回家了,愿得一人心,从此不相亲

楼主:玉箫思程 时间:2018-02-13 22:18:39 点击:254 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这两天除了在家睡觉,几乎就没在家呆过。本来每天都要午休,可这两天就没办法午休,所以脑袋都快炸了。我爸说为了我的事每天都睡不着觉。所以我没办法,他们说去哪里,我就去哪里,说买什么就买什么,说买什么烟就买什么烟,我付钱就好了,包括如何给人家递烟的姿势我都要学,因为我不会抽烟,该怎么称呼人家我也听,反正我绝对不能顶嘴。在家两天,花了5000,除了我知道给我爸拿旧车去人家店里换新车花了2000多,其余的2000多我不知道花在哪去了。每次付钱,我跟我爸抢着付,我爸说,你那点钱迟早要花完。我说,我的花完了那你的钱不就省下来了吗?咱们俩总有一人得付吧。然后我爸就没说什么了。其实我内心告诉自己,我就是去走过场的,就是不想我爸难过,但最让我不解的是,人家对我的评价是:我这人太老实了,不是那种调皮型的,所以不讨女孩子喜欢。这是我最不能理解的。作为一个受过教育的人,我的想法就是,不能太粗俗,难道我一上去就要跟女方说我在厦门开补习机构,年薪多少多少吗?那我跟那种粗鄙的暴发户有什么区别?我是想等双方慢慢深入了解后,我再慢慢告诉她,然后告诉她我的想法及以后要走的路,再征求她的意见。我是想让对方知道我是一个有内涵而非肤浅之人。我哪里就老实了?老实在老家意思就是呆头呆脑。我要真的呆头呆脑,能撑的起一家机构吗?而且还越办越好。能在竞争激烈的厦门补习界闯出一片天地吗?放眼90后同龄人,有几个人有我这样的能力和魄力?而且还是白手起家,没人借我一分钱。脑袋都炸了,要赶紧补觉,还不知道明天的我又要去哪里。我真的特别累!比我上课还不知道累了多少倍。我想过很多种,但我从来没想过我要去相亲。就像很多人包括我自己在内没有想过我会去教书,而且还是教英语。还是那句话:愿得一人心,从此不相亲。斯人若彩虹,也许遇见了才真的方知有。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:shengnen1 时间:2018-02-13 22:47:26
  确实太老实了!你不但要开局直接告诉别人自己在创业,还要说的在场的人员对你充满信心愿意给你投资扩大规模。你不懂得利用一切机会推销自己,女孩子不喜欢你就对了,你的孤芳自赏并没有什么卵用。

  好好利用这个寒假,多相亲几个女孩,找到最优质的证明自己是优秀的男人。
作者:杨凡的爱情1 时间:2018-02-13 22:58:07
  已阅,删
楼主玉箫思程 时间:2018-02-14 08:10:30
  每当工作遇到不顺时,我就不断告诉自己,心态要好,心态一定要好。只有心态放平了,才能想问题足够冷静,不冲动。所以在工作上每次我都能平稳地度过。这次生活上也是一样,心态也一定要好,只是我漫长人生路上一段小插曲而已,就像我跟学生在机构说的一样,你老师我就随便啦,就随便活个180岁就好啦。经过岁月的沉淀,让我明白,生而为人,不可狂妄,亦不可自卑。只有最大限度用行动证明自己的价值,而非大声地用言语宣誓,只要时间到了,就会得到应有的回报。今天我爸去县城卖鸡去了,而我就可以待在家里了。好几天没碰英语了,都有点生疏了,今天要待家里好好看看英语。以前想学好英语就是为了向别人炫耀自己多厉害,后来想提高自己的英语只是为了能赚到更多的钱。现在想提高的英语水平,一方面想赚更多的钱,另一方面渐渐地在学英语中找到了快乐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规