一个树洞帖(20岁的小尾巴,一个人碎碎念)

楼主:素描的小马甲 时间:2018-03-01 01:30:01 点击:7555 回复:623
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  在昨天之前,我没进来过这个板块,觉得30岁似乎很远。
  一直以来都是潜水爱好者,最近的压力从过年开始越来越大,今晚甚至和家里摊牌了。

围绕结婚、相亲这些话题一直和朋友倾诉,谢谢他们一直的支持,但他们也有自己的生活和压力,传播太多负能量不太好,以后就在这里倾诉吧。

我相信我的父母是爱我的,希望我过的好,和别人一样,所以一直催我结婚。
  但是一天2个电话围绕这个话题让我力不从心,我也尝试着去接受他们的思想,关键时刻还是掉链子。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:333次 发图:9张 | 更多 |
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 01:35:05
  最近有个码农小哥在追我,父母的意见是差不多就行了,尝试走走,感情是培养出来的。
  我和他表明了我的现状,两个人从陌生开始了解起。
  我的工作一直是很忙,这个行业加班是常事,也有些局域,周围的人一直是一样的,所以单身的人并不少,我也有些习以为常。
  第一次出去吃饭,因为是来我家附近,当天帮了我一个忙,也请我下午茶,晚上便抢在前头买单了。这点可能给他留了一个好印象。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 01:39:34
  第二次见面,去看电影。
  我的性格有点奇怪,有些怕生,也有点排斥别人触碰我,属于特别慢热的类型。
  看电影的时候,有血腥场面,从小在医院长大的我并不感到害怕,小哥主动牵了我的手,我有些僵硬不知所措。
  回家的时候,我还是直接的告诉他,我是个慢热的人,不是很习惯这样。他和我表白,我拒绝了。
  不知道现在的相亲模式是不是都这么快速,我第一次遇到有点接受无能,唔。
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 01:43:31
  大家觉得那就慢慢了解,以后再看合不合适。
  于是有了第三次见面,我有点害怕被牵手就把手放在兜里,。。。最后有些不愉快的回家了。

回家后就直接告诉小哥,还是当朋友吧。

我过不了自己的那关,加上我的乌龟死了,心情很不好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 01:47:53
  今天中午妈妈打电话又问起我,我说没然后,因为要午休随便找个借口逃避了,是我不想聊这个话题。

晚上打来就继续问我,我说不适合,于是开始说我的问题,哪有什么合适的,感情都是慢慢培养的。。。。一堆有的没的。
  开始我不说话,当时心情开始差,最后真的受不住就爆发了。
  我有个特别不好的习惯就是憋,憋不住就彻底翻脸那种。

其实我的内心一直都不苟同这种对结婚的态度。
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 01:56:03
  大约是半年前,我还劝过我闺蜜,不要太期盼爱情。半年后的今天,真的好好笑。
  其实自己也很难过关。

小哥和我的家庭条件是相当的,父母才会觉得我太作。
  由于从小父母工作忙,不能经常理我,小时候家长会也没参加过几次,从小有点内向,只能自己在家看电视或和猫玩,这几年出来念书工作后才慢慢变开朗。

但是怕生,和讨厌被触碰是一直都改不掉。
  就像同事相处,也是经过一个半月才开始熟络起来,熟了就开始没大没小的闹一起。
  所以一开始两个人不太熟悉,被牵手在我心里是很介意的。
  • hellobrintey: 举报  2018-06-27 17:58:36  评论

千万人走过的路,自己走还是不一样。信者得爱,有期盼才会遇到呀。
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 02:02:21
  为什么这么晚不睡觉是因为我睡眠不是很好,很长一段时间靠喝酒才能睡觉。
  今晚也是,心情特别特别不好。

现在这个社会谁都能养活自己,我并不要求对方的物质必须比我高多少,只希望找到那个人,自然的做自己,刚好他也欣赏。
  但是真的很难。

有遇过,但是家里的干涉最后不了了之,再之后工作太忙就更少机会面对外界。

可是人生在世,总要有点追求。有人喜欢物质,有人更侧重于精神,都是个人追求罢了。

我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 02:10:57
  我不想安安静静的麻木嫁掉,骨子里有点小叛逆。

生活中我并不需要通过结婚来得到些什么,
  有时候家里给的压力真的透不过气,人在焦虑的时候往往会将就,但想法和现实是2码事,关键时刻还是会遵循自己的内心。

我特别不希望我在焦虑的情况下作出错误的决定,因为骗不了自己,如果真到无法挽回的时候伤害的是两个家庭。

今晚挂完电话,洗完澡还能坚持看书,我想我是冷静一点了。

其实我和小哥不合适的原因之一是我很宅,他喜欢在外面溜达,要么他将就我,要么我将就他,性格差异也是很大的一个原因。

说清楚也好,不会耽误了人家。

作者:华人会匹夫 时间:2018-03-01 02:12:32
  半夜看你的树洞,我睡不着啊!
  怕触碰是什么梗?没和男人谈过还是爱上才能亲密?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 02:13:26
  这个年纪坚持合拍和感觉,真的需要勇气。
  不管怎样,我还是会走自己的路。

好了,睡觉,明天继续搬砖!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-01 02:13:39
  怕生是慢热,和陌生人不熟放不开,熟悉了就正常了吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:请叫我小帅帅 时间:2018-03-01 08:50:45
  楼主这样的女人挺好的,铁定是贤妻良母的类型。结婚的最佳选择
作者:付立德 时间:2018-03-01 08:56:14
  加油吧,楼主
作者:萧肖西1983 时间:2018-03-01 09:09:35
  才20,慌什么
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 09:20:47
  谢谢各位。

新的一天,加油工作吧!
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 12:23:30
  吃完饭散散步的感觉真的很好。

工作地方旁边有个公园,每天吃饱出来逛逛的话经常能碰见合作单位的同事,有一搭没一搭的聊着。

哈哈哈。
  • 欲归月夜留人: 举报  2019-04-07 02:39:22  评论

........小时候奶奶也这样说,长大了才知道,饭后散步是个大坑,饭后静息才是真理。
我要评论
作者:牛奶没了吗 时间:2018-03-01 13:04:40
  这种事是急不来的,越急越容易出事,还是顺其自然的好
我要评论
作者:熬夜看帖1 时间:2018-03-01 13:47:16
  相亲的次数越多,相亲的流程就越简单,能接受就进入下一个流程,感觉没戏就换一个重新开始,越来越不会在不太靠谱的事情上花过多的精力和时间,因为以前的经历告诉他们,付出再多也不一定有回报。
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 18:50:33
  三月的第一天,能准时下班,开心~

默默把这个帖子当作一种记录方式,生活很简单,也很有规律。

作者:7even625 时间:2018-03-01 18:55:11
  不能将就也不要委屈自己
作者:7even625 时间:2018-03-01 18:58:09
  其实我觉得相亲这种方式就有些尴尬。大家带有目的的相识。总觉得别扭。而且似乎男生的进度条总是快很多
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 20:17:03
  昨晚觉得很难过的事情,今天看来其实也还能接受。
  人真是抗压能力最强的动物。

今天坐我后面的小朋友逗我玩,不停的吧啦吧啦过年的风俗,他家的亲戚多好玩,完了不死心的问我到底几岁,哈哈哈

楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 20:25:18
  工作上男女比例失调,共事的男同胞比较多
  有30以上工作太忙单着的,也有小年轻觉得自己没玩够的,各式各样

有时候他们也会站在男性的角度给我一些建议
  哈哈哈,好搞笑

不知不觉的就周四,过完元宵要开始忙了
  忙到没时间瞎想,本来打算报个拳击班,今天看到一排邮件,算了算了

提前祝大家元宵节快乐!
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-01 22:14:47
  今晚一个10年未联系的同学,因为另一个朋友的小视频突然联系上
  好感慨,原来我们都这么大了啊

不知道是不是物以类聚,我身边的同龄人未婚还蛮多的,哈哈哈,知道大家都一样
  我就放心了~(开心的点真是有些奇怪)
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-02 02:08:46
  生命中的小插曲

自己也分不清是什么样的情感
  连回复信息都要小心翼翼,这种被控制住的小情绪啊
  打了删 删了打 就是没勇气说出来 不敢约
  真没用 还是等我变得和你一样厉害的时候吧!
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-03 12:03:11
  做人不能太得瑟。
  三月的第一个周末,加班加班。

任何时候都要保持平和心态,在我还没想清楚自己到底想要什么之前
  先沉寂一段时间吧。
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-03 21:38:16
  今天在楼梯里扑街了,第一时间爬起来,揉揉屁股,看看周围幸好没有人。

突然发现自己蛮坚强的。

哈哈哈,哦,对某些事情没兴趣了,就这样吧。
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-05 09:11:28
  美好的周一,出太阳了哟!
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-05 19:23:31
  下班咯下班咯
  这座城市很塞车,空气里都是潮湿的感觉,夏天什么时候才来呢?
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-06 01:31:51
  今天闺蜜从老家过来,给我带了特产,还有2瓶酒,啦啦啦

果然是最了解我的人。

最开始开这个帖子是有些难过,慢慢的回到正常轨道,自己又是开开心心的。
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-06 01:33:28
  超级喜欢Si的甜腻腻味道。
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-06 01:40:57
  每天都告诉自己要开开心心的,无论遇到什么事情。

连乌龟都可以养死2只的人,同事今天给我买了一只电子宠物,安慰我,没事,这个养不死~

。。。

突然想起那个莫名其妙公司搬迁的小哥,每天上下楼简单的点头微笑,还有一起坏车拼车回公司,哈哈哈
  最坑是有一次一起迟到,他说一起爬楼梯吧。
  走到楼梯就后悔了,您7楼,我15楼呢,再见~
  其实喜欢一个人真的很简单,但是应该不会再遇到了吧。
  还是会希望有天在楼下再碰到,嗨,这么晚啊,一起爬楼梯吗?

我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-06 12:46:50
  意念真的蛮强大的。

早上碰到7楼的小哥,哈哈哈

虽然工作中有些小磕碰,但还是要积极面对呀!我又出来散步啦~
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-07 13:05:08
  一个早上修改光路,特么的还是不行
  中午出来走走,让心情放松一下

心累啊~~~~

楼主素描的小马甲 时间:2018-03-07 19:24:39
  下班下班,听说明天会降温哦!

今天是女生节,大家收到礼物了吗?
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-08 09:48:53
  真的好冷咯
  下雨加大风,整个城市塞的不像样

下午放假,真开心
  今天会遇到小哥吗?
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-08 22:57:49
  心态平和很重要

生活简简单单的挺好的

尽量减少熬夜吧
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-12 21:03:11
  周一惯性加班,
  感冒了,不过有人关心真好~
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-14 12:51:37
  今天晚了一班车,竟然也能偶遇小哥
  嘿嘿嘿

我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-16 13:32:05
  不要瞎想些乱七八糟的,好好过自己的日子。
作者:jijie98 时间:2018-03-16 15:49:52
  @素描的小马甲 2018-03-16 13:32:05
  不要瞎想些乱七八糟的,好好过自己的日子。
  -----------------------------
  楼主加油,哥支持你
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-19 12:56:14
  昨晚失眠失眠失眠,翻来覆去到4点
  一大早就爬起来上班

啊~苍天呐
作者:搁浅的1992 时间:2018-03-19 13:27:38
  收藏啦,和楼主差不多大,加油吧
作者:伏龙芝橘猫 时间:2018-03-19 16:35:09
  比楼主小几岁,只能说加油吧,总会越来越好的
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-19 18:36:07
  有一种命是你上机一早上没人找,没工程
  只要你回家,路上就开始各种修改,各种需要测试,各种来

所以我在家回复了一下午的QQ,只是把今天的工作推到明天

谢谢你们一直给我加油打气,爱你们哦
  我还是会继续这种生活和这份坚持的,加油
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-20 09:24:18
  如果我不迟到的话,是遇不到小哥的
  例如今天。。。捂脸#
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-21 13:00:10
  第一次看到柳树开花,蛮新奇的,嘿嘿嘿
  今天的太阳真好~
作者:搁浅的1992 时间:2018-03-25 06:31:58
  最近没更新?
作者:姜雨诺 时间:2018-03-25 07:05:51
  楼主加油
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-25 14:12:27
  谢谢各位的关心,这个帖子我会一直更新下去的。

说说最近的状况吧

3月开始工作又回到正轨,忙到不可开交
  一个星期加班好几天已是常态

基本上就是工作日加班,周末跑楼盘,各种奔波

对于限购令,唔,本人而言是有点烦的( ̄▽ ̄)
  当年看中的这里因为没有大套,又怕涨价就先买了
  现在住着,如果父母过来小住的话并不是很方便
  但居住地的和工作又是两个城市,卡死在社保
  现在也不能补交社保这个途径

有点心累

不管怎样,都是有办法解决的,加油吧!
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-26 08:05:58
  早上好,周一又是新的开始。
  啦啦啦。
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-03-28 12:38:46
  春天的气息。
  愉快的周三。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

楼主素描的小马甲 时间:2018-03-29 21:30:04
  大家不过是你看我好,我看你好

内心是怎样的只有自己知道0 0
  加班有点累,希望不要没完没了一直到年底。
作者:萧肖西1983 时间:2018-03-30 12:55:25
  你的小哥哥呢,好久没见你提起了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-01 22:56:21
  不能丧。
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-02 09:39:41
  丧过愚人节
  今天我又是一条好汉✌️

周一开始,心无杂念,努力工作吧
作者:搁浅的1992 时间:2018-04-02 13:53:27
  我都没觉得愚人节咋了,就过去了
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-03 01:17:18
  哈哈哈 大半夜睡不着

不知道大家对做通信的有什么想法?

过年回家只要手机有问题都问我,( ̄▽ ̄)
  我是做通信,不是做手机技术的 r>
  身边的同事都表示不太想找同行,太累,没时间,至少不会选择同办公室的
  我比较奇葩,绝对不选择同院的( ̄▽ ̄)

楼主素描的小马甲 时间:2018-04-03 01:19:02
  ( ̄▽ ̄)
  ( ̄▽ ̄)
  ( ̄▽ ̄)

我会好好的照顾自己
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2018-04-03 02:58:12
  @素描的小马甲 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2018-04-03 02:58:20
  @素描的小马甲 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-03 23:20:57
  有时候,我会想
  如果你还活着,那我就不用这么辛苦、迷茫了吧

可惜人生没有如果……
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-06 01:18:14
  嘿嘿嘿,可以回复吗?
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-06 01:19:51
  清明节,自己去海边走走,吹了一下风,觉得自己满身海的味道(我知道,波利海苔#)

自嗨的我又回来啦~~~~
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-06 01:38:21
  突然想八一八男女之间的一些小套路,不知道有没有人看。

今晚和基友玩decision,他滚到Yes的话,下次我请他喝东西,我想没那么巧吧,就答应了
  结果是真的中了
  太神奇了,肯定有猫腻
  觉得自己不一般又机智的我蠢蠢欲试
  和他说,要是我中了的话我们就打和哦
  然,我真的中了中了中了

就这样,他送我一句话,你活该单身( ̄▽ ̄)

虽然对于我失败了,但是你们可以拿去撩小哥哥小姐姐呀
  如果两个人没话题,有点沉闷的时候可以玩一玩,决策的内容自己瞎掰
  祝大家好运~
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-06 01:44:01
  记得要倾斜15°!
作者:搁浅的1992 时间:2018-04-06 07:31:47
  decision是啥游戏啊?哈哈哈
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-08 01:26:57
  一个人的快乐是自己给的
  理智的人最快乐。
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-08 07:45:18
  早哟~( ̄▽ ̄)
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-10 23:01:04
  明天休假一天,太好了~
作者:搁浅的1992 时间:2018-04-11 10:50:53
  棒
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-11 16:31:25
  夏天就要来啦
  每天坚持小运动打卡10天,默默地努力。
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-11 16:34:44
  除了工作之外,个人增值也是有必要的。

今天有个小弟弟送我花,婉拒了
  啊~为毛身边都是小弟弟……

作者:老鼠和猫2016 时间:2018-04-11 19:18:26
  小合作要放下态度,彼此尊重;大合作要放下利益,彼此平衡;一辈子的合作要放下性格,彼此成就。一味索取,不懂付出;或一味任性,不知让步,到最后必然输得精光。共同成长,才是生存之道。工作如此,爱情如此,婚姻如此,友谊如此,
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-11 19:30:54
  对,最好的相处是共同成长。
作者:马甲就是行者 时间:2018-04-11 22:53:45
  好好生活

楼主素描的小马甲 时间:2018-04-14 19:11:03
  辛辛苦苦节食瘦2斤
  为了几个苦逼项目睡不好,硬是瘦了6斤

体重不过百,不是平胸就是矮
  我的确不高呐
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-15 16:50:29
  心烦意乱
  沉淀一下自己

小不忍则乱大谋,谨记。
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-17 08:02:57
  当我意识到自己已经28岁的时候,是应该早睡了。( ̄▽ ̄)
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-18 08:00:56
  学习新技能,啦啦啦

楼主素描的小马甲 时间:2018-04-18 22:41:50
  楼主刚到家
  超累

这个周末还要继续加班

真不是我不想谈恋爱,有时候怕没时间,前任是同行业,因为聚少离多产生分歧散了。

人生是一场修行,需要默默前进。

关心我的大家各自保重哈。
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-20 00:49:11
  家里很烦我太忙,有点无奈。。。

忙完今天还有明天、周末、天天。。。
  是个正常人都难以接受对方这么不紧不慢还没时间吧。

尽人事,听天命。
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-21 00:05:35
  最近开始经常睡不好,半夜惊醒,看着四周又强迫自己睡着。
  好怕自己有一天会崩溃。

没有一个人愿意天天加班、天天吃外卖
  就算家里怎么说,我也改变不了现状

感觉他们就是把心理的忧虑加在我身上,然后让我自己飘荡。

看我发一个人吃饭说我,看我发晚下班也说我
  可是我真的改变不了这种上班模式,一直都自己养自己,实在做不到逼自己做不喜欢的事
  为什么就不能理解呢

喝多点,再喝多点就好睡了吧。
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-22 22:38:35
  加班打卡第7天( ̄▽ ̄)。

楼主素描的小马甲 时间:2018-04-25 07:55:03
  我们就到这里吧、我想放弃了。
作者:搁浅的1992 时间:2018-04-27 05:26:43
  放弃啥啊
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-28 00:37:56
  刚约会回来,大家还记得7楼的小哥吗?

今天意外遇到,他问楼主拿了微信
  一番了解,走不到结果的几率很大

不过证明楼主还是花见花开的,哈哈哈(好不要脸( ̄▽ ̄))
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-04-28 00:47:08
  只是为了证明自己不差,在一起反而没有心动的感觉
  可能我内心深处最爱的人是自己,挺好的。

楼主素描的小马甲 时间:2018-05-01 22:55:59
  假期的最后一天。
  小哥去车站接了我,进展的有点措手不及

喜欢又纠结,两个人都是敏感多疑的

乱,顺其自然,明天起好好搬砖
作者:搁浅的1992 时间:2018-05-02 19:34:06
  哇塞,在一起啦,不要想以后,把现在过好就行
  我最近也是遇到了有趣的灵魂,真是不能想以后,先爱过再说,管他呢
我要评论
楼主素描的小马甲 时间:2018-05-04 12:52:42
  给了一个不可能完成的任务,我已经开始自暴自弃了
  啊~苍天
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规