婚恋应该具备的新思想

楼主:华人会匹夫 时间:2018-02-14 06:24:59 点击:103 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚看到个独生子女的女人因为过年去男方老家的问题想离婚的贴子,特别有感触。开贴想说一下婚恋中应该具备的新思想,新思维!
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-14 06:40:22
  先说过年去谁家的问题。
  以前家里都有儿子,女儿嫁了,想回来过年也不行。我妹出嫁后,就在我们南边镇上,15里地,平时5天来一次,基本都是五十我们逢集的日子带孩子来玩。但初一,重大节日,我妈不许她来,怕那边说她,影响小家庭关系。
  现在每家孩子少,有小舅子的,不会出现过年去谁家的问题。有这个问题的,都是媳妇是独生子女或媳妇还有个姐妹的无儿家庭。
  春节是团圆大节,女儿嫁走了,不在一起过节,老两口多可怜。
  光顾着男方父母的感受,却不管岳父母的感受,真的不合适,你尽孝,你媳妇也该给她父母尽孝啊!所以我们男人的思想也要换换。
  今年在男方父母家过年,明年去女方父母家过年,下一年把双方父母都接到自己小家过年。这样更公平。当然,过了年就在初二再去另一个父母家去拜年。咱们辛苦点儿,让老人开心点!
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-14 07:17:50
  再来说说房子的事!
  除了极少数高收入的人,指望自己的收入能买房的,不多。现在女人攒钱的不多,不月光就烧高香了。指望小两口自己赚钱买房,能够做到的还是少数,现在绝大多数买房的能少得了父母帮衬?所以,要房,要的还是男方家庭的经济收入。城里土著没几个缺房的,买不起房的是自己收入不高,父母支援不上,外来人员想扎根城市,哪有这么容易。
  新婚姻法规定了婚前财产包括房子等,如果离婚,还是个人的。所以以前女方出装修家电之类的,就不如直接给房划算。自己有房,如果不要求男方必有房子,那择偶范围更大,如果逮到人品好的穷男,也不难幸福。
  中国男人收入低,女性收入平等化,这是大环境,没办法改。如果还是老一套上嫁模式,熬白了头,也不一定能嫁。现在外在好的男人直接就选小姑娘了,老姑娘嫁个更老的男人当后娘也不见得会比嫁穷男幸福。
  人比钱重要,遇到渣男,再多的钱财,离婚是你净身出户。钱再多,不给你花,没用。还有,很多有钱人是外债比资产多。
  讲个笑话给你们听。
  有钱人的爹问他,儿啊,咱家有点多少钱?
  你一辈子花不完!
  那咱家有多少债啊?
  你几辈子还不完!
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-14 07:34:26
  下嫁。
  我条件这么好,我当然要找个比我更好的男人。
  想法很丰满,现实很骨感。
  男人很专一啊,喜欢年轻漂亮女人。
  你想要的男人可以选择一大群比你年轻比你美的姑娘,你那点钱,那点资本,他能看在眼里?你能竞争的过成群的小姑娘?
  你想要什么,得看你能不能得到,得不到,全是不切实际的空想,只能是虚度了光阴,浪费了自己的青春。
  这社会逼的,有几个男人不想赚钱?
  找个潜力股,不比当后娘强?
  你有本事把穷老公培养成富一代啊!
  条件好,年龄大,还要上嫁,只会限制自己的选择面,让自己有更少的机会去幸福!
  哪个重要,自己衡量!
  年龄大了,生育有大风险,只有财迷男人才图你的钱!
  好自为之!
楼主华人会匹夫 时间:2018-02-14 07:40:37
  女大男小。
  年龄越大,搞对象越难。自己不小了,还想找个比自己大比自己强的男人,不容易,人家可以选择的人更多,你要有竞争力,早就不是单身了。
  只要思想成熟,小你几岁又何妨?
  年龄和思想不画等号的。三观差不多,别让年龄限制了你。
  从性需求角度讲,男子20最旺盛,女人三十狼四十虎,五十坐地能吸土,男小女大,和谐。
  扩大择偶范围是好的,自我限制挑选人数,只有害没用利,年龄不等人啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规