从没想到自己竟然被逼婚了,是妥协还是反抗,讨厌现在的自己

楼主:肉虫虫飞 时间:2018-02-10 13:24:42 点击:69201 回复:1004
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  从来没想到自己会遇到狗血的逼婚,真是刷新了自己的世界观,感觉生无可恋,却没有地方可以倾诉,想起高中时期混过的天涯,注册个号吐槽一下,不然我会疯的!本人一个农村姑娘,不美,有些胖,但自问不算丑的地步,性格活泼,脾气火爆,女生朋友多,男生缘不佳,属于玩的好了当我是哥们,我当他们是姐们儿,绝对没有火花!平时家里就我一个女孩,没有兄弟姐妹,独生子女,妈妈在嫁给我爸爸之前有过一段失败的婚姻,有一个儿子,但是因为种种原因,联系不多。因为父母在一起比较晚,所以今年我25,我爸妈已经六十多岁。我毕业于家所在的小城市的师范类院校,毕业后挤破头的考上了招教,在一个离市中心遥远的区里一个小学任教,说是区里,离市有将近一百多里地,所以并不满意,准备再次考试,考的离家里近一点或者离市里近一点。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:199次 发图:0张 | 更多 |
作者:戎良 时间:2018-02-10 13:26:37
  楼主可以适当的亮亮肌肉了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 13:35:34
  可能是觉得我年纪已经大了,爸妈对我的婚姻大事比较操心,总是托身边的认识的人给我介绍对象,但我内心里感觉自己还是小孩,不成熟,再加上上学的时候没有谈过恋爱,对,不要笑话我,我没有谈过恋爱,所以对爱情我还是期待的,总想着可以遇到适合自己,让自己心动的那个人,但是毕竟已经“工作稳定,年纪不小”,自己也不会谈,就万般无奈的走上相亲一途。
  • 瞳矇: 举报  2018-02-11 12:53:05  评论

脾气火爆的教小学生,你要是教幼儿园的小孩子就会有很多人来认识你了!
  • 通往那个成功的路: 举报  2018-02-11 18:57:45  评论

评论 肉虫虫飞:楼主,大学没拍谈没什么好笑的,坚守自己,直到找到真爱。没结婚千万不能被破处,否则你就不值钱不幸福了。切记。我老婆是处女,结婚后,她给了我第一次,我很珍惜她,现在很幸福。你是好女孩,祝福你。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:戎良 时间:2018-02-10 13:40:35
  三十版的老师们,有需要的来了帮一下啊,可惜我是个小喷子,帮不上忙
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 14:13:23
  我也想自己找,但是生活交际圈太窄了,又是个在陌生人面前文静的要死,在朋友面前疯魔的那种人,而且我爸妈年纪大了,没有安全感,总想快点给我找个归宿,他们放心。在别人眼中,尤其是相亲都讲究“门当户对”,我们家农村的,没有什么钱,家里就又只有我一个,要养活我的父母,他们年纪又大,在他们看来,我们这一家,着实是“负担大”,只剩下我这个工作还算是“体面”,但是也工资不高。我爸妈他们总是没有自信,觉得是我的拖累。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风汽车4S 时间:2018-02-10 14:17:17
  楼主不要急,喝口水,慢慢讲。虽然我没细看你讲的什么,但感觉你心急火燎,满头大汗。
我要评论
作者:彼岸腥红 时间:2018-02-10 14:40:52
  和自己家里人聊通,这点很重要。首先是自己的家人要支持自己。至于找对象,慢慢积累经验,基本不可能一下子就找到爱人。
我要评论
作者:开始今天 时间:2018-02-10 14:49:40
  你的父母考虑是对的,自身硬性条件不是很好,趁着年轻还能挑个好的,随着年龄增长,可选资源的质量在不断下降。你自己得抓紧,不满意相亲对象,就主动点到外面找,想办法扩大朋友圈,不能拖了,必须积极面对。
  • 71766842731: 举报  2018-02-10 15:15:02  评论

对呀,最烦这种,自身硬性条件不是很好,又没长远目光,又没计划,又不主动去找,天天说圈子小圈子小,父母帮助张罗找到对象,你又反抗,自己又没本事找到,没有谈过恋爱,就只会对爱情期待,总想着可以遇到适合自己,让自己心动的那个人。
  • 71766842731: 举报  2018-02-10 15:22:04  评论

剩女典型的问题:目光高,梦想高,但手脚低,能力低,关键还中二期,反抗叛逆强烈。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 15:06:52
  我的要求也不高,想找个彼此看着顺眼的,能聊到一起的,能在小城里买座房,哪怕是少借点钱我跟他一起还房贷也行,但是必须赡养我的父母,这也是最基础的,这样的条件也是奢望吗?
  • 白衣汩酒: 举报  2018-02-10 15:37:56  评论

有点奢侈!实话说,很多普通男生养自己都是竭尽全力。稍微好点的,肯定优先考虑养孩子。能养好你们的孩子还能顾及到你父母,一定是工作很好,收入不菲的的优质男士。这些男士挑女友,外貌几乎要有70%的比重。
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-10 15:42:42  评论

评论 肉虫虫飞:因为我也有工作,不是全部靠他,只是父母总有老的一天,还是要两个人共同分担
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 15:11:09
  一个月前,有人给我介绍了个对象,比我大四岁,一个当兵的,在某京当了十年兵,再有两年退伍,说让我们先聊聊,就彼此加了微信。我现在就是被逼着和他结婚…
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 15:18:20
  当时加了微信,他给我打过电话,当时刚开始电话里聊天还觉得挺有话说的,就聊着呗。我们当老师的假期多一点大家都知道,刚聊了三天,他就让我上某京去见他,我们离某京坐火车得12个小时
  • lxb197009: 举报  2018-02-13 09:31:59  评论

其他容易达到,想找个彼此看着顺眼的,能聊到一起的,这有难度
  • lxb197009: 举报  2018-02-13 09:47:51  评论

评论 lxb197009:还有,楼主不甘心没恋爱就这么稀里糊涂结婚,25了,要抓紧时间。楼主陌生人面前文静的要死,性格活泼,脾气火爆(我看活泼是虚,火爆是真),显然,开始时男人会受不了,深交后男人会更受不了,可适当考虑一下同性恋爱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 15:28:18
  我当时就拒绝了,但是我爸妈知道这个消息了,因为这个男生他爸跟媒人说让我去见他,我爸妈很生气,让我跟那个男生说,这个事就不说了,不行。但我当时跟那个男聊的还可以以,觉得很尴尬,不知道怎么说,犹豫着还没说呢,那个男生爸跟媒人说我们还聊的好好的,我爸妈想着我对那个男生还挺满意,就不说了,其实我也并不是不介意这件事情,只是不会表达,后来就不了了之了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 15:36:21
  我知道自身有一系列问题,也有点自己的小坚持,所以我不是个完美的人,也不想找个完美的人,相亲是相亲,结婚对象是一辈子的难道能勉强吗?
作者:白衣汩酒 时间:2018-02-10 15:44:55
  曾看过一个贴的评论,就是一个男士说,他自己有几套房,他自己能年薪几十万,他从不要求女方什么学历,家庭,工作,收入等等。他只要求2点,女方一年轻不丑气,二温柔性格好。这其实也是大多数这些男士的择偶标准。楼主可以自己看是否符合,就知道症结在哪里了。
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-10 15:47:56  评论

其实我也觉得自己注孤生了
  • 暴走青年dwp: 举报  2018-02-11 10:09:52  评论

这男的是忽悠人了,他走到这步,他家里要求的肯定是门当户对。你说一个受了教育的和一个未受教育的,肯定是由差距的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:精英卖国五毛误国 时间:2018-02-10 15:57:01
  楼主典型
  丫鬟命
  公主心
  你自己有几斤几两?
  还没你父母看得清
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 15:57:26
  然后我和他就继续聊,有一次他发错微信,然后快速撤回了,但是我看到了,他说:“本来就要结婚了,那个女生有病,后来退了”。我知道在认识我之前他有一个对象,都订过婚了,但是退了。后来我就问那条微信是什么意思。具体的我记不清了,只能回忆大概。他说那个女生认识大概多半年,那个女生90年人,小学没有毕业就出去打工了,虽然他初中没有毕业,但是他也感觉那个女生说话感觉有点文盲一样,而且出去比较早,应该经历比较多,他们结婚前需要检查身体,那个女生各种推脱,不去,后来还是检查了,说建议不要小孩,后来就退了。他感觉那个女生就是骗婚。
作者:71766842731 时间:2018-02-10 15:58:21
  【我的要求也不高,想找个看顺眼的,能聊一起的,能买房的,必须赡养我的父母的,这也是最基础的】

这要求不高不高
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-10 16:06:44  评论

评论 71766842731:买房我可以和他还房贷啊,我也不是完全靠他养,我有工作啊,虽然工资不高。
  • 71766842731: 举报  2018-02-10 16:09:28  评论

评论 肉虫虫飞:你是小学教师吧,工资2~4千左右?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 16:05:06
  后来再跟他聊天,发现聊着聊着我跟他说话说不到一块儿去,经常出现冷场,而且那时候我白天上班,晚上很困,而他当兵的只能晚上九点多给我打电话,一开始没事,一段时间后我感觉他打电话对我来说是一种负担,是一种压力,而且他说的话题我都没有兴趣。回家跟我爸妈说,我感觉我俩没有共同话题了,我爸妈说可能是你俩没有见过,见过之后再说吧!他不是过年回来嘛!我想着也是,那就见见再说吧。
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 16:16:42
  现在快过年了,他回来了,我们见面了。本来我们是想单独见见,等觉得可以相处了,再见家长。但是我爸妈知道了,而且他回来之前媒人都说要来,他爸也要看看,但是他回来后他要跟我单独见面,我觉得可以,但是我爸妈好像总是不放心我,感觉他们会看人,而且我说我们老家规矩要见见家长,怎么怎么的,我也不懂,后来那个男生爸和媒人都来了…后来一切都不受我的控制了…
  • 幕花: 举报  2018-02-20 15:29:55  评论

LZ我情商低,就直接讲了,你的对象要养5个老人,他爸,他妈,你爸,你妈,还有你,感觉从你所有的发言来看,一点都看不出一个才25岁刚参加工作不久的感觉,倒像退休教师写的回忆录
我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 16:29:00
  那个男生家也是农村的,这一点我们挺般配,我并不是要找一个家里很有钱的,我也不想攀那个高枝。见面后他们家长聊天,我在外面,后来我才知道,那个男生爸承诺了,他父母也不跟我们住,因为他们家里在街上有个小生意,然后让我爸妈跟着住,房子也买等等…然后,我爸妈太满意了…而我,见他第一面,他长相我也不是很顺眼,但是我妈说让我再接触接触。而且跟他见面当天下午,他就拉上他的战友…很尴尬,第二天约我出去,又说要见战友,我说会很尴尬,他说保证我不尴尬,结果…我又很尴尬,我和他第二次见面,他战友就问我喊嫂子,我说是朋友,他不说话。感觉他战友以为我是他之前要结婚的女孩…
  • 71766842731: 举报  2018-02-10 16:35:05  评论

你这里就想多了。战友当面问嫂子,就只是叫你。而你就脑补成,是叫之前的女孩
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-10 16:40:05  评论

评论 71766842731:但是我跟他第二次见面,叫嫂子合适吗?而且他战友问他,晚上我是不是跟他一起回他老家,他说是。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 16:38:36
  后来我朋友来了,晚上陪朋友逛街,他知道后,说要请我朋友吃饭,我跟他说了,现在不是见朋友的时候,我们还是陌生人,再见朋友很尴尬,他说我都见过他朋友了,公平起见他应该也见见我朋友。我告诉他那一天见他战友我很尴尬,他说他知道了。结果我刚到家,他电话又来了,说明天要请我朋友吃饭,好像我之前没说过一样,被我妈听到了,让我去。
  • u_95300350: 举报  2018-02-12 17:29:56  评论

我觉得你父母有点自私啊!就是因为这个男的接受了岳父母的同住,给岳父母养老,就迫不及待的把你和这个男的绑在一起,还说是为了你好,我看是为了他们自己好,还差不多
  • ty_问渡: 举报  2018-02-12 22:32:47  评论

评论 u_95300350:是的,现在父母催婚其实说到底比较多的为了自己以后养老和自己的面子,如果真的是为儿女的幸福和未来考虑就不会硬逼了,儿女如果真的有合适的喜欢的人父母也根本不用催,现在因为被催婚而草草踏入不幸婚姻的太多太多了
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 16:50:39
  那就去吧,不知道去哪里,他对小城不熟,朋友说去我们学校吧,我想也是,让他看看我生活过的学校,也可以让他能参与进我的生活,在那之前,我们见面几乎不说话,感觉彼此很尬,而且每次都有我不认识的人,很不自然。当然,见我朋友我感觉他也不自然。但是我们参观学校,介绍我们生活时,他也没有想融入的感觉,或许是,我们两个女生他不好意思融入,又是很尬的一天。但是这次有朋友帮忙,我们聊了一些比较深入的话题,例如:他这次回来就想把这件事定下来,定下来后不想等那么久,因为上一次的阴影,订完婚后想早点结婚,但是我接受不了…我接受不了和一个见了几次面的人就订婚,接受不了见几次面后就电话里聊聊就结婚。
  • 素颜抹茶: 举报  2018-02-12 17:45:19  评论

直男啊,对军人不方便多说,因为国家出现危情的时候总是他们冲在最前面。是值得敬仰的人。但婚姻需要沟通了解,应该责任感很强,把战友看的很重。
我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 16:57:44
  这就是我们见的三面,就见了三面,几乎没说过话。然后他问我看过什么什么电视剧吗,因为我不爱看狗血剧情,几乎没看过电视剧,就看完了琅琊榜12,但是他不爱看琅琊榜,感觉不好看,其他的我看的都是综艺节目,他没看过。又没有话题了…我又不敢说我学校生活他就不说话,但是我从小到大上学时在学校,毕业了进学校,而他初中没有毕业就入伍了,一直都是部队生活,他也不跟我说部队…根本说不到一块去。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 17:03:38
  然后我告诉了我父母,他们完全不能理解,有啥说不到一块去,他们觉得这个男生是个老实人,当兵的,不会是个坏人,他们家里不嫌弃要养我爸妈,愿意让我爸妈跟着我们,他爸妈都看着都是老实人,不会欺负我,将来我们俩自己挣自己花,他父母年轻能干,有我享的福。他们商量后的结果是:过年后我俩聊着,男生走之前我们定下,等我考到我们小城里,买买房子然后请个假结婚。
  • 阳光里的茫: 举报  2018-02-12 18:54:53  评论

你跟我差不多,不过我工作不跟你一样稳定,但是好在收入还可以。我有次相亲,男生外表可以,就不到一个月见过3次面,第2次见面就非得逼我承认做他女朋友,我想反正要往下相处的,就说再观察一下。结果他就说我是他女朋友了,第三次就想亲我。然后告诉我想定下来然后结婚。然后我跟他拜拜了。
  • 竹舞2017: 举报  2018-02-12 23:47:30  评论

农村父母的思想真的好可怕的,因为我也是农村人
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 17:06:51
  有人劝我,她跟她老公结婚前也是不说话,但是现在过得挺好的,只要这个娃人品好,就没事。我爸妈也是这样觉得的,我一说不行,我爸就跟我吵架,昨天晚上刚吵完,就因为我说,我跟他再聊聊,聊不到一块去还是不行,我爸妈觉得我一点也不为他们考虑。
  • 草帽冬季: 举报  2018-02-11 17:30:46  评论

评论 肉虫虫飞:爸妈是这样的!你要是不结婚他们都感觉自己人生不圆满,在别人面前抬不起头!
  • 未来我来了2016: 举报  2018-02-11 17:56:17  评论

评论 肉虫虫飞:楼楼只是不能接受这么快的速度,对他这个人什么看法呢?如果只是嫌速度太快,那对当兵的来说,可能基本就是这么快的节奏了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 17:11:39
  我心里很难受,我知道或许嫁给这个男生是对我们家最好的选择,但是我就是不甘心,但是我爸的意思就是为我好,这是最好的选择,不同意就是不孝顺,以后再也不管我的事情了,爱咋地咋地。但是我并没有感觉这个男生有多在乎我,他只是到合适年纪找一个合适结婚的对象而已,可能觉得我各方面还可以,但我还是想找一个能聊到一起的,如果两个人聊不到一起,我觉得这样的日子很可怕。或许结婚后我俩能聊的来还好,那聊不来呢…离婚吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主肉虫虫飞 时间:2018-02-10 17:13:33
  但是昨晚我跟我爸吵过架之后心太累了,我家就我一个,我知道他们爱我,是为我好,我也要为他们考虑,我在想,要不我就这样妥协,反正结婚没感情的多了…
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:种花家的小白白 时间:2018-02-10 17:13:41
  不要着急啊,这么快就订婚了。多谈谈看的合适自己不。人生大事哪能听别人怎么说
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:71766842731 时间:2018-02-10 17:18:27
  好吧,
  你是与众不同的,大家都不能真正理解你,你父母都是古老的传统思想,没有为你着想,都是在逼你下嫁。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113654453 时间:2018-02-10 20:20:27
  这个问题不是很好解决吗,你父母只是觉得你应该要结婚了,至于跟谁结他们并没有特别大的意见,目前这个人他们只是觉得很合适而已,跟你合适的人全中国没有几千万也有几百万,你觉得两个人要在同一个频道,要能沟通交流,这很正常呀,那你自己领一个回家不就完了,你长这么大难道就没有能聊得来异性朋友?说白了你是没有想明白自己要什么,你要是要聊得来,那么对方的外貌啊,经济呀你能不能妥协,当然你要是不能妥协,你这条件就酒店累了
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 12:39:50  评论

我正准备在我的同学里下手,准备看看有没有合适的︶︿︶
  • u_113654453: 举报  2018-02-12 13:40:26  评论

评论 肉虫虫飞:就是嘛,同学起码智力上差不多,见识上相近,价值观偏差不大,行业相同能理解,年龄上差别也不大,因为长时间在一起,人品也有保证,唯一的问题就是失败了在同学圈里基本上都会知道
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:逐风碎影 时间:2018-02-10 21:34:12
  你哪的啊,如果是河北邢台这块的我把你收了得了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2018-02-11 02:06:17
  老师好
作者:司徒雷锋 时间:2018-02-11 07:59:23
  也不知道楼主是真不懂还是装不懂
  聊了一段时间后双方带父母见面,并且双方父母连婚后打算都谈好了,正常人都明白这不说算正式订婚也差不了多少,结果楼主还“我们还是陌生人”,这不是扯淡吗……
  见那一面后,不是分就是成,不存在“慢慢了解”这个选项
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 12:43:19  评论

好吧,我是真不知道啊!我第四次相亲,之前都是一面掰
  • 13737334554: 举报  2018-02-15 01:36:17  评论

是的,我基本上都是见一面之后,对方开始跟我谈论以后的生活,我都怕,立马从此不相见,都还不熟,哪来的以后,太快了吧
我要评论
作者:ty_千月星痕437 时间:2018-02-11 09:12:04
  无解。你们不是一路人,早分早好。
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 12:44:42  评论

当时没见面都发现聊不到一块了,都说不见面,爸妈一劝我没坚持,早知道不见了就不会这么多事
  • ILOVEARON: 举报  2018-02-14 14:50:08  评论

已婚妇女的经验,如果没有共同语言,三观不一致,婚姻生活会很痛苦,爱情虽然最后都变成亲情,但总比一开始就没有的好,那样磨到最后会连亲情都所剩无几,所以 还是要相信爱情和门当户对
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Eric473 时间:2018-02-11 10:20:40
  看自己合适的。现在也不喜欢或者爱 那以后拿什么去消磨生活的油盐酱醋,以后生活中还有很多需要磨合的,不能觉得别人适合就合适。生活是你自己过的。而且当兵的普遍都是大男子主义。楼主看你平时也比较文静淑女。应该也是有想法的女生。得坚持自己的立场
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 12:54:35  评论

我也是这要想,婚前没有好感和一些感情基础,结婚后怎么互相包容。
  • 小小小女娃: 举报  2018-02-12 15:06:32  评论

评论 肉虫虫飞:你可以跟你妈说,你觉得他不喜欢你,不喜欢跟你说话,以后他碰到他喜欢的人了我就惨了,你不想要我离婚吧。
作者:暴走青年dwp 时间:2018-02-11 10:26:47
  婚姻么,一辈子的事情,要谨慎,虽然说很多人都是将就的过日子,但是,落在自己身上,我觉得还是不要了,找个自己的喜欢的,你要定位准备,你是找人,还是找家里条件。我们了,也不是上等人,张的好看,家里条件好。所以了,全让占了也不可能的事情,概率太小了。找个你注重的方面就行,比如我,我找人,人踏实,阳光积极、外貌我看着顺眼就行。2017年我也因为婚姻的事情,跟我妈吵架了,3个星期没说话。我觉得那个人不合适就是不合适。勉强没用,现在大家都能养活自己,何必委屈自己了。还有,楼主,坚强点,加油,你会遇到你喜欢的,千万别将就,扩展圈子,多参加业余活动。你还年轻啊,25岁。还有两年啊。
  • darkblood1984: 举报  2018-02-11 14:17:31  评论

怎么你的圈子想扩展就能扩展咯 你也不看看自己的八字
  • 暴走青年dwp: 举报  2018-02-11 14:19:31  评论

评论 darkblood1984:这跟八字有什么关系啊?老一套了吧?圈子你想扩展就能扩展,你不想扩展就只能那么点。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-02-11 10:36:51
  这个相亲对象明显不尊重楼主的意思,比如一定要带战友,楼主反对也没用;比如一定要请楼主朋友吃饭,楼主反对也没用。三观非常不同。

楼主的爸妈觉得相亲对象将来愿意赡养女方父母,已经很不错了,似乎经济条件不错。但是婚后的事谁知道呢?

楼主说一下自己家的情况,你家有存款吗?父母有退休金或者医保吗?自家有房子吗?将来父母是只需要你精神上的供养,还是也需要经济上的?

楼主将来能独立养自己和父母吗?如果自信可以,那听从自己的心吧。

• 绯绡的粉丝: 举报  2018-02-11 10:58:49  评论

赞成。这么盲目订婚了的话幸福的概率很小的。楼主要努力提升自己,只有自立的人才有资格谈爱情。
  • 那台风琴: 举报  2018-02-11 16:19:42  评论

层主竟然加头像了,以前看着怪怪的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:白衣汩酒 时间:2018-02-11 12:55:44
  楼主,你想找个看顺眼的,能聊一起的,能买房的,必须赡养我的父母的(来自天涯社区客户端)!说白就是帅气,灵魂伴侣,有经济基础!你这么找,肯定不现实!我建议,还是多加深了解的情况,把人品放在重点。另外,还得告诉你,女孩子一定不能胖,一胖毁所有!千万别听什么狗屁扯淡,男生喜欢丰满的。80%的男生还是喜欢苗条些的。瘦下来一定比现在有机会。
作者:林宁Yale 时间:2018-02-11 13:38:10
  @肉虫虫飞 2018-02-10 15:06:52
  我的要求也不高,想找个彼此看着顺眼的,能聊到一起的,能在小城里买座房,哪怕是少借点钱我跟他一起还房贷也行,但是必须赡养我的父母,这也是最基础的,这样的条件也是奢望吗?
  -----------------------------
  赡养父母是你的责任!
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 13:15:14  评论

是!我不养谁养,父母养活我长大,我得给他们养老
  • 爱毛竹林: 举报  2018-02-12 15:39:18  评论

就凭你主动赡养父母这一点,就说明你是个好女孩,善良的女孩,千万别把自己随便就交代了,明显能感觉出你和那个当兵的不合适,像他这样初中没毕业就出去当兵的,你去想想他的基本素质吧,基本都是小混混,实在没招了,父母才把他送去部队管教的,文化底蕴基本没有,你们根本就没有共同语言!
作者:乌比鸟多一点 时间:2018-02-11 13:40:27
  你们精神不在一个层面
我要评论
作者:注水西瓜818 时间:2018-02-11 14:07:13
  楼主条件很一般,不过我也不赞成将就,实在忍得难受还是下一个吧,和父母沟通好,让他们宽心了再散
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 13:16:29  评论

有时候真的想将就,却又不甘心
  • 噶咕咕: 举报  2018-02-13 12:47:33  评论

评论 肉虫虫飞 :你拿出点不将就的本事来?
作者:1暴雨11 时间:2018-02-11 14:11:10
  看了下来,你们这么急的把事情定下来确实太捉急了,但是也要明白一点,楼主条件真的不怎么样,你父母真的在相亲对象来说是一大负担,长相也一般,就个工作稍微还可以,所以楼主你就别再期待好一点的家庭条件的了,因为条件好的也想找好的,人实诚对你好,最重要,能直面你们的责任,其实做到这点也不容易了,92年还年轻 可以再看看
作者:庞奥玛朵 时间:2018-02-11 14:59:32
  楼主,别怪我讲话难听,其实你要求挺高的,买房,你一千多一个月的话,是没办法跟着一起还房贷的,更别提将来柴米油盐和孩子抚养问题,基本上重担都会落在男方身上。二来,赡养父母是你的责任,但并不是你将来丈夫的责任,现在的人都是很现实的,除非他爱你爱得如痴如狂,可以承担起你的一切,不然,是不会有男人愿意帮你养父母的,更别提他还要在买房子的情况下。
  • 无锡玩家99: 举报  2018-02-11 23:30:14  评论

评论 庞奥玛朵:同意这么说吧。你根本还没达到可以对等结婚的资格。l那个男人跟你结婚都是亏。
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 13:20:30  评论

所以我觉得单身也不错啊,不想结婚了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:庞奥玛朵 时间:2018-02-11 15:04:36
  不想妥协结婚的话,就先提高自身。
  你父母逼你结婚,无非就是希望你能找到一个依靠,假如你自己能自我奋斗成为一个有钱的女人,婚姻这种事,完全可以靠自己喜好了。
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 13:21:45  评论

我的这个工作,杜绝了成为有钱人的可能。我要是换工作,估计我爸妈是死也不会同意的
  • 公马来一个: 举报  2018-02-12 19:04:12  评论

评论 肉虫虫飞:你要是能找到一份月薪一万以上的工作你爸妈才不会不同意你换工作。
作者:倒置时光 时间:2018-02-11 15:18:05
  我觉得当兵的,人品好的挺好,楼主为什么不研究研究考研呢?
作者:hawkying2012 时间:2018-02-11 16:43:13
  楼主应该是没有看上那个当兵的,凭本人(男)十几年的相亲经验。没中意很正常。其实好的婚姻,是需要你有那个方面的福报或善缘的,建议楼主多念观世音菩萨的《心经》,并向菩萨发愿念多少遍以改善自己的婚姻缘,加上助印佛经,放生,善事之类,并祈求观世音菩萨帮你找到好姻缘。我与我老婆结婚,我是祈求的地藏王菩萨,也一样。阿弥陀佛!
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2018-02-11 16:50:38
  如果父母没存款没社保,确实负担很大,一般农村出身能力一般的男的真不敢招惹。我们老家一个老人的葬礼都要十几万了,两老人怎么承担呢!你要是自己会挣钱就算了,结果也只能养自己,太挑了对你没有好结果。很多农村相亲都这样,见几次就定婚姻大事的,过的好不好全靠命。除非你能自由恋爱,或者你脱离小地方,或者你父母实力够强你够美,否则哪有那么多挑挑拣拣的资本?建议多相处几次,觉得人品不坏,就早定了吧。难得有婆家愿意养岳父岳母的
作者:厚德载物1987 时间:2018-02-11 17:11:43
  爸妈买了养老保险吗??
作者:惜精如命j 时间:2018-02-11 17:16:52
  关于共同话题这个东西,很难吗?他没话题你就问问他部队生活试试啊,他没话题你就开启不了?先认真谈谈试试,尝试与对方深入沟通,尝试走进对方内心。然后实在合不来,再考虑分。你努都没努力了解过,就轻易下结论合不合适,你是在玩过家家吗小朋友?
  • 71766842731: 举报  2018-02-11 19:18:43  评论

关于共同话题这个东西,就应该是男人的责任啊,连话题都谈不到一起的,算什么好男人。自古以来就是男人低头下跪追女,女人抬头选好家。
  • 惜精如命j: 举报  2018-02-11 19:45:38  评论

评论 71766842731:自古以来?要论自古那可是男尊女卑,父母之命,媒灼之言。男人低头下跪追女,这到底是哪来的幻觉?韩剧吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:水至清则无炸鱼 时间:2018-02-11 17:23:24
  楼主还是跟父母好好沟通一下,如果真的很不情愿结的婚,不敢说一定不幸福,但幸福的几率比较小,因为自己不情愿,所以肯定会影响婚后相处,要不你赶紧找个自己合意的带给爸妈看看。
我要评论
作者:兔喵喵baby 时间:2018-02-11 17:48:17
  讲真,楼主硬件条件不太好。家庭负担比较重,自身不算美丽,虽然工作不错,但离市区太远,将来生活不方便。我觉得婚姻是互相的,找对象不是你想什么,而是你能找什么样的,又能给予什么东西,乘着年轻,还有不少机会,但大了以后,那才是真正没得选了。
  • ty_提拉米苏2020: 举报  2018-02-12 01:18:25  评论

评论 兔喵喵baby:其实婚姻真的不是必需品……
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 13:32:02  评论

工作什么的,我真的也不满意,正在准备继续考。我也是很郁闷啊,自己真的没什么优势,竟然还是不甘心,我也真有点恶心自己
作者:花信可期 时间:2018-02-11 17:53:03
  楼主,特意登陆来回复你。我跟你同龄,同样职业小学教师。我们家两个女儿,没结婚前父母再三叮嘱千万不要找外地的。因为觉得我嫁外地没人养老。曾经也遇到过与你类似的问题。父母坚决不同意我现在的男友,已经领证,只差办酒。男友外地的。但是我坚持,跟父母闹了很久,虽然我也明白我嫁外地父母缺乏安全感。但是你自己的幸福是一辈子的,千万不要妥协,可以想一个万全之策,好好和父母沟通,相信他们会理解你的。不喜欢千万不要强求,没有感情的婚姻哪有幸福可言。这一辈子那么长,以后怎么过?我和父母沟通过后,他们也开始理解我,并且现在也很喜欢我男友。我们两家凑了首付在一线城市买了房,两方父母都是一样对待。我嫁了人,不是我爸妈少了一个女儿,而是他们多了一个儿子。
  • 71766842731: 举报  2018-02-11 19:25:31  评论

那你真心说一下,一年365天,你回老家看父母的有几天?你那口中所谓的“多了一个儿子”,老公几年才去你老家一次?【现在交通这么方便,飞机高铁,想回家随时都可以】【外嫁女,不是少一个女儿,而是多一个儿子】都是自我安慰的话。
  • xiaowuyoujia: 举报  2018-02-12 01:43:04  评论

评论 花信可期:你这说得太实在,我就是远嫁,现在有1年多没回娘家了,幸好我还还有弟弟妹妹们照顾父母,我是帮不上忙了。
作者:jovian2018 时间:2018-02-11 17:59:44
  这个考虑到以后还是要按照自己所想的来选择
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 13:36:04  评论

为了自己负责,也为了家庭负责,还是应该坚持自己,关键怎么劝父母…
  • 1507667990: 举报  2018-02-12 16:52:36  评论

评论 jovian2018:楼主就像一个迷茫的小白兔,或者说执迷不悟,固执的小白兔。都说出名要趁早,我看恋爱也要趁早,受挫折也要趁早。不然就楼主这样,什么也看不清,
我要评论
作者:030418may 时间:2018-02-11 18:44:27
  楼主,你是做老师的,应该可以主动跟人家聊话题,他的部队生活呀,什么的,我跟我老公也是相亲认识的,认识没多久就在一起了,我当时三十了,现在十年过去了,虽然也会吵吵闹闹,但过得也不错,有时午夜梦回,忆起未嫁时,心很慌,选一个有责任心的男人结婚,这点很重要,婚姻是自己经营的,用心下去,过得就不会差
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 13:37:57  评论

我觉得我心理年龄不成熟,明明理智告诉我这是对的,我的心却告诉我,不行。期待着不现实的期待
  • 噶咕咕: 举报  2018-02-13 12:58:50  评论

评论 肉虫虫飞 :韩剧看多了咯,让你清醒知道自己就是个一般般的普通人就这么难吗?
作者:通往那个成功的路 时间:2018-02-11 19:07:06
  楼主,有人说你硬件不够好,那是在放屁。你是处女,硬件可以说是一流的。别听那些坏心眼的瞎掰。试问当今社会除了小孩,还有多少处女?这就是你的优势。像我们这里,非处的话结婚连婚礼都没搞。处女的话不单只有隆重婚礼,而且,男方还心甘情愿给十万彩礼。你要对自己有信心。顺眼的女孩走温柔路线,必要时化个淡妆。很多人喜欢的。
作者:本源的苹果 时间:2018-02-11 19:28:26

和谁不是结婚啊.
我要评论
作者:愤青不再沉默 时间:2018-02-11 21:43:18
  我也单身,能联系不
我要评论
作者:愤青不再沉默 时间:2018-02-11 21:44:11
  我单身,240641569QQ号
作者:无刺蔷薇2012 时间:2018-02-11 22:04:59
  还是慎重考虑,,,,,你其实还年轻
作者:xiaowuyoujia 时间:2018-02-12 01:40:42
  小妹妹现在还处于对爱情幻想期,不甘心就这样为了现实就结婚,所以很理解。我一直坚持到相当大龄才结婚,爱情只是昙花一现,找到人品好的人合伙过一生。关键还是扩大交际圈吧。
我要评论
作者:coffeebeer炸鸡 时间:2018-02-12 05:58:46
  不要为了所谓的合适就将就,有些精神上的是将就不来的,将来结婚了发现将就不来,那就会让你得不偿失了。
我要评论
作者:看着你快乐成长 时间:2018-02-12 08:03:40
  站在楼主的角度楼主你是想先慢慢了解,觉得这样太快了。站在兵哥哥的角度,他目前不能做到天天跟你朝夕相处,天天陪你浪漫来培养感情,他们一年才一次假期,陪父母陪爱人的时间真的有限。你都25了,男方比你更大一点吧,再加上他的工作性质急也是可以理解的。从他愿意赡养你的父母还是可以看出他很善良有责任心,这样的人还真不好找,大实话。当兵的真的很苦的
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 13:46:11  评论

他比我大四岁…我也理解他,就是过不了自己这一关
  • 1507667990: 举报  2018-02-12 17:13:24  评论

评论 肉虫虫飞 :有一句话说爱笑的女人运气不会差,有些女人,无论嫁给谁,都幸福。我不懂,为什么见他战友就尴尬了,你尴尬了是你自己能力有问题,你就大大方方的,把他和他战友当朋友处。楼主说自己二十五了,但从说的这些话来说,太没阅历了,白纸一张。
作者:靶拔 时间:2018-02-12 08:04:35
  大连?
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 13:46:25  评论

河南
  • 靶拔: 举报  2018-02-12 14:09:23  评论

评论 肉虫虫飞:心态问题。这个其实还不错,错过这个,不一定还能找到更好的。要么自己主动抓紧找,自己没本事找就别太挑剔,介绍的只会随你年龄增长越来越差。欢迎你去三十不嫁板块看看。
作者:宁可排浪A 时间:2018-02-12 08:54:00
  按照你的内心来,不然会后悔莫及。
作者:小石头说小石头听 时间:2018-02-12 10:32:40
  我觉得关键问题出在你们两个都懵懂未知不知如何相处,你们有机会单独相处的时候,都没有单独相处,不是你叫朋友就是他叫战友,这样根本不行。最好是刚见面头几次,都是单独见面,聊天,了解彼此。然后,你也察觉出了问题,觉得相处没意思,再加上父母的压力。
  说实话,这样得见面方式,我看着都觉得没意思。
  男生是部队生活,他不了解女性思维和需求,你得把你得需求表达出来,比如:我不想这样,我不想那样,我希望你能这么做,希望你能。。。你这么直接表达,他才会明白。因为工作原因,他感情上的情商不会高。(个人觉得姑娘你的也不高,所以……)
  建议,更改下相处模式,感觉男生还是可以继续了解的,多给彼此一个机会。这是我作为一个大姐姐给你的建议。
  可能,等你多经历一点,多明白一点,再回头看现在,你就明白了。
  父母真的不是问题。
作者:凰阿 时间:2018-02-12 11:23:25
  自己想怎样就怎样不要被外面的人影响。人生是你自己的!
我要评论
作者:三葫芦 时间:2018-02-12 12:21:00
  又是农村,又是胖,楼主得考虑自己本身条件好不好。
我要评论
作者:傻了个叉 时间:2018-02-12 13:46:10
  要将就
我要评论
作者:忘心无我欲沉醉 时间:2018-02-12 14:02:39
  年轻人,你还年轻,对待爱情要积极乐观,对待婚姻要全面考虑
我要评论
作者:心理分析师26 时间:2018-02-12 14:07:11
  秀才遇到兵,有理说不清。不合适。
作者:JOKER_015328 时间:2018-02-12 14:08:05
  我的经验就是正确看待这个事情 如果通过介绍 相亲 找到一个条件适宜三观正爱你疼你的 也可以。逼婚、相亲 不代表就要将就.最重要是跟男人交往要多长心眼 什么事情放桌面说 不要不好意思。如果对方对你没感情的交往 赶紧撤。
我要评论
作者:草原金 时间:2018-02-12 14:17:59
  @白衣汩酒 2018-02-10 15:44:55
  曾看过一个贴的评论,就是一个男士说,他自己有几套房,他自己能年薪几十万,他从不要求女方什么学历,家庭,工作,收入等等。他只要求2点,女方一年轻不丑气,二温柔性格好。这其实也是大多数这些男士的择偶标准。楼主可以自己看是否符合,就知道症结在哪里了。
  我一个朋友年轻漂亮,家境不错独女,脾气性格也不错,就是懒,什么事情都不干,有人要不?
  • czf1151: 举报  2018-02-13 05:57:43  评论

就冲年轻漂亮这点,排长队抢,哪里还管干不干活。
  • 草原金: 举报  2018-02-13 09:40:15  评论

评论 czf1151:不会吧,抢回家做奶奶啊?!
作者:飞舞翩翩 时间:2018-02-12 14:19:52
  楼主,你换位思考下,现在一个男的,家里农村,长得又胖,25岁,月薪1700,转正后2700,乡小教书,还要求婚后一起赡养父母。
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 14:32:31  评论

我吐血了,那我注孤生吧
  • 雨雪霏霏01: 举报  2018-02-12 15:16:34  评论

农村女人少,女人很吃香的。男人要养家,当然收入要高些,条件好才有姑娘肯嫁!楼主别被这种人蛊惑1
作者:艾格尼丝玫瑰 时间:2018-02-12 14:21:28
  如果觉得不舒服就不要勉强自己。结婚是一辈子的事情,是你跟对方过一辈子,还是要多考虑考虑的。25岁还可以,不算很大,再说在我们这看来老师是很吃香的,工作稳定又有寒暑假,能照顾好家庭,而且将来孩子的教育问题肯定就不用担心了,所以没必要觉得自己条件有多差。喜欢一个人,就算他有100个缺点,你也能找出1000个优点。不喜欢一个人,哪怕他十全十美,你都能找出100个不喜欢他的理由。所以看你抱怨这么多,根本原因还是你不喜欢他。
  • 肉虫虫飞: 举报  2018-02-12 14:33:14  评论

对,不喜欢,也没有好感
  • 艾格尼丝玫瑰: 举报  2018-02-12 14:37:22  评论

那就不要勉强自己啦。我也是25岁开始被逼着相亲,遇到我中意的我妈也坚持要我跟人家接触。那种感觉真的很难受。当时就想着不喜欢拉我手我都觉得恶心啊,天天一起吃饭都要觉得恶心了,更不要说将来还要为他生孩子了。
作者:冰琉碎 时间:2018-02-12 14:22:49
  普通人相亲相到见几面就能产生感情的太不现实了,毕竟高富帅不会跟你相亲,而感情是要有基础的,没有足够的基础那就需要慢慢培养了。
作者:刮风下雨又下雪 时间:2018-02-12 14:22:55
  还是先去认真学习离婚法第二十四条吧。
作者:通往那个成功的路 时间:2018-02-12 14:24:18
  楼主你还别不信,不是地方问题,是男人的面子问题。不听忠言的话,到时候不要后悔,我不希望你错过了,才能回头想起我这番话,到时候,是欲哭无泪
作者:风过沙净 时间:2018-02-12 14:46:02
  不建议结婚,理由一楼主是小学老师,学历至少是大专,对象初中没毕业,在军营多年,共同语言不多。理由二人与人相处,三观相同很重要,朝夕相处几十年的人,如果说不到一块,吃不到一块,两个人比一个人更孤独,余生怎么过?理由三婚姻不能委屈自己,多数女人年轻时为了父母,结婚后为了孩子,不断的付出,不断的牺牲。等你尘满面,鬓如霜的时候,才想起来这辈子独独把自己给忘了,为时已晚。所以别将就,生活是自己过的,不要太在意别人的话语,你要做的是提高自己的挣钱能力,让父母没有后顾之忧。
  • donglili75: 举报  2018-02-12 15:58:06  评论

• ty_135186220: 举报  2018-02-12 17:21:21  评论

对,不要妥协
作者:通往那个成功的路 时间:2018-02-12 14:53:16
  渣男哄骗处女上床的把戏无非是……
  现在都什么年代了,你思想还那么保守。我那么爱你,你不肯把第一次给我就是不爱我。你不给我就是不信任我。
  以上这三句是渣男的常用伎俩,万变不离其宗。一旦被渣男得逞,你就会受到各种怠慢。他会变了个人一样,对你莫事。所以,没确定结婚,千万不能被破处。
作者:周末一定要休息 时间:2018-02-12 15:01:37
  有些人的观点也是奇怪了,是小学生在回复吗,长得胖要求赡养父母就是奢求了,难道长得漂亮要求赡养父母才是应该的吗,真是奇了怪了,身为儿女,管你结不结婚,赡养父母不都是应该的吗,结了婚,理应赡养两边的父母。而且楼主你自己都知道你自己就是觉得不行,还有什么可问的,楼主真是太优柔寡断没主见了,女生要想自主,首先你要有自主的能力,假设你一直不结婚等待着遇到合适的人,这样的想法我觉得是没啥问题的,但现实是你自己以后有没有能力独自生活并赡养你父母,要是你有这个能力就按你想的做,如果连这点阻碍都越不过去,那就别怪别人替你决定你的人生了,虽然我也是女生,但现实就是这么残酷,我就有能力自主我的人生。
我要评论
作者:周末一定要休息 时间:2018-02-12 15:06:19
  总有人对当兵的人存在误解,以为当兵的就老实,但实际上不是考上军校而是去当兵的人都是什么样的底子,并不是说当兵的不好,而是要说不是所有当兵的都是好的,有些当兵的人出来后一两年,你压根瞧不出这是个当过兵的人,该怎么混日子照样混日子。重点是这个人有没有要为将来奋斗的想法跟行动,要结婚的女生都喜欢追求安稳,但就算你结了婚,如果不奋斗的话,那也是两个人一起混日子,别指望有啥出头的日子了。
  • 静止的零度: 举报  2018-02-12 15:21:31  评论

我一直对当兵的无感
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-02-12 18:17:57  评论

我甚至对当兵的反感..
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:costmary于 时间:2018-02-12 15:12:03
  我怎么觉得那个当兵的不错的,我的错觉吗 哈哈哈,楼主没谈过恋爱没怎么接触过人朋友圈又狭窄家里又是独女很多想法都是想别人按照你的意愿来 你们还是在接触的阶段你基本也不说话了说什么聊不来不做什么有利的你们两个聊得来的事情 一味退缩,男方主动一点你又说霸道或怪异这怎么行呢?多了解对方多说话 人在根前不去了解不去相处一味想象自己理想中的那个影子 怎么可能吗?!多沟通多说话多了解多见面 这还处在接触的阶段不要立马下定义如何的不合适 ,以后遇到的相亲对象也是这个过程啊 搞不懂你这个别扭执拗的姑娘 世上没那么多想当然都是处出来的
我要评论
作者:雨雪霏霏01 时间:2018-02-12 15:12:50
  @风过沙净 2018-02-12 14:46:02
  不建议结婚,理由一楼主是小学老师,学历至少是大专,对象初中没毕业,在军营多年,共同语言不多。理由二人与人相处,三观相同很重要,朝夕相处几十年的人,如果说不到一块,吃不到一块,两个人比一个人更孤独,余生怎么过?理由三婚姻不能委屈自己,多数女人年轻时为了父母,结婚后为了孩子,不断的付出,不断的牺牲。等你尘满面,鬓如霜的时候,才想起来这辈子独独把自己给忘了,为时已晚。所以别将就,生活是自己过的,不......
  赞同这话!这个人确实不合适。楼主是小学老师,起码也得找个大专或本科学历的,跟个初中生有什么话可说呢?
  而且楼主被传统思想洗脑的厉害,只想着尽孝,而看不到父母的冷漠自私,为了自己能养老不顾女儿的幸福。
  楼主,如果你生活不幸福,老公不爱你,那他是不可能对你父母好的,婚前说的话根本不会作数。
  如果你能找个思想上门当户对的人,两人相亲相爱,他也一定会对你父母好。
我要评论
作者:静止的零度 时间:2018-02-12 15:16:12
  你们相处不多,对对方的性格品性都不了解,就谈订婚,的确不妥。婚后处的来还好,如果处不来,到时都有了孩子你怎么办?为孩子忍气吞声维持表面还是离婚?

楼主意识到自己目前的问题,就努力改变,减肥,化妆打扮,扩大交友圈,各种聚会积极参加,工作之余考证,提升自己,提升自己是关键,不信你遇不到合适的,你现在年龄又不大,大部分的父母都如此,孝顺是应该的,别愚孝。你的人生不应该只为他们而活,和父母好好沟通,目前把兵哥哥当个朋友处,如果自己实在不喜欢,又和父母沟通无效,那就从兵哥哥那下手把婚事推掉
  • 噶咕咕: 举报  2018-02-13 16:51:39  评论

评论 静止的零度:艾玛,怎么一说到女生高不成低不就的时候就有大群人说自我提高什么的,好像前面女人们都白活了,然后一言惊醒梦中人,减一下体重,旅游一下,学个烘焙就变得知性魅力四射巴拉巴拉……从而踏上人生巅峰,拜托,少点做梦,真有本事早就发掘出来了
  • 静止的零度: 举报  2018-02-13 19:30:49  评论

提升自己从来只是愉悦自己,如果你觉得提升自己不能愉悦自己,那你可以继续原地踏步,没人会拦着你。我从没说过提升完之后就走上人生巅峰,这世界有的是你费劲全力的终点是别人的起点,刚出学校的学生找了份工作,你就要她走向辉煌,那是你想太多。你没自制力,说提升自己就是一句废话。
我要评论
作者:costmary于 时间:2018-02-12 15:18:47
  只要你说多相处不急于结婚 对方也不能怎样啊,不过结果如何前提是多了解 沟通了解沟通了解沟通了解,说句不好听的如果相亲男是个事事都能说到你心坎里的这样的男人你敢要啊?通常这种男人不知道玩弄蒙蔽过多少无知如楼主这样的妹纸 你们还不到无话可说啊只是你不愿意和人家敞开心扉的沟通 自己设的防太深了 矜持是要有但是要注意度哦
作者:雨雪霏霏01 时间:2018-02-12 15:24:17
  楼主还没结婚,就想着养父母,想得实在是太长远了。
  先把自己的事解决好了再想别的。结了婚肯定是先考虑老公孩子,父母老了需要照顾了,再跟老公商量着来。
  哪有你这样先想着养父母的?你父母怎么不首先考虑你的感受?
作者:温暖阳光0428 时间:2018-02-12 15:47:44
  建议楼主找个老师公务员或者医生之类的结婚成家。我们当地一般就是老师医生公务员之间找对象成家。一是文化水平,教育水平大体相等,经济收入比较稳定,也有共同语言,也能长期一起生活,假期也比较同步。一句话就是门当户对。养老现在对你不是最重要的,当你婚姻幸福,经济稳定,还愁父母养老吗?
我要评论
作者:花开彼岸落尘埃 时间:2018-02-12 15:57:16
  婚姻不将就,不然等你以后遇到一个喜欢的,你就知道有多后悔了
我要评论
作者:末日小凤 时间:2018-02-12 16:00:15
  个人觉得楼主目前不适合着急结婚,不是兵哥不好,主要问题在你,兵哥说实话整体上就是个普通人,而你也是,两个人都没有特别突出的优势。只考虑是否相配方面,宏观来说,应该比较合适,这也是双方父母都很赞成的原因。而单独来说,兵哥明显比较认同你,至少不排斥你,而你相反,内心是比较排斥的,为什么会排斥,因为你内心不成熟且存在小幻想,未来老公稍微帅点,会体贴人点,会孝敬父母点,会收入可靠点,几乎每一项都得沾一点,你属于本该在上学恋爱并沉浸爱情童话的时候没有恋爱过,在该面对现实考虑婚姻的时候,却反而补爱情的课。要么你自己尽快成长,面对婚姻,要么放过兵哥,找个不着急结婚的,好好恋爱一场,让自己慢慢成熟
我要评论
作者:314657793 时间:2018-02-12 16:00:43
  楼主放过兵哥哥吧 别耽误了人家 不结婚还吊着人家 男的比你大 男方父母肯定着急 你要是心里没谱 就放过人家吧 实在受不了相亲快速发展 就自己淡吧 自己又没本事淡
作者:末日小凤 时间:2018-02-12 16:04:25
  @末日小凤 2018-02-12 16:00:15
  个人觉得楼主目前不适合着急结婚,不是兵哥不好,主要问题在你,兵哥说实话整体上就是个普通人,而你也是,两个人都没有特别突出的优势。只考虑是否相配方面,宏观来说,应该比较合适,这也是双方父母都很赞成的原因。而单独来说,兵哥明显比较认同你,至少不排斥你,而你相反,内心是比较排斥的,为什么会排斥,因为你内心不成熟且存在小幻想,未来老公稍微帅点,会体贴人点,会孝敬父母点,会收入可靠点,几乎每一项都得沾......
  问题不在于兵哥,换成建筑,教师,司机,不管什么行业,你内心不喜欢,不能满足你爱情的那种向往,也会这样子的
  • 小路VV: 举报  2018-02-12 22:20:40  评论

有时候觉得上学谈恋爱就是早恋啊什么的,但一次恋爱没谈过,到了社会上交际圈再小些,真的很难!楼主根本不知道自己要什么,不知道该怎么定位.可能现在觉得没什么但不及时想通或谈几次恋爱被迫想通其实很危险,我见过个男孩从25相亲到35,相过上百个对象都没有能称上正式恋爱的
我要评论
作者:夏天Lucky 时间:2018-02-12 16:27:34
  一辈子不结婚跟嫁给一个错的人,哪个更可怕?而且现在你还年轻,才26岁。总有一天会遇到那个对的人的。主要问题在于你要跟你的爸妈沟通一下,老人家的观念都比较传统。
  • 噶咕咕: 举报  2018-02-13 21:16:07  评论

评论 夏天Lucky:总是把这种事跟最坏的比,那还做人?你问问十年前的楼主,她肯定不会想到自己嫁不出或者不嫁人的,恋爱结婚这么平常的事为什么到了她那里就变得这么艰难?她想过没有,因为她不匹配于自身条件的想法耽误了她
我要评论
作者:卡卡米西西 时间:2018-02-12 16:52:35
  妹妹,结婚真的要慎重考虑呀
作者:LEHASZ 时间:2018-02-12 17:11:24
  不要为了结婚而结婚。
作者:3lhs3lhs1 时间:2018-02-12 17:17:21
  关键是人品,还有对方家庭。至于感情,爱情到最后就变成了亲情。我们祖辈结婚前都没见过面,婚姻比我们这一代稳固得多。年轻女孩往往最看重感情,楼主三思
  • czf1151: 举报  2018-02-13 06:18:46  评论

拿祖辈说事,以前绝大部分都是文盲,甚至不能清晰表达自己的想法。看看现在大陆的离婚率,时代不同需求肯定不一样。人作为唯一有思维的动物,肯定得有点追求,否则跟咸鱼有什么不一样。能力可以提高,收入就会提高,要求就会不同。自己的人生,凭什么要将就!
  • 噶咕咕: 举报  2018-02-13 21:20:49  评论

评论 czf1151 :难道那兵哥娶楼主从一定程度上不是将就吗?怎么一到谈婚论嫁,个个要样貌没样貌,要家底没家底,要事业没事业的女生就将就了?别天天说得女人很注重精神享受一样,就以这个楼主为例,前半生过得不能再普通的人,呵呵,也学人跟着叫不将就,矫情加作,自己心里没点13数吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规