开个帖子来问问大家,奔三了还没有对象是什么心态?

楼主:刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-07 21:26:05 点击:6044 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开个帖子来问问大家,奔三了还没有对象是什么心态?
  先来说说我自己吧,站在奔三的门口,没有什么时间可以挥霍,工作稳定,身心健康,没有对象。
  没有家人催婚,也没有暧昧对象,对了,我取向正常。
  面对亲戚朋友好意的相亲安排,也是微笑婉拒,倒不是眼光太高看不上,也不是自视过高,就是单纯的不想找对象,暂时不想结婚,也不愿意因为自己的原因耽误别人。
  挺好奇有没有和我一样不愿意将就的人。
  大家都是怎么度过人生中这样的尴尬时期的,如果,一直没有结婚,我们未来的生活会是什么样的。如果,我真的没有结婚,未来,我会面对什么样的压力?
  大家来讨论下吧!
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:sk1998 时间:2017-12-07 21:59:43
  无它,唯死而已。民不畏死,奈何以死惧之。勇敢点,没什么的。
作者:1528734048 时间:2017-12-07 22:24:00
  你先是说单纯不想找对象,完了又说像你这样不愿将就,也就是说,你心里还是愿意找到另一半的,但是走进你视野的都没看上,是这个意思吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2017-12-07 22:46:21
  男的穷,女的啥比
作者:咕咕嘰 时间:2017-12-08 06:39:10
  LZ爆照,爆完再來說不想將就不遲。
作者:小果酱O 时间:2017-12-08 08:42:21
  你又不是不想找对象只是不想将就,何必拒绝所有的相亲?搞不懂。
作者:ty_红泥461 时间:2017-12-08 09:19:58
  你是男的还是女的??我给你分析一下,哈哈哈哈
作者:马甲就是行者 时间:2017-12-08 10:27:22
  眼缘很重要
作者:大牛哥Q5 时间:2017-12-08 11:34:14
  到底是单纯的不想找对象,还是不想将就?这是两回事。
作者:一代飞瑶 时间:2017-12-08 12:56:45
  你爱将就不将就,反正最后贬值的是你不是我们
作者:天崖之殤 时间:2017-12-08 13:36:35
  真矛盾,又说不想找又说不想将就,不想将就那得找到合适的啊,等天掉下来?
作者:Kero0309 时间:2017-12-08 17:43:17
  过了三十对恋爱都比较懒
作者:暮雨0Y 时间:2017-12-08 23:39:14
  感觉会单身一辈子,想想一个人过也不错??
作者:hmc一罐糖 时间:2017-12-09 09:13:06
  理解
作者:虚拟I号 时间:2017-12-09 09:17:38
  上次朋友介绍的那个女孩和我说的:随缘吧
作者:呼啦啦变扁扁 时间:2017-12-09 09:31:43
  好像这个年纪的很多都这样想,我身边就好几个。我也是不想被家人逼着结婚。毕竟是弯的
我要评论
作者:Amiari 时间:2017-12-09 09:44:17
  我也快30了 挺想找一个喜欢我我也喜欢的人谈恋爱结婚的 但是从来没有主动过 也很少有人主动说喜欢我 平时不习惯和异性聊天 甚至特别注意措辞生怕自己把握不好被人误会是暧昧什么的 异性朋友完全没有 性取向正常 刚认识的异性同学说我好文静好高冷 其实我是个人来疯 可能真的是因为长的丑吧……所以我这么可爱一直都没能谈恋爱 ?????? 当初我朋友给我介绍了一个医生同学 长得特别帅……因为没有共同话题 他还特别忙……我也从来不主动 因为 我不知道怎么主动 而且对自己的长相完全没信心 也总觉得他应该会有很多备胎 毕竟长得又高又帅还是学霸 后来就没有后来了 听说他觉得我太若即若离了 其实当初我连回复一个朋友圈评论都要纠结半天回复什么好 总的来说我就是一个年纪一大把没恋爱过想恋爱却害怕恋爱的丑丑的女汉子 可能要一辈子不结婚了……想想真的挺悲哀的 唉我也不知道自己在说什么
  • 周方方方: 举报  2017-12-10 12:58:18  评论

评论 Amiari:我和你挺像的,也是那种不主动的人,感觉这样不好,应该要改变,
  • Amiari: 举报  2017-12-10 13:28:43  评论

评论 周方方方:碰到真的喜欢的人再主动好了……哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116956880 时间:2017-12-09 10:00:00
  我也算是大龄女青年了。亲戚朋友也都替我着急。之前谈过一次可都已经是两年半以前了。现在感觉很难喜欢上别人了,上次同学给介绍了一个,觉得对方人挺好的,细心,有上进心,能看出来也挺喜欢我的,当然也对我好。可我对他并没有心动的感觉,也没有像他对我那般喜欢。但是脑子里总在暗示自己,先了解着先处着,说不定自己自己只是不了解呢可能以后会喜欢上,也担心以后遇不到这样的人。毕竟年龄也大了。我这种心理算不算将就。。。。
  • Brooke_Du: 举报  2017-12-10 22:53:29  评论

干嘛要将就呢?继续等待那位令你心动的男孩呗。 尽早清楚的告诉这位追求你的男孩你真实的想法,可不要以一种敷衍的理由(比如好人卡,或者我不适合你你可以找到更好之类的话)。善良的人们是承受不起敷衍的,放过人家男孩吧。
  • 傻了个叉: 举报  2017-12-13 00:10:29  评论

你说的是我吧
我要评论
作者:AmandaCV 时间:2017-12-09 13:03:56

我要评论
作者:ty_134296276 时间:2017-12-09 21:01:08
  我觉得你这话,看着矛盾,其实不矛盾,目前不想结婚,不代表以后不结婚,因为不想将就拒绝相亲也没毛病,因为现阶段不考虑结婚,而相亲是奔着结婚去的,不去才是基本尊重,我顶你,赞
作者:FF安然 时间:2017-12-09 21:52:26
  你会遇到一个人,让你想要结婚。
作者:xianglong1984 时间:2017-12-10 04:53:04
  男人就一个字 穷,你挥金如土不愁没有女人,抓紧挣钱吧
作者:HUGUOPENG 时间:2017-12-10 15:02:31
  这个确实尴尬,马上过年了~唉我还怎么办??
作者:莫给爷瞎比比 时间:2017-12-10 15:50:24
  作为一个过来人,跟你们讲,结婚就那样。为啥我结婚了还来逛不嫁?因为太留恋单身。我是属于不缺人追还死不想结婚的那种,不是说没遇到喜欢的人,但就是不想结婚,直到有一天我娘给我下了最后通碟,再不结婚就别进家门了,我才把婚给结了,不是说不爱老公,但依然还是喜欢一个人想干嘛干嘛的日子,我工作轻松,以前说想去哪儿,背个包随时就可以走了,现在不行了,就连跟异性说话我都会很注意,时刻提醒自己是有家有室的人了,言行举止要恰当,虽然老公没有刻意要求我必须怎么做,但家教不允许
作者:虞梦01 时间:2017-12-10 20:14:30
  没有中意喜欢有感觉的难道随便瞎凑合吗?一辈子的事情谁愿意随便?
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-10 20:54:19
  @1528734048 2017-12-07 22:24:00
  你先是说单纯不想找对象,完了又说像你这样不愿将就,也就是说,你心里还是愿意找到另一半的,但是走进你视野的都没看上,是这个意思吗
  -----------------------------
  不是啦,我说的不讲究指的是不愿意像身边的朋友们那样,总觉得到了年纪就该结婚,就该生孩子,过了三十就掉价之类的,我是不愿意跟随这样的想法,像他们一样,像做任务一样去做这件事。
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-10 20:56:41
  @Amiari 2017-12-09 09:44:17
  我也快30了 挺想找一个喜欢我我也喜欢的人谈恋爱结婚的 但是从来没有主动过 也很少有人主动说喜欢我 平时不习惯和异性聊天 甚至特别注意措辞生怕自己把握不好被人误会是暧昧什么的 异性朋友完全没有 性取向正常 刚认识的异性同学说我好文静好高冷 其实我是个人来疯 可能真的是因为长的丑吧……所以我这么可爱一直都没能谈恋爱 ?????? 当初我朋友给我介绍了一个医生同学 长得特别帅……因为没有共同话题 他还特别忙……我也......
  跟你一样不喜欢主动,怕被人讨厌。索性就单身啦,不用去讨好别人什么的,也挺好的,好在家里人都理解,不会给我压力。
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-10 20:58:14
  @ty_116956880 2017-12-09 10:00:00
  我也算是大龄女青年了。亲戚朋友也都替我着急。之前谈过一次可都已经是两年半以前了。现在感觉很难喜欢上别人了,上次同学给介绍了一个,觉得对方人挺好的,细心,有上进心,能看出来也挺喜欢我的,当然也对我好。可我对他并没有心动的感觉,也没有像他对我那般喜欢。但是脑子里总在暗示自己,先了解着先处着,说不定自己自己只是不了解呢可能以后会喜欢上,也担心以后遇不到这样的人。毕竟年龄也大了。我这种心理算不算将就......
  以前看过一句话,觉得说的挺好的,这种感觉就像呕心沥血写出来的文章,被老师一把撕掉,明明记得写了什么,只是懒得再写了。
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-10 20:58:51
  @ty_134296276 2017-12-09 21:01:08
  我觉得你这话,看着矛盾,其实不矛盾,目前不想结婚,不代表以后不结婚,因为不想将就拒绝相亲也没毛病,因为现阶段不考虑结婚,而相亲是奔着结婚去的,不去才是基本尊重,我顶你,赞
  谢谢你的理解
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-10 20:59:17
  @FF安然 2017-12-09 21:52:26
  你会遇到一个人,让你想要结婚。
  也许吧。谢谢
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-10 21:00:16
  @HUGUOPENG 2017-12-10 15:02:31
  这个确实尴尬,马上过年了~唉我还怎么办??
  没关系,不怕,我打算过年带我家人出去玩儿,这样可以巧妙的避开一些来自亲戚的压力哦
我要评论
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-10 21:02:16
  @莫给爷瞎比比 2017-12-10 15:50:24
  作为一个过来人,跟你们讲,结婚就那样。为啥我结婚了还来逛不嫁?因为太留恋单身。我是属于不缺人追还死不想结婚的那种,不是说没遇到喜欢的人,但就是不想结婚,直到有一天我娘给我下了最后通碟,再不结婚就别进家门了,我才把婚给结了,不是说不爱老公,但依然还是喜欢一个人想干嘛干嘛的日子,我工作轻松,以前说想去哪儿,背个包随时就可以走了,现在不行了,就连跟异性说话我都会很注意,时刻提醒自己是有家有室的人了......
  哈哈哈哈,我老姐跟你说这话的口气好像哦,无数次跟我说羡慕我现在的生活状态,要是在年轻十岁,打死也不选择结婚
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-10 21:02:41
  @虞梦01 2017-12-10 20:14:30
  没有中意喜欢有感觉的难道随便瞎凑合吗?一辈子的事情谁愿意随便?
  也对哦
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-10 21:04:54
  真的看到有人说过了三十就掉价诶,不知道说这话的是男是女,我们是活生生的人啊,何来标价一说?还真把婚姻当买卖了么?哎呀,我又想起来很多人讨论过的,彩礼就是卖女儿的论调,千古难题,不做评论。
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-10 21:18:36
  其实,来发这个帖子是有原因的。
  老爸和姐姐并没有催促我找对象结婚的事儿,也没有像朋友那么热心的安排什么相亲,只是跟我说,一切随缘。本来父母也是晚婚,可能在他们的眼里,我这个年纪不算大吧!
  那天听到老爸跟姑姑讲电话,提到了远方表姐,45岁了,依然单身,一人在外拼事业,在老家人的嘴里,这件事就变得很难听了。我不说大家也能猜得到吧,所以,我就在想,等我年纪大了依然单身的时候,会不会也会被人说成这样。
  可能会有人说我取向有问题,也会有人猜测我私生活有问题,可能还会有更难听的。到时候,不知道我还有没有勇气面对这些。
  突然想起来前几天一个老同学聚会上发生的事儿了,一个32岁的男同学,应该称之为男士了吧,跟我们吐槽他相亲遇到了二婚的女人,喋喋不休的埋怨介绍人怎么给他介绍个二婚,他可还没结过婚呢,我尴尬的笑了笑。真的觉得挺尴尬的,尤其是作为一个女人,可以说是百感交集,五味陈杂吧!
  怎么写着写着就写乱了,呵呵。
作者:沉默的街 时间:2017-12-10 22:35:09
  @ty_116956880 2017-12-09 10:00:00
  我也算是大龄女青年了。亲戚朋友也都替我着急。之前谈过一次可都已经是两年半以前了。现在感觉很难喜欢上别人了,上次同学给介绍了一个,觉得对方人挺好的,细心,有上进心,能看出来也挺喜欢我的,当然也对我好。可我对他并没有心动的感觉,也没有像他对我那般喜欢。但是脑子里总在暗示自己,先了解着先处着,说不定自己自己只是不了解呢可能以后会喜欢上,也担心以后遇不到这样的人。毕竟年龄也大了。我这种心理算不算将就......
  你是哪里人啊
作者:15812575108 时间:2017-12-11 14:24:44
  请问刘小贱是谁?
楼主刘小贱的媳妇儿 时间:2017-12-11 19:36:14
  @15812575108 2017-12-11 14:24:44
  请问刘小贱是谁?
  你猜
作者:arbalest30 时间:2017-12-14 13:38:26
  如果你是男的,那你确实取向即使正常也是性冷淡,要么你就是数据身边女人太多还没玩够。
  如果你是女的,那没啥可说,你继续单着到80都可以
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规