不了解相亲男这个状态不知道要不要继续

楼主:OLYSEE 时间:2018-02-07 16:13:46 点击:65177 回复:995
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  第一次发帖。背景是,自己本身大龄家里催的比较急,17年七月份相亲认识这个小伙子,下面简称X吧。X跟我同龄,乍一看身高长相都还行。他家人说的是性格比较内向,不爱说话,要求我主动一点。当天也就随口聊了聊,确实不爱说话,不过无所谓,我性格比较外向,当天聊得还算愉快。
  接下来就基本就是他微信问问吃了没回家没这种无关紧要的,当时想的是,确实很无趣但比较细心,脾气也算还行。等了几天一直都是这么不咸不淡的瞎聊,我实在没忍住,跟他说觉得他还行,想跟他处处试试,问他有什么想法,他说,好的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:295次 发图:0张 | 更多 |
楼主OLYSEE 时间:2018-02-07 16:19:20
  再后来还是每天早上好晚上好,经常需要我起个话头他接几句,偶尔约着吃吃饭,都是我说去哪里哪里好吃,然后一起去。
  他要是约我去吃饭,我问哪里吃,他从来都说不知道,听你的。
  吃饭也是纯吃饭,聊的都是他同事他亲戚他家人怎么的怎么的,永远不谈自己的想法感受经历。跟他吃了那么多次饭对他家事儿基本都清楚,但对他,真的还是个陌生人。
  期间想跟他认真交流一下存在的问题,两个人现在是接触熟悉阶段希望他能多说说自己的想法,不说三观一致什么了,好歹得知道他的三观。他的反应基本就是恩恩恩你说的都对。然后继续尬聊……
  • 71766842731: 举报  2018-02-07 17:29:15  评论

有的觉得男人太猴急,太快动手行动。有的说觉得男人太慢,太不主动。男人也很无奈。
  • 暴走青年dwp: 举报  2018-02-08 22:17:23  评论

一开始你不应该这么着急的啊。慢慢接触、打探、把话别挑得那么明了啊。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主OLYSEE 时间:2018-02-07 16:26:00
  就这样过了几个月,突然他不知道怎么回事就天天往我家跑了,还特殷勤忙前忙后,我很懵逼。跟他说了一次,要到我家先跟我说一声,我希望我们俩多沟通两个人多独处。他说知道,然后第二天又说要送一箱葡萄又准备在我家吃饭……
  这么一连四五天以后,我真的不想在家看到他了,就一直黑脸。在周末他又问想吃什么他来我家蹭饭的时候真的急眼了,就直接怼他是不是听不懂人话。
  然后当天是没来,但是过了两天我妈就骂我,说X跟家里人说了是我不让X来家里,态度很不好。
  • 唓啖的妮唛恬蚜: 举报  2018-02-11 11:16:04  评论

要不 现滚床单 看看合适不合适吧
  • 犯错的汤姆: 举报  2018-02-11 14:40:14  评论

只能说老实的人一般把事情想得太简单,经历多了,阅尽沧桑,男生自然知道怎么做了,看楼主是准备当男生的踏脚石呢,还是一座桥,让男生过河
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方的灰太郎 时间:2018-02-07 16:27:52
  继续吧,其实内向也不是多大的问题。中国男人大部分都是内向的。主要是看性格,不要有性格缺陷就好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主OLYSEE 时间:2018-02-07 16:35:46
  我认真的跟我妈解释了一下,我说我希望跟他能多了解,不是跟家人在一起话也说不上两句。我跟他沟通过这个问题,他说知道了,结果根本不当回事儿,我觉得这个人很难沟通。
  当时我对他印象就挺不好的,觉得这个人明明沟通过的,根本不当一回事,然后有事没事自己不知道解决还爱告状,很怂。也直接跟他说了,觉得性格不合适,他说再试试,我想了想,一棍子打死确实不好就答应再试试。
  接下来还是尬聊的阶段,确实是一个非常无趣的人,能把天聊死的那种。到认识第四个月的时候,突然我妈跟我说介绍人今天带他们家来提亲,问X有没有跟我说这事儿。我一脸懵逼,没说过,而且提亲这事儿你们说了都不算让当事人跟我说。我妈说知道了。然后过了半天X给我发微信说“今天有空吗XX叔叔说今天要来你家提亲”。
  当时我看到都被气笑了。第一,我根本跟你没到提亲的地步,认识四五个月连手都没牵,对他完全是个陌生人;第二,你要提亲你不跟我说,要我倒逼着你说?这么大个人了连这事儿都不敢直接对我说想着万事有人给你处理妥了?
  然后当天晚上他们来了以后,我就直接说,这个提亲不妥,我还在考虑阶段。介绍人叔叔说要把东西拿回去太掉分,今天我要一定不同意他下次不会上门了,我说那好的确实不合适,就算了吧。
  • 71766842731: 举报  2018-02-07 17:32:35  评论

我也笑哭了,这样的人会有吗?是不是经过了个人感情,艺术加工过的?
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 08:57:59  评论

评论 71766842731:没有啥加工,这都非常写实了。。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是达令2017 时间:2018-02-07 17:04:13
  你们不在一个频道
我要评论
作者:惜精如命j 时间:2018-02-07 17:10:51
  相信我他对你一点想法都没有,绝对是迫于家里压力在应付差事。这个我有切身体会。提亲都是他家人逼他他才跟你说而且用的是事不关己的陈述语气。他是在等你说不合适
  • 东风汽车4S: 举报  2018-02-07 17:37:49  评论

评论 惜精如命j:我觉得对方只是个老实人,还是挺喜欢她的。
  • 惜精如命j: 举报  2018-02-07 17:48:47  评论

评论 东风汽车4S:这种情况要么是对方心里不情愿,要么是对方智商有硬伤。你是从哪里看出对方挺喜欢她的?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:71766842731 时间:2018-02-07 17:34:58
  但这人,看身高长相都还行,比较细心,脾气也行,性格也没做什么大错吧。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 09:47:51  评论

我没有信心跟一个完全没有沟通的对象处下去,不是沟通不畅,是完全没有沟通。然后根本不知道他心里怎么想的。。
  • 夜f沁: 举报  2018-02-10 14:46:01  评论

评论 OLYSEE:我以亲身经历告诉你,这种情况如果只是迫于结婚的压力处下去,以后结婚了很郁闷的,毕竟到时候你回家就只能面对他了,完全没有沟通肯定是不行的,就算你在外向也没有用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风汽车4S 时间:2018-02-07 17:41:23
  是否继续取决于你的年龄,处境和想法。
  你宁可终身也不愿和这样的人在一起,那就直接拒绝,两不耽搁;
  如果又想结婚,又没有更好的选择,年龄又比较大,可以接受他,毕竟他比较老实,你又强势,可塑性比较强,你婚后改造他吧。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 09:50:52  评论

我年龄确实大,家人非常希望我结婚。但并不是不跟他在一起就不能结婚了。 而且他家境非常一般,工作也一般。当然这些我也不挑了。 我只是不太了解他的状态,这个人到底咋想的,根本没见过这种人,特别好奇。 如果说他是个GAY这就非常合理了。我不太敢假设。。
  • 东风汽车4S: 举报  2018-02-08 10:27:06  评论

评论 OLYSEE :你把想了解他的地方,分解成若干问题列出来逐一问他。这不就结了?你想结婚,目前又没有更好的选择,那这个可以试着交往。若拒绝他,假如再给你二年时间,你确定能找到比他强的?这可能性有多大?能找到,你早找到了。经济形势下行,不良资产要抓紧处理。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁末 时间:2018-02-07 18:05:08
  这样的人,在我妹这里发生了,我的心里我就叫他闷葫芦,三杆子打不出一个屁,不过我妹还是迫于年龄和家里的压力和他结婚了。结婚后还是两个在一起简直没有任何沟通,这样的人只能凑合过日子,你想要爱情的甜蜜那就没办法,只有放手。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 09:52:43  评论

我现在就处在是捏着鼻子往下过还是再等等。 相信我,你妹妹这样太焦虑了。。
  • 雁末: 举报  2018-02-08 10:01:31  评论

评论 OLYSEE:你已经有答案了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:改换素颜走中原 时间:2018-02-07 18:44:24
  别是个傻子吧,最基本的沟通能力都没有。
  我觉得这男的应该是脑子有毛病,他表现的所有包括每天问好,忽然莫名其妙很殷勤的上门,应该都是他父母教他的,他就像是一个棋子,他父母让他相亲要每天对女的进行问候他就每天问候,他父母让他顺从女方的意思,他就说你说的都对,没有感情没有目的完全是听父母的吩咐去做事。他父母一看两个人相处四五个月了以为两个人成了,就开始让他提亲,结果这个傻兄弟自己也知道俩人连手都没牵根本没成,就一直拖着,最后出现他父母来提亲,楼主还不知道什么情况的可笑场景
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 09:05:25  评论

你说的可能是对的。因为在所谓的提亲现场,我父母,对方父母一直在说我,说了半天,我一直在解释我们还没到那个程度,期间那个X一直不吭声。我也真的是急眼了,我就问X,我说家长不知道咱俩什么情况,你难道不知道么?你这样一声不吭真的好?他就尴尬的笑,还是没说啥。 就那回,对他真心绝望。
  • 多多36: 举报  2018-02-08 14:11:29  评论

目测这男的有沟通障碍。 女的不要因为年龄和家庭压力而将就自己的下半生,建议观察清楚。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋叶3U 时间:2018-02-07 19:22:40
  太宅,太内向了吧
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 09:08:58  评论

之前就知道他内向,但一直以为他只是不善言语,但心里还是有主意。现在发现自己真的是太天真了。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-10 16:58:57  评论

评论 樱花帝国4:没有钱,本地区及格线以下。
我要评论
作者:westchen454246 时间:2018-02-08 00:22:10
  其实男生内向都是跟父亲有关系的
楼主OLYSEE 时间:2018-02-08 09:09:22
  @华人会匹夫 2018-02-07 17:55:03
  不能良好的沟通是个大事。
  -----------------------------
  沟通永远都是单向的。
  • 游出去的鱼: 举报  2018-02-08 13:20:03  评论

很多时候沟通不好,也不全是态度问题!也和沟通能力有关,多加练习还是可以加分的!
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 13:34:53  评论

评论 游出去的鱼:主要还是没主见,自己一点主意都没有
楼主OLYSEE 时间:2018-02-08 09:16:02
  说到提亲被我撅回去了,中间又过了俩月,那他倒是不会没事就到我家来了,隔三差五会约我出去吃饭看电影,但相处还是非常尴尬,他一直能聊的话题就是哪里打折、同事怎么了、家里怎么了,我数次想把话题往他身上引,或者说说我对他的看法对我们俩这事儿的看法还有家里的态度,他都不接话要不直接岔开话题。而且完全没有肢体接触,两个人一直走的话中间肯定能隔开两个人。
  非常厌烦这种相处,后来他再约我我也能推就推。
  然后突然有一天,他给我发了一条微信“你看看什么时候我们把日子定定下来”。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主OLYSEE 时间:2018-02-08 09:28:59
  我看了根本懒得理他,一直没回复。然后我妈应该知道这事儿了,来质问我“X都跟你说订婚的事儿了你为什么不理他你到底想怎么样”,
  呵呵呵,对了我忘了说了我有一个非常神经质的妈妈,说因为我不嫁人得抑郁症了天天失眠,没事就对着我哭,跟我爸打架还说全是因为我。这次因为X的事儿她闹的特别凶,我一直拖着想看看自己是不是能捏着鼻子跟X处下去也完全是因为她。
  所以,再一次妥协,但完全不了解那个男生状态很可怕,想再做最后一次努力,跟他沟通一次,两个人有什么想法都说一下,看看能不能将就往下过。约他见了一次面,我跟他说了我对他的看法,以及我家里人的意见,还有我自己的想法。
  期间他就一直嗯嗯啊啊的作为回复,我问你是怎么想的,然后就不吭声了,过了好久说,你要是觉得不开心就算了。我心里暗爽,我说好的。你跟你家里说下,我跟我家里交代。准备分开的时候他突然又说要想想,考虑几天跟我说。
  • 低功耗虎骨: 举报  2018-02-11 06:02:32  评论

这样的人 肯定拜拜。找他们公司的人打听一下,感觉此人不太正常
  • OLYSEE: 举报  2018-02-11 09:13:10  评论

评论 低功耗虎骨:就是极度内向加不善沟通。 同事交往可能没问题吧,但不是合适的结婚对象,
楼主OLYSEE 时间:2018-02-08 09:32:57
  回家就已经很憋气了,因为数次跟他沟通,都是我主动的,我想好好聊聊但他永远是小学生对班主任的态度“任你说啥我就不吭”。沟通永远是单向的,特别累。从开始到那会也半年了,人家说看看三观一不一致,我连他三观的边都摸不到更不知道这个人怎么想的。。他也没有表达过任何对我、对我们俩关系的看法,没有说过喜欢,没确定过关系,没聊过任何带感情的话题。
  但永远都主动约我,我喜欢吃水果也经常送水果。
  • 71766842731: 举报  2018-02-08 12:18:09  评论

评论 OLYSEE:觉得他是喜欢你,喜欢到怕你的地步。他有一点不知所措的感觉,但又一直不放弃你。要不你再最后试一下,肢体接触一下,比如挽一下他手臂或靠一下肩膀之类轻接触,看能不能引爆他的爱与热情。他人还不算坏的,再不行就算了。
  • 圆了个圆: 举报  2018-02-10 13:07:03  评论

gay无疑了
楼主OLYSEE 时间:2018-02-08 09:33:57
  果然,过了几天,他还是说,希望订婚。
我要评论
楼主OLYSEE 时间:2018-02-08 09:40:10
  然后重点是,我们到现在还是没有牵手,没有任何肢体接触。
  • 冰舞无双: 举报  2018-02-08 20:06:34  评论

评论 OLYSEE:感觉楼主在说我 我好害怕
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 20:15:45  评论

评论 冰舞无双:你也碰到这样的男生么
作者:惜精如命j 时间:2018-02-08 09:46:28
  你居然还不懂
我要评论
作者:北方的灰太郎 时间:2018-02-08 09:56:56
  给你讲个小故事,某公司想招一些比较能吃苦的员工。开始的时候,人事主管直接问面试的人员,你能不能吃苦?当然,大部分人都回答能,这样当然没什么效果。后来,人事主管就换了一种提问方式,问面试人员,你吃过什么苦?这样开放性的问题,然后,有人回答说,他吃过的苦就是坐火车的时候,从北京站到南京。你明白我的意思吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋叶3U 时间:2018-02-08 10:00:44
  没看出来你喜欢他,虽然他喜欢你,但是他心太急,直接奔着结婚去的你俩根本不在一个频道上
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 11:16:00  评论

你觉得他喜欢我是么? 我确实对他没有男女之情,之前想的是到了朋友的程度就往下将就。
  • 秋叶3U: 举报  2018-02-08 13:55:45  评论

评论 OLYSEE:感觉他好像没谈过恋爱,而且特没有自己的主见,如果你强他弱还行,不然两个都是弱者,咋日子咋过
作者:ty_阿振102 时间:2018-02-08 10:12:18
  看到楼主说的,竟然有些似曾相识的感觉…
  楼其主别拖了,直接点,他是真“傻”(他应该是喜欢你的,但你真的看不上他),所以你们不合适。与其越往后拖越麻烦,不如早点清楚明白的告诉他,你们没可能,我想他应该会明白的。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 11:14:49  评论

所以你看完的结论是,他喜欢我,只是不会表达?
  • 顾步阳: 举报  2018-02-08 12:37:56  评论

我也是相同的感觉,我是男的特地注册帐号来评论,我相亲也不少了,男的能坚持这么久,别说父母逼的不太现实,聊家人亲戚朋友只是想找话题,自己本人可能根本没什么有趣的事情,给我的感觉 你一直再挑刺,如果不喜欢就早点拒绝,他说的话你不喜欢听,真喜欢发微笑表情,都能聊起来,聊天是互动,非单方面
作者:abelia01 时间:2018-02-08 12:24:56
  我有一个相亲对象就是这样,很典型的妈宝男。他喜不喜欢你不重要,他的想法在家人的意见面前根本无足轻重。但是家人在他心里是分级的,比如说父母排最前,他们说什么是什么,哪个亲戚排第二,他们的话大部分要听,然后依次下来,楼主确定还能找到自己的位置?而且和这样的人在一起,完全不是两个人生活,而是和你都不知道会有多少人参与到你们的日常中。别人告诉他这个女生不错,可以相处,他就相处,说要怎么相处他就怎么做,可以结婚了,那就结婚……想想有没有觉得很可怕?关键是你想达到这个可以主导他想法的别人的地位还不知道要多久,甚至有没有机会达到都未可知。
作者:zzaimm007 时间:2018-02-08 12:45:17
  为了结婚而结婚都是盲目的,不合适就不要勉强自己。男方估计也是在家人的逼迫下抱着随便找一个结婚算了态度,而你呢?对婚姻还有一个清晰地认可,最终在相处一段时间后终于在订婚的事上爆发出来认同差异。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 12:53:26  评论

唯一知道的就是他确实很想结婚。
  • 江绿丫: 举报  2018-02-08 18:21:48  评论

他想不想结婚跟你结婚一点关系都没有,你要搞清楚的是你为什么结婚
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tuo_li 时间:2018-02-08 13:20:07
  了解一个,其实很就简单。看看他的朋友以及家人。大概就会知道他是什么人了。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 13:25:59  评论

他没什么朋友。
  • 江绿丫: 举报  2018-02-08 13:34:30  评论

不用那么费事了,就你说的这些足以得出答案:果断分手!祝你早日找到自己的幸福
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江绿丫 时间:2018-02-08 13:22:48
  果断分手,千万不要结婚!果断分手,千万不要结婚!果断分手,千万不要结婚!重要的事情说三遍
我要评论
作者:贪生怕死不足惜 时间:2018-02-08 13:26:58
  经验丰富的老鸟和人生第一次的雏鸡……
  • ty_遗失545: 举报  2018-02-08 13:33:11  评论

精辟
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 13:39:40  评论

30岁的雏鸟有啥自豪的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_遗失545 时间:2018-02-08 13:33:51
  本人男 ,相亲无数次,为啥没找到楼主这样的女
作者:开始今天 时间:2018-02-08 14:09:56
  要了解一个人,聊天方式很重要。你想了解他的思想,他的人品,就要从这方面多设置疑问,和话题,看他如何回答,如何思考。从一个人说话的角度和立场,大概就能踹磨出这个人的思想行为方式。也许,你们不是无法沟通,只是方式不对头,改变方式试试吧,楼主是能接受男方的外貌和经济条件的,只是还摸不清对方心思才迟迟不敢决定。沟通好了,问题也就解决了。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 14:13:00  评论

我特别憋屈的就是,我并不是非他不可,甚至没有多喜欢他,而是他据说非常喜欢我。但我们俩关系处理上,只有我在努力,他一直都是坐享其成
  • 开始今天: 举报  2018-02-08 14:55:18  评论

评论 OLYSEE :也许从一开始你就比较主动,让他形成一种习惯,认为你有空就会找他。既然他表示喜欢你,不妨直接撂他一句:如果你真的喜欢我,请拿出实际行动,让我感觉到你的诚意,我现在还没那种感觉。然后你就等着坐享共成吧,如果还是等不到,那就算了。
作者:多多36 时间:2018-02-08 14:13:41
  @江绿丫 2018-02-08 13:22:48
  果断分手,千万不要结婚!果断分手,千万不要结婚!果断分手,千万不要结婚!重要的事情说三遍
  同感。看完楼主的描述,有一种猜测。但在这里还是不说了吧。
作者:一朵花的树洞 时间:2018-02-08 14:21:56
  楼上有人竟然觉得这个相亲男是喜欢楼主,你们这是害楼主么??

楼主说相亲男没主见,我倒觉得人家很有心机。就按楼主写的来看,这男的目的要么是骗婚,要么是被逼着见楼主,他想逼楼主先放弃。不管是哪个,这个男的都不是良配,建议楼主不要耽误时间在相亲男身上了。

• OLYSEE: 举报  2018-02-08 14:27:13  评论

骗婚有可能,但逼我放弃这个确实没有。我跟他商量散伙几次,都是他不同意。目前看来他非常想结婚。
  • ty_阿振102: 举报  2018-02-09 09:49:50  评论

每个人对喜欢的理解不同吧~至少男人喜欢一个女人很容易的…喜欢和爱不同,喜欢是主观的,而爱是客观的,是一种能力,而很显然,这个男的表现的太糟糕。之所以有人那么说,充其量也就是侧面说明,楼主本人挺不错的而已…其实和大方向是一样,都不赞成继续的。
作者:开白凉 时间:2018-02-08 15:44:32
  有些人确实就是不善于表达,也不善于沟通,也不善解人意,,,看你在乎哪方面了
作者:醉无缚 时间:2018-02-08 15:51:45
  这是个gay,因为我就是这么形婚的
作者:执着的猫fsaf 时间:2018-02-08 16:19:49
  怎么感觉和我这么像呢,但是我好歹知道拉手,亲嘴发展,独生子女在父母身边呆的久了,表达能力极差,你们需要交心的交流,别像我刚开始不会处对象,和人家女生就知道你好,早安,晚安,和木头人差不多 哈哈
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 16:49:53  评论

交流这个问题,他不主动名单我也已经比较主动跟他互动了,但没有反馈。交心的交流我主动问他都不回复。
我要评论
作者:原来_你也在这里y 时间:2018-02-08 16:24:19
  你相亲对象有沟通障碍,也是性格缺陷。
  然而其实你内心对他是不满意的,所以你想单方面去改变他,或者你是在改造他,你可知道30来年的性格了,可以说这辈子就这样了,根本改不了。
  然后你的拍子特别快,他的拍子慢,你俩一直都没合拍。
  但是这也不是问题,问题在于,你很在意,他不在意。
  所以这种状态持续下去最后也是分开。
  就是传说中的“不合适”。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 16:28:46  评论

点头,我真的在意。我觉得两个人过日子是要有商有量的,不是一句“随你”能解决的。 显然他也知道,而且并不在意。
我要评论
楼主OLYSEE 时间:2018-02-08 16:57:23
  还没说完呢。他说希望订婚,然后我妈又来跟我说,男方希望订婚。那个时候真的是太绝望了,跟X说了,想订婚也行,以后大家就各管各的,你什么情况我不知道你也不肯说,我是为了应付家人才订这个婚的,你要觉得不公平不愿意你跟我说,我们可以散。他说还是订婚吧。然后我就跟我妈说你们看着弄吧随你们。
  那个时候是十一月底。后来我妈就张罗着要订婚了。要买喜糖买首饰买衣服啥的,那个月我一直很忙,没过问这些事儿。X也没跟我说。有一天我妈跟我说日子订在元旦,我说随你们咯,就这样了。
  到十二月下半月我妈急着问我,要不要摆酒买多少喜糖,我说不知道,你们看着办吧。期间X偶尔会联系我说一些无关紧要的废话我也是有一句没一句的回,但从来没提起来订婚这个事,他家该准备什么是不是该上门见见我家长一句话都没提。
  后来还是我看我妈着急,主动问他,什么时候有空,去买下喜糖衣服。他就说下个礼拜天可以。
楼主OLYSEE 时间:2018-02-08 17:02:07
  我妈让我问他,他家要买多少份喜糖,他说不知道,他家可能不需要分喜糖。我整个人就懵逼了,还有十天就订婚了,他家根本没张罗,连买不买喜糖都不知道。并且说到订婚,他家人根本没有跟我家里商量,我家并不会提彩礼啥的,但总得问问吧,家里大人是不是也该上门意思着商量一下。
  完全就是我妈一头热的在张罗。
  如果说没这个事之前我还是有考虑捏着鼻子跟他往下过的,但他跟他家对订婚这事儿漠不关心的态度我真的是后悔了。但骑虎难下呀。。
作者:呆呆呆的面瘫 时间:2018-02-08 17:16:23
  我觉得他就是想结婚了~
  爱不爱你,喜不喜欢你,就那样~
  最主要的目的就是要结婚~
  你要真答应他了,你就自己往火坑里跳~
  找这么个一棍子打不出来个屁的闷葫芦有什么生活质量可言?
  高兴的想跟人分享,人家回答你,嗯。伤心了,想要人安慰,人家回答你,哦!
  遇到事情了,想要人帮你拿主意,人家可以听完一句话不说……
  你这是找对象呢?还是找虐呢!
  他是器大活好?英俊潇洒?还是家财万贯?这2个人在一起,总得图点啥吧?
  你哪怕是最傻的那种女人,说,我就图他对我好,也行啊~
  劝你赶紧划清界限,远离的~人家说,追你的时候有多疯狂。追到以后报复你就有多狠,咱正常人,只想找个正常过日子,不要极端的就好。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 19:45:38  评论

嗯,我也这么觉得,结个婚总得图点什么。 但现实是,他单亲,母亲因病去世了,家境非常一般,或者应该说比较困难。工作一般,工资没我高,有车没房,不会人际交往没什么朋友。我家比他好太多,我有自己的车跟房子,工作挺好。父母也年轻工资挺高。 我图啥呢?
  • 德芙U: 举报  2018-02-09 16:07:00  评论

这种人果断断了,聊多一句都浪费青春
作者:贪生怕死不足惜 时间:2018-02-08 18:17:55
  心中有其他人或者对其他类型的女性或者爱情抱有幻想。前者的可能性更大。
我要评论
作者:ty_孙悟空ABC 时间:2018-02-08 21:08:47

男孩交流沟通能力有问题,或者太心急了!再说了,男女交往想急也急不了。必须有

一个过程.[闪婚除外】。以我过来人的经验,两个人通过一年的交往能达到谈婚论嫁,就

算快的。这一年当中,必须经常见面,深入了解才能达到。否则,不成。
作者:没有脚的眼镜蛇 时间:2018-02-08 22:10:31
  我就喜欢楼主这种的,每次相亲我和楼主的位置是互换的,我主动人家不理你,我想放弃介绍人又找女方聊 女方愿意,我都不知道那女的脑子是不是有问题
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 22:22:15  评论

我不喜欢相亲这种你来我往瞎扯皮还得带上双方家长跟介绍人的模式。觉得相亲就是认识了一个朋友,至于下来成不成还得俩人自己处,俩人直接对话,不要掺和进来乱七八糟的人。
  • 没有脚的眼镜蛇: 举报  2018-02-09 04:56:05  评论

对,最烦那种相亲见面还带朋友来的,婚姻不就是两个人的事吗,两个人先见面合适就继续交往,不合适就88,相亲这么久了各种奇葩女我都见过,我就是没碰到楼主这种直爽的妹子
作者:拾月金秋 时间:2018-02-08 22:21:57
  挺好的男人,楼主不识货,,楼主想要会撩妹的,但是会撩妹的男人不会只撩你一个,还会撩别人。。
作者:饮冰室者 时间:2018-02-08 22:38:38
  楼主,继续呀。。

多问句,楼主多少岁了??
  • OLYSEE: 举报  2018-02-08 22:39:26  评论

30啦。
  • 饮冰室者: 举报  2018-02-08 22:43:40  评论

评论 OLYSEE:我觉得楼主先别否定,男的是个好人。感觉有些完任务的意思。 说白了,大多数都是凑合着过的。别管谈恋爱的时候。多末浪漫。
作者:饮冰室者 时间:2018-02-08 22:40:35
  在几线城市。。?
我要评论
作者:71766842731 时间:2018-02-08 22:46:21
  楼主有点像本版里的红姐
我要评论
作者:暖暖寒光 时间:2018-02-09 09:56:51
  内向的人都这个表现?
  最近家里给介绍的一个,我俩都不太会聊天,没有什么话题,总是感觉很尴尬。
作者:暖暖寒光 时间:2018-02-09 10:04:22
  你想了解他什么就问他什么,他说的不够明白,你就再细问。有些人,可能没有很深入的去了解过自己,需要引导。
  你这个还在追你,我这个……刚开始的一个月,他主动……见面后一周开始,我主动半个月了……他说觉得还行,也有感觉,但是为神马没有行动呢,这我就搞不懂了……难道是因为我更喜欢他,更主动,所以他就退下去了?
  还有朋友说,相亲的大部分都是这种状态,一下子就很合的比较少。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-09 10:15:28  评论

前半段的交流就是你说的这个样子,我哄他说话。我以为过了一个阶段就能正常交流。但并没有, 比较累,后面我就不愿意了。两个人相处如果一直要迁就,我觉得关系久不了。 后来他跟家人反应的也是这个“刚开始相处都是很愉快的,后来我就态度不好了”,
  • 我的小心脏哇: 举报  2018-02-09 15:16:43  评论

评论 OLYSEE:哇这么好的女生啊,怎么我认识的女生,都是如果我不说话,她绝不会主动联系的那种,然后约个饭,都要约5次才感觉她像恩赐我一样出来吃个饭,哄她开心她也开心,但是根本不敢往男女朋友上提,一提就翻脸。但你说她对我没意思吧,你就直说嘛,但是她也从来不说,搞得我好烦
作者:阿个旺旺 时间:2018-02-09 12:59:39
  这种男人要不成。
作者:threeu 时间:2018-02-09 13:31:43
  哈哈,那让你妈去催他们家啊,你不用管
我要评论
楼主OLYSEE 时间:2018-02-09 14:10:09
  我还是说说完吧。
  在我妈催促下我叫上他去采购所谓订婚的东西,在车上,关于订婚的事儿我问他有什么想法,走不走流程买什么要准备什么,他说听我的……这意思是他跟他家什么都不张罗了你看着办。
  我看他这么一说我就轻松了,就说啥都不用搞,买几包喜糖你家那边分一下,我家不需要搞任何仪式不摆酒,也不用喜糖。你跟家里说给了我五万让我买金器衣服,当然其实这钱你不用给我,咱们就一起糊弄下家里。然后我的衣服我自己买,给他买了两件衣服给我妈买了两件衣服,都是我刷的卡。
  他没说啥。
  这事就这么完了。
  • 德芙U: 举报  2018-02-09 16:09:28  评论

跟这类人生活,会活活累S
  • 大仙登月: 举报  2018-02-10 14:32:27  评论

评论 OLYSEE:我没看明白,楼主为啥要让他撒谎说给了你五万?有什么特殊意思吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主OLYSEE 时间:2018-02-09 14:16:53
  所谓的订婚就是他来我家爸那几包喜糖拿走回家分。他在我家吃了顿晚饭,他一个人,便饭。
  说到订婚前两天,我妈突然说,要给他买手表啊金项链,我一听就急了,他家还什么都没给我呢你倒是上赶子。我妈说不是给你五万买首饰了么?我他妈有苦说不出啊!!一激动就说那人家订婚还有彩礼呢,X家屁豆没准备吧。我妈一激灵想起来了,说他家咋什么都不问啥都不准备。直接给他家长打电话说彩礼的事。过了半天还是X来问我,我爸说你家要彩礼?要多少。
  我…………不要了,你跟你爸说不用,我妈要再问就说我说的,让她来问我。
  所以从头到尾,订这个婚,他家所有的付出就是买喜糖的4000块。还没我买衣服刷的钱多。哦,我奶奶还给了他一个戒指。
  各种心安理得
  • 深白浅黑wyyhk: 举报  2018-02-11 09:00:14  评论

我懵逼是因为,楼主,你为什么要假装订这个“假婚”?
  • OLYSEE: 举报  2018-02-11 09:06:04  评论

评论 深白浅黑wyyhk:有一天晚上加班大半夜回家,被我妈哭的头皮炸了,心一横就应了,而且答应的时候是想破罐子破摔捏着鼻子往下过的。后悔是因为他跟他家在所谓的订婚期间太让人无语了。
楼主OLYSEE 时间:2018-02-09 14:20:06
  现在我的状态是,所谓的订婚前我准备捏着鼻子跟他过的话,订婚这事一闹我太看不明白这一家人了,得立马撤了。这所谓的订婚我不认,身边的所有人都不知道有这么一个人,我也不觉得自己不是单身。
  准备过完年就跟他散伙。要求他可以提。
  • 波波咔咔: 举报  2018-02-10 13:18:23  评论

这奇怪的男人,好像根本没法交流啊,连你的话都听不懂似的,就想订婚了?好奇怪,林子大了,什么鸟都有,你就当碰到一个怪鸟而已,把他当戏看吧,也怪好玩的。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-10 13:20:36  评论

评论 波波咔咔:但是如果他是认真的对待这件事儿的,只是因为木讷才导致这个结果,我也得拿出诚意跟他好聚好散。 我只是觉得他可能另有心思。 不过无论如何,我都不能接受下半辈子跟这个人生活在一起
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主OLYSEE 时间:2018-02-09 14:21:31
  总结一下就是大龄姑娘如果没有死透心,千万别咬牙找一个问题太多没有一点愉悦感的对象,一定会后悔并且解决起来太麻烦。
作者:tb2386621700 时间:2018-02-09 14:54:54
  怎么楼主跟我的相亲经历这么像?哭哭 找到知音了 而且我相的还是个妈宝男 我两一起出去玩了三次 话题从来没有摆脱过他爸妈
  • OLYSEE: 举报  2018-02-09 14:57:09  评论

大家都劝我要主动啊。一直要我主动我也很累的呀。相处不开心就算了吧。。
  • 潇潇霖: 举报  2018-02-10 15:53:40  评论

评论 OLYSEE:主动也得得到对方的回应,有互动才能有主动啊,一味的主动,对方和尊佛爷一样,抬眼看看你然后点个头嗯一声,再没P可放,主动也会很累啊,感同身受啊~握爪
作者:shuishuimaolee 时间:2018-02-09 15:10:39
  LZ赶紧撤吧,也别等过年了~这典型的没主见的男银,正常订婚不都是两家人商量着来的么,你这算怎么回事呢
  • OLYSEE: 举报  2018-02-09 15:12:02  评论

从开始说订婚到最后,他家人都没有上门商量过呀。。 无所谓了,这么搞我反而轻松了。
我要评论
作者:林海风声 时间:2018-02-09 15:19:13
  这里面绝对有问题,他对你明显没有感觉。
  年级大是着急想结婚,要进去发现是个坑,那就该考虑二婚年级大的问题了
作者:threeu 时间:2018-02-09 15:20:46
  楼主你骗家里说拿了5w干啥,你这是自己给自己挖坑啊。感觉你自己都迷迷糊糊的
  • OLYSEE: 举报  2018-02-09 15:25:59  评论

不是的,不买首饰不买衣服,家人觉得我根本不想结婚,还是要跟我闹的。 我妈逼着我去买金子。但我不能买那个金子,我得考虑以后我分手了怎么还他。 我说我拿了他的钱,我妈肯定就没意见了。 也不怕到时候他们讹我让我还钱,我有跟他商量的聊天记录。 (#^.^#)
  • 横行八婆: 举报  2018-02-10 12:04:18  评论

评论 OLYSEE:你搞不定你妈,离了这个智障,下回万一还有脑残呢,你是嫁啊还是不嫁呢……
作者:不好意思_来晚了 时间:2018-02-09 15:20:49
  @OLYSEE 2018-02-09 14:21:31
  总结一下就是大龄姑娘如果没有死透心,千万别咬牙找一个问题太多没有一点愉悦感的对象,一定会后悔并且解决起来太麻烦。
  本来不想说的。楼主是有多么下不去口,家里人说喜欢你这事就算了,只是楼主其它条件相对较好而已
作者:不好意思_来晚了 时间:2018-02-09 15:20:55
  @OLYSEE 2018-02-09 14:21:31
  本来不想说的。楼主是有多么下不去口,家里人说喜欢你这事就算了,只是楼主其它条件相对较好而已
我要评论
作者:长翅膀的龙猫 时间:2018-02-09 16:16:53
  赶紧散了吧,这个男的纯属是一个弱智,我如果是你,我宁愿死了,也不结这个婚的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:长翅膀的龙猫 时间:2018-02-09 16:19:11
  这个男的简直就是人渣,败类,垃圾,狗屎,还是赶紧散了吧
作者:暖暖寒光 时间:2018-02-09 17:30:28
  你们好直接……我们这里,就算自己谈恋爱,也是需要男方请媒人来说结婚的相关事宜,我想其中的目的就是避免双方直接谈钱尴尬。所有相关的,几乎都是媒人在中间协调。
  如果我这个相亲成了,他问我相关的事情,什么彩礼多少之类的,我都会说让媒人去和父母商量吧,我们只管谈恋爱。
  如果你本身就是看不上他这样性格,喜欢强势些的男性,就直接摊牌好。
  我本身性格比较弱,他也弱,互相都希望找温柔懂事的,所以我没那么强烈的反感,觉得他各方面都挺合,只是现在还没共同话题。过完年,准备去开发共同爱好,避免尴尬……他想法比较少,但行动力强,我是想法比较多,但懒得实施。
  静下心,好好考虑一下,自己想要的和他欠缺的,无法接受就分手,不是厌恶至极就可以继续。每个人都有缺点,看哪个更适合自己。
楼主OLYSEE 时间:2018-02-09 18:26:28
  他家人不商量啊。咋办呢
  • 仟草依依: 举报  2018-02-09 18:49:01  评论

直接开诚布公的跟他说,不合适早散
  • 冰舞无双: 举报  2018-02-10 09:56:31  评论

评论 OLYSEE:直接双方家长啦一起逼宫
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:jjujj 时间:2018-02-09 19:54:43
我要评论
作者:星海的游鱼 时间:2018-02-09 19:57:49
  直接给你父母说,你是单身主义者……
作者:28358065 时间:2018-02-09 23:38:07
  我咋就遇不到你这么好的妹子啊!
我要评论
作者:说个话行吗 时间:2018-02-09 23:40:21
  我一个男的表示一辈子没见过没认识过这样所谓没主见的男人,再蠢再内向的人都有自己的喜怒哀乐,而且往往越内向的人心里越多事。问题一定出在别的地方
  • OLYSEE: 举报  2018-02-09 23:42:42  评论

嗯,喜怒哀乐肯定是有的,只是不愿意跟我说吧。
  • 说个话行吗: 举报  2018-02-09 23:52:02  评论

评论 OLYSEE:从你所讲的,我分析不出原因,但肯定是有原因的
作者:说个话行吗 时间:2018-02-10 00:08:01
  举个例吧,比如楼主你明天生日,那我再蠢再没主见,我也会直接问你,明天你想要什么礼物?巧克力,鲜花,还是蛋糕?不懂可以问嘛,他连问都没问,那就是没那个心,至于为什么没那个心,你说呢
作者:沐亚123 时间:2018-02-10 00:29:31
  这种人 就算不傻 也是不会做事的 你真要决定接受啊 以后家里一堆事情都要你操心 而且他是那种亲戚说啥都信的那种 我前年相亲了一个男的 就是话不多 不傻 有想法都憋在心里 然后我说话直接 有时候惹毛他了 他不说 忍着 就给你冷暴力 今年春节准备退掉 17-18一整年没怎么联系 后面就是他亲戚也就是媒人说啥都信 然后打电话给我 一会这样一会那样 反正就是不会做事 没脑子
作者:小孟子子 时间:2018-02-10 10:32:27
  看不下去了,你还想要怎样? 你想要怎样? 不喜欢就拒绝好吗?最烦你这种女人。这个年龄段的男人多处于事业上升期,男人TM还想找一个能帮助他们事业的,别没事有事找事的。
  你想要的男人是什么样子?你是否配的上。富2代不算,优秀的男人多如牛毛,拼的是什么?拼的是家里的让他省心,甚至可以帮助他

可能有点直,忘见谅。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-10 10:44:06  评论

这个性格的人,你跟我说事业,还上升期。你别逗我了好么。
  • 小孟子子: 举报  2018-02-10 11:28:59  评论

评论 OLYSEE:性格这个很难改的,我可能还没到你们那个阶段,我记得以前听说过这么一句话,如果一个男人不再有事没事找你了,不再半夜给你打电话了,不再那么幼稚了,可能你就失去他了,如果不爱,可能他比你爸都成熟。因为爱,因为在乎,所以才会手足失措,不过本人是不相信爱情的。
作者:寒烟翠里胭脂碎 时间:2018-02-10 11:27:26
  楼主还是找个能说话的对象吧,第一 闷葫芦能把人急死,第二 遇到矛盾或者分歧 冷暴力是无疑的,第三无趣加上情商堪忧。
我要评论
作者:bdsolar 时间:2018-02-10 11:42:56
  定婚家长不来?
  那走定婚这个形式干什么!直接结婚不就完了。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-10 11:57:25  评论

其实根本没订婚这个流程嘛。我也不承认这个流程
我要评论
作者:tb2386621700 时间:2018-02-10 12:10:03
  @OLYSEE 2018-02-07 16:19:20
  再后来还是每天早上好晚上好,经常需要我起个话头他接几句,偶尔约着吃吃饭,都是我说去哪里哪里好吃,然后一起去。
  他要是约我去吃饭,我问哪里吃,他从来都说不知道,听你的。
  吃饭也是纯吃饭,聊的都是他同事他亲戚他家人怎么的怎么的,永远不谈自己的想法感受经历。跟他吃了那么多次饭对他家事儿基本都清楚,但对他,真的还是个陌生人。
  期间想跟他认真交流一下存在的问题,两个人现在是接触熟悉阶段希望他......
  @小小小草莓君 2018-02-08 14:37:48
  一模一样,17年五月份亲戚介绍认识的,520跟我表白,我说还不太了解,暂时没同意,然后一直追了我三个月,七夕正式在一起。要说追我也只是出来吃饭看电影,从没有什么交心的交流,跟家长也吃过三次饭,但感觉我们距离很远,一点都不像是恋人,之后因为他工作忙变成1个星期见一次甚至两个星期见一次。每天早安晚安,一天不落。相处了八个月,只拉过手。然后18年1月和我说分手,说两个人对一些事看法有分歧,也不够喜欢了。
  ......
  和我经历差不多啊,我是2017年5月12号相亲的,村上的媒婆做介绍的,5.20号出去玩,很尴尬你造吗 大街上都是情侣 但是我们的关系 呵呵 然后过了两个礼拜 他跟我说 我爸妈叫你来我家吃饭 麻痹把我吓到了 才相亲三个礼拜就去对方家里吃饭?吓得我立马拒绝 然后他家就跟介绍人说,我不去他家吃饭,说我不想谈了,八成是自己在外面谈好对象了,然后还说我不把他当男朋友,当时我就震惊了 没有追求的这一环节,他妈的好意思说是男女朋友?真他妈的不要脸
作者:luanma2017 时间:2018-02-10 12:10:45
  我对象也是很闷很闷,也怂,订婚都是家里催着的,但是我还是有感觉他对我的好感的,而且他不是那种会过节日送礼物的人,但是单位过节送了什么马上就提到我家来了。
  所以越是内向的人,喜不喜欢都很容易看出来,你要真没有感觉到,那他肯定是真的不喜欢你。
  • 暖暖寒光: 举报  2018-02-13 22:24:13  评论

一般你俩谁主动聊天
  • luanma2017: 举报  2018-02-14 08:37:42  评论

他,微信找我尬聊 不过因为感觉还OK,他主动个一两次两三次,我也会主动一次给他发信息,不能老让人家一头热,长不了
我要评论
作者:luanma2017 时间:2018-02-10 12:12:06
  还有就是你们相处的过程中,是怎么花钱的?这也是很明显能看出男方态度的。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-10 12:14:25  评论

花钱不抠门。他自己消费观应该挺看重钱的,但对我,还算大方。
  • luanma2017: 举报  2018-02-10 12:25:45  评论

评论 OLYSEE:那应该对你感觉还行,虽然未必喜欢,但是起码不至于反感,属于你真熬不过家里嫁了,也可以调教的范围。
我要评论
作者:停电的夜 时间:2018-02-10 12:13:41
  事不过三。
作者:兔喵喵baby 时间:2018-02-10 12:20:37
  我老公也很内向,但真正交往就好了。男人需要女人的智慧改造的。如果这男生品行不错,真心想和你继续的话,可以试着继续交往。
  • OLYSEE: 举报  2018-02-10 12:25:26  评论

觉得花时间精力去改造男人的姑娘都太棒了。我不行,我没耐心。
  • diewu6236: 举报  2018-02-10 13:14:23  评论

评论 OLYSEE :我老公在外面很内向,在家里和我巴拉巴拉的啥都说,上班怎么样,同学怎么样都会说。还会看眼色,不开心了马上知道就会哄,但是在外面那是沉默是金啊。
我要评论
作者:不渴 时间:2018-02-10 12:25:33
  在一起时两个人的事,分开是一个人就能决定的,,什么咋办,。。。。
作者:不渴 时间:2018-02-10 12:26:04
  在一起是两个人的事,分开是一个人就能决定的,,什么咋办,。。。。

作者:南河路16号 时间:2018-02-10 12:26:36
  楼主不喜欢相亲男,相亲男没谈过恋爱!
  我没谈恋爱前和相亲男差不多,只是没那么极品而已,认识我的老婆一年了都没牵过手。这样的人,需要一次真正的恋爱才知道遇到这些事该如何做。
  所以我觉得关键看楼主喜欢不喜欢,不要勉强!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规