32岁以上的未婚女最恐惧的事情你们知道是什么吗?

楼主:紧握着双爪的猫 时间:2018-04-04 00:10:12 点击:65372 回复:992
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  32岁以上的未婚女
  特别优秀的除外(这种小概率事件没必要作任何解释)
  最恐惧的事情
  就是不敢见人,不敢见亲戚、不敢见朋友,不敢参加以前认识的人的聚会,不敢接家乡的陌生来电话。
  过年最纠结的是回不回原生家庭。
  同时禁止家人向亲戚同学说自己的去向,提供自己的手机号码。
  这种人普遍不怕死,反而有些向往死亡。
  最常安慰自己的就是,人终须一死,我命由天不由我,何必奋斗何必追求何必太累。
  这里有个悖论
  既然你死都不怕了
  还怕奋斗还怕追求还怕累吗?
  这里我就不说要对自己父母负责的废话,32岁以上的你可能已过了这道坎。
  我想说的是普通人除天灾人祸外,最痛苦的三件事
  一是人家有的你没有
  二是让社会边缘化
  三是每天重复自己
  其中我觉得每天重复自己是最烦燥痛苦的,既然痛苦,为什么不想办法去改变呢,为什么不去尝试一下新的生活?
  找个比自己档次低的又怎样?找个二婚的又怎样?找个人丑点的又怎样?关上灯还不是一样过日子?还是说你怕别人笑话?
  殊不知,现在的你已经是个笑话了。
  现在觉得相亲对象差,将来只会一年比一年更差,你没有公主命。
  只要守住自己的钱财,婚姻其实并不可怕,合不来大不了就分好了。
  这社会,离婚的比剩下的光荣。
  有孩子的比没孩子讲话底气足。
  就算将来离了,至少你曾经经历过。
  所以欧美人会玩,就没有几个是从来没结过婚的,四婚五婚多的是。
  最后,天涯象我这样说实在话的人真不多,
  如果你是我所说的那类人,喷我毫无意义,对你的处境没有丝毫帮助。

楼主发言:177次 发图:0张 | 更多
作者:马甲就是行者 时间:2018-04-04 00:33:56
  好好生活
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:和谐圆满 时间:2018-04-04 00:48:59
  楼主敢说真话、说心声,
  难听、难受也要说出来,
  勇气可嘉!

是个好孩子!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:改换素颜走中原 时间:2018-04-04 00:53:43
  懂的自然懂,不懂的永远不懂,不必多说
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-04-09 13:06:33  评论

我有时,就想现在的年轻人结个婚怎么就那么难呢?不就是找个身体健康,能够直接赚钱养活自己和家人,有点责任心,对人和气的,家庭和门当户对的。这样的男人,女人太多了。为什么这个不合适,那个不合适的。婚姻是需要包容和妥协的。其实是要是人好,对自己好,有责任心,肯努力赚钱不就可以了吗?
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-04-09 13:06:41  评论

这样的男人或女人难找吗?应该遍地都是啊。怎么就你碰不到呢?别对对方要求太高,人无完人。你也不是完人,大家都将就一下就好了啊。有那么难吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕要宠幸李美人 时间:2018-04-04 01:05:55
  没楼主说的这么严重吧
  • 吉林小疯子: 举报  2018-04-08 00:22:13  评论

评论 朕要宠幸李美人:我的好姐妹32以上未婚的很多,年薪都在五十万左右,不知道算不算楼主口中的剩女,反正人家是没把男人放在眼里过、更没有怕回家或者参加聚会过,反而天天和父母一起出国游,她报销全家旅游费,有时联系不上她们,更多的是她们在加班没时间弄些廉价又无聊的东西
  • u_110965932: 举报  2018-04-08 07:33:46  评论

评论 朕要宠幸李美人:牛逼都吹大了
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:小月亮上的星辰 时间:2018-04-04 01:09:17
  心酸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘浅情深终难释怀 时间:2018-04-04 06:06:58
  楼主,你说离婚的比剩下的光荣,至少曾经经历过。请问,你离过婚么? 离婚比剩下光荣,不知道哪里光荣了?饭可以不吃,话不能乱说。不信,你以后这样跟你女儿说说看?如果你觉得你的话没毛病。
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-04 09:36:37  评论

事实就如此无需多辨
  • 今生有幸遇见你oo: 举报  2018-04-04 10:22:49  评论

我支持楼主的说法,离婚的比剩下的光荣,有孩子的比没孩子的底气足,至少经历过,说得太好了。??
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风汽车4S 时间:2018-04-04 06:18:17
  楼主别压力太大!很多压力都是你自己想象出来的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘浅情深终难释怀 时间:2018-04-04 06:20:56
  婚姻是人一辈子最重要的大事。随便了绝对害人害己。没结婚,自己无非个人有压力。婚姻不幸,两个家庭和孩子都痛苦,离婚岂是这么轻描淡写?不说别的,也让你觉得半辈子失败。还会光荣? 没有走进婚姻的思想准备,单着最多坑自己。随便结婚,坑两家人,有孩子的坑孩子一辈子。
作者:东风汽车4S 时间:2018-04-04 06:25:17
  我有个同事和个亲戚都45+未婚女性,都很正常的人。我感觉我们同事和亲戚与她们交往很正常,看她们眼光,说话语气都非常非常正常,没人觉得她们是怪人,也没人怀着同情或歧视的心理与她们交往。甚至我们都没有私下议论“为什么她还不结婚”这样的话题。
  楼主心理负担太重,压力太大,这样不好。
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-04 09:33:10  评论

原来45岁的没结婚女人,亲戚朋友是不会议论的,你那的天空真蓝。
  • 小黑的尼桑: 举报  2018-04-04 10:03:32  评论

评论 紧握着双爪的猫:天空不止蓝,连空气都是独立女性自强的香味
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘浅情深终难释怀 时间:2018-04-04 06:27:01
  世界上除了男人就是女人,没有思想准备的人,不结婚剩下是对的,至少很多不幸不会发生。每天那么多人出生和去世,每年进入适婚年龄的几百万,剩下些真的没什么。你们要娶的,和要嫁的,不就一个。瞎操别人的心干嘛,没事操心下自己,和以后自己的孩子。
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-04 09:28:57  评论

你矛盾了吧,回帖就代表你操心别人了。别故作清高,清高的人都是不回帖的。
  • 缘浅情深终难释怀: 举报  2018-04-04 12:00:40  评论

我哪句话说自己清高,请指点。我是说你自己用错误的观念去害人,不是操心你,别理解错。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-04-04 07:42:47
  其实,未婚会被歧视,还真不如社会对离异带孩的宽容。
  离异带孩单过的,一般都是同情,理解,没有歧视。
  年龄大了还未婚,别人第一反应,这娃儿不是脑子有病就是身体有病,哪有往好了想的?
  楼主说的还是主流情况。
  • yemaoyechun1: 举报  2018-04-04 08:46:34  评论

是这样,未婚在职场感觉会被轻视,总觉的你这人不稳重。
  • 华人会匹夫: 举报  2018-04-04 08:53:41  评论

评论 yemaoyechun1 :会耽误,不婚也难接受。谁让正常人都是男大当婚,女大当嫁呢?把自己活成非主流,就别怨社会歧视。
作者:粉红萝莉心 时间:2018-04-04 08:09:28
  一是人家有的你没有—你有的人家也没有怎么破
  二是让社会边缘化—边缘化和结不结婚有啥关系
  三是每天重复自己—谁不是每天重复自己 结婚了就天天都新鲜了吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处寻啊 时间:2018-04-04 08:35:45
  除了不怕死,没有你说的这些症状,我是男的
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-04 08:49:17  评论

男32-35岁,如果有事业基础,正是婚恋市场最吃香的阶段
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-04-14 13:53:45  评论

楼主听霸气哥一句,32岁的未婚女没有一个优秀的(修女、道姑、居士、尼姑等修行的除外,一心献身科学的也除外),不管赚多少钱得多大名如果还是未婚女都是失意的,这理由不是简单两句话说得清,但请相信霸气哥的话,霸气哥专业辅佐帝王,能得到霸气哥的建议算你好运开始了。放下身段,找个性格合得来
作者:hellobrintey 时间:2018-04-04 09:18:56
  人还是要见,电话还是要接,家还是要回,去向还是要说,手机号还是要给,还没活够,不想死。
我要评论
楼主紧握着双爪的猫 时间:2018-04-04 09:42:33
  楼主是男的,早就结婚了,有两小孩,老婆贤惠家庭幸福。
  我为什么那么了解?
  因为我有个至亲就是这样的
  父母这些年为她操碎了心了。
  有很多话还不能当面说,一说就翻脸。
  • 东风汽车4S: 举报  2018-04-04 21:14:35  评论

评论 紧握着双爪的猫:你看看你在这个帖子里的回复,多么自负而又带攻击性。可想象你那个“大龄未婚至亲”平时与你对话时你也是这样的说话风格,他/她压力多大?我理解他为什么不接电话不想理人了。
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-05 01:19:14  评论

评论 东风汽车4S:给毛压力哦,提都不敢提。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:薄荷柠檬加朗姆 时间:2018-04-04 09:45:01
  lz一个已婚大男人,还未婚女性操心,也是闲的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主紧握着双爪的猫 时间:2018-04-04 09:48:55
  @和谐圆满 2018-04-04 00:48:59
  楼主敢说真话、说心声,
  难听、难受也要说出来,
  勇气可嘉!
  是个好孩子!
  -----------------------------
  我有个亲人是这样的,全家都为她操碎心,但这些话又不能当面讲,难受。
  • 71766842731: 举报  2018-04-04 21:32:17  评论

当面只能说:“好的好的,你是对的。”心里MMP。
  • ty_飞鸟602: 举报  2018-04-05 02:32:34  评论

评论 紧握着双爪的猫:都是几十岁的人了,还是亲人,不提才是真亲人,不要拿所谓的爱来绑架别人,别人都几十岁,该懂的都懂了,何必呢,瞎操心的中国式父母太多了,我说就是活该,慢慢操心吧,再急也改变不了任何事情
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2018-04-04 09:57:13
  知道又能怎样?不知道又如何了?过好自己的生活即可~~知足者常乐~~
  • 非常123456789: 举报  2018-04-14 17:05:22  评论

婚姻是人一辈子最重要的大事。随便了绝对害人害己。没结婚,自己无非个人有压力。婚姻不幸,两个家庭和孩子都痛苦,离婚岂是这么轻描淡写?不说别的,也让你觉得半辈子失败。还会光荣? 没有走进婚姻的思想准备,单着最多坑自己。随便结婚,坑两家人,有孩子的坑孩子一辈子
我要评论
作者:飞翔的小灰机 时间:2018-04-04 10:01:23
  首先是你一个独立的个体,一定要被世俗的规则束缚么
  • 北境守护者: 举报  2018-04-04 13:20:56  评论

活在这个社会就必然被约束,人不就是群体动物吗?除非你脱离群体不与人来往。
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-04 14:18:11  评论

你这观点不新鲜,是西方社会人的价值的最高体现,脱离规则,随心所欲,达到终极的自由。也是佛教的最高境界,达到大自在境界。那这么好的东西为什么大家不追求?用你生锈的脑子想想。
作者:076354 时间:2018-04-04 15:55:11
  不说实话不等于说假话。说实话的人不多,自称圣母来说实话的人更少。
作者:40086ABC 时间:2018-04-04 20:07:33
  不觉得啊,身边好几个40+的,有自己创业的,也有普通上班族,一个个自由独立,信心满满,有空就读读书学习提升自己,或者陪父母逛街看电影,都过得很充实啊。
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-05 01:16:01  评论

你确定是或者陪父母逛街看电影吗?编也编得真实点好吗,同学们,你在电影院见过六十岁的老人来看吗?
  • 40086ABC: 举报  2018-04-05 05:59:54  评论

评论 紧握着双爪的猫:五六十岁的人完全不显老态,看上去跟正值壮年的人没啥区别,他们为啥就不能看电影啊?你是处在什么神荒时代?麻烦不要用你的眼光去看待整个世界。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:skibunny 时间:2018-04-04 22:43:08
  所以说大龄女青年首先得有一个强大的内心,不然心理都得出问题。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty忘掉谁是我 时间:2018-04-04 23:11:59
  可以理解,剩女剩得神经错乱,胡思乱想。
我要评论
楼主紧握着双爪的猫 时间:2018-04-05 02:06:33
  在这板块,喷男人最凶的99%以上不会是剩女,剩女还是恨嫁的,不会把话说得那么绝。
  只有弃妇才会把男女摆在对立面。因为她们妄想证明自己让抛弃了不是自己原因,而是源于社会对女性的不公。
  • 爱过了你: 举报  2018-04-06 18:29:52  评论

给个赞 剩男 剩女 互相理解吧 毕竟都有一肚子苦,不能诉。
  • 天生只爱你: 举报  2018-04-09 12:37:31  评论

其实剩女还好点,只要条件肯降低,多参加聚会相亲,要脱单真的不是事,只是好不好幸福和幸福的问题。剩男就是真的不好办,要不就是生理有问题,要不就是经济有问题,哪个都不好办
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2018-04-05 02:46:08
  还好我是男的。为何原生家庭回不去?如果遇不到让自己托付终身的人,就算不结婚也会有父母支持的。并非所有人的父母都只会催婚。
作者:粉红萝莉心 时间:2018-04-06 06:54:19
  感觉一个人状态好不好招不招家里人喜欢是和这个人本身有关,和婚姻状态无关。结了婚该招人烦的还是招人烦呗。。。
作者:一半清明一半浊 时间:2018-04-06 14:09:45
  楼主说得没错!
  • 非常123456789: 举报  2018-04-14 17:08:01  评论

楼主是男的,我以为楼主是剩女那,我所见的圣女都是开心快乐,结婚嫁渣男的女人有很多都受不了自杀了
  • 非常123456789: 举报  2018-04-14 17:08:14  评论

婚姻是人一辈子最重要的大事。随便了绝对害人害己。没结婚,自己无非个人有压力。婚姻不幸,两个家庭和孩子都痛苦,离婚岂是这么轻描淡写?不说别的,也让你觉得半辈子失败。还会光荣? 没有走进婚姻的思想准备,单着最多坑自己。随便结婚,坑两家人,有孩子的坑孩子一辈子
我要评论
作者:王柏白 时间:2018-04-07 09:55:03
  我觉得最恐惧的是,你最崇拜,信任的人告诉你,你还会单身32年
我要评论
作者:珍惜友情爱情 时间:2018-04-08 00:38:43
  我也是30多岁还没男朋友,我觉得自己能简单养活自己没必要活在别嘴上。很多事需要自己去悟,个人看法遇到合适的人会结婚,但绝对不为结婚而结婚。人生短暂过好当下,珍惜眼前,计划赶不上变化
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-09 11:16:30  评论

没叫你为结婚而随便找个男人嫁掉。
  • 天生只爱你: 举报  2018-04-09 12:39:22  评论

青春有限,人一辈子不长,婚姻最好还是早点上心好好找,到老了真的一个人不好过的,不是要你讲就,而是花点心找适合自己的,或者是很爱你的,或者是条件合适人品还可以的,感情还是可以培养的吗,只要性能力没问题,看怎么样才有感觉还是很容易的嘛
作者:guugu 时间:2018-04-08 00:38:51
  可以不结婚,但不能没有男(女)朋友!
作者:雨后松针林A 时间:2018-04-08 01:18:00
  大龄未婚女很多都事业不错我亲戚中有在一线城市工作可能找朋友也不容易
作者:蓝天的微风 时间:2018-04-08 06:02:52
  男权社会好可怕啊。人生的价值和社会对女性的评判只能建立在结婚与否的基础上了。这一点,我点赞西方社会,至少在西方,女人为自己做主,没人把你的价值建立在是不是结婚生子上,而且以你是否开心为主
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-08 12:44:29  评论

我觉是正常男人都向往西方婚姻价值观,恋爱结婚所有aa制,结婚不用买房,不用给彩礼,双方经济独立不用给工资卡老婆保管。 最重要的是对这女人烦了想离就离不用背道德包袱。
  • 蓝天的微风: 举报  2018-04-08 13:04:09  评论

评论 紧握着双爪的猫 :西方尤其欧洲特别是德国很多根本不是AA制哦,工资也归老婆统一规划,而且如果离婚,老婆如果是主妇,男人给赡养费要给到死或者给到前妻再婚。在西方,女人可不好欺负。你还想当西方男人么?
作者:wudi173 时间:2018-04-08 06:27:51
  再不努力就要被抓去结婚了,还要生二胎
作者:真的不想三十一 时间:2018-04-08 10:18:55
  说的很好,你怎么做的呢
我要评论
作者:喵呜的猫999 时间:2018-04-08 15:53:24
  楼主讲的句句掏心窝的话,真的。不过楼主也不要灰心,我就是三十二结婚的。现在磨合的还好。要对生活抱有希望,顺便说一句,把自己的要求稍微放宽点,会更好找一些。人品不错,合得来,长的顺眼就成。希望楼主早日结婚。
  • tomj草上飞: 举报  2018-04-08 16:24:22  评论

认真看过评论,你就不会这样“希望”了,做人不要太阴暗了好吧。
  • 喵呜的猫999: 举报  2018-04-08 21:07:44  评论

评论 tomj草上飞 :我哪句黑暗了,不过没看完回帖不知道楼主男的而已。这么喜欢扣帽子,你应该活在文革时期。
作者:我是面包君 时间:2018-04-08 16:11:34
  就因为一个至亲。打翻一船人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2018-04-08 16:28:27
  既然如此,好的找不着孬的还找不着吗,结婚就这么重要?即使婚后过得不好也比剩下强?那建议你去穷困山区,里面娶不着老婆的多得是,随便挑
我要评论
作者:蘅璟緐煜 时间:2018-04-08 16:54:58
  不就会没结婚吗?至于不?大把的闲暇时间玩儿去啊,祖国这么大,风景这么壮丽。
  楼主可以翻我之前的帖子,我是“大龄剩女未必就优质”观点的推崇者,但你这种妄自菲薄的状态也是不应该啊!
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:ylzt155 时间:2018-04-08 17:23:49
  不结婚多自由啊,结啥婚啊,哈。
我要评论
作者:小馒头爱喝酸奶 时间:2018-04-08 18:22:09
  想给你一个大的抱抱。

内心的恐惧也好,心酸也罢。

能够说出来,总归是好的。

不过呀,日子始终要过。不是吗?

所以,开心一点过不好吗?

一个人可以做很多事情的。

可以一个人出游(我最近就一个人出去了一趟)

没有觉得孤独寂寞。反而感觉可开心了。因为去想去的地方。过想过的生活。真是一件很美妙的事情。

很多时候,我们会去羡慕那些我们没有的。然后有点伤感难过。然后会不开心。
  其实想想我们拥有的。会不会觉得自己活得还不错呢?

32岁也好 42岁也好 或者 22岁也好。

每个年龄段,都是独一无二的。
  每个年龄段的自己相信也是最优秀的。

好好爱自己。

真心的爱自己。

你值得一切的美好。

因为你才32岁。

祝愿楼主身体健康。事事顺心如意~!
作者:君子协定2009 时间:2018-04-08 19:41:31
  什么乱七八糟的 估计是农村和县城吧 经常遇到大龄男女,到了一定阶段反而思想放开,不为了婚姻而婚姻,进入新常态 人生苦短,没必要一个模式活着
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:sbdwjgwyc 时间:2018-04-08 20:34:42

不敢这个不敢那个,楼主难道女人不结婚是什么见不得人的事吗?你是在一个多么见不得光的环境下长大的?
  过年回娘家最好了,哪儿都没娘家温暖,怎么了?

人终须一死,我的天,不结婚就得死呀?谁说的谁说的?

不结婚的比那些被癌男剥了皮要强,
  不结婚的比那些被剥了精力拼命生孩子,最后死在产房的要强。
  不结婚比那些被剥了时间和前途为男人延续后代的要幸福百倍。
  不结婚比遭遇家暴,要幸运一千倍一百倍。
  不结婚更比遇到个一家子对女人指指点点的变态婆家更是要自尊得多。
  我命由由我定,我想拼事业就拼事业,我想去哪玩就去哪玩,我自己挣的钱想怎么花就怎么花。多么幸福多么消遥。单独过就是消遥自在。好得很那。

一是人家有的你没有,单身的自由与快活她有己婚女没有。
  二是让社会边缘化 单身女活得快乐幸福人人羡慕!
  三是每天重复自己 是人都会每天重复自己,只是过己婚女是重复着老公如何如何,而单身女重复的是我如何如何。己婚女奉献给家庭与孩子,未婚女全都是自己的,多么划算。

单身是多么幸福与快乐多么自在与自由,想怎么把自己当公主都行,就是不为男人当牛作马当生殖机器。比那些在婆家被婆家和老公欺凌,被骂没公主命的女人讲话底气要强百倍,永远都不需要看什么公牛母马老巫婆的猪肝脸。

结婚嫁到个男癌是一件多么可怕的事,还不如睁大眼睛好好找。
  我找的是快乐,不是地狱。
  我找的是阳光,而不是冷月。
  我找的是幸福,而不是火坑。
  如果找不着,单着是一件多么美好的事。
  守着自己的钱财,远比守着男人要靠谱得多。

欧美的人会玩,你以为中国女人就不会晚?
  只不过是单身女想怎么玩就怎么玩,无需任何人的指指点点。

所以楼主你尽好男人的责任就好,不要让你的女人变成我所说的不幸的女人。

当然如果有幸福我也决对不会错过。
  但决不委屈自己这一辈子。

致所有未婚单身女!!!
作者:柴双儿 时间:2018-04-09 00:10:51
  不明白楼主一个大老爷们儿,有老婆有孩子,发这个帖子干吗?当真是没有事儿干,哈哈
作者:来日的路 时间:2018-04-09 02:23:03
  的确你那样的心情我有经历过,自己有什么呢!那是在离婚后7年的时候,心里有苦没人听,自己自杀过,那种感觉真的很痛苦,一生都不能忘记,楼主你的联系方式告诉我吧,和我聊聊,看能不能帮你走出你那郁闷的心灵
我要评论
作者:sophia591 时间:2018-04-09 10:02:17
  大龄未婚女生飘过,个人觉得身心健康,没你说的那么恐怖。除非生病时会矫情难受些,大部分时间都能适应,可能工作忙无暇顾及太多。虽然一直在相亲中,不回避不妥协,努力过好每一天。身边同龄妹子也很多,没有楼主所说的被世人遗弃的样子。父母的担忧唠叨也能理解,但与其婚姻不幸,宁愿一个人过。选择失误而抱憾的也不少,那么多活生生的例子。我不认为自己是最不幸的那个,也没盲目乐观,顺其自然吧!你若盛开,清风自来!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一切都好这呢 时间:2018-04-09 10:23:07
  做好结婚准备后再结婚,不要扛不住压力结,我就是例子,婚后痛苦的啊,想离婚,有孩子,自己也没多少存款
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:312bbl 时间:2018-04-09 11:11:23
  LZ说的确实是实话啊,我觉得最痛苦就是每天都是一个人,开心的无人分享,痛苦的无人分担
我要评论
楼主紧握着双爪的猫 时间:2018-04-09 11:38:44
  那种我周围有很多40+的、有很多年入40万的、一二线有几套房子、经济周游世界不嫁的,就不要编了,不要误人误自,你就说你自己的实际情况好了。
  • AnnieInSh: 举报  2018-04-09 12:35:32  评论

我身边真的很多这种人,因为在国外。哈哈哈。
  • 天生只爱你: 举报  2018-04-09 12:43:00  评论

那种宣扬西方的观念是不可取的,其实象这种精英才是应该多生几个的,现在以房子为主的财富分化绑架了那么多男女,我觉得国家倒应该多关心他们,如果他们不结婚,比如可以免费帮他们做试管婴儿,韩国日本现在生孩子越多奖励越多,新加坡也如此,现在社会压力大,结婚生孩的越来越少
作者:匆匆那年20172017 时间:2018-04-09 11:53:51
  32岁,还年轻、一切都来的及,真的不大。
  可以多看看书,内心就丰富起来了、人也有精神了、运气就来了
  对于普通人来说,什么样的年龄段做什么什么事情最要紧,抓紧,姑娘!
  我很能理解,我有个同学84的大学班花,至今就剩下她一个人,连聚会都不参加了,这样的心情我们都理解,她也怕人家问东问西。
  加油!加油!不为了自己,也为了父母吧!
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-09 15:04:30  评论

84年未结婚的女人,是不可能有勇气来参加同学聚会的,除非他班有几个和他一样的约好来。否则来的就是智障,你肯定成为全场焦点,话题女王,连老师都会当众点你名说:今天我很快乐看见你们,但是有一件事情我不爽的就是某某某还没嫁,希望明年聚会她能嫁了云云。。。我为什么那么清楚?
  • 很想找件衣服: 举报  2018-04-09 18:27:26  评论

评论 紧握着双爪的猫:84年的班花,在婚恋市场上的竞争力会不会好点?觉得楼主说的很对,说话也有水平
作者:三月铃兰 时间:2018-04-09 12:05:20
  楼主一个已婚男人这么操心大龄剩女是为毛
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-09 15:05:34  评论

你哪段话看见我操心了,我只是说实话,实际你嫁不嫁关我什么事?
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-10 22:16:40  评论

再说,你来操作心楼主又是为毛?
作者:唓啖的妮唛恬蚜 时间:2018-04-09 12:27:25
  未婚先孕 生孩子疼?
作者:楠有乔木0628 时间:2018-04-09 12:29:43
  这是基本事实吧。当然大多数不会承认的,总要死撑一下的。
  每天发朋友圈各种装逼高大上各种淡定从容,其实内心焦躁的要死。哥当年相亲的时候认识过这样的女孩,刚认识没多久就开始催结婚了,真的不是一个两个。
  • ab天乐: 举报  2018-04-09 14:07:52  评论

评论 楠有乔木0628:我32了没结婚,我也没打算结婚,我有钱有娃,没觉得非结婚不可。
  • sbdwjgwyc: 举报  2018-04-10 10:21:05  评论

哥当年是什么年代呀,20年前吧,现在离婚中百分之七八十都女人提离婚呀,男人跪舔呀。女人真心不在乎婚姻,反倒是男的内心焦躁的要死!你说说女人结婚能给女人带来啥好处?
作者:千里冬草 时间:2018-04-09 12:31:07
  楼主啊,你分析太透彻也没用啊,个人有个人的活法。我早就意识到未来养老产业将会很发达是大商机。我准备攒好钱后创业(时间可能在2030年吧),我瞄准的客户群体一半就是这样的独身男女。他们一退休就享受我的服务,独身享乐豪华游,生老病死丧葬一条龙服务。绝对是大商机!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_耳语者1 时间:2018-04-09 12:33:10
  32岁处女还行,非处还是未婚,想找接盘侠不容易。
  • ab天乐: 举报  2018-04-09 14:09:06  评论

评论 ty_耳语者1:我32岁有钱有娃还没结婚,一大对优秀男人争着娶我。
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-09 15:39:13  评论

把你的故事写出来,太励志了
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:突突击击 时间:2018-04-09 12:33:30
  乔治奥威尔说,小孩是没有什么比例和概率感的。
作者:AnnieInSh 时间:2018-04-09 12:34:39
  有什么恐惧不恐惧的,真的恐惧,早就随便找个人嫁了,哪怕结婚一天就离婚。所以归根结底就是30多岁还没结婚的女性,对嫁错人的恐惧远远大于继续单身的恐惧。别特么在这儿瞎bb了。
  • 粉红萝莉心: 举报  2018-04-09 12:45:51  评论

真相
  • 春风吹又生W: 举报  2018-04-09 14:11:28  评论

适婚男人太少吧?那些剩女找的不是只是男人,是适合结婚的,虽然说多出三千万,但是有大部分是不适合结婚的,
作者:66同学 时间:2018-04-09 12:40:08
  @缘浅情深终难释怀 2018-04-04 06:20:56
  婚姻是人一辈子最重要的大事。随便了绝对害人害己。没结婚,自己无非个人有压力。婚姻不幸,两个家庭和孩子都痛苦,离婚岂是这么轻描淡写?不说别的,也让你觉得半辈子失败。还会光荣? 没有走进婚姻的思想准备,单着最多坑自己。随便结婚,坑两家人,有孩子的坑孩子一辈子。
  说的对
作者:潮长长长长 时间:2018-04-09 12:40:41
  你一个己婚男操心大龄女的事,吃多撑NC了吧。
我要评论
作者:三个苹果123 时间:2018-04-09 12:42:23
  最恐惧的事情就是孤独
  • 非常123456789: 举报  2018-04-14 17:17:25  评论

我侄女,88年,中专生,4S店销售,年薪8万,无车无房,父母农村,给她找对象一概拒绝,她说了,我自己租个小屋,养个小狗,钱够花,心情真好,日子过得很舒服。现在家里的人都不逼婚了,因为她自己生活花销不大,家里买房子她都是拿大头。
我要评论
作者:dakula123 时间:2018-04-09 12:43:42
  一个人单身的过有什么不好的呢

如果有固定的男朋友,也是不错的啊,当然要保持固定,保持长久

我是觉得单身挺好,自由自在,一人吃饱全家不饿

想干嘛就干嘛,不要操劳那些杂七杂八的事,不用管那些吃喝拉撒,不用陪娃做作业,不用伺候对方亲戚朋友,不用担心别人安全,焦虑现下的教育问题,不用,,,,,,

觉得单身很好,一个人,安安静静的呆着,玩着

反正我喜欢一个人吃饭,看书,逛街,看电影,唱歌,,,,

当然

我是站在一个已经不是单身的人角度去考虑这些问题

慢慢的,我在放手,让自己变成单身的状态

比如,孩子们大了,有自己生活圈子就不会来烦我了,我就能单身下

老公出差在外,不用烧饭洗衣服,还有大把的钱,我不用工作,自由自在的玩了

这个状态的单身感觉还是相当不错的
  • ty_饶菜菜: 举报  2018-04-09 15:56:25  评论

结婚证并不只是一张纸,你确定固定男、女朋友能固定多久?
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-10 00:19:08  评论

你这种生活是所有女性向往的,嫁一个钱袋子,钱袋子又不管你,你又不用天天对着钱袋子还不用工作不用承担任何家庭责任。
作者:好好经营人生 时间:2018-04-09 12:47:22
  楼主你32岁升职了吗?

钱够不够一家住别墅出国游?

小孩有奶粉钱吗?交得起培训班费用吗?上得了名校吗?

你两口子养老金存够了吗?

父母救命钱存够了吗?

都没有还不去老老实实搬砖去,一个大男人没本事让自家人过好,学村姑尖酸刻薄嚼舌根,不嫌丢人现眼?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:yedanv 时间:2018-04-09 12:53:15
  楼主,别啊,没人歧视你,也没人看不起你。
作者:晚生几年2013 时间:2018-04-09 13:04:02
  32岁剩女99.99%有过至少一段狗血爱情
  • sbdwjgwyc: 举报  2018-04-10 10:33:48  评论

狗血爱情也比狗血婚姻要好嘛,狗血爱情人家还能逃一劫,狗血爱情你让人家往哪逃?不不不 狗血不要不要就不要,让那些个狗血废物男望女叹息吧!
我要评论
作者:大蓝蓝的幸福 时间:2018-04-09 13:13:25
  我的好朋友毕了业就结婚了,这两年离婚了,跟我说有些婚姻结了不如单身,我想还是看是不是找对人了,找不对还不如单着
作者:沉默的罗米 时间:2018-04-09 13:19:51
  中国人为什么要学欧美的垃圾东西?
作者:美嚼王 时间:2018-04-09 13:26:00
  其实只是时间点不对,悲催的80后当个剩女都这么悲催,主要是赶上父母辈们都还在所以有很多的亲戚以及原始大家庭的一些“关心”!试想,以后有个10后当剩女就不会那么尴尬了,因为她们没那么多七大姑八大姨,也没在农村长大,亲戚也是一代亲二代表三代四代认不到,管你那么多,加上将来的人思想都开放了。恐怖?悲催?不存在的哈。。。
作者:大鹏嘚吧嘚2018 时间:2018-04-09 13:38:20
  大家都散了吧
  楼主是一男的,媳妇贤惠,两个孩子,这角度搁这吓喷。言语间还捎带批判精神~
作者:今夜无眠O 时间:2018-04-09 13:45:12
  其实也没什么,最重要的是找到真爱
我要评论
作者:杨技师 时间:2018-04-09 13:46:45
  这是多么铿锵有力的领悟啊,大风吹,我自不倒。
作者:炒房误国 时间:2018-04-09 13:53:54
  《无缘社会》
作者:彭总北帝神 时间:2018-04-09 13:55:38
  @缘浅情深终难释怀 2018-04-04 06:06:58
  楼主,你说离婚的比剩下的光荣,至少曾经经历过。请问,你离过婚么? 离婚比剩下光荣,不知道哪里光荣了?饭可以不吃,话不能乱说。不信,你以后这样跟你女儿说说看?如果你觉得你的话没毛病。
  婚姻失败都整出优越感来了,我也不能理解这种逻辑。

我对下一代的教育就是,的及时止损,特别是遇到了失败的婚姻。无论男女都是如此。
  但是幸福也是需要2人共同维系的!

每个人的生活都自己的,不要和别人比较找到幸福感,无论是单身还是结婚了的,都有自己的幸福感,也都有自己的幸福生活。
  • 柳长庚: 举报  2018-04-09 15:42:43  评论

是啊,离婚的在刮,还不如不结婚。
  • 柳长庚: 举报  2018-04-09 15:43:26  评论

现在离婚再嫁的口碑还不如人家未婚的,楼主实在是想当然。
作者:kurara_zhang 时间:2018-04-09 13:59:42
  把自己的日子过好,婚姻真的不是人生的终极目标
作者:内吗啡 时间:2018-04-09 13:59:57
  楼主真是想象力丰富,精神胜利法学的很好么
作者:郁郁芊芊 时间:2018-04-09 14:05:05
  我有个同事的姐姐,认识个帅哥闪婚刚怀孕不久就闪离,生了个小帅哥跟自己姓,她父母帮着带。我们都怀疑她结婚就是为了借种
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁丁哥的旧摇裤 时间:2018-04-09 14:06:56
  以后要提供这样的服务:

帮助大龄剩女高人一等,妙结秒离服务。
  早上下单下午到货,上你从此挺起胸膛说:我不是结不了!我只是遇人不淑!
  一次性号码联系,绝不纠缠当场离婚,律师带队专治...
  全套2000元,从此世上无单身!相见只有离异人!

————————————————————————————————————

帮助大龄肥宅快人一步,妙结秒离服务。
  ..........................................

————————————————————————————————————

生财之道,重在思考。
我要评论
作者:一杯茶水ABC 时间:2018-04-09 14:28:22
  楼主能勇敢说出来很好,而且最后有了清醒理智的诀择,应该能顺利找到爱人。

怕就怕那些不能清醒看待自身条件的人。我有个大龄朋友,都四十了未婚。当然每次出现都光鲜靓丽的,跟我们谈的都是又到哪去旅游了,工资多少多少啦!给人营造我什么也不缺我很快乐的感觉。可我太清楚她内心了,我可没忘她以前无意中跟我透露的那些心里话,心里苦得很。

她还觉得自己美,我就纳闷了,都四十了还没找到老公没人追,你是凭什么觉得自己是个美女的?所有男人都眼瞎了?

有个破车有个二十万的存款就来炫?我真想说混到四十就这点你很寒酸好吗?

所以这些剩下的有相当一部分(没说全部)都是对自己没有清醒的认识,当然他们对别人对自己的看法更不会有正确的认识了。

• 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-10 00:31:53  评论

大龄未婚女,普遍是经济基础很差,因为她们要不断消费去取悦自己。而且女人年龄越大社会竞争力就越弱,收入除了体制内单位外,一般会持续减少甚至失业。
  • sbdwjgwyc: 举报  2018-04-10 10:44:58  评论

己婚被逼死逼疯的女人远比未婚的快乐女性要多得多得多,有数据可证明。所以不要在这里罗里八嗦胡说八道,关键是层主,你是否后院已经起火?或者正在望女兴叹?
作者:平和东栋 时间:2018-04-09 14:35:45
  跟楼主这种直男癌晚期还有什么可说的,醒醒吧,大清早亡了
作者:其实只是使性子 时间:2018-04-09 14:42:03
  有时候我也不想接受这种观点,但是真实遇到这种情况的时候,自然而然都会觉得离过婚比大龄剩女要强,32其实还可以,但是38左右就不能接受了。有个朋友,男,38,离异带个男孩,孩子父母给带,二婚找了个38岁没结过婚的女的,我们都觉得应该找个离过婚的,这样比较能过日子,现在跟这个新老婆生了个女儿,但是因为新老婆对儿子不好,感觉也过不长久。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-04-09 14:48:31
  楼主也不睁开眼睛看看现在什么时代了。如果倒退20年,我绝对相信大龄剩女会无面目见人。可现在是80后90后的天下了。你以为我们会和你一样闲得无聊,天天暗戳戳的琢磨谁谁谁怎么还不结婚?再过20年,我估计同性恋都会变成一件可以公开让别人知道的事情,到那时就更没有人会在乎你结不结婚了。
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-10 00:34:06  评论

所以最怕就是这种女人,自己结婚几年了,却劝别人不要结婚。。
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2018-04-10 09:38:09  评论

评论 紧握着双爪的猫:你哪只眼睛看见我劝别人不结婚了?难道在你的逻辑世界里面,不赞同剩女一辈子不结婚会很惨的人,等同于劝别人不要结婚?你这样的逻辑思维能力,还不配和我心平气和讨论问题。后续无论你再发什么奇葩言论,一律不回复。
我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-04-09 15:09:54
  我身边大龄剩女,普遍条件不错,也没人歧视她们啊。。。这年头,有钱才是王道。当我给孩子洗奶瓶的时候,人家在欧洲度假,还歧视?羡慕都来不及
我要评论
作者:u_102212683 时间:2018-04-09 15:20:11
  胡说八道,我也有一些单身剩女同事,薪资不错,长相身材都挺好,在一线城市有车有房,谁歧视他们了。倒是幻想和她们发生一夜情的男性同事蛮多的,当然这也说不上尊重。
  给她们也介绍过对象,比她们差太多的,她们肯定也看不上,宁可单身;比她们好太多、或者差不多的都已经结婚了;但是她们宁可遗憾也坚决不愿意找个差劲的男人。
  一个人过日子,经常出国旅游、开BBA、各种鲜衣怒马各种败,背后内心苦不苦不知道,也许是有些遗憾吧。
  将心比心,假如我也是这种女子,我也宁可单身而不会找段不够幸福的婚姻的。
  • 提刀胡砍: 举报  2018-04-09 15:57:30  评论

寂寞最难敌,再这几年就明白这句话了。 特别是身边的朋友一个个的结婚生子了,父母一天天老去,哪会有太多时间陪你啊! 你也不可能再象年青时跑去夜店买醉,就算去也很难找到陪你一起去的人。
  • 赤橙蓝绿紫: 举报  2018-04-09 16:20:31  评论

评论 提刀胡砍:能够有房有车鲜衣怒马过生活的单身女性,心理都是很强大的,这种女人不会太怕寂寞,时时刻刻都需要丈夫呵护来证明自己价值观的女人是小女人,有本质却别,强弱不是经济条件是内心条件,强势的女人通常连闺蜜都不会是小女人,物理类聚,所以找人陪伴其实不需要
作者:L8181 时间:2018-04-09 15:27:17
  路过
作者:柳长庚 时间:2018-04-09 15:46:11
  没结婚也许会有点小遗憾,心灵脆弱的时候也会有点失落。但是不至于大龄不结婚世界都黑暗了吧?潇潇洒洒游世界的也是有的,与其勉勉强强凑合着过,还不如一个人自由自在,心里舒畅。每个人对婚姻看法不一样,何必要为结婚不结婚,离婚再婚,下定论?
我要评论
作者:飛越的光年 时间:2018-04-09 15:53:11
  你可以现实,也可以有梦,但最重要的还是务实。不求最好的,只要最合适的,遇到人品不坏的,就可以接触了解了。
  如果依然要幻想心目中的白马王子之类的,也可以的。现代社会是包容和开放的,三十五六没有结婚的也是有的啊,并没有被歧视。但是说羡慕她们?只是说说而已,真要她们把孩子塞回自己肚子里怕也是不愿意的。只能说如人饮水冷暖自知吧。
作者:提刀胡砍 时间:2018-04-09 15:53:31
  一个年龄段说一个年龄段的话,做一个年龄段该做的事。
  男大当婚女大当嫁这是自然规律。
  三十二岁真心不大,不要着急,遇到个爱你的靠谱的男人就嫁了吧
作者:率性如风 时间:2018-04-09 16:04:40
  三十二,只要经济独立,生活自理,爱情就是随遇而安的期待了吧
  再说,速食爱情不过是数量的增加换来的也不过是自己对自己的欺骗罢了
作者:sdsufeng 时间:2018-04-09 16:04:58
  三十多岁没结婚,压力主要还是来自家人的
  没有合适的就努力提升自己,多挣钱
作者:ml910125 时间:2018-04-09 16:08:39
  在大城市三十二岁的年纪还好,但是在小城市就有点尴尬了,同龄人一般都结婚生子了,聊天的话题关于家庭可能也更多一些了,你和她们已经聊不到一块了。
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2018-04-09 16:09:39
  还以为是一碗香甜的毒鸡汤,告知大龄剩女既然已经脱离主流社会价值观,就应该另辟蹊径让自己过得好。

原来还是把自己折价,找个人结婚生孩子就有底气的言论。既然要折价结婚生孩子,为什么不趁年轻?等年老了再折价?这叫什么?折上折?

人生很多抉择就是分水岭,结婚是可以改变命运的,要么你过得比单身好,要么扒掉你一层皮让你变得比以前还不如。更有甚者等你更年老色衰,拿走你一切让你再无重头再来的勇气。

既然已经脱离社会主流价值观了,干嘛要折上折?结婚生子就真的让你在社会上有地位跟人吵架有勇气了?

谈恋爱要趁年轻,年轻才有激情,结婚要合适,不合适就是磋磨你的十八层地狱。

没结婚的大龄剩女应该更加紧赚钱了!拓展社交圈,而不是再给自己打个折!
  • 紧握着双爪的猫: 举报  2018-04-10 00:43:33  评论

折不折价,是由市场决定的,楼主也不建议你们折价,但问题再于,你相对年轻时的你来说,颜值方面,确是有点折价了,当然努力提升自己和赚钱确是能弥补回一些,但你确定能全部弥补回来吗,再说努力赚钱和提升自己是需要大量时间精力的,你再把宝贵的青春浪费这些事情上,你确定再过多几年你就不折价了吗
  • 赤橙蓝绿紫: 举报  2018-04-10 13:16:15  评论

评论 紧握着双爪的猫:我折价的同时男人也在折价,没道理我年纪大了男的比我有优势,你如果说按照世俗眼光女人只有年纪跟颜值保值,那就是根本观念不同,我提升自己不是为了在男人眼里保值,老男人有权有势找小姑娘,我提升自己也可以找小鲜肉,男人不是女人必需品,婚姻也不是。
作者:云渺风轻 时间:2018-04-09 16:11:51
  我有个战友也是剩男,家里急啊,我孩子都上小学了,他婚姻还没个影,看完楼主帖子发现自己有时候提这些是不是伤口上撒盐
我要评论
作者:晨业木材 时间:2018-04-09 16:14:39
  楼主应该是比较LOW,才有这种观点。。。。。。应该生活在大农村,没有什么见识的人吧?
我要评论
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2018-04-09 16:16:36
  天涯版本里那么多嫁给爱情的女人都还来哭诉,婚后出轨,婆家压迫,生儿育女矛盾...你让大龄剩女赶紧折上折嫁出去,就没有这些风险了?

三十多岁的女人,不管你是齐天大圣还是离异,首当其中该给自己置办婚前财产,就算不结婚你也有资本,结婚以后不要丢掉工作,不能把婚前财产跟婚后财产弄混淆,婚姻可以AA制也强过任劳任怨为家庭付出后被抛弃!

至于是否折上折跟自己条件妥协,找个各方面不如自己的,全看自己把握,能做到有底气有经济条件,管你找什么你能差到哪里去?就算你结婚离婚七八次都依然能结婚,只要你有底气!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规