不知道说什么,就说下我的前半生吧,算是一个总结吧

楼主:抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 07:48:22 点击:756 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先声明:不要人肉,天涯太可怕了,我也不需要登热榜,不要语言侮辱,我只想自言自语的说说我这前半生…语言文字功底不好,有时候会乱七八糟,请各位谅解。现在在某城市的飞机场,准备去外面散心,也算给自己一个出口!
  先介绍下自己的基本情况:属于80后,年龄30以上,无存款(这次出去浪一圈回来以后就真的是0)无房无车,属于“三无产品”哈哈!家中老大,无父无母,下面有一个弟弟和妹妹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:39张 | 更多 |
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 07:51:50
  再往下写怎么编辑啊…
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 08:05:02
  lz在毕业之前一直是顺风顺水,有爸妈疼,虽不是什么富足家庭,但是只要要什么,父母哪怕不舍得吃,不舍得穿,父母都会满足我,虽然是老大,但家里都是把我当老小来看,所以在毕业之前lz不会买衣服(就是不会穿搭衣服)都是一学期回去,父母把衣服挑好,我试穿,满意就买了。不会煮饭,煮的东西就自己能吃,现在比以前好点。但是要我做什么大餐,或者色香俱全,我是做不到,也许有的人会问楼主,为什么呢?其实,也还是父母的偏爱吧,家里就出了我一个大学生,每次放假回去,父母都是尽量给我做好吃的,喜欢吃什么就做什么,反正尽量满足楼主。举个例子:以前楼主特挑食,不吃鸡蛋不吃肉,楼主要在家的话,这些东西都不会出现在菜里,若有的话,也是单独炒,但我喜欢吃的菜,绝对不会出现,以前妈妈经常会说我,我看你以后在你婆家怎么办?写到这,我好像天堂的父母,羡慕别人有父母,而我没有…好难过!
我要评论
作者:东风汽车4S 时间:2018-02-10 08:46:18
  祝福楼主。
我要评论
作者:靶拔 时间:2018-02-10 09:35:43
  还好了,有学历有工作自己养活自己,独立自主的优秀女人。
  幸亏不是男人,男人30还这样,那就是穷矮丑龊渣
我要评论
作者:haypen1988 时间:2018-02-10 09:38:54
  出去浪不带上弟弟妹妹吗?
我要评论
作者:okyuyuok 时间:2018-02-10 09:42:18
  如果是男的就没救了,女的丑脾气不好也没救了
我要评论
作者:东风汽车4S 时间:2018-02-10 09:53:10
  照顾好弟弟妹妹吧
  • 抓狂抓狂了: 举报  2018-02-10 13:22:33  评论

以后还是要她们自立,妹妹还好点,弟弟就稍微逊色了点,不过最近一年表现还好,不知道介绍的这份工作能不能干长久…
我要评论
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 13:26:23
  到厦门了,在飞的过程中,我说万一也来个飞机失事,我也买保险了,还可以给弟弟妹妹留点钱,这样也挺好,自己也不用那么痛苦难受,一了百了…但终究还是要面对现实……
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 13:29:00
  晴空万里…飞机餐讲究,米饭太难吃了…

楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 13:32:41
  现在坐在厦门的中转休息厅里,这点厦航弄的还不错,只是我第一次,难免折腾了几次,不过还好,这会休息会,晚上5:40飞新加坡…
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 13:51:07
  09年毕业从学校毕业后,lz就没那么顺利了,父母亲都是比较支持我上学的,当时对我说,只要想上她们一直支持,楼主当时考研没考上,没找工作,父母又供我一年,还是没上,没办法,只有先工作,想着以后边工作边考,有句话这么说呢,理想是美好的,现实是骨感的。因为楼主耽误一年,来年算往届生,又没工作经验,找工作就不像应届那么好找,当时楼主的专业挺火的,只要是那个专业的,想签都能签中字开头的国企,当时楼主一心想进国企,始终进不去,无奈就进了个私立公式,是那种挂别人资质的那种,第一份工作就这样开始了,刚开始没经验,别人说什么就是什么,第一个师傅,就是有点那种大男子主义,那时候年轻,真不懂,这个师傅就是给着三个包工头做事情,他什么都管,总负责人,一开始去的时候,他走哪都带着我,就是不用做什么,还要我跟着去,后天从她们谈话中,才知道,他是显摆自己,让别人觉得他多牛,都能带一个大学生,后来慢慢从交谈中,才知道,他想让我到工作地方,除了做工作,还要帮他洗衣服,我就在想,凭什么,我父母的衣服都没洗过,凭啥帮你洗啊,当时给我的工资就2500,中间还发生一件事就是,有次回成都,他紧到催我回去,结果把刚发的工资被小偷摸了,还有林林总总,终于忍不了,大吵一架,我就跑了,现在想想那时候太自负了,若那时候自己聪明点,委婉点,不仅能学到东西,还能拿个不错的工资,现在应该发展不错…
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 14:08:25
  其实走之前,我是跟公司的那个女老板联系过,也把这些给她说了,她当时比较看好我,想让我留公司里面,我说的我先去基层锻炼锻炼,然后再回来,其实那时候刚出来,就想着多赚点钱给父母,哪怕再辛苦,就是那种出生牛犊不怕苦,就这信念一直坚持着,在后面的工作会有所体现…好替她们还一部分债,他们也轻松点,这就是我当时执意去基层,不留办公室。我给这个女领导说了以后,她又把我推荐到另外一个小县城,因为那边之前做那份工作的女生要走,她把东西学完了,闲工资低,想跑了,顺利成章的我就过来了,后来才知道,其实就是跑腿的,去购买招标文件、做工序资料,是路面的,反正什么都弄,一直持续到年底,我又跑了,呆不下去了,项目上一共就三个人,一个大姐做饭的,其实是领导心腹,监督我们工作,一个我,再加一个男的,没有共同话题,这跟我想的工作坏境完全不搭啊,做到年底我就走了……这是我弟一份工作,晃晃悠悠一年过去了,还是小白一个…
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 14:47:51
  过完年,楼主又开始找工作,找的这个工作比较符合我的要求,有正儿八经的公司,楼主面试也是说去项目上,面试楼主的大老板也是对我刮目相看,说现在的女孩子想下工地的不多了,让我好好学,早点独挡一面,同时也给我找了个师父,当时也是公司里面学历高的,但是工资不高,还是2500,当时不懂谈工资的技巧,被忽悠上去,公司一旦谈妥工资就很难再涨。去山上,不是做工序资料,给着这个师父做计量,这个师父在我以后的生活中,帮了我很多,真的很感谢他。到项目以后,前期刚开工,没什么要做的,计量也没开始,这个师父就喊我看图纸,图纸我看是能看明白,但是不知道要点,他又经常不在办公室,我又不知道做什么,看图纸,天天看也没意思,我就开始跟着别人做工序资料,跟着跑现场,学测量,反正我没事,只要一喊我就去了,因为当时就想着多学点东西,早点出来,再找个工资高点的,争取把家里欠的债还完。所以那时候不管多辛苦,我能学点东西,我都很开心,这时带我做计量的师父对我有意见了,闲我到处跑,不学东西。我说你又不教我,我学啥啊,反正又点不愉快。但是隔了两年以后再往回看这段经历,觉得自己当时太心急了,有些东西是不考积累的,并不是一口就能吃个胖子。这都是后话了。再后来工程开始,我们也开始做计量资料,我就专心做这块的资料,但往往你想快点学点东西,又学不到,我当时真的很不淡定,计量其实学的东西很多都要靠自己去摸索,无非就是算个体积、面积等。但好的计量师会知道哪里可以偷工减料,哪里能多记,但这些我都没学会,捂脸…我到现在也不敢单独计量,怕出错,怕担责任。这也跟这个师父有关系,因为当时跟着他的时候,老跟我说,要仔细,要认真,不然记错了会扣你工资,怎样怎样?其实后来才知道他是吓唬我的,这期多记少记,下期可以补。但当时我不懂,有阴影了…
作者:彼岸腥红 时间:2018-02-10 15:02:21
  太长。撸主慢慢写。
我要评论
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 15:28:23
  至此到这个阶段,楼主都是大大咧咧,没啥心眼,觉得你好就是好,不好就不好,说话也不经过大脑,好多时候得罪人,lz也不知道,事后才会想明白。但这个时候因为有个牛逼的师父,在项目上没人敢欺负我,有也被师父帮我给扼杀了,再加上大部分都是年轻人,没有所谓的勾心斗角,就是有,也有师父,我就这样没心没肺的生活,期间还利用业余时间把相关的证书给考了,如果一直这样就该多好了…等于说从学校出来到目前这个时间段,我一直是学生的思维,没有经历那么多的事情,家里父母保护,单位有师父罩着,简直不要太幸福,我只要把份内事情做好,钱存起来都给家里打回去了,其实那个地方根本花不出去钱…哈哈!
作者:liu50961 时间:2018-02-10 15:49:12
  出来混的迟早要还的
  • 抓狂抓狂了: 举报  2018-02-10 16:39:35  评论

对,对!但不希望每次都是致命一击,我怕熬不过去…
  • liu50961: 举报  2018-02-10 17:36:40  评论

评论 抓狂抓狂了:这才到那,过来人告诉你,这仅仅是个开始,学着苦中作乐吧,否则你会熬得很辛苦。首先,从承认自己是个普通人开始,试着接受自己吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:那台风琴 时间:2018-02-10 15:52:19
  出来混,迟早要成长的。
我要评论
作者:山海7583 时间:2018-02-10 16:00:03
  楼主继续,顶
我要评论
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-10 16:38:22
  还有几分钟就开始登机了…

楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-11 16:14:30
  昨天坐飞机晚点,6:20坐起等,6:50才起飞,11点到达新加坡,排队一个小时才出关,不是慢,是真的慢,再加上等小伙伴,晚上3:00才到酒店,在去的路上,司机给我们说住的是红灯区,把我和我小伙伴都吓一跳,以后晚上只有早早回宾馆…
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-11 16:19:26
  今天睡到9点,聊了会天,12点才出门,现在在乌吉路逛街,逛到现在实在太饿了,来吃饭,真是又贵又难吃,就这两样都花了150多人民币…我给自己买了一套小天鹅的首饰花了1000多…

楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-14 10:29:24
  天太热啦…
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-14 19:02:25
  不一样的双节,祝大家快乐!

楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-19 00:55:35
  昨天被滞留在天空桥6个小时…才到酒店

楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-19 00:55:51

楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-19 00:56:03

楼主抓狂抓狂了 时间:2018-02-19 01:00:25

楼主抓狂抓狂了 时间:2018-03-03 22:24:35
  楼主来了…楼主终于回国了,其实回国都一个星期了,下周正式上班了,要继续加油搬砖,为今年的旅游准备。我也尽快把这些事情写完…
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-03-03 22:48:33
  如果生活一直能这样幸福下去,接下来应该是找个男朋友,结婚,生子…但老天爷就会给你开玩笑,会让你措手不及。我家之前是做生意的,比上班稍微强点,但是很辛苦,责任也大。具体就不说了,我记得那天,正好过完年,是初六还是初八,我和妈妈、兄弟姐妹一起在隔壁村贴广告,突然接到电话,说我爸住院了,脑出血,送医院了,我当时就慌了,因为父母身体很好,重来都没生过什么病,我们当时收拾下手里的东西就去医院。在我们县上的医院,了解到爸爸是与人拌嘴,被人冤枉,生气才导致脑出血,反正当时很严重,后来又转到市里医院,但还是没有还没有醒,好像第四天才醒,但说不清楚,一条右腿和左胳膊不能动,每天就是盯着换药这些,再加上是冬天,特别冷,因为那条腿血液不流通,怕他冷,给他放了个热水袋,结果那条腿就被烫伤了,就被骂了,就这样一直持续到父亲马上要做复健了,结果他又不能吃了,这中间我母亲也是说吃不下饭,母亲是特能忍的那种,我们都权她去拍个拍子,因为这之前她做过子宫肌瘤手术,但是当时我不在家,后来才知道她切下来的东西没化疗,并且是在镇上医院做的,这也就卖下了炸弹。让她去拍正规医院去怕片子,她为了省钱,又跑到镇上医院拍,人家说没事,喊她回去喝点吃饭,估计是炎症,当时我也啥都不懂,还有爸爸因为吃不下饭也老拍片子,但是都拍完,也没发现问题,就以为是一直躺着,没动,消化不良,就打开赛露,没少受罪。但也正是没查出问题,也留下了一颗炸弹。
作者:我恨保安刨 时间:2018-03-04 01:38:48
  爱屏情的秘整诀之一,只抓后准爱的节奏感,随时提警的气节拍条,该停时停,该走时走,该进时进,该退就退。
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-03-15 20:58:40
  写到这里,我突然不想再写下去了,我不想再回想起哪些事,父母的过世给我的打击不小,以为五年过去,会慢慢淡去,但现在想想还是那么疼,也许是我故意的不去想,不去碰,假装她们出门,假装不和她们打电话…母亲农历4月17日走的,父亲重阳节走的,前后不到半年,让我如何接受这个结果,并且她们走的时候都是我一个人在家守着她们,我无论如何哭,她们都回不来了…原因就是我前面说的病没检查出来,等发现也晚了,两个老人还没享福就走了,盖的新房加起来住好像都没一年…中间弟媳妇还各种闹,还有其他事情,比如母亲大人走的第二天,她穿粉色裙子;我临上班的时候,我们兄妹出去给爸爸买衣服,回来晚,她发疯和我弟打架,惊动派出;我爸住院的时候,大半夜去医院闹;后来,又找搬家公司去我家把所有东西搬车上等等最后以离婚收场。
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-03-15 21:10:59
  母亲刚走以后,天天晚上睡不着,沉浸在想她的世界,如果早点怎么样,兴许不会这样,但是没有如果,也许很多人不能理解我,觉得我应该坚强起来,但是我从小母亲就很偏我,所有能满足的都满足我,上大学网的衣服都是父母帮我买好,要不寄过来,要不就是寒暑假回去带着我买,每天都有打电话,基本上天天都打电话,有事情就打给她,依赖这么久…不过当时父亲还在,心里还有个寄托,最起码他不管生病与否,家里总会有人,但就是这样,老天也要把他带走,我觉得老天对我们很不公平。这中间还有各种各样的事,比如我爸的亲兄弟做的哪些过分的我事情,让我知道,亲兄弟也不过如此。后来我换了工作,依旧沉浸在失去双亲的我痛苦中,天天失眠,就是坐在公交车上看到母亲带女儿类似的我场景,我眼泪就会不自觉的流下来,并非我懦弱,是控制不住自己。什么都不想做,反正很消沉,想死的心情都有,有过轻生的念头,但想到自己老大,还有弟弟和妹妹要照顾,想着等她们成家以后,就一直没实施成,就这样持续了四五年,这四五年不断吃零食来打发我的痛苦,我也一不小心变成了个120的胖子。
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-03-18 10:12:10
  二月二,龙抬头!
作者:可以像风一样 时间:2018-03-18 12:09:36
  天堂的他们还看着楼主呢,好好的。后来呢?
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-03-19 18:29:54
  反正日子就这样不闲不淡的过着,人也变的懒了,也没有事业心,就是得过且过的那种,工资能顾到自己,突然16年下半年的一天,传来一个好消息,我得搬家了,这时候我已差不多从父母的事情里面走出来,不去刻意去想,提起来也不会再立马掉眼泪了。有时候说到父母这一块,我也会主动的参与话题,也告诉她们老人身体有问题,一定要去大医院检查等等。

在这里面我没有提到自己工作的内容,父母没出事之前我一直做的建筑方面的事情,出事以后,生活失去了信心,正好有个同学单位要用人,我就跳槽了,这期间好不容易工资涨了,我又走了,换到新的单位,又从头开始来,那时候已经不在乎这个了,整体一张苦哈哈的脸,状态也不好。从我毕业以后,我就没顺过,反正各种有事,本以为换个工作会好点,结果比之前更糟,之前有那个师父帮我,现在完全是自己来处理,再加上没有那种经验,都是直来直去,就是那种没脑子的那种,没少吃亏,吃了n多次亏以后,开始学会不开腔,什么都不想给别人说,就闷在心里,一个人自己消化。也越来越不喜欢出门,喜欢睡觉,工作上给我就做,能推就推,当时只想着混口饭吃,仅此而已。
楼主抓狂抓狂了 时间:2018-03-19 18:45:45
  自从换了这会工作,我一呆就呆到现在,之前把我介绍过来的同学已经走了。我对他是烦透了,也许你们会说我忘恩负义。但如果你们要是知道他对我做了什么,估计你们会比我更烦他。由于刚进单位不懂事,听不懂话里话,再加上新人。我很快给人留的印象不好,说我固执什么的。这个同学喜欢告状,老是给领导说我不做事怎么样怎么样,现在换了三任领导,都是这样认为,我也懒的解释,就是解释也没用。经常我说的a意思,她们理解成b意思,这方面我确实也存在问题,我也会在今后改正。再加一个我老乡,经常我同学给我老乡吐槽,我老乡再把吐槽的内容给我,我看了更窝火,那几年我上班就跟上坟一样难受,躲他躲不赢,他还偏来找你,又想让你帮他做事,还在背后说我,你说我能给他做吗?有的人肯定会说,你怼过去啊,这些都是别人给我说的,我说了就把其他人得罪了,再加上我们是同学他又当时帮过我,我就想着尽量以后少接触,就不会有大问题,但越是这样越变本加利,哎!终于某天他换工作了,我好高兴。哈哈…反正以后老死不相往来,真是够了。领导这块,我不参与党派,就做自己的事情,但是这种不好,两面受气,但我不喜欢阿谀奉承,还的算计来算计去。以至于在领导前面就是做再多,你也没其他人做的好,要不就事做出来的成果是其他人的,那各位亲,你们还会卖力做吗?我不会,我只最好自己的事情,不参与其他事情,这也是领导不喜欢我的原因之一。反正这几年啊,没少背黑锅,没少吃亏,没办法,也越来越不喜欢交朋友。曾一度都不知道走路该先走左脚还是右脚。职场水太深,我说受教了。
作者:安打击的 时间:2018-03-19 18:50:06
  心静才好
我要评论
作者:沉默羔羊k 时间:2018-03-20 13:19:25
  还是干老本行行,看来
我要评论
作者:笑星卓别林 时间:2018-03-22 10:23:27
  继续更新啊!!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规