34岁单身爸爸,称职经济适用型老公诚意征婚

楼主:为你注册2018 时间:2018-03-01 23:29:43 点击:12638 回复:508
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  错位的婚姻,2018年,走到了尽头。原因不说了,能保证的就是,我绝对是一个称职的经济适用型老公。舍不得孩子,一个4岁的女儿归我。婚姻状况就说先说这么多,可以详聊。
  前一段时间,我潜水加了好几个人,可能征婚本身就不容易,何况二婚,没有遇到合适的,或者是真心的。所以促使我想自己发贴征婚。

条件:一般,正在创造更好的条件中

要求:未婚或因男方错误离异,有小孩归对方(女孩为佳)。可以我们一起出抚养费,偶尔接过来小住。因为双方都带小孩,再生一个或两个小孩,其中的关系实在难处理。只要能三观合,善良,孝顺,阳光,谈得到一起,对前妻小孩友好,不让我为难,让我尽到父亲责任,真心过日子的人,都可以。可到女方处发展,前提女方能提供一定的发展基础(不是指金钱),能跟随男方处发展者优先考虑(男儿志在四方,我也不一定只窝在老家)。

承诺:不赌,不嫖,不出轨,不酗酒,不家暴。疼爱并支持抚养对方小孩,尽到父母应尽责任。孝顺对方父母。努力打拼,为家庭创造更好的条件。实在命运不济,有我干饭吃,绝不会让你吃稀饭,希望能找到同样有心的人,携手走完下半生,共创美好未来。

不想弄小号啥的,如有意向,站短报联系方式,大龄耗不起,非诚勿扰!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:207次 发图:0张 | 更多 |
作者:喵了个树洞 时间:2018-03-01 23:31:44
  感觉比较实在,但能不能找到不好说,为楼主的实诚点个赞好了。
楼主为你注册2018 时间:2018-03-01 23:37:20
  @喵了个树洞 2018-03-01 23:31:44
  感觉比较实在,但能不能找到不好说,为楼主的实诚点个赞好了。
  -----------------------------
  得之我幸,不得我命,感谢支持
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-02 00:11:53
  统一回复一下,湖南湘西人,漂在广东,下一步计划回老家或者张家界创业,如果发展顺利,再一下步优先考虑长沙
楼主为你注册2018 时间:2018-03-02 08:36:11
  进贴的朋友,元宵节快乐。自己顶起
我要评论
作者:一念之差m 时间:2018-03-02 08:55:00
  承诺这种东西不适合现在的时代了
  还是别说了
楼主为你注册2018 时间:2018-03-02 09:05:42
  @一念之差m 2018-03-02 08:55:00
  承诺这种东西不适合现在的时代了
  还是别说了
  弱水三千, 只取一瓢饮
  或许,承诺的确显得过于苍白
  但是,我寻找的也就是那唯一一个还相信承诺的人
  感谢顶帖
作者:青衫流云 时间:2018-03-02 13:42:06
  有女儿了,还结毛婚~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉jiujiu 时间:2018-03-02 13:45:48
  自己带个孩子,为啥要求女方不带孩子?
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-02 13:52:41  评论

这就是二婚的难处,也是不公平的地方吧。不过出发点在我看来是好的,情理上不对。世上的事,岂能完全用对错去评判,一切在于能问心无愧就好。谢谢顶贴
  • 考拉jiujiu: 举报  2018-03-02 16:11:25  评论

楼主太自私……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomasyuan 时间:2018-03-02 14:11:48
  如果一个人的人生一条道走到黑那叫悲哀。在适当的时候作出适当的改变才能活出别样的人生。如果一生能活成别人几辈子才活出的样子那一定很精彩!所以别忘了适时地去改变自己! ​​​
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-02 14:28:18  评论

很中肯,这个物质世界唯一不变的就是随时在变。在遇到了对的人,所有的要求都将没有要求。但是,没确认之前,我不敢想上天会这么眷顾我。人都无可避免的会有自私,我也不能免俗,从失败的婚姻中走出来,我只是想尽可能顾及到对方的感受,同时也保护自己。用一位朋友的话说,只是更加谨慎了。
我要评论
作者:若若小鱼 时间:2018-03-02 16:56:02
  条件一行,而且等于没写。要求一大堆。。
我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-02 17:13:37
  @若若小鱼 2018-03-02 16:56:02
  条件一行,而且等于没写。要求一大堆。。
  这个问题好尖锐,是我忽略了。潜意识里,虽然二婚,我还是希望能找到一个不太物质,相信感情的人吧。我条件一般,太看重物质的,我自己估计也Hold不住,从内心来讲,我不愿也不会亏待心甘情愿跟我的人。这是一个很一针见血的警示。
作者:考拉jiujiu 时间:2018-03-02 17:31:50
  对自己的要求:不赌,不嫖,不出轨,不酗酒,不家暴。对女方的要求:善良、阳光、对孩子好.......不对等!参照男方对自己的要求,对女方的要求应该是:不赌、不水性杨花、不灯红酒绿、不家暴、可以带娃(女孩)........
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-02 17:54:11
  @考拉jiujiu 2018-03-02 17:31:50
  对自己的要求:不赌,不嫖,不出轨,不酗酒,不家暴。对女方的要求:善良、阳光、对孩子好.......不对等!参照男方对自己的要求,对女方的要求应该是:不赌、不水性杨花、不灯红酒绿、不家暴、可以带娃(女孩)........
  可以这么理解吧,因为我对自己的要求,是实实在在这样做的
  • 考拉jiujiu: 举报  2018-03-02 17:55:24  评论

所以你要调整对女方的要求才好找
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-02 18:03:27  评论

我都已经说了,我对对方的要求,只是婚姻关系中底线,原则性的一些东西,你让我怎么调整呢。我可以接受浪子回头,但是绝不会放弃底线,原则
楼主为你注册2018 时间:2018-03-02 17:57:04
  我还是太小白了,被你带沟里去了。我对对方的要求,正是因为我自己完全是这么去做的。在婚姻关系中,这些应该也是最基本的底线和原则性的东西吧。
  • 考拉jiujiu: 举报  2018-03-02 18:20:11  评论

那你对女方的要求也应该是:不赌,不水性杨花,不灯红酒绿啊…………我是这个意思
  • 考拉jiujiu: 举报  2018-03-02 18:20:35  评论

这也是底线要求
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-02 19:10:26
  给你回复了一大段,被吞了,重写。
  要求与承诺,如果你结合来看,对对方的要求,其实也是对我自己的要求。唯一不同的一点,就是我希望对方不带孩子,这点,在上面也承认了,考虑到以后家庭的和谐,稳定,幸福,不得不委屈对方一些。但是,我不会逃避责任,对方的责任,也就是我的责任。
  你应该是本帖目前出现的第一位女性,你提出的问题,可能正体现了男性与女性不同的思维角度。从某种意义上,应该感谢你的提问,能让进到本帖的有缘女性看到我的回答,了解我的心迹。
  • 考拉jiujiu: 举报  2018-03-02 21:42:35  评论

这和男女无关,和思维更无关,你带孩子要求对方不能带孩子,有孩子还最好是个女孩,这么自私的要求,怎么谈对对方负责,对对方好这种话.......不喜欢物质的,想谈谈感情........
  • 考拉jiujiu: 举报  2018-03-02 21:45:06  评论

说明白一点就是:女的要不物质,对我的孩子好,和我好好抚养我的孩子。女方不要带孩子,更不要有儿子,负担太重。总之想找个免费的保姆!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaobaihe2015 时间:2018-03-02 20:57:41
  你自己的孩子能带,别人的孩子不能带,你这双标准啊。
我要评论
作者:xiaobaihe2015 时间:2018-03-02 21:00:26
  既然你这样,为啥还离婚带了孩子
楼主为你注册2018 时间:2018-03-02 21:32:31
  @xiaobaihe2015 2018-03-02 21:00:26
  既然你这样,为啥还离婚带了孩子
  感觉好像你发现了新大陆一样,站在道德制高点的发问。恕我没有义务回答你这个问题,如果你是女性,能和我走到一起,并且能走进我的心里,我想我以后有可能会告诉你。
  婚姻失败,本身就是铭心刻骨的痛,请不要谈及孩子。孩子,在失败的婚姻中,无论大人做如何的牺牲保护,他们都是受害者,涉及孩子的问题就在此做这唯一的一次回复,好走,不送
  • 考拉jiujiu: 举报  2018-03-02 21:38:07  评论

他的意思是你双标,并不是反对你带孩子……
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-02 21:47:49  评论

上面已经很诚恳说这是我亏欠女方的一个点了,这个世界没办法保证绝对的公平,如果这么偏激的话,我又该如何自处。我的孩子是孩子,对方的孩子也是孩子,但是,在我们大人选择离婚的那一刻,就已经无可改变的伤害了孩子。我的要求是尽量将伤害降到最低,对孩子不要造成二次伤害,不管是我的,还是对方的
作者:tomasyuan 时间:2018-03-02 21:56:22
  古代人生活讲究,什么节配什么词。古代大小姐平时在闺阁不出门,在元宵节这天这天出门看花灯,顺便看看能否找到自己的如意郎君。所以才会出现辛弃疾《青玉案·元夕》这首词中所说的"众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。"词句。从某种意义上讲元宵节本来就是古代的情人节,只是今人忘了古义。祝楼主元宵节快乐!
楼主为你注册2018 时间:2018-03-02 22:20:46
  @tomasyuan 2018-03-02 21:56:22
  古代人生活讲究,什么节配什么词。古代大小姐平时在闺阁不出门,在元宵节这天这天出门看花灯,顺便看看能否找到自己的如意郎君。所以才会出现辛弃疾《青玉案·元夕》这首词中所说的"众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。"词句。从某种意义上讲元宵节本来就是古代的情人节,只是今人忘了古义。祝楼主元宵节快乐!
  “主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”为什么现在离婚的比结婚的还要多?不管结婚还是离婚,我们都是在寻求更幸福的生活,只是,不管结婚或者离婚,我们在寻求幸福的路上似乎都越走越远。或许就像今人忘了元宵节的古意。元宵节快乐
我要评论
作者:xiaobaihe2015 时间:2018-03-03 09:54:01
  大哥 你想太多,你这样的情况,不管多么惊天地泣鬼神,明白人都的离你十里开外走,哪个小姑娘敢趟这水,就自求多福吧??????
作者:伤心的我2018 时间:2018-03-03 09:56:33
  作为一个带着孩子的男人,把家人都放在第一位,你是一个好爸爸,我是离异单身妈妈,可以作为朋友加聊
楼主为你注册2018 时间:2018-03-03 10:24:38
  @xiaobaihe2015 2018-03-03 09:54:01
  大哥 你想太多,你这样的情况,不管多么惊天地泣鬼神,明白人都的离你十里开外走,哪个小姑娘敢趟这水,就自求多福吧??????
  好吧,我自私,自私的希望以后的生活能按设想一直幸福下去。我也只能自求多福,希望能遇到那个“傻”女人
楼主为你注册2018 时间:2018-03-03 10:25:06
  @伤心的我2018 2018-03-03 09:56:33
  作为一个带着孩子的男人,把家人都放在第一位,你是一个好爸爸,我是离异单身妈妈,可以作为朋友加聊
  已经加你
作者:ty_娜娜31 时间:2018-03-03 11:34:04
  感觉楼主说话绕来绕去的 都说不到重点…… 在说都离婚带孩了 在婚哪有这么多注重感情 都是看物质 搭伙过日子了
  • 哦买嘎嘎2015: 举报  2018-03-05 16:13:21  评论

评论 ty_娜娜31:你没有发现楼主一无所有吗?基本保障生活的所有信息楼主都一笔带过,说是如果到女方的地方发展需要女方提供支持不是金钱那能是什么?这就是一个跟人尬聊感情的骗子。不知道有哪个脑残女的会相信
我要评论
作者:思家咖啡 时间:2018-03-03 12:20:15
  祝找到合适的!
作者:吾心有猛虎嗅蔷薇 时间:2018-03-03 12:57:02
  这年代不流行打感情牌了,先说出你的条件,年收入,房车情况再说。
楼主为你注册2018 时间:2018-03-03 13:08:36
  统一回复一下吧,这被挤兑的,不知道你们是真的这么认为还是故意抬杠。我在上面问了几个问题,一,你们结过婚吗?二,离过婚吗?三,离婚了想过重新组建家庭吗?如果这些经历都有,你们还会这样想,真的就佩服你们。我也承认,在这一点上,是我自私了,我自私的目的为了新的家庭的幸福,有错吗?带小孩的对方我不招惹,我避免出现可能会出现的一些问题,有错吗?
  帖子里有人说二婚只是搭伙过日子,看重物质轻感情。不可否认,我承认这几乎就是事实。但是,就算是搭伙过日子,总还是不希望天天吵架,天天相互之间算计吧,还是希望能够度过磨合期,处出真感情,一家人和和睦睦,幸福一点吧。如果连想过的更幸福一点的想法都没有,我们为什么要离婚?为什么又要重新组建家庭?
  知我者,知我心忧,不知我者,谓我何求
  我在这里,自求多福,等待“糊涂”“傻傻”的你的出现
  • tomasyuan: 举报  2018-03-03 13:29:56  评论

男人真难
  • 哦买嘎嘎2015: 举报  2018-03-05 16:14:40  评论

评论 为你注册2018:只聊感情不谈实际的那就是耍流氓懂吗
楼主为你注册2018 时间:2018-03-03 13:09:52
  @思家咖啡 2018-03-03 12:20:15
  祝找到合适的!
  感谢
楼主为你注册2018 时间:2018-03-03 13:24:02
  @吾心有猛虎嗅蔷薇 2018-03-03 12:57:02
  这年代不流行打感情牌了,先说出你的条件,年收入,房车情况再说。
  我条件一般。不过就算有条件,我也不希望完全是冲物质,太物质的女的,我hold不住,我也不看重对方的物质,只看重对方是否真的是过日子的人,你是的,我会倾尽我所有,不是的,你我本身已经不易,不要再造成更多的伤害
  • 陶格里: 举报  2018-03-03 15:06:07  评论

说句实话 不接受对方孩子的原因是 怕将来跟你孩子分财产吧! 呵呵
  • 吾心有猛虎嗅蔷薇: 举报  2018-03-03 22:51:51  评论

什么叫太物质?你连你自己条件都不说征婚你觉得你自己有诚意么?什么锅配什么灶,都征婚了就别扯感情了,我敢保证没女人信你。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-03 15:16:36
  评论 陶格里:还真没想到你考虑的这么远,我的初衷只考虑到一个家庭,几层关系的复杂性,和对自己能不能成为一个好继父的担心。如果真的,我接受了一个带小孩的对方,我想,至于财产这些东西,基本上没有什么好纠结的。现在的财产我肯定会是给前妻的小孩,这个我觉得是理所当然的东西,同样,女方的婚前财产我也不会要。估计法律上也是这样吧。至于小孩抚养,教育什么之类的,接受了对方,我就会承担。重组家庭后共同财产,怎么分配,就应该是以后两个人一起商量的事了,计划赶不上变化,现在真不敢乱言
  • 幻影在后: 举报  2018-03-03 15:39:44  评论

评论 为你注册2018:现在的财产你肯定会是给前妻的小孩,再生的话,拿什么给以后生的小孩?
  • 幻影在后: 举报  2018-03-03 15:42:23  评论

评论 为你注册2018:如果女方跟了你,然后碰巧又再生一个儿子,然后你现有的财产都给前妻生的女儿,女方和你后来再生的儿子基本要打光棍了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:微微kate123 时间:2018-03-03 15:21:07
  你有没有看过别人征婚?征婚条件说出去之前,自己也要描述一番, 身高,学历,长相,家庭,收入等等。你自己都说二婚是搭伙过日子的,物质很重要,你却简单带过一般,对女方要求不少,你还指望着女方和你接触,看到你人性闪光点,不计较喜欢上你这个人?
楼主为你注册2018 时间:2018-03-03 16:00:17
  @微微kate123 2018-03-03 15:21:07
  你有没有看过别人征婚?征婚条件说出去之前,自己也要描述一番, 身高,学历,长相,家庭,收入等等。你自己都说二婚是搭伙过日子的,物质很重要,你却简单带过一般,对女方要求不少,你还指望着女方和你接触,看到你人性闪光点,不计较喜欢上你这个人?
  实话说,还真有一点这样的意思,如果不是性格上的合拍,互相看到身上的优点,纯粹的物质的交换,说实话,就算女方愿意给我物质,我都不愿意。婚姻的意义应该不是指某一方拿物质去交换对方的终身相伴,生死相依,患难与共吧。如果真是所有的女性都是这样的想法,让我单身一辈子吧饿,至少我目前还是希望能够感情的婚姻,而不是为了有个家的婚姻
  • 微微kate123: 举报  2018-03-03 16:07:52  评论

太好笑了,还女的愿意给你物质,如果你没钱还带个孩子,基本上不会有啥女的愿意跟你了。就算有,找到的层次也不会高,都为了生活奔波的人,还生死相依,患难与共,你小说看多了。
  • 哆哆2018: 举报  2018-03-05 16:00:58  评论

评论 为你注册2018:你真的认不清现实,就算你有钱也不一定有人愿意跟你,而且你啥都没有还是二婚,等到再过几年你就认清现实了,二婚带小孩你还像以前一样天真,即使你不是二婚没有小孩,你的条件你的年龄也很难找。
作者:tomasyuan 时间:2018-03-03 16:27:58
  天涯上也是喷子多,键盘侠多!自己爽了不管别人死活!谁的人生是电脑程式设定好的,某年某月某日遇见某人就过上了幸福生活?当初牵手时谁不想执子之手与子偕老?两个人分开了也实属没办法!可前夫或者前妻留下的孩子还总得有人照顾吧?难道为了适应离异男或者离异女的择偶标准要把自己的孩子给弄死吗?我承认这是一个逐利的时代,而且人都有趋利避害的本能,但请每个人说话之前摸摸自己的良心,换个角度考虑问题。我们每个人的都不完美,每个人的人生都有缺憾,自己都不完美为什么要求别人完美呢?真完美了还在天涯bb啥呢?请天涯上的人没事也多传递些正能量!!!
我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-03 19:50:27
  @tomasyuan 2018-03-03 16:27:58
  天涯上也是喷子多,键盘侠多!自己爽了不管别人死活!谁的人生是电脑程式设定好的,某年某月某日遇见某人就过上了幸福生活?当初牵手时谁不想执子之手与子偕老?两个人分开了也实属没办法!可前夫或者前妻留下的孩子还总得有人照顾吧?难道为了适应离异男或者离异女的择偶标准要把自己的孩子给弄死吗?我承认这是一个逐利的时代,而且人都有趋利避害的本能,但请每个人说话之前摸摸自己的良心,换个角度考虑问题。我们每个人......
  感谢,当初牵手时谁不想执子之手与子偕老。喝了点酒,看见这句话,想哭,究竟是谁注定了命运,老天,你与我出来对质
楼主为你注册2018 时间:2018-03-03 20:32:34
  在我年少的时候,身边的人对我说不可以流泪,长大了以后,对镜子说不可以后悔。
  与男人来说,这个世界,根本就没有给男人预留任何退路,婚姻中,我默默的哭了多少次,离婚的时候,竟然哭不出来,即使心疼的无法呼吸。
  二婚的艰难我想过,关于未来我也想过,想不通的是,到底究竟是怎么了,怎么了,是我错了,还是她变了,还是这个社会变了。
  在民政局的时候,我看到离婚的竟然比结婚的好多,拥挤的人群里还有60多岁的老人,我竟然笑了。看着一对对夫妻有商有量的签着协议,工作人员煞有介事的指导着这里签字,哪里按手印,我心里一阵阵的恶心与恐慌。在现代人的心中,婚姻究竟意味着什么,过家家吗?离婚的笑的比结婚的还灿烂,是我脱离了这个时代吗?我怎么笑不出来,我怎么会有摧毁这个世界的念头。。。
  我像着一个成年人该有的模样,“友好”协商着种种,郑重的签下自己的大名,我的心在滴血,这不是我对婚姻的想象。婚姻,是一个神圣的仪式与契约,是付出,是美好,是幸福,是责任,是义务,是得到,是我们亵渎了婚姻的意义还是婚姻背叛了我们?
我要评论
作者:考拉jiujiu 时间:2018-03-03 21:33:49
  那些有商有量的离婚的,是因为要买房而假离婚………
作者:考拉jiujiu 时间:2018-03-03 21:47:43
  我认识的有两个姐姐和一个阿姨是离婚的,都是有个儿子自己带着,一个姐姐和阿姨曾经再婚都失败了,另外一个姐姐也曾交往过一个离异带女孩的,最后也没走到一起。她们总结,再婚太难。即使再婚都各自打着自己的小算盘……
作者:考拉jiujiu 时间:2018-03-03 21:52:06
  而他们的老公,一个姐姐老公黄赌毒,监狱常客。另外一个姐姐和阿姨的前夫都娶了未婚的女人(条件一般),又生了孩子,顺利的开始了新生活!
作者:考拉jiujiu 时间:2018-03-03 21:54:16
  怎么说呢,即使楼主你娶了离异不带孩子的女人,不见得比带孩子的好到哪里去,主要看人.......祝好运,离婚不放弃自己孩子的爸爸还是值得尊敬的!
楼主为你注册2018 时间:2018-03-03 22:16:18
  @考拉jiujiu 2018-03-03 21:54:16
  怎么说呢,即使楼主你娶了离异不带孩子的女人,不见得比带孩子的好到哪里去,主要看人.......祝好运,离婚不放弃自己孩子的爸爸还是值得尊敬的!
  怎么感觉你的思维突然正常了?有点不习惯。开玩笑的,很多情况我都考虑了的,可能我做的选择,是我认为最好的选择吧
  • 考拉jiujiu: 举报  2018-03-03 22:43:02  评论

站的角度不一样,如果我站在一个离婚带孩子的男人的角度看问题,在你看来就正常了……中国的离婚率的确在逐年上升。我只是不明白有什么大事比孩子都重要,要去离婚……其实有些离婚的矛盾,只是有个婚姻的磨合期,有个同事两口子离婚三年,但离婚不离家,后来复合,现在和恩爱
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-03 23:43:45  评论

他们是缺少生活激情,不甘于日复一日重复的生活。历经岁月,磨平躁动的心的菱角后,自然回归平静幸福的生活。你不理解,是因为你还没有结婚,当然,不理解也是一种幸福和幸运,愿你一辈子都不能理解,这应该是我对你最好的祝福了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomasyuan 时间:2018-03-04 10:50:35
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=246609&item=oldgirl&f=a(来自天涯社区客户端)我写的关于婚姻的帖子,希望对您有用
楼主为你注册2018 时间:2018-03-04 16:01:22
  @tomasyuan 2018-03-04 10:50:35
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=246609&item=oldgirl&f=a (来自天涯社区客户端)我写的关于婚姻的帖子,希望对您有用
  有才,有思想,不过,我好像也察觉到了一点忧郁
楼主为你注册2018 时间:2018-03-04 19:57:41
  有心事的人真的不能安静下来,莫名的情绪就像春天的野草,肆意的疯狂生长,蔓延,整个人瞬间都不好了。前天4点才睡,昨晚睡的挺早,不到12点,可4点就醒了…
  闭上眼睛,忍住呼吸,暂时要和世界脱离…
  为什么我就不能是一个十恶不赦,狼心狗肺的人
  那样至少我不会如此心痛
  我想做个坏人
  还来得及吗
作者:tomasyuan 时间:2018-03-04 20:19:16
  一直更新吧!这帖子基本不会沉了
楼主为你注册2018 时间:2018-03-04 22:23:30
  @tomasyuan 2018-03-04 20:19:16
  一直更新吧!这帖子基本不会沉了
  我的目的,不是不让这个帖子沉,是能找到一个“傻”的能接受我和我女儿,三观合,有共同语言的“傻”女人,重新组建我的家庭。但是,经过这一段时间,我快清楚了混在天涯三十不嫁的人的类群,虽然我预想过难度,但是没有预想到难度这么大,或许那天,我也就离开这贴,沉于不沉都不是我所关心的了。或许开这个贴原本就只是共混在这里的人消遣的一种玩物吧。
  再坚持一段时间吧,
  谢谢老铁们一直默默的关注
  “你”来或不来,我一直都在等你
楼主为你注册2018 时间:2018-03-04 22:34:57
  很多朋友都在提起物质,还是收起我小心思,给有缘人一点信心保障吧。重新组建家庭我会重新准备你所需要的物质,包括房,车,虽然房不大,车不好。如果担心我算计你,在你没有完全相信我,融入这个新的家庭之前,不管是你的婚前财产,婚后财产也罢,都由你自己掌握,我一个人承担所有,直至你真正认可我,心甘情愿为了共同的家庭付出。好吧,就说这么多,能明白我的,不需要过多解释,不能明白的,解释再多也没用。
  我离开或不离开,也一直在这里等你
  因为我知道
  在这个时代
  你罕世稀有
  弥足珍贵
  值得我一生等待,我也只能一生等待
  • tomasyuan: 举报  2018-03-04 22:39:03  评论

念念不忘,必有回响。身为男人也为你加油!
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-04 22:47:13  评论

私下也接触有几个,但是都还是有一些很难逾越的难题,比如地域,比如观念,比如我耗不起…总之一个字,难
楼主为你注册2018 时间:2018-03-05 11:55:23
  仓促出差,手忙脚乱的收拾行李,发现包里面还有两个蔫了的苹果,是离家的时候老父亲放进去的。老父亲从一个动乱的时代走来,还在襁褓的时候就没了父亲,加上成份不好,历经了生活酸,苦辣,凭着一份信念,撑起了这个家,天不怕,地不怕,没想到,到老了却因为我这个儿子宁愿相信一些莫须有的东西。临走的时候,拿给我两个苹果,希望我能平平安安。
  15年,16年,17年,巧合的令人不敢置信的每到下半年10月份到元月之间,家里面总会发生一件大事,18年元月,我又离婚了。要强了一辈子的父亲给我算了一个命,好的稍微能慰籍一下他历经沧桑的心,但让他更耿耿于怀却是不好的东西,要走的那几天,整天耳提面命,要我在外一切自己小心,好好照顾自己。
  曾经,在叛逆年纪时代,我和父亲虽然不是水火不容,但是很难说到一起去。当我真正长大的今天,父亲的一个神情,一个动作,我都能明白父亲没有开口说出的话。出门从没带过东西的我,在父亲递给我苹果的时候,我故作轻松,很高兴的接了,我希望父亲能知道,我记住了,我一定会万事小心,好好的照顾自己。
  或许,这就是男人与男人之间的默契吧
  离家的时候,这次没有往昔的多愁善感。我现在是家里最高的那个男人了,根本就没有资格顾及自己的情绪,努力吧,为了你在乎的人

• 为你注册2018: 举报  2018-03-05 12:08:31  评论

18年正月
  • 是昔之郡: 举报  2018-03-23 10:36:46  评论

这一段关于父亲的内容写得很好,看得出楼主是一个感情细腻的人,感情细腻的人有同情心,能换位思考。给楼主赞一个,也坚信你会找开幸福!
我要评论
作者:哆哆2018 时间:2018-03-05 17:01:41
  你不明白二婚带孩,小孩是最大矛盾,两个人很难一心,而你一开始就要求对你女儿好,你要求一个非亲非故的人对你女儿好,你要求别人为你付出,你没有替别人想过,做什么事情都得战战兢兢,一辈子都活得不自在,我老公也是二婚带小孩,和你差不多年纪带个差不多的男孩,他一开始就说了对我没要求,小孩他自己会负责,只要我是他名义上的妈妈,不要说小孩就好了,不用太管他,毕竟不是亲生的不好管。
我要评论
作者:哆哆2018 时间:2018-03-05 17:06:12
  如果我多考虑考虑也许就不会考虑嫁给老公了,因为面对一个有小孩的人,真的有一辈子难忘消除的隔阂,这种隔阂不是磨合可以消除的。如果自己的小孩一切都不一样,所以现在我不会管他的小孩,也不负责任何事情,他父母和他都觉得我已经很好了。因为你不能要求非亲非故地人无缘无故对你的小孩好,你这是极其自私的想法。
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-05 20:40:15  评论

因为你的评论,我差不多看完了你的帖子。首先要恭喜你找到了这么优秀的老公。虽然你的帖子里,有丝丝抱怨,虽然在这里你最后说,如果你仔细考虑,也有可能不会嫁给你老公,但是,在你的帖子里,我看到的幸福感更多。人生或许都有不完美,这种不完美是物质解决不了,精神也替代不了的。
我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-05 21:17:57
  评论竟然有字数限制,汗一个先。
  思路一断,竟然不知道想说什么了。你亲身的经历对我很有参考性。很替你高兴能被你的老公找到。生而为人都会有欲望,欲望也是人痛苦的来源。你现在的欲望可能就是潜意识里的在想象着假如你和你老公是一婚,假如没有老公的儿子是不是能更好,会更幸福。我想说的是,从我来看觉得你现在应该感到很幸福,只是不完美。
  我是一个感恩的人,虽然我现在离婚了,但是我仍然感谢前妻曾经带给我一段幸福的婚姻生活,甚至我选择了离婚,还是我对她恨不起来。每个人都是自由的,不管他做的事是对是错,只是在现行的法律,道德或者是文化情景下能不能被当事人,社会接受,认同。
  我的要求,不是要再来人对我的小孩视同己出,只是不要故意针对和阻碍我正当的爱她,尽我一个父亲应尽的责任与义务。和你的老公一样,你对小孩没有责任和义务,不苛求你要对孩子做多少的付出,能和孩子融洽共处,不为难你老公在孩子与你之间做选择,就满足了。
  你说的很对,没有物质,完全靠感情,我就是光棍的命,或者是就算能找到,也是条件很差很差的,话粗理不糙,我完全由心里准备,也为了能找到好一点未来的她,做好了我能做到的物质准备,只不过,可能我认为房,车,基本就是现代人,别说二婚,一婚都应必备的条件,我现在能提供的只是普通的标准,加上我希望对方能不完全冲物质,也就只能用一般两字代替,可能是我小说真的看多了,确实太天真了。
  • 哆哆2018: 举报  2018-03-16 09:58:31  评论

评论 为你注册2018:我还是后悔,只是已结婚。离婚的原因是他们两个人都很懒脾气很差,这是我后来领悟的,唯一区别的是他可能要强些,所以混得好些,哪怕他是未婚,他配我都不算优秀。要不然他当初不会找到他前妻这么差劲的,他前妻在我们结婚前找了个穷得像乞丐一样的男人结婚了。
  • 哆哆2018: 举报  2018-03-16 10:02:03  评论

评论 为你注册2018:只是他和我结婚以后确认改变了很多,确实用心对待我,他说他这辈子从来没有用心这样对待一个人,只是我知道他曾经肯定也用心对待过前妻,只是他怕我生气,只是他前妻各方面都比我差远了,所以他对我更好,我太了解他了,他对我好是因为我优秀。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤单的思绪 时间:2018-03-06 00:10:30
  感觉很多离婚女人都是带小孩的,不带小孩的女人都找没有结过婚的剩男一样
楼主为你注册2018 时间:2018-03-06 01:23:17
  好心烦意乱,前妻刚刚打来电话,想复婚,但是口里没有一点自己错了的意思,孩子,父母,家庭,我该如何选择。。。为什么受伤的总要是好人,为什么我不能是坏人
  为什么 为什么
  为什么没有后悔药,为什么时光不能倒流
  如果能够回到当初,就算一辈子打光棍,我都不会同意结婚
  • yoko6881: 举报  2018-04-12 17:38:12  评论

能复婚当然对小孩最好。但是复婚了能继续走下去吗?这是个问题。根源是,你们为什么离婚?
  • 酒窝小小529: 举报  2018-04-20 10:40:06  评论

这就对了,去复婚吧."患难与共,生死相依"嘛...
作者:81159666 时间:2018-03-06 02:47:12
  离婚的女人带孩子是多数,不带孩子的离婚女人一般都早找好了墙壁把自己做壁虎,这样的女人一般心狠手辣
  已离婚的男人找女人比在婚的男人找女人更难
  找女人首先要衡量自己的实力和能力,都不具备的就不要祈求什么感情,感情是先有条件再生感情而不是相反,这个世界上本来就没有什么救世主
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-06 08:07:55  评论

男人的想法其实都差不离多少,你说的,几乎就是我想的。但是,可能是我太矫情,奢望感情吧
我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-07 12:54:34
  太看重物质,无视感情,我记得曾经有一位女性朋友说过一句话“不顾及感情的看重物质的婚姻,和长期卖淫无异”,或许现在的离婚率这么高,有这么多的剩女和太看重物质有直接的关系。当然,一个女人看重物质,无可厚非,只能说我们不是同一路人,你走你的阳光道,我过我的独木桥,我没资格说你,同时你也没有资格说我。
  关于物质,感情与婚姻,我姐,未婚前大龄剩女,相貌路人,工作不稳定,即使在相亲场合,基本也是被选择的对象。后面遇到姐夫,姐夫当时更大龄未婚,有一个极其漂亮的定亲对象,也就因为姐夫家条件太差了,两人定亲多年,女方迟迟不愿下嫁。当时的姐夫,已经有点认命,家里根本没有一点条件可言,一间几十年的木房子,三兄弟的,父亲和母亲感情不好,没有离婚,自行在家分开过的,破罐破摔的感觉,守在一个偏远山区当一个老师一辈子。遇到我姐后,两人谈起了人生理想和未来,在姐夫同意离开山区掉进镇里后,两人裸婚,房是我父亲帮忙隔成两房的空置教室,没车,没礼金。现在,两人一儿一女,4套房,两套自购,两套单位房,一个车库,车还没买。姐夫一开始在我们家面前还会自卑的装着无谓的自尊,慢慢的感觉到我们家人的真诚,逐渐的融入这个大家庭,抛开他们自己小家庭的偶尔摩擦,家里人,对姐夫都是比较认可的。
  说我亲姐的故事,是想让进来的女性明白一个道理,别让物质蒙蔽了你们的双眼,美好的生活是自己创造出来的,选择一个对的人,这个社会,只要自己不懒,不太蠢,牛奶和面包都会有的。
  根据人的需求理论,物质是基础的,精神才是最高需求。真正的幸福也只有是精神的幸福。没有感情过家家的婚姻,这个社会太多了,多到以至于社会风气都乱了。出轨,嫖,卖,小三……
  人之所以是人,是因为人有感情,别把自己同动物混为一谈。
作者:tomasyuan 时间:2018-03-07 15:11:47
  这世上有一种负能量叫"诛心",正儿八经的让你放弃穿越阶层的希望,煞有介事地让你放弃挣扎,最后彻底放弃自己沦为行尸走肉!从某种意义上讲肉体上消灭一个人还不叫"毒",最厉害的消灭方法是杀人于无形,他/她杀了人你却找不到杀人的证据,这是最厉害的杀人即从精神层面消灭一个人!关于生活我们都要有一颗很热的心,一双很冷的眼而不是人云亦云!人啊!请保持独立思考!请认识你自己!
作者:哈哈你是呆子 时间:2018-03-07 15:51:22
  婚姻本来就是一种合作关系,真的爱情又何需婚姻来证明。自己没活明白而已。
楼主为你注册2018 时间:2018-03-08 08:21:36
  00:07。3月8号了,祝进来的有缘人们节日快乐。
  离婚后,姐姐说我没逃过7年之痒;离婚前,一个网算命大师劝我慎重,前妻还心系家庭……现在想来,头脑空空,无悲无喜。
  7年前的今天,我热热闹闹得娶前妻过门,酒醉,当着所有的亲戚朋友还有前妻的父母,说我以后只听老婆的话,老婆在我最落魄的时候跟了我,我一定要对他好,有我干饭吃,就绝不会让老婆吃稀饭。这个话,也就在婚后第二天,连远在浙江的同村人都知道了,估计至今仍然是很多人茶余饭后的谈资。只是他们可能还不知道,我已经离婚了。
  7年,我的所作所为应该配的上酒后的话,男人,吐口唾沫都是一颗钉,何况还是酒后说的话。
  7年,最幸福的就是在东莞的一年半,只有那一年半,我自己都承认我变胖了。虽然那一年,我仍然没有钱,前妻也没怎么上班,还要一个星期去一次医院……
  不知道前妻是否记得这个特别的日子。离婚的时候,要填娶结婚证的时间,我看见她忘记了,那可是我们无意撞上的一个别人会专门挑选的有纪念意义的日子,2011314,那时候的我们,在民政局还撒了大把的狗粮,工作人员都为我们开心的笑了。我以为以后等着我们的会是无比美好未来的。
楼主为你注册2018 时间:2018-03-08 13:12:39
  打开朋友圈,狠狠地吃了一顿狗粮。想起前妻对我种种,如今形只影单,心里好堵的慌。天涯征婚,可能就是一个笑话,不过好处在于多了一个能吐心声的地方。平时把自己隐藏的太深了,带着面具虚伪的迎来送往,只有在这里能说说心里的话,掏一个小洞,苟延残喘。
  • ty_乔公子317: 举报  2018-03-08 14:09:49  评论

好惨的样子,明明忘不掉,为何又急着征婚
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-08 17:26:19  评论

是忘不掉曾经的这一段经历,不管好也好,歹也罢,7年,人的一生能有几个7年,怎么会忘。没有留念,所有的一切往前看,只希望能遇良人
我要评论
作者:转身的刹那21 时间:2018-03-08 14:54:06
  很多东西说起来可能会挨网友谩骂,男的骂女的也骂,不在当事人的角度看问题,体会不到其中的正确与否。在风气逐步放开的今天,婚姻是和和气气过下去还是顺顺利利分开,都不怨性别是男是女,离婚的原因很多,可是我想说过不下去只能离了,是2个家庭也是2个男女个人,有孩子是没有办法的事情,只能以后尽量弥补,孩子也不是那么脆弱那么不懂事情,家教好是一定的,所以我认为征婚没错,但是你要注意,你要找一个有素质的女的是最重要而不是是否带孩子,一个自己孩子都不要女的你认为会因为跟你睡在一张床上就对你孩子好(男人要走孩子的除外)。
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-08 17:33:34  评论

不知道朋友是男是女,说话真的很中肯,没有大道理,但是又句句在理。这段时间,对在天涯能遇到,真不报太大希望。觉得在这里自己和自己说会儿话的目的大于征婚了。现实生活中如果都不能遇到,不能结缘,何况真假莫测的网络。三十而立,四十不惑,这个年纪如果还不能明白这些道理,就白活了
  • 转身的刹那21: 举报  2018-03-09 20:00:08  评论

评论 为你注册2018:是啊,在这里其实是说说话大于征婚的,是散散心的,吐出心中那口气,会舒服些,看看很多人的看法会有一定的心理共鸣
作者:36251681 时间:2018-03-08 15:34:06
  楼主还在创业期就不要找对象了吧,刚结束一段婚姻,还没有休息好,就又开始吗

理解不了这样的人

奉劝广大妇女同志,不要看着创业就觉得金山在眼前,也有95%的可能是失败(马云说只有5%的人能创业成功),而且他有钱了之后,又是什么光景。创业期那肯定是没钱,不花你的钱就不错了,很大一部分是要你来支持的。创业成功后又不知道是啥样子,可不一定是大家分红呀。创业失败那是一身债

所以妇女们,知道吧,在美国到银行贷款如果是开公司的反而贷不到款,打工的才能贷到款。咱们还没有精明到那个地步。
作者:luanma2017 时间:2018-03-08 15:45:26
  不希望伤害自己的孩子可以理解,不过这样肯定要在其他方面有所弥补
  楼主对女方的个人条件好像没有提出什么要求(基本的性格底线不算要求),如果能接受对方在个人能力经济方面和自己有差距,也愿意付出一定补贴那也算是合理
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-08 17:42:09  评论

第一次有女性朋友第一次留言这么理性,感谢。婚姻生活,完全公平,可能真的不现实。都是周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。对生活,对前妻,我不怨恨。都是我自己的选择,自己选择的路,跪着也要走完。只盼能遇一良人,包容我半生落魄
  • 马甲求拍: 举报  2018-04-17 01:56:09  评论

评论 luanma2017:问题是目测楼主自己经济已经一塌糊涂,恐怕没有什么跟他有差距的女士了
我要评论
作者:梁溪笔生 时间:2018-03-08 16:09:18
  有钱一切不在话下。不然,你找炮友行了,带孩子再婚很累的。
  不是没好女人,不过这得看你运气了

你的保证么(有个女人嫁你,对你和你前妻的孩子过得去),这是你应该的

祝你好运
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-08 17:46:27  评论

找炮友,精虫上脑,不是没想过,我也是一正常男人啊。可以太传统,太矫情。有家室的不想破坏别人家庭,给不了别人承诺的不想伤害别人,花钱的觉得没意思还不安全,这样的,比找老婆还难
我要评论
作者:ty_娴295 时间:2018-03-08 16:37:51
  我感觉楼主是来搞笑的,你条件这么差,提这么高要求,物质上光有个房车算毛啊,谁愿意放弃自己的孩子去嫁过去当后妈,这年头还有没房没车的吗。正常女的找对象不找离婚的,就是怕和前妻纠缠不清。还谈感情,你不接受对方孩子的时候谈感情了吗?物质又拿不出手。我都懒得说了,你条件太差了,别做梦了。这种帖子应该举报,写手贴。
楼主为你注册2018 时间:2018-03-09 21:28:00
  有心事的人最怕孤单,孤单的人最怕晚上。万籁寂静的时候,自己就能听见自己的心跳声,就像一只春水的青蛙孤单的等着合鸣。
  人生,已不敢有任何期盼,感觉自己就像是一个被上天遗弃的孩子,不,甚至就是上天的敌人般,本已飘摇不定的人生就像是被摧枯拉朽般毁灭。
  幸与不幸的是我竟然在这世界末日里没有死去,那么,为了家庭,为了孩子,就当自己没活过,好好努力,要活得更好给你看。
  命运,我来了。
楼主为你注册2018 时间:2018-03-11 13:59:28
  闲来无事,对自己这个帖子也没有了兴趣,翻来覆去,看见了一片帖子,楼主网名低头的一瞬间,虽然只是写着一些家常里短,但是在有感触的人,我的心里看的千回百转,荡气回肠。
  低头,不是对生活的认输,是对生活沉默的反抗。生活就是生活,不管是物质,还是家庭,还是婚姻,还是感情,没有道理可讲,没有公平可言。作为底层的阶级,默默承受,不代表认命,我们的抗争无声无息,尽管只是一个人,也会抗争到底。
  帖子中他有一个青梅竹马的女孩,以前我也有一个这样的同窗,在那个情窦初开的年纪,女孩早早走上了社会,而我仍然困在象牙塔里。在我大学开学那一年,女孩主动联系上了我。那时候因为姐弟读书,家里很穷,女孩知道情况后愿意给我钱读书……那个时候还是很幼稚,多少年以后想起都在想,如果当初我如果要了女孩的钱,是不是结果会不一样。
  现在那个女孩过的很幸福,有一个能力很强的老公,两个听话调皮的儿子。事隔多年,第一次她加我的时候,心里还是有一点小窃喜,但是看着她那么幸福,我很为她感到高兴。至今,虽然偶尔我们共同的好友会私下开玩笑,但是微信好友也只是微信好友,不曾有过问候。你就幸福下去吧,狠狠地幸福。
  金子般的女人不应该被伤害,这是低头的一瞬间帖子里的话。
  低头的一瞬间,在我的认知里,是一个有责任,有能力,顾家庭的好男人,但是好男人不一定会碰上好女人,就算是好女人,在柴米油盐中又会有怎样的变化。

好男人的好,在女人的眼中或许还不如坏男人的坏,我或许应该放下一些东西,34年了,我也要为自己活几年,爱咋咋的吧
楼主为你注册2018 时间:2018-03-11 16:35:48
  有些歌,有些电影,懂了,是经历,不懂,是幸运。就在这一段时间,我懂了很多,歌也不听了,电影也不看了。不幸的是从事的工作每天都要接触不同的人,他们又都会问同一个问题,撕开刚刚结痂的伤口……保持着微笑,礼貌的回答,但是暗地里几乎在那一刻要窒息。
  老人说,男人心,深似海。是因为男人的泪都流向了心里。坏女人,是鲧,好女人,是大禹,会用女性的柔情疏通男人的心海,我的禹,你在哪呢。
楼主为你注册2018 时间:2018-03-12 12:27:14
  大清早的,父亲就给我打来电话,昨晚做了一个不好的梦,叮嘱我在外要小心。可怜天下慈父心,从这次离婚才明白,即使已经结婚这么多年,甚至自己都已为人父,但是一直都还是生活在父亲的庇护里。
  那个12岁开始当家,撑起一个家庭的男人还是老了,接二连三的变故,已经彻底击溃了父亲坚韧的心,他在向命运屈服……哭,儿子不孝,这么大了还让你要面对这么大的打击……
  幸福是什么?
  天天在外面跑,看了太多的底层阶级小市民的幸福。可惜,我连这点幸福都失去了。一个人身在异乡,不能照顾一家老小,离婚,所有的一切都要重头开始……
  曾经看过一部电影,叫《活着》,现在我演绎着自己的活着,时间不会因为某个人停止,日子还要继续,收拾心情,上路,自己与自己同行
楼主为你注册2018 时间:2018-03-12 13:08:15
  我用着羡慕眼光 看着她 
  轻轻将外衣披在他肩上
  那将要见底的杯 总是她 
  一回一回添满
  他们小小的恩爱 其实我 
  曾经在心里千想万盼
  但在你身上 我不敢勉强
  什么时候开始一点点寻常的嘘寒问暖
  竟然变得如此稀罕
  当初我对爱情的想像 如今全都走了样
  等到回头发现再没有可以相爱的力量
  我们能用什么去换
  就算站在世界的顶端 身边没有人陪伴
  又怎样
  写歌的人好厉害,每一字,每一句,扎心
  真的不能太闲,本身就是一个多愁善感的人,一闲下来,就会整个人沦陷在情绪里。现实中,好强的心,注定我没法找人倾诉,自己能清楚的感觉到堵在心口满满的都是瘀血,连呼吸都是一种痛。好在能在这里自己和自己说话,让自己必须坚强,因为,别说死,连颓废的资格我都没有
作者:猫咪不紧张 时间:2018-03-12 15:17:36
  正月离婚的,也就是说楼主离婚还不到一个月,就急着上网征婚来了。。。。。。。。。。
楼主为你注册2018 时间:2018-03-13 08:25:29
  记不清是不是《丑陋的中国人》,还是那本书里,说中国人丑陋如苍蝇,虽然一直认同,但是直到今天在切身体会到。无聊打发时间,评论了一篇新帖子,点击率和回复量在评论之前都不怎么多,我以一个征婚且二婚男人的角度分析了一下楼主的情况,说的比较直接,竟然招来很多病态的人回复,点击率直接冲到5万加,甚至跟踪到了这个帖子来。
  三十不嫁的游客,应该都还是相当有文化的一批人,只是没想到部分人竟然素质如此底下……完全超出了我的想象范围。
  这一段时间待在这里,我接触了不少人,看了不少贴,发现有太多心里变态,阴暗的人夹杂其中,大龄未婚会改变一个人的观念,思维,我理解,不能理解的是得需要多大的伤害才能扭曲你们的灵魂和三观,简直有点恐怖
楼主为你注册2018 时间:2018-03-15 08:13:06
  年前看好的一个店,老板主动联系好几次了,手里没有多少余钱,家里全指着我一个人,不敢乱动。
  这个年纪,这种境地……从商有风险,投资需谨慎,一步都不能出错,错了,纵使自己输了无所谓,但是还有一家老小……
  孤军奋战,力有所怠,当谨慎行事,打油诗一首
  饥来吃饭困就眠,活着修行苦做闲;
  心中常怀凌云志,是非成败岂凭天。
楼主为你注册2018 时间:2018-03-15 17:48:39
  霍金没了,文艺圈刷屏了。满屏的都是对他是非功过的评价,我想到的却是不同的事。
  女性对家庭,对男人的重要性。
  21岁患病,一般人也就是放弃人生,甚至霍金前期也是一样。直到一个叫简的女人,突破世俗的做法,可能还有来自家庭亲人好友的劝告阻挠,走进他的生活,带给他感情,给他责任,给他勇气,给他希望,让霍金的一生活成了传奇。
  同样还有一个人,花花公子杂志的老板。第一任妻子在他军役期间的背叛,破坏了他的原生婚姻家庭。世事没有假设,只是从媒体报道披露出来的信息,他曾经何尝不是一个重情的人,如果没第一任的妻子的背叛,这个世界会不会少一本叫做花花公子的杂志,会不会少一个花花公子似的人?
  世事没有假设,没有如果,没有重来,愿进来的有缘人,走进婚姻,且行且珍惜
楼主为你注册2018 时间:2018-03-16 08:32:53
  又是一个失眠夜,好在出差在外,没有点卯打卡,只要能早点醒来订票,赶的上车就好了。
  一个人静静的胡思乱想,只要不是情绪泛滥,都还好。
  男人的委屈与隐忍,不屈与奋斗,责任与义务,囊括了男人的全部的内涵。
  我惧怕未来,现实存在的问题,将有怎样的蝴蝶效应,让我心灵一阵阵的发颤,现实,却不由得我的推着我前进,我需要鸡血,需要倾诉,需要心灵鸡汤,需要自我安慰,需要欺骗自己的心
  想起来了一个英语单词,History ,这么多年了,都已经忘记单词是否拼写正确,但是关于这个单词的故事却永远不会忘记:
  历史,History, 由指意男性的His 和故事的story 组合而成,意为历史,就是男人们的故事,一些有故事的男人们书创造了历史
  男人,在我的概念中,是一个责任与担当的词。自负如我,一直只敢以男性自居。我的信仰,只为模仿一个心目中男人该有的模样。
  打小就崇拜英雄,向往他们波澜壮阔,跌宕起伏的人生,时至今日,才发现,英雄,原来都是悲情的,历经磨难却固守自己信仰。
  信仰,在这个礼崩乐坏的时代,被各种现实,诱惑吞噬,瓦解,没有信仰就是信仰
楼主为你注册2018 时间:2018-03-16 12:56:00
  现实中话不多的我,估计有话唠的潜质。又是评论字数限制,希望你能看到吧,我也不会@人。
  不管一婚,二婚,都只是在追求让自己过得更舒心,更幸福。但是现实的婚姻,没有完美的,我们都需要去选择性的忽略一些婚姻中的不完美,给自己的心情松绑。
  孩子,是离异,不带孩,带孩方重组家庭最大的障碍,但是没有办法去改变的事实之一。你走进了这样的家庭,意为着你会为之付出更多,同时也委屈更多,做为男人,我能理解你,你的老公也能理解你,所以你的老公能做到迁就与讨好你。
  婚姻中,每个人都不能把自己还继续看着个体,这样,对婚姻,对对方,对自己都不利。
  选择一个男人或者女人,就意味着共同面对,前任的孩子,只是责任与义务。他迟早会离开你们的生活,真正想来,小孩能在一起的时间有多少?还是你们夫妻过日子,能找到一个对你全心全意好的人,真的好难,只是你自己心里要放下老公对你弥补性的好的错觉,他就是在真心真意的对你,前一段的婚姻不管他怎样的付出,他都选择了放弃,但是你,即使是弥补性的对你好,也只能说明他对你的在乎,对你的心疼。不要自己和自己过不去,更不要和他已经放弃的一个人较劲。
  这个世界没有永恒,没有永远,珍惜当下的婚姻,享受婚姻带来的幸福,两个人,你依靠我,我依靠你完成各自应尽的责任和义务,手牵着手,心系着心,走完人间这一段旅程,平平淡淡,波澜不惊,这个应该才是婚姻的真谛。
  再美的爱情,最终都将会变成亲情,可以期待爱情,但是更要能够接受亲情,到了一定的年纪,经历了一定的事情,才会明白,爱情是不稳定的,有爱在一起,没爱了各自分开,亲情则不一样,就像很多的兄弟姐妹一样,内部会有吵架,会有不合,但是一旦有来自外部的不利,亲情又会让他们同仇敌忾。
  我期待的就是这样会变成亲情的感情,也希望能引起你的共鸣,同时,替你老公感谢你能接受他和他的孩子,也祝福你
  • 哆哆2018: 举报  2018-03-18 13:35:23  评论

评论 为你注册2018:他对我好,根本不是弥补性质,他这人比较狂妄,才不会觉得有什么对不住我。他只是觉得和我在一起很好,他只是觉得我各方面都不错,和我呆一起生活比较舒服和安心,他只是觉得如果我离开了他,他再也不可能找不到比我好的人了,所以他才会对我好。
  • 哆哆2018: 举报  2018-03-18 13:40:31  评论

评论 为你注册2018:不是自己的孩子,很难相处,说不得,他父母的教育问题特别大,但我不会管,毕竟没有任何血缘关系.只是担心这孩子长大以后会给自己增添烦恼,因为他的性格问题很大,如果他儿子长大以后和他一样的性格还不争气,以后只会气人,因为不是亲生这就会成为我们以后分开的理由。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-17 09:06:51
  今天接到了离婚后第二个介绍对象的信息,朋友介绍他最小的姨妹子给我。
  离婚,相对比较保密,只有为数不多的几个亲戚和朋友知道,今天介绍姨妹子的朋友是其中一个。
  刚知道的时候,自我觉得这应该是成功可能性很大的。第一,朋友帮我绝对不会留有余地,(朋友自己还有一个未婚,马上大龄的亲弟弟)第二,朋友的老婆对我也还是了解,不然不会同意,把自己的亲妹妹往火坑里推,第三,我知道朋友确实有几个姨妹子,电话里也没有开玩笑的意思。当我饶有兴致地了解下去的时候,不禁大跌眼睛。朋友的姨妹子才16岁,如果读书的话,都刚刚才上高一。我都不知道怎么说了,如果能成的话就真正是一树梨花压海棠,老牛吃嫩草啊。
  上天待我还真不薄。还是朋友老婆的亲叔叔的主意。(朋友老婆是外省的,姨妹子辍学打工,自己交了一个男朋友,全家人反对,叔叔就拿主意,借口让姨妹子到兄弟家来玩,实际是介绍个婆家)和朋友电话里开了会玩笑也就挂了电话。
  我真的不知道我想表达什么,怎么表达了。
  幸好我还不至于禽兽到对这么小的女孩下得了手,渴求正常婚姻的我也不敢对一个完全还没有成熟的,16岁的小孩下手,重感情,讲义气的我更加不敢对没什么把握的朋友老婆的亲妹妹下手。
  又一次不知道说什么了
  (为避免对号入座,内容已调整)
  • 清润如银: 举报  2018-03-19 12:37:07  评论

太小不成熟,找那么小的你要确保能hold住场面,那时候离婚女孩子还有资本(因为不大),你呢?请思考:想找啥样的女朋友,啥样的太太,希望自己有什么样的家庭。再评估:实际能找个啥样的女朋友,啥样的太太,实际会有什么样的家庭。这一方面是自我定位,另一方面是为追求自己所想你能努力优秀到啥程度
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-19 21:14:15  评论

ID很美,清润,水旁,代表女性阴柔之美,润字,多了一点女性的温润感;银,贵金属之一,没有金的光芒和高不可攀的姿态,能居庙堂之高,亦能进寻常百姓之家。雕琢打磨,历经岁月,又别具风格之美。喻人,上的厅堂,进的厨房,带的出门,守的住家,温柔大方,典型的东方传统美丽,魅力女性
我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-18 08:40:37
  昨天才说离婚保密的很好,我也知道纸保不住火,但是还是没想到,还是传的这么快。
  今天两个表哥给我电话想要开导我。突然的电话,亲人的关心,加上受今天工作不怎么理想的原因影响,一整天的情绪都不怎么好。找了把椅子,隔着玻璃看海,痴呆了一天。
  中途接了几个客户的电话,又要收起自己的小心思,和他们胡侃海扯,挂了电话,仍然回到电量不足的状态,感觉自己快精分了。
作者:寒风夜来雨 时间:2018-03-18 20:22:22
  这个没什么,自己带孩子,找不带孩子的很正常,找到就娶,找不到就自己过。

不能说自己带孩子就一定要找带孩子的,我的感觉带孩子的就不能找带孩子的,要不两孩子在一起有什么摩擦,说谁好?
  • 为你注册2018: 举报  2018-03-19 09:03:50  评论

好像是理解我的立场,又感觉……有一种说不清,道不明的意思在里面,还是感谢大哥吧
我要评论
楼主为你注册2018 时间:2018-03-19 09:03:41
  凌晨2点回到住的地方,晕晕沉沉,却不想这么快就睡。关上灯,远处传来阵阵货车的轰鸣,愈发的显得寂静。没有心事的时候喜欢上了失眠,被漆黑包裹着,似乎整得世界都只有自己,信由思绪的画笔在安静中,漆黑里涂抹。
  第一次被家里催婚,按照乡里传统,见了女孩子之后,只要我同意,就立马可以进入谈婚论嫁环节,对方的家长也是这个意思,我想着是不是先交个朋友,了解了解一下都不行。对方家庭家教很严,那个时候,家乡的风气逐渐变坏,对方家长可能是怕我始乱终弃,败坏女孩声誉吧。父亲问我的意思,想到我只要一点头,我就要结婚了,心里恐慌的双脚发抖。
  第一次相亲也就这样结束,我眼光高的传闻流传开来。
  时至今日,还没有过恋爱的经历。虽然在懵懂的年纪对几个女孩有过好感,长大后也知道那几个女孩也对我有过好感,只是都已经物是人非。
  在大学,三个要好的女同学,在快要毕业那一年,可能是想要用一场黄昏恋给自己的大学时光留一个纪念,轮流的向我暗示,都被我傻子似的弄砸了。不幸中的万幸,至少没伤害过他们。
  没有恋爱过的经历,很多情况也不知道怎么去处理。今天,见了天涯的第一个朋友。她是第一个问我要小孩照片的人,应该是一个能够接受我和我小孩的人,只是,我不知道我该如何去做决定。没有要求,应该也是最难的要求了。想不出我对女方有什么具体要求,但是在见面之后,即没有可以的想法,也没有拒绝的恋头。想着试着交往,却又怕伤害自己,更伤害别人。希望你看到了,也别有太多不好的想法。
  我是一个不怎么会用语言去表达感情的人,情感丰富,却只能埋在心里,用情至深,又披着寡情的面具。
  无解
  不管怎样,日子还是要继续,不能放弃,加油,努力改变自己,做更好的自己
我要评论
作者:宝神哥哥 时间:2018-03-19 12:36:13
  承诺没有意义,硬件也不是资本。现金流才是王道
楼主为你注册2018 时间:2018-03-21 10:46:08
  白天,去财务,财务美女说要不要送一瓶“猫洗”给我;晚上,一位朋友问我要了照片,直问我确认是84年的。
  想来,不注重形象,仪表是周边的人诟病最多的地方了。也是,结婚以来,家里面接二连三的状况百出,不仅仅是让我无暇顾及形象,财务也是捉襟见肘。粗算一下,四年来,花费在自己身上的钱可能也就在2万左右(汗一个,这那里像一个80后的消费习惯,都不知道自己是怎么过来的)我还一直停留在可以靠脸吃饭的感觉里。
  改变,从形象开始,进来的,会皮肤护理,保养的朋友可以说说心得
楼主为你注册2018 时间:2018-03-21 11:03:24
  @为你注册2018 2018-03-21 10:46:08
  白天,去财务,财务美女说要不要送一瓶“猫洗”给我;晚上,一位朋友问我要了照片,直问我确认是84年的。
  想来,不注重形象,仪表是周边的人诟病最多的地方了。也是,结婚以来,家里面接二连三的状况百出,不仅仅是让我无暇顾及形象,财务也是捉襟见肘。粗算一下,四年来,花费在自己身上的钱可能也就在2万左右(汗一个,这那里像一个80后的消费习惯,都不知道自己是怎么过来的)我还一直停留在可以靠脸吃饭的感觉里。
  ......
  油性皮肤,洗了干燥,不洗油腻发质
楼主为你注册2018 时间:2018-03-22 12:38:50
  心好累,虽然心里一直告诫自己,要打起精神,但负面情绪就像是无空不入的幽灵,稍一空闲,就完全掌控的心灵。
  失眠已经成为习惯,辗转反侧,想睡而不得睡的心烦意乱让人痛不欲生。以前,会在心里默诵波罗蜜经,只是再大的声音无法唤醒一个装睡的人,再好的心灵麻醉剂也无法催眠一颗清醒的心。漆黑的夜里,所有的声音都会被无限放大,包括自己心碎的声音。只能任凭无尽的苦痛肆意吞噬,痛到无力抗拒,痛到失去知觉,昏昏睡去。
  人在痛苦的时候,会不由的想到宿命。究竟上辈子要造多大的业,才会今生有这样的境遇。非常偶然的机会,有可能会生平第一次月收入达到一个自己目前不敢祈望的水平,这是否都是宿命里的注定?没有答案,但是能肯定的是,如果有得选择,我宁愿固守清贫,有一个完整,和睦的家庭。
楼主为你注册2018 时间:2018-03-22 23:55:45
  @笨笨小桑毒 2018-03-22 14:51:47
  爱,永远是两的现人的便事情,爱开始,需要两个人同时打前开心门,东爱的离开,也要然双方一起放手。
  感情,就像一条紧绷的皮筋,男女各执一端,一方自私的放手,另一方就会被伤的体无完肤
楼主为你注册2018 时间:2018-03-23 02:00:15
  网络,是一个神奇的地方,虽然到处充斥着恨怨,欺骗,但是,给我漆黑的生活也带来了一点点的曙光。就好像人民币一样,网络也只是一种工具,它的好与坏,善与恶,完全取决于使用它的人。
  开帖以来,我主动加了很多人,偶尔也会有人加我。有的简短的问候之后,便永久沉默,有的想抱寒取暖,可惜我不是一个善于敞开心扉的人,辜负了对方的善意,也有的,“傻傻”的应和着每天的早请安,晚汇报。
  不知道怎样才能尽快走出这困境,理智上,知道现在的状态,对心理,生理,对自己,家庭都没有好处,但是,就是没办法控制住。有想过尽快找一个人重新开始(甚至可能有这样的人选),但是又矫情的觉得这是对对方的不尊重,把别人是不是当成替代品了…
  天天的就这样胡思乱想,混日子,好担心自己会一直这样萎靡不振下去,或者是身体搞垮了,心理出问题了,对于我的家庭来说,都等于灾难。
  人心真的是一种好奇怪的东西,为什么有的人能视万物无一物,有的人却对一点点小事都耿耿于怀,我是不是该换心理板块了?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规