这是个征友+征婚贴,广州的朋友们请看过来。

楼主:薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-14 05:39:04 点击:41628 回复:3365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  lz出国留学几年了,现在毕业了近期准备回到广州,看看朋友圈发觉大学同学们纷纷结婚生子,估计没时间陪着我这个单身狗玩了。这几年里没怎么回过广州,现在哪里有什么好吃的好玩的都不知道了,想认识些同龄人或者比lz年龄大一点的人平时聊聊天、聚聚会。

lz28岁,硕士毕业,初中的时候开始在广州读书,很惭愧出国几年没讲过粤语都快忘光了,粤语好的朋友们有空的话教教我。

lz现在是征友,估计这个贴再盖两年就是征婚了,索性题目一次到位。

说一下基本信息,身高160,相貌中等,身材中等,预计从事教育咨询类工作,薪资请参考应届毕业生平均薪资,无房无车无兄弟姐妹。差不多就这些,还需要什么信息你们问吧。

大家有什么有趣的话题也欢迎来聊聊天。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1453次 发图:169张 | 更多 |
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-14 09:08:48
  @静静的老虎 2017-12-14 08:32:23
  友情顶帖
  -----------------------------
  谢谢你!你是第一个!
我要评论
作者:我是游击队员 时间:2017-12-14 09:24:30
  哪个国家回来的?
作者:青衫流云 时间:2017-12-14 10:19:41
  广州妹子好
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-14 11:25:10
  @我是游击队员 2017-12-14 09:24:30
  哪个国家回来的?
  加拿大
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-14 11:25:35
  @青衫流云 2017-12-14 10:19:41
  广州妹子好
  你好你好
作者:往事只能回味Yu 时间:2017-12-14 11:26:46
  加拿大帅哥不好嘛
作者:原来你没有来 时间:2017-12-14 11:30:00
  为什么别人都能看出妹子,我不能呢?嗯这是个智商问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-14 11:31:27
  @往事只能回味Yu 2017-12-14 11:26:46
  加拿大帅哥不好嘛
  家在广州,还是想回广州工作,而且国外好山好水好无聊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-14 11:33:05
  @原来你没有来 2017-12-14 11:30:00
  为什么别人都能看出妹子,我不能呢?嗯这是个智商问题。
  性别不重要,交友不限男女,哈哈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:koko猫咪AA 时间:2017-12-14 12:12:05
  路过一下
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-14 12:15:24
  @koko猫咪AA 2017-12-14 12:12:05
  路过一下
  欢迎路过围观
作者:原来你没有来 时间:2017-12-14 14:23:11
  应邀来到楼主的帖子。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-14 14:30:40
  这几天暴风雪,只能呆在家,还好之前已经囤够了吃的。这天要是想开车,得先把车从雪里挖出来,挖之前要先认好车,不然挖一半才发现是别人的就杯具了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:你不知道的醉轻疯 时间:2017-12-14 15:51:17
  先留个爪,持续关注下楼主。
作者:原来你没有来 时间:2017-12-14 16:25:27
  最好从婚恋到人生的点点滴滴感悟啊楼主,这些我们都想听。
作者:原来你没有来 时间:2017-12-14 16:32:54
  明年我要去新加波。楼主你支持吗?
作者:原来你没有来 时间:2017-12-14 17:03:36
  这一回帖为顶贴而来。
作者:你行你上吖 时间:2017-12-14 23:12:22
  广州女好好
我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-15 04:14:38
  天太冷了,想吃热热的汤面,昨天就做了排骨面,看起来不错吧,嘿嘿。

出国留学几年,就跟去了趟烹饪学校似的,其他学没学会先不说,厨艺是大有长进。
  以前在国内我也从来没做过饭,连煎鸡蛋都没做过。出国后为什么厨艺长进这么快?因为我馋啊。小城市没有中餐馆,大城市的中餐馆又贵味道又一般,只能自己学着做了。从网上查菜谱学着做,失败几次是必然的,不过我觉得我还是很有厨艺天分的,试一两次就能做得挺好了。逢年过节跟小伙伴们聚会,下厨的必然是我,平时还时不时有来家蹭饭的。

留学生的生活其实挺苦逼的,没什么娱乐活动,学业压力也大,当然我这里说的是大多数认真读书的学生,不包括混文凭的。我们主要的娱乐活动就是聚餐了,这时候谁做得一手好菜,谁家就会成为聚会根据地,可见这聚的都是一帮吃货。

楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-15 04:19:09
  配图

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-15 07:00:22
  说说交友观,我对朋友没有什么具体要,什么样的性格爱好都可以,我并不是想找另一个自己,如果一定要说些什么,那我说我我不喜欢什么吧。

首先,我不喜欢不真诚的人,谁也不是傻子,骗的了一时,骗不了一世。我希望交友是轻松愉快的。
  再者,我不喜欢大男子主义的男生,我觉得他们是从心底不尊重女性。没有互相尊重,还做什么朋友。

虽然没什么女生回贴,我还是很想找一些女性朋友,我想知道大家一般都去哪逛街,去哪买化妆品。如果女生是萌萌哒的小可爱风格,我们可能逛街逛不到一起,但我们可以一起去找好吃的。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-15 07:00:44
  说说交友观,我对朋友没有什么具体要,什么样的性格爱好都可以,我并不是想找另一个自己,如果一定要说些什么,那我说我我不喜欢什么吧。

首先,我不喜欢不真诚的人,谁也不是傻子,骗的了一时,骗不了一世。我希望交友是轻松愉快的。
  再者,我不喜欢大男子主义的男生,我觉得他们是从心底不尊重女性。没有互相尊重,还做什么朋友。

虽然没什么女生回贴,我还是很想找一些女性朋友,我想知道大家一般都去哪逛街,去哪买化妆品。如果女生是萌萌哒的小可爱风格,我们可能逛街逛不到一起,但我们可以一起去找好吃的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:shelly3321 时间:2017-12-15 13:35:57
  老乡好
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-15 13:53:59
  @shelly3321 2017-12-15 13:35:57
  老乡好
  你好你好!握握手~
作者:nmgsyps68 时间:2017-12-15 13:59:34
  交友请加我微信foyuan76
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-15 14:03:25
  @nmgsyps68 2017-12-15 13:59:34
  交友请加我微信foyuan76
  欢迎来帖子里聊聊天
作者:我是游击队员 时间:2017-12-15 14:55:12
  海龟硕士,这么低调啊,28岁,正是如日中天的好年华
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:koko猫咪AA 时间:2017-12-15 16:10:32
  @koko猫咪AA 2017-12-14 12:12:05
  路过一下
  @薄荷柠檬加朗姆 2017-12-14 12:15:24
  欢迎路过围观
  嗯呢你嗯呢呢嗯
作者:网虫66 时间:2017-12-15 17:08:13
  加我的QQ吧,421109418,微信就是我的电话,还在在QQ告诉你微信
作者:ty_129614152 时间:2017-12-15 21:34:50
  可惜~我系佛山~
我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-16 01:26:47
  @网虫66 2017-12-15 17:08:13
  加我的QQ吧,421109418,微信就是我的电话,还在在QQ告诉你微信
  我们可以在帖子里聊啊
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-16 01:27:58
  为什么不能回复?
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-16 01:36:59
  之前在一个商场里看到一个宠物店在卖动物,大家猜猜卖的这两只是什么?

作者:ty_134577321 时间:2017-12-16 12:10:37
  征婚 13777692578 男 有车有房
我要评论
作者:ty_134577321 时间:2017-12-16 12:29:27
  91年
我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-17 00:05:54
  生日的时候给自己做了芒果千层蛋糕,第一次做,没那么好看,吃起来还不错。
  从小就不太爱吃甜食,不爱吃糖和巧克力,出国后发觉国外的甜点比国内的还要甜好多,每次跟朋友出去吃饭,如果有餐后甜点,朋友都得吃双份。我发觉很多传说中好吃的甜点都很难吃,比如法国的马卡龙,说是什么“少女的酥胸”,甜得我想把自己舌头咬下来。也就是芝士蛋糕我还挺喜欢吃的,不过不知道为什么在餐厅里通常都没有,咖啡厅和甜品店才有。

楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-17 04:15:15
  没有人回复,自己顶一下。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-17 10:44:44
  有没有人来跟我说说话,自言自语好尴尬。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-17 12:11:53
  我想说说移民这个话题。
  我在的这个省是很容易移民的省,又便宜又快,所以周围新移民老移民都很多,尤其我之前在一个当地很出名的移民公司干过一段时间,了解了很多移民方面的信息。
  为什么楼主毕业了想回国呢,一个是因为出国很多年了,家人想我了催我赶紧回去;再一个是国外的生活节奏真的很慢,也没有什么娱乐,所以我觉得这里的生活像是退休之后的生活。

什么样的人适合移民?移民后都过得好吗?
  说什么样的人适合移民,不如说什么样的人不适合移民,虽然想移民的人都带着改变现状的美好愿望,但我觉得中产并不适合移民。中产经过多年事业打拼,有着一份不错收入的工作,虽然也有压力,不过事业的成功也能带来成就感,在一个城市里就算比上不足,比下也有余。出国之后,放弃了曾经事业,想凭过去的工作经验找一个糊口的工作,才发现没有当地的学历,只能从餐馆工之类的最基础的工作做起。英语不错,想当服务员、售货员?不好意思,招聘要求的都是英法双语。
  就算有干净的空气,没有了工作压力,这样日复一日的吃老本能吃多久?国内干惯了高管,真的能愿意从餐馆工做起吗?没有工作,焦虑感恐怕会一天比一天增加。
  投资创业?人生地不熟的,创业谈何容易?
  买个小店当店主?买个土地办农场?想象总是比现实美好。
  土豪适合移民,有钱又不需要工作,在哪都能过得好,还能顺便避避税,入籍之后去其他国家也方便,中国不承认双国籍,但香港可以啊,想办法拿个香港护照就成了双国籍。
  国内混不下去的也适合移民,在哪干体力活都是干,国外的工资还高,房价却不高,100多万人民币,十年、二十年就能有一个自己的小别墅,偏远点没关系,有车去哪都方便。在国内恐怕一辈子都不能想象住进别墅里。

再说说移民中介机构。
  国内的移民机构普遍比我这里的收费高很多,这样很多事情不会办或者办不了的就外包给我这里的机构办。有朋友说让我推荐靠谱的移民中介,我想说,这事只能碰运气了,你不知道经手你的材料的人是不是个认真负责的人,中介人员流动那么大,三天两头就换人,我之前工作的中介就很出名,还有把人家毕业证原件弄丢让人家回国补办的情况,投诉、退钱的人更是多。赚钱也得有点底线,赚点钱没什么,赚了人家钱还把人家给坑了就说不过去了。
  我最近在给一些移民的人做法语的面试辅导,多数是办旅游签过来的,妈妈带着孩子,爸爸在国内工作,孩子读当地学校,妈妈先学法语再读技术类课程。看着40多岁的妈妈一边带孩子,一边还得上学,也真心是不容易。

总之呢,国外没有宣传的那么好,适合不适合不如先办个旅游签来生活一段时间,千万不要头脑一热就拖家带口的出国了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:IIISeeYouAgain 时间:2017-12-18 09:49:20
  楼主我在看呢,写的很好啊,继续写,明年我就去广州了,嘿嘿
作者:綦河洲 时间:2017-12-18 10:24:56
  加拿大现在冷吗?
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-18 10:33:55
  我这两天在外面玩,网不太好,有时候会发重复。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-18 23:58:15
  这两天去了一个温泉度假村玩,经历了前几天的暴风雪,现在温度零下十几度,小雪。

市区内积雪不多。铲雪车每天一大早就撒盐铲雪,盐撒的多了,市区内的路就成了坑坑洼洼的,年年夏天修路冬天撒盐。
  到了度假村下午5点,天已经黑了,拍一下热气腾腾的温泉,池周围都是积雪。泡温泉的时候下着零星的雪花,让我想起小时候看《动物世界》,有一期讲的是日本富士山下的猴子冬天都躲在温泉里,头上顶着一小坨积雪,像个 子。
  临近圣诞节,圣诞树已经装饰起来了。这个度假村是个木屋,房间里没有暖气,靠壁炉取暖,温度可调节,还挺有特色的。
  房间阳台出去是个小森林,里面有条快要被冻住的小河。
  一路上都是森林,没见着农场,像我们省冬天这么漫长,农场应该也不多,我在地图上搜了一下,附近就只有两个苗圃。

楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-19 05:01:52
  说起恋爱观,我想说说我的两任男朋友。
  我有过两个男朋友,都是出国之后交的,先说第一个。

都说第一个男朋友最印象深刻,但我已经很久没想起他了,现在想想发觉都快想不起他长什么样了。
  他是我出国前在一个论坛里认识的。那时我刚刚本科毕业,留学的事情委托给中介但被中介的不负责任拖延了,我上国外一个华人论坛询问一些签证及租房的事情,他很热情的帮助了我,有问必答,我们就一直保持着联系。出国后第三个月我们见了一面,算是认识了一下,之后我找他帮了一些忙,他也开始更主动的联系我。他比我大四五岁,留学时间也长,显得各方面都成熟一些,再加上我独自一人在国外,生活中遇到困难很无助的时候他总是及时的出现,让我内心感到很温暖。就这样,差不多半年时间我们就在一起了。

相处之后才发觉他的性格有一些偏激,还有一点暴力倾向,有一次我们吵架,他把我家的墙砸烂了,还拿着刀装自杀。所以他毕业了准备回国的时候,我没有挽留,大家就各自珍重了。在一起不到一年时间。
  他平时情绪挺正常的,但一旦失控简直太可怕,生活中总会有不如意,没有办法控制好自己情绪的人就像炸弹,不知道哪天就炸了,我当时感觉再跟他相处下去,说不定哪天大家就会在新闻头条上看到我。

有时候会在网上看到女生说想找一段轰轰烈烈的爱情,我想说,爱情里动不动就要死要活的人不是浪漫,是人格不健全。

我觉得爱情很平淡,在细微处,小作怡情,大作伤身。
作者:frc1958 时间:2017-12-19 09:30:26
  楼主文采不错,也很真诚,喜欢。你是在蒙城吧?
作者:frc1958 时间:2017-12-19 09:32:29
  朗姆是一种酒吧,你的名字为什么叫酒,喜欢喝酒是吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是游击队员 时间:2017-12-19 09:48:52
  抓紧写,看看你的第二段恋情……
作者:你不知道的醉轻疯 时间:2017-12-19 11:33:10
  能出国留学,家里条件应该不错。硕士毕业,素质 教养不会差到哪去……160身高在南方来说也还及格……综合来说条件非常好……
  那么问题来了,需要什么样的男人才能降住你或者和你交朋友呢
  楼主在国外生活一段时间,思想和思维方式会更开放一些,那么这个人也需要有相应的见识和思维方式,最少211 985类本科以上…有同样出国留学经历更佳。这样才能有接近的思维方式和聊天的话题……这条针对于朋友而言,如果是男朋友更是最基本要求
  楼主家庭条件不差那么男方起码也得能在广州买得起房吧,就算楼主不在意现在是否有车房,起码得有这个潜力。按照这个要求如果家庭条件一般的,那么月薪2万估计是最少了,否则广州的房子车子还是困难…如果家里有要求广州本地人的话这部分又另说…
  然后在加女人对男人的基本要求173以上,不太胖或太瘦。长相当然越帅越好…
  话说,这些条件加起来
  • 薄荷柠檬加朗姆: 举报  2017-12-19 13:55:24  评论

谢谢你这么看得起楼主,楼主只是想找周末可以聊天聚会的朋友,不是想找另一个自己,更不想把自己局限在固定的朋友圈里,所以外貌、学历、家庭情况这些附加价值都是可以忽略不计的。楼主介绍自己的情况也是想消除一下陌生感,不是征友条件,可能唯一算得上是条件的就是年龄。
  • 薄荷柠檬加朗姆: 举报  2017-12-19 13:58:55  评论

楼主现在不急着征婚,也不想耽误着急征婚的朋友。至于男朋友,这事只能靠缘分了,不是靠条件配对就能成的。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-20 05:51:17
  lz又学了一个新菜,get到一个新技能,用烤箱做烤鱼!

话不多说,上图。

我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-20 08:42:32
  lz不是富二代,也不是官二代,留学费用里一部分是奖学金,父母也是普通职业。
  lz跟广大应届生一样在找人生中第一份正式工作。在找工作方面父母给不了什么实质性的帮助,lz从8月起就在各大求职网站投简历,大部分石沉大海没有音信,在有回复的几个公司中,lz约了三家回国面试。

将要换一个新的城市,一个新的生活,lz也想认识一些新的朋友,有能聊天的朋友,有能吃喝玩乐的朋友,也有能分享工作心得的朋友。作为一个职场小白,lz工作中遇到的问题也想听听别人的建议。

lz发帖好几天了,一个广州的朋友都没见到,lz很桑心啊。
作者:我是游击队员 时间:2017-12-20 10:39:40
  留住为什么为什么不去北京和上海啊,更适合你的专业
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-20 11:46:38
  @我是游击队员 2017-12-20 10:39:40
  留住为什么为什么不去北京和上海啊,更适合你的专业
  家人在广州啊,离家太久了,想回去多陪陪家人。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-21 02:45:41
  闲来无事,画张小画。

作者:不吃萝卜的兔子O 时间:2017-12-21 15:46:57
  小猫咪会不会一脸懵逼...哈哈
作者:晖宇包装 时间:2017-12-21 17:47:33
  楼主,祝你回国一切顺利。
作者:13788781038 时间:2017-12-21 21:15:19
  习惯了外面的世界 回来看 你会不习惯很多事和人
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-21 23:31:48
  @不吃萝卜的兔子O 2017-12-21 15:46:57
  小猫咪会不会一脸懵逼...哈哈
  哈哈哈,它整天都一脸懵逼样。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-21 23:32:33
  @晖宇包装 2017-12-21 17:47:33
  楼主,祝你回国一切顺利。
  谢谢啊,有空了来跟楼主聊聊天。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-21 23:33:35
  @一色无纤尘阿既 2017-12-21 17:58:05
  选择适合自己的对象去爱含,比已用有什么方式修去爱,还重要文的多!
  没看懂。。。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-21 23:35:15
  @13788781038 2017-12-21 21:15:19
  习惯了外面的世界 回来看 你会不习惯很多事和人
  应该在哪时间长了都会慢慢习惯的,遇到看不惯的事就上来跟你们吐槽。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-22 03:15:46
  第二个男朋友,我们在一起了三年多。他是个温和的人,温和到没什么个性,很能迁就别人,对别人的要求也不怎么拒绝。其实就算没有我,他跟谁在一起都能相处。

“高帅富”这三个字他哪个也不沾边,最大的优点应该就是学霸,从小就是长辈口中的“别人家的孩子”,他父母尤其看中这一点,也以此为傲。一路顺顺利利读到了博士。

他不善交际,朋友不多,平时都是lz带着他玩,lz问他喜欢lz什么,他说lz是个有趣的人,跟lz在一起很开心。我们两个的性格是互补的,一个生活井然有序,一个生活五彩缤纷,我们都欣赏对方的优点。

三年多来,我们基本没吵过架。由于大多数时间是异地,lz对异地恋不抱期望曾经提过一次分手,但他极力的挽回让lz决心再坚持一下,这一坚持就过去了三年多。

他是不是学霸lz不在乎,长得不帅没关系,跟lz一样是穷学生也无所谓,lz看中他的耐心和体贴,每当生活中的不愉快跟他诉说,他总能很快安抚lz的情绪。

lz是他实际意义上的第一个女朋友,他跟前女友基本算是短暂的网恋,还是很久远的事情了,早就没了联系。听起来他似乎是个成熟的人,实际上他很晚熟,是个没有主见的人,这一点lz在刚认识他的时候就知道。当时lz觉得这并不是什么大的缺点,只要给他时间他总会成熟起来,所以并没有放在心上,但万万没想到正是这一点为我们之后分手埋下了伏笔。

明天继续更。。。
作者:晖宇包装 时间:2017-12-22 09:24:59
  @薄荷柠檬加朗姆 2017-12-22 03:15:46
  第二个男朋友,我们在一起了三年多。他是个温和的人,温和到没什么个性,很能迁就别人,对别人的要求也不怎么拒绝。
  “高帅富”这三个字他哪个也不沾边,最大的优点应该就是学霸,从小就是长辈口中的“别人家的孩子”,他父母尤其看中这一点,也以此为傲。一路顺顺利利读到了博士。
  他不善交际,朋友不多,平时都是lz带着他玩,lz问他喜欢lz什么,他说lz是个有趣的人,跟lz......
  楼主,其实,只有喜欢一个人才会去迁就吧,我并不太同意你那句:其实就算没有我,他跟谁在一起都能相处。
  你都说他是学霸了,什么事情都有两面性的,好像大多数学霸都不擅长交际吧,
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-22 09:48:24
  第二个男朋友,我们在一起了三年多。他是个温和的人,温和到没什么个性,很能迁就别人,对别人的要求也不怎么拒绝。
  他不善交际,朋友不多,平时都是lz带着他玩,lz问他喜欢lz什么,他说lz是个有趣的人,跟lz......
  @晖宇包装 2017-12-22 09:24:59
  楼主,其实,只有喜欢一个人才会去迁就吧,我并不太同意你那句:其实就算没有我,他跟谁在一起都能相处。
  你都说他是学霸了,什么事情都有两面性的,好像大多数学霸都不擅长交际吧,
  反正给我的感觉是这样的,他很少表达自己的想法,别人说怎么样就是怎么样,点菜的时候问他吃什么从来就是随便,问他意见他就会说“都行啊,可以啊,你觉得好就好。”
我要评论
作者:晖宇包装 时间:2017-12-22 09:50:10
  第二个男朋友,我们在一起了三年多。他是个温和的人,温和到没什么个性,很能迁就别人,对别人的要求也不怎么拒绝。其实就算没有我,他跟谁在一起都能相处。
  楼主,我觉得你是个理智和平静的女子,期待你更 爱情观
作者:我是游击队员 时间:2017-12-22 10:55:34
  未完待续……哈哈
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-22 13:30:06
  @我是游击队员 2017-12-22 10:55:34
  未完待续……哈哈
  对啊,这不是为了增加点击率嘛。以后讲故事都分上下部。
作者:晖宇包装 时间:2017-12-22 13:58:35
  @晖宇包装 2017-12-22 09:24:59
  @薄荷柠檬加朗姆 2017-12-22 09:48:24
  反正给我的感觉是这样的,他很少表达自己的想法,别人说怎么样就是怎么样,点菜的时候问他吃什么从来就是随便,问他意见他就会说“都行啊,可以啊,你觉得好就好。”
  感觉还是很重要呢,跟着感觉走吧
作者:千万别被认出来啊 时间:2017-12-22 17:16:03
  帮你顶顶增加点击率
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-23 00:46:12
  @千万别被认出来啊 2017-12-22 17:16:03
  帮你顶顶增加点击率
  哈哈哈,谢谢啊~
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-23 04:29:03
  继续更。。。

他家在十八线城市,孤陋寡闻的lz从来没听过的一个地方,爸妈都是中学老师。如果我们未来生活在一起,他的专业也只能在一线城市才能找到合适的工作。lz从来就没指望靠他家能买房,lz爸妈知道这一点也没有什么意见。

但lz还是深深的被嫌弃了。。。

lz是美术专业,他爸妈说学美术的都是学习不好的孩子,以后教不好下一代。可能一个女博士才能配得上他们儿子。lz听到后都震惊了,lz居然被嫌弃没文化,lz内心一万个不服气,lz的本科学校在美术生眼中是华南地区最好学校,lz的研究生学校是加拿大排名前10,就因为学美术,lz就成了没文化的人?他们难道不觉得这是偏见?

他爸妈是专科毕业,不知道哪来的底气这样嫌弃别人,lz妈妈是重点本科毕业,lz都从来没听过她嫌弃别人没文化。

如果仅仅是被他爸妈嫌弃,lz还不会决定分手,毕竟谁爸妈都觉得自己的孩子是宝贝,别人都配不上,lz能理解,lz爸妈内心又何尝不是觉得lz应该找个更好的,只是看lz态度坚决不好说罢了。

lz觉得日久见人心,和男朋友一起努力,总有一天能用行动感动他爸妈,只要他爸妈愿意多了解lz一点,总会喜欢lz的。但男朋友过年回了一趟国,回来之后,lz就发觉他跟lz渐行渐远,lz不知道这期间他爸妈跟他说了什么,总之他是听进去了。lz追问之下,他说他觉得他爸妈说得也有道理,他几个姑姑婚姻都不幸福,他爸妈说都是因为他几个姑姑结婚前都自作主张,不听老人言,他不听爸妈话就会跟他姑姑们一样不幸福;他说他爸妈说他不听话不孝顺,说他小时候是很听话的。他就是这样,很容易被洗脑,谁多说一些谁就有道理。孝顺这个词在我看来就是道德绑架,只有完全顺从才是孝顺吗?照顾父母是应该的,跟孝不孝顺有什么关系。两代人价值观和眼界差别那么大,谁能保证替别人选择的人生是不会后悔的?要是选错了,是能承担后果?

lz很失望,失望3年多的感情只换来他的犹豫。如果觉得lz不好就分手,互不耽误;如果觉得lz好就跟lz一起尝试说服他爸妈。他的左右摇摆,让lz觉得3年多谈了个假恋爱。其实他爸妈对lz的嫌弃早就有,他硬是瞒了lz一年多才被lz发现,lz问他为什么隐瞒,他说他了解lz,告诉lz,lz就会跟他分手,他不想跟lz分手。逃避,他选择了逃避问题,选择了拖一天算一天。这一年里,lz像个傻瓜一样跟他憧憬着未来,跟他讨论以后会在哪工作,在哪生活,却不知道我们根本没有未来。

决定分手前lz想了很多,其实我们不是一定没有结婚的可能,但lz不想逼婚。结婚了又能怎么样?生活中还会遇到很多困难,lz想找个遇到困难能一起解决的人,而不是自己逃避开,留下lz一个人面对。

所以lz最终选择放弃,放弃努力,也放弃过去的付出。算是和平分手吧,大家把话讲清楚就互不耽误了。说白了他爸妈的嫌弃只是个诱因,还是他逃避问题的态度让lz觉得没办法走下去,这么没有主见的人,让lz对未来没有信心。lz是个决定了放弃就不会留恋过去的人,会继续开始新的生活。

lz希望以后的男朋友能是个成熟的人,知道自己想要什么,知道自己适合什么,是个明辨是非的人,是个能为自己的决定负责的人。

故事讲完了,觉得不错就回个帖吧,有意见欢迎讨论。

作者:千万别被认出来啊 时间:2017-12-23 08:57:06
  这个放弃是对的,婚姻大事也没有一点自己的主见,我的相亲对象我妈基本就是说这个也好那个也不错,反正就是随便娶一个就行了,我都是直接叫我妈妈不要发表意见跟她说你的建议我是不会听的。想娶谁是我的自由啊,毕竟要过几十年的!!
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-23 09:22:40
  @千万别被认出来啊 2017-12-23 08:57:06
  这个放弃是对的,婚姻大事也没有一点自己的主见,我的相亲对象我妈基本就是说这个也好那个也不错,反正就是随便娶一个就行了,我都是直接叫我妈妈不要发表意见跟她说你的建议我是不会听的。想娶谁是我的自由啊,毕竟要过几十年的!!
  你最近相亲得怎么样?有没有看上的?
作者:肥仔水N 时间:2017-12-23 11:52:57
  学美术没文化,长见识
作者:yaxiba 时间:2017-12-23 12:17:20
  干嘛回广州,来上海吧
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-23 12:23:06
  @yaxiba 2017-12-23 12:17:20
  干嘛回广州,来上海吧
  挺喜欢上海的,去过一次,不过我家人在广州,还是会留在广州工作。
我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-23 12:26:49
  @肥仔水N 2017-12-23 11:52:57
  学美术没文化,长见识
  因为有些美术生都是因为高中成绩不好,考不到大学,才转去学美术的。所以在有偏见的人眼里,学美术的都是成绩不好的。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-24 04:09:26
  这是我之前住过的地方,给大家看看加拿大的夏天、秋天和冬天。

我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2017-12-24 08:48:18
  广东人一辈子没经历过下大雪,前年下几分钟的小雪不算,好羡慕!!!!
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-24 09:44:22
  @千万别被认出来啊 2017-12-24 08:48:18
  广东人一辈子没经历过下大雪,前年下几分钟的小雪不算,好羡慕!!!!
  我这里半年都是冬天,零下30度在外面走5分钟冻成狗。。。
作者:北方的灰太郎 时间:2017-12-24 14:34:07
  圣诞节快乐!我以为楼主会找个外国男友呢,哈哈
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-25 05:14:11
  @北方的灰太郎 2017-12-24 14:34:07
  圣诞节快乐!我以为楼主会找个外国男友呢,哈哈
  谢谢,你也圣诞快乐!
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-25 05:38:41
  lz今天感冒了,一直在打喷嚏,流鼻涕。
  鼻塞,一整天都晕晕乎乎的。
  lz最近在做ppt。明天晚上,也就是北京时间周二早上有一个视频面试,是我喜欢的工作。希望明天面试状态能好一点。
  如果面试完要我了,那我的工作就能在春节假期前搞定了;如果没要我,我回广州后还要去几个面试。
  第一次工作面试,尤其这种视频面试,也不知道要等多久能出结果。

大家祝我好运吧,我会回来跟大家汇报结果的!

如果有什么面试经验,也希望大家能跟我说说!

作者:千万别被认出来啊 时间:2017-12-25 14:44:58
  哈哈,自信点你能行的,感冒好了吗?休息好点明天早上要面试呢
作者:永夜寒灯寒灯夜 时间:2017-12-25 16:34:12
  祝你好运
作者:北方的灰太郎 时间:2017-12-25 16:34:27
  楼主这么优秀,面试应该没啥问题。主要就是刚开始年薪不要期望太高了,找一个好的平台更重要。好多在中国留学的外国人都想留在中国工作,但是他们留不下来。你知道为什么吗?因为他们每次面试的时候都挺好的,人事主管就问这些外国留学生期望的年薪是多少,他们就说5万或者10万美元,人事主管就笑了笑,然后就没有然后了。
作者:北方的灰太郎 时间:2017-12-25 16:37:24
  其实楼主的视野可以放宽一点,现在好多二线,三线城市吸引人才的条件很优惠,每年的补贴有很多,广州是没有的。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-26 00:19:32
  @千万别被认出来啊 2017-12-25 14:44:58
  哈哈,自信点你能行的,感冒好了吗?休息好点明天早上要面试呢
  吃药睡了一觉,稍微好一些了。就是鼻塞,说话还有些鼻音。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-26 00:20:24
  @永夜寒灯寒灯夜 2017-12-25 16:34:12
  祝你好运
  谢谢哈!也祝你圣诞元旦快乐啊~
我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-26 00:27:26
  @北方的灰太郎 2017-12-25 16:34:27
  楼主这么优秀,面试应该没啥问题。主要就是刚开始年薪不要期望太高了,找一个好的平台更重要。好多在中国留学的外国人都想留在中国工作,但是他们留不下来。你知道为什么吗?因为他们每次面试的时候都挺好的,人事主管就问这些外国留学生期望的年薪是多少,他们就说5万或者10万美元,人事主管就笑了笑,然后就没有然后了。
  谢谢指点,我对薪水要求不高,硕士应届生平均水平,毕竟没有什么工作经验。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-26 00:31:07
  @北方的灰太郎 2017-12-25 16:37:24
  其实楼主的视野可以放宽一点,现在好多二线,三线城市吸引人才的条件很优惠,每年的补贴有很多,广州是没有的。
  我知道一些人才计划,比如广东的“珠江计划”和深圳的“孔雀计划”,不过都是给博士的,像lz这样的硕士太多了,也不算什么人才了。二三线城市不是不能去,只是不知道去哪和为什么去,如果你有什么适合lz的二三线城市吸引人才的优惠条件,可以跟lz说一下。感谢~
我要评论
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-26 00:35:10
  @天各一方两相宜 2017-12-25 17:03:38
  面试最重要的还是精神面貌啊,感冒什么的先治好在去吧
  对啊,精神面貌很重要,我今天好一些了,就是说话带点鼻音。画个妆,打起精神来,应该不会看出来我生病了。
楼主薄荷柠檬加朗姆 时间:2017-12-26 11:55:51
  好啦,lz刚刚视频面试完,感觉整体还是挺好的,该讲的都讲了,lz这几天练了好几遍ppt演讲还是有用的。

面试lz的是公司总部的人,负责专业方面的审核,她会把审核意见发给广州分公司,如果要lz的话,还会让lz在广州分公司面试一次,谈具体的薪资等细节问题。

不过啊,lz感觉应聘的这个职位广州分公司不缺人,因为她一直问lz去不去其他城市,还说留在广州不一定有发展。所以呢,面试是不错的,能不能有工作就不好说了。

lz出国太多年了,妈妈经常都说很想lz,lz这次回国还是想在她身边老老实实呆一段时间,短时间内没有去其他城市发展的打算。

谢谢大家给lz的建议和祝福,lz圆满完成了一次面试,如果有结果会再来跟大家说的。
作者:ty_天之饺子 时间:2017-12-26 20:36:02
  祝楼主早日康复
作者:007公子 时间:2017-12-26 21:52:34
  广州的朋友看过来了,有糖发吗??
作者:水煮榨菜 时间:2017-12-26 22:09:49
  楼主是个很好的妹子,很有追求~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规