聊聊择偶要求中的热点及背后的潜台词

楼主:华人会匹夫 时间:2018-01-31 02:54:39 点击:974 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每个人在择偶、交友中总会提出一些要求。我们一起来讨论一下这些热点要求的真正意思,以方便有需求的朋友了解。
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:禅茶媚 时间:2018-01-31 03:03:53
  老掉牙了,聊业余爱好是最好的,可以推测处很多想要的答案~
作者:禅茶媚 时间:2018-01-31 03:04:45
  不耍流氓的恋爱就是现实中多接触,看细节~
作者:禅茶媚 时间:2018-01-31 03:07:20
  比如着装上,一般来说见老铁,见一些可以干不可描述的事情的朋友男的逗穿的比较随意~
  真正有心好好相亲找对象的,无论男女,着装,打扮精神面貌都会讲究一些~
  接着从他的工作区推测他的着装,品味~
  着装的大概价格,如果能知道他的大概收入,就能大致知道他的消费观念~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:禅茶媚 时间:2018-01-31 03:16:03
  聊爱好,爱好每一次的时长,做这个爱好的频率~
  比如吃饭,女的一般比较讲究环境;有些女的饭后还喜欢去喝一杯;有的还喜欢去逛逛街;基本就能了解到她消费的欲望……
  比如喜欢夜场的,每周一次的正常消费,也相对合理;夜场的抽烟的人数,频率都可以关注一下;喝酒喝到什么程度,是玩一玩还是会坚持但最后;大概聊一些什么内容。喝酒还能聊工作的基本上都比较有前途,看看还会不会聊一些未来的规划,还是叫一些八卦。还有有女性时怎么劝酒劝到什么程度~
  比如喜欢运动的,同样是跑步,有些人喜欢在街道,运动场,有些喜欢在健身房。是客观原因,略偏僻人生安全的需要还是为了接下来的器械锻炼?这些都可以大致看出一个人的消费观~

作者:禅茶媚 时间:2018-01-31 03:18:12
  最终两个人能不能在一起,我还是认同“三个月”的说法;三个月,一天一个小时足够去了解一个人了~
作者:禅茶媚 时间:2018-01-31 03:21:56
  当下的大环境,两个人能在现实中见面;最终能不能在一起,消费观念太重要了~
  奇葩男人也有,我觉得不多,更多的还是口袋比较瘪的原因~
  没成家的,好多男女都没有存款,哎~
  累觉无爱~
作者:禅茶媚 时间:2018-01-31 03:31:40
  其他都太虚~
  要求情商高,会尊重人的,脾气好的。基本都是比较玻璃心,心里舒适区还小的;容易各种作死,可能脾气还不好的~
  潜台词就是:俺脾气不好,还不讲道理,擅长作死;不找一个脾气好的,懂尊重人,情商高的容易被打死(°_°)…
  还有要求真诚的;女人都一个鸟样。男人必须真诚~
  拿手机来说,大部分女人都有看男票,老公手机的要求。反过来就不行,男的硬要看就说“你一点都不信任我”
  感觉的潜台词:也许是你应该在着装下下点功夫,要么你要有点文化底蕴,要么你要温柔一些。感觉最重要的应该还是一个人让人看起来有安全感,至少是不危险的~
作者:禅茶媚 时间:2018-01-31 03:37:11
  拒绝人也是如此~
  比如前一段时间那个新闻,阿里巴巴的工程师?特步躺枪……
  情商高的年轻人真的不多……
  不喜欢一个人可能有一百种理由,那姑娘情商就算高,俺不喜欢你那鞋子……
  可能是因为他丑啊,事实证明那男的心眼特别小,还蠢,爱计较~
  现在很多人离婚都说三观不合?谁知道真相呢?也许就只是他那里太小,不可描述的事情结果一句话就描述完了~
  也有可能他太懒,没有上进心,也有可能狐臭,有一些心里缺陷~
  说三观不合那是最照顾彼此面子的说法~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:禅茶媚 时间:2018-01-31 03:40:14
  情商还有一方面,就是处理负面情绪的能力~
  大部分剩女情商都是不合格的~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是达令2017 时间:2018-01-31 09:19:38
  小贱人,全特么你一个人在说
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-31 09:34:01
  小贱贱抢我楼啊,我还没开更呢!好家伙,都盖到这儿了。
作者:彼岸腥红 时间:2018-01-31 10:08:44
  现在懒了。不喜欢看长篇大论的。也不喜欢写长篇大论的。看你们吹。
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-31 10:44:14
  开更!屎壳郎扛大刀,开始!
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-31 10:58:09
  热点一:房子。这个是绝大多数女人的要求,分析一下。
  要房子的女人,有这几种情况:自己有房子;自己没买房,但有钱买;自己买不起。
  自己有房子,想找个有房的男人,基本上条件对等,合情合理。就是自我放弃了没房中的好男人,让自己可选择的男人数量更少。
  自己没买房,但有钱买的女人,和上面情况没多大区别。
  自己买不起,要男方有房,要求合理,属于高嫁,竞争力相对来说就差了。换句话说,自不量力。
  说说房子,本地土著哪有缺房子的?外来高收入男人也买的起房子。一线大城市,外来人员想扎根买房,很不容易,要看个人收入和家庭支持。中小城市,一般以上的外来家庭收入支付首付应该问题不大。买不起的,家庭收入偏下。
  要房,就是看对方家庭收入是什么样。
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-31 11:04:49
  自己有房的,我不建议非得要求对方也有房,给自己更多选择,总是好的,能遇到有潜力的男人,错过了很可惜。
  离异带一个儿子,要是有房子,我都能接受,不会因为自己能力不够耽误人家儿子。
  再说一句,这房子大部分指城里的房子。农村男人绝大部分都在农村有房,但不是要房女人想要的房子。
  • 粉红萝莉心: 举报  2018-01-31 11:07:12  评论

楼主不是说自己没房的女人找有房的男人是自不量力。那反过来自己有房的女人找没房的男人怎么又变了慧眼识珠了?
  • 华人会匹夫: 举报  2018-01-31 11:15:36  评论

评论 粉红萝莉心 :这不都站在女方角度看的?一种高嫁,一种下嫁,下嫁的可选男人数量更多,而且下嫁也是让找有潜力的男人,也不是随便嫁。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-31 11:11:34
  热点二:汽车。这是想生活工作便利化。城市养车费用高,农村好点。有能力买房的人买车都没问题。暂无购车计划的男人应该想买房吧。
  根据自己实际情况看有无养车需求。现在农村都车满为患,城里热点地方都不方便开车去。
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-31 12:16:27
  吃饱了,继续更点儿!
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-31 12:36:22
  热点三:彩礼。
  彩礼原来就是婚嫁过程中的一项形式,走走过场,双方父母脸上有面子,是男方父母给新人家庭的一种支持。现在部分地区彩礼畸形化发展,成为婚恋的一种热点负担。
  一般来讲,发达地区和城市的彩礼还是传统化的,数额不高,有彩礼有嫁妆,要求男方买房,女方就陪送装修,汽车,还是没多大问题的。
  落后地区女方家庭收入低,而高额彩礼恶习逼的女方父母把彩礼数额提到天价,然后留给自己儿子娶媳妇用。这就是网友戏称的卖女儿。隐患太多,极其不利于新人家庭和睦。已经有部分地区开始移风易俗,宣传新式婚嫁习俗。
  我这儿彩礼万里挑一,高端的万紫千红一片绿,大约15万。普通就是5万以下。女方会陪送汽车等嫁妆。
  前年我让山西公司的同事去搞个山西妞,后来告诉我娶不起,50万,归女方私有,离婚后这钱也是女方带走。
  彩礼数额还是根据双方家庭经济情况协商解决的好,多为新人小家庭的和睦着想,否则就是害人害己。
  • ty8085: 举报  2018-02-14 11:42:20  评论

这是他们那儿的普遍彩礼?他们那女的嫁得出去吗?有男的敢娶?
  • 华人会匹夫: 举报  2018-02-14 12:10:52  评论

评论 ty8085 :晚娶呗!这股不正之风不刹住,会出大问题啊!
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-31 12:57:41
  热点四:外嫁。
  外嫁指女方远离父母,嫁到异地男方家庭所在地。现在交通便利,我个人认为,新人家庭到女方娘家不超过2小时,不论交通工具,同地市,都不算外嫁。
  外嫁面临着这么几个问题:离娘家远,有事得不到娘家支持!生活习俗差异大。饮食不习惯。陪伴女方父母时间少,不好尽孝。
  外嫁的姑娘过的好就罢了,过不好时不好得到娘家的支持。离娘家近,被夫家欺负时,兄弟家人说不定就打上门去保护你了。太远,你就受着吧,娘家就不能及时提供援助和保护。
  百里不同风,十里不同俗。我们一个市的人都说自己方言时都听不懂,更别提更远的地方。为人处事,习惯做法都不一样,磨合起来需要时间,容易出矛盾。
  口味偏咸、吃煎饼长大的山东姑娘嫁去南方,光是饮食就很受罪,吃米饭吃不饱,自己烙煎饼可能还不会。
  离娘家远,就不能常回家看看,陪陪爹妈。有事,指望不上你,来不及。要是独生女,不要爹妈了?
  至于扔下爹妈嫁老外出国的,都成民族叛徒了,不屑一说。
  远嫁风险大,要慎重!多考虑考虑。
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-01-31 13:16:38
  热点五:三观。
  现在很多人找对象都要找三观正的。潜台词就是你的三观和她的一样。我觉得只要三观合适,不触及底线就好。
  三观包括世界观,人生观和价值观,涉及到方方面面,内容很多。我挑几个重要的说说。
  金钱观,消费观。
  你想要多少钱,钱怎么挣,消费理念是什么样的。大手大脚花钱的和节约勤俭的一起过日子,矛盾肯定多。勤劳苦干赚钱的和走捷径歪门邪道的过不下去。消费低档货的和非奢侈品不买的人过不到一起。
  世界观。
  认为中华文明最牛的看不起崇洋媚外的。
  价值观。
  乐于奉献的和自私自利的冲突不断。

找个都不嫌弃,还能包容你缺点的,懂得欣赏你优点,愿意和你一起努力把日子过好的,这样的三观才会让你们更长久。
作者:安徽甲壳虫 时间:2018-01-31 14:50:33
  哈哈哈哈,小贱贱真的太贱了!楼主我支持你把他拉黑!这家伙成心来到乱的。
我要评论
作者:等嗳上钩 时间:2018-01-31 16:35:13
  楼主应该是男的,而且应该不是富二代...
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-01 06:04:54
  顶贴刷老鸨!
作者:走所志副 时间:2018-02-01 15:14:20
  机会都是留给努力的人!
作者:醒相丝 时间:2018-02-01 16:55:37
  真的?.
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-02 08:49:01
  热点六:个高。
  很多女人要找个高175以上的,有些男人不找比自己高的女人。咱来拉拉这个事。
  很多女人找个高175以上的,给我的理由之一是安全感。如果放在农耕时期,游牧时期再向前推的历史时期,我可以理解,那时候人高马大,生存更保险。到了现在,个高除了站一起好看,其他有什么优势?我是山东的,现在小孩子普遍都到180,女孩子要是低于160,我都搞不明白是怎么回事,毕竟不像我小时候吃不上吃不好。城里的孩子没几个矮的。个高男人除了带出去有面子,其他没什么优势啊。要是摊上个坏脾气,爱动手的,揍不死你!
  男人不找比自己个高的。这种自己不高还歧视个高女人的,这小心眼子是真愁人,玻璃心啊。我个矮,我女友都比我高,没感觉街上牵手有啥丢人的,喜欢穿高跟,穿呗!不过和净高173以上的女人站一块儿,不能靠太近,有压力。
  175以上的男人是婚恋市场上的抢手货,你有资本,可以面对更多的竞争对手能获胜,那就坚持你的标准。
  个矮男人找个高女人,优化下一代啊,再玻璃心,不敢找比自己个高的女人,那就作吧,反正不作不死。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-02 09:04:38
  热点七:学历。
  这个是我一直理解不了的。很多人择偶要求学历,不晓得意义在哪儿。我试着分析一下。
  我对学历的理解,学习能力不错,家庭经济最少能支撑你拿到学历。学历高了,可以进一些卡学历的体制内单位,有更多的选择。
  学历同等才有共同语言,这是鬼扯,要是这标准,你不得找个同行业同专业的同事?共同语言不是三观近似,爱好相同吗?和学历同等有什么关系?
  学历歧视的人太市侩,上学上傻了。结婚过日子是柴米油盐酱醋茶,是一起生儿育女孝敬父母享受生活,应该是三观差不多才更幸福。学历同等也不是三观合啊。学历高,就瞧不起学历低的,你怎么确定人家不如你聪明不如你有能力啊?工作了,你得能超越你的工作要求才能进步,你有的优势也就是学的快,至于最后的成绩就难说了。关系,情商不比智商差。
  • 半月箜篌: 举报  2018-02-11 11:09:38  评论

别提了,我认识一个博士生~~不知道说他单纯还是啥~~我加班他打电话,我告诉他我在做什么,说工作完了再给他打回去,放下电话后五分钟不到又来~~要不就晚上12点之后给你打电话~~你知道半夜睡得好好的,被电话吵起来是多么痛苦~
  • 华人会匹夫: 举报  2018-02-11 11:57:27  评论

评论 半月箜篌 :情商低。你看生活大爆炸和天蝎就知道了,智商高,情商就差。与人相处还是看情商啊!
我要评论
作者:上海绅士杨 时间:2018-02-02 14:46:22
  阶层要一致,胃口要一致,品味要一致,精力要一致,就差不多了。
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-11 09:24:10
  这个也顶顶
作者:司徒雷锋 时间:2018-02-11 10:56:34
  严重不同意楼主第7条。
  同年龄下学历极其重要,仅次于性格,甚至能打平女方容貌男方家庭条件。
  具体来说,同为25岁普通家庭出身的女性,一个普通一本容貌平均水平(四五分),一个中专毕业容貌漂亮(六七分),普通的中产阶级男性会选哪个?肯定是一本女啊,中专女长得漂亮又年纪轻轻就混社会都已经混了七八年,喜欢接盘的老实人真没那么多。
  同为男性的话,一个985一个普通一本,到28岁左右,要么工作类型相近收入差出三四成,要么收入相近一个每天都能回家(尽管可能时就要加班)一个经常一周甚至一月才回家几次。普通的想好好过日子的女性选哪个?
  • 华人会匹夫: 举报  2018-02-11 12:03:22  评论

评论 司徒雷锋:需求不同。高收入不等于高被接受。985进单位后也得看你的能力是不是适合工作需求。混体制,关系比你学历重要。混公司,你能不能胜任你的工作,能不能创造更大价值重要。赚多少,你赚的可能还不能达到村富的标准。我能告诉你,村首富都得近亿吗?低于1亿,好意思叫富人?
我要评论
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-14 06:06:39
  情人节快乐!
作者:长洲懒人 时间:2018-02-20 04:15:16
  聊到一起,吃到一起,玩到一起,睡到一起……
  说简单也简单,说难也难……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规