笔不菲的赔偿金……balabala说一堆,当时我太单纯了觉得导师太直白势利了,根本就听不进去。
作者:没有脚的眼镜蛇 时间:2017-12-01 06:26:11
  这年纪都大叔大妈了 还妹纸
我要评论
作者:ty_呦呦呦689 时间:2017-12-01 09:20:38
  过了30就不要大半夜不睡觉了,对皮肤和身体很不好的。尤其是女人。。。
作者:爱格利 时间:2017-12-01 09:46:13
  故事不错
作者:北方的灰太郎 时间:2017-12-01 10:39:31
  真 他 妈的 浪费青春和人生!一辈子嫁不出也是活该,写这么消极东西有屁用。。。。。。。
我要评论
作者:ty_鹰击长空274 时间:2017-12-01 12:36:41
  多无聊的人才能写这么又臭又长的故事
我要评论
作者:朕要宠幸李美人 时间:2017-12-01 12:51:58
  不错 楼主继续
作者:莫上桑2011 时间:2017-12-01 13:03:33
  什么时候讲到Z???如果是不是写手你也挺活该的
我要评论
作者:ch198518188 时间:2017-12-01 13:07:09
  都大妈了还写这些作甚。。。大妈要符合大妈的身份
  • bhuuo2017: 举报  2017-12-01 22:35:20  评论

这样恶毒的喷一个没惹你的女孩时 请三思 请想想你自家的姐妹亲友
  • bhuuo2017: 举报  2017-12-01 22:38:24  评论

我真是。。。您小人家应该永远青春永驻不会老吧 tmb到哪儿都有恶毒的人
我要评论
作者:EmiWJ 时间:2017-12-01 13:41:16
  为什么别人不能讲自己的感情经历,不知道楼上这些人是个什么心态!
  • bhuuo2017: 举报  2017-12-01 22:41:33  评论

我也不能理解 讲讲故事说你大妈要附和大妈的心态。。。tmd 这种以践踏别人为乐的人
我要评论
作者:飘渺贵妇人 时间:2017-12-01 14:32:03
  写的挺好的呀!青春就要这样嘛!挺肆意的!喜欢。继续更
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 14:44:50
  不过是一些回忆而已,不爱看就请移步吧。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 14:45:45
  还有,谁说三十岁就是大妈?这是什么心态?哎,无法理解。
我要评论
作者:zlrr9293 时间:2017-12-01 16:00:58
  你是来征婚的吗?
我要评论
作者:开小车去西藏 时间:2017-12-01 16:05:32
  Mark
作者:zlrr9293 时间:2017-12-01 18:29:47
  欧了
作者:山海7583 时间:2017-12-01 18:46:19
  支持楼主,标记下,有空继续写
作者:okyuyuok 时间:2017-12-01 19:35:38
  三十多岁的人了还天天妹子妹子的
我要评论
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 19:59:32
  @爱格利 2017-12-01 09:46:13
  故事不错
  -----------------------------
  不是故事,个人经历。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 20:16:57
  尽管D知道周围人的反对,但他一直对我很体贴,个人觉得除了穿着以外他个人素养不错,我是不太在意别人想法的人。交往大半年相处也挺舒服,后来他直接搬到我寝室来住了。他给父母说了谈恋爱的事,结果他父母名义上过来旅游其实是过来看下我是什么样的。他父母来学校之后,很惊讶穿着什么都挺好,我们带着他父母玩了一周,这时我才知道D是因为家教比较严。临走前,他父母说你们还是买辆车吧,然后回去之后给我们打了一大笔钱过来。硕士课程很紧张,我全力以赴投入学习而他完全成了我的私人司机、佣人,我需要赶论文或者查资料什么的,哪怕通宵照样陪着帮我弄作业。不用赶作业的时候,哪怕晚上开车2小时也要找家很特别的私人餐厅吃顿晚餐或者看电影、旅行等。
  可是,学校的人对他里面180度大转变,因为他经常开着车陪我各种折腾,大家也能看出来确实对我不错。另外,在穿着打扮方面改善了许多,慢慢大家对他转变很多,后来在留学生圈子里尽然成了男朋友范本,有别的女生来问我当初是怎么知道他是潜力股。搞得我哭笑不得!
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 20:27:00
  如何判断另一个人是否适合当你的另一半,那就带他去旅行吧。只要学校短假,我是绝对不会闲着的人,拉着D不是自驾去玩就是拉着行李箱到处旅行,车上随时有各种装备~~~~烧烤架、帐篷、锅等等。一起去爬山、看日出、和鲨鱼群游泳、潜水、攀岩,玩各种刺激运动,正所谓认真地学习,疯狂地玩!我们跑过几个国家,很多地方留下了我们的足迹。生活上,卫生习惯完全一致。价值观相同可以说真是灵魂伴侣!
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 20:42:54
  最后,居然比我预期的顺利很多毕业啦!真的,我去交完毕业论文我们俩抱头痛哭,只有我们俩才懂付出了多少才能毕业。先不说平时的各种assignments,长期通宵达旦赶论文,毕业论文整整3个月日夜颠倒,一直宿舍-导师-图书馆三点一线的查资料写作业累了就眯会,醒了接着搞,当然所有的后勤工作D全部包办了。
  从小就不认真读书的孩子第一次好好念书,当然中间是有过退缩的念头。当时,D看我太辛苦就说:要不花钱给你找个抢手吧!结果,找了好多居然没有我这个专业的枪手。因为枪手一般是针对那些金融商科类的专业,而我这个冷门的纯技术类专业且难度非常大,完全没人敢接招。最后,算了吧还是自己好好写。
  说个题外话,念了一年多,导师发现我是念错了专业。因为当时准备材料什么的都自己一手包办没找中介,然后当初我念的专业对应的英文专业完全是另外一个不同的名字,又没有专业的中介人提供咨询,信息闭塞。申请了一个我以为我该读的一个工程专业,学校也搞了乌龙等导师发现的时候我快毕业了!这时能怎么办呢?导师建议就悄悄读完拿毕业证走人吧!!我这人生经历太扯啦~~~~~
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 20:58:13
  其实第一学期就感觉怎么跟我预想的课程不一样呢,当时我竟然迷糊到把这个归结于中内外教育体系的差异。反正我感觉28岁之前脑袋都是懵的,凭感觉一顿瞎胡闹,好像今年才感觉突然开窍了,头脑特别清楚。
  接下来毕业了,我是特别不想回国的,但家里发生了太多事情,我爹精神状态也不好强烈要求我赶紧回国,可是D还没毕业(他是上本科),当时内心挣扎了很久,极度不愿意回国,我爸打电话多次为这事吵了很多架。因为当时导师有个大公司而且师兄家里有3家公司,只要不回去工作都挺不错。最后家里发生的事越来越离谱感觉再不回去不行,这才下决心回去,回去之后也是胡乱找了个工作,当时太缺钱咯,在一家私企做咨询,收入无上限全靠个人做的活抽点子,基本上年薪能达到15W+++,还能外面做私活。但是非常辛苦,基本上披星戴月的,每天早上不到7点就出门,晚上12点之前能回家的话那已经是非常早的,经常干活到半夜或者直接通宵,在办公室睡醒了起来接着干。很多事都赶上了,这么忙的状态下还装修房子,因为经济紧张没请装修公司,从设计图、请工人、买材料等全部我一个人包揽,没有任何人的搭手。装修到后面没钱了,只能外面做私活挣。现在想想都不知道是怎么熬过来的,说起都是一把辛酸泪!
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 21:10:53
  这个状态自然是跟D无法维持下去的,我熬了两年才把房子装修完,其实也不是多么爱岗爱工作,形势所逼!最后我爸看不下去了,说我天天熬夜身体受不了,死活不要我干这个工作了,老唠叨找这么多钱干嘛。为这事经常闹矛盾,最后我爸直接去找老板说我不干了,搞得我很尴尬!不光如此,小地方的人都以体制内的工作为荣,根本瞧不起私企什么的。每次我爸的同事朋友互相问起对方的子女情况,人家的孩子不是在检察院就是在公务员啥的,只要我爸说我在私企上班,然后就没人说话全部冷场。这个体制内外的歧视我还真理解不了,公务员收入并不高,能力强的话在私企能多整两三倍吧。
  后来我身体出现的状况,各种职业病冒出来胳膊完全抬不起来了,我爸希望我找个钱少点轻松点的工作这才把工作辞了,去了一个国企。小城市工资收入是很低的,刚去的时候发工资两三千,差点没把我气吐血,随便干个私活都够这干一年了,郁闷了很久~~~~最后还是得接受现实吧,一直熬到现在扣除五险一金税后10W,结果还是忙天天加班,虽然理论上国企享受国家假日,由于手上大项目催得急基本上没有周末假期。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 21:19:42
  繁忙的工作让日子过得很充实,工作、看书、健身,以前那些不良嗜好统统没有了,只要不加班不应酬基本上就去健身,工作是24小时待命。没事跟朋友约个饭,假装个文艺青年装小资调节下生活。一直坚持每年给自己一次旅行,争取在退休前走遍全球吧。我一直没感觉30岁了怎么样,结果看天涯帖子说什么30岁就是大妈!!把我惊到咯~~~~~
  我就30了怎么啦?身材不仅没走形反而更好了,有工作有爱好,不相亲、不征婚,除了缺钱也过得挺好的啊,干嘛群里把30岁的女人妖魔化。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-01 21:29:19
  本来是想就回忆下过往,哪知道喷子多,算了,后面不讲了!
  • bhuuo2017: 举报  2017-12-01 22:27:51  评论

不要啊 继续啊 关注着呢 既然你也潜水天涯 应该看过很多贴还是暖心的好人多的 来这里就是交流人生智慧的 同大龄妹子 继续呀 另外楼上有七八十来个喷的莫名其妙 我也不理解为啥无缘无故说一些恶毒话。 楼主不要介意
  • 倔强的大嘴: 举报  2017-12-03 00:34:42  评论

谢谢你的支持!因为太忙,无法保证一直更新,我尽量吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼岸腥红 时间:2017-12-01 21:34:41
  楼主算是一个比价敢做的人。很多事情都去经历了。不过很可惜没有坚持和d在一起。有时候错过是一辈子。
作者:雾化飞雪 时间:2017-12-01 22:28:09
  感觉讲的蛮轻松的,尽管感觉有点想编的, 这才是青春吧!
作者:北方的灰太郎 时间:2017-12-02 09:15:33
  楼主写个屁,这篇文章只能证明楼主就是个傻 逼!
作者:OzgqO 时间:2017-12-02 09:45:03
  玩够了找老实人系列。。。
作者:darkblood1984 时间:2017-12-02 14:27:14
  没视频你说个球?
作者:爱得迷糊焉知非福 时间:2017-12-02 19:03:04
  楼主是个好妹子,艰辛付出过,不负青春,无悔人生!并祝前程锦绣,爱情事业双丰收!
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-03 00:09:34
  刚加完班回来,基本上周末跟我没关系。朋友打电话让去聊聊,实在太累不想出门了。人家都说国企很轻松,但是我完全相反。当然,大家认为那种天天清闲只等拿钱的人肯定是有的,但是闲人多了自然活总有人做就必然有人受累,我就是那个必然是之一。小地方人情世故是很浓厚的,因为没有强大的背景没有关系,受人欺负也是正常的,不过最苦的时候都熬过来啦。像国企这种都讲究论资排辈的,论年龄和资历完全没办法跟那些中年人比,当然能做到部门负责人的位置铁定付出别人多一倍,确实性格不讨喜,不会溜须拍马屁,也不会那些官场套路,全靠实打实地干出来呀。哎,想想过来的路也是挺心酸~~~~每次去开会,人家一看我这么年轻,人家都是一个反应:咋来个小屁孩?基本上打交道的级别都比我高肯定年龄大好多,跟我平级的没听说比我小的。吃闭门羹是常事,还好多打几次交道都知道我的风格。之前老板也多次提醒我注意穿衣风格,不要显得太像小孩。有次开会,穿了一身运动装背了个双肩包,一去全是大叔爷爷,开完会领导就说我要注意穿着不要搞得像高中生。不知道是喜是忧~~~
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-03 00:13:54
  @OzgqO 2017-12-02 09:45:03
  玩够了找老实人系列。。。
  你是不是患了臆想综合症啊?没有结婚的打算,现在是忙工作给自己充电的时候。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-03 00:17:03
  工作这事以后可以专门开个帖聊下那些宫斗版的人情世故,不过比电视剧更复杂更精彩,等我五六十岁拿这些工作经历做教学案例也还不错,素材很多。
作者:微yang300272 时间:2017-12-03 00:19:23
  这个世界上还有一种人叫做:老实人!
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-03 00:21:03
  @爱得迷糊焉知非福 2017-12-02 19:03:04
  楼主是个好妹子,艰辛付出过,不负青春,无悔人生!并祝前程锦绣, 爱情 事业双丰收!
  谢谢你!我会继续努力的,挣钱健身多学习,等40岁再来检验成果吧。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-03 00:31:37
  这几年一直处于极度繁忙状态,如果真要谈恋爱估计男方也受不了我每天太忙。现在这个年纪比较尴尬,同龄的基本上已经结婚生小孩了,要么就是离婚或在离婚的路上,找我谈恋爱的都是小很多的,有个小朋友明确给他说了不喜欢也不适合,但他一直在坚持,我哪有精力顾上谈恋爱啊。不管工作、家里、健身学习朋友很多经常感觉顾不过来,明天又加班,哎~~~明天不管什么应酬都要推了,除了工作学习没有什么事比健身更重要了。
  前男友也是受不了我太忙应酬多,关键我们还是异地恋他都受不了,如果在一个地方天天都见不到我估计更火大。就这样居然都坚持了一年,也差不多啦,基本上他隔一个月飞过来看我。后来,确实觉得耽误了别人,再说他比我年纪还大还是放手让人家早日过上幸福的生活吧。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-03 00:41:20
  我完全是朋友倾诉问题的“电台”。什么失恋啊工作啊困难啊什么的都找我说,可能我很少拒绝所以导致性格有点怪,表面上很开朗,发生天大的事自己解决不吭声朋友也看不出来,他们都以为我一直是积极乐观的,其实我也有烦恼也需要倾诉,只是倾诉需求比他们少点而已,很多事我没讲他们不知道,有几次发生了些不好的事,我朋友也是从别处听说的,气得不行!他们看我没事,其实那个劲早就过了,我不希望任何事太多影响自己,一般不过夜,这不开个帖来树洞下。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-03 00:50:39
  更可怕的是什么前前男友都来找我诉苦,经常害我背刀。我三观很正,我是不会主动联络他们的,现在他们都当我兄弟。前男友是友好分手的,虽然分手了如果我需要做什么重大决定的事,可能事先给他打个电话听下建议,毕竟他脑子很好使,就是传说中智商情商双高的人。后来我自己都觉得不太妥,万一人家有女朋友了呐,万一人家介意,现在都不怎么联系。
  最奇葩的是有个已经有女朋友的心情苦闷来找我诉苦,结果被他女朋友知道了,他女朋友加我微信QQ跟我聊,聊就聊吧也没聊个啥出来。关键是那孩子被女朋友逼婚,跟我诉苦有啥用,我还劝他就从了吧。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-03 01:17:16
  前前前男友那天找我借钱,我也确实没什么钱啊,给了他4k能力有限就表个心意吧。他的事也是挺瞎的,本来家里条件很好,他自己也绝对是能赚钱的主。虽然可能价值观跟我差异比较大这点我不喜欢,公正来说他还蛮拼的人,很努力一个人做几份工,他每天行程是这样的:早上4:30分起床,第一份工天没亮自己开车去送货,给一些烧烤店供货。8,9点去工地做土石方工程,自己贷款买了挖掘车,一边干活一边还贷的模式。下午就忙餐厅的事,跟朋友去联系新的场地啊谈事之类的,晚上7点之前到健身房给会员上课,9点之后去应酬什么的,本地人夜生活是很丰富的,他不抽烟不打牌也不像其他人那种只会撩妹关键是没时间。这个模式肯定年收入20W+++,不过他挣的钱一直又在投资别的,反正不会把钱闲着一直在滚动那种,他真是我认识的人里面一天之内干的工作最多的人之二。房子车子肯定是不缺的,一切都按他的规划步入正轨。结果,最近他家里开的农场被一些人瞄上了,农场经营了十年地肯定是跟政府租的。忘了说前情了,最近在环保大督查当地很多小型砂石厂倒闭了,大型的砂石厂就被其他国企吞并了。现在不是在改制么,允许民间资本进入变成混合制,而这家企业合作的砂石厂就是当地的黑社会头目大家都知道砂石厂都是有黑社会背景的。正好这家企业跟我们公司合作就有过接触,之前开会我提的意见可能伤到他们的利益,眼神里那个杀气扑面而来,确实感觉跟体制内的人不一样。而这家可能是看上他家农场那块地理位置优越的地,就想占为己有但是绝口不提赔偿的事,人家投资了几百万就像自己养的孩子就这样拱手送人换谁也受不了啊,人家根本不露面主动上门也闭门不谈赔偿,通过别的渠道通知他们要回收地直接断电没有商量。可想而知心情有多糟,我一直安慰他,想办法谈判吧,有政府背景的黑社会咱不能来硬的,关键是惹不起。
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-03 01:24:45
  现在农场已经停下来了,工人工资、饲料、给人家签了供给合同违约都是钱,没办法维持,我朋友拿出全部积蓄先把工人工资付了能处理的先处理了。但是他母亲受不了日日以泪洗面,作为女强人肯定是不服的正在想办法挽救,打点关系什么的都需要钱开路,我知道的都已经找各位朋友借了应该几十万了吧,他已经着手准备卖掉一套房子,好在之前房子有2套,卖一套还能维持住处,母亲一直做生意现在亏损了肯定养老保险什么的没有。现在只能拼命挣钱加大兼职力度,由于我经常在各大健身房转场,经常碰到他。哎~~~祝愿他吧!
楼主倔强的大嘴 时间:2017-12-03 01:39:35
  他父母在他一两岁的时候就离婚了,都说祸不单行,这个节骨眼上不光这档子事出了,他妈的男人也太不是个东西。算了,人家的私事不好说,总之婚后流的泪真是婚前脑子进的水。好人为什么总这么悲剧?希望上天补偿下她吧。
我要评论
作者:darkblood1984 时间:2017-12-04 19:00:03
  老嫂子编不出新故事
作者:往事只能回味Yu 时间:2017-12-07 01:10:11
  @倔强的大嘴 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规