88年自以为优秀不婚女,说说我前两年在上海相亲交友的惨痛经历

楼主:tiff88 时间:2018-03-12 18:57:07 点击:129035 回复:1441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  楼主从七八年前开始看天涯,一些家常里短娱乐八卦相亲故事,因为自己2007年开始就在国外也没有相亲和与国内土生土长也没有出国的男生交往过,一直想经历经历。2015年中,楼主所在公司在上海有个项目,自己有幸被派到上海,15到17年每年50%到60%的时间在上海,终于体会了一把,结局如标题说,惨遭滑铁卢,最近两周休假也不想出去旅游,就无聊八卦吐槽下。
  先说楼主自己情况吧,88年生南方中型城市人,身高165重110,算是有胸有屁股也常规健身,所以看起来不胖。脸嘛,大眼睛大鼻子大嘴巴,比较黑,按天涯标准五分都估计没有,不过西方人或者这边生活的华人是觉得我好看的,各种赞美我颜值的话都听过,人说我很有魅力的时候已经不当回事了。当然西方人都很nice也总喜欢说好话,我也知道不应该自我膨胀。总的说,桃花很多,很少过没有人约我的时候,谈过几个认真男友,感情淡了好聚好散,上一个男友是去年7月分的(在上海一起了一阵子,我回欧洲就分了)。
  家庭和学历嘛,虽然欧洲这边人不怎么看,还是说说吧,父母都是技术岗位出生的国企事业单位高管,家产小一千万应该有吧,不过也就只能买一线城市两套房,真是算不得富的。但是家教不错,父母从小就注重我教育,三观也很正。我自己中小学都是尖子,高考没考好,本来想上上海交大,不敢填 ps. 我高考那年还是先填志愿分数才出来,去了个排名差几名的985,一直心有遗憾,所以索性大二就出国留学,去了英语国家念了本硕,毕业后机缘巧合在德语国家工作。好处是现在英语德语都流利了。楼主一直学理科,做的也是技术岗,到现在工作了六年,混的也就一般,但是温饱不成问题。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:116次 发图:2张 | 更多 |
作者:青青子衿RT 时间:2018-03-12 18:59:33
  楼主,条件不错呢!找个同样经历的男士吧!别瞎折腾了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:她的谁是谁 时间:2018-03-12 19:01:29
  继续 坐等
  • 呀咿呀咿呀咿: 举报  2018-03-14 17:17:09  评论

借楼。大家可以去看yangiyy几年前发的帖,保守地讲90%的可能跟楼主是同一个人。她可不是不婚女,婚了至少一次了。来发帖的主要目的就是讲自己优质的,一如她以前的帖子
  • 昆山小哥哥: 举报  2018-03-19 16:01:00  评论

女人就是房子,楼主这栋房子,位置太偏远了(老),卧室都一样大,你客厅(家产)太大有啥用,有钱的男人都喜欢位置好的(嫩,傻傻的嫩妹),卧室越大越好(长的漂亮),卧室越多越好(活好,情商高)
我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-12 19:02:43
  然后呢?
  说实话,我没觉得优质啊!
  本版比楼主强的女人较多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-12 19:10:46
  说说我的择偶标准吧,标准就是差不多没有标准哈哈。看得顺眼,有感觉,车房什么无所谓,但是三观也不能差太远。我没有什么结婚压力,所以恋爱不是以结婚为目的,当是的想法就是试试找找中国男友,如果很相爱的话,我可以考虑外派结束后留在国内,结婚也不是不行,如果没有走到那一步的话,也是一个经历。
  楼主在的欧洲国家不是移民国家,定居华人真的不多,楼主在2015年到上海前谈过三段恋爱,第一个初恋是中国人,是在出国前认识的不过那时还年轻,不懂得什么是爱情,分了就分了。第二任是留学时的本地人,说母语是英语,第三任是到德语国家工作后认识的,也是本地人,母语德语。第二第三任都是很认真的恋爱,但是楼主有些爱无力,一起之后一两年激情退却开始平淡后,我就觉得没什么意思,所以两个都是一起两三年后和平分手。我的不婚倾向也是这么来的,觉得自己的个性,可能很难甘心在平淡的婚姻中厮守一辈子,但是如果碰上真爱,还是愿意试试。
  天涯上很多人喜欢喷交过外国男友的人,但是想想,楼主外语能力比较优秀,年少出国,周围华人不多和本地人交流又没有障碍,交本地男友是大概率的事情。华人我也是一直愿意接触的,在上海后很长一段时间都在致力寻找中国男友,但是是不是在一起,讲的是缘分。
  • 联合古陆: 举报  2018-03-13 16:23:59  评论

评论 tiff88: 我晕 你这工作离乡背井 是和农民工一样的啊 换做男的老婆都找不到 我一个亲戚就是单位外派欧洲 工资虽然高 但结婚很难 还好你是个女的 你就别找国人了 结婚也要离 找土著老外吧
  • tiff88: 举报  2018-03-13 18:07:53  评论

评论 联合古陆:我如果和哪个人谈到谈婚论嫁,他不愿意来欧洲我可以留上海,我毕竟还是拿中国护照的,在上海工作生活没问题。亚洲男性在欧洲一直是个大难题,白人女性大概率不喜欢亚洲男,白人男性大概率喜欢亚洲女,所以这是一个不对等的市场,不说你朋友,我的瑞士华人朋友很多都有择偶问题。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-12 19:14:39
  @华人会匹夫 2018-03-12 19:02:43
  然后呢?
  说实话,我没觉得优质啊!
  本版比楼主强的女人较多。
  -----------------------------
  不是说自以为吗?家境学历都不错,不矮不丑,但是我在欧洲是被认为比较美那类,回国前一直是很受宠的,如果聪明貌美家境不错不能自以为优质吗?2015年龄也不大好不好
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-12 19:30:46  评论

评论 tiff88:这儿说的和首篇不一样哦!国内接盘的不多。要不就没你那些奇葩事了。到目前为止的感觉,上海普通小市民家庭,肤色不好,交往过2 个外籍男友,白富美?没看出来。国内不占优。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-12 19:33:10  评论

评论 tiff88:一家之言,别在意。估计外籍男士和西化男人能欢迎你。国内大部分男人和你上床容易,结婚难。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_94699240 时间:2018-03-12 19:17:25
  没看出楼主有什么惨痛的经历啊?
  • tiff88: 举报  2018-03-12 19:31:26  评论

是有落差感,而且我喜欢的都没喜欢我
  • u_94699240: 举报  2018-03-12 19:36:19  评论

评论 tiff88:男人对留学女是有偏见的.谈谈恋爱还好,真的要谈婚论嫁,像比你高一阶层的,恐怕很难吧./ 中国男人骨子里是很'封建的',虽然口头上西化,但也就是口头上的了.
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-12 19:28:37
  说说楼主在上海见的男士的认识途径吧,基本有三个。一个是和朋友聚会,我在上海有一个大美女闺蜜,金融圈的,一起聚会聚餐有时候会叫上楼主,会认识一些金融男。哎,上海金融男一言难尽啊,说起来都是泪。
  另一个途径是会参加一些相亲会,遇到的男士质量都不高,也是一言难尽,说起来都是泪。
  然后就是自己认识的,有网上认识的,有巧遇的,哎,说起来也都是泪。
  至于楼主自己的工作圈子,楼主是理科女,圈子很小,团队很小,也不用见客户什么,基本本圈没有人,一起外派来的还有一个男同事,欧洲人,我和他在上海算是相依为命了哈哈,不过我和他没来过电,他有女友的。而且我的目标是华人男友。
  刚去上海的时候,楼主还是比较雄心勃勃的想大谈一场,觉得自己条件应该不差吧,不矮不丑,气质应该还可以,家境不错,又是名校生,还不要求男人有车有房,不说结婚,谈谈总行吧,发现真的不是那么回事。多数男孩是我真的安全看不上,我看得上的要不看不上我,要不觉得不合适,说起来都是泪啊哎。
  我其实在上海一年多以后就放弃相看华人男生了,走之前半年多交了个法国男友相互取暖,也是what happens in shanghai stays in shanghai,一回来也觉得没有在一起的意义了。
  • Graymass: 举报  2018-03-14 08:31:53  评论

评论 tiff88:优秀的理工女在国内找不着对象也少见,楼主可能是西化了,和国内男价值观不符结不了,国外男又和你睡觉不结婚,言语间无不透露出自以为优秀女,其实很尴尬了。
  • scutpu: 举报  2018-03-14 11:05:45  评论

优秀的国内男士挑选空间很大,估计选择楼主的可能性很小
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走看看兜兜转转 时间:2018-03-12 19:31:42
  等楼主的更新
我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-12 19:39:16
  西化容易,毁一生。
  • 香蔼半龛: 举报  2018-03-12 19:55:47  评论

快给楼主普及一下金字塔,哈哈
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-12 20:00:08  评论

评论 香蔼半龛 :病入膏肓的黄皮白心,争取了作啥?当个反面教材就行了。迷信老外,死都不知道怎么死的。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-12 19:44:31
  还有一个补充,楼主的经济条件和上海本地工作的同龄男性比是比较好的,所在的国家是欧洲工资最高国,家里没有负担,在上海时有外派补贴加上租房也是公司付钱,在上海的时候每年到手五十多万人民币,房租不用付,家里不用补贴,很宽裕。第一年住的是上海武康路附近的一个精装大三居,不过是和同事一起住的,两个人三房。第二年同事工作结束回来,楼主就搬到陕西南路附近住一个很漂亮的小一居。
  吃的经常高级饭店,高级酒吧,买的都是奢侈品,回欧洲时买的,比国内便宜很多。和男孩子约会,多数时候会坚持aa,如果男性是很有钱的去很高级的餐厅吃,那么他请没关系,很多时候第一第二次见面也都是我请。
  现在看来,会被国内男士认为烧钱,不接地气,但是我很委屈的,观念真的不同,我在的欧洲国家租售同权房产没有升值价值懒得存钱买房,医保社保养老保险都好,没什么存钱的,身边朋友多数是月光,吃吃喝喝玩玩度假那是常态,哎真的不一样啊。
  • u_94699240: 举报  2018-03-12 19:48:42  评论

你的思维生活方式,华男应该是很难接受的吧.
  • tiff88: 举报  2018-03-12 19:51:36  评论

评论 u_94699240:好像是这样的,真的不是很搭调的感觉哈哈,被嫌弃了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-12 19:49:19
  建议去和海淀银枪大霸王交流一下,那是北京a男
楼主tiff88 时间:2018-03-12 19:51:59
  @华人会匹夫 2018-03-12 19:49:19
  建议去和海淀银枪大霸王交流一下,那是北京a男
  没听懂
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:改换素颜走中原 时间:2018-03-12 19:55:15
  我不相信一个考上985人的会和专科生有相近的三观,我也不相信一个国外生活近十年的人会和没出国过的人有相近的三观,同样我也不相信家教和家境不错的女人会和农村出来的男人有相近的三观。看上去楼主没什么要求,但是能和楼主三观相近的男人,最起码也是211,国外留过学,家教不错而且资产在2000万以上的男人。我猜楼主应该也不能接受比自己小的。我断定目前国内百分之95以上的单身男人楼主看不上,至于楼主能不能碰上剩下的百分之5就看楼主运气。
  楼主样貌不符合中国人的审美,但是在国外被泛滥的赞美过头了,我猜楼主肯定是飘了,绝对是不知道自己几斤几两了。从楼主的经历来看,楼主对于交男朋友很随便,也很不用心。如果我碰到楼主,最多当个开放的女人艹艹,绝对不会和楼主结婚。
  楼主加油,争取碰到你能看得上的那百分5的单身男人,然后被玩一玩后踹了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-12 19:58:31
  @改换素颜走中原 2018-03-12 19:55:15
  我不相信一个考上985人的会和专科生有相近的三观,我也不相信一个国外生活近十年的人会和没出国过的人有相近的三观,同样我也不相信家教和家境不错的女人会和农村出来的男人有相近的三观。看上去楼主没什么要求,但是能和楼主三观相近的男人,最起码也是211,国外留过学,家教不错而且资产在2000万以上的男人。我猜楼主应该也不能接受比自己小的。我断定目前国内百分之95以上的单身男人楼主看不上,至于楼主能不能碰上剩下的......
  我能接受比自己小的哦。我不随便啊,但是我们这边的恋流程是先约会,再上床,再决定要不要进入一段认真的关系
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:香蔼半龛 时间:2018-03-12 20:01:11
  楼主这种情况,在国外找比国内要简单些。
我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-12 20:03:57
  好多人怎么都在说上床啊,我说说我的性观念吧。
  我不是很谈性色变,但是也不是很随便,就是说吧,我没觉得一定要谈婚论嫁才能上床,也没觉得上床的话是男的占便宜女的亏了。我是觉得,如果双方都有感觉,我喜欢他,我心理生理都准备好睡他了,那没有问题。至于多久准备好呢?这个看双方的交互和感觉,男神的话可能约会三次,顺眼然后通过约会慢慢交往的可能两三个月,开始时不喜欢后来契而不舍追我的可能半年一年。但是楼里男的说,男的可能觉得和我上床可以结婚不行,我的态度是,你要是能勾得我有兴趣,那么上床不结婚也可以啊,我还觉得我赚了呢,要是让我没兴趣,我又怎么会愿意和你上床?
  想起我一个德国女友说的一句话,约炮可以,但是至少你得让我打得下去。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-12 20:12:02  评论

评论 tiff88:西化性开放思想!
  • tiff88: 举报  2018-03-12 20:18:25  评论

评论 华人会匹夫:不是性开放,是觉得性愉悦是正当的,但是一定要喜欢。但是哪有那么容易相互喜欢,不会为了睡了而睡,也不会做了个春梦就找男人,就是不会被某个东西绑着,觉得时候到了,自己想了,那就睡了。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-12 20:51:18
  知道斯琴高娃吧?瑞士籍,咋不留那儿,回来赚钱是为啥?
  你在国内收入不错,你能入他们的籍,并且在那边生活的好吗?
  • 秦六杆: 举报  2018-03-14 09:02:46  评论

评论 华人会匹夫:你够活跃,但回复真的low,我50多岁老头子都看不下去,你比我还老吗?性是占有,爱是给予,性爱则是互相交融。楼主在讲性爱,你在讲性,完全不搭界。拿演艺界来举例又说明什么?厉害了我的国?呵呵。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-14 09:08:04  评论

评论 秦六杆 :上床而已,满足欲望而已,哪来的性爱?就是性!装逼,有意思?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-12 20:54:40
  @华人会匹夫 2018-03-12 20:51:18
  知道斯琴高娃吧?瑞士籍,咋不留那儿,回来赚钱是为啥?
  你在国内收入不错,你能入他们的籍,并且在那边生活的好吗?
  我没有回来赚钱,公司外派,期满后回来,我在国内的收入是这边的公司付的,去年期满就回来了啊,还在同一个公司。但是如果我在上海的时候如果很爱很爱某个不能和我回来欧洲的,我会争取外派延期或者辞职留国内。你直到我在瑞士啊哈哈。
  这边生活很清净,挺舒服的,而且我很喜欢在欧洲到处旅游,特别喜欢南欧,也非常喜欢巴黎。不过娱乐生活国内丰富点,吃的也好吃。我都可以啊。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-12 20:59:35  评论

评论 tiff88:去欧洲玩或工作都可以。生活,那就难说了。你现在的问题是西化的脑袋怎么在中国化。洋人在国内,水土不服,你也一样。除了找西化男人,不建议嫁老外,他们的婚姻观在中国不适应。
  • tiff88: 举报  2018-03-12 21:04:59  评论

瑞士华人我认识一些,之前有一个追我,认真的,真的不喜欢哈哈,不过瑞士华人圈子我在混,说的是土生土长的那些啊,一起说英语或者德语的。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:泪雨梦陈 时间:2018-03-12 20:57:34
  没个有但安全的乐平等,就世没有爱学。
作者:呵呵太好了 时间:2018-03-12 22:03:53
  外国人器大,找了外国男朋友,中国男人会怕自己不能满足你,所以会介意。我是不是太实在了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hakkasboy2 时间:2018-03-12 22:31:12
  楼主挺理性的,活得明白。有人看不惯 ,是因为活在不同的世界。
我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-13 08:13:13
  性开放表面看起来是平等的,男女随便和异性发生关系。可女人生理决定了,会有经期,会绝经,那么问题来了:性开放的社会,40以上老妇女能吃到小鲜肉吗?和40以上男人找小姑娘一样机会多?
  如果老妇女不被嫌弃,和老男人一样被年轻异性欢迎,那真的男女平等,我无话可说。
  如果40以上老妇女比同龄老男人更少受年轻异性的欢迎,那就是表面看起来公平,实质上因为男女生理不同,造成老年妇女机会很少,只是在中青年最美好的时期被男人玩弄,而且是不负责的玩弄。
  同样是上床,男人爽了有风险吗?女人却可能怀孕,怀了生不生?不允许堕胎的吧?国内可流产,谁受罪?生了那个父亲会管吗?谁占便宜?

所谓的性开放还是玩弄女性,只玩不负责。
  • 你说你4不4傻: 举报  2018-03-13 17:04:57  评论

评论 华人会匹夫:说得有道理
  • 写几首歌: 举报  2018-03-13 19:07:37  评论

给你一个大大的赞!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-13 08:14:17
  欧洲的高福利是和平时期才可能实现的。战乱时期,政府还顾得上这些福利服务吗?
  那欧洲和平吗?你信吗?瞅瞅历史,和平了几年?从拿破仑往后,和平了几年?一战二战不都欧洲人先开始的?就欧洲人的尿性,下一次啥时候打?
  小国林立,族群众多,纷争怎么停?
  覆巢之下无完卵!
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-14 08:48:59  评论

评论 幻影在后 :国家福利也的有合平环境和政府作为。小国寡民,她中立个狗屁
  • 大隐隐于市0888: 举报  2018-03-15 12:18:56  评论

新闻联播看多了。看此人言论,纯属跟楼主驴唇不对马嘴,大概层次太低国都没出过的,活跃是蛮活跃的,就是容易被人当笑话看。
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-13 08:41:39
  在上海,你也是1%的人吧?在瑞士呢?如果嫁老外,先看看外男中女混血孩子过的啥样吧!你现在缴税,当然受欢迎,老了呢?政策会对你有变化吗?看看30年前,他们对入籍女就基本知道了。国内你没希望嫁有钱人了,嫁个同类男人还靠谱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-03-13 08:49:02
  楼主姑娘不要和匹夫哥聊无关的内容了,他一点都不了解国外的生活,等你更新主题,还没开始正题呢。
  • 香蔼半龛: 举报  2018-03-13 09:46:12  评论

没错,等楼主正文。几个“全是泪”太精炼了。东西观念还是别论了,也不会有结果
  • 小鸟和: 举报  2018-03-14 16:13:31  评论

真的全是泪,也诠释了中国的现状。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海南哥 时间:2018-03-13 10:21:31
  推荐楼主看看最近很火的那个银枪小霸王的贴
我要评论
作者:经纪人白 时间:2018-03-13 16:37:41
  你一定要嫁外国人,真的,国内的男人不适合你。
作者:经纪人白 时间:2018-03-13 16:39:09
  另外你也没什么惨痛不惨痛的,以你的观念来说,至少你床上是舒服过。别借个词语博取同情。
  • stevenk83: 举报  2018-03-17 11:12:21  评论

+1 甘蔗没有两头甜
  • 昆山小哥哥: 举报  2018-03-19 16:08:54  评论

楼主还是混外国好的,外国物价贵,待遇好,回到本国只能贱卖,像上海那样的大都会,每天都有全国几百万个漂亮的小姑娘在搏杀,胜利者将得到上海新贵男士的青睐,那个王思聪的几百个女友中的一个刚得到一次思聪宠幸,赶紧发帖,宣示主权
我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-13 17:05:06

作者:华人会匹夫 时间:2018-03-13 17:05:36

作者:无尽藏_ 时间:2018-03-13 17:38:40

这才是有胸有屁股。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-13 17:40:37
  楼主终于回来了,有时差,加上天涯最近抽风,晚上11到早8之间不能发言回帖,现在就只有几小时更贴时间了。
  发现匹夫同志歪楼歪得厉害,说东西张嘴就来,欧洲衰落是不可避免,除非迎来一次新的技术革命,但是欧洲战乱就是另一回事了,恐怖袭击和国家战争是两回事,欧洲一体化这十几年基本上不同国家间已经你中有我我中有你了,人口相对自由流动这么久,已经混居得很厉害了。而且欧洲要打仗,肯定也先是欧盟解体。与其担心这个不如想想迫在眉睫的能源危机,气候改变,环境恶化,人口老化等等。楼主发个情感贴,不要上升到国家和人种之间的较量,一切东西,都是各有优劣,看个人缘法。
  而且匹夫先说我这样的国内难有接盘,然后又说别在西方找回来能做人上人,难道叫我回来国内又多一个剩女怨妇?楼主躲欧洲,很重要的原因是环境对大龄不婚女性的宽容。
  还有说性性性的,楼主楼里要说这些人,几乎就没有有性关系的,而且如果是一段长期的关系,看的是整体,如果他各方面都好,我心里喜欢,即使是唇膏男我也愿意在一起。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-13 18:20:17  评论

评论 tiff88:这就是我泡这楼的原因。
  • 仙缘迦若: 举报  2018-03-14 09:51:53  评论

评论 tiff88:欧洲衰落已经很难避免了,而且欧洲乱不乱不是看欧洲自己,要看中美谁最终胜出。如果美国佬凉了,欧洲被难民内乱冲击是大概率事情,其实欧洲也不和平,巴尔干和乌克兰就是前例。楼主保留国籍是对的。结婚这事,西方中国的看法是不一样的,中国会把婚姻当成承诺,不然为何要房?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-13 17:50:07
  现在说第一个男性吧,终于开始故事了,撒花撒花!
  就叫他高富帅吧,高满分,81,82吧,富,金融机构工作,家境应该比楼主好一点,但是肯定也不是富豪,帅,我觉得不帅,顺眼罢了。但是,楼主后来不知为什么就是很喜欢他,而且是单恋,想起来真是酸爽。
  他是我上海美女闺蜜一个圈子里的,都是做金融,他的公司和闺蜜的公司有业务来往。闺蜜聚会有时会把我拉上,我和高富帅就是聚会认识的,没有专门介绍主动撮合过,但是高富帅在闺蜜圈子里很受欢迎,据说喜欢他的想扑上去的可以从浦东排到浦西,我开始不理解,后来慢慢感觉出些道道来。喜欢一个万人迷,也不敢豁出去追,是注定没有好结果的,但是能在这个年龄单恋一下,也是难得。
  • 清风断川: 举报  2018-03-15 21:12:57  评论

终于入正题了,我还想着楼主是不是忘了要写什么
  • 韩丁克: 举报  2018-03-16 09:47:58  评论

金融机构,说白了就是放高利贷,外滩那票金融男大都是前身不是打手就是混赌场的,难得留个洋回来的也无非就是有个名声。
楼主tiff88 时间:2018-03-13 18:02:20
  第一次见高富帅,是2015年五月底六月初吧,楼主才到上海一个月不到。一个周末晚上闺蜜问我要不要和他们一起打台球,而且神秘兮兮的说,今晚有两个大帅哥哦,一个是美国藤校毕业回国的,另一个,云云。楼主一直喜欢打台球,也对帅哥敢兴趣,就兴冲冲的去了。
  其实对高富帅第一印象很一般,虽然高但是不运动,有一点点小肚子。楼主常规健身的,对他的身材实在不感冒。穿搭更一般,楼主这种经常逛巴黎米兰全身设计师品牌的,看他穿搭一言难尽。脸,只能说顺眼,也没感觉出例如邪魅,或者阳光,或者睿智,这些附加的东西。台球打的更一般。。。。。哈哈不说了,总之第一次见他,他在楼主眼里和空气一般,一个晚上,先打台球,然后一群人十几个去外滩18号喝了一杯,我都是和闺密一起,和他说了也没几句话。
  说起来,我和他有一个傲慢与偏见的开头,却没有傲慢与偏见的结局,我想,整个不能算过程的过程中,我在他心里,估计也就是是如空气一般,从来没有存在过。
楼主tiff88 时间:2018-03-13 18:20:22
  这里歪楼说一下,楼主是喝酒泡酒吧的,所以往后说到的人中,很大一部分会说到酒。我也不想说什么,虽然我喝酒抽烟纹身,但是我是好女孩的话。西方有酒吧文化,全民泡吧,和朋友聚会,同事聚会,约会,等等,都在酒吧发生。楼主自然是习惯和朋友或者约会对象饭后喝一杯,或者周末傍晚约喝一杯。喝点酒,放松一下,聊天感觉也好很多。
  楼主是喝红酒的,差不多到了品酒级(不到收藏级),有时候会花几百上千人民币买一瓶酒,在不同的红酒产区去酒庄看,品酒等,法国的波尔多和勃艮第都去过几次,也很喜欢在南欧不同的地方品本地红酒。不过红酒在国内良莠不齐,溢价厉害,所以在国内红酒喝得比较少,鸡尾酒比较多。
  在上海去的酒吧清吧比较多,跳舞的夜店很少。清吧常去的有the nest, 这家店强推,吃的好吃,周末早午餐不错,酒也可以,我每一两周就会一个人去吃一顿喝一杯。还有利兹卡尔顿58楼的flare, 茂悦顶层的vue,以及一个叫bar no.3的鸡尾酒吧等等。夜店有时候会去mint, 楼主在欧洲不去夜店跳舞,但是上海的夜店非常非常高大上,空气里也氤氲着荷尔蒙,楼主一两个月会去一次,跳跳舞,但是不喜欢夜店艳遇。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-13 18:38:13
  接着说。
  第一次见高富帅之后,闺蜜就问楼主觉得他如何,呵呵,不是想把他介绍给我哦,是闺蜜那段时间对他动心。我这个闺蜜,人很美,又温婉贤惠,大赞,不过她比我大两岁,离过婚,这个我不细说了,所以追她的很多,想结婚的没几个,说起来也让人叹息。
  我说他可以啊,但是也不是那么好,你条件秒杀他,上吧!
  闺蜜就呵呵,说,觉得他很有腔调,这里敲黑板,她用的词是腔调。最近有些动心,但是他比自己小一点(高富帅87还是88的忘了),而且在圈内就是女性杀手鬼见愁,不是很有信心,而且自己现在想要的是认真稳定的关系,玩不起了。
  总之后来闺蜜和他之间没发生什么,或者发生过什么但是两人都没说,我对高富帅动心是9月十月的事情了,那时闺蜜已经有男友了。
  但是楼主和高富帅第二次有印象的见面,是和闺蜜一起和他有了个double date似的东西呵呵。其实中间好似一群人一起吃过一两次饭,但是他在我眼里是小透明,所以也忘了。
楼主tiff88 时间:2018-03-13 19:55:56
  @华人会匹夫 2018-03-13 08:13:13
  性开放表面看起来是平等的,男女随便和异性发生关系。可女人生理决定了,会有经期,会绝经,那么问题来了:性开放的社会,40以上老妇女能吃到小鲜肉吗?和40以上男人找小姑娘一样机会多?
  如果老妇女不被嫌弃,和老男人一样被年轻异性欢迎,那真的男女平等,我无话可说。
  如果40以上老妇女比同龄老男人更少受年轻异性的欢迎,那就是表面看起来公平,实质上因为男女生理不同,造成老年妇女机会很少,只是在中青年最美......
  这个我要说说,什么叫老妇女,国内很少见到那种风姿绰约,优雅到骨子里的女人,这里不少,40多50多吧,精致优雅,举手投足都是成熟的女人味,每一条皱纹都述说这一个故事。我眼里见过的真正女神,没有一个不是40+。有一次参加一次婚礼,我没有办法不盯着一个客人,可能是接近60的lady,举手投足,优雅入骨。这样的女人,难道拘泥于小鲜肉?
  男性女性生理构造不同,即使在欧洲,甚至性最开放的南美,基本都是多数情况男的更想打炮多点,这个我不否认,有时候也很厌烦整天一群男人老想着约炮约炮。但是我正视自己的性需求,但是女性的性需求往往是和情感连在一起的,如果感觉不到位,也不会对这个男人有性幻想。还是那句话,对一个男人有性幻想,而且还吃得到他,是一件很难得的事情,如果这是情况,我会心怀感激的拥抱性愉悦。但是这个绝对不是仅仅是性,如果没有情感交流,没有相互信任,是不会愉悦的觉得自己准备好了的。夜店里一些超级帅的playboy, 一些头脑简单的男模,健身教练,我是完全没有兴趣的。
  还是那句话,只要我想了,没什么不可以,但是,能要我想,不是一件那么容易的事情。千金难买我愿意。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-13 19:59:54  评论

评论 tiff88:你想你最大,有什么用?国内不还被嫌弃?等你40后再说吧!爽是爽了,玩物还是玩物。如果培养的知识女性都你这样,还不如不浪费呢!
  • tiff88: 举报  2018-03-13 20:03:30  评论

评论 华人会匹夫:贤惠的看重贞操的中国女性这么多,你们就慢慢享用吧。高知女性其实反而更看得开,学历越高,越聪明的人越能跳脱社会的,传统的禁锢去思考一样东西。人活着,意愿本来就是最重要的,对每一个人来说,自己想都是最重要的,能够真正做自己想的事情的人,才是明白人。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-13 20:20:22
  @华人会匹夫 2018-03-13 20:16:26
  如果培养高知女性,外派留洋就是给老外送炮,要你们有什么用?丢人现眼吗?
  女人要不要有家国情怀?这个群体给你们提供安全,提供保护,花费精力培养你们成为有用人才,却去给老外免费送炮,为他人做嫁衣,你还有什么用?
  国内男多女少,世界是父系社会,给非华人生育后代,让本国族多一个光棍,壮大别的民族损害中华民族利益,你,就是判族!!!
  什么送炮,玩物,你以为这么容易啊。我是单身的时候长期没有性生活的人。倒是多来几个器大活好八块腹肌上知天文下知地理,性格或腹黑或邪魅或逗逼的,而且还愿意玩上我至少三个月的人啊,在世界中心深情呼唤能让我成玩物的人!!这个不说了, 我觉得女人对男人的性幻想和男人对女人的真爱一样,是稀缺资源,要珍惜。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-13 20:33:25  评论

评论 tiff88:有前途,再过十年,看看你说什么话。
  • u_94699240: 举报  2018-03-13 20:34:56  评论

不得不说,你们家族是有崇洋媚外的倾向的./ 世界的竞争说到底是种族的竞争.也就是你们家族为了的自己的利益,为异族服务,是背叛祖宗./
作者:五只猪 时间:2018-03-13 21:08:29
  外国人能称赞你颜值的,说明你长得很难看,看看那些模特就知道了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-13 21:14:13
  接下来说这次见面,是我对高富帅有比较深刻印象的。
  那是一个六月的周末吧,我和闺蜜约好了,来一个girl's night out. 先喝一杯,然后去mint跳舞,感觉一下夜店里两个美女一起跳舞被男性追逐的感觉。
  见面后,闺蜜说,两个女生会不会不太这个那个,要不我叫x少出来?我说不要嘛,不是说好了今晚就我们姐两?闺蜜说,但是但是。后来我明白了,感情你想约他,不好意思单独约,拉上我一起,那好吧。
  于是乎,高帅富带了一个他的男性朋友一起,我们两男两女开始了一次诡异的double date.高富帅那个男性朋友我不太有印象,也是和我一样沦为陪衬的。
  我们四个人一起,现在清吧喝了一杯,微醺,便一起去了mint. 两杯黄汤下肚,酒酣耳热,在一起跳跳舞,我就和高富帅开始了算是聊天的聊天,我那时对他毫无兴趣,也就是一般的small talk,加上为闺蜜试探他的感情观以及对闺蜜的态度。他也豪不隐瞒,坦言自己现在不想定下来,和闺蜜可能不合适,圈里人都知道闺蜜想找固定男友了。不过那个晚上我get到了他的魅力,说话的声音,表情,喝酒的神态,拿酒的姿势,舞池里也跳得相当好。而且很会和女人保持一个暧昧的距离,给你希望,离你不远,但是也不靠近。
  不过说实话那个晚上挺嫌弃他和他朋友的,他们两先说11点走,留我们两女享受我们自己的夜晚,然后12,然后1,最后到了2点,我就说,你们怎么还没走啊。他就笑到,对不起啊妨碍你泡帅哥了。后来,后来我们一起玩到快三点,本来说一起吃个夜宵,好似没找到,就四人分头各回各家。
  • u_94699240: 举报  2018-03-13 21:29:24  评论

不过那个晚上我get到了他的魅力,说话的声音,表情,喝酒的神态,拿酒的姿势,舞池里也跳得相当好。而且很会和女人保持一个暧昧的距离,给你希望,离你不远,但是也不靠近。-----这也是魅力,有点高看你了.
  • tiff88: 举报  2018-03-13 21:34:51  评论

评论 u_94699240:人家藤校毕业的高才生,非常聪明,家境也好,魅力是附加值,这样说你懂了没有。而且欲擒故纵求而不得,本来就是手段,我虽然动心,却也没追他,也没上床,你还是慢慢看吧。至于饭局大家一起聊投资什么的没必要说了吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-13 21:26:24
  @五只猪 2018-03-13 21:08:29
  外国人能称赞你颜值的,说明你长得很难看,看看那些模特就知道了。
  我去过国内相亲会,聚会等等,应该还是比较受欢迎的,光看外形,最优质的单身男士都愿意约我。很难看肯定不会,肯定是好看的,最差也是认为我平均水准。不合适的主要原因是三观。模特和演员外国喜欢的,除了一个吕燕国人普遍认为不好看,你倒是多给我举出几个例子。但是外国的审美偏好是健康美,小麦色的皮肤,有曲线,不是特别瘦的身材。五官的话,丰满的唇形,中式的比较窄的双眼皮微微上挑的眼睛,轮廓分明的脸型,指有颧骨有下颚骨。这些我正好天生就是这样的。但是五官脸型的协调比例,三庭五眼等等,中外的审美是一致的。
  • 墨府燕歌: 举报  2018-03-15 10:06:23  评论

受外国人欢迎的这几个模特,一个比一个丑,除了杜鹃和奚梦瑶什么的好看外,什么刘雯、孙菲菲、贺聪、何穗、李静雯、雎晓雯等等长得什么鬼。连身材也只能说瘦高。这些外国人真看不懂。
我要评论
作者:hong9992000 时间:2018-03-13 21:39:29
  这女的不中不西,是文化上的混血,观念和身体都是西方的,灵魂确实是东方的。注定一生都不能安魂。
楼主tiff88 时间:2018-03-13 22:05:35
  那次见面以后,后来又有几次十几个人聚餐,金融圈的人聊金融,我也插不上话。不过对他虽然谈不上动心,却也注意到了他的存在。
  我和他之间的对话,我其实忘了,就是比较随意的,最近工作怎样啊,有什么好电影等等。我两就是路人甲和路人乙,不过那个时候闺蜜有男友了,所以我和他之间即使要发生什么,也不再有道德上的障碍。
  先剧透一下,当然什么都没有发生,但是我至今还在想我为什么会被他吸引,他玩的不就是套路,不就是pua那一套?甚至pua那一套都不如。我应该是先觉得他一般,后来觉得他还可以,然后发现,原来他对我不感兴趣啊,哇,我不服我不服!
  但是除掉套路上的东西,有些东西是我还是实实在在喜欢的,声音里的温度,一眼看到事物本质的思维方式,从小在优越环境长大,自信而不缺爱的一种从容感,都是我接触到的男性中比较少有的。
我要评论
作者:五只猪 时间:2018-03-13 22:11:09
  说白了还是要门当户对,整个世界都是阶层固化的状态,在中国那些拥有护照的5%算得上优秀,而血统,出身,阶层已经注定好了你找的老公,你不是权贵阶层,也注定你不够优秀,无论你用什么红酒,名牌虚荣包装自己都没有用,a男与a女,b与b,c与c…与其说三观不合,还不如说你不理解婚姻的本质,绝不让下层的通过投机婚姻上来,你或许还认为自己是a女,a男不会选择你,b男与你不合因为你觉得自己优秀见过世面想要a男,c男你也不会考虑。所以你的老公资源几乎是空白的。
楼主tiff88 时间:2018-03-13 22:15:15
  下边要说的是重头戏!
  九月吧,第一次见到他四个月后,又一次他的好兄弟,也是闺蜜金融圈里的,帮了我工作上一个忙,我请闺蜜和帮忙的人吃饭,于是他的兄弟也把他叫上了。是永嘉路小洋房里的一家日料,很不便宜,而且开了瓶红酒。花了我快两千大洋。
  这顿饭吃的很开心,他兄弟比较逗逼,话多,插科打诨,他就负责冷静吐槽。
  楼里那位兄弟不要把我看得太高,年轻男女一起,一般都是聊旅游婚恋八卦吐槽,吃吃喝喝。难道说哲学历史时政?我算是相对比较喜欢历史哲学纪实文学类读物的,但是我没几个同龄朋友是喜欢的,说三国?说文革?说二战?说诸子百家?说红楼梦?你在一群人里聊这个,就是被拍死在岸上。
  不过岔开说,某一次也是圈子聚会,人比较少,就四个,其中一个40多的律师,就和他聊了很久的红楼和金瓶梅,听的其他两个一头雾水。
  • east豆花米秀饼: 举报  2018-03-14 13:28:29  评论

内啥4个人吃日料还开了红酒 还是在上海 2000也叫很不便宜了? 而且我一直想说lz啊你家小1000w资产怎么就够一线城市两套房了呢? 够一套房差不多了啊...
  • tiff88: 举报  2018-03-14 16:51:05  评论

评论 east豆花米秀饼:我家不是一线的。非商务会餐,而且是我私人请的,我那时一个27的女孩子,你觉得便宜就便宜吧。
作者:瞬疯快弟 时间:2018-03-13 22:21:18
  楼主大概是把自己对感情的迷失归咎到出国经历上去了。一个本科毕业的人如果这么容易被两年留学生活改变认识,那实际上就一直没明白自己在干什么。我接触过一个国内211德国研究生的就和你很像。这类女孩的特点是比较聪明但缺乏智慧,觉得自己见过世面实际上连生活的意义都没想明白。我也是美帝留学回来的,不过哥是去潜伏的,出淤泥而不染,不改五毛本色
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-13 22:21:59
  @五只猪 2018-03-13 22:11:09
  说白了还是要门当户对,整个世界都是阶层固化的状态,在中国那些拥有护照的5%算得上优秀,而血统,出身,阶层已经注定好了你找的老公,你不是权贵阶层,也注定你不够优秀,无论你用什么红酒,名牌虚荣包装自己都没有用,a男与a女,b与b,c与c…与其说三观不合,还不如说你不理解婚姻的本质,绝不让下层的通过投机婚姻上来,你或许还认为自己是a女,a男不会选择你,b男与你不合因为你觉得自己优秀见过世面想要a男,c男你也不会......
  奢侈品在欧洲属于个人爱好范畴,我喜欢的是小众,没有logo的,没有人知道价钱。而且我一个上层的人都没有找,多数是人家找我。我的家境算是很好的,四代高知,你不要看钱看权的话很清贵,看钱的话也不用给我家扶贫。老板官员等我也未必喜欢,见的都是差不多的或者比我条件差一截的。我认识权贵,父母的同学好友有一两个,我家很近的亲戚也有,两三个副部级是我很近的圈子里的,人子女也没找权贵或者富二代。
  • xinbiao3271: 举报  2018-03-14 11:17:27  评论

一千万真不多。一线城市一抓一大把,一千万算中等偏下把,而且在一线买两套不可能,内环一套差不多。
  • u_94699240: 举报  2018-03-14 12:30:29  评论

评论 xinbiao3271:大公社会,小康社会.
楼主tiff88 时间:2018-03-13 22:24:06
  @瞬疯快弟 2018-03-13 22:21:18
  楼主大概是把自己对感情的迷失归咎到出国经历上去了。一个本科毕业的人如果这么容易被两年留学生活改变认识,那实际上就一直没明白自己在干什么。我接触过一个国内211德国研究生的就和你很像。这类女孩的特点是比较聪明但缺乏智慧,觉得自己见过世面实际上连生活的意义都没想明白。我也是美帝留学回来的,不过哥是去潜伏的,出淤泥而不染,不改五毛本色
  我呆了十多年。。。。没有迷失过,就是太清醒。
  • 瞬疯快弟: 举报  2018-03-14 08:52:12  评论

最近认识一个很小的女孩,推荐给我一本书叫小狗钱钱,非让我看我就看了,我觉得可以推荐给你。前些年有本畅销书叫做你只是看上去很努力。我觉得你的状态就是看上去很明白或者看上去有目标。不如看看小狗钱钱把真实的愿望写纸上,你的状态看上去很迷茫,如此下去,恐四十岁依旧迷惑
  • 瞬疯快弟: 举报  2018-03-14 08:52:26  评论

最近认识一个很小的女孩,推荐给我一本书叫小狗钱钱,非让我看我就看了,我觉得可以推荐给你。前些年有本畅销书叫做你只是看上去很努力。我觉得你的状态就是看上去很明白或者看上去有目标。不如看看小狗钱钱把真实的愿望写纸上,你的状态看上去很迷茫,如此下去,恐四十岁依旧迷惑
作者:东风汽车4S 时间:2018-03-13 22:31:34
  我老了。你们这么公开讨论性感受和性器让我很难受!!!
我要评论
作者:菡萏花开香 时间:2018-03-13 22:41:29
  顶
楼主tiff88 时间:2018-03-13 22:42:25
  吃完饭后,逗逼小哥说你破费了,第二场我们来,就拉我和闺蜜去了附近的一家酒吧喝酒。对逗逼的品味吐槽无力,是一家介于清吧和迪吧之间的,老外留学生特别喜欢光顾的一家个性酒吧。酒吧走的是破旧叛逆工厂风,里里外外墙上全是涂鸦,就是西方一些比较穷的Suburb 经常看到那类墙上涂鸦,完全不符合我的品味呵呵。不过酒吧里的人很有看头,一水的青春年少白人弟弟妹妹,几个在舞池里扭动的白人或者混血妹子,可能20出头,及其盘靓条顺,一群小哥趋之若鹜。
  我和高富帅是坐一边的,两人就聊了会,说了音乐,明星(算是聊审美吧),然后聊舞池里几个大美女,然后和他一起抽水烟,我们两都挺喜欢水烟的。
  喝着聊着,大家high了也一起去舞池跳跳。终于,终于,某个点,出乎意料的,高富帅把我拉出去,到了门外楼梯间,只有我们两人。我在他拉我出去还以为是不是要和我说什么闺蜜听了不好的八卦,等他把我拉到墙角,一个壁咚的姿势,低头看着我。我才明白,我没等他有任何动作,就先说x哥我不一夜情的。他顿了一下,说我知道,然后还是要想亲下来,我赶忙把头别开。于是两人巨尴尬,一前以后的回到舞池,也没心情继续跳,就回到我们坐的位置上。
  我那时的反应是尴尬,装的是没事一般,但是有些界,越了就是越了。
  求吻事件后不久,事件也晚了,我们又都各回各家了。我在发生的时候没怎么想,本能的拒绝,但是回到家后左想右想,又觉得他还不错,有些东西对我胃口,或者可以发展。然后又纠结,他圈子里名声就是花花公子,要是他真对我有感觉,可以发展,要是想套路下打打炮,那是千万不能的。然后又想,他今晚会不会给我发发微信聊聊,总之就是胡思乱想,一夜多梦。
我要评论
楼主tiff88 时间:2018-03-13 22:54:35
  然后,第二天他没找我,第三天,我忍不住了,问x少,那天晚上你什么回事?他倒是秒回,说我喝多了,哪天请你吃饭赔罪。然后我们约了一个时间,在新天地的一家粤菜馆吃饭。
  我真的不好评价我对他那时的感觉,其实国内女孩子说,这不是渣男吗?我其实不这么认为,风流不等于渣,风流的人,每时每刻的感觉都是真实的,也都是诚实的,他们尊重女性,他们不给承诺,如果你沉沦,那么,就是你得问题。我自以为自己看他看得很清楚,但是又总想靠近一下,说不定,我们也会是让彼此想定下来的那一个人呢?说不定我们是soul mate呢?不可以在一件事情完全没有开始以前,就用自己的经验做一个判断,但是底线一定要把握好,一夜两夜约炮,那不是我想的,至少要双方都产生某个程度的情感依赖,等到他开始在乎我,我觉得才可以更进一步。
  当然,我想多了。。。。。。。
  • 经常性脸红: 举报  2018-03-14 09:18:53  评论

这个真让我看不下去了,有了这个思想为前提,就不要想结婚证那张纸了,今天感觉不错,明天感觉不错,一个月说不定就因为你换了个姿式感觉不好了就不过了。我不信长年打炮的人会以后守身如玉,这完全是没有责任感的表现。楼主这样的傻姑娘不多了,别以后让这种思想给坑了还满脸我理解,我支持,他倒好了
  • 经常性脸红: 举报  2018-03-14 09:22:01  评论

跟甩一个用完的套套一样方便,你呢?你再换个男人有这么方便吗?你现在方便你四十岁以后方便吗?你有了孩子后方便吗?完全的肉欲派,就是对自己不负责任,也是对别人的不负责任。想想中国男人娶了你这样的老婆,那内心真不是几句那啥了狗了可以比拟的。
作者:过一天微软一天 时间:2018-03-13 22:59:13
  楼主能不能谈谈中西方男人带给你的啪啪体验有何不同?
  另外建议不要回复那个华人匹夫了,鸡同鸭讲鸡鸭都会很累的
作者:来日的路 时间:2018-03-14 08:26:37
  楼主的生活方式和国内大多数脱节了,我也不知道怎么说,我是离婚再婚的,离婚八年才结婚,期间也交往过都是以结婚为目的交往,而结婚的呢就是闪婚,三年过去,我觉得我们感情一天比一天好,或许就是别人说的缘分,其实我理解婚姻和爱情是有区别的,怎么把婚姻爱情经营好不是靠一个人,是双方对婚姻爱情的认识,所以这婚姻爱情这学问你得多学点后,你就找得到你想要的
作者:佛狸祠下31898 时间:2018-03-14 08:41:59
  多数国人的婚姻观念是:结婚就是居家过日子,在外风光八面,回到家就是柴米油盐,回到家可以各种轻松,不用强扮欢颜,不必打起精神,不需要假装坚强,记得默克尔还是哪个女强人说过,我回家也做饭。
作者:可爱的细细 时间:2018-03-14 08:47:04
  楼主,我也是国内家境跟你差不多的女生,国内男人的情结是喜欢家境不好的女人,就像喜欢喝水还是可乐,还是咖啡一样,一出生就有了选择的,没有的解释的,家境差的女人男人就是很爱。
  • 临语解字: 举报  2018-03-14 09:47:21  评论

评论 可爱的细细:我认为层主的看法比较片面,按您所说,喜欢家境不如自己的女性的男性一般都属于那种没有自信的。可能你尚没遇到你的良人。
  • kanonair: 举报  2018-03-14 10:34:48  评论

男人不喜欢白富美却追捧屌丝女?你以为在看小说还是脑残电视剧?谁不喜欢白富美,追不追得到两说。只能说自以为是的女人太多,自己找不到能结婚的男的,就全归咎于男人身上,从不懂得反省。好了,继续看和你差不多的楼主讲故事,不要再说别的了
作者:ty_守仁 时间:2018-03-14 08:53:31
  敢不敢认真讲故事,都说是观念了!不同不是很正常,现实中你跟人解释一下让大家理解力也就算了,网上有什么好解释的!请认真讲故事!
作者:佩奇happy 时间:2018-03-14 09:42:34
  不是讲惨痛经历吗?那个小板凳坐等
作者:临语解字 时间:2018-03-14 09:44:25
  通篇看下来,楼主并没有什么出格之处,有的只是观念不一样。但有个别的观念是有问题的,比如这段——“高知女性其实反而更看得开,学历越高,越聪明的人越能跳脱社会的,传统的禁锢去思考一样东西。人活着,意愿本来就是最重要的,对每一个人来说,自己想都是最重要的,能够真正做自己想的事情的人,才是明白人。”
  个体的意愿、族群的意愿、生命群体的意愿,我认为这三个是后面的大于前面的,并不是说个体意愿微不足道,有时族群或生命群体的突破就在某一个体的一念之间,但这是顺势而为,在一个群体达到某一阈值时才能完成。
  那么,现阶段地球上的族群意愿是什么呢?就是大力繁荣本国家、本民族,在这个基础上才有个体意愿发散、伸展的基础。民族亡了,国家没了,还按个体意愿生活就是个笑话。那些流亡各国的难民也许可以作为一个例子——没有国家民族的强大,只有苟且偷生。
  所以楼上有涯友说了,楼主大概属于那种精致的个人主义者。
  另,楼上有位叫幻影在后的涯友提了个“念头通达”,我的想法和他相反。一个人,能把世间或者说至少能把自己身边所处环境的事、现象以及自己的心境想明白,这个是念头通达。而非不接受世俗以及法律约束的“念头通达”。
  • 临语解字: 举报  2018-03-14 09:49:12  评论

我鼓励楼主追求幸福爱情的想法,但不支持这个观点。
  • 超哥坏脾气: 举报  2018-03-14 13:26:34  评论

评论 临语解字:高人啊。几段话直点重心,不偏不倚。尤其最后对念头通达的独到见解。
作者:佩奇happy 时间:2018-03-14 09:45:46
  打字的时候不要打错字,读的人困扰的
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-03-14 09:53:14
  评论 经常性脸红 :楼主写得很好看,我有个好友在欧洲商学院读完mba后在瑞士工作,感觉她的生活很丰富多彩。

我也在国外呆了十几年,不过感觉自己还是非常传统,除了读博士的时候周五下午会和老师同学们去Grad bar喝一杯吃个晚饭之外,基本没有泡吧过。感觉周围的同学们也是很传统的,读书结婚生娃,按部就班。上海金融圈也是很丰富多彩的,等看楼主更新。
作者:sborientsun 时间:2018-03-14 09:54:32
  看了几段看不下去了! 一帮吃油条喝豆浆的群众看一个品名酒的欧女呻吟钓凯子的往事,不是一个层次。 人分三六九等,慢慢玩。
  • 只是马甲还是马甲: 举报  2018-03-14 10:39:30  评论

刚炸的油条配新鲜的豆浆真的好好吃啊。 吃不上好想哭。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-03-14 11:59:49  评论

对啊,这不就是我上天涯的原因吗?看些不常见的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:13816317492 时间:2018-03-14 09:57:08
  有后续吗
作者:吐鲁番的火 时间:2018-03-14 10:16:05
  能随便找个男朋友互相取卵的,还指望找个中国这种传统国家的男士?楼主 先从你自己的问题改变吧,你条件不上不下,长时间的外国经历,再加上别人从你朋友或者你自己口中得知,你交过外国男朋友,换几个中国爷们愿意自己老婆被外国人日过?
作者:愤青真多啊 时间:2018-03-14 10:19:49
  你怎么知道外国女人单独带孩子不是快乐的?你怎么知道外国小伙子不会喜欢50岁的大姐姐?你怎么知道西方人老了住养老院会不快乐?咱们毕竟不是西方人,不认同楼主的观念而已。至于说到精致的利己主义者,我认为安逸的生活造就了这批人,这并不完全是他们的错。时势造英雄,当战争爆发时,必然会有一部分人成了汉奸,也必然会有一部分人成为爱国志士,战争会把利己主义者分化的。最后说一句,我们很幸运的生活在没有战争的年代,毕竟,整个人类历史过程中,战争时期好像并不比和平时期少。
作者:于丁浩 时间:2018-03-14 10:28:25
  花了一个半小时拜读了你的帖子,挺好!情感成熟的女生,也让我们间接了解了中西方文化碰撞后留存的本真。
作者:知足VP 时间:2018-03-14 10:28:31
  虽然楼主觉的自己很优秀,但是高富帅优秀有内涵的各种优秀男人都还是喜欢娶单纯可爱,经历少的女孩子,楼主这样的找个外国人更容易。
作者:一千块的牙 时间:2018-03-14 10:30:11
  喜欢楼主,大多数人不会理解你的
作者:地听天语 时间:2018-03-14 10:32:21
  小说写得不错[d:鼓掌]
作者:ty_Apple824 时间:2018-03-14 10:33:46
  先约会 再上床 再说以后。哈。那你就继续这种免费被人干的约会方式吧。你太小看西人了 真正的渣人是会这样的 我也不是不了解西人。 那是你还不了解自己 也不太了解人性 多了解一下自己的内心吧
作者:ty_Apple824 时间:2018-03-14 10:37:00
  整个一个后青春期思维混乱
作者:懒汉怕早起 时间:2018-03-14 10:37:03
  个人生活风格没什么可褒贬的,只想请教楼主,对于非固定性关系可能导致的疾病,你是怎么看和应对的?有些病不怕麻烦的话可以治,有些病直接完蛋。我个人认为这个风险是不可承受的
  • 悠然AAAAA: 举报  2018-03-14 11:03:35  评论

任何事都有风险,走马路都被车撞死,你是怎么过马路的?记得带套
  • 懒汉怕早起: 举报  2018-03-14 11:41:37  评论

评论 悠然AAAAA:过马路被车撞死的风险概率和性爱得病概率不是一个量级吧,何况过马路的风险绝大部分是可控的,除非那种油罐车横扫过来,否则我都是随时做好闪避准备的。官方的说法是避孕套有3%的失败率,不要小看这3%,你算算就知道,得病的平均周期很短,只有几年。
作者:ty_Apple824 时间:2018-03-14 10:37:07
  整个一个后青春期思维混乱
  • 后心一凉: 举报  2018-03-16 11:46:42  评论

借楼:你已经西化了,换男人跟换衣服一样。说难听点你已经不可能再爱一个人了。躲开你的人一定嗅到了那股子风尘味儿。只有打一枪换一个地方的老外不嫌你。
我要评论
作者:名字挺好听的 时间:2018-03-14 10:39:44
  其实你这样不结婚也过的很潇洒
作者:只是马甲还是马甲 时间:2018-03-14 10:40:25
  楼主可以看看东京女子图鉴。 挺好看的。 也有借鉴性。
作者:zuohao自己 时间:2018-03-14 10:43:47
  0.0
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-03-14 10:48:57
  条件不错啊
作者:ty_阿甘183 时间:2018-03-14 10:53:55

我觉得人和人之间的区别,实际上远大于不同种类动物之间的区别。优秀与否,可能真的只是自以为,因为只有那一部分三观和你接近的人才会认同你优秀。
  每个人三观的形成都有其基因和教育、环境各种因素的作用。我们很难用自己的三观去直接判断别人,而只能去理解别人的三观,和阐述自己的想法吧。
  我并不赞成楼主对感情的看法,但我大概能理解。虽然觉得你也有相互矛盾的地方。仅就我的认识谈一点。
  楼主说到先约会再上床再决定是否在一起,我大概理解为“激情-性-爱”,也就是先性后爱。但楼主后面又表达了遇到真正相信爱情的人会珍惜的意思。这里有个矛盾在于,我觉得先性后爱的你恐怕不具有充分的资格去珍惜一个真正相信爱情的人。因后一种人本质上是先爱后性的。在中式相信爱情的人看来,你那一次次非爱情的感情经历都是对自己的磨损。关于爱情,弗洛姆的“爱的艺术”那本小书也许值得一看。可能你做某些事会很开心,但有些事也许以后你会付出代价。比如毒品,很有快感,但你的阈值会不断提高,要达到同样的快感只能慢慢加大剂量,我认为这就是一种磨损,直到自我毁灭。虽然不一样,但性也是一种瘾吧。是否值得以及如何衡量,当然每个人的想法也不一样。感情中最痛苦的事大概就是爱上一个人,而那个人本也会爱上你,但因为你曾经的某些经历,对ta来说不可饶恕。对于相信爱情的人,我想守望是值得的,但这并不适用于你。
  所以,你可以期待适合你的爱情,但若你发现你喜欢的人因为某些原因不可能爱上你,也不必觉得委屈。
  综上,个人赞同你找西方人或者西化的三观相近的人~god bless you
  • 我家的小火星人: 举报  2018-03-14 11:23:58  评论

在中式相信爱情的人看来,你那一次次非爱情的感情经历都是对自己的磨损。 说的很对,楼主在这说与中式婚姻观相矛盾的西式婚姻,确实很多人接受不了,我们都尊重每个国家每个民族的文化和生活方式,但你把他们的方式强插在这边,并且说好,我觉得难以接受
  • yzhou81: 举报  2018-03-14 16:49:12  评论

敢问这位大哥平时都这么讲话的吗,不容易交到好朋友呢
作者:秋天小老鼠 时间:2018-03-14 10:56:57
  每个人都是一个独立的自我,何必争争吵吵,你若喜欢且留在这里慢慢安静,你若反对,何必把自己的意愿强加于他人而不选择远离呢。
作者:悠然AAAAA 时间:2018-03-14 11:02:17
  为楼主点赞,中国国内很多女人根本就没有觉醒,一大半都是男权社会的鼓与呼者,却不知,为自己活得精彩才是生命的真谛
作者:sfz3000 时间:2018-03-14 11:05:31
  楼主外型应该不差,接触了解一番之后呢,中国男人都会觉得你挺开朗的,同时也会给你打上开放、经历丰富的印签。

坦白讲,开放、有经历这个标签在露水情缘的市场上很有前途,在婚姻的市场上并不是什么好词,不可否认中国的男人们骨子里面还是有点点封建的。

所以,窃以为,您这样的情况,身边有的桃花,按古人的观点来说呢,都是烂桃花,按近代人的说法呢,不以结婚为目的的都是耍流氓。
我要评论
作者:一瞥之下 时间:2018-03-14 11:07:23
  楼主这么好的内在条件和环境条件,为啥不找个外国男朋友结婚呢?多少没你这条件的女子还削尖脑袋了要外嫁,哪怕嫁个父亲或爷爷般的老公也在所不惜。
作者:海空残像 时间:2018-03-14 11:07:43
  男人择偶倾向于选美不选丑不是择优录取,女人择偶才是择优录取。所以相亲市场很多都是挫男挫女。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规