曾有一段情,缘自于天涯

楼主:鸿鹄飘影 时间:2017-12-06 09:20:35 点击:350 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三年前,在这发过一帖不是征婚却胜似征婚的帖子,收获了一段感情。这段感情比较短,谈了两三个月就结束了,是我主动放弃的。其实那个姑娘综合条件还是蛮不错的:28岁,165身高,长相中上,外企文员,与父母住一起(这点是加分项,有父母的约束,过往感情史不会太复杂)。

或许大家会纳闷:挺不错的姑娘啊,为什么不要,是不是脑子进水了?我很清醒:脑子没进水,是心里长草了。这位姑娘的内涵修养离我的要求还有一点小差距,考虑到我比她年长十几岁,这点小差距可以忽略不计。关键问题是在与她交往的整个过程中,我找不到存在感,我猜测她是在骑驴找马。每次约会就是吃饭然后送她回家,给我的感觉我不是她男朋友倒象是一位司机。尤其是到了周末想约她出来时,她不是加班就是去香港,有时干脆玩失踪:电话不在服务区。总的来说,自她发相片给我产生好感开始到心里长草感情结束,她是处于一个不断掉分的过程。我曾问她,自始至终有没有做过一件可以为自己加分的事,她想了想然后摇了摇头。尽管她后来一再主动找我想再续前缘,可是一旦我心意已决就再也回不去了……

生活中很多事情都是这样:当心里刚开始长草的时候,你会努力去拔草,一旦放弃了就会迅速漫延,直至成为一片荒芜之地!
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:等你美好 时间:2017-12-06 09:24:48
  很多年后,那妹子会感谢你当初的放过
作者:改换素颜走中原 时间:2017-12-06 09:41:09
  楼主任性
作者:汤粉加个鸡蛋 时间:2017-12-06 10:43:11
  差个十几岁,你确定找的不是桑拿场的公主?
楼主鸿鹄飘影 时间:2017-12-06 10:50:17
  楼上的朋友说:楼主任性!或许吧,相过不少亲,一直以来不是直接看不上人家,要么就是谈个三几个月就放弃了。前几年曾谈过一个某乐团的小提琴手,人家各方面也是挺优秀的,长相,素质,收入等都不错,还自己供了一套房。那个妹纸也是小我十几岁,独生女的缘故吧,有点小公主脾气。

有时候我也自我反省:任性!可能真的有点任性!但也有我任性的道理,优秀的年轻女孩能看得上我,说明我具备任性的一定条件。
作者:M我主良缘M 时间:2017-12-06 11:40:58
  不知道自己要什么,就觉得遇到的所有人都不是那个人
楼主鸿鹄飘影 时间:2017-12-06 11:50:16
  有人质疑年龄相差十几岁的问题,我说朋友啊,作为男人首先要有自信!自信是男人魅力的一个重要特征!当然也不能盲目自信,要根据自己的实力适当的展现自我。就拿男女之间相差十几岁的问题来说,你首先要生活上自律,起居有常,饮食有节,志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦。千万别“以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐”。

床弟之事要重于质量,而不要盲目追求数量,高质量的生活一个星期都心满意足,质量低的生活天天都纠缠不休。君不见香港明星谢贤八十多岁高龄找的女朋友依然性感十足活力四射,人家自有保健的一套啊。我是自学中医的,比较注重养生,对怎样保养有一定的心得。

换回来说,夫妻之间要有一定的素养追求,不断提高自己的文化修养,精神层面得到满足了,自然就不会天天想着钻被窝的事。

那么,一方面注重保养让自己保持充沛的活力,另一方面注重文化修养不断提高精神需求,夫妻生活不和谐的概率自然就大大的降低啦!

还是那句话,做人要有自信!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只有时间了解爱 时间:2017-12-06 12:14:58
  @M我主良缘M 2017-12-06 11:40:58
  不知道自己要什么,就觉得遇到的所有人都不是那个人
  -----------------------------
  经常看到你问一下你男的女的结婚没
我要评论
作者:早午晚安小助理 时间:2017-12-06 13:13:06
  心中长草 好有道理的故事
作者:蓝天白云宁 时间:2017-12-06 14:34:12
  我个人觉得,大龄剩男,剩女,有个通病就是不认识自己。有点自大,总想找个好的,更好的,而没有把自己摆在合适的位置,以至于错过了,又错过了。青春已逝,而枕边人还没有。
作者:守护者牧师 时间:2017-12-06 14:50:53
  哈哈,一样不过我相忘于江湖
楼主鸿鹄飘影 时间:2017-12-07 12:45:59
  我发这个帖子的目的是想告诉大家,天涯这个地方是有可能觅得真爱的,只要你保持一颗平和心态,慧眼识人,终有一天会觅得良人归。所以,对于那些观点非常明确意见相左的评论我是不会回应的,你有你的观点,我有我的立场,各自表述,和平相处就好。古语有云:君子和而不同,小人同而不和。君子相交不必观点相同就可以和睦相处,而小人之间尽管意见相处始终会争得头破血流,何苦呢。至于那些出言不逊、或者冷嘲热讽的评论,我是视而不见的,我不想拉低自己的智商和人格。
楼主鸿鹄飘影 时间:2017-12-07 12:52:51
  小人之间尽管意见相同始终会争得头破血流…………上面那段打错一个字:原文“处”应为“同”
作者:加列比海盗 时间:2017-12-07 12:55:10
  楼主说优秀的年轻女孩能看得上你,说明你具备任性的一定条件,指的是什么条件?貌似潘安还是财大器粗?
我要评论
楼主鸿鹄飘影 时间:2017-12-07 13:13:08
  @加列比海盗 2017-12-07 12:55:10
  楼主说优秀的年轻女孩能看得上你,说明你具备任性的一定条件,指的是什么条件?貌似潘安还是财大器粗?
  -----------------------------
  这位朋友,你相不相信即使你上了五六十岁依然有吸引年轻姑娘的魅力之处?我相信你有!当然并不是说你的魅力大到可以迷倒众生,如果你能吸引到你所喜欢的人就可以啦,那怕只是一个!任它弱水三千,我只取一瓢饮!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规