又是一年话别时

楼主:sophia591 时间:2018-02-10 06:26:14 点击:355 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016时就是弹指一挥间的感觉。2017感觉虽没那么夸张,2个月的行动不便,半年的恢复期也把人磨的啥脾气都没有。年终总结一年:工作成绩尚可;身体被劳其筋骨多次,年初到年尾不同状况跑医院多次,老毛病新状况;个人问题依旧。最后一个应该是最无奈的。一个巴掌拍不响嘛。好在乐观一如既往。身边单身朋友姐妹(大多比我小,同龄或大的已结婚生子甚至二胎)也都震惊我的乐观豁达。
  个人理解人是社会群体性动物,谁有能安然享受孤独。快乐需要与人分享,郁闷又何尝不是呢?眼里揉不进沙子的人,对朋友都是挑剔(成为朋友的过程挑剔)的,恋人又怎敢马虎。余生数十载要同床共枕的人呢。
  无论家人还是身边人偶尔总会说我挑。毫不客气的承认:不想将就。如果婚姻让我的生活质量降低很多,而且情感又不到时,这样的婚姻不要也罢。谋生能力不比男人差,出得厅堂入得厨房,换的了灯泡,修得了马桶,登的上舞台,做的好家务。一个带出去丢人现眼的男人要他何用。有情饮水饱的日子适合校园恋情,纯粹美好。只是我经历的比较狗血而已,毕业一年以被劈腿告终。曾经是无话不谈的好友,发展成恋人也是阴错阳差,分开的时间比在一起的时间还长。只是电话交流沟通,相别半年再见竟然生出陌生感。事后得知,那时已被劈腿,只是傻傻不知道而已。失恋的代价就是两周暴瘦6斤,看见任何食物都恶心,除了没有味道的米饭能吞的下去,上班时都忍不住落泪,被男同事调侃:一个活在你口中的男朋友,死了也罢。送我到公司,就离开,只有一个驾驶员有见到。异地一年,可不是活在我口中嘛。想起研究生舍友说过的话:失恋会让人脱层皮。脱皮倒没有,掉肉是真。
  初恋可能总会让人忘怀吧。如果没有分开,我的人生轨迹可能会改写。事后几年经常反问自己。如果以感情婚姻和现在所得交换,我是否乐意。当年还犹豫,真情难得。现在想下,还是年轻冲动。唯有自己充实提升才能遇到更好的人不是吗?一个朋友曾经恨铁不成钢的骂我:难道你觉得这个城市就没有配得上你的男人吗?当然否定。只是工作和社交圈的局限加上忙成狗的工作,让我耽搁至今。
  之前都是半夜思路清晰,有吐槽欲望。没想到凌晨也是如此。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:2张 | 更多 |
楼主sophia591 时间:2018-02-10 06:31:07
  如果之后还继续盖楼,言语中有暴露坐标和身份的,请知晓之人默默关注就好,拜谢。之前注册只是为了看帖,现在忍不住也想吐槽下,姑且当树洞吧。
我要评论
作者:酒与剑 时间:2018-02-10 08:48:30
  换不了灯泡,修不了马桶。

我看我是完了。哈哈。

乐观豁达的你今年一定会完成任务。

把所有的不快扔得远远的吧。
我要评论
楼主sophia591 时间:2018-02-11 00:22:03
  半天时间,由南到北。跟候鸟迁徙一样,反方向而已。第一次开帖只是想吐槽总结回顾一下2017,展望2018哈。没想到吐着吐着歪了。前任吐出来。当然既然选择这个板块发帖,无非也是感情、相亲、逼婚的主题。既然已经开头,就接着开八吧!
  前任1从确定关系到他离开到春节几天短暂相聚,在一起时间累计不到三个月,时间过去太多年,记不清了,也许更少。异地10个月,全是电话交流。虽然认识四年,不说无话不谈也算相知相惜。认识他时非自由身,我不作他想,聊得来的朋友而已。而且是偶遇,一见如故。后面过去大概半年还是一年,他告诉我分手了,那是他的初恋,他说哭了三天。我也不痛不痒的安慰着。我是个很容易产生审美疲劳的人,尤其感情不深时。所以即使当时偶遇时有点小悸动,过了也就过了。对于大学四年单身的我来说,对于感情,好像比较谨慎。5个舍友大二就谈恋爱最终都修成正果。大二时舍友说,Sophia,给你介绍个男友吧,我高中同学,也在本市,另外一所大学。你看我们都有主了,不忍心让你单着啊。忘记什么原因,反正推辞了。后面又有舍友说,那个某某不错哦,你考虑下。继续拒绝。
  一个大我好几岁(超过一个代沟的年龄)经常被我训儿子似的说。恨铁不成钢。前几年都不敢给我打电话,说被我骂,自己日子过的一塌糊涂。我直接反问:这么多年来,你哪件事情做的漂亮,说出来,我好好夸夸你。从认识他到说这话时差不多有十年时间。作为朋友,开始就有劝过他,要善始善终,要有担当,担当不起的就快刀斩乱麻。结果这个妈宝男生生自己把大好人生做的乱七八糟。无论读书就业还是婚姻,全部一锅粥。后面觉得这脑回路缺钙的家伙眼不见为净,省得又难受又操心。中间几年没联系。我是烦,恨铁不成钢。他是不敢怕被骂也不太好意思。说是骂也只不过是对于他病急乱投医的抓瞎胡闹给予直接了当的否决和毫不留情的分析利弊。直到去年夏天打电话过来,跑到大西南开辟新战场。貌似还不错,其他也走入正规。为他高兴由衷欣慰。人生来是场修行,也许之前的磨难就是他的修行吧!
  他在遭受这些磨难前是前景一片光明,顺风顺水。当时有来家里玩过。父母和两个姨妈有见过。爸妈对于他倒是无感,我也去他家蹭过饭,一个学校读书,走动一下没什么,父母开明,不觉得有问题。两个姨妈着急啊,可劲夸,人高马大,看着也清楚,挺好的。巴拉巴拉一堆。直接告诉长辈,大学时就没看上他,现在更不会。后面他进入民办高校,而我在公司。父母偶尔也会拿他来说事,他们的观汁念稳定点比公司好,而且有寒暑假。倒不是觉得失去这女婿可惜,纯粹对工作性质的主观判断而已。我当年也以为他会这么按部就班的走下去。他可能也这么想。只是低估了强势妈妈的力量,也高估了自己的责任感和主动权,抛弃了六七年的女友奔赴新生。那个妹纸无助时联系我,我才知道这混蛋做的混蛋事。只是命运的转折就是这么奇妙。他自以为的新生确是打开的潘多拉盒子。
楼主sophia591 时间:2018-02-11 00:55:06
  手机打字,怕丢失,还是发送出去比较保险。不知不觉迟了,虽是回家,气候差异太大,精神格外好。继续把这哥们事情讲完吧,他打开魔盒后,他前任后面偶尔关注问候,生活不错,很快结婚生子,女人对感情要求再多无非要一个安稳的家,一个知冷暖的枕边人。对他失望后,妹子的日子还不错。潜意识觉得这样也减轻他的部分罪孽。是的,只是部分。身边有信佛的人,也受点影响。从小父母也拿身边事言传身教:做人要善良,做事要实在,人在做天在看。而且还举了某某某事例以增说服力。姥爷是私塾教出来的老古董,年纪大时他也会经常总结归纳这些身边人的典型案例。有时我是第一听众,有时父母转述。但是善恶真的有报。在此不放举例说明下。
  事例1文革时举起锄头铁锹生生把人拍死的,后代不是日子穷困潦倒就是痴傻聋哑。就是姥爷同龄的村里人。
  插播广告: 作为思维跳跃太快散乱的人,就想到哪里说到哪了。如果有共鸣的朋友,欢迎沟通交流。如果不喜,慢走不送。
  事例2一村妇偷鸡摸狗勾当没少干,被抓现行都有数次。前几年唯一的儿子貌似不到三十岁疾病走掉,白发人送黑发人,儿媳改嫁。
  事例3一男要把亲哥打死亲妹不认的。小儿子不到30岁单身恶疾去世。大儿子生俩女儿,儿媳是出了名的搅屎棍,口蜜腹剑,坑蒙拐骗偷,撒谎贪小便宜,亲姐妹对簿公堂,虐待姐姐家外甥,人性的恶占全了。搅屎棍的奇葩事说出来能笑掉大牙,单独八。对于农村无后是很没面子的事。除此之外。他的子女孙女没一个混出人样的。相反他哥哥妹妹家的子女孙子孙女的虽没有大富大贵,但比他好太多太多。
  因为有这些身边人身边事警醒着我,所以从来都是以最大的善意对待别人。只求问心无愧顶天立地。所以对于这代购哥们的行为很鄙视,后面他的磨难也啥啥印证了佛家的因果说。在多年前就跟他分析将来的情况,也告知解决办法。操心的命啊,这是病,得治。他不以为然或者高估自己掌控力低估妈妈的权威。虽然那权威也是造就儿子磨难的导火索。世人没有任何一位母亲会害孩子,如果排除掉因老公出轨杀死儿子选择自杀的那两个奇葩母亲。他的妈妈本着最大的善意来安排儿子的人生,只是忽略了别人的伤痛,自私狭隘的人呢。她以为的好恰恰是命运的转折点。
我要评论
楼主sophia591 时间:2018-02-19 02:09:28
  今晚或者说今天,回忆过,哭过,笑过,感恩,感谢,感动!情不知所起,一往情深。愿有情人终成眷属!
作者:和谐圆满 时间:2018-03-28 15:14:57

郑播德书法:美意延年
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规