89年已婚女,谈谈自己的相亲之路,给各位一点借鉴

楼主:菩提舞尘 时间:2018-05-10 21:36:18 点击:65502 回复:503
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  希望我的经历能给你们一些启示。

楼主发言:66次 发图:1张 | 更多
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-10 21:40:47
  先自我介绍下,89年,结婚2年,二线省会,家庭算富裕,但有瑕疵,后面讲。

长相自我评价5.5吧,皮肤是硬伤,强在会打扮,工作近几年不错,之前很差。

相亲之路比较漫长,毕业后家里就开启了各种相亲,遇到很多很多男生,最后选到我老公,各方面条件我挺满意。

觉得自己是有小聪明而无大智慧,比较实际,大概就是实际这点让我能够早点脱单。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:其华与归 时间:2018-05-10 21:47:32
  ``
  前排强势围观~

楼主菩提舞尘 时间:2018-05-10 21:48:11
  周边很多女生,非常排斥相亲这种方式,甚至在对方照片出来一刻就恨不得立马回绝。

我觉得并无大碍,大概是自己性格实在内向,如再无相亲这条路,大概是终身难嫁了。

只是吃顿饭,喝口茶,聊一聊,无需多想其他,就当认识一个陌生人,锻炼锻炼自己口才。如果这样考虑,是不是内心的抵触会少很多?

更何况,很多人是不上相的。我相亲从不要求男生照片,只有面对面才会有直观的感受。

• 沧浪之水清可濯缨: 举报  2018-05-10 22:21:59  评论

评论 菩提舞尘:对,我觉得我就不上相!
  • 菩提舞尘: 举报  2018-05-10 22:35:33  评论

评论 沧浪之水清可濯缨:很多男生就是不上相呀!不要灰心,3维立体的帅气就行了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-10 21:53:08
  相亲结果无非是这几种。

我看上的,他没看上。

我没看上的,他看上了。

互相看对眼了。

下面分类说说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-05-10 21:53:15
  好好宣传正能量,加油
作者:其华与归 时间:2018-05-10 22:00:17
  顶贴~
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-10 22:00:42
  我看上的,他没看上。先说说这种情况。

记得刚毕业时候,家里总能介绍点条件好的帅哥。

长相出众,家庭富裕,工作顺利,嗯,就是没看上我。

见面时候聊的挺好,但就是没有下文了,没信息没电话没联系。

遇到这种情况,我一般一笑了之,但有些姑娘会钻牛角尖。

也是庆幸,初恋给我毁灭般的打击让我能够在情感里迅速成长为大人。

请姑娘们记住:

女生倒追是没有前途的,没有前途的,没有前途的。

男生不联系不主动就是不喜欢,不喜欢,不喜欢。或者是你的某方面没达到他的要求,还是不够喜欢。

没啥感情经验的姑娘可以去看看一部电影

《HE IS NOT THAT INTO YOU》
  他没有那么喜欢你

初恋用降维打击告诉了我这个道理。

• arbalest30: 举报  2018-05-10 22:25:50  评论

倒追不能说没前途,看你遇到的是什么人。如果女生自己性格比较外向,男生比较内向的,指望男生各种主动不切实际,通常是男女有来有往,要么女生可能还要主动一点,这个看情况的。你是性格内向,所以倒追不适合你
  • 菩提舞尘: 举报  2018-05-10 22:37:39  评论

评论 arbalest30:曾经倒追,成功过。然而发现男生对于真正喜欢的女生,是不存在性格内向的,甚至跪下来恳求都能做的到。后来就死心了。可能存在那种不敢追的男生吧,但他面对的都是女神级别的,如果他够得着,都会去追。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-10 22:01:39
  一句话总结

这个世界有三样东西是无法被掩盖的,越掩盖越欲盖弥彰。

咳嗽、贫穷和爱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随想随感2017 时间:2018-05-10 22:19:37
  赶上直播,继续
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2018-05-10 22:23:37
  跟帖关注,楼主继续呀!
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-10 22:29:16
  如果一个男生见面后,没有联系你。

请微笑并看轻这个事情。

不是你不好。

要明白,每个人有每个人的要求,可能你爱好胖点的,可能他爱好外向点的。

这个无可厚非,也没必要去强求,每个人都有每个人的标准。

如果实在喜欢的厉害,发条短信谢谢昨天的招待,还没反应,就算了吧。

世界上可爱的人那么多,何必去强求一个。

今天写到这,明天上班再继续。

不会弃坑,只是想把自己一些浅薄的感情经验介绍出来,能帮大家醒悟一点也是好的。
作者:意大利法王脑电炮 时间:2018-05-10 22:31:08
  各路人员快出来接受教育吧。。。大师开讲座了
作者:其华与归 时间:2018-05-10 22:41:23
  ``
  收藏了~

作者:华人会匹夫 时间:2018-05-11 08:33:16
  说的很不错,我也收藏了
作者:百鬼夜行一 时间:2018-05-11 09:07:02
  楼主快更新啊~
作者:阡浅 时间:2018-05-11 09:55:31
  咦,没有了吗
作者:马甲就是行者 时间:2018-05-11 10:06:17
  这是一条回复
作者:jadecd 时间:2018-05-11 10:54:57
  细节都没看到,起码说一个啊
作者:千里冬草 时间:2018-05-11 11:12:19
  孩她妈去奶孩子了,有什么问题,你们问我
我要评论
作者:夜悠歌 时间:2018-05-11 11:17:51
  好想脱单啊,但是真的没办法,我觉得只有感情是没有办法努力就能做到的
我要评论
作者:等嗳上钩 时间:2018-05-11 11:24:54
  女生倒追确实很难有前途,但如果碰到喜欢的,还是有必要让对方知道自己对人家有好感的。死皮赖脸的硬追男女都一样,都不会有好结果,但如果只是站在原地等待而什么都不做的话,那很可能错过很多合适的人。所以,不用倒追,只要给对方一个简单的信号,告诉对方你对人家感兴趣就好了~
  • 逗比一样的男子: 举报  2018-05-11 17:13:47  评论

评论 等嗳上钩:那你觉得什么办法行呢,不死皮赖脸,怎么追到喜欢的女生
  • 只是半醉: 举报  2018-05-11 23:56:06  评论

评论 等嗳上钩:这也是我一直苦思冥想的问题(??ω?)?嘿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 11:28:21
  上午太忙,突发的几个会议。

趁吃饭前更一点。

楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 11:31:38
  @等嗳上钩 2018-05-11 11:24:54
  女生倒追确实很难有前途,但如果碰到喜欢的,还是有必要让对方知道自己对人家有好感的。死皮赖脸的硬追男女都一样,都不会有好结果,但如果只是站在原地等待而什么都不做的话,那很可能错过很多合适的人。所以,不用倒追,只要给对方一个简单的信号,告诉对方你对人家感兴趣就好了~
  -----------------------------

的确,这也是我的一个体会。

男生是勾搭出来的,不是倒追的。

这个话题得让我酝酿下怎么说。

• 吉林小疯子: 举报  2018-05-11 16:19:25  评论

评论 菩提舞尘:男生,如果你觉得他内向,可以他向你示好的时候,你多回应,多表现出热情的态度,甚至也可以在他还没有表示的时候,主动示好一次,看他顺不顺杆儿爬,但是如果你热情了,他还是继续“内向”,那就别想太多了,你不是他的菜
  • 夏语焉: 举报  2018-05-14 10:46:23  评论

非常同意“男生是勾搭出来的,不是倒追的”,深得精髓。勾搭一下适可而止,当男生回应时,再装高冷晾他几天,让他心痒痒,觉得这个女孩“有点味道,有个性,我喜欢”。反正就是不能让他觉得女孩子那么好追。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 12:02:02

我先来说下我自己的择偶标准吧,这个前面忘记提了。

我在刚毕业那年曾认真的审视过自己,对自己、以及自己期望的结婚对象,有一个非常明确的标准。

1、我家庭条件很好,弱点在单亲家庭,门当户对是我要求的,家境太好的我高攀不上。

2、我性格内向,好朋友数得上的大概只有2个。男生必须性格外向,周边朋友至少要比我多。

3、消费观需跟我一致,婚后为鸡毛蒜皮的小事吵架实在不值当。门当户对基本可以解决这一点。

4、我本人不是个能赚钱的主,我怕坐吃山空,更怕看父母脸色。男生个人能力需较强,达到城市中上游水平,最好吃技术饭。

综上,我要找的是一个门当户对、外向、吃技术饭的男生。

我把我的要求告诉了家里,希望他们按照这个标准给我介绍对象。

• ty_背包客72: 举报  2018-05-11 12:22:32  评论

评论 菩提舞尘:你这算理性的了,我相亲一次就成了,也好几年了。当时就是觉得谈得来,三观一致。没有考虑过其他的
  • 莲信香: 举报  2018-05-12 11:14:01  评论

楼主说的好啊。年轻的时候,我谈恋爱,就像无头苍蝇乱飞乱窜。长大到了20多岁,就渐渐明白了自己找的类型。注意,是类型而不是某某具体的人这类型的人还是不少的。我自己相貌身高都普通,对对方也没什么特别的要求,只是本人眼睛有点小,有点遗憾,所以对方能大眼睛就算加分。而性格,本人内向
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 12:21:24
  当你把你的具体的、不过分的要求提出来以后,相亲这个事情就容易多了。

毕竟,因为对年龄、长相、身高的要求不高的前提下,我的要求还是不算难找的。

年龄:大8岁以内,优秀可以10岁。

长相:不影响市容就行,因为我漂亮。帅哥我HOLD不住。

身高:我167,所以希望对方在172以上。

在家里介绍的形形色色的相亲对象中,我很难遇到版里的各类奇葩人。(当然,也遇到过一、两个漏网之鱼)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎小臭的妈妈1 时间:2018-05-11 12:27:37
  。。。。。。。。。。。。等贴子肥了再过来
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 12:35:34
  回到之前那个话题,我看上的,他没看上,怎么办

举个例子,我曾经相亲遇到一个男生,我很喜欢,就说他是A吧。

A年龄比我大个2岁,长相清秀,身高175大概,家境富裕,自身能力也挺好,年纪不大开个奔驰。

据我观察的缺点,大概就是条件太好,导致周围莺莺燕燕很多,眼花缭乱了。

我们相亲是个巧合,他妈妈见到我很喜欢我,就推荐给儿子。

吃饭的时候大家都挺和谐,吃完还约出来压压马路。

正常人都会觉得会继续发展吧。

但是,一回家以后,就渺无音讯了,没电话没短信,就跟这个人没见过一样。

第二天,想想实在喜欢,错过可惜,就发了条信息:昨天玩的很开心,谢谢招待。

然后,就没有然后了,还是没信息没图像。

回想起A的举动,大概是因为家教好,对父母介绍的相亲对象一种尊重,而不是喜欢。

所以有时候,无论男生或者女生,在见面时候的热情都是假热情,回到家聊天的热情才是真热情。

A就此算了,我也未曾再联系。

两年后突然又得知A的消息,托人说觉得我很好,想重新联系。

我虽然脾气好,但我有个性子很怪。我认为,错过的就是错过了,不想回头也不会回头。所以也就没有下文了。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 12:36:17
  午觉去了,下午继续。

我是个文科兼工科女,逻辑差点,理性多点,想到哪就写到哪吧。
作者:笨笨的卉纸北鼻 时间:2018-05-11 12:37:32
  我想问下大家,我家里最近跟我介绍了个男孩子,见过几次面,我对他的感觉就是不那么喜欢也不排斥,男生第一次见面给我的感觉还不错,比较懂礼貌和细心,后面几次就感觉一般。我试探性的问了下男生对我的感觉,男生应该是想继续发展一下的,但是从周日他跟我说了最后一句话之后,到现在有五天都没联系我了,是不是凉了?

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝鲜三胖 时间:2018-05-11 13:48:59
  要求还是挺合理的。你后来的老公基本上符合你提的上述条件呗!
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 14:13:57
  @笨笨的卉纸北鼻 2018-05-11 12:37:32
  我想问下大家,我家里最近跟我介绍了个男孩子,见过几次面,我对他的感觉就是不那么喜欢也不排斥,男生第一次见面给我的感觉还不错,比较懂礼貌和细心,后面几次就感觉一般。我试探性的问了下男生对我的感觉,男生应该是想继续发展一下的,但是从周日他跟我说了最后一句话之后,到现在有五天都没联系我了,是不是凉了?

你这个对话挺有趣的。

也算是一种比较典型的例子了。

很多女生在男生有一搭没一搭的时候,会突然问这么正式、这么明显的问题。

这个问题等于在问:你是否喜欢我?我合适你吗?我们能否谈恋爱?

在这么正式的问题后,男生的回答是可以继续发展的。

但你没有回应。

如果你们的聊天就这样戛然而止的话,我比较奇怪的不是他5天没联系你,而是你当时为什么不回复他。

是因为他的回答没达到你的预期吗?

如果你们的聊天就是到这里为止,没任何
  • 笨笨的卉纸北鼻: 举报  2018-05-11 14:28:00  评论

我后来有回复,我当时觉得他不算正面回应我,他之后又详细说了一下,然后我问他以前有见过别的女孩子吗?他说没有,我就没有回复他了。第二天我要搬家,他微信问了下我东西都搬好了没,我还是很积极的回应他了还跟他发了新家的照片,然后他说要休息了,就没再聊了。
  • 菩提舞尘: 举报  2018-05-11 14:35:23  评论

评论 笨笨的卉纸北鼻:我只能说,这样的问题在这种只能算暧昧的情况下是大忌。我猜测到男生的回答可能令你不满意了,但没能想到你还继续问了个问题。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 14:19:31

下午可以放松,继续随便扯扯。

第二种情况: 我没看上的,他看上了,怎么办

我会分成三种类型。

1、条件符合,第一次见面不来电,可以再见1到2次面。

2、条件不符合,结束后礼貌的回复介绍人。

3、就是个奇葩,直接88加拉黑。
作者:小宇你好 时间:2018-05-11 14:29:22
  马克
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 14:31:13

很多女生,包括我周边的朋友,在第一次见面不来电后,还处在可谈、可不谈的情况下,就立刻否定对方。

而我会再接触1到2次,如果真的不合适,再礼貌的拒绝。

毕竟人是多面化的,多方位了解他人的性格,挖掘另一面,也是种乐趣。

继续拿我的相亲对象举例,这次的男生B,家境富裕,某国企副总的儿子,自身比较单纯,玩二次元的。

其实父母牛X的家庭,儿子其实都一般般,拿我们那方言来说,就是不出趟。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 14:49:21

B就是那种不出趟的男生,所以导致见面不来电,但也不反感。

后续又见了2次面,让我下定决心认为我们不合适的原因是:他触碰我,例如牵手,我会有生理上的不适应,会躲闪。

所以,身体是不会说谎的。

如果身体都排斥一个人,那还是算了吧,天涯何处无芳草呢。

因为毕竟见了几次面,我也当认识了个朋友,所以在最后请B吃了顿饭,讲明两个人不合适,希望有缘当个朋友。

我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 14:59:59

我认为,在感情上最好是做个干净利索的人。

见了2、3次面,你对相亲对象应该有个起码的了解了吧,这时候不喜欢就是不喜欢,没感觉就是没感觉,处不来就是处不来。

拖泥带水,暧昧不清,拖的是自己的时间和青春。

也见过很多人,喜欢钓着相亲对象。

版里也有很多类似的例子。

例如没太多感觉,但又没其他合适对象,就谈着呗。谈着谈着快结婚了,突然觉得还是不合适,但骑虎难下了。

这种悲剧不在少数,最后要么自己耿耿于怀,要么浪费几年青春,要么离婚了事。

大家都是成年人,最起码的社会规则要懂的,除了你自己,没有人会对你的青春负责。父母也不可能。

• arbalest30: 举报  2018-05-11 15:55:28  评论

美女,你家境挺好,样子也不错,所以介绍的资源也都挺好,你给出了这样的条件都能有好些对象,你就会觉得爱就爱不爱拉倒。现实中很多人资源并不如你,一年下来可能也就介绍三五个对象,而且还不见得就符合自己的预期,然而你除了处着慢慢磨合,还能咋低。很多人不是不懂,而是现实逼着你没办法
  • ty_134904513: 举报  2018-05-11 15:59:34  评论

有点同意楼主的观点,但是已经快29了,觉得相亲对象也是越来越差,真心不知道合适的在哪里
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:积木20180119 时间:2018-05-11 15:01:22
  留个爪爪
作者:a6900940 时间:2018-05-11 16:25:04
  不能便宜那些屌丝男啊
作者:沙漠之花L 时间:2018-05-11 16:28:29
  本人29岁,长相属于打扮一下勉强7分吧。虽不排斥相亲,但是很少碰到有感觉的人。前段时间经过同事介绍,觉得对方还可以接触,却被中间人告知,对方对我缺少感觉。很难接受,总怀疑是不是自己有什么问题。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 17:19:32
  最近真的好忙,写了一半被拖出去开会了。。。开的头昏脑涨。

觉得人生挺奇妙的。

大学时候成绩第一的学霸小姐姐现在是家庭妇女,一心指望赋闲在家的我被迫做了一个职业女性,天天忙成狗。

有时候人生的分岔路就摆在眼前,选择不同,境遇也会不同。

感情,也很奇妙。选择不同的对象,婚姻结果也不同。
我要评论
作者:47588768484 时间:2018-05-11 17:22:48
  留个脚印
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 17:38:17
  @arbalest30
  美女,你家境挺好,样子也不错,所以介绍的资源也都挺好,你给出了这样的条件都能有好些对象,你就会觉得爱就爱不爱拉倒。现实中很多人资源并不如你,一年下来可能也就介绍三五个对象,而且还不见得就符合自己的预期,然而你除了处着慢慢磨合,还能咋低。很多人不是不懂,而是现实逼着你没办法

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

看到这位朋友,我得纠正下,其实一年给我介绍到能面对面的对象最多也就三个。。。。

异地在外的人,的确相亲会困难点,毕竟只有父母是真正为你好为你考虑。

朋友介绍的,较大概率不靠谱,除非是闺蜜类型,了解你身家底细的。

不浪费时间、在感情上果断的人,讲句不好听的,也是自私的人。毕竟想嫁的好,没有父母在跟前操心,就要自己为自己操心了。

• winbootabc: 举报  2018-05-14 06:52:02  评论

本人30岁没相过亲
  • 羚翘解毒丸: 举报  2018-05-14 21:29:56  评论

感情上果敢的人怎么能算作自私?时间是很宝贵的,早做决断是节省双方的时间,应该是头脑清醒,会体谅人才对。:)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 17:39:28
  @沙漠之花L 2018-05-11 16:28:29
  本人29岁,长相属于打扮一下勉强7分吧。虽不排斥相亲,但是很少碰到有感觉的人。前段时间经过同事介绍,觉得对方还可以接触,却被中间人告知,对方对我缺少感觉。很难接受,总怀疑是不是自己有什么问题。
  你觉得有些人没感觉,有些人觉得你没感觉,很正常啊。

但有个问题,很多妹子说没感觉,换个帅的就有感觉了。

这不是感觉的问题,是你颜控的问题。
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 17:48:19
  讲到颜控,不得不吐槽。

基本不颜控的妹子,是不愁嫁的。

毕竟脸这种问题,是男生最难解决的玩意。

不是你努力就会有结果的呀!

很多姑娘在年轻的时候都很苛刻,其他基本条件满足了,但是胖一点不喜欢,瘦一点没精神,会健身的有点矮,个子高傻大个。

差一点点都不行,勉强在一起了还觉得委屈。

我不一样。我觉得胖胖的挺可爱,瘦的也精神。会健身说明身体棒,矮的话只要不比我低,最多我不穿高跟鞋了。个子高更好,很有安全感。

我之前喜欢过一个男生,很有才华,家庭条件也不错,就是比较胖,跟我一般高。

换过来很多女生,是不愿意的,又要求长相,又要求家世,又要求能力,又要求品质。

天呐,你总得降一样吧。

她说,不,我不降,可以低一点平均呀。

但你想想,学校里每门功课都是70分的学生,跟理科100分文科50分的学生,谁给你印象更深刻?谁的发展会更好?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-11 17:53:13
  如果你颜控,自身条件又一般。

那你要做好降低别的要求的准备。

可能家庭差点,要合起来供首付。

可能自身条件差,只能吃死工资,还不高。

可能之前女友比较多(帅的人之前女友肯定多),会花心。

可能才华弱点,就张脸,但谁让你喜欢呢。

什么条件都好的人存在吗,存在。

但你够不到,就是这么现实。
  • 最后的东风: 举报  2018-05-12 14:18:40  评论

有道理
  • 穆穆兮兮: 举报  2018-05-13 00:43:56  评论

就是这个理,本人颜控外加身高不能矮,相亲n年了,终于下个月要结婚了,未婚夫满足了我对颜值和身高的需求,其它条件真的很一般了。
作者:username789 时间:2018-05-11 18:15:20
  楼主好文,坐等更新
作者:其华与归 时间:2018-05-11 18:15:24
  ``
  楼主才女,文理兼备~
  文笔果然犀利,字字珠玑~

作者:hellobrintey 时间:2018-05-11 18:25:19
  @菩提舞尘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:冷眼看世界变暖 时间:2018-05-12 06:19:12
  真便宜,比起我们那里36万的彩礼,实在是白菜价
作者:麻烦事太多 时间:2018-05-12 07:19:44
  终于看到一个和我观点一样的帖子 我还以为我是异类
作者:feidajinle 时间:2018-05-12 10:21:58
  初恋,头回正式相亲就把自己嫁出去的人,飘过……
作者:莲信香 时间:2018-05-12 11:03:35
  捕食者咬了一口,最后还是会吐出来。真的没有味道。即使,两人可以对的上眼。仅仅是,捕食者不辛苦得到的,就不会珍惜。想想吧,今后多年岁月,对方都没有对你有心动过,你一个人的努力,长年累月,都该累死了。女人不是男人,女人是静物,男人是动物,男人再奔跑都不累,女人终其一生,都跟着男的跑,这辈子有多累,多悲惨。须知,时间不是唯一一个他
  • 天心mini2016: 举报  2018-05-14 10:01:38  评论

正解,我以我的亲生经历来证明,倒追真的是没什么用的,就是结婚了孩子生了还要离婚,因为不珍惜。
  • 莲信香: 举报  2018-05-14 12:12:28  评论

女人宁可选择追自己爱自己的男子,即使自己仅仅喜欢那男的一点而已;却不可以倒追自己非常喜欢的却不爱自己的男子。
作者:HUANGYUMEILOVE 时间:2018-05-12 11:12:34
  楼主好文采。期待更新。
作者:莲信香 时间:2018-05-12 11:17:19
  内向就想找个性格活泼开朗的。钱财观念,自己没有金钱观念也没有办法赚大钱,也不奢求对方是富婆之类的,但是希望她能有好的理财能力,毕竟一家人还是要生活,过小日子。
作者:用户5267043463 时间:2018-05-12 14:23:19
  长相出众,三十虚岁还没结婚的妹子就不要传授经验了。希望大家都和你一样三十不嫁
作者:宁珂的小号 时间:2018-05-12 15:15:56
  路过
作者:candy落22 时间:2018-05-12 15:30:58
  楼主 问个问题,如果相亲认识两个月了,男的工作比较忙的,前段时间联系还好,这四五天不主动联系你了,女的需要主动发信息吗还是继续等着?女的对男的有点好感的,就是弄不清楚男的想法,需要主动问吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头娃娃19 时间:2018-05-12 16:07:15
  说的很客观 很直观 角度小 观点明确 层层深入
作者:樱桃河之子 时间:2018-05-12 16:28:52
  @千里冬草 2018-05-11 11:12:19
  孩她妈去奶孩子了,有什么问题,你们问我
  皮一下可以的
作者:纯粹看看热闹 时间:2018-05-12 18:25:46
  楼主理智
作者:yanyan160 时间:2018-05-12 19:32:52
  呵呵
作者:午夜的甜心09 时间:2018-05-12 19:51:46
  楼主务实,就怕有些独生女儿父母有一点财产就要求各种高,三十多了还不反省。
作者:秋水云人2015 时间:2018-05-12 22:41:57
  楼主,本人曾相亲,遇到个自认为比较对胃口的,但是称不上喜欢,很欣赏(第一眼不喜欢,说话会觉得三观一致,较为欣赏)我每次发信息给他,他机会是秒回,很少不回,但是很少会主动发信息给我
  说说他的经历吧,他言语不多,毕业后有一个女朋友,女票家庭条件太好,分手后结婚了
  ,很多年他就再没有谈过恋爱了
  我曾经告诉他,可以考虑我的存在,他没有拒绝,只是告诉我,如果我对他是欣赏而不是喜欢没有感情的生活容易离婚等等一些现实的问题,我也不懂他在想什么
  也许得不到的永远都在骚动吧
作者:看金山侃史羌 时间:2018-05-12 23:35:50
  从介绍人的角度看,楼主这样的挺好介绍的,她的内在需求是,家境打平手,男比女能赚钱,男比女性格好,女比男颜值高,女比男学历高,2长2短1平。是比较容易匹配到适合的男性。
  一般来说,工作,家境,颜值,学历,性格,男占3女占2这样都是可以商量的,大家说某女挑剔,主要是她要求男人至少4个方面比她强,这种好难介绍的,大家都不傻。
作者:益州千年一笑生 时间:2018-05-13 14:50:22
  或许吧,二十多岁,父母还好,特别是老一辈的爷爷奶奶,外公外婆催我,但是家庭不算太好,更何况对这个世界了解越多,对这一面越是看淡,随缘;总是希望先立业再成家,每次回去总要哄一下我奶奶他们
作者:二货快到碗里来 时间:2018-05-13 16:07:54
  M
作者:笨笨的卉纸北鼻 时间:2018-05-13 16:46:31
  楼楼快肥来呀
作者:shuipingz 时间:2018-05-13 17:21:23
  楼主,我最近总是遇到加了微信说两句就不联系的更有甚者加了微信压根不说话的,我觉得既然加了微信就说明硬杠互相是觉得可以的,面都不见就这么当没事人似的真的挺让人生气的!
作者:499281377 时间:2018-05-13 19:04:53
  楼主总结起来,就是见面3次或者2月之内需要给对方一个明确的回复。要么推进关系,要么结束关系,不僵持。
作者:吴罗盛 时间:2018-05-13 19:37:50
  相亲还不是因为追你的人都是SB
作者:初来乍到这 时间:2018-05-13 19:45:25
  楼楼婚恋观理性,客观。现在有的女的30 多了,还当自己18一样不成熟。
我要评论
作者:觉醒的呆萌 时间:2018-05-13 21:12:49
  我有一个好朋友,每次都是倒追,然而每次都是倒贴了不少,最后还是game over。所以我也真的不太建议女孩太上杆的倒追。
作者:ford12345 时间:2018-05-13 21:18:45
  我觉得楼主说要把对方理想型的条件说出来是对的!这样会直观的了解大家的需求,之前认识了一个条件好过我的女生,没有太多去问对方的需求,最后草草结束了
作者:小丸子的妈妈S 时间:2018-05-13 21:23:36
  楼主的择偶观非常靠谱。我身边的大龄女青年真的是年轻时候要求太多,没考虑自身的条件,岁数大了选择又一个不如一个,一见钟情,男才女貌,天作之合的真的是极少数。
  • 莲信香: 举报  2018-05-14 12:18:49  评论

女人是越挑越差,因为越来越年老色衰。当然不是要女人将就,而是,从一开始就明白自己要的,不要太自傲,也不要太自卑,需要找到自己喜欢的类型,而不是那一个某某人!
我要评论
作者:ty_134192562 时间:2018-05-13 22:20:48
  我应该是比较内向的 对余喜欢的女生 最多就说说话
作者:Sally9280 时间:2018-05-13 22:31:51
  马克
作者:长安春色 时间:2018-05-13 22:57:39
  楼主很理性很客观,看起来是比较有想法的一个人
作者:SF好声音 时间:2018-05-13 23:49:24
  打死不相亲
我要评论
作者:winbootabc 时间:2018-05-14 06:41:02
  楼主的心态不错
作者:winbootabc 时间:2018-05-14 06:50:21
  虽然很多女孩号称嫁不出去,但是大街上搂搂抱抱的太多了,有很多高冷女,搭个话都不回,这些人不可能有好结果的。连起码的廉耻和礼仪都不懂,就跟无头苍蝇一样。
作者:心随我顾 时间:2018-05-14 09:06:47
  楼上说的有点问题,凭什么要搭理搭话的啊!喜欢被撩啊?
  除了独自一人去夜店,其他的女生被搭话简单回应下,找个理由奏凯,谁知道你是不是变态啊。
作者:天心mini2016 时间:2018-05-14 10:06:39
  继续,我等着看
作者:aloyal 时间:2018-05-14 11:16:06
  mark
作者:巧克利精灵 时间:2018-05-14 11:27:36
  mark
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-14 11:29:03
  @candy落22 2018-05-12 15:30:58
  楼主 问个问题,如果相亲认识两个月了,男的工作比较忙的,前段时间联系还好,这四五天不主动联系你了,女的需要主动发信息吗还是继续等着?女的对男的有点好感的,就是弄不清楚男的想法,需要主动问吗
  如果前段时间聊的还行,最近突然比较忙,有2种可能。

一种是他真的比较忙,可以参考职业,如果医生什么的我觉得有这种可能,可以继续保持联系,主动关心。

另一种是他说他很忙,但其实他抱着手机跟别人聊的很开心。

看你是哪种情况咯,这个要综合聊天记录,职业等等来看。
  • candy落22: 举报  2018-05-14 17:34:20  评论

是做生意的,我让中间人问他 最近谈的怎么样?他说这几天没怎么聊天。中间人问是不合适吗?他说没有啊,这几天天天烦,忙着应对客户。楼主,我是成备胎了?我有主动找他,他也是随便聊了几句就终止了。。
  • 菩提舞尘: 举报  2018-05-15 09:28:35  评论

评论 candy落22:做生意,那情商不会低了。你大概率是做备胎了。
我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-14 11:31:24
  周末我没上天涯,各位跟帖的朋友真不好意思。

谢谢送礼物的,虽然我不知道这个礼物有啥用 - -

有什么问题可以贴里咨询我。

大家是想先听听怎么勾搭男生呢,还是想听听怎么在第1、2次见面鉴别性格呢。

欢迎留言。
作者:丁一日天2016 时间:2018-05-14 11:31:30
  已结婚多年
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-14 11:35:36
  @秋水云人2015 2018-05-12 22:41:57
  楼主,本人曾相亲,遇到个自认为比较对胃口的,但是称不上喜欢,很欣赏(第一眼不喜欢,说话会觉得三观一致,较为欣赏)我每次发信息给他,他机会是秒回,很少不回,但是很少会主动发信息给我
  说说他的经历吧,他言语不多,毕业后有一个女朋友,女票家庭条件太好,分手后结婚了
  ,很多年他就再没有谈过恋爱了
  我曾经告诉他,可以考虑我的存在,他没有拒绝,只是告诉我,如果我对他是欣赏而不是喜欢没有感情的生......
  他就是找个托词,然后拖着你。

谈过恋爱还是这么伤的男生我不建议继续的,因为前女友条件太好,眼光已经养刁了,看谈吐性情也较为高傲,普通妹子是入不了他法眼的。

如果强求,基本是你倒贴他,如果他善良,可能被你感动,但不是爱情。

我要评论
楼主菩提舞尘 时间:2018-05-14 11:43:58
  有人说,为什么楼主的条件很低。

但我并不觉得。因为就这样在众人眼里条件低的要求,其实里面还是有一些潜在要求的,符合的男生并没有多少。

有句话怎么说,广撒网,多捞鱼。在相亲这种市场,你见越多基本符合你条件的人,越有可能找到心仪的对象。

我里面的潜在要求是什么呢?

1、家境持平。
  潜在要求:二线省会一套全额无贷款、100左右面积的婚房。这个能刷掉太多人。

2、比我能赚钱。
  潜在要求:本人985毕业,比我能赚钱至少是同样本科不差的学校,专业还要热门。

3、外向
  外向的男生有几个会沦落到相亲啊!这简直是最难找的要求了。同样,外向的女生自己也能找到对象。

综上,我觉得我的要求已经刷掉了一大批潜在相亲对象,如果再对其他做硬性规定的话,我恐怕40岁都难嫁出去。

我要评论
作者:黎小臭的妈妈1 时间:2018-05-14 11:50:48
  @菩提舞尘 2018-05-11 17:48:19
  讲到颜控,不得不吐槽。
  基本不颜控的妹子,是不愁嫁的。
  毕竟脸这种问题,是男生最难解决的玩意。
  不是你努力就会有结果的呀!
  很多姑娘在年轻的时候都很苛刻,其他基本条件满足了,但是胖一点不喜欢,瘦一点没精神,会健身的有点矮,个子高傻大个。
  差一点点都不行,勉强在一起了还觉得委屈。
  我不一样。我觉得胖胖的挺可爱,瘦的也精神。会健身说明身体棒,矮的话只要不比我低,最多我不穿......
  关于颜控这个事,有时候真的不是妹子能自己控制的,为毛呢,看着就是不喜欢,身体接触完全不能接受,其它条件都好,有可能接受了后,此男发展会更好,但就是接受无能,哈哈,楼主,这是我个人的真实经历,曾经有个有些胖的男生,就如楼主讲的,其实他五官挺端正的,但个人就是接受不了。见了一两次就拒绝了,以至婚后,此男再度联系上自己,还聊起自己“做为他的女友”,然后一堆什么什么的,谈现在女友如何如何,自己完全眼冒金星,都不知道他怎么能编出这段的。另一个也是接受无能,长相还好,个子不在接受范围,虽然也还好,连闺蜜都知道他不在个人的考虑范围之内,但还是勉强相处了几次,找了由头分开,以至过了很长一段时间后,他和他“暴燥”女友吵架时,联系自己,说自己当年如何喜欢他。。。。(男生都有妄想症么)个人在电话里平静地回复“当年没有喜欢,现在也没有”对方愣了片刻,直接挂电话。。。呵呵。
作者:moni和buniu 时间:2018-05-14 12:06:14
  好理性的妹纸啊。不错。目标明确,思路清晰
作者:陪我看大海 时间:2018-05-14 12:11:13
  借楼主的帖子写写我的一些看法。

找男朋友一定要趁年轻,高中的时候,大学的时候觉得注意观察哪个男孩子比较优秀又单身的,多联系多聊聊。

感情其实越年轻越纯粹。那时候的男孩子没有那么势利,优秀的男孩子也不是老油条这样,中等女容易拿下优质男。

如果女孩子本身就不优秀,真的不要指望工作后能碰到优质的男人了。概率比读书的时候小很多。那时候优质的男人大部分早早被别的女人拿下了。而且工作了的男人大部分不会那么纯粹的喜欢一个女人。

拿我自己举例,我觉得我算是中等女吧,个子不高,身材不好,长相一般偏好一点点。读书的时候也有男孩子喜欢,也有男孩子追。交往过几个男朋友有特别帅的,也有一般长相的。快大学毕业的时候碰到我老公。那时候的我的老公只是普通男。家境一般,和我同龄,事业可以说暂时没有。那时候我可选择的范围比我老公多。但是随着婚后他的事业慢慢好起来,我老公渐渐变成优质男,长相不错事业不错,性格不错。如果说以我现在的年纪碰到现在的他,可以说我会没有自信。而他可选择的女孩质量也肯定比我好的多的多。

试想一下,30岁的男人自己开公司,买房子,开着奔驰车,长相不错,说话也风趣幽默。这样的条件在相亲市场找女朋友肯定是很好找的。但是在8年前的他,只是一个刚毕业的愣头青身上只有2000块,工资800块,住着地下室,吃着油腻的便宜快餐。买房买车简直就是天方夜谭。一个活脱脱的穷小子,没几个女孩子愿意一起吃苦吧。

但是可以说我交往的几个男朋友中,我老公是混到30后最优秀的。并且,以后也会越来越好。这个在交往初期就可以预见。这里就是教女孩子鉴别潜力股男人的方法了。

1.潜力股男人一般特别乐观,很少抱怨。不管他们身处多差的环境,他们都会乐观积极。我从来没听过我老公抱怨过任何东西。看东西他喜欢正面积极向上的看。

2.潜力股的男人性格好,朋友也多。和他在一起的人都很舒服。相信我,一个令人舒服的男人才能挣到钱。如果一个男人没有什么朋友,说明他人很失败。男人和女人不一样,男人是社交属性的,男人和男人之间的交往,都是优质的和优质的人在一起玩。差劲的男人没有人搭理

还有什么我想到在补充吧。有点偏题了,我觉得优质男富二代蛮难找的,毕竟人家资本在那里,一般的女孩子不太容易碰到。但是优质男潜力股还是很好找的,只要女孩子擦亮眼睛。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:arbalest30 时间:2018-05-14 12:55:03
  既然lz发帖让留言,我就问一下lz吧,不知道lz有没有兴趣回答:
  我是男生,我觉得自己性格上比较内向吧不是个见到谁都很能找话题的人。有些女生比较健谈的话我能说很多,或者女生喜欢我的话她会比较积极,这两种之外大部分女生都挺被动得。所以加了联系之后,有时候真不知道该聊些什么,刚开始聊一两次还好,往后就真不知道聊什么了,特别是有些女生经常需要男生主动聊,而且希望男生多主动。但我比较困惑女生到底想男生聊什么,或者男生到底有什么可以每天找女生聊,甚至有的说每天还能电话一两个小时!!??
  • 顶个马甲来作案: 举报  2018-05-14 14:48:15  评论

不在内容在态度。一句早安晚安,如果你坚持一个月然后中断,哪怕是对你无意(但没有拉黑你)的妹子,也会有些许怅然若失的感觉。
  • arbalest30: 举报  2018-05-14 14:58:37  评论

评论 顶个马甲来作案:然而早安晚安,不是有些妹子也吐槽吗。我觉得这是你确定关系或者你们关系开始暧昧的时候才有用吧。一开始接触双方可能都不是很有感
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:原味鸡只吃三角 时间:2018-05-14 13:03:30
  楼主很理性
作者:yueyue4256 时间:2018-05-14 13:18:05
  顶贴~等着看呢
作者:马甲小姐被注册了 时间:2018-05-14 13:30:07
  楼主继续
作者:小栗子515 时间:2018-05-14 13:39:55
  这帖子也太瘦了,坐等楼主继续更新
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规