天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

过来人说说你们结婚礼金多少!

楼主:门兴旺我 时间:2018-02-14 09:24:55 点击:39650 回复:508
上页 1 2 3 下页  到页 
  我还没有结婚,不过我那些同学结婚看经济能力给,没有给的太夸张,相亲相爱就好,有些1W,有些3W,最高好像9W8,意思意思一下。各位的多少!不过我们潮汕地区有个怪圈,女的都不喜欢远嫁。

205个回答

zhouqingchi 2018-02-17 13:13:41
  现在彩礼就是看个人实力了~男方长的像一百块的要彩礼一百万,长得像一百万的只要彩礼一百块,男人两大爱好;拉良家妇女下水,劝风尘女子从良~女人两大爱好;和穷人谈钱,和富人谈感情~
虫宝宝儿 2018-02-18 22:19:36
  我们是裸婚,一分彩礼都没要,买了个婚戒就结了,婚后俩人一点一点垒的小家,今天买个电视,下个月买个沙发之类的,现在结婚十年了,从没觉得委屈,比上不足,比下有余吧!个人还是觉得有感情最重要,其他是次要的
悦诗V 2018-02-17 13:21:34
  苏南,市区,结婚没要老公家彩礼,陪嫁家电,汽车我们夫妻自己买的。老公家买房装修,五金都有。对外亲戚问,就说10万。。用我爸妈的话说又不是卖女儿,工薪阶层,买套房,办喜宴,已经把父母掏空了
玩儿泥巴的二丫 2018-02-25 17:19:27
  重庆,结婚考虑婆家困难就没要一分钱,婚纱照自己拿钱拍的,拍婚纱照之前公公说:你们还浪费那个钱,把手机拿来我给你们拍。结婚只办了非常简单的酒席,没有婚礼,结婚穿的新衣服是我让老公要了好多次要来的,2000块,老公衣服花了一千多,我买了条600的裙子,老公有姐姐,但我们结婚的时候人没来,也没送礼,连个电话都没有。平时不在一起住,前段时间和老公接视频,他给他爸打电话说结婚什么都没给我拿,是不是觉得有点对不起我。公公原话:是她自己心甘情愿的,知道我们家条件还要嫁,怪她自己不长眼睛。从那以后没给公公打过一个电话,今年过年也没回他们家。跟婆婆说得很清楚,除非爷爷走了我会回去,平时不可能再回去。所以,结婚该要的还得要,不是为了钱,是为了不被看不起为了不受欺负。还好老公一直站在我这边。
国内经济学 2018-02-15 10:07:40
  07年结的婚,当时彩礼给了88万
东门地头 2018-02-14 19:23:42
  26岁,包邮区,彩礼1.8W意思一下,在婚前买了自己名下的房和车作为陪嫁。当然这些东西都是我自己的,说陪嫁也是意思意思
hamerq 2018-02-15 11:26:36
  老婆只要9999,剩下的1块怕我骄傲。
中国之音kit 2018-02-19 06:29:10
  我农村人,带着两个男孩,再婚,娶了一个局长的小女儿,比头婚的老婆漂亮太多,学历也高,她家里的兄姐都是教育局国土局公安局什么的科级干部。

我只带了一条烟和300块上门求亲,被岳父丢到楼下。
  没摆酒,没礼金,没祝福。。。。。。然并卵?现在我们的收入比他们全家合计都高,还生了一个女儿,妻凭夫贵。哈哈。

我女儿将来结婚,我肯定不要男方的礼金,穷的话,我会给她们倒贴,还会培养男方学会赚钱,主要是女儿喜欢就好!

必须要多少多少礼金的,都是些没见识的人,也就是穷人。
红猪28 2018-02-18 10:21:30
  刚有个朋友结婚,男方在我们这个城市买了个别野,外加100w定金
  女方说100用来筹婚,我们再还100过去(女名下已经一房一物业一车)
七玥2017 2018-02-21 10:24:57
  坐标江西一个县的农村,刚刚两表弟年前定的婚,大表弟长的帅,偏矮,自己做生意,城里有房,有车,装修40万,当然我们县一套房也才40来万,农村也有房,彩礼是19.8万,给女方亲戚的上门钱差不多4万,前几天陪女孩买钻戒金子啥的3万,还有见面礼改口费啥的……女方高中没毕业,个子中上,五官丑,但打扮时髦,卖衣服的!
  大表弟不太喜欢新媳妇,无奈爸妈催的紧,已经一年多不敢回家了,如此将就,天天唉声叹气!
  小表弟,身高偏矮,长相一般,有房有车,房未装修,乡下有自建房!彩礼18.8万,给女方亲戚的上门钱也差不多4万,也有改口费见面礼啥的,体谅男方家手上紧,表示金子以后再买!……女方初中教师,身高偏矮,长相一般!
  小表弟觉得自己捡到了宝,对新媳妇各种百依百顺,订婚那天兴奋的打了鸡血,接到新媳妇后在朋友圈立誓,永远对她好!
  我是4年前结婚的,彩礼16.8万,创当时最高,也有见面礼金子啥的,当时花了30万+,现在儿女双全,还算幸福,公公比较疼我,家里的大事也比较尊重我的意见,平时也不说啥,喝了酒就打电话使劲夸我!婆婆任劳任怨,我儿子3岁多,女儿2岁多,这个点还躲在被子里逛天涯,小家伙们偶尔想来闹我,公公在客厅说:你妈妈平时要上班累的要死,现在就让她多休息下!老公性子软,基本啥都依我!但是,不解风情没有情调,情人节生日啥的,要么不送礼物,要么送的不合我意,反正就是呆子一个!给娘家拜年送礼的东西和钱,老公基本不过问,因为我管钱!生活中可能也有小坎坷,总得来说还算不错!觉得彩礼还是根据地域来的,我们这嫁姑娘基本都有彩礼,也都挺幸福的,幸福不幸福还是看男方是否爱你,他家是否尊重你,跟彩礼多少无关吧
深海沉事 2018-02-21 20:25:43
  我们这边一般订婚彩礼给个吉利数字18.8 28.8 (W)什么的 但是女方只收个零头 剩下的会退回来
依然伊冉 2018-02-14 15:32:15
  40岁,准备再婚!年后订婚,准老公主动给订婚钱20万,换一辆四五十万的车。
IIISeeYouAgain 2018-02-14 19:40:28
  前几天结婚的,彩礼很少,不想说了~
ty_天高云淡867 2018-02-16 12:22:46
  前几天有个朋友结婚,房子车子还有8万资金
LxxxxR 2018-02-21 03:11:56
  包邮区,自己还没结婚,闺蜜结婚情况可以说一下。订婚拿了16万8,订婚结婚酒席10万,男方有车女方也有车,所以结婚没有换车,男方家给女方家10万车钱,所以订婚一共拿了36万8,之后结婚又拿了16万8。嫁妆是男方拿来的钱带了20万银行存票回去,另外带了冰箱电视机等家电,30多条丝绵等。一般普通家庭,没买车没买房,目前和男方家父母同住。
季小双ABC 2018-02-25 16:40:31
  我一个哥们,房车已买。刚谈好,15万彩礼,准备五六月份结婚。
宅男冰狗 2018-02-14 09:29:26
  没经历过……但是自己同辈的小孩还是清楚的……我这是江浙地区的农村……堂弟结婚彩礼18W8买房买车(借)……表弟结婚彩礼10W8买房买车(借)……大堂哥结婚彩礼16W8无房有车(没借)……二堂哥结婚彩礼8W8无房无车(借)……仅供楼主参考……
绯绡的粉丝 2018-02-14 09:31:39
  25万彩礼,我爸直接给我了。陪嫁房子一套。
荒野苦工 2018-02-16 18:55:28
  2017年,也就是去年中,一万多
liukailook 2018-02-16 20:43:42
  我是2011年结婚的,房子装修都是自己买的,礼金给了女方20万,女方没有买车,除了少量的嫁妆,剩下了十五六万媳妇自己存着了。
小李飞刀N 2018-02-18 21:27:51
  婚前借给同校师妹350元,她至今未还!可以算作礼金吗?我俩结婚十几年啦。
狗子你还是变了 2018-02-14 19:34:07
  光靠自己工资,啥时候才能攒够彩礼钱呢
是是非非蜂 2018-02-14 20:58:24
  都什么年代了。早就不存在嫁娶。当然也没有礼金。坐标大连。城市一般都是双方一起努力。
ty_fangyan 2018-02-14 22:27:46
  看到你们的议论,怎么觉得全国人民都富起来了呢?
无畏开心人 2018-02-15 08:03:57
  我没给女方钱,就是置办房子、装修、电气、酒席等,媳妇陪嫁过来5万。
清心正气 2018-02-15 10:20:31
  有能力、爱场面、讲究的家庭多多益善上不封顶,没能力的就意思一下亦可,真爱说不定不用给,女方经济能力强的说不定还倒贴。说来说去就是一是看实力,二是两家商量。最苦的还是那些经济能力不够还要打肿脸充胖子的,可就苦了父母了。
哈尼七七 2018-02-18 15:57:22
  礼金8万,酒水4万,钻戒之类的11万;总共23万左右吧其他小的不包括搞不清
马拉提沙 2018-02-14 09:58:48
  今年打算结婚了,我家陪嫁一辆车子,压箱底我爸说给我30万,家里目前住的房子100多平,也有我的名字。
那台风琴 2018-02-14 11:15:18
  听说大多数人是十万到十五万,冀中和冀南地区。
党花儿 2018-02-14 12:01:37
  我就进来看看~
饮冰室者 2018-02-14 12:45:32
  目前周围17万左右。
落茶浅 2018-02-14 13:29:01
  几万到十万不等。不会超出十万。
黑海的鱼 2018-02-14 15:14:45
  我两个朋友结婚都是一套婚房+婚礼花销。具体情况没问~
薇薇 2018-02-14 18:16:01
  还有彩礼?
西晋鄙夫 2018-02-14 19:29:21
  一万,女方陪嫁大概也是一万,扯平。2004年
lixiaosuo 2018-02-14 19:45:48
  2600,结果我给了,2700,岳母还怕我们吵架,特意电话跟媳妇说多给了100。满意否
HRB400 2018-02-14 20:25:25
  都什么年代了。早就不存在嫁娶。当然也没有礼金。坐标重庆。
郁郁芊芊 2018-02-14 20:56:52
  三万三 or 六万六 or 九万九
无冕庶民 2018-02-14 21:08:35
  彩礼就是买断,否则难得凭什么给你彩礼?天下还有免费午餐?
锋王浆 2018-02-14 21:10:00
  这是根据地区差异吧,还有家庭条件来的吧,一般是在几万到几十万左右的都有,浙江福建一带的要多一点
飘飘的孤魂 2018-02-14 21:51:06
  给的多,陪【嫁】的也多,反正都是还要拿回去的。
ty_131099480 2018-02-14 22:22:11
  1001,注意是1001,20年前
77777double 2018-02-14 23:26:23
  结婚买房子 办婚礼都是我跟老公自己掏的钱,礼金我要了10万
消逝激情 2018-02-15 07:51:25
  真爱的话,一分都不用,两个人幸福就好,相亲的话,至少要十六万八
丶兎o尐苩 2018-02-15 08:48:18
  一直以为礼金是喝喜酒时随的份子
whoishui 2018-02-15 09:39:16
  主要还是看男女之间的感情,有些男女之间,只存在搭伙过日子的利益之分,那真的就是彩礼不够立马就分了。

有的还用什么女方父母抚养那么多年的辛苦来胡扯,还用什么女方要生娃来掩饰。摆明了就是那对男女之间没感情嘛。有感情的男女,是不会在乎礼金之说,有就给,没有就不给。给多给少都那么一回事。总不成男方没那个钱,还硬逼着他去借钱来给吧。这种强逼法,无疑就为以后夫妻俩的生活埋下了伏笔。

所以,那些无视男方实际情况,而漫天开口要价的女子,完全可以搞一个婚姻市场,然后那些女子登记在册,有男人需要,就去查看,觉得符合自己了,就给钱,带回家。
舌尖上的青春痘 2018-02-15 10:45:16
  我们这里一般10万的彩礼 条件不太好的家庭 可能就是把这10万买家具家电 反正买够10万块钱东西当嫁妆赔过去 条件好的就给买辆15-20万的车当嫁妆赔过去

当然农村那些地方,风气不太好,要个12万彩礼,可能只给配2万左右的嫁妆

所以农村女基本只能嫁给农村男了 在这个讲究各种门当户对的年代 两种观念不同的家庭结合在一起问题会非常多的
玩伴 2018-02-15 12:00:32
  1995年她拿了一万来佛山和我结婚,我家没出钱。
来自韩国的妞 2018-02-15 12:03:35
  没礼金,看心情
774118115 2018-02-15 15:30:15
  2003年结婚,老婆家说不要礼金,岳父母真不错。
妖妖爱柒柒 2018-02-15 15:44:06
  不嫁不娶不收礼金,事实上陪嫁啥都有~
油菜花有才 2018-02-15 16:07:07
  08年结婚,几乎没要彩礼,就三金什么的,家里给了几万块嫁妆
3160330768 2018-02-15 17:42:39
  2006年结婚,没向男方家要彩礼,到10年,娘家里里外外补贴了8万多
什么都不可以重来 2018-02-16 00:45:18
  我是江苏的,嫁到绍兴,认识到结婚,他都没花过钱,彩礼也没提,我爸也不好开口,我该怎么办,如果直接说,我该要多少,车子他贷款买,每月还4000左右,他信用卡就由我来还了,房子是在我们结婚前买的,全款房,他一个人的名字,我该怎么办
一百二十分 2018-02-16 01:14:16
  说实话,去年有一个女的她家很有钱,我家什么不用出,结果我不同意。
莫小唯vivi 2018-02-16 10:15:01
  浙江某农村,彩礼+女方酒席+大礼小礼=18.8W,金器另买。
ty_雅趣533 2018-02-16 10:19:27
  我们那代人礼金5毛钱!
dzdzz 2018-02-16 15:26:46
  5万,手里钱都装修了。最后我出了2.8万,老婆出了2.2万。事情总算搞定
半月箜篌 2018-02-16 15:31:07
  我们家庭不兴这个,看对方礼节问题
ty_哲学人生 2018-02-16 15:42:12
  我们这里通常结婚时彩礼是必须要讲的前提10W一般。但真到女儿出嫁时都随上了,娘家多少也赔一些!从来没见过娘家人真的要拿婆家丝毫彩礼。
0880OK 2018-02-16 15:44:55
  很少在天涯发言,凑个热闹,

有个朋友的三个姐姐嫁人,礼金都是收 88,

当然,男方有送礼金 都退回,仅象征性收 88,

不知道这算不算。。。对了 88 是外币 !
谷子1970 2018-02-16 15:52:06
  2003年彩礼8000
Woody116H 2018-02-16 16:51:07
  我们这里没有彩礼一说
钉螺姑娘 2018-02-16 17:59:20
  他给我2w买三金 我给他2w买电器 没了.....
  何况我还是温州地区 不可思议吧 我们这里一般都是10-20w彩礼 可想而知我们爸妈有多反对吧
why608 2018-02-16 18:20:32
  陋俗
韩呵哈 2018-02-16 20:14:44
  随意的吧
不吸水摆摆 2018-02-16 21:46:38
  重庆主城,没彩礼嫁妆之说,看两家情况而定,边远区县貌似有彩礼嫁妆,不清楚,
白开水变凉白开 2018-02-16 22:19:26
  本人97年结婚送了3000河南商丘,按现在物价对比多不
彦材以陈 2018-02-16 23:20:50
  当时给1万,不过女方家人比较开明,叫我随便给就行。工薪阶层,只能给这么多
junejune2016 2018-02-16 23:37:49
  没有彩礼
TZ657341172 2018-02-17 01:06:33
  三五万
茉莉莎雨 2018-02-17 01:55:46
  以我家为例。当初我弟妹嫁过来我家给的礼金是3.6万,女方家无嫁妆。。我父亲好友他儿子今年2月7号结婚,彩礼给女方家8万8,还附加买一张车计12万!结个婚共计花费了20几万
lqtflwg1 2018-02-17 03:09:45
  @门兴旺我 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
ahck2005 2018-02-17 07:55:03
  一万,因为我们家穷!平头百姓,不要纠结这个,没意思,又不是卖身!夫妻感情好,自己努力最重要。聪明得女方父母根本不会在意这个。
千城落水千城梦 2018-02-17 08:19:58
  我真的只是路过的。
小鱼囡囡2015 2018-02-17 10:06:41
  我结婚彩礼给的3万,娘家陪嫁一套八十多万的房子,自己也有固定收入,不说有多大能力,起码养活自己不成问题,所以我不可能也不会接受以婆家为尊,必须一碗水端平
烟盒收藏 2018-02-17 11:12:07
  04年结婚,礼金1W
  哈尔滨的
B老板的干儿子 2018-02-17 12:14:41
  都什么年代了 还给彩礼
玉钿柔 2018-02-17 12:22:57
  彩礼0,双方父母支持0
空谷松青 2018-02-17 12:31:12
  本地两到三万
冰淇淋5670 2018-02-17 12:41:34
  吓死了,以为是随礼
Amy听用闲人 2018-02-17 12:48:51
  村里一男的结婚,彩礼28.8万,各种三金,婚礼花了也十多万,女方陪嫁几床被子,不到一个星期跟另一个男人跑了!
冰刀画的圈V6 2018-02-17 12:52:24
  6万
哦为什么 2018-02-17 14:06:51
  河南媳妇最贵,这边前几天有个女结婚,男方家给了100W
ty_135257828 2018-02-17 14:07:33
  恋爱七年结的婚,男方家给礼金8w8,奔驰一辆,500坪独栋别墅一套,都没我名字,但无所谓吧,本来也不冲这个在一起的。礼金我父母加2万给了我,陪嫁180坪单元房一套。只要两个人开心就好了
无痕无钢圈内衣 2018-02-17 14:09:04
  因为潮汕人传统,而且大多物质条件较好,母亲为全职主妇,家庭氛围和谐,远嫁对于潮汕女孩子来说吸引不大!嫁外地的大多是惠来人与潮阳西芦人
执子之手5202017 2018-02-17 14:14:24
  我们这边福州长乐最少要33.3万
赶路的WENWENDU 2018-02-17 14:45:21
  2W
帐号老是异常 2018-02-17 14:55:47
  看回复,个个都是有钱人啊,吓的我都不敢结婚了。
学生小天 2018-02-17 15:15:00
  这个应该看具体个人的经济水平吧?穷的不好意思说,富的使劲说,还有些人吹牛的,这个结果不准确的
眼圈与光线 2018-02-17 15:18:31
  订婚拿去20万,结婚拿去20万,娶的时候 拿回20万附带一辆车,钱 老婆用。
小球球哟 2018-02-17 15:31:58
  第一次在天涯听到礼金还以为穿越了 从小到大聘礼彩礼这种东西只在古装剧里听到过
三碗 2018-02-17 16:09:16
  楼主说的,人家随礼的礼金,一堆人在那里说彩礼啥的……智商呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页