这要求高么

楼主:小余则成 时间:2017-12-05 15:05:56 点击:3006 回复:388
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1不去外地
  2有独立住房,可以双方一起首付一起还贷,表示会帮忙。
  3另一方面学历收入相当。
  4最重要一点是男孩人品好。人品好2或3可以放松,满足一条即可
  5身高170
  6没有疾病和不良爱好

我理解他们意思是1和6属于红线,4很看重,其他好像差不多就行。(来自天涯社区客户端)
楼主发言:146次 发图:2张 | 更多
楼主小余则成 时间:2017-12-05 15:07:42
  之前开过一个贴,上面是与爸妈聊天确定的择偶条件,那个贴里好像有两个人表示有点挑剔,想知道到底是不是自己定位有问题
我要评论
作者:陈漱 时间:2017-12-05 15:08:49
  正常人都有不良爱好。
  • 小余则成: 举报  2017-12-05 15:13:14  评论

譬如呢?我理解的不良嗜好有赌博,毒品,夜店,。。。。等,不是喜欢吃泡面之类的,哈哈,觉得认识的人百分之九十九都没用这一项的问题吧
  • 最后芝舞: 举报  2017-12-05 17:01:33  评论

评论 小余则成 :哈哈??,泡面躺枪。。
我要评论
作者:钟声响起TY 时间:2017-12-05 15:08:51
  这要求不高啊!怎么会找不到?是不是颜值要求高了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2017-12-05 15:19:40
  我个人看来要求很正当,至于条件高低要看在哪个城市,以及你自身综合条件了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:dujiaxia 时间:2017-12-05 15:24:27
  “高”这个概念是个相对概念。不能单独拿出来说的。

比如在不考虑其它条件的情况下,你身高160,要求对方170属于正常。你身高155,要求对方170就属于偏高。

我要评论
楼主小余则成 时间:2017-12-05 15:33:03
  简单说下我的情况吧,91年,北京人,和爸妈住,无独立住房,不接受公婆同住,我家里情况可以一起首付,长相按照天涯标准4分,话说那个标准绝对灵魂画师,以前我一直觉得自己六分。。。原来是自我膨胀了,哈哈。普通人一个。性格还好,属于满爱家庭成长的孩子,比较会有同理心,高中以后没有和同学同事吵过架那种。本科学历,学的法学,过了司考在公司做法务,税后10K。
  另,会做饭加分啊加分,我个人可以做个超级大副,洗菜摘菜切菜小能手,但是实际烧菜味道不好 。哈哈哈另,北京无彩礼啥的说法,婚后两边父母一样对待,我这边爸妈有养老金和医保。
  • Search千百度: 举报  2017-12-05 17:32:48  评论

北京只找北京的,三环不嫁通县的,之前有听别的北京姑娘提过
  • 小余则成: 举报  2017-12-05 17:35:20  评论

评论 Search千百度:我爸妈也是首选本地的,但是我想找个喜欢的,所以把地域限制去掉了,比较人怎么样和地域无关吧
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_MY_Me 时间:2017-12-05 15:35:05
  北京给我的感觉 太压抑~~~~~给我机会我是不会选择去北京定居的 哈哈哈哈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:若与你朝朝暮暮 时间:2017-12-05 15:39:06
  北京现在还有沙尘暴吗?
楼主小余则成 时间:2017-12-05 15:39:15

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2017-12-05 15:53:04
  想在北京买房不容易,因为这一条外地的一般搞不定。所以若满足这点,你只能找土著,或很优秀的凤凰男。
  • 小余则成: 举报  2017-12-05 15:59:58  评论

我家里还是比较赞同找本地的,毕竟大家地域相同,好沟通,我说服了一下,不能局限地域,他们也没反对了,两家一起首付其实两边都负担不了多少吧,爸妈也会帮忙,自己也会有存款举例子一百万首付,两边五十万,其实也许不是很难?我觉得正常来讲上班五年存款二三十万不是很多,不太了解其他地区老人的想
  • 黑海的鱼: 举报  2017-12-05 16:00:11  评论

以楼主描述来说,我觉得是在北京是小康以上水平,合力首付问题不大。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主小余则成 时间:2017-12-05 16:32:04
  看到没有人拍我,还算放心了,可以带着这个标准接受相亲了,唉,不想让父母要操心,话说就一段短的可怜的青涩初恋,直接就相亲结婚了,希望能遇到喜欢的吧,要么终究不开心
  • 黑海的鱼: 举报  2017-12-05 16:42:32  评论

要对自己有信心~~没问题的~~
  • Brooke_Du: 举报  2017-12-05 22:39:24  评论

看的出你人应该是位比较善解人意的女孩。虽然如此,我作为一个男孩,如果你真的开始相亲,建议不要把自己的底线都透露出来,因为男孩还是需要有压力才能成长的。至于一起买房一起还贷这些事情都是建立在谈婚论嫁的基础上,要求上你可以写最好有房,但千万别提一起买房一起还贷。个人看法,不喜勿喷。
楼主小余则成 时间:2017-12-05 16:53:19
  那就这样吧,不在拒绝尝试,也许这样的开始也会不错,因为最终走到婚姻还是会变得这么实际,一见钟情或者浪漫的爱情,也许真的是稀罕物
我要评论
作者:最后芝舞 时间:2017-12-05 17:12:52
  哪天去感受下大帝都人民生活。。哈哈。。估计我最爱的还是杭州。。
作者:牧马放羊520 时间:2017-12-05 17:15:42
  这要求我全都达不到
作者:巢尔云 时间:2017-12-05 17:19:39
  一个北京房子就吓退了
作者:zhubo6370 时间:2017-12-05 17:24:32
  有清晰思路就好,内容是什么是你自己的事,挺好的
作者:夜空中的星2013 时间:2017-12-05 17:26:41
  姑娘,请转身~
我要评论
楼主小余则成 时间:2017-12-05 17:32:11
  工牌半边照。。。。

• 71766842731: 举报  2017-12-05 17:51:53  评论

看到了,戴眼镜,宽脸,厚嘴唇,标准的4分。以前楼主一直觉得自己是六分,的确错过了很多缘分
  • 小余则成: 举报  2017-12-05 17:52:50  评论

评论 71766842731:没法子,我理解的是普通人都六分,毕竟没想到天涯标准,绝大多数人都不及格啊。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小余则成 时间:2017-12-05 17:47:29
  我不是颜控,希望对方也不是颜控,比较好看的多了,而我们终归都会老,会变得不那么漂亮,爱,不应该与颜值强相关。也不最看重经济,婚前的与我无关,二婚后,经济情况怎么样,谁说的准,说不准哪天落魄了。颜值或金钱,都别太在意,否则,大家都太没有安全感
我要评论
作者:目测楼下喜当爹 时间:2017-12-05 18:00:28
  没看到没看到…正面照…
作者:很乖的女流氓 时间:2017-12-05 19:34:04
  你91年都这么着急了麽,我90年的也没人要哇
我要评论
作者:冬至的狗 时间:2017-12-05 19:54:41
  帮顶,祝好
我要评论
楼主小余则成 时间:2017-12-05 20:56:51
  我在这里强化,确认,开始相亲不是一件错事,爸妈帮我画的方向没有错,但是我的内心还是拒绝。但是人长这么大,不得不我也明白的
作者:轻语的呐喊 时间:2017-12-05 21:27:40
  学历最高真不能拿来说事,也只有北京那种说死都不肯统考的人还天天计较学历。

真要说文化素养,哪里不是学?我没读过大学但不会妨碍我喜爱并研究历史,甚至对历史这学科有专研,。难道你读过大学,有大学文凭就一定比我更懂历史?或者天文物理。或者文学文化等?当然我学的是博杂了些。

真正看一个人的素养是通过长时间接触和了解之后,而不是学历。
  • 小余则成: 举报  2017-12-05 21:49:43  评论

这是要咬人么,不过是不是回错楼了。哈哈哈
  • 轻语的呐喊: 举报  2017-12-05 21:53:45  评论

评论 小余则成:说的就是你的第三点。没觉得读大学出来就高人一等。我小学同学小学毕业出来家过千万,你有别人高吗。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:okyuyuok 时间:2017-12-05 22:03:42
  虎背熊腰哈哈
  • 小余则成: 举报  2017-12-05 22:06:54  评论

哈哈哈,谢谢你的评价,真的达不到现在的A4腰,也做不到反手摸肚脐,也许您可以,但是我真的不行,九十八斤对我来说还是好的了,最多到过103,不过即使那样体检也是标准健康身材,现在国人审美标准偏离健康标准哈哈
我要评论
作者:大牛哥Q5 时间:2017-12-05 22:20:30
  要求高不高要看容不容易找到~
  找本地土著吧,现在外地来京能贷款买起房的年轻人年收入至少得有50万吧,有1%么?多算点,10%吧,这里面身高学历人品相貌年龄三观是不是能聊的来,都符合了,还存在对方是不是看得上自己。这一刀一刀切下去,你觉得容易找么?
  • 小余则成: 举报  2017-12-05 22:25:12  评论

我爸妈喜欢本地的人,我个人无所谓地域,只要合得来,何必卡掉外地。至于房子,好多人觉得很难,但是前面我有说过,是两家一起首付婚后一起还贷,难道大家都觉得北京房子已经贵到两家合力也买不起了吗 我一直以为,男女各出二三十万,两方家长各出二三十万,应该不算很难呢
  • 大牛哥Q5: 举报  2017-12-05 22:47:06  评论

评论 小余则成:5万一平,100平500万。假如贷款350万20年还清,算上利息,那一年差不多要还30万。你月薪一万,男方年如果年薪30万,那生活压力还是很大的。
作者:只有时间了解爱 时间:2017-12-05 22:21:14
  @小余则成 2017-12-05 15:33:03
  简单说下我的情况吧,91年,北京人,和爸妈住,无独立住房,不接受公婆同住,我家里情况可以一起首付,长相按照天涯标准4分,话说那个标准绝对灵魂画师,以前我一直觉得自己六分。。。原来是自我膨胀了,哈哈。普通人一个。性格还好,属于满爱家庭成长的孩子,比较会有同理心,高中以后没有和同学同事吵过架那种。本科学历,学的法学,过了司考在公司做法务,税后10K。
  另,会做饭加分啊加分,我个人可以做个超级大副,......
  -----------------------------
  好好
作者:只有时间了解爱 时间:2017-12-05 22:22:29
  满篇看下来来不知道你要干嘛,照片删的快,不知道你长什么样,
作者:只有时间了解爱 时间:2017-12-05 22:23:45
  问一下我有希望不,初中毕业,北京工作一个月6000左右,在北京混,房子5环
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻语的呐喊 时间:2017-12-05 22:34:51
  “学历最高真不能拿来说事,也只有北京那种说死都不肯统考的人还天天计较学历。

真要说文化素养,哪里不是学?我没读过大学但不会妨碍我喜爱并研究历史,甚至对历史这学科有专研,。难道你读过大学,有大学文凭就一定比我更懂历史?或者天文物理。或者文学文化等?当然我学的是博杂了些。

真正看一个人的素养是通过长时间接触和了解之后,而不是学历。”

这是我原话,通篇下来根本就没几个字说到你,我只是说不要太拿学历当回事。

说我素养不素养,看是你太自以为是吧。
  只有自以为是的人,才会觉得不好听的话都说针对她。

讲真,你跟我非亲非故,隔着十万八千里着呢,我为什么有病没病的针对你。

我又不贪你的财,又不贪你的钱,大家都来天涯发下自己的观念。

到是你一开口,就说他人要怎么咬人。

• 小晓metres: 举报  2017-12-07 07:06:20  评论

层主,作为旁观者,觉得学历相当没毛病,你真的是过度敏感了。我很好奇你到底是什么学历,这么厌恶别人要求学历。
我要评论
作者:最后芝舞 时间:2017-12-05 22:35:52
  评论 小余则成 属羊妹纸真可爱??。。。又会赚钱。。好吧,我已经疯了(属相狂)。。
作者:轻语的呐喊 时间:2017-12-05 22:37:48
  讲真,长得又不好看,都不敢正面示人,虎背熊腰的,还自以为是,太自大,真不知道哪来那么高的优越感。
  • 小余则成: 举报  2017-12-05 22:40:54  评论

哈哈哈,我深感惭愧,我觉得您的素质很高,必读过博士后的还高,嗯厉害了,您再折腾,我这楼要歪了,哈哈哈,您手下留情好吧,至于谁有理,大家公段 成不
  • 轻语的呐喊: 举报  2017-12-05 22:43:39  评论

评论 小余则成:呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后芝舞 时间:2017-12-05 22:45:19
  我去又呵呵。。人家过司考了的。。。我走了,楼主保重。。。
  • 小余则成: 举报  2017-12-05 22:55:15  评论

司考对我来说不容易,但是有学姐表示无压力,天资不同。我过了司考还是没勇气去律所,只能看着老同学的年薪暗暗羡慕,哈哈
  • 最后芝舞: 举报  2017-12-05 23:03:16  评论

评论 小余则成 :司考听说很难。。崇敬司法人士,主要是记忆力和各种超凡能力还有一脸正气正义的气质。。
我要评论
作者:轻语的呐喊 时间:2017-12-05 22:48:14
  看到了,戴眼镜,宽脸,厚嘴唇,标准的4分。以前楼主一直觉得自己是六分,的确错过了很多缘分

18楼的评论。我看到就想笑。哈哈。送给你。我洗澡去了,懒得理你。
  • 小余则成: 举报  2017-12-05 22:52:55  评论

对啊,我一直以为自己算是及格颜值,没想到天涯标准六分是班花,这份殊荣我可没得到过,谢谢一路好走
我要评论
作者:马甲求拍 时间:2017-12-05 23:19:00
  我觉得要求不高
作者:马甲就是行者 时间:2017-12-05 23:21:13
  北京好地方
楼主小余则成 时间:2017-12-05 23:30:42
  睡了,没想到这个贴能有这么多人看。好梦好梦
作者:71766842731 时间:2017-12-06 14:06:18
  @大牛哥Q5 2017-12-05 22:20:30
  要求高不高要看容不容易找到~
  找本地土著吧,现在外地来京能贷款买起房的年轻人年收入至少得有50万吧,有1%么?多算点,10%吧,这里面身高学历人品相貌年龄三观是不是能聊的来,都符合了,还存在对方是不是看得上自己。这一刀一刀切下去,你觉得容易找么?

说到底,楼主要求找的男朋友,要么是北京有房的土著,或者外地来京年收50万以上的。然后再从这些里面选出身高,学历,人品,相貌,年龄,三观,是不是能聊的来,都符合条件的。

楼主说可以两家一起首付婚后一起还贷,那就外地来京年收25万以上的,也符合基本入门级条件。
  • 小余则成: 举报  2017-12-06 14:26:39  评论

看到那么多人把买房看的这样困难,我都想想辙自家首付出房子了,这样挑人品脾性也还选择多些,硬气些,到时候婚后一起还贷。哈哈,不过这时候有的男的会不会觉得不加名不公平?看了那么多评论,我觉得还是听父母的多接触土著吧,比较地域文化相同,这样我还不那么操心别的事儿。也好
  • 小余则成: 举报  2017-12-06 14:32:17  评论

不过也有小小疑问,如果一个男人,在北京,一个女的愿意和你他一起首付一起还贷,你他还留不下,定不了居(孩子上学最低需要住房),那么为什么还有那么多人选择在北京呢?纠结什么为什么不回家乡,房价没那么贵,空气也好,亲人也都在,其实也是很疑惑
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty二班班长 时间:2017-12-06 16:05:11
  自由恋爱的不高,跑到网上来寻找或者开始相亲了那就比肩天空了!。
作者:素华依 时间:2017-12-06 16:06:06
  你这种还是找本地的比较好。外地的压力比较大(特别是那种一个孩子的家庭)。
  • 小余则成: 举报  2017-12-06 16:11:32  评论

嗯,爸妈也是想要奔着本地的来打球,我只是不想因为房子就卡掉好多人,毕竟还是要挑一挑脾气秉性的,实在不了解外地家庭收入情况,我以为二线三线城市普通家庭的,生的是男孩,再怎么着也会给孩子攒个三十万到五十万的,到时候一起付,也没啥,没想到好多网友说压力大,那就算啦,是我不了解外地的情况
  • 71766842731: 举报  2017-12-06 16:57:39  评论

外地在京买房的确压力比较大,非精英不可满足。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小余则成 时间:2017-12-06 16:20:43
  俗语有言,听人劝,吃饱饭,好多人说,我更适合找个我们本地的,与爸妈说的还真像,嗯,我一直挺顺的,总结起来好像也是比较听话,这次似乎也要听话一点?
  • 黑海的鱼: 举报  2017-12-06 16:27:59  评论

说实话本地的压力确实小不少,成长环境以及生活习惯相近概率比较大,容易有共同语言。逢年过节也比较方便~~
  • 小余则成: 举报  2017-12-06 16:32:29  评论

评论 黑海的鱼:嗯,爸妈也这么讲的,以前没觉得,在网上听听才知道,地域差异确实是有点的,爸妈安排相亲估计都会是本地的,也好
我要评论
作者:arbalest30 时间:2017-12-06 19:43:13
  这要求不高,应该是很务实。女孩子想找个和自己工作、收入、外型等等处于一个层次的男生要求不是最务实最正常的吗?你找个层次高的,人家不见得看上你,找个层次低的你也看不上。互相能看上的还不就是层次差不多的,你说呢
  • 小余则成: 举报  2017-12-06 19:47:02  评论

没毛病就好,爸妈准备要我开始相亲了,所以把他们提出来的想法在网上看看
  • 小余则成: 举报  2017-12-06 19:47:24  评论

正常就好
作者:拾月金秋 时间:2017-12-06 20:09:27
  会做饭加分,做饭不好吃直接不及格。。

以后老的小的都吃不到顺口的,一辈子的不幸。。

楼主加油练习做饭,用心下功夫,
  • 小余则成: 举报  2017-12-06 20:16:14  评论

哈哈哈,我觉得我学好做饭和找个做饭好吃的男的的几率一样低,哈哈哈,所以这个厨艺就是附加题好了,不会就算了,会的话对方捡到宝了。已经做好经常回家吃饭的准备,哈哈
  • 拾月金秋: 举报  2017-12-06 22:04:34  评论

评论 小余则成:你爸妈老了呢,你还没长大,
我要评论
作者:最后芝舞 时间:2017-12-06 20:38:58
  千万不要去外地也不要找外地的,除非也是体面城市的体面人家??,地域也重要,之前知乎看到北京人和外地人的婚姻。。惨不忍睹。。
  • 小余则成: 举报  2017-12-06 20:45:57  评论

嗯,爸妈还是觉得本地靠谱,我是想着,平时接触的外地朋友也不错,所以没必要因为户口地域卡死一大批,但是如果那种两家合力都买不起房子的,讲真,我也不太敢
  • 最后芝舞: 举报  2017-12-06 21:05:10  评论

评论 小余则成:很多矛盾、冲突都是结婚前可以做到宽容的,结婚后才暴露出来,城乡矛盾、地域矛盾、正经人家和小市民亲戚家矛盾。。我还是挺支持婚恋问题上的排外的,总之不能外地。。。好吧,我是外地村人。。这些是从教科书里看来的。。
我要评论
作者:u_109986721 时间:2017-12-06 20:40:55
  现在26-36岁的北京户籍人口,根据六普数据大概男的是210万 女的约200万,好吧就这么点,还有出国的,还有去外地就业的。。。。。。。还有结婚了的。。。。再扣除学历收入等,估计10万个都不到吧,在这么大的北京,2-3千里挑一的概率。。。。
  • 小余则成: 举报  2017-12-06 20:48:31  评论

哈哈,那我得谢谢给我介绍对象的阿姨们了,他们手里经常有一打未婚小伙或姑娘的信息,就喜欢给别人介绍,哈哈哈。感谢他们为我们未婚人士的关爱吧。。。。。。哎嘿嘿
  • u_109986721: 举报  2017-12-06 21:58:05  评论

再找了找北京的统计年鉴每年登记初婚人口在20多万,基本可以确定差不多50%左右已婚。剩下100万左右,有对象的,出国的,外地就业的,身高,学历,收入等,剩下可选的真不多,还是多从亲人,熟人这些帮介绍吧,或同学里面找
作者:小晓metres 时间:2017-12-06 21:53:34
  不高,问题是楼主心里的隐形条件是什么?这样的男的很多,楼主都能接受?
  • 小余则成: 举报  2017-12-06 22:59:09  评论

三十个同学,能做好朋友的不过三四个,何况夫妻,降低物质要求,就想找个脾气相投,有共同语言能开心的在一起生活的人,比较我们不能抱着房本或者人民币过一辈子
  • 小晓metres: 举报  2017-12-07 07:18:00  评论

评论 小余则成:所以,脾气相投,聊得来才是最关键的条件啊。我俩情况差不多,上面的条件都好说,一把尺子可以量。这个条件最抽象了,希望楼主早点找到幸福。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2017-12-06 22:00:55
  据说这是北京2017年的收入情况

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小晓metres 时间:2017-12-07 07:12:11
  看了一些回复,学历相当,楼主自己赚1.5,如果供房需要对方2万月薪很匹配啊,首付也一起出?这还能挑剔?很公平很匹配的要求了。我觉得每一条都是合理要求,够不上楼主条件就别说楼主要求高了……结婚又不是扶贫、做好事,干嘛降低自己标准?感情很好或者人品很好的另说。
作者:小晓metres 时间:2017-12-07 07:23:40
  太早醒了睡不着,回复了好多……继续睡觉了……楼主相亲加油。
作者:大海南哥 时间:2017-12-07 07:49:11
  你要加紧了,说不定房价又嗖嗖住上涨
作者:你不知道的醉轻疯 时间:2017-12-07 08:42:38
  一线城市15k一月确实不算高了,只是万恶的房价……
  你的这个要求对于现在得你来说或许对于北京本地人来说确实不高,其实更多的还是你是否还期待点微妙的缘分或者爱情而已,父母给列的要求当然都是站在过来人的角度为你好,但是如果你真的爱上了他们也就那么一说……毕竟自身条件也有,养老不是问题,儿女过的开心最重要……
  祝福……
  • 小余则成: 举报  2017-12-07 09:00:43  评论

好吧,小心思曝光,我从小爸妈对于早恋那是严防死堵的,我初中接到小粉红信封的情书都不敢看,直接扔了。。。高中就朦胧的初恋俩月就给掐灭了,可怜我俩就拉手逛逛操场,现在看,其实也就男闺蜜的进度啊。。。。大学爸妈倒是不是说必须了,只是建议暂时不要,但是我学法律,女多男少,就没遇见合适的,
  • 你不知道的醉轻疯: 举报  2017-12-07 09:03:22  评论

评论 小余则成:中国父母的通病……可吐槽的点太多了……
作者:情剑断_versatil 时间:2017-12-07 09:00:33
  该要求不高,也很有理性,由第4条也看出楼主对人品很重视,这是较睿智的表现,有些人正是过份的要求物质,而忽略了最重要、最宝贵的东西,结婚后悔之往矣。
我要评论
作者:伊莉莎萌得丽斯 时间:2017-12-07 22:45:52
  要求真的不高,不过北京首付一百万买房不太容易吧,差不多的地方不都八九万了
  这压力也太大了点~
  • 小余则成: 举报  2017-12-08 07:19:20  评论

三环以里就没新房,不用考虑,四环也是玄,估计五环小户,不过我前面也说了,这是最差的情况,两家合力买房,且是对方顶多拿个五六十万情况,如果要富裕一点我们也可以再添。只不想因房子卡喜欢,另大多本地同龄男孩家都有婚房的,十年前房子还没那么夸张。不过,如果连五十万也拿不出,可能真的得算了
  • 小余则成: 举报  2017-12-08 07:26:31  评论

其实看了那么多,我都偏向于找我们本地了
作者:轻语的呐喊 时间:2017-12-08 00:17:32
  @小晓metres 2017-12-07 07:12:11
  看了一些回复,学历相当,楼主自己赚1.5,如果供房需要对方2万月薪很匹配啊,首付也一起出?这还能挑剔?很公平很匹配的要求了。我觉得每一条都是合理要求,够不上楼主条件就别说楼主要求高了……结婚又不是扶贫、做好事,干嘛降低自己标准?感情很好或者人品很好的另说。
  扶贫?只有脑残女才会说得出,我见过好几个下嫁的,但是我从没见过有哪个人带着几十,上百万嫁人去扶贫。只有自以为是的剩女才想着自己公主,高高在上。
  就如18楼出楼主那样的意思,本身就值4分的,却总想着自己是6分以上的人。

• 小晓metres: 举报  2017-12-08 00:20:50  评论

说实话,真的不想回复你了。您的思维肤浅得几句话就可以看透了,和您聊天真的很无趣。您开心就好。
  • 小晓metres: 举报  2017-12-08 00:24:02  评论

高高在上?不愿将就就是脑残?你单身多年攒了多大的怨气?自己没能力怪别人要求高?就这么说吧,如果是和您这样的人过一辈子,不是指你,那我宁愿一个人过一辈子。这也是为什么要找学历相当的原因了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱福比艾 时间:2017-12-08 00:56:15
  对我来说这要球真高,还是帮忙顶帖算了
作者:泰山之頂 时间:2017-12-08 10:16:08
  没房可以吗??
我要评论
作者:2321406767 时间:2017-12-08 12:26:10
  北京有房的人还会单身吗
  • 小余则成: 举报  2017-12-08 13:09:29  评论

这,怎么推理出来的?当然有啊,我同学单身的不少,男女都有,基本上男孩家都给买房子了,女孩有的也有房,这个真和房没啥关系
  • 2321406767: 举报  2017-12-08 13:13:46  评论

评论 小余则成:北京有房无贷的男人应该不会单身到30岁,北京一套房四五百万你说不是房子的原因那我就无话可说了,另外你说首付一百万就行了,估计你不了解行情,一百万是不止的。还有你是属羊的,是个非常大的劣势
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:落云昆仑 时间:2017-12-08 13:14:58
  不高,一般要求
作者:天崖之殤 时间:2017-12-08 14:15:39
  在这看过不少贴,楼主的要求算是合理的
作者:疯子哥哥的 时间:2017-12-08 17:15:57
  呵呵。楼主基本就是有点高不成低不就的样子,挺典型的。。。

不管是北京土著还是外地男人,要在北京立足,而且买房不能有太大压力的,说实话可能不好听:这样的人还是比较抢手的,除了你之外很多条件不错的女人都想嫁,所以人家男人也会挑,而且大部分男人会看重颜值、颜值、颜值、身高、性格、年龄等等,至于薪资?还真不是这种男人多看重的!!所以楼主没啥优势可言。。。

当然,并不是说楼主就找不到符合条件的男神了,毕竟,任何东西都可以用“缘分”来解释的!!!

• 小余则成: 举报  2017-12-08 17:27:26  评论

不知道你有没有看过天涯标准,四分属于正常颜值,五分是班花,按照您的观点,我们本地土著或者能留北京的外地男全都能娶班花儿呗,那谢您吉言,我争取结婚后生个儿子,以后娶班花儿,哈哈哈
  • 小余则成: 举报  2017-12-08 17:43:53  评论

且真没觉得需要和我一起首付还贷,和我赚的差不多的男人是抢手。就我逛这个版的经验,大家普遍理解优质男至少是有房无贷月薪三万加 ,哈,我理解这种优质男,开始找班花和小网红脸了 当然这种的要是太丑或者不够175都入不了女神的法眼,啥时候优质男标准都这么低了 哈哈 荣幸有望嫁优质男呢 哈
我要评论
作者:往事只能回味Yu 时间:2017-12-08 17:52:25
  印象里,北京姑娘比北京男的局气。楼主这要求不高。

,挺踏实得择偶标准,人也不错。
作者:止若无尘 时间:2017-12-09 10:54:00
  这要求不高,那是对于我来说的。。。因为我都满足。
  这要求高,那是对不满足你的要求的人说的。
  看了上面好多人给你的评论和你的要求,除了北京二字我觉得我无法企及之外,感觉你的说的也满中肯。不管男女,人品性情责任心真的很重要,外观身高什么的,合适就好,以你160的身高,找个170+的这是最基本的要求。
楼主小余则成 时间:2017-12-12 16:47:50
  已经抢倒票去雪乡雪谷,哇,万一我就与命中的他相遇了呢?
  哈哈哈,好吧,其实就是想去玩,印象里爸爸去哪播的旅游地点都火了,雪乡是我去的第三四个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规