半夜睡不着,剩女开树洞,记录低谷期,转型

楼主:臭臭724 时间:2018-03-29 01:42:07 点击:54094 回复:407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现在是后半夜了,前半夜一想事,就睡不着
  基本情况:31周岁,还差半年,普通本科,实验检测,失业,离职前年到手八万,两三年没加工资,辞了,之前谈了一个男朋友,出发点就不对了,唉,失业不久又失恋。还是待在深圳,宅了大半年。身边的同事同学亲戚基本都结婚了,聊的话题都变了,感觉自己边缘化了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:71次 发图:0张 | 更多 |
楼主臭臭724 时间:2018-03-29 02:05:01
  后来去相了几个,发现三句内就会聊到工作,突然觉得失业不是硬伤,而是巨伤
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭臭724 时间:2018-03-29 02:49:45
  还是没有睡着,既然没有睡着,那就再码几个字,涯友们多多指教,谢谢
  接下来我要从自身,工作,家庭,朋友四方面梳理自己,一扫宅大半年的颓势,先说工作吧,我为什么辞职
  • 天幕留别: 举报  2018-03-29 12:31:14  评论

评论 臭臭724:我再度失业加失恋,两次了,上次也是半年没过来,直接转行了,现在再次面对好多了,既然想活着就得劳心劳身,即使所有人放弃了自己,自己也不能放弃自己,加油!你会活的更美好的
  • 臭臭724: 举报  2018-03-29 14:34:44  评论

评论 天幕留别:你也一样,共勉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭臭724 时间:2018-03-29 03:23:55
  简单说没有晋升空间,钱不到位
  我又为什么不找到下家再走人呢?
  目前以我的能力能做一个小型实验室负责人,月入1-1.5万左右,可是我是一个未婚的,人家会考虑我怀孕,要两个孩子,这负责人怎么能缺,所以我可能还是现在的工作待遇。其次想待在深圳,以目前的情况来说即使达到,好像也不够以后物价上涨的快。第三我现在的选择就决定了五年以后的生活状态,不试着转,怎么行,虽然我也不知道做什么,但是不给点压力,我觉得自己能一辈子这样子下去,再想即使失败还可以回家,光脚来光脚走,如果顾虑这顾虑那,我觉得就像温水煮青蛙,我的路子只会越来越窄
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭臭724 时间:2018-03-29 03:29:43
  再补充一点,以我现在的年纪,也就未来十年好好把握了,基本就差不多一辈子的生活水平了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭臭724 时间:2018-03-29 03:33:08
  我要变成像妈妈一样的工作狂,别人的尊重是靠一点一点努力得来的,即使是父母和孩子也是一样的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭臭724 时间:2018-03-29 03:45:38
  朋友
  我接触的年轻的同事,同学,表哥等亲戚除了一个出了个人问题外,其他都结婚生子了,甚至第三个都出生了,生活的重心转移,聊的话题也变得我不感兴趣了,宅的时候我都开始刻意疏远这帮已婚妇女了,什么孩子奶粉,婆婆这婆婆那,唉,其实感觉无形中自己边缘化了,我要结交新朋友了
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-04-04 11:48:20  评论

废话,你这也太傻了,被女权婊们忽悠惨了吧,31岁的女人哪还值钱,何况还是非处
  • wbnsfhr: 举报  2018-04-04 14:57:06  评论

女人结了婚,该头疼的问题依然头疼,并且还更多了,婚前只头疼收入房贷,婚后要头疼收入房贷,孩子奶粉,婆媳妯娌,老公出轨
我要评论
楼主臭臭724 时间:2018-03-29 04:16:46
  关于家庭
  感恩父母,父母都是农民,不能改变当时的情况,他们没有社保没有养老金,但不是现在越来越好了吗,我能做的是适应,尽到我的责任与义务,看过电影《东京物语》,感觉自己像最小的妹妹,我希望在尽量多的自由时间里,多带他们走走,在他们能动时,前几天说起来,还说还好前两年去了北京,要不然,现在都没有精力了,爸爸身体不太好,这次去香港玩,深圳玩,心里满足了,说以后不出来了,我好难受,我知道他还想去去别的地方的,希望以后条件再好些,努力??
  • 昆山小哥哥: 举报  2018-04-02 19:23:43  评论

我爷爷奶奶养大的,老人年龄大了,只会越来越糟,我爷爷有2个儿子,1个女儿,一个外甥.一个孙子,稍微得点病就忙不过来,除了小叔跟小姑上班,其余三个都已经财务自由了,不用上班,4.5个子女根本不够用,等你父母年龄大了就知道了
  • 寒月军刀3: 举报  2018-04-03 16:40:28  评论

妹子,不用担心,国家有规划,养老保险马上就普及到全国农村!起码保证农村老人的基本生活保障.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭臭724 时间:2018-03-29 04:25:20
  看了红娘的那个帖子,我觉得自己压根没有加分项,哈哈哈??,各种短板,哈哈哈,无论怎么样的人生,心态好,就快乐
楼主臭臭724 时间:2018-03-29 04:31:44
  关于自己,我得好好想想
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦会不会实现 时间:2018-03-29 04:49:45
  先找到工作先!否则压力真大……我有过那种经历...
作者:梦会不会实现 时间:2018-03-29 05:06:56
  我也一样、me too
楼主臭臭724 时间:2018-03-29 06:23:22
  失眠睡不着了,干脆起来做早饭吃,早安
我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-29 06:35:57
  30多岁的未婚女人,体制外的一定会遭遇事业危机。很简单啊,到这岁数,必须结婚了,得生育啊,耽误工作啊,哪个奇企老板不考虑这个问题?同一个机会,同一样培养,不会选择你。你独身?你老板独身吗?人生大事考虑不清,还能指望你把工作做好吗?
  根本不是因为你没工作才相亲难。而是你这种外来妹在深圳扎不了根,别说年薪不到10万,再给你翻一番,你都够呛在深圳买房。
  你自己也说了,没有明显的优势,再加上现在无业半年,谁敢和你谈恋爱?我看不到你能赚更多的能力。
  回家相亲吧!先嫁人再说!
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-29 06:47:57  评论

评论 其华与归 :她能悟出来才怪。
  • 臭臭724: 举报  2018-03-29 07:15:46  评论

哎呀,楼主这么尖锐说话,一针见血似的,确实很有道理,你能确定我回家嫁人就会好吗?这种高中生都能进去事业编制,还能当个领导,嫌弃我的地方。我这种没有背景,也不好看,年纪又上来的人会嫁的好吗,过得比现在好吗
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:Nachdenken2018 时间:2018-03-29 06:45:28
  出门在外,不容易。
  顶下,给点儿鼓励。
我要评论
作者:爱格利2018 时间:2018-03-29 07:29:16
  加油!大哥支持你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫筱悦 时间:2018-03-29 08:44:37
  没有工作的话相亲确实不容易,毕竟男人也要考虑女方的工作性质能力啥的。可能有些男人不在意女方的工作收入高低,但是如果女方没工作,他们肯定会觉得女方不上进,没有事业心吧。而且在男方家里那边也不过关,所以楼主还是找到工作后再相亲吧,换了工作环境接触到新的人,说不定缘分也就来了。
作者:why_5149 时间:2018-03-29 08:46:38
  男人又不是傻子,看到楼主失业半年,也看不到后面什么工作的希望,这样的女人娶进来是个大包袱,除非男方特别有钱(房n套,几千万资产以上那种)不需要女方工作,但这么有钱的单身男人,本来就很抢手,楼主未必符合他的要求。无论楼主怎么说自己工作能力强,是忽悠不了有一定阅历的男人的。所以,楼主还是赶紧把工作找到定下来再说。
  • 臭臭724: 举报  2018-03-29 09:18:57  评论

刚才发了,怎么不见了,重写,楼主有种因裸辞,失业半年,找对象而需要接受万民审判的感觉了,简直罪无可赎,好吧,你们有理,我会考虑你们的意见,绝对不会拖男士后退,恋爱前,还副死样子不恋爱了,即使有人愿意和我相亲,也aa,大家满意了。
  • 盛夏池荷: 举报  2018-04-02 19:09:45  评论

相亲和找工作不矛盾,有学历还怕养不活自己吗,楼主你只是主动失业,又不是找不到工作,只是想找到合适的所以才待业,所以不要有太多杂念,该相亲相亲,找工作就找工作……
作者:白雪蓉r 时间:2018-03-29 09:03:15
  楼主我们认识下呗。。和你一样悲剧
我要评论
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2018-03-29 09:28:19
  @臭臭724 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:我是九头鸟ZXL 时间:2018-03-29 09:54:02
  辞了就辞了吧,自己过生活。结婚是个很麻烦的事,养孩子买房子,小孩读书,害怕失业,都是头痛的事!再说你这条件找到好男人基本不可能,还不如自己过得轻松自在!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤粉加个鸡蛋 时间:2018-03-29 10:05:23
  正常,为什么找到好男人不可能?我是男的有时候也想裸辞一下,可能没楼主休息的那么久吧,不过一线城市确实有压力。回去又能干什么呢?
作者:欧阳杛 时间:2018-03-29 11:18:04
  你应该赶紧上班,别想一步到位,要吃得起亏。
  上班第一天就紧锣密鼓各种办法找老公,一个最多谈三个月不跟你结婚就换一个,结婚缓几个月再步步为营骑驴找马换更好的工作。
  有所作为的人,表面风光的背后都有不为人知的付出和委屈,你心态及不行,赶紧更正
作者:hellobrintey 时间:2018-03-29 11:29:39
  所以你现在是要呆在深圳改行的意思?

有换行业的想法和能力吗?有,去找。

如果没有,着手找个相似工作,解决经济压力,先找对象是关键。

你对工作和未来有焦虑感,没有人倾诉鼓励,分担压力,心态很难平衡。

说白了一个人,就会把这些东西看得很重,对未来很迷茫,难扎根下去,这才是关键,楼主应该有所体会吧。

• 臭臭724: 举报  2018-03-29 22:18:44  评论

离职前两年焦虑挺多,现在失业半年,感觉好多了,虽然也是情绪偶有波动,也有执念,但想的开了
  • hellobrintey: 举报  2018-03-29 22:44:01  评论

评论 臭臭724:心态好就好,状态好就找你想做的工作,感觉状态不行就先干着你老本行,找对象,找对象,找对象,重要的事说三遍。有伴儿了就不会这么患得患失了。
作者:笑看云来去 时间:2018-03-29 11:59:39
  深圳这鬼地方,一天没有收入来源,都会有那种快要饿死的错觉。这半年你怎么熬过来的?
作者:右手在右 时间:2018-03-29 12:12:19
  1.裸辞真的很冲动,分析这块做得好,会方法开发,月薪一万五起,最近国家对药的管控加强了,供不应求。

2.完全可以在职转行或者充电,八九不离十了再辞职专心提升后找工作;

3.既然已经裸辞,那么抓紧落实转行的事情,规律作息,去图书馆看书和学习,看各大招聘网站上对应职位的要求,间断性投简历去面试,发现不足;不要在乎薪资,先入职再说,入门后的学习比自学强很多;

4.裸辞和年纪大不是原罪,是随着失业时间的累积,就业机会的越来越少和嫁人难易的程度越来越大。

生活是自己的,好好加油啦……
我要评论
作者:Kakayun2015 时间:2018-03-29 12:27:14
  还是尽快找老公实际一点,工作也不会耽误的,特别在深圳,节奏快,工作压力大,一错过了姻缘,以后比较麻烦。
  • 臭臭724: 举报  2018-03-29 14:41:41  评论

我会都试着做,尽人事听天命,哈哈哈,我居然我这个句子了
我要评论
作者:despiseY 时间:2018-03-29 13:09:31
  楼主抱抱,别伤心,你现在的情况跟我现在几乎一样
  我选择优先找工作
  爱情这种东西可遇而不可求,我已经随缘了,
  有则有,无则罢已
  • 臭臭724: 举报  2018-03-29 14:15:32  评论

评论 despiseY:共勉,你也可以接触,又不是没工作,就会怎么样,摆正自己的心态就好
  • qiaozhou1982: 举报  2018-03-30 17:31:41  评论

评论 臭臭724 :人生很多时候就像是坐在一辆靠着巨大惯性向前行驶的列车上一样,已然失去了坐标和方向,而自身还混元不知。祸福相依,有舍有得。
我要评论
作者:老升吭 时间:2018-03-29 23:54:52
  有空来我们这边旅游
作者:博涵1123 时间:2018-03-30 06:32:44
  15K的月入,和二三线比收入不错。在深圳大概率无法购房扎根。
  除去房租、交通、通讯、伙食,余款可否由心性随享生活?
  还不晓得实验室的工作强度和时长,有无空闲去享受生活。
  时光飞逝,机能变弱、精力下降,若楼主愿放弃日后的天伦之乐的话,那以事业为主。
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-03-30 08:11:02
  女人工作不是为了赚钱,以家庭为主。
楼主臭臭724 时间:2018-03-30 15:12:33
  今天开始收拾,啊,好多东西啊,乱七八糟的,一个地方待久了,怎么就会买很多东西
  • 昆山小哥哥: 举报  2018-04-02 19:47:25  评论

我舅舅家有个大学生女儿,35.6岁了,毕业在青岛,那个时候大学生牛逼,大学生直接摊派到机关事业单位,然后找了个青岛郊区男,男的油头粉面,来老家的时候,直接问我妈有多少财产,我妈是市里的高官,在家里比较有话语权,给我舅说没看上这个男的,我舅也劝我这个姐,我这个姐可不听
  • 昆山小哥哥: 举报  2018-04-02 19:53:51  评论

这个姐各种说老家人没眼光,这个男的个子确实高,估计180CM,婚前买房的时候,我这个姐找这个铁路退休局长的爸爸,也就是我的舅要了20万凑的首付,结婚没两年就离婚了,不知道怎么搞的房子只写了男方的名字,这个姐一分钱没捞下,而且在青岛月薪才2.3钱,每月还要跟家里要2千生活费,租房子
作者:暴走青年dwp 时间:2018-03-30 16:45:25
  一个女人,在异地也不容易,楼主加油,凡是三思而后行,毕竟也不是20左右的年龄了。呆在一线城市,没了工作,没了来源,家里会更大,再加上个人事情也没处理掉 ,调整好心态,迎接新的生活希望下次看到你美好的生活场景。加油。
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-03-30 17:34:07
  楼主收拾好心态找份工作,有了寄托相亲慢慢来,你愿意将就不难的。
楼主臭臭724 时间:2018-03-30 21:55:44
  刚才看了一个短视频,女的自述一生就爱美,是个颜控,45才结婚,找了一个32岁身高一米八的帅哥,好像是律师,她觉得自己是这一生是幸福的。
  也许她巨有钱,比不了。但是我觉得她活得自我,潇洒。应该也有一份强大的内心支持。
  喜欢一份心态。
  • 71766842731: 举报  2018-03-30 23:11:35  评论

那就学她。
  • 昆山小哥哥: 举报  2018-04-02 19:40:47  评论

这男的不是贪女的钱,就是女的样貌及其出众,你要是在乎身高就回家找个农村个子高的,城里个子高的男的,根本轮不到你,就算有,他也是找20多岁的小妹妹,小妹妹也喜欢这样的身高的,哪怕男的48岁,20多岁的小妹妹也不在乎,还正对口味
作者:why_5149 时间:2018-04-02 19:36:01
  @臭臭724 2018-03-30 21:55:44
  刚才看了一个短视频,女的自述一生就爱美,是个颜控,45才结婚,找了一个32岁身高一米八的帅哥,好像是律师,她觉得自己是这一生是幸福的。
  也许她巨有钱,比不了。但是我觉得她活得自我,潇洒。应该也有一份强大的内心支持。
  喜欢一份心态。
  -----------------------------
  楼主你看到的视频例子不算什么,我一个哥们的姐姐,都40了,在一个企业做主管,月薪才5K,每天早九晚五的工作着,从不降低自己的标准,终于有一天,他们企业上市被跨国企业收购了饿,他们老板才30多岁的太子爷到被收购的单位视察,看上我哥们的姐姐,现在他们谈恋爱,光订婚就花了上千万,送给他姐姐各类奢饰品,全家移民到新加坡 
  一次偶然情况下认识了一个做安利的女的,37岁,属于直销业,喜欢一些正能量的智慧名言,在她眼里。一切男女的激情都属于下流的东西,她想要过上流社会的生活,在漫长的人生道路上,终于在她37岁的时候认识了同样直销业的翘首,那个人才28岁,资产过亿,俩个有同样理想的人在一起终于开花结果。这个男的专门为安利女投资了几千万做实体店,然后帮他组建团队,冲刺皇冠。 

丽娜,三十多岁的剩女,开了一个苹果体验店。一直为了心中的理想不停的奋斗,每当看到那些开着宝马7系和奔驰S系的人她都会讲,将来有一天我也要每辆都有,为了理想,她拒绝了很多屌丝的追求,不断相亲,后来真的被她找到一个当当地投资城市运营的董事会主席,那个董事会主席刚上任,属于红二代,对她一见倾心,两个共渡爱河,在当地举办了盛大的婚礼,凡是丽娜的朋友参加婚礼的不但不要份子钱,还没人发2K当作谢礼。 

王娟,女,37岁,地产事业部下属项目部销售主管 
  相貌中等偏上,皮肤身材虽然比不上18岁的小丫头,但是平时懂的保养,看起来只有27岁。身高156,体重155。在她心中只有董事会的董事才是她第一择偶目标,在不继也要集团的副总们或是项目部的总经理才能配的上,那些屌丝无论怎么样都不会入她的眼睛里,她在等待,希望她的王子出现,很多人讲她不务实,终于有一天他们董事会主席到下边项目部检查,突然第一眼就发现了她的好,原来真有一见钟情的事情发生,当时作为兄弟单位的代表我就在旁边,晚上项目部搞酒会的时候,第一首舞曲董事会的主席 
  竟然没有找她的朋友,直接找到王娟,王娟也没有拒绝,两个人在一起跳舞后喝了很多酒,董事会主席才40岁,竟然几天后直接到项目部宣布王娟调到做集团的总办主任,大概一个月后两个人就直接在瑞士订婚了,后来在欧洲渡的蜜月。现在还幸福的生活在一起。所以坚持才是硬道理 
  我听说我一个女性朋友,还是离异的,条件还没LZ你那么好,她无业,开了一个小店卖杂货的。最后40多一点找到一个比她小4岁的男人,特别帅,留学回来的。家里又有钱,开的宝马七系,也对她特别的好。 

还有另外一个女人,三十多岁的剩女,家是农村的,经济条件很一般。在一个小公司做文秘的。然后不多久就找了一个富二代。富二代家里是有私人飞机(庞巴迪湾流挑战者,续航能力达12000公里,HP双发涡扇发动机,市价6700万美元)的那种。关键是富二代还未婚,也还是文质彬彬那种。可能是富二代玩太久也累了吧。然后她们就在一起了。我觉得楼主的条件不过分。 
  还有一个剩女,三十多岁,中专职校毕业。胖,黑,身高152。沪漂,家庭农村的,父母有病。但是在坐飞机的时候和东航一名机长认识,机长白,瘦,高,帅。29岁。现在他们幸福的在一起了。所以说一定要坚持自己的标准和选择,绝对不能被别人影响。 

小张,40岁,初中毕业,菜市场卖菜。有一天,一个台湾高雄的富二代,25岁,来菜市场买白菜,两人就认识了。富二代看见小张勤劳的身影,自信温暖的笑容,一下子就迷上她了。后来天天下午都来她的摊子前买点小菜,有时候是豆腐,有时候是空心菜,有时候有白菜。小张觉得他也挺好的,一来二去,两人后来就在一起了。现在已经去台湾生活了,听说还生了一对白白胖胖的双胞胎儿子。闺蜜都羡慕死了~~ 

李姐,北京静安区环卫工人,45岁,剩女。有一天在西二环工作时,有个北京浦东区来的小伙子来县里旅游,开车来的,迷路了,正好看见李姐在路边扫地。就上去问路。 
  李姐抬头一看,哇!面前这个小伙子,身高185,灿烂的笑容在阳光下显得特别好看,李姐觉得跟他说话心里暖洋洋的,心跳的特别快,脸也红仆仆的。 
  北京小伙子见李姐面色有异,连忙给她拿了一瓶水,并且关切的问她哪里不舒服。 
  李姐说没事,主动坐到小伙子车里带他去了目的地。 
  一路上谈话间,两人有了认识交往,下车后两人都留了电话。 
  后来两人也幸福的生活在一起了。现在李姐也去了北京生活了,听说男孩家有200平米呢。 
  还有个周姐,50岁。大学教师,剩女。 
  相貌中等偏上,皮肤身材虽然比不上18岁的小丫头,但是平时懂的保养,看起来只有25岁。身高156,体重160。 
  今年她带大一新生,认识了一个体育系的男孩子,20岁。上海朝阳区的,家里听说开公司的。男生校篮球队的。 
  现在这世界,师生恋早就不是什么新闻了。 
  所以他们能在一起还是得到了同学和同事的祝福和赞美。 
  听说男孩家里准备叫周姐辞职,回上海家里专心准备当妈妈呢~~~ 
  另外铁凝奶奶不是在五十多岁也等来了自己的真爱嘛? 

请记住一句话,宁可高傲的发霉,也绝不委屈的恋爱! !!!! 

每一个女人都是公主,一定会有有钱温柔的男人等着你。暂时没遇到只是缘分未到。千万别被家人,差不多就行了,反正是过日子这种言论说服。一定要坚持自己的原则和标准。如果你嫁了有钱温柔男人,结婚后就可以天天去巴厘岛,马尔代夫,纽约这些地方去玩,过一种高端的生活,如果嫁了年收入15万以下的穷屌丝,IT男,你就等着带孩子,逛菜市场,大润发的生活吧,女人千万不能委屈了自己,既然剩了就更应该坚持自己的标准和内心的原则。现在男多女少,每一个女人都有男人打破了头去争抢。你要做的不是慌忙出嫁,而是慢慢选择和等待自己的王子和缘分。 
  与其将就一个不喜欢的男人在一起委屈自己,不如慢慢寻找等待属于自己的缘分。冰心说,爱不是寻来的,你要等。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:看到女人头疼 时间:2018-04-02 20:19:40
  心态最重要,其它的无所谓
楼主臭臭724 时间:2018-04-02 20:38:10
  失业的日子里,感觉变的无欲无求了,反倒上班的时候,尤其后面三年焦虑更多。
楼主臭臭724 时间:2018-04-02 21:17:44
  有人约楼主去桂林玩了,好开心
我要评论
作者:frankhwang2000 时间:2018-04-02 21:33:15
  难了
作者:迟飞的鱼 时间:2018-04-02 23:36:23
  自由就是别人做别人的,你做你的,压根不受别人(社会)影响,能做到这点就无敌了。

情商是保护自己快乐的最重要武器,加强情商的心境锻炼,缩小欲念,心自清朗,心清则明,明则慧眼,慧眼则容易看透万象本质,就有更好的放下理论基础,有了放下的现实可能性。放下执念,不代表放弃,只是不花过多时间和精力于相关方面而已。时间、生命、爱情、自由都不可过度执着,适度即可,人生是丰富多彩的,何苦在某一棵树上耗费太多时间与精力,这里无趣,就换有趣的内容。

压力就是个屁!每天默念一遍,生命就要阳光多了。
作者:小小虫2018 时间:2018-04-03 09:38:31
  唉
作者:其他漫慢 时间:2018-04-03 09:57:51
  大城市,三十几不结婚不是很正常吗?家里人催才是最悲催的。
作者:田小妞521 时间:2018-04-03 12:37:13
  快三十了 都扛不住了 难以想象三十之后的孤独 吓得我恨不得钻地下去 最后的期限 不成功便成仁吧
楼主臭臭724 时间:2018-04-03 13:39:12
  取错名字了,为什么叫剩女啊?真是的,有种莫名就会被人暴击的感觉。我过自己的日子,生活又不是非黑即白,不是成功就是失败。
  我喜欢用正太分布来说明很多事。一生过的极幸福的占少数,反过来也一样,大部分都处在中间。
  • ahhdwo: 举报  2018-04-03 15:34:48  评论

5年前裸辞,现在38周岁。靠着手里的5万块钱撑过3年,因为当初是抱着破釜沉舟的决心,一条道走到黑,所以抵住各方压力坚持下来!现在工作轻松,只要努力以后也会有比较好的发展,所以,现在看没有收入的那几年,就不算事儿,只是在当时的确压力山大。
  • 臭臭724: 举报  2018-04-03 15:52:40  评论

评论 ahhdwo:首先恭喜你,也谢谢你的鼓励,黑暗总是会过去的。
作者:伏牛山小王 时间:2018-04-03 14:17:19
  工作什么的都不是问题,问题是大龄,遇到对的人去哪都可以,没必要非要在深圳
楼主臭臭724 时间:2018-04-03 16:07:51
  闲来无事,想起以前一个事,说的是如果一个月给你11万家庭开支,但是见不到老公,愿不愿,身边已婚的没有一个不愿意的,哈哈哈,可能开玩笑吧,但是我身边了解到的,几个女孩子婚姻里所受委屈都是一缸一缸的,有些差点离了。如果女方的收入足够支付整个家庭收入,离婚的更多吧。
  • 寒月军刀3: 举报  2018-04-03 16:49:39  评论

当然愿意啊!女人缺老公不是个事!愿意补缺口的男人多得是!可一个月挣钱11万,就没那么容易了!
  • ty_飞鸟602: 举报  2018-04-04 15:59:38  评论

评论 臭臭724:补缺口,哈哈哈,有意思,但是只要缺口好,11万不是梦想,就怕缺口破,几千块都嫌多,怎么办?说明女人都有被包养的心,可惜有那个命的就不多啦
我要评论
作者:掀开你的小蕾丝 时间:2018-04-03 16:29:04
  是不是你要求太高了,还是缘分没有到呢
作者:猪猴玩烽火 时间:2018-04-03 18:45:48
  @臭臭724 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:猪猴玩烽火 时间:2018-04-03 18:46:18
作者:猪猴玩烽火 时间:2018-04-03 18:46:52
作者:ty_Jozin 时间:2018-04-03 18:49:51
  我跟你差不多年纪,状况差不多,但我的想法跟你不同
我要评论
作者:bfd2 时间:2018-04-03 19:27:32
  暂时找不到就把心思放找工作上,工作是必须的,说不定有了工作,其他也有了
作者:虚幻世界的我 时间:2018-04-03 20:55:07
  楼楼加油。
  我是88年的单身女,今年的目标就是找到男朋友。
  好好找,总会找到工作的。
我要评论
作者:yemaoyechun1 时间:2018-04-04 08:49:51
  广州深圳真的是剩女高密集地……我群里好几个湖北的也在深圳都是30+的剩女。
楼主臭臭724 时间:2018-04-04 09:01:55
  昨天和一个全身散发正能量的人聊天,感觉自己都被带动了
作者:今生有幸遇见你oo 时间:2018-04-04 11:00:37
  你都很久没有工作了,我佩服你能在一线城市呆这么久……各方面都生锈了。我尝试过连续几年扑街过来的时期,没有工作,也没有心情拍拖,迷茫,连说句顺利的话都说不出来,身边朋友同学打电话给我,都感觉我在睡觉那样的语气……我是一个在我家长大的表妹唤醒我的,我再次出来广州打拼。
  我很欣赏诸葛亮论医那段话:人染沉疴,当先用糜粥以饮之,和药以服之;待其腑脏调和,形体渐安,然后用肉食以补之,猛药以治之。则病根尽去,人得全生也。若不待气脉和缓,便投以猛药厚味,欲长安保,诚为难矣。
  因为我相信一个好的计划可以让人变得更好,于是自己就定制一个计划………现在我白天干工程类,晚上学习电商。加油吧~多点与那些正能量的朋友交流你才能走出来
作者:长鼻子2017 时间:2018-04-04 11:12:52
  @臭臭724 2018-04-04 09:01:55
  昨天和一个全身散发正能量的人聊天,感觉自己都被带动了
  是啊,多和正能量的人聊天,自己也会变得正能量,感觉我的近况和你的好像
作者:zhangbenchang 时间:2018-04-04 11:46:18
  关注
作者:女特紧 时间:2018-04-04 11:50:14
  半年时间没有工作,在深圳,我完全不敢想像,楼主是如何坚持下来的。

是我,失业半个月就会没有完全感。
楼主臭臭724 时间:2018-04-04 11:56:17
  第一次发帖子,哇,一下子就有好几个人在评论,有种句句扎心的感觉,面对这么多不同的观点和声音,好像现实中一下面对好多人的感觉,有点紧张,开始楼主会一一回复,感觉自己好傻傻的感觉,同时也感到压力。后来想着,成人都已经形成自己三观,不是我一句两句话就能改变的,说来说去,累不说,也捞不到什么结果。我知道绝大部份人在这里肯留言,给出不同的意见,无论声音是否尖锐,出发点都是为楼主好的,希望以后过的好,楼主也真诚的感谢!人生百态,丰富多彩,楼主若能走出来是一种福气,若走不出来,即使不在这里折,也会在别的地方断,性格使然。还是谢谢大家的关心,你们的声音或正或负都是我这段时间的记录者,陪伴人,我会不间断写。这么想着就没有刚开始的压力了,已经变成一件平常事了。
我要评论
作者:石头平静 时间:2018-04-04 12:20:18
  楼主别回小地方,小地方的工作少的可怜,没有关系,基本别想进好单位。小地方的人普遍早婚,你更不太可能找到适龄结婚对象。
作者:风流唐伯虎2017 时间:2018-04-04 12:50:00
  要么奔事业,要么奔家庭,前者是把女人当男人使,后者要把自己拾掇好,身材长相都要有点
作者:jjylji 时间:2018-04-04 12:50:27
  每天 工作 填肚子 睡一觉
  请问还有什么?
作者:weisuo_xp 时间:2018-04-04 13:19:43
  这个版闲人真多。过三十不结婚又怎么了?大城市压力大生活圈子小,30岁不结婚不是很正常嘛,何必对别人冷嘲热讽?高圆圆不也是三十几岁结婚吗,人家还看不上你这屌丝呢。有闲心阴阳怪气的嘲讽别人,不如多放点心思在工作上。
作者:渺小的凡米粒 时间:2018-04-04 13:22:50
  建议楼主找个工作再去相亲,不然会给相亲的对方感觉结婚后就是在家,南方也会考虑这个点的,无形之中给男方压力。人都是要结婚的,年龄越大对你越不好,男的也越大越现实,不只是只有女的这样的,加油吧
作者:青楼十年梦 时间:2018-04-04 13:25:31
  正常,裸辞过,休了半年,什么也没做,就是慢
作者:存在灬 时间:2018-04-04 13:32:34
  想想楼主的状况 其实挺可怕的

深圳这种城市 令人向往又让人害怕

一个30出头的女子 失去爱情 又失业,如果真的不能马上投入下一份感情 或是下一个事业中 你懂的 这种城市里 废掉一个人 有多容易。。。。

最近网络都在说 一个大城市 给你一间房 一条网线 你只需要几周 就可以废掉

一定要出门 参与社会活动 积极求职 不要把挫败感放大,要每天将自己做的每件小事情都当做成功并放大

最后 三线城市的我 和楼主年龄相仿的一个男人都 心疼楼主
我要评论
作者:土肥圆爱土肥圆 时间:2018-04-04 13:33:22
  31,在一线工作居然不考虑买房还想立足,我不管你男女,你都在做梦,何况你还辞职了,恶性循环而已。
作者:aglhappy 时间:2018-04-04 13:33:53
  一个人在外,没男人还失业是会急躁的,心态放好,慢慢来,先工作找好,再找男人。
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-04-04 13:36:37
  不工作一个月还好,2个月开始就很丧很颓了。。。到现在一周不上班就很丧。。。因为我一般一个月去两周,剩下的时间我老公都说我太丧了,一点不规律还不如去上班。好好找个称心如意的工作吧。
作者:icy99012 时间:2018-04-04 13:36:53
  女的,其实还好,男的才更惨!别老是想着咋找个好工作了,先找个靠谱的男的结婚算了,现在你这条件蛮好的!再拖几年,估计就是发帖子回你的都是刻薄的赞美咯!
作者:柠檬草草草 时间:2018-04-04 13:38:10
  你还是先找个工作吧,别什么先兼职了。。。
  在生活节奏快压力大的城市里,你失业久了,就业机会会越来越少的。
  别整什么沉淀自己了,赶紧找个工作,你现在房产啥的都没有吧,社保还是别断交了。
作者:sammi_summer 时间:2018-04-04 14:07:27
  @weisuo_xp 2018-04-04 13:19:43
  这个版闲人真多。过三十不结婚又怎么了?大城市压力大生活圈子小,30岁不结婚不是很正常嘛,何必对别人冷嘲热讽?高圆圆不也是三十几岁结婚吗,人家还看不上你这屌丝呢。有闲心阴阳怪气的嘲讽别人,不如多放点心思在工作上。
  高圆圆人家是二手法拉利,普通人就算一手奥拓,好一点一手大众,你选啥?
作者:chenshi_O 时间:2018-04-04 14:10:34
  抱抱
作者:胡鹏55 时间:2018-04-04 14:47:44
  。。。
作者:顶天立地壮壮哥 时间:2018-04-04 14:50:27
  楼主,对未来我们要充满信心,我27,本来准备结婚的我们分手了,小半年了我始终走不出来,我是个在编教师现在我也交了辞职信,我要换一种活法。
作者:ty_Jacky563 时间:2018-04-04 14:51:37
  @臭臭724 2018-03-30 21:55:44
  喜欢一份心态。
  醒醒,别做梦了,你得活在现实里.
我要评论
作者:我是小小落 时间:2018-04-04 14:56:52
作者:梅子dudu 时间:2018-04-04 15:31:35
  摸摸楼楼,先去找个工作,睡不着不就是没有安全感么?咱就算不指望男人给自己安全感,先自己强大起来。。结婚不结婚就那么回事,日子得自己过,尽量让自己过的好一点。
作者:催眠的花园 时间:2018-04-04 15:40:22
  我会尊重每个人,但我不会在乎他们。
  不管全世界的人怎么说,我都认为自己的感受才是最正确的,不管别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。
  我不需要迎合你,也不需要你的喜欢,我的世界里我是最重要的。

现在的年轻人都看开了,为自己而活谁说都不好使,不买房,不结婚,不要孩子,自己过自己的多潇洒,什么孝道,责任,都见鬼去吧,为自己而活才叫生活。

只要想想几十年后都得到地里长眠,还有啥好较劲?对自己好点,生得愉悦,死得坦然就是人生的圆满了。

----------------------------------- 送给楼主
作者:凌七情人 时间:2018-04-04 16:02:53
  楼主过渡沉迷于自己的不好之处了,要调整心态,把不好的化为好的;站在楼主的现立场考虑,楼主应该是个不错的女生,对爱情也比较专一,要不然也不会守个男朋友到30岁还没结婚。学历本科,也是非常好的学历了。所以现在楼主不要过于沉迷于自己失恋和失业,那都是过去了。大胆直接面对自己,就当之前没拍拖好了,现在是自动离职,目的就是找个合适的男朋友结婚去,就那么简单,开朗点多笑笑,一切都会好起来了。工作收入不重要,现在不必于介意,也许你找到你合适的另一半了,一切都改变了
作者:凌七情人 时间:2018-04-04 16:04:50
  我曾经也有过一段时间像楼主一样低迷,但心态调整过来了,角色调换一下,一切都好了。记得小时候有个什么田舍的赛马吗?换个角度处理问题,会有不一样的结果。其实我们生活也是一样
作者:若岭之920 时间:2018-04-04 16:04:55
  @虚幻世界的我 2018-04-03 20:55:07
  楼楼加油。
  我是88年的单身女,今年的目标就是找到男朋友。
  好好找,总会找到工作的。
  我是89年年深圳单身女,今年的目标也是找到另一半,希望明年就可以结婚,大家一起加油,工作不难找的,男生就估计很难了
我要评论
作者:再懒也要敷面膜 时间:2018-04-04 16:12:02
  佩服楼主有重头开始的勇气,我想转行很多年了,却始终迈不出去那一步
  祝愿楼主以后过得幸福
楼主臭臭724 时间:2018-04-04 16:31:21
  和人聊天,然后说他说了一句,我怎么还没有结婚,全部的女人都瞎了吗!我忍不住了,哈哈哈。这句话能解读出很多种意思,但是楼主看到的是那份由内散发出来的自信,可能缺什么就会在意什么吧。
楼主臭臭724 时间:2018-04-04 16:42:51
  楼主已经闻到各种味道了
作者:爱过了你 时间:2018-04-04 16:43:08
  其实你也不必太愁。有好大一批男光棍听说深圳有大批剩女未嫁 正急着赶去 找个工作,想分一杯羹。哈哈 只要别太挑 一定有你的菜吃。我就想去看看能否沾沾深圳的光
我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2018-04-04 16:57:39
  j努力
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规