天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

谈了10年的男朋友 本人30 可是不想继续了

楼主:一个怨妇的十年 时间:2018-02-28 09:05:04 点击:1640 回复:67
  本人30岁了 过年去男友家过 在那里我们又稀疏平常的吵了一架
  小事 因为我玩手机 干活慢
  10年了 经常因为这种小事争吵
  他好像有抑郁症
  以前没怎么发现
  他们家人很多
  都数落我的不是
  我坚持到初三回的家
  我觉得 我终于逃了出来

28个回答

j1xby 2018-02-28 09:09:52
  10年?昏头了,1年半不结婚就算没诚意,主动提分!
  一年就已经了解个七七八八,拖着找死找备胎吗
林夕0909 2018-02-28 09:15:25
  太短了 不好 太长了 更不好
一念之差m 2018-02-28 09:17:56
  马拉松爱情
华人会匹夫 2018-02-28 09:27:40
  该结束就早结束!
  有些边界问题你没处理好,又没结婚,去他家过什么年?还被全家嫌弃。
  都十年了,怎么就结不了婚?以后可别办这些傻事了。
  及时止损是智慧。
不经如此 2018-02-28 09:31:35
  人道春意好,我惜春易老。
姜老三77 2018-02-28 09:35:42
  时间太长,没意思了,甚至觉得结婚也就那么回事,不想结婚了
依然向往严 2018-02-28 09:53:52
  来上海找我
四十二章经ss 2018-02-28 10:01:10
  不分时间场合的玩游戏确实让人生气,毕竟不是小学生初中生了,都三十岁了,一打游戏半小时头不抬眼不睁的,不是一个成熟的大人在大过年该做的事。
ty_蒲公英606 2018-02-28 10:03:08
  时间长了各自缺点暴露了 也没有以前的新鲜感
加列比海盗 2018-02-28 10:05:04
  十年。。。早干嘛了?
  成年人做的的很多事情,不值得同情。
我是达令2017 2018-02-28 10:24:03
  超级大盘啊
arbalest30 2018-02-28 10:33:39
  谈十年还不结婚,就算了吧
  你说中学大学那会,谈恋爱没想那么多,也没经济基础还说。刚毕业出来工作没稳定下来可能不急着结婚。到了二十七八,该结婚的基本谈个一两年都结婚了,超过三年的,基本都是一边方面客观上觉得对方挺合适,另一方面又觉得对方各种毛病看不上人家
随便取一个咯 2018-02-28 11:04:31
  十年的青春耗费在一个人身上,该说你痴情还是傻?已经30了你还有多少时间可以等待,打拼了六年连婚都结不起,给个首付买个房就可以了,适当逼一下,要么分要么结婚,不要再说舍不得,等下去有结果?
沧桑大叔思密达 2018-02-28 11:05:23
  结婚干鸡毛啊?一个人赚钱想怎么花就怎么花,想买啥买啥,为啥再找一个人花你的钱?
左培拉 2018-02-28 12:32:19
  快点结婚吧,白玩了10年,亏死了。
不坏不爱XY 2018-02-28 15:42:15
  如果你想分就分,30不是问题啊 也不代表什么啊 就是一个数字。
王柏白 2018-02-28 17:17:37
  人生若只如初见。都他喵的抑郁了,,
zippo882013 2018-02-28 21:07:05
  需要你自醒
情感专家2018 2018-02-28 23:26:47
  你爱你男朋友吗?
加州一客判 2018-03-02 14:19:18
  爱是尊重,爱在是成全。所佛谓『积极时』的意义,不是一味段的强界求,而是展现诚意去沟通,然后心胸开阔的接受对方的决定。
和谐圆满 2018-03-03 23:22:38
  【正解】——【谈了十年的男朋友,可我不想继续了,怎么办?】

问1:谈了十年的男朋友,可我不想继续了,怎么办?

问2:先同居(试婚)多年,等双方充分了解、磨合了再结婚,是不是会对将来的婚姻更有好处?

郑播德老师答:

试婚、同居、长期不结婚……这样做的“好处”几乎没有,而“危害”却是非常巨大、显而易见的。

现在的人,一谈就容易上床、同居,表面上看是“自由、自主”了,但实质上对同居双方的“有形、无形的各种伤害”都非常巨大!而且,时间越长,对当事人的负面影响和伤害越大!

例如:
  同居期间,很容易怀孕,由于双方没有“名分”、没有合法婚姻、没有养育孩子的心理准备和物质准备,所以很容易导致堕胎、反复多次堕胎。

堕胎是什么行为?简而言之,就是“杀害自己亲骨肉”的野蛮行为,是非常令人痛心疾首的巨大伤害。

对双方生理、心理、情绪、性格、运气(事业、财运、官运等)、名誉(名声)、人际关系、将来的婚姻、家庭、子女……等等方面的负面影响、伤害。

当时可能不会觉察到这种影响、伤害,等将来回头看这段同居史,就会非常明白为什么“倒霉、不走运”了。

与其将来后悔,不如现在守住底线、洁身自爱,不要做出任何草率的、伤害自己、伤害家人、伤害名誉的不智之举。

李嘉诚先生教育自己孩子说:“记住,名誉是你最大的资产!”这是千真万确的肺腑之言,因为他自己就从中获得了巨大的利益。

如果不顾自己的名誉,任性为之,那么就可能“名誉破产”,被人戳脊梁骨,让我们自己和家人蒙羞……这是最愚不可及的人生憾事了!

(中南大学 郑播德)
阿七大婶 2018-03-04 07:57:35
  男人可能也是在拖着,等你提出分手,他可以去找小鲜肉?
Luckpig1 2018-07-11 00:19:01
  10年比我少3年哈哈
ty_129564027 2018-07-12 20:34:38
  找我吧
右手在右 2018-07-12 22:49:03
  谈谈个人看法哦~

对方其实就是在逼你分手,家人的态度隐藏着他的真正态度。

有些男生呐,会觉得当初我穷困时,都能找到你,现在我是有房子的人了,你配不上我了。

迟迟不结婚的话,肯定有一方有对对方不满的地方。三十岁还不结婚,不是条件没准备好,也不是暂时不想结婚,就是暂时不想和你结婚而已呐。

哎~
路过看戏看热闹 2018-07-13 02:00:34
  标准的离异女啊⋯⋯10年啊