西化思想对剩男剩女的影响

楼主:华人会匹夫 时间:2018-01-29 08:16:17 点击:1678 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近老有些三观不正的人出来带歪节奏,开贴炮轰西化思想!
楼主发言:87次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:粉红萝莉心 时间:2018-01-29 08:18:03
  什么是西化思想?我读书少
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪满长安 时间:2018-01-29 08:19:34
  什么样的思想,是西化?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 08:26:55
  剩男怎么剩下的?绝大多数,是达不到女人的要求,要么没钱,要么丑矮挫,要么不务正业,我是不务正业。极少数是没玩够,还不想负责走入婚姻。没钱就去赚,工地上一天都得200起步了,不去工作,不努力,天下有不会掉钱,没钱怪自己,怪不得别人,再不去赚,就继续当老光棍吧!
  丑矮挫是爹娘给的,可以收拾的利落点,打扮一下,还可以赚钱去整整,再说了,比你更丑更矮更挫的也有媳妇,别怪别人。
  不务正业的得看清现实,去看破产姐妹就知道,穷人想翻身,不容易,得积累,得改变自我,先把想法向富人靠拢吧!稳定就能累积,去做点自己有优势的吧!
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 08:29:44
  没玩够的剩男,比较贪,还不想负责。单身多好,妞随便泡,没有媳妇管,也不用拿小家庭来限制自己,啥时候玩够了再说,反正想结婚了,有大把的女人涌上来!
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 08:32:57
  剩女大部分是自我剩下,有爱情幻想型,有利己享乐型,有婚姻恐惧型,有不自量力型,还有巨婴幼稚型。极少数是家庭拖累型。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 08:47:10
  爱情幻想型,小说故事电影看多了,老觉的自己就是女主,一定能等到自己的王子!拜托,醒醒吧!你所谓的美好爱情全是想象,只有极少数人能得到,那也是人家幸运,有能力经营好爱情婚姻。你自己是不是幸运,有没有能力,自己的过去,没个数吗?
  国外的经典爱情故事不是戏剧就是电影小说,没一个真的。中国传统爱情故事大多是戏剧神话故事,只有凤求凰是真实的。卓文君是大富之女、小寡妇,司马相如能创作凤求凰,因曲生情,私奔后穷的去卖酒。哪个你能代入?
  想要美好爱情,去参考现实的例子,找相扶一生金婚以上的幸福老人去取经吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤粉加个鸡蛋 时间:2018-01-29 08:52:48
  老古板的思想
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 08:54:18
  利己享乐型。有钱,不管是自己赚的还是家里有,生活品质高,想找比自己好的很难,下嫁会降低生活品质,主张就是嫁了过的不如现在为什么要嫁。在你最好的时期,你可以挥霍,可以高品质的生活,但时间无情,你不会永远貌美如花,你会老,哪怕比同龄人老的慢,你一样会老,会生病,还得赡养父母吧?钱很重要,可以给你更大的自由!但很多时候,钱是不管用的。什么事都要自己做,没商没量没依靠,等你后悔的时候,就晚了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 09:01:42
  婚姻恐惧型,一提到婚姻就害怕,找的老公很渣,身材会走样,孩子很烦,婆媳矛盾,会离婚。我是真的不知道为什么这么悲观,大部分做到的事,到了自己,就全是负能量,你是有多不堪,整得这些事会在自己身上发生。
  是不是成长过程和生活环境就没有一点儿正能量,才落得如此恐惧!如果心态一直这么消极悲观,我还真的觉得不结婚最好,省得去祸害人家。
  你有担心,就做准备去尽量避免啊!哪个是不能解决的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 09:07:12
  怕老公渣,什么是渣?家暴,赌博,吸毒,不赚钱,大男子主义,泡妞,嫖娼?婚前多和对方处处,去找没这些恶习,人品好,,疼媳妇,自律,忠贞,负责的人啊!不是没有好男人,是你能不能找出来!十全十美的男人不好找,一般男人多的是,你本来也是普通人,俩人合适,过好日子就行呗!
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 09:12:04
  身材会走样,这个很正常。发育成熟后,20,30基本上是身材最巅峰的时期,过了高峰就走下坡路,谁不是这样啊?你有这意识,就花精力延缓衰老,比同龄人显年轻就好,想当不老妖精和婴儿比嫩肤,那是你的错。
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 09:18:38
  孩子很烦,每个熊孩子的背后都有两个熊家长。孩子懂啥?孩子的错,全是你们的错,你养不好,带不好,怪谁?
  养育孩子,陪孩子一起长大,有苦有乐,看你的眼睛盯着苦还是乐。孩子才是最大的财富,你再有成就,要是没孩子,也就这样了。有孩子,还有更多的可能,你做不到,孩子可能做的到,孩子做不到,孩子的孩子可能做的到。一个人的成就和一个传承的家族没有可比性。
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 09:23:26
  婆媳矛盾,这个客观上,多多少少的都有。自己的亲生父母还和自己有很多分歧不一致呢,何况和婆婆。每一代人的思想做法都不一样,求同存异,和老人生活上保持一定距离,别住一起,真的不方便,事多。多妥协,不触碰底线就可以商量。多让老公去处理和婆婆的关系,毕竟不是你亲娘。
作者:scutju 时间:2018-01-29 09:28:36
  @华人会匹夫 2018-01-29 09:23:26
  婆媳矛盾,这个客观上,多多少少的都有。自己的亲生父母还和自己有很多分歧不一致呢,何况和婆婆。每一代人的思想做法都不一样,求同存异,和老人生活上保持一定距离,别住一起,真的不方便,事多。多妥协,不触碰底线就可以商量。多让老公去处理和婆婆的关系,毕竟不是你亲娘。
  -----------------------------
  我去,又跑这里秀智商来了!这次不要黑山东人哈
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 09:29:19
  离婚。老一辈人,东西坏了,去修,我们直接就扔了。离婚率越来越高,婚前多考察,多相处,把离婚的潜在因素先排除掉吧!牵扯两个家庭的婚姻,自然事多,想经营好,都得努力,一个人不想继续,基本就没戏了。错了就改,不是啥大事。不想离,就做好婚前选人。
  现在离婚率高,全是婚前选人的问题。
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-29 09:29:46
  先这样,过阵儿再说!
作者:apksor 时间:2018-01-29 10:54:10
  @华人会匹夫 2018-01-29 08:26:55
  剩男怎么剩下的?绝大多数,是达不到女人的要求,要么没钱,要么丑矮挫,要么不务正业,我是不务正业。极少数是没玩够,还不想负责走入婚姻。没钱就去赚,工地上一天都得200起步了,不去工作,不努力,天下有不会掉钱,没钱怪自己,怪不得别人,再不去赚,就继续当老光棍吧!
  丑矮挫是爹娘给的,可以收拾的利落点,打扮一下,还可以赚钱去整整,再说了,比你更丑更矮更挫的也有媳妇,别怪别人。
  不务正业的得看清现......
  -----------------------------
  工地那叫“挣钱”是提手旁,用手的,“赚钱”得用“贝”,也就是钱生钱
我要评论
作者:幻影在后 时间:2018-01-29 12:14:29
  其实,也不全是西方思想的影响。
  就算没有***也会有其他人发明蒸汽机。
  就算没有***也会有其他人发明电灯。
  没受西方古代类人猿思想的影响,东方古代类人猿也从树上下地了。
我要评论
作者:幻影在后 时间:2018-01-29 12:24:53
  人想让机器自动运行,就得给机器动力能源。
作者:幻影在后 时间:2018-01-29 12:25:50
  老板想让员工主动工作,就得提供薪资。
作者:幻影在后 时间:2018-01-29 12:34:52
  造物主想偷懒,他想让男人自动把精液输入女人体内完成受孕,自动繁殖,省得每次先造的人死后他又要再重新造人。他就得给男人提动自动输入的动力来源,比如做一些不输入就难受,输入了就舒服的程序设计,不然男人为什么要那么敬业的听造物主的认真的执行输入精液的工作?
作者:幻影在后 时间:2018-01-29 12:55:32
  不全是西方影响,媒体控制权不在西方手里,内部宣传引导的作用更大。
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-01-29 13:12:18
  把西化简单的理解为见面就上床也是扯淡了
我要评论
作者:smailxy 时间:2018-01-29 17:28:41
  社会本简单……
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-30 07:40:11
  开始炮轰西化思想!爱情,这个说法是西方传来的。去看看西方经典爱情故事,戏剧小说电影,没一个真的,除了偷情就是假的。中国传统爱情故事要么是传说,要么戏剧,就凤求凰是有历史记载的真事。还好都有婚后生活,西方的可是只讲怎么开始。
  再看近现代的爱情代表人物,徐志摩,标准的文艺渣男,林徽因嫁的梁思成,门当户对,三毛琼瑶都是小三。没一个好例子。
  现在普通人呢?年轻时纯真,爱了就想长久,谁不是好上了过段时间发现问题,解决不了,就结束了。很多女人依然幼稚,以为开始了就是永远,有多傻?不知道走进婚姻要有基础,要一起努力,才能相伴到老?大部分男人纯真过后就不再单纯了好吗?要不哪来的感情骗子?很多你以为的爱情,就是上床而已!
  来点儿极端的,上床时都是真爱啊,过了就没了。爱情维持的时间长短,可是两个人努力的结果。
  对爱情有过高期望的,都失望了。
  到是有些幸运儿,没抱太高的期望,反而经常得到意外之喜,幸福度很高!
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-30 07:55:24
  性开放。
  古代大部分时期对女人很约束的,超越当时伦理,会被浸猪笼!上古没伦理,个别时期很开放,如唐朝。杰出女性有史书上的列女传开始教化女人要有女德,寡居不嫁有贞节牌坊。
  性开放传来,男女关系随便化,渣男花女如鱼得水,集邮的不少,有男有女。我知道最骇人听闻的一美女2年300个男人,不是失足妇女,一线白领。
  凡事有代价。年轻时享受了,大点就过不好了,哪有那么多能接受的老实人,虐不死你!
  更别提有艾滋,其他性病还能治好,染上艾滋,目前治不好,发病就死。
  三思而行!
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-30 08:08:53
  丁克。以前讲究不孝有三,无后为大。不能生育还可以包养,地位等同亲生。
  能生不生,这是外来的。个人层面,你有选择的自由。民族层面,丁克的多了,亡族灭种。
  风险有多大呢?尔冬升和老婆丁克,60了他又找了个小的生孩子。男女生理不同,女人年龄大了,想生都难。遇上尔东升,那就GAME OVER了。
  想洋气,去外国,在中国玩洋气,你就等着吧!
  顺便说几句别的。
  以房养老,20年前的房价和现在的房价,20年前的新房,现在都是棚户区了。别忘了日本房产泡沫和德国房价几十年不涨,还有就是工资物价变化。
  住养老院。以前是五保户才住养老院,等你老了,中国的养老院能达到发达国家的水平?我是不知道。想住高档的,先确保你的钱在你老的时候还够。
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-30 08:18:36
  BLGT,几十年前还是病,还是变态,现在猖狂了。和丁克一样,是阴暗的人类自毁倾向!没什么好处!
  你可以存在,别嘚瑟,也别想合法化,中国没这传统。
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-30 08:22:22
  插播一条不婚养老的。广东附近原来有个组织,就是不婚女抱团生活的,上过电视。不生不婚,姐妹互助,组团养老。后来没人了,原因是没有新人加入。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:门兴旺我 时间:2018-01-30 08:53:25
  西化有好有坏。比如以前封建时期女子是不出门的,用现在的眼光来看少了一半生产力。西方也有不好的,比如握手和贴脸,中国用握拳,日本是相互鞠躬,这样子可以避免身体接触传播疾病。
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-31 14:01:04
  独身、不婚。
  咱们以前的不婚是被动淘汰,现在的独身主义,不婚主义,是自己的主动选择。
  以前看过一个韩剧,男主是真的享受独身,自己过的很开心,后来还是被女主吸引到婚姻去了。
  西方环境和我国国情不同。西方选择独身,没有社会压力,不被歧视,也有完善的社会保障体系,独身,不婚在那儿很正常。
  我们古代曾经到了一定年龄不婚不嫁被政府指定配对。我们更讲社会化,不利于社会延续的都被认定是坏的。惯性使然,也难以短时间内改变。指望社会改变还是很困难的。你选择独身,不婚,要面对来自父母亲朋和社会的巨大压力,想检查下去,需要无视压力的强大内心,否则是做不到的。
  如果你内心很强大,压力对你无所谓,真的很享受一个人的生活,那就坚持你自己的选择。
  个人角度,独身和不婚是你的自由。
  社会角度,这是自毁的不利人口延续的自私自利行为,我反对。
作者:将来要等多久 时间:2018-01-31 23:34:24
  又不是古代,随随便便就可以嫁掉!西式化思想是随着国家进步发达来形成的,这是个自然现象,在西方国家已经很正常的。未来中国更多单身人士,不论男女。这就是趋势,思想文化的冲击,否则你就可以回朝鲜时代
  • 华人会匹夫: 举报  2018-02-01 05:42:38  评论

评论 将来要等多久:西方除了科学,其他的有什么不是假的?人人平等,美国到上世纪70年代才给黑人平权,我们比他早多了。民主?一人一票选总统吗?假的。他们弄个华丽包装,都是为资本家服务的。其他方面可取之处不多,你是不知道?还是生活在美好的幻想中?
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-01 11:09:07
  想起来一个,金钱至上。
  看看现在女人择偶不要房不要车,绝对是少数。剩男也是卡在钱上。现在真的是笑贫不笑娼。
  这都是钱啊,金钱至上。
  国外结婚不要房的占绝大多数吧,还真有点儿爱情至上的意思,房在高收入的发达国家也是很难属于自己的。
  为什么金钱至上是外来的?古代的社会地位是士农工商,商人的社会地位最低。今天呢?一切向钱看。
  有钱不是万能的,没钱那是万万不能的。钱多会有更大的自由。这基本算是我对钱的认识。
  还是那句话,量力而行。凡是有度,过犹不及。
作者:幻影在后 时间:2018-02-01 11:17:12
  你敢说"真的是笑贫不笑娼"?
  如果你知道她是婊子,你也娶了婊子,并且你的亲朋好友同事领导都知道你娶的是婊子。茶余饭后的谈资里面难免会有你娶了婊子的这段佳话。
我要评论
作者:liu50961 时间:2018-02-02 01:47:57
  自由主义泛滥是当前社会的主要问题,影响了社会的方方面面,延伸到婚恋领域造成了大批剩男剩女现象。根源在于我们的文化被击败了,意识形态真空,虹吸作用下进来了一些奇奇怪怪的东西。当前的主流的价值观更接近伊壁鸠鲁学派,只是在西方社会始终有斯多葛学派对抗,伊壁鸠鲁在西方主流社会也一直是个贬义词。类似物种入侵吧,没有天敌。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-02-02 06:25:13  评论

评论 liu50961:我们穷过,我们自我否认的太过了,就因为羡慕人家富裕,人家发达,就被慕洋犬带沟里了。我们传承几千年,领先全球几千年,留下的好东西,绝不是他们才几百年的一时辉煌所创造出来的能比的。迷信西化思想的,不出国,在国内就一定会被淘汰,有今天没明天,蹦哒不了几十年。
  • liu50961: 举报  2018-02-02 11:54:00  评论

评论 华人会匹夫:领先不领先放在一边,至少我们经过几千年的研究有着完整的思想体系。而当前的主流的价值观只是接近伊壁鸠鲁学派并不完整,伊壁鸠鲁学派虽然名誉不佳学术地位却无需质疑,可是他们只选取了享乐的一部分加上一些农民样式的自私自利演变成了一个自相矛盾支离破碎的怪胎
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-02 09:50:19
  再来说说圣母婊。
  现在有些人被洗脑洗的蠢死了。人间大爱,种族平等,能不能别活在幻想里,睁开眼看看这世界,你现在活的不错,那是因为你在中国。外面什么样?看不见吗?世界上,种族间,国家间,哪来的平等?哪来的大爱?口号喊的震天响,你还当真了?
  看见外人过不好你同情,你大爱,国内同文同种的兄弟姐妹也有很多过的不好,也有很多有困难,咱先把自己人照顾好了再去大爱行吗?
  姚大嘴那样的圣母婊咋不把钱都捐给她同情的难民,就光放个嘴炮?
  默克尔有大爱吧?引进无数难民,给吃给喝给工作,他们什么样?人家是政治家,为有钱人引进廉价劳动力,受罪倒霉的是德国老百姓,交税养垃圾,被性侵被骚扰。
  高尚是好事,你要看情况。光喊口号,祸害自己人,就失去了高尚的意义。
  先己后人,先对自己人高尚了再说外人。自己人都照顾不好,你没资格去喊那些虚假的口号。
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-02 10:18:35
  说说嫁给老外的事。
  现在很多人对老外认知上被洗脑了。我来给大家科普一下。
  先说婚恋方面的,再延伸到其他想到的方面。
  外国人浪漫。这是不准确的。
  意大利人和法国人浪漫,会撩,这和国内渣男骗炮骗情一个德性。我们的文化让汉人内敛含蓄,不擅表达,不太能歌善舞,不太会玩西式浪漫。但我们中国男人得按女人要求养家糊口,和你一起生儿育女,得买房买车,想和你白头到老。西方人只管下种,恋爱都得AA,上床和喝凉水一样普通,谈恋爱还凑合,结婚过日子就别指望了。西方年轻人结婚绝大部分没有自己的房子,没有父母的支持,很多是生了孩子就不管了,你自己带吧。西方有钱人正在践行我们的传统那一套。来华的老外,有几个有钱人?大部分在他们国内混不好,在我们这儿也好不哪儿去。他们大部分是有今天没明天,享受当下,不管以后。
  国内现在是男多女少,外嫁是个人自由,从民族角度,你是叛族,给外人生孩子,不给中国男人生。这个世界可都是父系社会,孩子随爹。
  外国人尤其黑人鸡鸡大。这个也不准。
  以哥阅尽成人片的经验告诉你,那些男优是选出来的特例。极个别的少数人。想找个大鸡片,很难,就那么几个人,象日本金手指一样难找。有大有小,和中国人没啥区别,和身高没关系。老外皮肤粗,有体味(为什么用香水,想想狐臭和羊膻味),细看还是丑的。另外我国也有哈萨克,俄罗斯等白人民族,想混血没必要非得找老外。老外男优难硬,你得先拿黄瓜捅喉咙练好,哪个洞也别落下。还不如日本男优时间长。
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-02 10:26:41
  老外找中国女人,就是骗炮。中国女人的优势是听话好骗,皮肤细腻,型号小,给他们感觉更紧凑。
  黑人鸡鸡大的只有一个落后种族,人数不多,在非洲。黑人男优是有个公司专出黑男他女系列,就几个大的。
  外国人没有我们的婚姻观,不负责,性开放,还有语言差异,文化差异,生活不同,很难白头到老。
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-02 10:40:32
  说一下西方的虚假。
  民主不是每个一票直选总统,也没几个上台后真的兑现了诺言,你看特朗普,上了台也得按资本家的意思来,他本人就是超级富豪。
  自由是不攻击资本主义,你去欧美宣传社会主义,分分钟爆头,别危害有钱人利益,爱干嘛干嘛。
  历史。夸大吹牛的多。
  韩国最近几年老抢咱东西有数吧?从欧美学的,欧美抢拜占庭的,古埃及古希腊古巴比伦都是中世纪后编造的。张冠李戴,几百年吹成几千年,就是这么办的。
  我以前也觉得西方比咱牛啊,看人家那雕塑,多漂亮,保存的多好,古堡,金字塔,古城都比咱强啊。现在才知道,他们把几百年的才吹成几千年的,大英博物馆里的石碑雕塑光鲜亮丽,对比一下自家坟头上一百年的墓碑,他们连造假都不会,全透着一股贼光。欧美的历史也就到中世纪。
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-02 15:30:18
  学以致用最重要啊,要不学了干嘛?全局高度,我们高层比国外总统们做的很好了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规