姑娘三十多,不愿嫁人是为何?

楼主:无锡勇志成 时间:2018-02-11 15:10:11 点击:42967 回复:484
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

姑娘年已三十多,不愿嫁人是为何?

文/勇志成

春节马上就要来临了,阖家团聚的时候,也是众多“剩男”“剩女”比较纠结的日子。
  回家,既要面对亲朋好友的轮番唠叨,又要承受社会舆论和世俗眼光的压力,过年犹如过山车啊。而他们之所以会成为“剩男”“剩女”,个中原因错综复杂,唯有当事人暗暗吞嚼着这一份难以言表的苦涩了。

我朋友的女儿今年已经三十五岁,她是重点大学本科毕业生,现在某经济实体任CFO;虽无“沉鱼”、“落雁”之貌,但1米62的身高,加之甜美的长相,显得十分可人;她待人和蔼可亲,举止落落大方,称呼他人如同亲人一般,是个人见人爱的好姑娘,但她至今仍是一个快乐的单身女。
  我曾问过朋友,朋友是个既开明又开朗的人,他回答我:各人有各人的活法,如今的社会价值观已经不同,不是我们那一代人那时单一的认知了;我始终尊重女儿的决定,还是顺其自然吧,只要家庭和睦就行。说是这么说,但我依然能从朋友的眉宇间看到他内心深处的那一丝无奈和忧虑。
  朋友的女儿成为“剩女”也是有原因的,她曾在大学期间经历过一段刻骨铭心的初恋,却最终遭来负心男另有新爱的抛弃。或许,正是这段经历给她留下了太深的阴影,导致了她对恋爱婚姻失去了信任的心理。

是啊,对于在恋情中曾受过伤的女性来说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。有些“剩女”之所以成了“剩女”,只因都被“爱”伤过;既然爱不起,还不如一个人自由自在活下去。朋友的女儿至今不愿嫁人,或许就是如此吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:202次 发图:15张 | 更多 |
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 15:10:48

爱情都说很需要,现实常常很纠结。

爱情想想好甜蜜,过程往往多苦涩。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 15:14:25

有份调查显示:中国男女比例119:100,而剩男剩女比例81:100。而另一份调查则称:北京剩女数量已经突破了80万,创世界之最。
  剩男剩女一大堆,剩女更比剩男惨,30岁以后的剩女要想找到称心如意的郎君已是难上加难。
  • 71766842731: 举报  2018-02-11 20:03:34  评论

可能有几百万剩男,因为打架,混社会,出了案子,还坐在监狱里呢。还有几百万男去当了兵哥。所以中国是男多女少,但流向社会,流向婚姻的,其实不多。优质的就更少了。
  • 无锡勇志成: 举报  2018-02-11 20:17:38  评论

评论 71766842731:谢谢您的赏帖关注和见解。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 15:16:11

曾有人通过调查进行分析,揭示了现实中“剩女”多于“剩男”的原因。调查数据显示,超过90%的女性认为,30岁左右的男士是她们最理想的结婚对象,而女性的结婚机会从25岁起就逐年递减。
  相比之下,年龄对女性比较残酷。65%的男士认为最理想的结婚对象是25岁至28岁的女性;从28岁起,她们的结婚机会就直线下降;女性30岁的时候,有25.5%的男士认为还能勉强娶她;女性35岁的时候,仅有12.5%的男士能够接受。
  而男性的年龄危机就要少多了,即使到35岁,仍有1/3的女性愿意嫁给他;甚至40岁的“不惑男士”,还有15.2%的女子来选择他。
  • 71766842731: 举报  2018-02-11 20:06:10  评论

黄金期18~25,白银期25~29,黑木期30
  • 无锡勇志成: 举报  2018-02-11 20:15:35  评论

评论 71766842731:朋友概括得挺有意思。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 15:17:45

受各方面因素影响,女性的适婚年龄通常比男性要短,比如同样25岁,男性可以选择从20到25、26岁的女孩子,但25岁的女子很难去接受20岁的男孩。因此,女性受到的婚姻制约条件压力更大。
  如果说,工作和生活压力是造成男性宜婚年龄推迟的原因,经济基础和住房问题等也影响着男性择偶的选择机会,因而导致成为了“剩男”;那么,相对于“剩男”,“剩女”要承受的压力更大,也更容易受伤和遭遇心理危机,因为她们年过28岁就算“剩”了,而男性可以被容忍到35岁。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 16:22:02
  @华人会匹夫 2018-02-11 15:49:47
  剩女比剩男多?不可靠吧?深圳那样的城市剩女多我相信。都是金钱惹的祸,要不哪来的剩女剩男?总得付出代价才能换来自己想要的。
  -----------------------------
  您问得很有道理。剩女比剩男多的现象应该反映在一线大城市。从全国总体而言,剩男还是比剩女多,尤其是在经济欠发达,比较贫穷落后的地方。谢谢朋友赏帖支持。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 16:23:09

有人分析了剩男剩女被剩的原因,不外乎以下几种:
  1、有些剩男剩女心高气傲,感觉自己很优秀,别人都配不上他;有的则以为自己不够优秀,别人看不上他。最后,在犹豫不决、思前想后中被剩下了。
  2、随着年龄越大,都不知道自己到底喜欢什么样的人了,不想去爱,不想去付出,不想去寻找,只等着想要靠缘分来敲门。其实,真正的幸福是要靠自己努力争取来的。
  3、剩男剩女一般都是高学历,事业有成,总以为有了事业金钱地位就有一切,想到时候找对象也不晚,一旦拥有了这些,却发现找对象更难了。
  4、剩男剩女性格多有些怪异,有的比较自我,也没有责任感;有的缺乏浪漫,让人不愿意靠近。
  5、有些剩男剩女长相一般,身高不高,又比较穷;不注重自己的形象,缺乏存在感,容易被异性忽视。
  6、剩男剩女中有一部分人比较宅,不走出去,当然不易被人察觉;有的情商比较低,不懂得与人相处。
  7、有些剩男剩女从不想改变自己,一意孤行,不愿将就,总是想追求缘分,想法很多,却不付诸行动。他们不明白一个常理:婚恋中没有都合适的两个人,只是相互看对眼了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 16:39:55

想要走进婚姻殿堂的剩男剩女单身狗,到最后大都会成为“将就”的“牺牲品”,你不要不承认,也不要不相信,因为这就是事实,不放下身价,不将就什么的都是空的。除非你追求心灵的那份自由和洒脱,决定孤独终老。

• 神秘的掏粪君: 举报  2018-02-17 03:01:41  评论

男人剩是因为贫穷,女人剩是因为自以为自己很优秀。你说帝都80万剩女一点儿都不夸张。现今社会扭曲化发展的副作用就是纸醉金迷的物质化交易婚姻。所谓的“爱情”仅仅也就是建立在物质基础上新鲜感高潮G点版短暂。
  • 无锡勇志成: 举报  2018-02-17 11:20:44  评论

评论 神秘的掏粪君:谢谢朋友的赏帖关注和现实点评,如今,面对现状好无奈啊。诚祝您新春快乐,狗年吉祥!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 16:44:50

如今恋爱婚姻“将就”的例子很多,就发生在我们的身边。

我老伴同事的女儿丁丁终于在年前走进了婚礼殿堂,因为这几年总是听到有关丁丁找对象的消息:有网上认识的,有亲友介绍的,像走马灯一样忙乎;有的甚至已到了谈婚论嫁的地步,又为了一丁点的事儿分手了,就这样,一年拖一年,丁丁成了34岁的老姑娘。
  而这一次丁丁能与对方牵手,说到底双方都是万般无奈中的“将就”。男方36岁,个子1米64,比丁丁还矮,优势在于他是国家公务员,独子,有房有车。年纪不饶人的丁丁和她的母亲在再三权衡下,答应了这门亲事。而男方呢,也是看在丁丁个儿较高,长相可以,家庭没有负担等主要因素上。如果男方不是个头太矮,凭他的条件会拖到如今吗?会看上“剩女”的丁丁吗?
  那么,相互“将就”的婚姻会有真情实爱?会真正幸福?会白头偕老吗?只有当事人心中清楚了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风汽车4S 时间:2018-02-11 17:20:55
  楼主好文采。
  文章读来让人醍醐灌顶,豁然开朗的感觉。
  有空再写点类似的文章,多来本版点醒这些迷途羔羊吧:)
作者:1暴雨11 时间:2018-02-11 17:44:21
  楼主分析的很对,在农村是剩男比剩女多,但是在城市,剩女比剩男多,原因是因为在城市中男的比女的更难立足
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 18:37:35
  @东风汽车4S 2018-02-11 17:20:55
  楼主好文采。
  文章读来让人醍醐灌顶,豁然开朗的感觉。
  有空再写点类似的文章,多来本版点醒这些迷途羔羊吧:)
  由衷感谢朋友赏帖关注和好评支持,紧紧握手!
  我是有感而发,实话实说,如果真能给人一点启发,也该感谢社会这个大课堂。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 19:34:17
  @1暴雨11 2018-02-11 17:44:21
  楼主分析的很对,在农村是剩男比剩女多,但是在城市,剩女比剩男多,原因是因为在城市中男的比女的更难立足
  谢谢朋友的赏帖关注和友情点评。诚祝新春愉快,万事如意!
我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-02-11 19:51:14
  现在大部分人靠相亲结婚,不存在爱不爱的问题!
  • whxnmm: 举报  2018-02-11 21:27:47  评论

您的意思就是如今的婚姻都是凑乎着过日子罗。虽然爱不能唱在嘴上,但没有爱的婚姻又有啥意义呢。
  • 无锡勇志成: 举报  2018-02-12 10:50:50  评论

评论 whxnmm:16楼朋友引用了古罗马哲学家塞内加的名句:其实不用担心,你们中的很多人一辈子都不会遇见你梦想的真爱。只会因为害怕孤独地死去而选择随便找个人,互相饲养。话语很直白,想想自己,看看周围,再瞧瞧上辈人,夫妻能走到一起组成家庭,其中搭伙过日子的不在少数,哪有你“梦想的真爱”呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 20:14:26
  @围观群众不吃瓜 2018-02-11 19:51:14
  现在大部分人靠相亲结婚,不存在爱不爱的问题!
  您说的现状确实如此,但爱不爱则是另一回事了。
作者:71766842731 时间:2018-02-11 20:14:36

我要评论
作者:zyl1984414 时间:2018-02-11 20:14:39
  经历的多的人往往会产生错觉,心变大,看不清自己。自己的条件满足不了不断更新膨胀的欲望时,痛苦便产生了
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 20:20:55
  @zyl1984414 2018-02-11 20:14:39
  经历的多的人往往会产生错觉,心变大,看不清自己。自己的条件满足不了不断更新膨胀的欲望时,痛苦便产生了
  朋友说得很有道理,想得越复杂,活得越吃力。平平淡淡才是真,简简单单方快乐,就是这个道理。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 20:45:53

其实,随着时代的与日俱进,观念的不断更新,在对待“剩男”“剩女”问题的认识上和具体处理上,正在悄悄地发生着变化。
  有人对此进行了长期的跟踪调查,并通过一个个案例,揭示了“剩女”们的全新面貌。

楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 20:47:44

案例一:

依云是我认识十年的一位朋友。
  高二那年,她就去加拿大读书了。后来,又在那边上大学,参加工作,直到入了籍。
  虽然生活中不乏追求者,甚至很多都是英俊潇洒的外籍人士,但36岁的她却对谈婚论嫁兴味索然。
  记得两年前我问她为什么恐婚?她的回答与众不同:“如果我结婚了,却离婚了怎么办?万一我想要的都得到了,我厌世、忧郁了怎么办”?
  这两年因为工作的关系,她总是频繁穿梭于中加两国之间。没机会见面,但遇到双方共同感兴趣的话题,总会在微信里聊上几句。得知她依然单身,我忍不住又问,微信语音里的她,声音听上去云淡风轻:“只要活着自在,我觉得一直单着不也挺好?省得结婚又离婚,被人祸害,也把自己耽误了,何不趁着现在多享受一些自由”?
  看来,这一位女性准备将单身进行到底了。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-11 20:50:08

天色已晚,我要休息了。
  明日继续,朋友们晚安。

作者:whxnmm 时间:2018-02-11 21:41:55
  好贴,点个赞!
作者:whxnmm 时间:2018-02-11 21:42:15
  @无锡勇志成 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 07:22:33
  @whxnmm 2018-02-11 21:41:55
  好贴,点个赞!
  感谢您的称好点赞,握手!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 07:23:45
  @whxnmm 2018-02-11 21:42:15
  @无锡勇志成:本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重。
  感谢朋友打赏鼓励。诚祝新春愉快,万事如意!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 09:34:32

各位朋友上午好!新的一天又开始了,祝愿大家好心情。
  下面接着续帖,并欢迎有识之士共同参与互动讨论,先谢了!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 09:38:42

案例二:

我一位表妹,因丈夫出轨,5年前离婚了,在接下来跟二三十名不同职业、不同年龄、不同性格的男士漫长而无趣的相亲之后,她决定不再进入那个可怕的围城了。
  这些年,她除了正常上班,业余时间跟闺蜜喝茶,看画展,看自己喜欢的文艺片,每年出国旅行一次,日子过得充实而丰富。
  她觉得她失去了婚姻的枷锁,却找到了完整的自己。如果选择再婚,很有可能将会是另一场完全不同的人生,她难以想象。

• ty_軍師: 举报  2018-02-17 18:38:57  评论

评论 无锡勇志成:这个人是谁,允儿?
  • 无锡勇志成: 举报  2018-02-17 22:20:11  评论

评论 ty_軍師:不好意思,我也不知道是谁?
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 09:47:00

有位叫咪蒙的社会调查员在她的微信公众号发了一篇文章,题目很有趣,居然叫“小时候不好好学习,长大可是要结婚的”。里面提到一个越来越多的人无法回避的一个事实:那就是越来越多的人不想结婚了。

至于为什么这么多的人不想结婚,咪蒙说她采访了150个人,发现,每个人不结婚的理由都不一样。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 10:08:36

有人说:不结婚的好处太多了,结婚的好处嘛,至今没有找到一个经得住推敲的。
  有人说:感觉自己还年轻,一结婚就老了,从少女秒变已婚妇女。
  有人说:见了一次男朋友的妈,我就决定孤独终老---
  还有人说:决定不结婚的理由只有一个:因为在北京生活买不起房。
  居然,还有人不婚的理由是:楼下有个24小时成人用品店,根本不需要男人!
  …… ……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 11:14:54

也有人曾经采访了生活在北京和上海的31名单身女性。通过采访,采访人深深的体会到,历史的时针在飞速旋转,人们的观念更是日新月异。
  倒退七八年,一个30岁左右的女人,如果还是单身一人,那得多么焦虑、多么苦恼啊!父母和亲戚会成天逼婚,舆论也会给你贴上“剩女”的标签,同学聚会,看到别人拖家带口,你更会有着无形的人压力。

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 11:17:38

可是,采访人见到的31名受访者中:
  有90%坦承,虽然我单身,但是我很享受,我并不着急结婚;
  甚至有40%的采访对象表示根本不想结婚,愿把单身进行到底,不再把结婚作为感情的唯一归宿,不再视单身为洪水猛兽。
  这无疑是时代的巨大进步,同时,也是对传统观念的严重冲击。究竟有多少积极的意义?又有多少负面影响?只能见仁见智了。

作者:马甲就是行者 时间:2018-02-12 16:36:36
  来过
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 16:38:27
  @马甲就是行者 2018-02-12 16:36:36
  来过
  感谢朋友赏帖关注,握手!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 16:41:05

33岁的被采访者阳阳告诉采访人,她从小就生活在一个争吵不休的家庭里。“我五岁那年就跟我父母说,别吵了,你们赶紧离婚吧。
  结果,他们没离婚,却始终在吵,吵到我二十八岁那年,当我跟第三个男朋友分手后,就决定今生不结婚了……”
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 16:43:53

十年前,台湾歌手林志炫的一首《单身情歌》唱碎了不少单身男女的心……
  十年后,33岁的单身女人阳阳在我面前提到这首歌的时候,她很坦然的一笑:“谁都想找一个最爱的、相爱的、深爱的人来告别单身,但如果实在找不到,一个人选择单身的生活也未尝不可。
  如果两个人在一起总是无尽的矛盾和伤害,或许单身也能活出一份精彩”!

我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 20:18:34

国内一家婚恋网站发布的2015年中国都市男女婚恋状况的调查报告。里面提到,到2015年,中国22岁以上的单身男女,已经超过两亿。
  北京、上海、广州,中国规模最大、人口最多的三个城市, 22岁以上的单身男女青年,已经突破400万!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 20:21:53

一个人是选择单身抑或婚姻,是他(她)个人的意愿,也是他自己选择的一种生活方式,只要不妨碍他人,都是可以尊重和理解的。但是受“男大当婚,女大当嫁”的中国传统婚恋观的影响,独身不结婚的做法似乎显得离经叛道,有点“不正常”。
  这些年,对“剩男剩女”的议论纷纷,给不少处于婚恋十字路口、或者在单身的道路上悠然自得的青年男女以很大的压力,而各大卫视风起云涌的相亲交友节目也不由自主地在给我们树立一个风向标:好像单身是种“错”,只有结婚和“以结婚为目的的恋爱”才是王道。

作者:ybdjd 时间:2018-02-12 22:18:55
  @无锡勇志成 2018-02-11 16:23:09
  1、有些剩男剩女心高气傲,感觉自己很优秀,别人都配不上他;有的则以为自己不够优秀,别人看不上他。最后,在犹豫不决、思前想后中被剩下了。
  2、随着年龄越大,都不知道自己到底喜欢什么样的人了,不想去爱,不想去付出,不想去寻找,只等着想要靠缘分来敲门。其实,真正的幸福是要靠自己努力争取来的。
  3、剩男剩女一般都是高学历,事业有成,总以为有了事......
  还有一个原因,剩女认为男人应该像她父母一样无私的对待照顾她。

• 只不过是个笑话: 举报  2018-02-15 10:43:31  评论

评论 ybdjd:剩男是需要免费的保姆
  • 流氓and兔儿: 举报  2018-02-16 14:00:38  评论

不能一概而论,我的第一个相亲男,对我的要求就是,要孝顺他父母,这也算对的,但是还要我孝顺他家亲戚,卧槽!让我把我自己家亲戚的群给删了,说要加就加他们家那边的,他妈还说,是我家媳妇儿就不能回娘家。靠!这男的相亲也是无数次了,看来剩下是有原因的。
作者:ybdjd 时间:2018-02-12 22:23:42
  我老婆前天回来告诉我:她朋友的女儿,31周岁了,这次有同一个小区的阿姨给介绍了同一个小区的男生,34周岁,两个人还谈得来,父母都开心死了!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 22:31:29
  @ybdjd 2018-02-12 22:23:42
  我老婆前天回来告诉我:她朋友的女儿,31周岁了,这次有同一个小区的阿姨给介绍了同一个小区的男生,34周岁,两个人还谈得来,父母都开心死了!
  可怜天下父母心啊!感谢您的赏帖关注和顶贴支持,握手!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-12 22:48:03
  @ybdjd 2018-02-12 22:18:55
  还有一个原因,剩女认为男人应该像她父母一样无私的对待照顾她。
  您说的情况确实存在。就如我在本帖9楼说到的我老伴同事的女儿丁丁一样,她就是一个从小被父母过分呵护的女孩,饭来张口,衣来伸手。如今出嫁了,早上的早餐是丈夫做的,中午在单位吃,下班晚,晚饭由丈夫从婆家带回现成的热着吃。而这样过日子又究竟能维持多少时间呢?
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 06:46:09

各位朋友早晨好!
  过年的脚步声越来越近,
  听得见贺年的爆竹声
  星星点点开始燃起来了……
  是啊,明天就是小年夜了。
作者:ybdjd 时间:2018-02-13 07:37:33
  @ybdjd 2018-02-12 22:18:55
  @无锡勇志成 2018-02-12 22:48:03
  您说的情况确实存在。就如我在本帖9楼说到的我老伴同事的女儿丁丁一样,她就是一个从小被父母过分呵护的女孩,饭来张口,衣来伸手。如今出嫁了,早上的早餐是丈夫做的,中午在单位吃,下班晚,晚饭由丈夫从婆家带回现成的热着吃。而这样过日子又究竟能维持多少时间呢?
  是的,不过你这个还算好的,总算是出嫁了。我老婆一起的玩伴里有一个人,女儿马上33周岁。我们这两年有空了,经常一起到处走走,也就三五天的时间,但是她老是说没空的,要给女儿做饭的,真的不知道她怎么想的。
作者:大悟流星 时间:2018-02-13 08:29:13
  勇哥早上好!祝新年愉快~
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 08:57:03
  @大悟流星 2018-02-13 08:29:13
  勇哥早上好!祝新年愉快~
  谢谢流星老弟问好。同祝共贺吧!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 09:03:47
  @ybdjd 2018-02-13 07:37:33
  是的,不过你这个还算好的,总算是出嫁了。我老婆一起的玩伴里有一个人,女儿马上33周岁。我们这两年有空了,经常一起到处走走,也就三五天的时间,但是她老是说没空的,要给女儿做饭的,真的不知道她怎么想的。
  如今有些父母对儿女过分溺爱,什么事都大包大揽,结果是宠坏了儿女,让他们成了四肢不勤的社会累赘。一旦离开了父母,他们的日子该怎么过呢?难以想象啊!
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 09:17:58
  下面接着来聊聊国外的相关情况吧!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 09:19:51

这两年,经常出国旅行,在饱览各国名胜古迹之余,也对当地的风土人情、婚丧嫁娶进行了一番粗略的考察。
  忽然发现,在欧美不少发达国家,生活方式非常多元,你可以结婚,也可以选择单身,那里没有“剩女”之说,女人哪怕到了40岁不结婚也是司空见惯,甚至40岁的单身女人很受异性欢迎,从20岁的年轻帅哥到60岁的顶级富豪都对她趋之若鹜。
  总之,在欧美发达国家,女人是四十一枝花,在各式各样的男人面前光荣绽放,且摇曳多姿。

• dragon365: 举报  2018-02-16 13:22:59  评论

40岁的单身女人很受异性欢迎,从20岁的年轻帅哥到60岁的顶级富豪都对她趋之若鹜========心灵鸡汤又来了,谁信谁SB
  • 无锡勇志成: 举报  2018-02-16 14:59:08  评论

评论 dragon365:感谢您的赏帖关注,诚祝新春快乐,万事如意!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 09:20:45

可在咱们中国,别说一个年近40的女人还没嫁人,父母会饱受压力,朋友和同事也会向她投来异样的目光,就是年过30的单身女性,也会“压力山大”,面临择偶空间越来越窄的难题。
  如果您留意的话,或许会发现一个有趣的现象,身边已婚的过得幸福的并不多,单身的反倒活得有滋有味,精彩纷呈。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 10:46:23

在社会观念日趋多元化的今天,允许和尊重更加多元的生活方式是人类文明的进步。
  在中国单身男女人数已达两亿的情形下,有社会学家宣称,中国已经在二十一世纪的第二个十年迎来了一次大规模的单身潮,而都市的单身女性如今正逐渐成为一个独立群体,一个社会符号。
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 10:48:08

据纽约大学的社会学教授克里南伯格调查统计,截至2010年,超过50%的美国成年人处于单身,有3100万人独自一人生活,其中女性1700万,男性1400万。
  日本的单身主义也在迅速崛起,有统计,截止50岁还没结过婚的男性为20.14%,女性也有10.61%。
  全世界范围内,每七个年轻人就有一个选择单身独居,尤其在北欧,单身的比例更高,挪威,芬兰,丹麦,乃至中国和巴西,都有大批单身独居者兴起,其中瑞典是世界上独居比例最高的国家,首都斯德哥尔摩的独居比例高达60%。

作者:ybdjd 时间:2018-02-13 11:38:17
  @无锡勇志成 2018-02-13 09:19:51
  这两年,经常出国旅行,在饱览各国名胜古迹之余,也对当地的风土人情、婚丧嫁娶进行了一番粗略的考察。
  忽然发现,在欧美不少发达国家,生活方式非常多元,你可以结婚,也可以选择单身,那里没有“剩女”之说,女人哪怕到了40岁不结婚也是司空见惯,甚至40岁的单身女人很受异性欢迎,从20岁的年轻帅哥到60岁的顶级富豪都对她趋之若鹜。
  总之,在欧美发达国家,女人是四十一枝花,在各式各样的男人面前光荣绽放,且......
  你说的这个,国情不同,他们成年以后就独立了,父母不会干涉,另外她们性观念相对开放。现在一线城市也有这个情况,年轻人观念有所改变,其实你放的开就行。
  • diewu6236: 举报  2018-02-14 23:55:03  评论

评论 ybdjd:毛线,在中国,父母能把你念死,不管你如何优秀,只要你不结婚,就数落的你不值一文,然后各种不好的事情都归结于你不结婚。
  • whxnmm: 举报  2018-02-17 23:08:00  评论

评论 diewu6236:这种父母真是想不穿啊!儿女大了,理应让他们自己对自己的人生负责,不能多加干涉了。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 14:46:28
  @ybdjd 2018-02-13 11:38:17
  你说的这个,国情不同,他们成年以后就独立了,父母不会干涉,另外她们性观念相对开放。现在一线城市也有这个情况,年轻人观念有所改变,其实你放的开就行。
  朋友所言极是,确实是国情不同。就国内的情况来说,为什么很多年轻人的恋爱婚姻要受到父母的干涉,根本的原因还在于需要依赖父母经济上的支持。而这种依赖不仅没有减少,有的甚至更加严重了。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 15:29:37

城市化的进程,使服务业,尤其是细分领域的服务,达到了前所未有的高度,如今手机上不但可以随时叫外卖,还可以雇佣厨师,医生,律师,心理咨询师……;网上购物,小到新鲜蔬菜大到家用电器,同城快递几小时内就能送达;还有新兴的各种家政服务……
  这些变化,使原本需要家庭才可以保障的某些生活质量,现在个人也可以达到,客观上,为单身和独居创造了条件。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 15:31:29

网上各种社交软件,随时让各类宅男宅女不出门也能海阔天空聊起来,所谓“单身必然孤独”的观点已然落伍。当高学历、高收入、高层次的女性不再把“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”当成人生的唯一目标。
  所以,如果你对父母的婚姻失去信心,如果你始终找不到你的真命天子,如果你觉得他更适合恋爱而不是结婚,如果你更享受独居的生活,不愿意被另一个人打扰,你可以有理由选择自己想过的那种生活,不必担心被戴上“剩男剩女”的紧箍咒。随着这个世界越来越透明开放,单身或许会成为一种时尚和潮流。
  追求心灵的那份自由和洒脱,是我们每个人应属的权利。
  传统的婚姻不再是人们情感的唯一归宿---

作者:劳边 时间:2018-02-13 17:43:22
  我有个远房亲戚的女儿,今年36周岁啦,也是一本毕业,在青岛外企工作,至今未嫁。为了避免回家听父母唠叨老话题,又借口春节加班不回家过年啦。唉,剩女的心思鬼知道!
  • 战鼓擂春风吹: 举报  2018-02-16 23:54:53  评论

评论 劳边:租个男友回家 算不算善意的谎言!现在以自我为中心 此类思想的人居多。这样不好,我常被父母训导,她们说,你有没有考虑过做爸妈的感受?
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-13 19:23:47
  @劳边 2018-02-13 17:43:22
  我有个远房亲戚的女儿,今年36周岁啦,也是一本毕业,在青岛外企工作,至今未嫁。为了避免回家听父母唠叨老话题,又借口春节加班不回家过年啦。唉,剩女的心思鬼知道!
  唯有尊重,任其自然吧!谢谢老弟赏帖关注。
作者:噶咕咕 时间:2018-02-14 00:26:56
  楼主,别傻了,像文中这种女生剩下是不可能的,这种故事经常说来说去没意思的。总是强调单身大龄女条件性格有多好,那么好还剩下?别逗了,真以为国内优秀的单身男青年那么少么?
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 09:52:47
  @噶咕咕 2018-02-14 00:26:56
  楼主,别傻了,像文中这种女生剩下是不可能的,这种故事经常说来说去没意思的。总是强调单身大龄女条件性格有多好,那么好还剩下?别逗了,真以为国内优秀的单身男青年那么少么?
  感谢您的赏帖关注和点评支持,诚祝新春愉快,狗年吉祥!

各人有各人的活法,大千世界无奇不有哦!
我要评论
作者:妖妖爱柒柒 时间:2018-02-14 10:12:20
  班门弄斧一下~我认为婚姻和单身是两种不同的人生选择~但是各有各自必须具备的条件。如果选择结婚,必须有一定的妥协迁就付出和磨合;如果单身,也必须具备相应的生活能力和经济基础。然而现在绝大多数所谓单身的人还都是父母月的孩子,独立生活的能力几乎没有,做着一个月薪仅够温饱的工作,和父母挤在一间房子里,家务活几乎不会做,闲暇时间和不同的朋友吃吃饭喝喝茶,稍微存点钱就出去玩一圈,再发些小资的照片。。。这样的生活,十年以后,二十年以后,50年以后,你还真的能享受孤独吗,届时你不准备面对生存的压力么?!你可以选择单身生活,那就努力具备各种生存的能力!
作者:谢姑娘哎 时间:2018-02-14 13:29:59
  其实,结婚也没什么好的,要是能重新选择,我选择剩
作者:ty_言静 时间:2018-02-14 16:16:57
  天涯众口一词都说剩男在农村,我坐标县级市、剩男一掌有多。剩女40左右去年婚了。有可能是男的身边是剩男。
  剩女比剩男好婚,当然想要娃不易了。剩男不易婚但易有娃。建议剩男剩女别互斗,人生短短几十年,实在不行单身到老也是一种生活态度
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 21:02:43
  @ty_言静 2018-02-14 16:16:57
  天涯众口一词都说剩男在农村,我坐标县级市、剩男一掌有多。剩女40左右去年婚了。有可能是男的身边是剩男。
  剩女比剩男好婚,当然想要娃不易了。剩男不易婚但易有娃。建议剩男剩女别互斗,人生短短几十年,实在不行单身到老也是一种生活态度
  感谢朋友的赏帖关注和点评支持,握手!生活不易,需要好好把握。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-14 21:26:55
  @谢姑娘哎 2018-02-14 13:29:59
  其实,结婚也没什么好的,要是能重新选择,我选择剩
  谢谢您的赏帖关注和见解。生活是最好的老师,只是很多人年轻时因不懂而误走了弯路,倘若有人能及时指点一下该多好啊!关键问题是年少气盛时很难听的进别人的劝告啊。
作者:天天写你不累吗 时间:2018-02-14 22:07:06
  有时候误导比谣言影响更大,不结婚就不结婚,结婚就结婚,各自的酸甜苦辣不同,单身带来的自由是有婚姻束缚的人羡慕嫉妒的,但是婚姻组成的家庭产生的稳定恐怕也算单身梦寐以求的吧?有句老话,人生不如意之事十有八九,现在人喜欢把自己所遇到的不如意,基本上强加给了身边的人或者文艺点叫命运,如意之事是短暂的所以才会更可贵,不如意之事才是人生常态。说一句你们提到的爱情,认为爱情不存在的人是无趣之人,但是一直强调爱情的人是无聊之人,爱情是种意境,你可以说你没有但你不能否定它的存在。楼主,虽然你学识渊博,但是你的观点或者你总结的普世价值,个人表示是站不住脚的,是误导人的。
  • whxnmm: 举报  2018-02-15 09:08:23  评论

什么误导?乱扣帽子!抄来几句模棱两口的华丽辞藻,装,装什么呀。
  • 天天写你不累吗: 举报  2018-02-15 10:14:55  评论

时代不一样但是生活在这个时代的人还是一样的,前人智慧总结的经验,就算抄来作为信条又如何,对于平庸的人来讲模仿并不可耻,可耻的是明知平庸还不自知。就楼主的水平在论坛确实有足够的话语权,这样的人放出来的言论会影响很多像你这样的人,不算误导吗?我这最多只算表明立场,扣帽子的人绝对不是我
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 00:24:19
  @天天写你不累吗 2018-02-14 22:07:06
  有时候误导比谣言影响更大,不结婚就不结婚,结婚就结婚,各自的酸甜苦辣不同,单身带来的自由是有婚姻束缚的人羡慕嫉妒的,但是婚姻组成的家庭产生的稳定恐怕也算单身梦寐以求的吧?有句老话,人生不如意之事十有八九,现在人喜欢把自己所遇到的不如意,基本上强加给了身边的人或者文艺点叫命运,如意之事是短暂的所以才会更可贵,不如意之事才是人生常态。说一句你们提到的爱情,认为爱情不存在的人是无趣......
  感谢您的赏帖关注和友情点评。诚祝新春快乐,阖家幸福!
  本帖在于揭示社会的某些现象或倾向,大都内容基于社会调查员的反馈,并不完全代表本人的观点。
  说实话,本来想在抛砖引玉的基础上,通过见仁见智的互动后,作一个中肯的概括性小结,但响应者寥寥无几,我也就失去了续帖的热情。为此,对于您的误解,我只能抱拳深表歉意了。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 11:36:39
  @colourwolf2005 2018-02-15 08:47:35
  改善婚姻 情感关系 欢迎来电咨询68459705
  感谢朋友赏帖关注,握手!
作者:三葫芦 时间:2018-02-15 12:09:06
  看见姑姑一个人过,生病时自己那种孤单无助,就知道有个伴侣多重要。年龄50多后,有个头疼脑热,就知道身边有个人多重要。
  • 71766842731: 举报  2018-02-15 16:02:11  评论

别说是单身到50岁的,就算是那些60~70岁的老人,也会继续找伴侣,问过一个亲戚,他说自从隔壁家的老人在晚上忽然发病,还好身边的老伴发现了呼吸声音不对,立马打电话叫120,不然早就死了,他就更坚决找一个伴侣,子女阻止也没用,子女都住在外地,如果晚上发病情况不对,如果等子女来,尸体都臭了。
  • 无锡勇志成: 举报  2018-02-16 15:33:47  评论

评论 71766842731:对于老年人,身边确实需要有人照应。因此,“少年夫妻老来伴”的俗话确实意义深远,值得世人领悟。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 12:15:42
  @三葫芦 2018-02-15 12:09:06
  看见姑姑一个人过,生病时自己那种孤单无助,就知道有个伴侣多重要。年龄50多后,有个头疼脑热,就知道身边有个人多重要。
  朋友的亲身感观很能说明问题。是啊,少年夫妻老来伴,身边有个问暖虚寒、共同携手的人是多么的需要。
  感谢您的赏帖关注和举例说明。诚祝新年快乐,万事如意。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 13:17:14
  @妖妖爱柒柒 2018-02-14 10:12:20
  班门弄斧一下~我认为婚姻和单身是两种不同的人生选择~但是各有各自必须具备的条件。如果选择结婚,必须有一定的妥协迁就付出和磨合;如果单身,也必须具备相应的生活能力和经济基础。然而现在绝大多数所谓单身的人还都是父母月的孩子,独立生活的能力几乎没有,做着一个月薪仅够温饱的工作,和父母挤在一间房子里,家务活几乎不会做,闲暇时间和不同的朋友吃吃饭喝喝茶,稍微存点钱就出去玩一圈,再发些小资的照片。。。这......
  朋友说的现象普遍存在,分析得也很中肯实在。
  爱情、婚姻和家庭终究是人类繁衍的基础,也是人类社会得以进步和发展的主流;而独身和丁克家庭毕竟是非主流,其原因也是后天造成的,与个人的经历密切关联,我们能够从某些案例中知其一二。如何预防和正确引导,值得大家关注。
作者:ty_禾乐乐 时间:2018-02-15 19:55:19
  楼主,我是一个27岁的单身姑娘,是坚定的不婚主义,就像前面楼层说的,单身必须具备独立生活的能力,我就是自己有个不大的房子,有辆便宜的车,还不错的工作,自己生活的自由自在,每年旅游一次,过年给爸妈包红包,生日给买礼物。我觉得吧,这是一种生活态度,自己开心就好。我每天下班后就健身,画画,追电视剧,生活的很充实。时代在进步,思想也在变化,不管是结婚也好,不婚也好,问心无愧就好。看了楼主你的言论,很赞成??
作者:tyrl20091210 时间:2018-02-15 21:24:24
  宁缺毋滥,不愿凑合吧
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 21:31:47
  @ty_禾乐乐 2018-02-15 19:55:19
  楼主,我是一个27岁的单身姑娘,是坚定的不婚主义,就像前面楼层说的,单身必须具备独立生活的能力,我就是自己有个不大的房子,有辆便宜的车,还不错的工作,自己生活的自由自在,每年旅游一次,过年给爸妈包红包,生日给买礼物。我觉得吧,这是一种生活态度,自己开心就好。我每天下班后就健身,画画,追电视剧,生活的很充实。时代在进步,思想也在变化,不管是结婚也好,不婚也好,问心无愧就好。看了楼主你的言论,很赞......
  首先,向姑娘拜个年:新春快乐,狗年吉祥,心想事成,万事如意!
  很赞成姑娘对人生充满乐观的积极向上态度。您说得很好:不管是结婚也好,不婚也好,问心无愧就好。如果今生有缘,也希望姑娘能寻觅到自己的真爱。特送上我真诚的祝福!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 21:39:30
  @tyrl20091210 2018-02-15 21:24:24
  宁缺毋滥,不愿凑合吧
  对有些“剩男剩女”来说也许是这样,但有的并非如此,还有职业、住房和经济等诸多因素。
  谢谢朋友的赏帖关注和点评支持,诚祝新春快乐,万事如意!
作者:骥君 时间:2018-02-15 22:51:41
  主要是眼眶子太高了。
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-15 22:58:04
  @骥君 2018-02-15 22:51:41
  主要是眼眶子太高了。
  朋友说得有道理,只有摆正自己,才能真正解决问题。
  感谢您的赏帖支持,给您拜年啦!
我要评论
作者:ty_禾乐乐 时间:2018-02-15 23:11:24
  谢谢,也祝楼主新年快乐??
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-16 09:31:31
  @民主的枪声 2018-02-15 23:10:21
  剩男是因为没钱,剩女因为心太高!
  朋友分析得很有道理。
  一个“剩”字,道尽了不少男女青年恋情路上的坎坷和无奈。之所以会“剩”了,不仅有自身的问题,也有家庭父母和社会诸多因素。
  谢谢朋友赏帖点评,给您拜年啦!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-16 09:33:04
  @ty_禾乐乐 2018-02-15 23:11:24
  谢谢,也祝楼主新年快乐??
  谢谢姑娘!正月初一给你拜年啦!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-16 09:36:41
  @棒棒球员 2018-02-16 09:02:54
  不结婚也行,无所谓
  笑对人生,乐观向上,生活总能活出精彩来。谢谢朋友赏帖点评,诚祝新春快乐!
作者:ty_Jenny552 时间:2018-02-16 10:14:04
  我也是如此,之前受过一次伤害,现在至今都不敢结婚!不想委屈自己因为年龄而随便结婚!
  • 无锡勇志成: 举报  2018-02-16 15:24:25  评论

谢谢您的赏帖关注和人生感悟。有合适的,还是成家为好。诚祝新春愉快,万事如意!
我要评论
作者:psvic 时间:2018-02-16 10:25:51
  不想改变现有的生活状态,我猜
  • 无锡勇志成: 举报  2018-02-16 15:28:55  评论

感谢您的赏帖关注,握手!积极的人生态度是直面困难,努力进取,因为每个人的一生都不可能一帆风顺的,要学会跌倒了再爬起来,直到活出自己的精彩来。
我要评论
作者:bbyfabc 时间:2018-02-16 10:27:34
  @无锡勇志成 2018-02-11 15:10:48
  爱情 都说很需要,现实常常很纠结。
  爱情 想想好甜蜜,过程往往多苦涩。
  经不起的伤痛,抹不掉阴影。原因之一。
我要评论
作者:和35 时间:2018-02-16 10:31:43
  楼主还是好好学学怎么提高自己的素质 怎么尊重下女性吧!别来丢人现眼了。
作者:bbyfabc 时间:2018-02-16 10:31:52
  @无锡勇志成 2018-02-11 16:23:09
  3、剩男剩女一般都是高学历,事业有成,总以为有了事......
  婚恋中没有都合适的两个人,只是相互看对眼了。精辟。
作者:和35 时间:2018-02-16 10:32:38
  大过年的 别让你爸妈犯心脏病了!
作者:和35 时间:2018-02-16 10:35:16
  看您好像也是都一把年纪的人了。说话还那么损阴德。真是造孽啊
作者:简约G63 时间:2018-02-16 10:46:32
  大年初一看到这个帖子,还是挺有感触。以一个10年单亲妈妈的亲身经历来说,还真的是喜忧掺半。喜的是自由自在,没人管束。忧的是儿子青春期时的叛逆连个商量或者诉苦的人都没有,独自一人抱着枕头哭了N次。还好都过去了,儿子上了重点高中住入学校之后,更是觉得生活太美好了,呵呵??。但我的这种自由,乐观,滋润,小资的单身生活影响到了侄儿侄女们,都不想结婚了,说羡慕我这样的生活,道理讲了几箩筐,一个个的三十大几都不结婚。感觉我又成罪人了……
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-16 11:19:32
  @bbyfabc 2018-02-16 10:31:52
  婚恋中没有都合适的两个人,只是相互看对眼了。精辟。
  感谢您的赏帖关注和友情点评。给您拜年了!诚祝新春快乐,万事如意!
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-16 11:28:40
  @简约G63 2018-02-16 10:46:32
  大年初一看到这个帖子,还是挺有感触。以一个10年单亲妈妈的亲身经历来说,还真的是喜忧掺半。喜的是自由自在,没人管束。忧的是儿子青春期时的叛逆连个商量或者诉苦的人都没有,独自一人抱着枕头哭了N次。还好都过去了,儿子上了重点高中住入学校之后,更是觉得生活太美好了,呵呵??。但我的这种自由,乐观,滋润,小资的单身生活影响到了侄儿侄女们,都不想结婚了,说羡慕我这样的生活,道理讲了几箩筐,一个个的三十大几......
  感谢姑娘的赏帖关注和感慨直白。生活如流水,且行且悟且保重,快活就行啊!诚祝新春快乐,万事如意!
作者:追风无痕2018 时间:2018-02-16 11:29:36
  哈哈
我要评论
楼主无锡勇志成 时间:2018-02-16 11:45:31

今日大年初一,给三十不嫁版的各位朋友拜年了,真诚祝福大家:新春快乐,狗年吉祥;阖家幸福,如意安康!

@dayoo_tiger @哥特式的神 @临川十六绝 @来自韩国的妞
作者:ty_天高云淡867 时间:2018-02-16 12:19:26
  现在不是人口失衡,我觉得是大家都很挑,社会进步人也进步,似乎忘记了自己需要的是什么样子的。
作者:dragon365 时间:2018-02-16 13:30:17
  男女结婚组成家庭才是正常的社会结构,欧美的一些观念在楼主看来是“进步”,呵呵。这种所谓的进步已经给欧洲带来了很大的问题,日本的少子化已经给国家带来很大的麻烦。

但愿中国不要步这些国家的后尘,
我要评论
作者:dragon365 时间:2018-02-16 13:33:22
  @无锡勇志成 2018-02-16 11:45:31
  ===============================
  希望楼主不要误导年青人,年青的时候一个人是很“萧洒”,一个人吃饱,全家不饿,但随着年龄的增长,一个人的弊端就会逐渐显现出来的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规