博士后的书我买来复读几年也能考到博士后的证书,感觉光凭考试成绩不对

楼主:一切永远都是美好 时间:2018-02-13 18:38:14 点击:256 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个人只要做到没杂念,什么事都容易记住,所以对于没杂念的人来说考博士后也容易。现在的我是没任何杂念,所以考博士后没问题,但我感觉光凭考试成绩哪里有不对:没找出原因。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
楼主一切永远都是美好 时间:2018-02-13 18:51:46
  比如公务员光凭考试成绩入用的人多数差劲的很,办起事来这个那个不懂,完全还是徒弟的级别,所以感觉光凭考试成绩不对。所以考博士后光凭考试成绩感觉不对。
楼主一切永远都是美好 时间:2018-02-13 18:55:52
  不管对不对,我先去考个大学证书再说。
我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-02-13 19:14:36
  完全是扯淡,感觉楼主学历很低。博士后不是学历。
楼主一切永远都是美好 时间:2018-02-13 19:16:32
  @围观群众不吃瓜 2018-02-13 19:14:36
  完全是扯淡,感觉楼主学历很低。博士后不是学历。
  -----------------------------
  我小学毕业。以前别人说大学后是硕士,硕士后是博士,所以我以为博士也要考试。
我要评论
楼主一切永远都是美好 时间:2018-02-13 19:56:41
  39 最佳答案
  一、博士后有关概念:
  博士后是指获得博士学位后,在高等院校或研究机构从事一定时期研究工作的阶段;也指在博士后流动站进行专题研究的人员。博士后研究人员是指经批准并在全国博士后管理委员会办公室注册,在流动站或工作站里从事博士后科研工作的人员。具有如下几个特点:
  1、“博士后”表明的是一种经历。博士是最高学位,不能把“博士后”看成比博士更高一级的学位,对博士后研究人员不能再授予其它任何名义的学位称号,同时“博士后”也不是专业技术或行政职务。
  2、博士后研究人员主要从事科学研究,而这种科研工作往往具有探索、开拓、创新性质。
  3、博士后研究人员是国家正式工作人员,而不再是学生。他们在博士后研究期间要与其他正式职工一样计算工龄,除享受国家规定的优惠待遇外,还享受同本单位正式职工一样的各种待遇。
  4、对设站单位来讲,博士后是有期限的工作人员,不列入正式编制,工作期满后必须流动出站,在其获得固定工作岗位前,实际上处于流动状态。
  二、申请与审批
  1、申请人须取得博士学位、品学兼优、身体健康、年龄一般在四十岁以下。
  2、委托代培、定向培养博士和在职人员、现役军人,申请从事博士后研究工作须征得有关单位同意。在职人员不得申请兼职从事博士后研究工作。设站单位培养的博士。
  3、一般不得申请进本单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。
  4、申请人首先向有意向的设站单位提出申请。并根据各设站单位的具体招收要求提供审核材料。
  5、如申请的进站单位为工作站单位,应区分其是否具有独立招收资格。如不具备独立招收博士后研究人员的资格,申请人还应同时向流动站单位提出联合招收的请求。
  6、所申的请单位初审合格后,报全国博管办或有关省(市)博士后工作主管部门核准并注册。
  三、办理进站手续需要的材料
  1、申请从事博士后研究工作的人员需提供的基本材料:
  《博士后申请表》;
  《专家推荐信》;
  身份证复印件;
  博士学位证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书; 设站单位需要的其他材料。
  注:具体填报的材料要求以“全国博士后交互式网上办公系统”中的为准。
  2、有关申请人还需要提供如下材料:
  留学博士需提供《中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见》或留学回国人员证明、户口注销证明(出国前已注销户口者提供);在国外获长期居留证的博士,需提交该证件的复印件; 委托代培、定向培养博士和在职人员、现役军人,须提供委托培养单位、定向培养单位、原工作单位人事部门或所在部队师以上干部部门出具的同意做博士后的书面证明材料。对出站后可以自主选择工作的人员,还须由上述部门出具可自主选择工作的书面证明材料; 辞职人员须提供原单位人事部门同意辞职的证明或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务机构出具的《辞职证明书》(国务院部委、直属机构的京外事业单位,可由当地政府人事部门所属人才流动服务机构出具); 转业(复员)军人须提供军官转业证(复员证),或是原军队单位师以上干部部门出具的同意转业(复员)的证明,或是解放军总政治部干部部的转业(复员)批函; 以在职身份申请做博士后的人员需提供脱产证明;
  四、管理机构批复及出具的材料
  1、全国博管办或有关省(市)博士后工作主管部门签批的同意做博士后的批文;
  2、博士后研究人员户口调动的介绍信(出站后不能自主择业的申请人不适用);
  3、博士后研究人员配偶流动证明;
  4、子女上学、入托介绍信。
  五、几点需要特别说明的事项。
  1、进站时未拿到博士学位证书的博士后研究人员须在其进站半年后交设站单位核查博士学位证书。如此时仍未获得博士学位证书,将由所在单位给予退站处理。
  2、以单位外派培训身份出国学习的人员不属于留学人员,在国外学习期间转读学位,若未经派出单位同意,申请回国从事博士后研究工作不按留学人员身份对待。
  3、留学人员回国后,若已由教育部留学人员服务中心或人事部专业技术人员管理司留学生处重新安排工作或已回单位报到的,不能以留学人员身份申请从事博士后研究工作。
我要评论
楼主一切永远都是美好 时间:2018-02-13 20:03:06
  以前糊涂官给规定的没道理,国家应该给改正来行。糊涂官是中国人民的罪人。
作者:ty_听雨楼主人 时间:2018-02-14 11:13:15
  ……难道博士后不是要发够多少论文吗?再说博后不是学位吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规