爱终会结束 · 晚安,三十

楼主:安公公 时间:2017-12-07 23:28:29 点击:909 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

Les Amours Finissent Un Jour

Georges Moustaki

Les amours finissent un jour
  某天,爱终会结束
  Les amants ne s’aiment qu’un temps
  情人只爱一段时光
  A quoi bon te regretter,mon bel amour d’un été?
  你遗憾什么,为我一个夏天的爱吗?
  Voici déjà venir l’hiver
  冬天已经来了
  Bient?t le ciel sera couvert
  不久天上会聚积——
  De gros nuages plus lourds
  渐渐加厚的云层
  Que notre chagrin d’amour
  像是我们爱的积怨

某天,爱终会结束
  Les amants ne s’aiment qu’un temps
  情人只爱一段时光
  A quoi bon penser à moi?
  你想念我什么?
  Il y a d’autres que moi
  除了我,还有其他人——
  Pour dire les mots que tu attends
  来说这些你等着听的话
  Pour t’offrir de nouveaux printemps
  来给你另一个春天
  Pour oublier le passé
  让你忘记过去
  Pour le faire recommencer
  让你重新开始

某天,爱终会结束
  情人只爱一段时光
  A quoi bon se déchirer
  心为着什么撕裂
  Pourquoi souffrir ou pleurer
  为何痛苦而流泪
  Rien de nouveau sous le soleil
  太阳底下无新事
  Tout est tellement,tellement pareil
  一切都是这样,如此相同
  Il vaudra mieux désormais
  从今以后——
  Oublier comme on s’aimait
  应该忘记这样爱过

爱,某天终会结束
  情人只爱一段时光
  Mais nous deux,c’était différent
  但我们不一样
  On aurait pu s’aimer longtemps,longtemps,longtemps
  我们应该爱得长久,更长久些的
  ……

楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:妖妖爱柒柒 时间:2017-12-07 23:28:47
  @安公公 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  • 安公公: 举报  2017-12-07 23:31:45  评论

@妖妖爱柒柒 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:很乖的女流氓 时间:2017-12-07 23:31:00
  挽尊~安叔叔好
我要评论
作者:党花儿 时间:2017-12-07 23:32:09
  挽尊~安哥哥好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2017-12-07 23:41:07
  @安公公 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • 安公公: 举报  2017-12-07 23:42:28  评论

@榴莲榴莲榴莲爱 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2017-12-07 23:41:35
  还不睡
我要评论
作者:ty_呦呦呦689 时间:2017-12-08 07:15:26
  @安公公 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  • 安公公: 举报  2017-12-08 10:37:46  评论

@ty_呦呦呦689 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意。水果蛋糕,就是这么美味
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-08 07:24:17
  顶贴
我要评论
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-12-08 08:34:59
  结束你妹,不能结束
我要评论
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-12-08 08:35:04
  @安公公 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-12-08 08:35:13
  @安公公 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-12-08 08:35:16
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-12-08 08:35:20
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-12-08 08:35:23
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-12-08 08:35:26
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-12-08 08:35:33
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-12-08 08:35:31
作者:猫在窝里喵喵喵 时间:2017-12-08 08:35:39
作者:大悟流星 时间:2017-12-08 08:39:19
  早上好,各位三十大神!
我要评论
作者:等你美好 时间:2017-12-08 09:43:09
  起来浪
我要评论
作者:等你美好 时间:2017-12-08 09:43:20
  @安公公 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  • 安公公: 举报  2017-12-08 10:35:35  评论

@等你美好 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意。水果蛋糕,就是这么美味
我要评论
作者:无忧无虑小吃货 时间:2017-12-08 10:14:48

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:党花儿 时间:2017-12-08 11:10:11
  请叫我雷锋~

香奈儿,SK2前男友面膜,YSL,资生堂,MAC,黄金棒,cbp小剪刀粉底霜,cbp手榴弹精华,资生堂红腰子精华,SK2,克里斯提CL萝卜丁口红,雅莉格丝粉饼,SK2小灯泡精华,纪梵希小羊皮,阿玛尼小胖丁,olay大红瓶,雅诗兰黛小棕瓶,黛珂小紫瓶,契尔氏,nars,倩碧,dior,lv,lamer,nars腮红,芦丹氏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后芝舞 时间:2017-12-08 20:42:36
  电脑上,听歌听歌
我要评论
作者:catford 时间:2017-12-09 21:03:38
  full stop.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规