大龄单身过年回家真不易!

楼主:kurzfliegende 时间:2018-02-09 16:03:04 点击:47295 回复:592
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人女,87年,在上海工作。寒假回家简直无法生存。每天被各种各样的人骂,为啥高学历海龟,大龄单身,工资低还不嫁,我给你介绍的XXX哪点配不上你。无力吐糟ing......看看各路亲戚背LV晒娃晒结婚,三观不合的人真的没法沟通啊!钱,牛逼配偶,生娃,奢侈品,云云,我能说我的人生目标就不是这些吗?
楼主发言:78次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:半路悟痴人 时间:2018-02-09 16:13:27
  楼主竟然可以有寒假,羡慕嫉妒恨~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:靶拔 时间:2018-02-09 16:26:33
  那你的人生目标是什么?
  我的人生目标是打败入侵地球的外星人,拯救全人类。等了这么多年也没等到外星人,遗憾。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风汽车4S 时间:2018-02-09 16:33:46
  ”钱,牛逼配偶,生娃,奢侈品,云云,我能说我的人生目标就不是这些吗?”

其实你的人生目标真应该是这些!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-02-09 16:43:45
  能说一下你的人生目标吗?很好奇!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hellobrintey 时间:2018-02-09 16:50:31
  我的人生目标果然还是太肤浅了……
作者:疯子哥哥的 时间:2018-02-09 18:08:19
  哈哈。。。大家都很好奇你的人生目标啊!!!

这些东西不用那么排他吧??谁的人生目标都不会是吃饭睡觉,但大家都不用吃饭睡觉了??
  • 71766842731: 举报  2018-02-10 00:51:07  评论

楼主这样说法,能显得她更高贵,更目标不平凡,更有仙女气质。姐妹花们附和一下她,赞扬一下她,捧一下她,就大家都开心了。
我要评论
作者:ty_魏剑锋 时间:2018-02-09 18:41:27
  我昨晚12点半到老家 凌晨两点刚躺床上 我妈特地起来给我上政治课 层主90年的 这几天邻居家刚结婚的有两家 这给她刺激的 差点又收拾东西回广州了 ??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:思家咖啡 时间:2018-02-09 18:43:44
  同是87的路过!抱抱!
  父母已经不再唠叨我了!
  祝找到合适的!
  • 寒月军刀3: 举报  2018-02-12 23:24:53  评论

大叔级刀哥,守株待兔!
  • 喜欢民谣的女孩: 举报  2018-02-13 22:05:16  评论

评论 思家咖啡:我小叔八五的 没找女朋友 关键是还整天窝在床上玩手机或者电脑 爸妈头疼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:烧烤老司机 时间:2018-02-09 19:58:12
  同87。佩服,还敢回去过年!!!抱拳
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:星海的游鱼 时间:2018-02-09 20:07:56
  这板块到底干嘛的呢?是一群不想嫁人的单身主义女性的互助平台吗?很好奇?
我要评论
作者:haypen1988 时间:2018-02-10 09:16:13
  不要将就
我要评论
楼主kurzfliegende 时间:2018-02-10 14:28:49
  真爱其实是不用考虑那么多了,问题是年到三十没有真爱了。往昔自己谈的对象老是被父母否定,又因为各种矛盾分了。觉得他们介绍的也不过尔尔,不知他们底气何来,不过结婚终归不仅是自己的事情,父母是最难过的一道坎,哪怕你经济独立也摆脱不了他们。怀念的好像终归是那种自由。
  • 桃花庵人QQ: 举报  2018-02-12 22:35:39  评论

我也在上海,86男,回家已经开了家庭会议,各种掏心掏肺,我爸总觉的我还没结婚,他在村里和朋友面前没面子,抬不起头,我妈还稍微好点,家里介绍了同村的,完全没有进行下一步的想法和感觉,我不想找个不喜欢的人结婚,但看到父母天天的操心,自己心里也不好受,好烦
  • 放逐高尚: 举报  2018-02-14 05:29:27  评论

评论 kurzfliegende:我86,父母叫我今天去相亲,我拒绝了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主kurzfliegende 时间:2018-02-10 14:31:24
  三十岁怀念自由,后悔自己没有勇气再叛逆一点,做出自己真正想做的事情,这样的女人怎么办?没治了?
作者:波西米亚甜心 时间:2018-02-10 15:44:21
  跟你同龄同职业,已经对相亲基本绝望了,不知道自己忙忙碌碌去相亲究竟为哪般?爱情,总是猝不及防,我觉得因为年纪的原因,心态已经不淡定了,这样很难心态平和地遇到对的人。现在我的目标是努力挣钱,拼命攒首付买个自己的小房子,然后换个自由职业,做好单身不婚的准备。毕竟爱情就像鬼,听到的人多,遇到的人少,我还是不要想太多了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:精英卖国五毛误国 时间:2018-02-10 15:59:40
  借口
  心比天高命比纸薄
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113654453 时间:2018-02-10 20:42:50
  亏你还是海龟,留过洋,又是一个人在外地生活。我就问你逆不在父母身边过年不回家可以不,在外地自己就把婚接了可以不,什么叫做将在外军令有所不受,你父母小时候年年带你回家吗,说白了有的人的困难是真实的,而你的困难臆想出来的,
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-10 23:08:34  评论

你是说我在外自主结婚,就可以不用年年回家过年吗?哦,作为独生女很难做到哦!更何况我父母也每年拜访双方老人的。我父母控制欲本来就很强,其实对外国人外地人都颇有微词,当然最好能来我们这工作。
  • u_113654453: 举报  2018-02-11 00:09:32  评论

评论 kurzfliegende:为什么难,说白了还是自己的心魔作祟,背不起不孝这个罪名,比如我就很清楚的认识到这辈子最亲和陪我最长时间的人是我妻子,父母只能陪上半段,子女只能陪下半段。你理解了这个核心自然就知道该怎么做了,另外送你一句话亲人要生,生人要熟,熟人要亲
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:hellobrintey 时间:2018-02-10 23:18:19
  楼主叛逆的点在哪里
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-10 23:24:59  评论

外嫁,留在国外不回来了。做一阵子全职做个简单工作。不要像现在回国整天生活在父母关系中也不见得有多好。事实上,我同学做做包包代购赚个一盆满钵,当然她后来和老公去美国了,德国代购也不好做,拿外籍护照回国居然还能回国做外教,没职称但是住房水电都免费,工资还比我们高!
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-11 00:02:47  评论

她做代购的时候我妈一直说她没出息的,但是后来我看了下,单一个coach包利润上千的。人家在我奋力考专四的时候化妆交男友。也没见得过得不好呀!你出去之后你会发现,其实工作并非稳定就有多好,甚至无所谓冲高不崇高的工作,有些关系没必要用,热情和独立才是人生的追求。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主kurzfliegende 时间:2018-02-10 23:18:49
  @波西米亚甜心 2018-02-10 15:44:21
  跟你同龄同职业,已经对相亲基本绝望了,不知道自己忙忙碌碌去相亲究竟为哪般? 爱情 ,总是猝不及防,我觉得因为年纪的原因,心态已经不淡定了,这样很难心态平和地遇到对的人。现在我的目标是努力挣钱,拼命攒首付买个自己的小房子,然后换个自由职业,做好单身不婚的准备。毕竟 爱情 就像鬼,听到的人多,遇到的人少,我还是不要想太多了。
  -----------------------------
  毕竟 爱情 就像鬼,听到的人多,遇到的人少,我还是不要想太多了。想作为我的签名了。爱情,还要能坚持下来,大龄未婚的人,无论男女,必然性格上有份缺陷,两个有缺陷的人被强制配对,必然走不到一块。见得太多。哎!
  • 波西米亚甜心: 举报  2018-02-10 23:46:00  评论

爱情,还要能坚持下来,大龄未婚的人,无论男女,必然性格上有份缺陷,两个有缺陷的人被强制配对,必然走不到一块。(来自天涯社区客户端)这句话说的真好!没遇到爱情的时候担心遇不到爱情,遇到爱情了还是要担心,不知道会走失在哪一个路口。
  • u_113654453: 举报  2018-02-11 00:11:34  评论

大龄未婚的未必性格上有缺陷,你天生把赚钱能力比较差的和长相有缺陷的排除了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_美好527 时间:2018-02-11 00:39:56
  喜欢你的独白
我要评论
作者:525536703 时间:2018-02-11 01:56:19
  我们不一样!!
作者:zyl1984414 时间:2018-02-11 20:27:22
  都难说服自己,爱自由=叛逆。
我要评论
作者:涂涂姑姑 时间:2018-02-11 23:12:05
  还好吧 87年 不算大啊
作者:涂涂姑姑 时间:2018-02-11 23:12:38
  呵呵 别人说这些话的时候 一大半是嫉妒你
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-11 23:19:44  评论

这倒不是,都是我50+七大姑八大姨说的,他们儿女也都成家,没人要嫉妒一个在上海月薪5000+的人的
  • tangtianya1: 举报  2018-02-14 09:30:35  评论

评论 kurzfliegende :赶紧结婚吧。
作者:u_113654453 时间:2018-02-11 23:22:09
  我另外开一楼,就像你自己说的,你自己才5000的收入,你却嫌弃别人10000的收入低了,而且你还希望对方知情趣还偏爱你,所以只能说你要得有点多,我就不吐槽你自己海龟这收入,对于你的现状来说钱,长得甩,有趣,只要有一条你就应该考虑了,有两条就该毫不犹豫拿下了,不然等你35+后就只有离异带孩或者老头了,不是开玩笑,我小姑就是这个现状
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-11 23:32:44  评论

钱,长得帅,有趣,这些都只是生活的组成部分。你可以玩味一下我这句话。
  • u_113654453: 举报  2018-02-11 23:46:41  评论

评论 kurzfliegende:这三条可以包括生活的所有部分,我觉得你应该仔细想想才是真的,这三条包含了全部感官的满足,物质的满足和精神的满足,你觉得又有什么东西能跳的出这三界外
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主kurzfliegende 时间:2018-02-11 23:31:05
  @u_113654453 2018-02-11 23:22:09
  我另外开一楼,就像你自己说的,你自己才5000的收入,你却嫌弃别人10000的收入低了,而且你还希望对方知情趣还偏爱你,所以只能说你要得有点多,我就不吐槽你自己海龟这收入,对于你的现状来说钱,长得甩,有趣,只要有一条你就应该考虑了,有两条就该毫不犹豫拿下了,不然等你35+后就只有离异带孩或者老头了,不是开玩笑,我小姑就是这个现状
  你怎么和我亲戚说法一样?真晕,我不是嫌弃你的收入,问题是我也在寻找一个能在上海和我奔小康的。那么我女人你男人,这个性别能改变吗?这个市场能改变吗?但我想说的是,我大概也错过了大浪淘金的奶茶妹那个年龄,我一辈子也不追求。我只想过的好一点,然后我又开始怀念德国那种低物价高福利的无聊的日子。人就是这么奇怪,总喜欢折腾。你永远无法分清你要嫁的是一个男人,还是一种生活,也许两者不可兼得。
  • vaultxpxp: 举报  2018-02-12 15:04:59  评论

月入五千在上海是最底层吧,奔什么小康
  • 寒月军刀3: 举报  2018-02-12 23:28:33  评论

月入五千在沪是不敢进饭店的,
作者:u_113654453 时间:2018-02-11 23:53:11
  @u_113654453 2018-02-11 23:22:09
  @kurzfliegende 2018-02-11 23:31:05
  你怎么和我亲戚说法一样?真晕,我不是嫌弃你的收入,问题是我也在寻找一个能在上海和我奔小康的。那么我女人你男人,这个性别能改变吗?这个市场能改变吗?但我想说的是,我大概也错过了大浪淘金的奶茶妹那个年龄,我一辈子也不追求。我只想过的好一点,然后我又开始怀念德国那种低物价高福利的无聊的日子。人就是这么奇怪,总喜欢折腾。你永远无法分清你要嫁的是一个男人,还是一种生活,也许两者不可兼得。
  你根本还没有定性而已,这些你说的东西其实都是你具象化来逃避现实的借口罢了,因为其实每一种生活都有他的优点,自然也有他的缺点,可是你却只想享受优点,不愿意承担代价,说白了就是不愿承担罢了,比如你说性别能改吗,当然可以,现在变性手术的成本也就20万左右,没你想的那么高,关键是你内心住着一个男人吗。奶茶妹能选他老公,是因为她当时的候选人中择优录取,其他几个还不如刘,你以为她选择多吗,其实根本不多好吗。嫁哪一种男人,选哪一种生活对于你来说其实是一回事,关键是要有舍才有得,关键是你不愿意舍,那自然会选择困难,因为选什么都是错
楼主kurzfliegende 时间:2018-02-11 23:55:41
  我留学的时候遇到过上外的女生,上海人,长相一般,家境不错,还是英语系的,交流到我们学校。她当时的德国男友是学医的,个子比我矮<170,然后她说过一句话我迄今还记得,大意是,她说她国内的男友其实各方面条件比她现任还要好,但是她喜欢这里的生活。(后话不用脑补,这就是她劈腿的原因。)
  作为一个25岁当时在德国生活了三年的人,我当时没觉得德国生活有多“好”,生活无聊饮食还少,我渴望有地位有挑战的工作,甚至我工作不是为了钱。
  然后,就是我现在的生活,回到了原点,二流以上的学校基本人满,社会地位从未感受过,还有学生学不好怪老师,然后工资成了评判你在社会上是否成功的唯一尺度。至于很多留学生所追求的,给孩子一个双重国籍,享受医疗教育等各种隐性福利,甚至于我同学利用奢侈品差价做的代购(虽然这个我不一定做得来,因为被利用过真心讨厌代购),以三十岁的眼光看看,居然也很好。
  如果你经历了这一切,你可能就不会那么容易接受一个仅仅月薪比你高却无法让你崇拜的男人。二十岁的时候有很多男人可以左右你,金钱,名利,才华,当然还有爱情都可以让你心动。三十岁,你想要的不仅仅是一个男人,你更想要的是一种生活。
楼主kurzfliegende 时间:2018-02-12 00:07:51
  @kurzfliegende 2018-02-11 23:31:05
  @u_113654453 2018-02-11 23:53:11
  你根本还没有定性而已,这些你说的东西其实都是你具象化来逃避现实的借口罢了,因为其实每一种生活都有他的优点,自然也有他的缺点,可是你却只想享受优点,不愿意承担代价,说白了就是不愿承担罢了,比如你说性别能改吗,当然可以,现在变性手术的成本也就20万左右,没你想的那么高,关键是你内心住着一个男人吗。奶茶妹能选他老公,是因为她当时的候选人中择优录取,其他几个还不如刘,你以为她选择多吗,其实根本不多好......
  你说的没有错,我一直看的女性畅销书都宣称女人能够得到梦寐以求的职业和梦寐以求的男人,但是其实很多都是不可兼得的。舍弃是一种成长过程,也是一个人的担当吧,可是它需要爱情的,就如你所说的,内心 住着一个男人,奶茶是初恋,可是三十岁之后会很难,可能也是以前因为各种原因(尤其客观原因和经济原因)挫败的爱情。怎么办?
  • 青蛙儿子不回家: 举报  2018-02-12 10:02:44  评论

评论 kurzfliegende:你想要的生活、职业和你想要的男人有冲突吗?两者也可兼得啊,这要靠自己的努力和运气,光和父母抱怨嘴上说说,事情可能永远不会改变。自己想要的生活自己去创造,自己想要的男人积极去寻找,别想要结婚又什么也不做还幻想有王子。可能吗?你以为奶茶妹仅凭那张脸。
  • 斯特林1: 举报  2018-02-14 10:36:18  评论

评论 kurzfliegende:你都三十岁了,还在相信那些心灵鸡汤?再过两年到了高龄产妇离异无孩的都该嫌弃你了。
作者:u_113654453 时间:2018-02-12 00:15:51
  @u_113654453 2018-02-11 23:53:11
  你根本还没有定性而已,这些你说的东西其实都是你具象化来逃避现实的借口罢了,因为其实每一种生活都有他的优点,自然也有他的缺点,可是你却只想享受优点,不愿意承担代价,说白了就是不愿承担罢了,比如你说性别能改吗,当然可以,现在变性手术的成本也就20万左右,没你想的那么高,关键是你内心住着一个男人吗。奶茶妹能选他老公,是因为她当时的候选人中择优录取,其他几个还不如刘,你以为她选择多吗,其实根本不多好......
  @kurzfliegende 2018-02-12 00:07:51
  你说的没有错,我一直看的女性畅销书都宣称女人能够得到梦寐以求的职业和梦寐以求的男人,但是其实很多都是不可兼得的。舍弃是一种成长过程,也是一个人的担当吧,可是它需要 爱情 的,就如你所说的,内心 住着一个男人,奶茶是初恋,可是三十岁之后会很难,可能也是以前因为各种原因(尤其客观原因和经济原因)挫败的 爱情 。怎么办?
  还能怎么办,向前走呗,因为过去的已经过去了,你越拖着这玩意就是沉没成本,既然你现在做什么都不能改变已经发生过的事情,那么留一块地,把他放那里,想起来了看一眼,但是现实的生活还不是要向前走,爱情挫败了就挫败了,又不是所有分手都是狗血的撕逼,谁还没遇到几个有缘无分的人儿。我是重庆人,婚房都已经买好装修好了,就因为前女友她妈生病了突然就不让她外嫁了我能怎么办,日子还不是得过。忘不了她就不忘了,时间自然会慢慢淡化,但是不能因噎废食不是
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-13 20:56:50  评论

如果病的没那么严重,可以和你先领证再回去照顾呀!如果重病需要长期照顾,你不能过去一起照顾她妈吗?
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-13 21:02:07  评论

不过,我初恋,从没想过婚房,唉唉!不过你们没领证,如果是你自己买的装修的婚房你也很有诚意了。
作者:u_113654453 时间:2018-02-12 00:22:58
  @kurzfliegende 2018-02-11 23:55:41
  我留学的时候遇到过上外的女生,上海人,长相一般,家境不错,还是英语系的,交流到我们学校。她当时的德国男友是学医的,个子比我矮<170,然后她说过一句话我迄今还记得,大意是,她说她国内的男友其实各方面条件比她现任还要好,但是她喜欢这里的生活。(后话不用脑补,这就是她劈腿的原因。)
  作为一个25岁当时在德国生活了三年的人,我当时没觉得德国生活有多“好”,生活无聊饮食还少,我渴望有地位有挑战的工作,甚......
  话是没错,从你的现状看,你这肯定是在某个学校当老师罗,那你觉得能不能遇到能给你想要的生活的那种人嘛,如果不能,那么穷则变,变则通,老祖宗几千年前就懂的道理你不可能不懂把,学校工作压力大,成就感低,收入不高那为啥不换一个工作,大学生教不好难道小学生还教不好?培训机构的老师难道不是老师?你既然德国留学,做留学中介ok不OK?去教德语又行不行?光抱怨没啥用,换一个环境遇到新的人这死局是不是就发生变化了,是不是就意味更多的不确定性和机会?
  • 中国海军快乐: 举报  2018-02-12 09:15:44  评论

大学生教不好能教好小学生?你可能以为教书仅仅是知识的传授?
  • 青蛙儿子不回家: 举报  2018-02-12 09:51:12  评论

评论 u_113654453:这位层主说得有道理,感觉楼主有点愤青
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天飞翔8 时间:2018-02-12 10:42:40
  87路过男。感觉这几年唠叨的少了
我要评论
作者:c灰木狼 时间:2018-02-12 11:47:14
  我的人生目标就是有朝一日被人骂,你穷的只剩钱了
作者:打标签 时间:2018-02-12 12:01:52
  楼主,就算你结婚生娃,别人就不晒LV包,不嘲笑你穷了吗?应该勇敢反击,大胆嘲笑她们剑人才结婚,干家务被男人占便宜,生娃跟老公姓吃大亏,将来还要伺候公婆。再有什么不明白的,去婆媳版认真取下经,保准你从此笑傲那些结了婚的黄脸婆。
作者:hasselt 时间:2018-02-12 12:24:10
  灭绝师太加齐天大圣,就是楼主啦,哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

或许晒娃晒结婚晒老公晒包包不是生活的全部,但是没有这些的生活绝对是不完整的!!!

你总不能永远以写那些SCI过日子吧,著作等身,没有人为在黑夜亮着灯等你归来,没有人你喝彩喊加油,没有经历生孩子那撕心裂肺的疼,你的人生就永远是不完整的,即使你是你专业里的NO.1又有神马意义???
  • 中国海军快乐: 举报  2018-02-12 12:36:47  评论

我不懂为什么人生一定要完整?每个人的人生都是不一样的,他都是完整的自己。
  • 小火星2016: 举报  2018-02-12 15:31:48  评论

连生孩子那撕心裂肺的疼都能生出优越感的层主真是没谁了,那轻松顺产的人生也不完整么?还有如果谁能在某个专业领域成为NO.1,那得是多大的成就呀,竟会没有意义?实在看不下去这样的自以为是。
作者:轶峰hyf 时间:2018-02-12 12:25:25
  路过看看
作者:低调12354 时间:2018-02-12 12:40:07
  说实话吗?仅仅是你年轻的时候或许努力,或许天赋,或许家庭让你接触了另一个环境,但最终你自己无法跨越过去,但又不愿接受血淋淋的现实而已!
  普通人 还是现实点好。
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-13 21:06:44  评论

不是什么无法跨越,其实最终就是经济问题,因为我前任纠结,又没什么钱,又不愿意来中国!
  • 低调12354: 举报  2018-02-14 09:31:36  评论

评论 kurzfliegende:想过上你梦想的生活,首先你要俗,没有经济基础,任何事情免谈,说的重一点,一个月5000块的人,还不以赚钱为首要目标,是没有资格谈理想和梦想的,这就是社会!
我要评论
作者:fhp523 时间:2018-02-12 12:41:05
  @kurzfliegende 2018-02-10 14:31:24
  三十岁怀念自由,后悔自己没有勇气再叛逆一点,做出自己真正想做的事情,这样的女人怎么办?没治了?
  31岁剩女,就算是海归,相貌也不错;那也比21岁初中毕业的美女档次低。自己把自己放成不太值钱了。只能找大专文化,身高1.70米,相貌很一般,35-40岁的男的。技术工人也可以要了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧秋枫舞 时间:2018-02-12 13:59:26
  我今年都没敢回家,去年被老爸骂是废物,老妈建议找个二婚的结婚吧!
作者:东风汽车4S 时间:2018-02-12 14:33:05
  目测楼主在高校工作,不知楼主专业,不好评论。
  自己选的路,脚底流血也要坚持走完。
  其实我还蛮欣赏你那句”我的人生目标不是这些”,只是希望楼主能把工作搞好的同时,也用心解决好个人问题。工作和家庭两者真的不对立,有能力有心的人完全可以同时解决好。
  楼主可以找个博士或博士后,那怕他现在穷点。
  祝楼主好运。
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-13 20:53:15  评论

我原来有个单身的女博士同事曾说过,读到博士的男人一般都是很自私的。自负,而且自私,是需要你的奉献精神。
  • 绯绡的粉丝: 举报  2018-02-13 23:39:09  评论

评论 kurzfliegende:你同事说法太绝对了。年轻有为人品好的男博士多了。
作者:小笨鸟jd 时间:2018-02-12 15:37:56
  哈哈,楼主坐标点跟我一样哇
作者:水果的梦想 时间:2018-02-12 15:47:20
  @烧烤老司机 2018-02-09 19:58:12
  同87。佩服,还敢回去过年!!!抱拳
  ----------------------------
  86的,回家过年。谁问为啥不结婚就让谁给介绍对象,谁问买房的事就向谁借钱…………已经成功闭嘴好多人
作者:粉红萝莉心 时间:2018-02-12 17:02:29
  好少海龟这么纠结拧巴的啊。。
我要评论
作者:共建美好2016 时间:2018-02-12 17:48:01
  还是刚刚到,就听到、了解到的比那啥都多,这“姑娘”也是没谁了?
  对自己挺在乎?
我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2018-02-13 10:40:34
  假多,羡慕你
作者:金樽醉 时间:2018-02-13 12:11:40
  守住自己的心
  虽然在人潮汹涌中
  很难
作者:fhp523 时间:2018-02-13 17:39:07
  @萧萧秋枫舞 2018-02-12 13:59:26
  我今年都没敢回家,去年被老爸骂是废物,老妈建议找个二婚的结婚吧!
  家长是对你好,你30多岁还有最后有自己孩子的机会。轻易放弃真的很可惜。实际上自己的亲生子女是比自己更重要的人物。他把你的基因留在了社会。
作者:杯具人参007 时间:2018-02-13 20:24:17
  人生目标不是在别人眼里的幸福,而是自己觉着幸福就可以了。不要太在意别人怎么看你。
我要评论
作者:ty_回忆过去237 时间:2018-02-13 20:29:50
  出去旅行不回家啊,我和你一样大,也是不在家过年,避开亲戚
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-02-13 20:48:01
  不应该去上海。
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-13 22:10:59  评论

上海在未来的十几年里即将成为全球的经融中心,为什么要放弃一个可以扩大自己格局,是自己得到成长的机会呢?
  • u_99059329: 举报  2018-02-14 08:20:20  评论

评论 kurzfliegende :纽约是世界的中心,经济的命脉, 在未来的十几年里将成为全球的经融中心,为什么要放弃一个可以扩大自己格局,是自己得到成长的机会呢?
楼主kurzfliegende 时间:2018-02-13 20:49:40
  @kurzfliegende 2018-02-12 00:07:51
  你说的没有错,我一直看的女性畅销书都宣称女人能够得到梦寐以求的职业和梦寐以求的男人,但是其实很多都是不可兼得的。舍弃是一种成长过程,也是一个人的担当吧,可是它需要 爱情 的,就如你所说的,内心 住着一个男人,奶茶是初恋,可是三十岁之后会很难,可能也是以前因为各种原因(尤其客观原因和经济原因)挫败的 爱情 。怎么办?
  @u_113654453 2018-02-12 00:15:51
  还能怎么办,向前走呗,因为过去的已经过去了,你越拖着这玩意就是沉没成本,既然你现在做什么都不能改变已经发生过的事情,那么留一块地,把他放那里,想起来了看一眼,但是现实的生活还不是要向前走, 爱情 挫败了就挫败了,又不是所有分手都是狗血的撕逼,谁还没遇到几个有缘无分的人儿。我是重庆人,婚房都已经买好装修好了,就因为前 女友 她妈生病了突然就不让她外嫁了我能怎么办,日子还不是得过。忘不......
  首先还是回复一下你最开始说的,为什么人家一万我五千我嫌人家工资低。问题是人家住市区我住非常偏僻的地方还拿学校的补贴。比方说你工资一万住房租金就花2600,还有水电,三餐还不包,扣下来是不是和我差不多,而我下个月开始能拿补贴住宿只要五百多,还有交通补贴和餐饮补贴。然后我想帮人家调工作人家还不肯,认为网游行业有发展前途的,我说你985高校硕士毕业的坐你旁边的很可能就是个大专生,你这个学历在高校才有用他说不。爱情会挫败你,但是现实也会挫败你。我父母是知识分子所以他们就喜欢学历高的,他们的朋友也喜欢嘚瑟他女婿是个留美博士云云。《再见前任》里有一句很经典的话就是,放不下前任的原因其实不是因为还爱着他,而是因为还没有遇到比前任更好的。这很现实!
  • 绯绡的粉丝: 举报  2018-02-13 23:05:03  评论

楼主你这观点有很大问题呀
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-13 23:09:20  评论

评论 绯绡的粉丝:说呗,有啥问题?今天才看微信一文章《好的爱情,一定要谈钱》,“如果谈钱死,最好别结婚,人生那么不容意,结婚就算不是为了找轻松,也一定不要给自己找累”
作者:兔喵喵baby 时间:2018-02-13 21:07:34
  总会找到的,相信缘分。
我要评论
作者:u_113654453 时间:2018-02-13 21:15:37
  @u_113654453 2018-02-12 00:15:51
  还能怎么办,向前走呗,因为过去的已经过去了,你越拖着这玩意就是沉没成本,既然你现在做什么都不能改变已经发生过的事情,那么留一块地,把他放那里,想起来了看一眼,但是现实的生活还不是要向前走, 爱情 挫败了就挫败了,又不是所有分手都是狗血的撕逼,谁还没遇到几个有缘无分的人儿。我是重庆人,婚房都已经买好装修好了,就因为前 女友 她妈生病了突然就不让她外嫁了我能怎么办,日子还不是得过。忘不......
  @kurzfliegende 2018-02-13 20:49:40
  首先还是回复一下你最开始说的,为什么人家一万我五千我嫌人家工资低。问题是人家住市区我住非常偏僻的地方还拿学校的补贴。比方说你工资一万住房租金就花2600,还有水电,三餐还不包,扣下来是不是和我差不多,而我下个月开始能拿补贴住宿只要五百多,还有交通补贴和餐饮补贴。然后我想帮人家调工作人家还不肯,认为网游行业有发展前途的,我说你985高校硕士毕业的坐你旁边的很可能就是个大专生,你这个学历在高校才有用他......
  但是他说的也是事实呀,it行业是现在为数不多可能出现阶层跨越的行业,某同学王者荣耀团队的,发了去年发了82个月的奖金,直接就买房买车了,另外一个同学是进入了一个创业公司,担任cto,公司新三板ipo,瞬间身价8位数,他们在读书的时候都是中游的,全是靠运气成就了财富自由,其他行业哪里还有这样的机会。当然有可能大多数人一辈子写代码,但是收入也还是说得过去的,加上那么忙,出轨的机会都不多,怎么就不好了
  • 考拉jiujiu: 举报  2018-02-17 07:46:12  评论

超好
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-18 13:01:35  评论

这一楼我一定要回复一下,网游能做成王者荣耀就像所有女人都能嫁东哥一样,可能吗?出轨机会不多都成优点?那我还不出轨呢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淑和正君 时间:2018-02-13 21:22:14
  同87年,之前一直在上海打拼,29岁选择考回老家做公务员,回来两年不到,2017的末尾结婚成家,2017年上半年还在担心没结婚对象,眼看一年又晃过去,谁知下半年缘分说来就来,还是自己遇的,家庭、人都算达到自己愿望了。有时候缘分来了挡也挡不住,楼主要调整好心态,积极去寻找,从一个同龄男人角度,你的择偶观很难指引你找到幸福。我工资一般,家境一般,我老婆认识我不到二十天就带我回家见了她爸妈,然后顺顺当当一直到结婚。她看重的东西也是我看重的,生活不是别人给予的,而是两个人一起创造的。加油!
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-13 22:09:21  评论

我不会回小城市的,首先我的专业无用武之地,其次是人际关系我不喜欢,我在小城市工作过,现在享受上海人与人之间的距离感,就像天涯一样。可能我的个性使然。看过一部英剧没,《布鲁克林》小众电影,但我深受触动。
  • tangtianya1: 举报  2018-02-14 09:40:34  评论

评论 kurzfliegende :不要回去,就在上海呆着,大城市真自由,事少。
作者:uvny 时间:2018-02-13 22:03:34
  人这辈子,活的开心就好,先找个男朋友,不一定要找结婚对象
  • kurzfliegende: 举报  2018-02-13 22:16:26  评论

我觉得我男朋友挺多的,但这好像违背了我妈那辈的原则,爱情是通往婚姻的,不以结婚为目标的恋爱就是耍流氓。就是吗?
  • 斯特林1: 举报  2018-02-14 11:01:01  评论

评论 kurzfliegende :生活作风有问题,熟人圈子不好找啊
作者:薇薇一笑2018 时间:2018-02-13 22:20:09
  我觉得楼主是想找个帅气的多金男人,顾家疼老婆,家务不用做,生活有情调,工作没压力,下班去健身,周未来旅游,精神全放空,物质两手抓,文艺不落下. 就像偶像剧里的女主角那样生活着.
  说到情调和文艺,多的男生都不擅长,下了班就去看电视打游戏,没几个男的钻研一下手工活或技术,比如木工,各类小饰物设计和制作,小雕塑或泥面人等雕刻打磨,有看书的也多是武侠,鸡汤励志,科幻鬼怪等对将来职业无任何帮助的书. 现代男人,女人,还不如古人有情调呢
作者:门兴旺我 时间:2018-02-13 22:50:11
  等到了2020年没有人会说你。
作者:楼市小白菜 时间:2018-02-13 23:16:52
  岁月如把杀猪刀,叨叨催我老~
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-02-13 23:17:12
  985高校硕士怎么就一定要进学校才能发挥价值了。网游行业怎么就没前途了。你月薪5000怎么就比人家月薪一万的高大上了。还不一定是男女朋友关系就琢磨给人家换工作,这完全属于越界了。这里面世界观价值观都很有问题呐。
  • Suyi_asdf: 举报  2018-02-15 16:41:12  评论

同意层主,楼主思维好跳跃,说话逻辑略混乱啊。可能是个艺术家。
我要评论
作者:如歌岁月H 时间:2018-02-13 23:21:45
  说到底还是自私,深层次的自私。
作者:30人生不开花 时间:2018-02-14 00:26:54
  女人不嫁是太挑,男人不娶是嘴巴太笨。
我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-02-14 01:46:35
  我的同学和校友里有几个是海归博士在复旦交大上财做助理教授的,tenure track,看能不能发国际一流期刊来决定能不能升副教授。他们压力都相当大。他们择偶都相当挑的,就有限的几个样本,男同学找了同校的美女海归博士,女同学找了业界高薪男士。有一个师弟是单身,也很能干,但是他身高不能达到女士们的普遍标准,所以不好找。

而且现在海龟博士也不一定能进名校做青椒了,一个萝卜一个坑,前些年坑都占满了,现在的名校博士没有好论文也不一定能找到好位子。大家生活都不容易,去业界也挺好的。985硕士在学校里论资排辈是排不上的,现在高学历的人太多了,尤其在高校里。去业界也挺好的。
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-02-14 01:52:02
  楼主又是外貌协会又希望对方有财有才,说实话相当难。至少你自己要先进那个圈子才有可能找到你理想的对象。努力提升自己吧。
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-02-14 01:54:34
  或者减少几项要求,比如希望对方有财就不要要求对方有貌,希望对方有貌就不要要求对方有财。除非自己样样都好,既有财又有貌,不然要求太高,大概率是找不到的。
我要评论
作者:找回那感觉 时间:2018-02-14 02:39:58
  同感。楼主。好像别人需求的和自己一样似的,特肤浅
作者:极地温度 时间:2018-02-14 06:08:30
  楼主就在想象中从现在到35,然后到40吧!看楼主开心不开心!话说在上海应该很好赚钱的吧,你要是想,不做白领,去干别的呗,要是相家嫁怎么会找不到?你父母不同意,你可以不要以前对象,你父母再次不同意,那你为什么不和他们介绍的一起?楼主就是眼高手低,活该
作者:兔喵喵baby 时间:2018-02-14 07:24:51
  我已经结婚,与你同龄同职业,不在上海,学校可能还不如你的。但是你一个月5000,真的属于那种那种最不努力的老师了。学校基本工资确实不高,但是只要你努力发文章、接项目。我相信不至于混到5000。这个地步。与其想找个人一起奔小康,不如努力靠自己,因为你有这个条件。生活的现实就是,谁也靠不住,只能靠自己,等你经历婚姻就懂了。
  • 钦州拓成配件: 举报  2018-02-14 12:42:10  评论

我这里18线外小城市,老师工资都有5000啊,以上
  • 青蛙儿子不回家: 举报  2018-02-14 23:18:09  评论

评论 兔喵喵baby:是啊,大学学校老师才5000,而且是在上海,我真不太相信。楼主,提高收入才是王道啊。
作者:兔喵喵baby 时间:2018-02-14 07:30:31
  另外,我一个朋友,是康奈尔大学回来的博后,81年的,女生,在985任教。她就是又想找帅的,又要有钱,还要懂她。到现在还没找到,别人也不愿意给她介绍了,因为觉得她太过挑剔。现在沦落到给她介绍离异的,都不要她的地步了,因为别人觉得她不够美,将来生育是否有问题。说这些,没意思,好好抓紧吧。现在也许还能挑下,再过两年,就真的没得选了。
作者:宝山王大胆 时间:2018-02-14 07:41:54
  人的一切行为的目的:让自己更快乐或者不那么痛苦。比如感冒有痰了,不随地吐,不是因为痰在嘴里舒服,而是吐出来,自己觉得自己没素质,别人嫌弃,让自己更难受。心里不这么想的人,自然就吐出来了。
  从这一点出发,楼主可以想:如果你未来丈夫身上,你能决定一样品质,且只能是一样,会是什么?把这一点想清楚,其余的要懂得妥协。
  人们说爱情是盲目的,其实爱情从不盲目。我们深爱的人,一定是有一点或几点令我们迷恋的。无论你想清楚了,还是没想清楚,都是如此。
  前面有人说,过三十五就只能如何如何,这样的话根本没必要说。楼主是在乎年龄的人吗?自己的价值观代入别人,没什么意义。
  那么问题来了:楼主在乎啥?楼主的价值观是什么?我只看了几层楼,实话说,没看出来。只有一处,楼主写着,楼主要找自己崇拜的男人。可是崇拜也是具体品质导致的啊,比如,事业成功,会全国16种方言等等。
  结论:楼主不能从俗,同时日子似乎没有过明白,不知道自己想要的是什么。就像大家都吃包子,我不吃,但又不知道自己想吃什么。说一句,找不到我喜欢吃的,我宁愿饿着,于事无补。
作者:维护宇宙和平2号 时间:2018-02-14 07:47:51
  31了还那么高傲
我要评论
作者:粉红萝莉心 时间:2018-02-14 07:55:24
  目测楼主是写手 都散了吧
作者:红尘孤星客 时间:2018-02-14 09:08:02
  这个社会怎么谈爱,一直都是觉得爱是给予,以前一直期望能找到一个能和自己融为一体的对象,接触的人与人的三观差异,已经不期望了,关心多了也会变成指责,所以爱她的方式还是你有钱能给她想要的生活。钱是什么呢,是资源,可以交换一切物质的。理解下我已经被物质化了,唯物必然拜物,我不知道这社会还存不存在精神共鸣。
作者:红尘孤星客 时间:2018-02-14 09:19:34
  我的人生目标是拯救世界,是我唯一不变的初衷。上学期间一直在想人为什么活着,没怎么找到确切的答案,但过程中加深了我对生活的理解。现在我在思考why we
  on earth。
作者:学生小天 时间:2018-02-14 11:30:59
  如果你让别人的语言决定你的行为,你就是变相承认了别人的意见比你的意见重要,就是承认了七大姑八大姨的地位比你的地位高,如果是这样那也没什么好抱怨的了。如果不是这样,你完全可以不理会他们,如果觉得烦可以不回家自己出门旅游也是挺好,结婚这事并不是必须的,不结婚是不会死的
作者:庄生晓梦_lee 时间:2018-02-14 11:46:28
  那个鼓励学生考研谋出路的老师胡雪峰,他说过一句话挺有道理,当你觉得自己应该改变的时候,不要等,马上改变吧。
我要评论
作者:封心独恋a 时间:2018-02-14 11:55:09
  @ty_魏剑锋 2018-02-09 18:41:27

我昨晚12点半到老家 凌晨两点刚躺床上 我妈特地起来给我上政治课 层主90年的 这几天邻居家刚结婚的有两家 这给她刺激的 差点又收拾东西回广州了 ??暴走青年dwp:2018-02-13 1...

-----------------------
  说明有人还在关心你,婚不婚无人问了,那就真悲剧了
作者:花心小毛驴 时间:2018-02-14 11:57:08
  额
作者:封心独恋a 时间:2018-02-14 11:57:21
  @学生小天 2018-02-14 11:30:59

如果你让别人的语言决定你的行为,你就是变相承认了别人的意见比你的意见重要,就是承认了七大姑八大姨的地位比你的地位高,如果是这样那也没什么好抱怨的了。如果不是这样,你完全可以不理会他们,如果觉得烦...

--------------心里除了你自己,还有别人吗?---------

作者:大大宋提鞋官 时间:2018-02-14 12:37:48
  我也是87年的,聊聊呗!
作者:绿衣杀手 时间:2018-02-14 12:38:50
  @星海的游鱼 2018-02-09 20:07:56
  这板块到底干嘛的呢?是一群不想嫁人的单身主义女性的互助平台吗?很好奇?
  你说的是右岸心情板块。
作者:8ywy111 时间:2018-02-14 12:40:08
  @半路悟痴人 2018-02-09 16:13:27

楼主竟然可以有寒假,羡慕嫉妒恨~靶拔:2018-02-09 16:29:03 她还有暑假,而且时间更长。郎心已冷0127:2018-02-12 00:00:53 她还双休,只要法...

她还有带薪年假 想什么时候休就什么时候休~来吧 一起气晕层主
我要评论
作者:8ywy111 时间:2018-02-14 12:45:21
  @fhp523 2018-02-12 12:41:05

@kurzfliegende 2018-02-10 14:31:24  三十岁怀念自由,后悔自己没有勇气再叛逆一点,做出自己真正想做的事情,这样的女人怎么办?没治了?  ----------...

层主 你纯属放屁 你去看看满大街美女 文化低的什么圈子?还他么的技术工人配海龟 你怎么不去配骨灰?越说越离谱越不要脸 人是有阶层的 你他么的活明白点吧
我要评论
作者:yzhou81 时间:2018-02-14 12:45:36
  我比较直接,一直希望问题简化。

比如,女性朋友发帖,最好先稍微露一下照片,正脸的不行也来个全身背影的。
  这样给大家一个大致的参考。
  如果长的丑(就像我),就不要那么多废话,默默地自己建设精神花园去。做一点有意义的事情。长得丑还废话多,真的是很烦人,很矫情。

如果长的好,那就让大家欣赏一下,也有人愿意继续和你交流。

如果长的一般,那就多学着搭配,打扮一下自己。自己心情好,也让别人心情好。

thi is a fxxxing world, just depend on your face.
我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-02-14 13:11:53
  只能同情 女人要有一个好的外表
作者:姜文宣 时间:2018-02-14 13:23:57
  我的人生目标就是多赚钱,实现财务自由。
作者:超人穿着花裙子 时间:2018-02-14 13:38:14
  。。。
作者:吃饱穿暖啦啦啦 时间:2018-02-14 13:49:40
  ,
作者:山横水巅 时间:2018-02-14 14:05:19
  ^_^
作者:祖师奶奶家的男人 时间:2018-02-14 14:09:04
  好像每个女人都有一个公主梦,但王子真的太少太少了,所以我是比较能接受像马化腾马云这种超富多生些儿子的,毕竟成人后也能多出好几个王子。频道不对的人在一起,有时候确实很不容易,比如今天我给老婆发了1314红包,她一毛钱都没有。但哥忍了也认了,毕竟这是自己的选择,她不在乎我吗?也可能是她情商一直低得离谱造成的吧,习惯了。
作者:吃东西睡懒觉的猪 时间:2018-02-14 14:20:56
  姑娘,我觉得你找个老师做老公不也是挺好的嘛。
作者:走在黑暗的路上 时间:2018-02-14 14:23:37
  你的人生目标不是这些,但是你知道你的人生目标吗?
作者:beikan 时间:2018-02-14 14:24:10
  同为80后男,还没有结婚回家成为亲戚饭桌上的笑柄,共同讨伐对不起父母列宗,事不如愿,陪养你强大的心理承受力,质疑他人的生活,人各有志,为何都能站在道德致高点,毫无修饰,指责他人
作者:清江边的樵夫 时间:2018-02-14 14:36:35
  楼主我们一起过!
作者:反恐前线槐 时间:2018-02-14 14:48:53
  一样
作者:u_109667646 时间:2018-02-14 14:51:43
  做过5年就没这么烦恼了
我要评论
作者:ty_云351 时间:2018-02-14 15:23:38
  我统一银河系的小目标还没实现
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规