92年,农村女,感觉自己嫁不出去了

楼主:丁丁当当yang 时间:2017-12-15 08:24:54 点击:142523 回复:1524
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  第一次发帖,先简单介绍下自己的情况,92年,农村,非全日制大专,目前在私企做财务,工资四五千一月,身高167长相自己就不评价了,见仁见智,感情生活就是长这么大真没好好谈过一次恋爱,算是比较空白。
  在农村我这年龄真不算小了,身边同龄同学朋友大部分结婚了,说不急那是假的,前段时间刷论坛还看到过一句话,大龄农村女还没结婚,去相亲成功率很低,大都是太挑剔所以还剩着在,自恃过高,自己的能力没跟上自己的眼光。
  我从15年开始相亲,如果算上没见过面只微信聊天的少说也二十来个,下面我大概讲讲这两年的相亲史,大家也帮忙看看我的问题出在哪

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:330次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:钟声响起TY 时间:2017-12-15 08:27:14
  马克
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 08:29:33
  我是该从相亲顺序讲还是印象比较深刻的讲呢
  • 退而求其辞: 举报  2017-12-18 00:20:08  评论

这么大了,感情生活还比较空白?三种可能,要么不真诚说谎,要么不好看性格有问题,要么就是极品。后者可能性较低啊
  • 丁丁当当yang: 举报  2017-12-18 06:56:52  评论

恩恩,人丑就要多读书,我不仅丑还不努力读书,所以就这样啦
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨兔崽子 时间:2017-12-15 08:29:58
  不急,缘分到了自然会来的!
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 08:36:49
  先来个开胃菜,讲一个最近两天相亲的,而且还是特搞笑的一段经历,就怕讲出来,论坛上有认识的朋友就知道我是谁了,应该没那么倒霉吧??
  是这样的,前段时间我一同学给我介绍了一个对象,就叫他A吧,刚开始加了微信聊了一段时间,后来就说约个时间见个面,可是偏巧不巧,见面第一天他就被拘留了,这事够郁闷吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:从不曾遇到爱情 时间:2017-12-15 08:41:11
  坐等更新
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 08:46:39
  具体情况是这样的,我因为自己年龄的确不小了,家里人也不希望我找个外地的,以前在外面上班就过年回来半个月,家里人觉得我一直没相亲成功就是因为在外面时间紧不方便,所以今年让我早些回家,所以这次就提前请假回了老家,之所以能请这么久假,一是我在那呆了很久了,二是因为有亲戚在那,所以才批了假。
  回来没多久就约好A见上一面,那天我们约定在县城碰面,结果刚把我接上,就碰上交警查车,他骑一辆女式摩托车,无牌无驾驶证,说真的家里那边这种情况多的是,但是谁叫这么倒霉,碰上了,只能认栽,当时灰头土脸的被请上了警车别提心情有多郁闷了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:1528734048 时间:2017-12-15 08:54:08
  92年,急什么,你让我们这些80后情何以堪
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 09:02:36
  本来以为这就是小事,最多被罚下款,万万没想到,不仅要罚款还要拘留三天,如此戏剧化印象深刻的相亲真是头一次碰到,当时我和他一起到的交警大队看他做笔录之类,真的有点哭笑不得,平生第一次和警察叔叔打交道既然是如此戏剧化的一件事。
  后续就是他明天才出来,至于说还有没有进一步发展的可能,我觉得是没了,我同学说这么印象深刻的碰面难道不就是电视里的不是冤家不聚头,但生活毕竟不是电视,农村还是有点迷信的,第一回碰上这事彩头太不好
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:子龙爱洗澡 时间:2017-12-15 09:15:52
  我可以找你继续相亲不?和我相亲
作者:u_110540203 时间:2017-12-15 09:17:15
  婚姻有什么好
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 09:18:56
  A已经讲完了,虽说我相亲的次数多,但有印象的真的不多,有好些是见上一面,觉得不行就没了解的必要了,至于碰上的奇葩也真的没有,也可能是因为农村相亲不像城市上见面必须吃饭,大部分都是要么在女方家要么在介绍人家里碰个头看下,觉得还可以,才会有接下来的接触
作者:济南阿宝 时间:2017-12-15 09:27:36
  继续啊,等着呢
作者:钟声响起TY 时间:2017-12-15 09:27:49
  我们那相亲最奇葩,我记得那次去相亲,女孩我都还没见到,先见到了七个媒人,每人要先给五百辛苦费,给了之后才能见到女孩,事成之后,一个人最少三千的谢媒礼,中午吃饭的就不说了,自然是要找上档次的.........
  • 丁丁当当yang: 举报  2017-12-15 09:35:29  评论

那这相亲成本太高了,我们这只有成功了才有谢煤礼,没成功最多男方给包烟给煤人
  • skyline20: 举报  2017-12-15 12:37:21  评论

你这相亲也太夸张了吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 09:32:13
  接下来讲的这一个,怎么说呢,应该算是人家没怎么看上我吧,就叫他B好了
  B是我一亲戚介绍的,身高应该是172左右,反正感觉就比我高一点点,学历可能是本科,在一家初中教音乐的,至于有没有编制我也不太清楚,算是我相亲对象里面,质量比较高的
  当时第一次见面,恩,印象还不错,带着副眼镜斯斯文文的,当时见完面我觉得是没戏的,毕竟人家条件还可以,可以找到更好的,当天见过面后,我也一直等他的联系,后来等到晚上没想到真的打电话给我了,当时还是有点小确幸的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 09:48:45
  但是没想到的事,那次打了个电话问侯一次之后,就两三天没任何动静,我们是互相加了微信的,即使不电话联系,好歹微信问侯一下吧,那时候心情挺低落的,因为好不容易碰上一个还行的,没想到这样的结果。
  可过了一两天那个媒人打电话给我,说男方很中意我,问我是什么意思,还说现在年尾了,觉得可以就快刀斩乱麻,去男方家看一下地形地方,我当时说他都没怎么联系我,怎么可能是中意,我说这么快,也未免太急了,媒人就说那可以先不去男方家,去媒人家就行,那个媒人和B正好是邻居。
  我问了下我爸妈的意见,他们说要是我觉得还行就去一下吧,可能是男方父母想看一下,而且媒人本来是我亲戚就当是去做客了。而是我就答应了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 09:50:50
  总感觉自己讲那么详细,怕碰上熟人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 10:11:40
  接上
  可是我万万没想到媒人这么不靠谱,我刚答应,过一会那个b打电话过来,说那天他没时间,要去做客,实在是抱歉,要和我另外约时间,我当时羞愧难当,觉得被人耍了,自己热脸贴人冷屁股。

但经过这个事之后,他有时还是会联系我,问一下我
  ,后来他约我去县城吃饭说是赔罪,我还是答应了,他和我说那事是媒人做的主,实在是有事让我受委屈了,吃饭的时候他问我怎么看待相亲,我说我相信缘分吧!有缘自会在一起,我问他怎么看,他说他也相信缘分,还问我觉得接触多久结婚合适,我说最少半年,但他说他如果真看中一个人,立马结婚都可以,他相信一见钟情,当然他钟情的人并不是我
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 10:22:43
  回忆这段的时候,真觉得自己那时候很卑微,让我明白,不喜欢就是不喜欢,没必要强求,人家没看中你,就不要一次次的卑微到尘埃
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 10:40:56
  后续就是断断续续有点联系,但我在外面上班,他在家里,联系了段时间还是断了,后来去看他朋友圈,已经结婚了。还有些细节我不想讲了,总体就是人家没看上我,出于礼貌联系了段时间,就这样
作者:魏剑锋2017 时间:2017-12-15 10:50:35
  我说说我唯一一次的相亲给大家笑笑 好像是两年前 我那不靠谱的妈和那不靠谱的牵线人 拉着一脸懵逼的我 不过心里还是有点期待 毕竟第一次都新鲜嘛!然后就是正常模式的各种买白菜的问话 最最奇葩的是 我TM在那女孩子家呆了一个白天 现在想想真真是一百万头叫羊驼的动物在心里奔腾而过 那两不靠谱的人并不没有告诉我 相亲一般见面5到15分钟就可以回去了,他们上午就回去了!啊!狂抓啊!我不知道我是怎么熬过来的 还TM在她家吃午饭!!!我不知道怎么脱身 反正脑袋一片浆糊 现在想想我真不知道她们对我是什么印象!也许是想老婆想疯了!更恶心的是 我TM那时已经有个拍了两年的女朋友 啊!好丢脸 当然 现在我还是单身 不过看到相亲 我就想起这件事
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 10:54:11
  接下来讲一段应该不算相亲的故事吧,其实现在想起来挺对不起他的

作者:u_111625303 时间:2017-12-15 10:54:28
  @丁丁当当yang 2017-12-15 10:22:43
  回忆这段的时候,真觉得自己那时候很卑微,让我明白,不喜欢就是不喜欢,没必要强求,人家没看中你,就不要一次次的卑微到尘埃
  -----------------------------
  深刻理解你,但凡觉得你还行的都会主动几次,从始至终你进他退的不行,关键他还隔几天故意问你几句,也只是方便有个台阶,不然连续十几天不联系你他自己都不好意思下次联系你了,说的很真实,但是人家小哥只是骑摩托被查也可以当个趣事说下 没必要觉得没缘分 92年的不能太急但也要认清形势珍惜机会 愿好!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风俊敏 时间:2017-12-15 10:57:43
  一个音乐老师,条件有那么好么
我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 11:15:09
  都不知道怎么开头了,接下来出场的就叫他c好了
  c和我是同学,以前还一起打过署假工,因为那时候年纪小,打署假工也是人生第一次出远门,和好多同学一起,当时就觉得有趣好玩,和那些一起打工的同学感情都还蛮好的,革命友谊嘛??
  不过后来大家也没一起工作,都在不同城市,感情也慢慢淡了,记得是2015年正月的时候那时正好第一次相亲,心情很郁闷,在空间发了条关于相亲的牢骚,没过多久他突然联系我,问我是不是在家相亲,我们其实很久没联系了,想起当年的那些事,一切恍如隔世,就聊了起来,聊了两天后,正好那时候我还没出去,就约定说去县城见一面
我要评论
作者:Search千百度 时间:2017-12-15 11:30:21
  可惜是南方姑娘
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱家大少爷87 时间:2017-12-15 11:33:54
  楼主是广西的么
作者:IIISeeYouAgain 时间:2017-12-15 11:50:48
  楼主在不在?继续等着看呢
我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 12:29:30
  继续
  那天见面怎么说,虽说是很久没联系,但毕竟年少时就认识,还是很有亲切感的。当时我俩一起吃了个饭,中间还有个小插曲我就不说了,只能说地方太小,哪哪都是熟人
  吃完饭,他送我上回家的公交,路上问我,说我俩这算不算相亲,问我对他印象怎么样,有没有可能的,说真的,太直接了,这么熟的人真觉得有些尴尬,这算什么套路,我说我们是同学,我相信你也是相亲相烦了,我们可以继续联系,最后发展怎么样,看缘分了
  后来回家后也一直联系,因为有共同的记忆,真有聊不完的话题,那时经常晚上一两小时的电话。当时真有跟他走下去的打算,毕竟是同学,知根知底。至于他的工作,他是自己后来去学了装修,算是有门技术,也是个挺勤快务实的一个人
  • 恁恒: 举报  2017-12-20 10:49:57  评论

其实已经相熟的人,当朋友或者同学相处了挺长时间的那种,对方突然提出进一步的可能,是很别扭,比较突然,也不清楚自己是什么想法,但是肯定不是对方期待的想法。
  • boge110: 举报  2017-12-20 11:39:18  评论

太熟了下不了手?
作者:人艰bu拆累觉不爱 时间:2017-12-15 16:10:07
  坐等后续
作者:IIISeeYouAgain 时间:2017-12-15 17:08:57
  坐等,楼主
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 17:42:29
  今天下午又去相亲了,吃完饭更新完这段
作者:富坚慎二 时间:2017-12-15 19:30:45
  楼主是哪里人 My lady
我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 19:47:24
  如果事情一直往好的方面发展,我们还是有可能在一起的,可能就是我俩的缘分还不够吧
  我俩聊了一段时间后,他说想来我家玩,就当是来同学家里玩一下,我们虽说是一个县城的,但隔的真的蛮远的,地方偏僻车也挺不方便,过来一次蛮不容易,但当时我要出去上班了,他说想过来玩我也不好意思再拒绝,就约了时间来了我家,那天正好我一亲戚也在,当时吃饭的时候,我亲戚和他聊天,觉得他有点吹牛,不太实在,和我说如果是普通同学那没事,当男朋友的话要考虑清楚,我这人就这样,容易受别人的话影响,听亲戚这么说,心里还是挺不舒服的。
  那天见面之后,我们也一直是电话微信联系,到了农历正月初十左右,年过完,我们也各自回到自己的城市上班,在感情基础不深厚的情况下异地恋真的很容易出问题
  联系了一段时间后,他问我对结婚有什么看法,我说我目前不想结婚,觉得自己还小,想多玩几年。可他却不这么想,说家里人希望年底就能结婚,他和我一年的,我是挺想不通的,明明就不大,干嘛这么急。
  他这么一讲我心理压力大得很,后来因为也一直是电话联系,感情也越来越薄弱,我也觉得不想耽误他,就和他提出了分手,他有挽留,但我还是狠心拒绝了
  • 海边皮皮虾: 举报  2017-12-20 09:29:22  评论

看到这里我就不想看了,相亲的目的是什么?是两个人奔着结婚的目的去的,一个人努力是不行的,你当时感觉自己小相个屁的亲,耽误人家相亲的男士。现在你心态还是这样吗?是的话,你还是从单位附近找吧,你不适合相亲。
  • u_110938075: 举报  2017-12-20 09:56:00  评论

这是拒绝吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-15 19:55:06
  现在想起来,其实我们俩还有别的问题,比如聊天的时候经常get不到各自的点,经常我说东他扯西。而且我觉得当初会答应接触完全是我们俩各自为了逃避相亲,并不是因为喜欢而在一起。现在他也结婚了,结婚的时候也通知了我,不过没能去成,目前也还是普通朋友
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独伪装者 时间:2017-12-15 20:20:39
  楼主哪里的
作者:lilirann 时间:2017-12-16 00:57:44
  算不算情路坎坷,木事木事,剩下来的都是最好的
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-16 06:46:49
  睡不着了,起来更新一段
  接下来的这位,就叫D好了,D比我大三岁,身高180cm左右,是我见的最高的一个,长相也不错,感觉是那种挺容易撩妹的类型,挺阳光的
  学历高中吧,不太记得,也在外面上班,公司的小职员。家庭条件还行,家里是县城的,爸妈都是公职人员,以后退休了都有工资,而且他家就他一个儿子,以后养老完全没负担。
  但是,他为人挺幼稚的,见面的第一句就是,没想到这儿还有你这身高的,看来没白来。他当时是来我家见的面,他老家就是我们隔壁村,来村里做客的,被媒人硬拉过来相的亲,他说他本来不想来的,媒人说我很好很高就过来看看了。
  我和他聊天的过程中,真觉得他很不成熟,我们还不怎么熟,就和我讲他相亲的事,还说他一直想找个子比较高的,每次媒人都忽悠他明明才一米五几,说有一米六,还讲什么自己不是做普工的,当然也不想找个普工,诸如此类 后来和他聊天的时候,他还说相亲大部分是他拒绝别人,相了那么多,就两个女生拒绝过他,我真觉得这人说话太不靠谱了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-16 08:16:14
  虽说聊的不是很好,但我也不想就此否定了这个人,还是答应了再接触看看。
  过了两天,我去县城找我同学玩,也和我同学讲到了他,这时他正好打电话过来了,我同学就说可以叫他出来看看,而是我发了定位给他让他过来找我们,当时我正和我同学在玩家乡的一种字牌,他来了之后坐在旁边看我们玩牌,我打牌很差劲老是输,因为玩的少插牌也插的有点乱,抓牌也老是会把齐好的牌弄倒,他就在我旁边说,你咋这么笨手笨脚,手都不如脚灵活。我当时倒也还好觉得没什么,我同学就说他不会说话,哪有这么讲话的,都还不怎么熟。后来玩一段时间后,准备散场回家。因为当时比较晚了,我同学让我别回了,就住她家,明天再回。D家就在附近,看我今晚不回家了,就约我去县城逛下夜景,我俩在县城逛着,和他聊天还是那感觉挺幼稚的,说话也有点不顾人感受,老打击人,逛了一会就各自回家休息了。
  第二天我没和他讲就自己回家了,在我回家的路上他打了无数个电话给我,要我今年去他家过年,我说我是不会去的,他又说那正月去他家吃饭也行,我也全部拒绝
  后来媒人也打电话问我什么意思,可以就年前或正月把婚事订了,这就是家里相亲的套路,接触两天可以了就要订下来,我说我不想这么快,如果他急着结婚那我就恕不奉陪了。
  他那两天给我打了很多电话,我也讲了我心里的顾虑,对于结婚我是比较谨慎的。中间还有些插曲,我听说了他之前的一段感情经历,更加在我心中减分。随着我们各自出去上班,也就此断了联系
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-16 08:21:28
  有点写不下去了,以前读书写篇五百字的作文,都要绞尽脑汁,虽说这只是写下纪实的东西,但也太废脑子了,文笔太差我自己都有点看不下去
  其实关于D我还有很多细节没讲,也没办法讲的过于详细,就这样吧
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-16 08:26:56
  接下来如果还写的话,会讲我印象最深刻的那一段。那是唯一一段正儿八经的谈过的,差点就结了婚的一个人,时至今日,也只有他让我印象最深刻
  • 虚拟I号: 举报  2017-12-19 09:33:46  评论

其实这种断断续续的状态是最要不得的,感觉就像在拖着一样。喜欢就主动积极点嘛
我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-16 08:51:08
  还有,我给大部分相亲对象的感觉就是很朴素,很适合做老婆的类型,在没答应人之前,不收男方的礼物,也不会去花他的钱,实在要出去玩花钱,我也是尽量挑便宜的地方或者自己也出部分钱,比如他请我吃饭,如果去看电影我就提前美团订好,不能全部让他出钱
作者:wu吴吴吴吴 时间:2017-12-16 09:47:36
  其实吗,也不必太悲观,顺其自然吧,感觉你再说下去,心灰意冷,真的看透了,孤独终老了,我也相过几次亲,我妈只要跟人聊到我,必会叫人家介绍,搞得现在没几个人不知道了??,相亲这件事真的是蛮尴尬,特别是一屋子人的时候??
作者:没事来看下ABC 时间:2017-12-16 12:35:48
  感觉楼主不适合相亲,相亲对男人来说是很不利的,比如本人,只是和相亲对象吃吃饭什么的花费已经十万左右了,一直拖着看不到成的希望的女人很难被考虑。起码女人什么态度也有个表示。再就是女人希望了解什么信息尽量快的去了解,别太被动,一直被动的等对方的表现很难得到有用的信息,而且很多时候确定俩人是否合适的关键在于对方努力隐藏的缺点是否在你的承受范围内,而一般的相处是不会触及到这个点的,某种程度上讲相亲也就是个过场而已,嫁对嫁错十有八九凭运气。
  • 丁丁当当yang: 举报  2017-12-16 13:47:32  评论

讲的很有道理,我也觉得我这性格不适合相亲,做事太优柔寡断
  • ty_你好21: 举报  2017-12-19 17:38:06  评论

你花的这么多啊。我们这媒人介绍第一次见面很少有吃饭的,只有第二次第三次才去吃呢。当然我不知道别人。反正我是你请我一次,下次我请你,可能花的不一样,但总不至于不合适的时候感觉欠别人的
作者:一时救命的话儿 时间:2017-12-16 23:58:00
  想结婚的就赶紧结婚,想单身的就单身,反正你们都会后悔。——某古代人说的。
  其实不用担心,我们大多数人都找不到真正的爱情,只不过怕自己孤独地死去,而随便找个人相互饲养罢了。——好像是萧伯纳说的。
  自由恋爱、相亲、包办婚姻、童养媳,以这些方式步入婚姻的,碰到渣男渣女的概率都差不多。我感觉童年时期就开始相亲还好一点,位置已经先占好了,就不用担心成为剩男剩女了。当然,考虑到过早的性行为的缺点,房事可以等到18或15、6岁。——哈哈,我说的
作者:一时救命的话儿 时间:2017-12-17 00:00:00
  童年时期单纯,考虑的现实也少,等到成年,可能问题也不会太大了
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-17 07:59:35
  这个让我印象深刻的就叫他E好了,E是媒人介绍的,和我属于一个村,双方父母都认识,知根知底。他身高170左右,和我差不多高,其实往往我这身高的,对男方身高要求没那么苛刻,不比我矮就行。那时他还在当兵,他们一年有两个月假期,正好回家休假,我也因为当时工作不顺心,一气之下辞职回家了
  我俩是在媒人家碰的头,第一印象还行吧,就感觉他挺不爱说话,蛮内向,我那时候也是相亲新手,聊天的时候两人还是挺尴尬的,找不到话题。
我要评论
作者:ggfhhh 时间:2017-12-17 08:53:59
  ????????
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-17 09:48:53
  那次见面之后,我们就电话qq(他没有微信,2015没微信的人算不算老古董了)联系着,两个都算内向的人,聊起天来真挺没劲的,我也是那种不熟的时候不会去主动找话题的人,基本上就是别人发一句我答一句。
  联系了两天后,他约我去县城玩,我本来不想答应,因为我对他印象其实也还好,不算满意那种,我觉得他太不爱说话,挺无趣一个人,但当时我父母和亲戚都对他很满意,让我还是接触试试,而是就答应了
  在去县城的路上还有个小插曲,我在同一天碰上了两个相亲对象,我那次在家一共呆了一个多月,加上E共相了三个人,都被我同一天碰上了,够巧合吧。
  具体情况是这样,我当时上县城的车,我刚坐下了发现旁边的一个人很熟悉,一看就是我前两天刚拒绝的那个相亲对象,当时我很尴尬,他当作没看到,当然E不知情。
  第二个碰到的是我几天后相亲才知道,那时候我根本就不想再去相亲了,可有个媒人来我家好多趟,拗不过只好答应见上一面,那个和我相亲的人和我聊天的时候就说,前几天看到我了,那时我和E在一家小饭馆等车,他正好在那吃饭,当时别提多尴尬了,哈哈。所以说县城太小,哪哪都能碰上熟人 ??
  插曲讲完,我和E那天在县城闲逛了很久,这次见面,我对他的印象比之前好了很多,很多细节觉得他很懂礼貌,很有绅士风度那种。经过这次的相处改观,在加上家人的洗脑,我也就算半答应了。后来他让我去他家玩,我也去了。
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-17 10:20:47
  照理来讲,我们彼此见过父母,而且还属一个村的,两家就相隔两三里路,骑摩托车三四分钟。要是他是个老司机(这里老司机指的是深谙相亲之道,女方同意了,经常往女方家跑的那种),经常来我家玩玩转转,多多接触,那后来他回部队前要求先订婚,我也就答应了。可是,他真的是个很怕羞的人,从我家经过都不敢进去打个招呼,我们俩从相亲到他回部队一个多月,既然一共就见了七八面,这还是隔这么近的情况下。但尽管如此还是在他回部队前,我还去他家吃饭接了个红包,但我俩到后来他离开,手都没拉过就是这么的单纯
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-17 11:04:59
  后来,E假期结束要回部队,我也打算出去上班。E和我说他们部队要25才能结婚,明年咱俩就结婚,我也算默认。
  我们各自回到自己的城市后,也一直电话qq联系,当时我也是把他当男朋友来相处,两人还是有过甜蜜。可是或许咱俩还是欠缺了点缘分,也或许一旦两人异地心思易变
  我们俩话题越来越少,电话也越来越少,他也是特别特别的忙。我和我同事讲起E,她们都说当兵嫂太辛苦,不值得,而且我也不知道他到底什么时候会退伍,我问过他,他却回答说我想让他什么时候退就什么时候退,当然这只是他的玩笑话。当时他说最快三年后退伍,最慢还有七年。
  那时候在家想的单纯也没去考虑这些,出来之后这些问题都摆在眼前。而是我对他越来越有点点不满了,后来的导火索是他连我生日都忘了,都没给我打电话,我和他发了条很长的短信分手。很多事情摆眼前了,我逃避了,不想再相处了,他收到短信三天后给我打了电话,我们说了很多很多,他明白我的顾虑,也不愿耽误我,而是我俩和平分手。和他分开后,当晚我失眠了,和朋友讲到他也止不住流眼泪。有段时间特别特别想他,经常看和他的聊天记录,我们从第一次见面到分手总共半年,我心里是有他的,当然现在已经没有,但还是希望他幸福
  还有细节要补充的是,我会和他提分手是因为在我们还没出来的时候,他可以经常一两个星期不给我打电话,有时还是我主动问侯他,让我特别患得患失
  • 恁恒: 举报  2017-12-20 10:57:21  评论

这个挺可惜的,我觉得很不错。不过两个都内向的人相处是会比较尴尬了。另外同学们的判断,我觉得不重要,你永远找不到一个人,能让你同学们都夸好,如果真有这样一个人,那这个人一定各方面都很优秀,既然这么优秀,那么普普通通的你是不能够与之共度一生的。
  • 阿文201716: 举报  2017-12-20 13:09:34  评论

当兵的分什么兵种,有的时候确实没法联系,我一同事他老公明年退伍,不要工作的话能分到60万左右,传言,具体不知道,四级
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-17 11:11:37
  和E的故事差不多就是这样了,现在E也没结婚,前段时间还有媒人问我,还有没有好的可能,我说不可能了,正所谓好马不吃回头草,过去了就过去了,我不想重蹈覆辙。
  其实和E还有很多细节没办法讲清,他是我相亲唯一动过心的人,不是因为条件觉得合适而在一起那种,而是在相处中慢慢喜欢上了他。但现在是没有任何感觉了哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-17 11:29:44
  没想到浏览量有两千多,真有的小紧张,我以为帖子会沉的呢,果真这版相亲故事大家最感兴趣,可是主要的差不多讲完了,已经没什么存货了
作者:小黑的尼桑 时间:2017-12-17 11:34:41
  一点不像农村人,死作死作的
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-17 14:48:45
  希望帖子沉了,不会再更了
我要评论
作者:longriver2017 时间:2017-12-17 14:59:42
  如果不忙,可以聊聊
作者:骑马踏碧纱 时间:2017-12-17 15:13:55
  考虑下我吧
作者:逛海角ty 时间:2017-12-17 15:41:49
  楼主,哪里人士?
楼主丁丁当当yang 时间:2017-12-17 18:22:59
  大家看帖不仔细呀,我回复好多遍了哦,湖北妹子
我要评论
作者:ty_水木青鸟 时间:2017-12-18 00:10:28
  小姑娘年龄还不算劣势,心态放好就当攒经验也好……
  不过整篇看下来,问题点你自己也说了,耳根软,意志不坚定,容易被旁人影响自己主观意识……归根结底就是不自信的表现

ps:湖北都算南方了嘛
  • 丁丁当当yang: 举报  2017-12-18 06:54:32  评论

是的,我也知道自己的问题,耳根子软,容易纠结。 湖北不南不北,中部地区
  • 坠地有声: 举报  2017-12-19 11:57:36  评论

评论 丁丁当当yang:婚姻大事,还是谨慎点好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129535355 时间:2017-12-18 01:47:58
  楼主别想多了,改挑还得挑,找个穷的多丢人
我要评论
作者:zihudei1234 时间:2017-12-18 22:39:09
  看了你写的这么多,感觉是个挺感性的姑娘,对婚姻有自己的看法,三观也挺正的。比我妹还小一岁不急,会遇到合适的人,加油吧,老乡!!!
我要评论
作者:海韵军殇 时间:2017-12-19 07:03:06
  逗逼么
作者:知略湘荷 时间:2017-12-19 10:17:51
  看到都老乡,祝福一下。湖南妹子,瞎着什么急,缘分未到而已。
我要评论
作者:莫小七叮叮 时间:2017-12-19 10:25:15
  才25岁呀,不用太着急,总会遇到那个对的人
我要评论
作者:Weiping_ 时间:2017-12-19 10:43:08
  我也92年的、说不急都是假的、没谈对象的时候父母天天看我不爽
  早恋父母不许、不想谈对象天天逼
  相亲N次、每次都不靠谱的感觉
  最后被逼急了、今年我妥协
  选择嫁给4年前追我的人、现在父母都认可
  生活总算有点活过来的感觉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逝去的青春9527 时间:2017-12-19 11:32:13
  你这算什么,我都相了10多个女女了,半年!一个月回家两次,心累,女方基本都在附近县城上班,想发展现回去,异地不能弹
我要评论
作者:zlrr9293 时间:2017-12-19 11:56:13
  最近闲的无聊,来看看你的问题。
作者:坠地有声 时间:2017-12-19 12:02:54
  楼主可以考虑一下我,要学历有学历,要手艺有手艺,要房有房,要车有车,要人品有人品,独子养老负担不重,长得还帅,我也喜欢个高的,微信 一五七零一六五六六二七
  • 丁丁当当yang: 举报  2017-12-19 17:32:43  评论

你这太优秀,高攀不上哦
  • 23456786: 举报  2019-02-05 18:58:46  评论

评论 丁丁当当yang:用不用我给你介绍一个,我的好朋友在湖北的一个top20房地产公司当专业经理,家里也比较有钱我和他家认识,他爸是火电厂厂长,咋样异地恋要不要。
我要评论
作者:逝去的青春9527 时间:2017-12-19 12:14:35
  87年兔,找一位以结婚为目的的女女,最好能在北京上班的,毕竟异地不方便
作者:13450530533 时间:2017-12-19 12:33:06
  @丁丁当当yang 2017-12-16 08:16:14
  虽说聊的不是很好,但我也不想就此否定了这个人,还是答应了再接触看看。
  过了两天,我去县城找我同学玩,也和我同学讲到了他,这时他正好打电话过来了,我同学就说可以叫他出来看看,而是我发了定位给他让他过来找我们,当时我正和我同学在玩家乡的一种字牌,他来了之后坐在旁边看我们玩牌,我打牌很差劲老是输,因为玩的少插牌也插的有点乱,抓牌也老是会把齐好的牌弄倒,他就在我旁边说,你咋这么笨手笨脚,手都不如......
  楼主荆州人,打的字牌叫17个!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zlrr9293 时间:2017-12-19 12:51:39
  别哀叹,最美妙的时候冬天嗮太阳,吃葡萄。

作者:与40102 时间:2017-12-19 15:55:27
  楼主的文笔还是挺好的,我竟然看完了哦。
作者:faedymh13 时间:2017-12-19 15:59:23
  你其实不错,很稳重,不要灰心,也不必局限家乡,这样选择就大了
我要评论
作者:shuidexiaoyu 时间:2017-12-19 16:15:06
  感觉楼主挺好一女孩,没什么不正常的地方,才92年,不愁的。
我要评论
作者:无法崩溃 时间:2017-12-19 16:33:41
  @夨马夲腾弔孩子 2017-12-15 20:39:16
  姑娘,我也农村的,月入万元。你愿意嫁么。
  楼主怎么说也是阅人无数了,就凭你一句话能草率的嫁给你?依我看,凡是单身狗,必是情商不高的一些人。女人嘛,需要你持续的献殷勤,各种讨好,给惊喜,买礼物,只要你能坚持的够久,自身有一定的物质基础,基本上平常的女孩子,没几个是搞不定的。至于单身女性,多半是自己挑的,高不成低不就
  • 23456786: 举报  2019-02-05 19:01:20  评论

不,还有工作加班太猛,比如恒大我工作时基本天天加班,还跟着项目走,太累了,我就没心思找老婆
我要评论
作者:秘密账号2017 时间:2017-12-19 16:33:56
  @1528734048 2017-12-15 08:54:08
  92年,急什么,你让我们这些80后情何以堪
  -----------------------
  看农村还是城市
作者:熊猫儿熊猫儿1988 时间:2017-12-19 16:36:08
  楼主,结婚有撒子意思,一个人想爪子过就爪子过,多开心。看上哪个帅哥想上就上,想去哪就去哪,多好!
作者:我心无所属 时间:2017-12-19 16:45:06
  气质问题吧
作者:无痕的伤感 时间:2017-12-19 16:47:26
  @逝去的青春9527 2017-12-19 11:32:13
  你这算什么,我都相了10多个女女了,半年!一个月回家两次,心累,女方基本都在附近县城上班,想发展现回去,异地不能弹
  --------------------兄弟 同感,我回家都回怕了
  • 23456786: 举报  2019-02-05 19:02:58  评论

同感,刚跳到一个比较轻松的公司,我家就催我。催死我了
我要评论
作者:爱吃水蜜桃的芒果 时间:2017-12-19 16:52:01
  其实婚姻这些急不来的啊,我身边有一个朋友,应该有30了。一点都不急,有感觉她才会处,没有的感觉的也从不拖人,她心态很好。
我要评论
作者:天上没有仙女 时间:2017-12-19 16:58:54
  @u_110540203 2017-12-15 09:17:15
  婚姻有什么好
  自古以来都是男婚女嫁,反而现在出现一些所谓的单身主义,单身贵族什么的,没有婚姻请问你从何而来?没有结婚就有孩子的有多少都被指指点点的?难道你会说你是一个yezhong???
作者:聪明的鲁瓜瓜 时间:2017-12-19 16:59:10
  。。。
作者:路过的老百姓 时间:2017-12-19 17:01:29
  婚姻讲究门当户对!相亲女孩子主动权自然大些,但挑来挑去,挑花了眼,最后慢慢就剩下啦,双方差不多就行啦;在农村大龄女孩可是很难办的!适龄的人家都有孩子啦,年龄小的又不靠谱;其实人只要不是和初恋结婚,在双方条件相当的情况下,最后和谁过日子不是一样呢,婚姻在激情过后,更多的是油盐酱醋、锅碗瓢盆,需要的是相互的理解、包容!
作者:yuancui311 时间:2017-12-19 17:06:49
  93年的我情况跟楼主一样一样的,学历、工作、感情......
作者:yangao282479264 时间:2017-12-19 17:10:10
  我能说92年的 你还急啥呢?缘份未到 慢慢来!总会找到一个自己的满意的。
作者:孤苇残阳 时间:2017-12-19 17:16:46
  怎么写到E就断了 继续哈,至少也得把FGIJKLMNOPQRSTUVWXYZ大概阐述一遍吧
我要评论
作者:甜甜的糖糖01 时间:2017-12-19 17:17:07
  楼主,别悲观呢,我们单位一个87年的姑娘还没对象呢,这很正常啊,缘分没到
我要评论
作者:山地王拖拉机 时间:2017-12-19 17:28:08
  找个乡下男人容易,毕竟乡下男多女少。找个城里男人难,城里男少女多。

自己掂量,怎样能让自己幸福,怎样来。
作者:蓝雪记沧缘 时间:2017-12-19 18:13:59
  感情的事不是你相亲就能解决的!不管事出任何原因都不能把原因强加在感情上!所谓随缘而至随缘而聚!每个人都有自己的选择。。。至于怎么选择你问问自己就知道了!
作者:放肆的Oo青春oO 时间:2017-12-19 18:24:54
  看到92年 果断戳进来。。。没想到92年的都到这板块了。。。。表示理解并感统深处!!!
作者:老师q号461395793 时间:2017-12-19 18:41:55
  找我呀楼主么么哒
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2017-12-19 18:43:48
  看惯了各种教师公务员白领相亲故事
  难得看个乡村爱情故事之相亲版
  坐等后续
我要评论
作者:云19732017 时间:2017-12-19 18:50:10
  婚姻,不要攀比。很多人就是因为这样的原因把自己的未婚年龄拖大了的,特别是女孩子,更要注意。我认识的好几个女孩子就是这样,到40岁都还是光棍,她们家庭条件都不差的,我对她们的判断就是因为攀比,让选手一个个从自己手边流走。最后也就剩下了自己。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规