83年的骨灰级剩女,说说这些年的经历。。。

楼主:眼珠和泪珠 时间:2018-06-10 16:11:15 点击:73398 回复:563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  其实30岁以前从来没想过自己会单到现在。。。。

简单说下感情经历吧,一共谈过两次。初恋是高中到大学差不多4年的时间,因为感情不是很深,异地都没打算去对方的城市,大四的时候不了了之。那时候前任出现了,从认识到正式分手,整整7年的时间,女人最美好的10年青春,就这么喂了狗了。。。 分手的时候已经过了30岁的生日了,感觉是上天故意跟我开了个玩笑,让我成为所有亲戚朋友及同学的笑柄,想死的心都有,浑浑噩噩中又过了两年状态才慢慢调整过来!最近这两三年也相亲也不少,跟大家分享下自己的感受和看法了!

毕竟这个年龄所面对的压力,需要思考的问题,都不是20多岁时那么简单

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:129次 发图:0张 | 更多 |
作者:你若安好那还得L 时间:2018-06-10 16:18:19
  火前留名,88年的哥哥说,到这年纪了更要好好看好,看好了立马下手
我要评论
作者:今天你微笑了么有 时间:2018-06-10 16:18:55
  泪凝!这个名字送你吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主眼珠和泪珠 时间:2018-06-10 16:19:25
  @你若安好那还得L 2018-06-10 16:18:19
  火前留名,88年的哥哥说,到这年纪了更要好好看好,看好了立马下手
  -----------------------------
  多谢兄弟捧场
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主眼珠和泪珠 时间:2018-06-10 16:23:59
  首页几个骂剩女的帖子,随便点了一个进去,一个土豪宣言坚决不娶剩女云云。还有人说剩下来就是有问题,哎呀妈都不敢说话了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:禅茶媚 时间:2018-06-10 16:59:30
  路过~
作者:华人会匹夫 时间:2018-06-10 17:35:37
  十年青春喂了狗啊!这就是大问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:靶拔 时间:2018-06-10 17:42:29
  继续写啊
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-06-10 18:07:01
  干嘛和一个男人耗7年啊?两三年不说到结婚的话,那就可以拜拜了。如果是大龄男女相亲后相处的话,半年内就得谈到结婚的事,否则也是白搭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风汽车4S 时间:2018-06-10 18:10:26
  又一个悲伤的故事。祝好运
作者:我是达令2017 时间:2018-06-10 18:42:04
  为什么要喂狗
我要评论
作者:抑郁仙人 时间:2018-06-10 20:52:31
  一看到你的帖子,我就感觉浑身血液沸腾,毛发也变得浓密……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-06-10 21:16:27
  现实中有个48岁的男人,找了一个36岁的女人。并没有像天涯屌丝说的,老男人很容易找个20岁的女人。

这男人有两套全款小区商品房,价值1000多万,不是别墅,面积不大,就是房价高而已,年收入三十万。他是挑剔了二十年。
作者:东风汽车4S 时间:2018-06-10 21:23:48
  感觉楼主这个地基打的比较深,又是要起高楼大厦的节奏。
  已经有个光零落,现在又来一个……
我要评论
作者:u_106592440 时间:2018-06-10 21:32:18
  看看
作者:玫瑰花味驱蚊水 时间:2018-06-10 21:56:28
  拥抱一下,说出你的故事
我要评论
楼主眼珠和泪珠 时间:2018-06-10 22:23:47
  谢谢大家朋友,下午有点事没来得更新。
  看到有好多朋友问为什么在一个男人身上浪费7年的青春,其实算上后来调整状态的两年,是整整浪费了9年。。 这也是我下面要的交代的,希望能给有类似经历的朋友一些参考或借鉴。说到底还是我自己蠢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小新有蜡笔ABC 时间:2018-06-10 22:35:49
  嗯
楼主眼珠和泪珠 时间:2018-06-10 22:50:26
  为什么会在前任那里浪费整整9年的青春,这也是我这两年一直反思的问题。从开始确定关系没多久他就说过,30岁的时候才结婚。他30的时候我28,也就是11年,我当时是没有异议的。放到现在来看,也没什么问题。问题是真正到了11年时候没钱结婚了,10年的时候他的生意就出了状况还欠了一笔不大不小的外债。而他的父母,一直嫌弃我不是北京人,嫌弃我是农村出来的村姑,是不可能指望他们出钱办婚礼或者装修房子的。而我跟他又都是独生子女,双方父母都不得赞同不办酒席,我们自己也不愿意。所以他当时提出婚期后推,我觉得也只能这样。只能说人算不如天算,推到后来他老爸过世了,他就去做他妈的乖儿子去了。。。
  • 小新有蜡笔ABC: 举报  2018-06-11 07:59:12  评论

评论 眼珠和泪珠:如果是我,我会选择跟他先把证领了,婚礼以后再说
  • 小松鼠喵喵: 举报  2018-06-11 10:23:39  评论

楼主太实诚了,我跟对象说过,五一不订婚,我就继续相亲了,然后就订婚了,反而订婚后感情更好一些,不喜欢漂浮不定的状态,只喜欢安稳一些,心有所依吧,他问我为什么,我都说,因为我妈妈一定要我去相亲,我也没有办法,反正就看看吧,你也可以去嘛
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2018-06-10 22:51:49
  人生苦短,与其回忆心酸往事,不如总结经验教训,继续寻找自己的人生伴侣,在寻找过程中能实现自己的梦想就更美好了~~
我要评论
作者:j1xby 时间:2018-06-11 08:39:33
  还是被忽悠了,开始你就没认识到,30岁结婚这个梗,意思就是他不怎么在乎你,如果喜欢会这样?如果我喜欢最多一个月结婚,
  第二个梗,他父母不喜欢你,这是悲剧!喜欢和不喜欢,一正一反相差很多,就算今后日子也难过很多,如果是我对方父母不喜欢,不管他条件如何,我估计要退堂鼓7成,3成看对方,对方不坚决那分手倒计时的!
  你没明白婚姻是互助,不是一味施舍和妥协,不平衡的一方注定悲剧!
  • 眼珠和泪珠: 举报  2018-06-11 17:34:11  评论

评论 j1xby:30结婚这个认识的时候就提到过,他说20多岁心性没定下来,怕自己不安于油盐柴米的琐碎,我也赞同。至于他父母,一直要求他找个家境跟他旗鼓相当或者比他还好的,还要北京土著。而他跟我表态时很坚决。说结婚之前见一面就行了,反正不会一起住。你说得也有道理,我确实被忽悠了
  • 马龙的精神: 举报  2018-06-12 14:59:23  评论

评论 j1xby:楼主看你被耗快10年告诉你吧,男的真喜欢一个女的会很快领证结婚生孩子占住了,就算父母反对都不管用,分手拿父母反对说事的,都是对临时免费床伴说的,对这个床伴腻了没有欲望了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:joe青鸾 时间:2018-06-11 09:14:21
  典型的遇渣男。。擦亮眼睛。。过好以后。。至少要过得比前任幸福。女人不作死,一般都会过的不差。
作者:Vzh888126 时间:2018-06-11 10:03:57
  看对了眼,二师兄一样是比肩潘安,看不对眼,就算是潘安,也一样是二师兄。
作者:花儿朵朵1314520 时间:2018-06-11 10:11:43
  楼楼你好有耐心呀,那么久的时间怎么都不结婚呢,这样太浪费人的时间、精力了。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:a6900940 时间:2018-06-11 10:14:06
  曾经拥有就不错了,比咱这单身30多年的老怪物,你算很圆满了,不求一生一世,只求片刻拥有,心里安宁就可以
  • 无线vvw: 举报  2018-06-11 21:44:09  评论

同上,至少在你最青春的那些年有个人陪你成长,烟花单经灿烂,一切都是缘,或者后面会遇到更好的。
  • a6900940: 举报  2018-06-12 13:43:02  评论

评论 无线vvw:??
作者:a6900940 时间:2018-06-11 10:18:46
  没人给那个男的说说话吗,也同样付出了七年,种种原因没有走到一起,就渣男了?男人青春也喂狗了?就事论事,互相放尊重点,人做事天成就,不成就别骂天。
  • 眼珠和泪珠: 举报  2018-06-11 17:44:02  评论

评论 a6900940:他不是自作自受吗?当初是他追我,也是他信誓旦旦的跟我保证不理他父母结婚前见一面就行了,最后也是他自己违背承诺搞不定父母就分手!我的所有痛苦和不幸都拜他所赐,他有什么理由言痛苦?
  • a6900940: 举报  2018-06-12 13:41:58  评论

没走到一起到是好事,难不成结婚以后,暗地里搞小三,搞不好在家暴,想想好幸运,摆脱了
作者:小宇你好 时间:2018-06-11 15:40:53
  马克
作者:四季溪水 时间:2018-06-11 18:54:45
  我也是80后的,开始想着三十而立,结果三十那年摔成特大猪头,后来家里的生意也倒了,婚姻更是没着落,经历漫长的修复期,现在家里房子装修好了,父母的后顾之忧总算消除了,又凑和着买辆经济型车,也算有个起码的发现平台了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无线vvw 时间:2018-06-11 21:44:41
  至少在你最青春的那些年有个人陪你成长,烟花单经灿烂,一切都是缘,或者后面会遇到更好的。
  • 通界舟: 举报  2018-07-19 19:07:07  评论

说的很对 应该彼此祝福 好聚好散 过去了就是过去了 不能太纠结 太纠结了容易陷进去 对你以后百害无一利 因为你会比较 比较以后你会发现 男人没有最渣 只有更渣 调整一下心态 给自己一个准确的定位 才能找到属于自己的幸福 话说 你一个农村土妞 怎么会想着北京土著娶你啊 不自量力
我要评论
作者:无线vvw 时间:2018-06-11 22:39:17
  @无线vvw 2018-06-11 21:44:41
  至少在你最青春的那些年有个人陪你成长,烟花单经灿烂,一切都是缘,或者后面会遇到更好的。
  曾经
  • 眼珠和泪珠: 举报  2018-06-11 22:48:54  评论

评论 无线vvw:我能说这是站着说话不腰疼吗,刚分那两年我是怎么过来,只有我自己最清楚。当然发贴的目的并不是为诉苦。
  • 桃花瓣雨下: 举报  2018-06-14 00:56:57  评论

评论 眼珠和泪珠:很痛,到一地,有回忆,感觉人就在身边。转身寻找,没了。于是,伤感一路,失魂落魄。其他,不细说,有个细节,就是鼻子莫名好酸,泪好像在眼眶,一眨眼,忽然泪又干了。
我要评论
楼主眼珠和泪珠 时间:2018-06-11 22:56:23
  开贴的目的并不是为诉苦,所以尽量不提某些人或事了。跟大家分享下这些年相亲的人吧,大家看看是我眼光太高了还是怎么的
作者:菲小象 时间:2018-06-11 22:56:49
  30多岁才是女人一生最好的年纪,小男孩喜欢的大姐姐,同龄男人喜欢红颜,40多岁的男人的知己,五十岁男人眼中的御姐+小女孩儿综合体。

我今年36岁,感觉自己内心还是一个小姑娘,但是只是感性方面。内心感觉这两年突然情商暴增,比较知性,也没有年轻时那么随性子,更理解了婚姻只是一种生活方式而已,没必要那么较真。 而且身边大多同龄人基本都离了,没离的其中又有一半各有情人,只是搭伴过日子而已,所以觉得剩女这个词本身就是贬义词,不平等的。谁说女人到了一定年龄就要结婚?没结婚就会被剩下呢?现在很多都是自主决定单身的,因为不需要依靠男人才能生存。
  • 眼珠和泪珠: 举报  2018-06-11 23:40:56  评论

评论 菲小象:说得太好了!你别说还真是,一些大型相亲活动,老有90后来要我微信,搞得我有点不好意思
  • ty_128187932: 举报  2018-06-12 07:10:37  评论

评论 眼珠和泪珠:别听层主忽悠,根本没那么多离婚的,反正我身边都是婚姻幸福美满的多,离婚的很少。而且,作为30多的女人,一定要区别出约炮和追求。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤苇残阳 时间:2018-06-11 23:16:27
  楼主是不是跑错地方发帖了?这是三十不嫁专场!楼主应该去隔壁四十不婚专场才对!
我要评论
楼主眼珠和泪珠 时间:2018-06-11 23:17:24
  总结一下这些人给我的印象,有个共同点就是情商低,有些经济条件还相当不错,接触几次天下来感觉无话可说了。当然也不排除我是男神杀手的可能啊哈哈哈。。。也可能跟我的性格有关,从高中起我就不大喜欢同龄男生,主要就是觉得太幼稚太不靠谱了。相亲见到这些大多数都是(先不论经济条件),待人处事看法见识这些还不如我!挖掘不到能吸引对方的闪光,怎么过一辈子啊
作者:不敢说很有钱 时间:2018-06-11 23:37:38
  不是人民币玩家就不要越级打怪了,很容易被怪秒杀,每当你扑街一次,附近的玩家都会狂笑。。。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-06-12 00:19:45
  物质跟精神其中一条稍微放宽点概率就提高不少,楼下别抬杠哦,现实中不是除了宝马就是自行车的
我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-06-12 02:08:17
  感觉楼主比较早熟所以觉得同龄男生幼稚吧。我比较喜欢同龄人或者比我小的。那楼主可以找比自己大的。
我要评论
作者:霓虹灯下y 时间:2018-06-12 07:15:10
  可怜之人必有可恨之处,可能楼主不爱听,事实胜于雄辩!
我要评论
作者:青岛人哈啤酒 时间:2018-06-12 08:39:24
  缺什么就找什么就是啦 千万别夹杂其他 多一个条件你就在自己脖子上架一把刀 刀多了不用别人砍 自己就把自己作死了 调整好心态 简简单单的谈个恋爱 结婚生子 幸福一生
作者:furuby 时间:2018-06-12 08:51:33
  姑娘你不是活在自己的思想里,而是活在现实的世界里,什么是现实世界?看看你周遭,房价、物价、竞争、压力,这就是现实。
  就像楼上所说‘可怜之人必有可恨之处’,那段维持数年的感情一直没有进展你就该反思了。

不说其他了,祝福安好!
  • 眼珠和泪珠: 举报  2018-06-12 22:21:21  评论

评论 furuby:怎么,谈了7年没结婚就成为我人生的污点了吗
  • furuby: 举报  2018-06-12 23:27:31  评论

评论 眼珠和泪珠:谈七年不结婚,姑娘是挺有耐性的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:瀝濞峽徔埖 时间:2018-06-12 09:36:25
  楼主,都30了,再不将就,等到35-40就只能找夕阳红了。
  两个人在一起生活,只要满足经济相当,工作时间吻合,有责任心,有孝心,就差不多了,不必吹毛求疵。
  女人到了30这个年龄,你好好找,还有可能还可以找一经济适用大龄剩男,或者二婚经济条件优异的男方;再等到35+必须是找二婚了,当然,你足够优秀除外。
  但女人的年龄和生育状态是硬伤,你可以去医院问一下,33岁生育已经算是高林产妇了。
  • 眼珠和泪珠: 举报  2018-06-12 19:43:11  评论

评论 瀝濞峽徔埖:将就也有将就的条件,不然没法将就
  • 净水器2016: 举报  2018-06-13 10:45:37  评论

评论 瀝濞峽徔埖:不是30,是35啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:本源的苹果 时间:2018-06-12 10:36:10
  如果mm不想结婚,男人肯定是求之不得. 等到人老珠黄,分手也容易.一般靠谱的mm,2年内一定会押男朋友去领证的. 至于7年,只能嘿嘿嘿了.......一副好牌打烂能怪谁?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你只如初 时间:2018-06-12 10:37:47
  男人穷就不该娶媳妇了,因为穷了还娶会更穷,表面上似乎有那么点意思。
  但是,很多有钱人三代之前也是一穷二白的农民。希望1+1大于等于2,如果小于2,为啥要委屈自己,是对的。但别个一个人以及他的家庭的分量,已经等于或是大于2了,他们也希望找一个至少等于2的女人当媳妇。
  如果,当了别个媳妇,做了那个1,却发觉没有+1大于2,那才是真的2了一回。

所以,如果楼主想做大于2的一份子,可以考虑下我
我要评论
作者:不爱喝酒怎么着 时间:2018-06-12 14:16:03
  剩就剩了 什么日子都可以过
作者:robert_86 时间:2018-06-12 16:06:27
  @菲小象 2018-06-11 22:56:49
  30多岁才是女人一生最好的年纪,小男孩喜欢的大姐姐,同龄男人喜欢红颜,40多岁的男人的知己,五十岁男人眼中的御姐+小女孩儿综合体。
  我今年36岁,感觉自己内心还是一个小姑娘,但是只是感性方面。内心感觉这两年突然情商暴增,比较知性,也没有年轻时那么随性子,更理解了婚姻只是一种生活方式而已,没必要那么较真。 而且身边大多同龄人基本都离了,没离的其中又有一半各有情人,只是搭伴过日子而已,所以觉得剩女这......
  这个女生还算是悟出了生活的“真谛”:不再像年轻时那么随性子,更理解了婚姻只是一种生活方式而已,没必要那么较真。 其实女人只要情商高,自然有人喜欢。所谓:女人因为可爱而美丽,并不是因为美丽更可爱。现代社会给男人的压力太大了,白天在公司承受了巨大的压力,再也不想回家再看到一个“孙二娘”。只要你能真正地“换位思考”,真爱不久就会“不期而遇”。
我要评论
作者:masinigege 时间:2018-06-12 16:19:17
  谈恋爱超过两年还没有结婚的,基本上结婚的概率不会超过5%。
作者:七个妹砸 时间:2018-06-12 16:22:00
  大略和楼主的经历一样。。。到现在前任还时不时的骚扰一下,矛盾也痛苦
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝莲花贰 时间:2018-06-12 16:36:36
  美好的10年青春,就这么喂了狗。。。

没有成功,都是喂了狗。

别灰心,我和你一起加油。
我要评论
作者:做个魅力的女生 时间:2018-06-12 17:29:37
  我总是跟自己说,如果我现在25岁,我肯定毫不犹豫地甩了他。
  可是,我现在27岁了,我怕找不到更好的。
  所以,我们都败给了时间。
作者:okaii2008 时间:2018-06-12 17:48:40
  贾静雯
作者:弄地格隆 时间:2018-06-12 18:35:38
  和我妹妹一年,估计还小月份呢!这么心态的可惜我没遇到
作者:剑倾城海恨天 时间:2018-06-12 19:22:08
  够作贱自己的!没有男人不介意你的过去,嫁二婚男好点!
作者:绿植花 时间:2018-06-12 21:16:19
  83年,还来得及找个合适对象,心态放平。要求要现实合理,拖太久生育压力真的很大的
我要评论
楼主眼珠和泪珠 时间:2018-06-12 22:59:16
  才发现这里的喷子真他妈多啊!楼主发帖以来既没诉苦也没吐槽,更不曾骂人,不过是感叹了下浪费了青春!几个喷子莫名其妙地就开始秀优越感了,7年不结婚怎么了?关你求事?
  • 四季溪水: 举报  2018-06-12 23:28:05  评论

评论 眼珠和泪珠:别理他们,继续呗。想看下文
  • 一世梦中: 举报  2018-06-13 10:05:43  评论

楼主觉得碍眼的就拉黑吧,天涯喷子多,不知为何经常有人觉得自己是人生赢家,喜欢批判指导别人的生活。年纪越大看得越清,很难将就,也很难主动动心,所以要么某一天你突然想要一个家庭就结婚了,也可能某一天遇到一个心灵契合的人过起并不轰烈但细水长流的安稳生活。人生路,没有弯路便不叫人生路了。
楼主眼珠和泪珠 时间:2018-06-12 23:46:23
  今天跟大家八一八最早相亲的人(大学期间),姑且称之为L吧。L跟我前前后后跟我联系了两年多,确实是走不到一起!他是闺蜜介绍认识的,跟闺蜜是网友。他俩见面彼此都没看对眼,所以成为普通朋友了。之所以介绍给我呢,因为当时我在学校出点状况心情很不好,又跟初恋在闹分手,找个男人来开导下我,而这个L除了五官长得不怎么样(闺蜜是颜控所以没看上),其他条件确实很不错,比如来北京不到两年就在望京买了一套70多平的两居室。
  说到L就必须说下那个耽误我7年的前任Q,两人都81的,大我两岁。L的硬件条件,除了五官不如Q之外其他条件都比Q好,有些甚至是秒杀级别的。比如工作,L在一知名外企做高级白领,Q在一私企经常义务加班,工资只有L的一半左右。
  • bfcgdsg: 举报  2018-06-22 13:10:03  评论

单开一层骂他们,爱看看,不爱看滚,不爱看还不滚的王八蛋,不爱看不滚还喷的再狠点骂...
我要评论
楼主眼珠和泪珠 时间:2018-06-13 00:32:48
  我他俩几乎是同时认识的,跟L先见面几天。跟Q是网友,一直没见面,他也是知道我那段时间心情不好然后正好要经过我们学校才见的。废话好像说得有点多,直接对比吧。两人都知道我当时心情不好,都约我出去玩或者吃饭看电影之类的。L是这样约我的——

L:你有空吗,要不一起吃个饭
  我:吃什么,在哪里呢?
  L:你来我这边吧,我这边好吃的很多
  我:。。。。
  好不容易他来我们学校附近的家居城看沙发,约我出去吃KFC。这次终于约成了,可我再也不想跟他一起吃了,因为我只吃了两对烤翅根本没吃饱。几个月后聊天提到这事,他还不以为然地说:你们女孩子不都吃得很少吗?我:#%?✘/@…

Q是这样约我的——
  Q:在哪儿呢
  我:学校
  Q:一起吃饭吧
  我:吃什么,在哪儿吃呢
  Q:你想吃什么啊?先换衣服吧,半个小时后我来接你!
  • qihaw: 举报  2018-06-13 13:27:30  评论

我以前写过,甜言蜜语是最能令女人愉快,也是快速获得好感的“最便宜”手段。这是一个陷阱 一则,能熟练的对你甜言蜜语的男人,也会对别的女人甜言蜜语,而且他也能很快速很方便很便宜的获得其他女人的好感。 二则,现在对你甜言蜜语的男人,不一定在五年后还会这么做。换成“一定不”也是没错的。
  • qihaw: 举报  2018-06-13 13:28:56  评论

这个陷阱是如此明显,又是如此诱人,以至大部分女人睁着眼睛也愿意往里跳。因为他带来的快乐能蒙住你的眼睛,让你分不清是毒药还是蜜糖。 识破他的有效手段是时间,让你自己对他产生“审美疲劳”,这样才能看清楚被他遮掩的背后实质。时间的另一个作用是“日久见人心”。只是,你用的时间也太长了点。
作者:tahenbang 时间:2018-06-13 01:00:53
  看人看物有自己的境界,一段感情走了七年,怕是最好的爱都给了别人,有没有想过对自己负责对未来丈夫负责,还有爱吗,也许都耗尽了。
我要评论
楼主眼珠和泪珠 时间:2018-06-13 01:06:41
  不知道广大的涯友怎么看,反正我当时是觉得L没诚意,只是我比较符合他的审美要求或者择偶标准,他对我可能都谈不上喜欢。但后来他自己表述的,对我已经很有赖心很喜欢了,不然也不会跟我联系那么久。换成别人早就不联系了。。。
  • AnnieBeHappy: 举报  2018-06-13 11:08:19  评论

L也不会是好的人选。舍得你跑那么远,不舍得为你花钱,还一副理所应当的模样。
  • 小X爱吐槽: 举报  2018-06-13 15:17:17  评论

是没诚意,我之前也遇到过类似的,对方条件好,长得也不错,跟我不在同一个城市,第一次见面直接要求我坐三小时火车去他那里,我觉得没诚意就婉拒了,没想到随后人家就拉黑了我,后来听介绍人说他见过我照片很心动,觉得我婉拒他是不给面子。现在7年过去了,我的娃满地跑,听说他35了还没交过女友
作者:等嗳上钩 时间:2018-06-13 01:26:08
  都到这个份上了,楼主还要拿相亲对象跟前任作比较~这种心态能成功才怪了。
  没有攻击楼主的意思,只是建议楼主多去换位思考。像L这种男士,还是很有市场的,毕竟希望通过婚姻在北京立足的女生很多,而且北京本来女多男少,所以L的选择范围很大。L可能对楼主表达过好感,但肯定也对其他女生表达过好感,情商低的人不一定不是老油条。
  最后,还是要说,这类帖子不都是先说明自己的条件么?楼主应该稍微介绍一下自己的条件,故事才有参考价值。
我要评论
作者:兔兔pan 时间:2018-06-13 09:56:00
  看看
作者:影帝丶光头强 时间:2018-06-13 10:27:49
  相处7年没结婚,这应该不是单方面的问题吧?
  • 通界舟: 举报  2018-07-19 19:14:51  评论

这么大年龄 男人肯定会考虑她还能不能生出健康的孩子 看她上面给网友的回复 也是一个一逼在手 天下我有的主
我要评论
作者:匿名之鬼 时间:2018-06-13 10:28:55
  我有一个假象,楼主同时认识L和Q,两年了,跟L谈不下去了,Q转正了,Q也不傻当了两年备胎会没察觉?不点破罢了,然后把楼主当备胎耗你青春年华
作者:我心爱的乖宝贝 时间:2018-06-13 10:39:05
  今年二十五,不怎么想结婚
  • 桃花瓣雨下: 举报  2018-06-15 23:03:48  评论

我今年35,也不想结婚。原因很多,根本上是认为自己还不够成功,如果有一天,有位女士,告诉我,你已经很成功了,那我会冲着结婚去的。
  • 我心爱的乖宝贝: 举报  2018-07-08 20:52:37  评论

评论 桃花瓣雨下 :你的id,我以为你是女性
我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2018-06-13 10:55:05
  男人没责任心,女的没责任感,两人都抱无所谓凑一起,说不定中途还想着有没别的人更合适,合适就把对方换掉结果7年过去也没遇到比对方更适合的,最后双方实在没兴趣处下去分手拉倒。如果双方真的死爱对方责任心又强最多一、二年后就扯证结婚了那里还会混上7年才分手。
作者:1丑2016 时间:2018-06-13 10:57:42
  别跳了,找个男人就嫁了吧。认清自己,83年的,你已经没有挑的资本了
作者:天天幸福的日子 时间:2018-06-13 11:04:28
  人的智商、情商如果不足于玩转自己的对象和社会,却偏要想去玩玩,往往那就成了戏弄自己的人生,戏弄的结果就是干什么都会最终被踢出局,然后的然后就是 当事人耗费最好时光最有利机会后空悲切。
作者:收入提高了 时间:2018-06-13 11:04:39
  楼主,你确实有不少问题,恋了七年还不结婚。一个人合不合自己口味,一年半载就几乎完全知道,不说什么七年。但现在你离更年期也不远了,如果还想嫁人,二婚男也是不错的选择,总比那些黄毛小子要强。婚姻大数多都是搭伙过日子的多,说情说爱只是荷尔蒙的幻觉。
我要评论
作者:小新有蜡笔ABC 时间:2018-06-13 11:15:02
  马
作者:天天幸福的日子 时间:2018-06-13 11:18:24
  这种爱谈不上、不爱也谈不上,就凑一起以恋爱的名义呆一起的男女,说不定中途还想找更佳人选换对方的男女就算两人一起呆上N年也基本不成婚,两人都没非成家不可决心怎么会结婚互相负责任?待到女的觉得男人是渣、男的觉得女人太老(肉皮松驰)两人再无兴趣处下去。
我要评论
作者:kuikui0397 时间:2018-06-13 11:22:08
  83单身男,留微信13837625601
作者:人间恩怨半消亡 时间:2018-06-13 11:34:49
  别找了 其实单身挺爽的 没压力 没负担 老了在养老院里再找个伴也不错~~
我要评论
作者:ghw2009 时间:2018-06-13 11:38:47
  八三年的猪哥哥友情顶贴,希望也相信你会在不久的将来找到你的另一半,遗憾的是你错失了从25-35这十年两个年轻人经营一个家庭的美好~让过去过去才能让未来到来,保持善良和美好才能遇到善良和美好,故事讲完了,还是要回到凡尘俗世中去,时间是个借口,能让你解脱的最后还是你自己,所以要加油哦~
我要评论
作者:大胖媳妇啊啊啊 时间:2018-06-13 12:21:47
  上帝不给所有人美丽,所以有时美满婚姻不好争取,毕竟好夫好妻是少数,女怕嫁错郎,男也怕娶错妻,但是找错人咋办?有时想贝多芬怪不得是世界第一
作者:Jasonnnnnn 时间:2018-06-13 12:23:36
  马
作者:波波archangel 时间:2018-06-13 12:43:33
  能谈七年的都是用过心,分开是个悲剧但肯定不是一个人的错。不要想着青春喂给了狗,放下自己,放下过往,这样才能开始新的阶段。
我要评论
作者:把酒望明月ABC 时间:2018-06-13 12:53:35
  @眼珠和泪珠 2018-06-10 22:23:47
  谢谢大家朋友,下午有点事没来得更新。
  看到有好多朋友问为什么在一个男人身上浪费7年的青春,其实算上后来调整状态的两年,是整整浪费了9年。。 这也是我下面要的交代的,希望能给有类似经历的朋友一些参考或借鉴。说到底还是我自己蠢!
  确实有点蠢.......太相信男人。
作者:hellobrintey 时间:2018-06-13 12:56:54
  我有俩朋友,一个谈七年结婚了,一个谈八年分手了。前者是女方拖着,后者是男方拖着。虽然结果不同,但是难说好坏。

还是放眼未来吧。
作者:chenandajs 时间:2018-06-13 13:19:53
  太会表扬自己了。骨灰级?最多是个比较嫩的剩女吧~~
我要评论
作者:丶太阳 时间:2018-06-13 13:34:59
  阿姨 还是尽快找个男的算了 要么就终身不嫁算了
作者:蒸水河啊 时间:2018-06-13 13:58:15
  @眼珠和泪珠 2018-06-12 22:59:16
  才发现这里的喷子真他妈多啊!楼主发帖以来既没诉苦也没吐槽,更不曾骂人,不过是感叹了下浪费了青春!几个喷子莫名其妙地就开始秀优越感了,7年不结婚怎么了?关你求事?
  天涯喷子,宇宙无敌,天下人都知道,选择无视吧!楼主想说就说,想写就写,我们愿看!
作者:天使小心 时间:2018-06-13 14:24:08
  朋友77年的,会计,短发,戴个眼镜,不谈颜值不颜值,普通长相,本分人,基本自己没谈过,都是父母长辈介绍相亲,前年,家人介绍个博士,45岁,搞研究的,也是话少,很朴实的中年人模样,这个年纪的博士,房车都有,不知道怎么的,这两人就看对眼了,结婚一年生了儿子,今年移民国外了,好像是某个国家的学术机构邀请过去的,偶尔与朋友联系,没有某些人不能释怀的轰轰烈烈刻骨铭心的爱情,只有云淡风轻波澜不惊的过日子
作者:TomG 时间:2018-06-13 14:28:14
  @眼珠和泪珠 2018-06-11 23:17:24
  总结一下这些人给我的印象,有个共同点就是情商低,有些经济条件还相当不错,接触几次天下来感觉无话可说了。当然也不排除我是男神杀手的可能啊哈哈哈。。。也可能跟我的性格有关,从高中起我就不大喜欢同龄男生,主要就是觉得太幼稚太不靠谱了。相亲见到这些大多数都是(先不论经济条件),待人处事看法见识这些还不如我!挖掘不到能吸引对方的闪光,怎么过一辈子啊
  看到这基本就知道楼主为什么会单到现在了。找对象最关键是看人品,而不是看这个人的见识或者待人处事成不成熟,只要对你好、人品好就行了,其他都是可以培养的,哪些人精会留给现在的你,呵呵
作者:ty_安离 时间:2018-06-13 14:29:24
  木事

真正想结婚的话,过不了多久可以穿婚纱了。

32之前还觉得自己此生必定不会结婚了,然后转个弯就嫁了。

没结婚,如果还想结婚的烦恼只有一个,那就是结婚;如果觉得不想结婚,那就过好自己生活就好了。

结了婚后要操心的事情就非常多了。。。。。

PS一直觉得困扰我最大的问题不是结不结婚,而是我来这个世界走一圈的价值。

让我真正害怕的是自己真的好像一无所长,没有终身赖以生存并且喜欢的技艺傍身。
我要评论
作者:楠有乔木0628 时间:2018-06-13 15:07:39
  现实情况就是女性35以后能有多大的选择余地?很多嘴硬的人总爱拿电视剧或者网络上某些极端事例来安慰自己,现实就是除非是真的白富美,就像欢乐颂里的安迪,不然每多过一天你的选择就会少一点。什么“余生遇见你,晚点没关系”式的心灵鸡汤真的坑了不少女性。
  找对象有点像找工作,都是双向选择。除非你特别优秀,不然还是抓住某个重点就行了——譬如工资高,离家远点也无妨,偶尔加班也忍了;或者图个轻松,收入少点就少点。一般人不能要求钱多活少又风光。找对象也差不多,对你好,或者经济条件好,或者长得好,或者人老实能听你的。
作者:梦中雾竹 时间:2018-06-13 15:22:48
  爱情持续时间一般不超过3年。如果谈恋爱超过3年还没有结婚,那么分手的可能性就很大了。因为爱情已经变淡了。所以,谈恋爱的时间最好不超过2年。
我要评论
作者:树林8 时间:2018-06-13 15:43:35
  有一个上海的上门收购古玩公司发来微信,问小金是不是有古董出手,刚好小金有一个币,是前两年400元买来的,就发图片给他看,他说中国东西很值钱,他们可以帮小金拍卖到两三百万,哇塞,小金立刻感觉一下子就要华丽转身了,于是很激动的急于卖出去,他就发个拍卖网址给小金,说小金的东西很贵重,要小金注册金牌会员才能确保拍卖成功,会员费才三千元,小金马上就交钱注册了,就自己做了介绍资料,图片,通讯资料等等,就发他们网上了,两三天没拍卖出去,小金急了和他沟通,他说让小金交两千块,就帮小金置顶拍卖,小金又交钱了,过了两个周还是没有卖出去,联系他,说是市场有风险,他奶奶的,四百块钱的东西,居然花了5000块钱,小金的300万去哪儿了,TNN的啊。后来再搜搜出同类的很多公司,无非就是东西很值钱,几百万,交钱、鉴定、拍卖,TNN的啊,到处都是套路。
作者:粤西狼 时间:2018-06-13 16:01:46
  剩女都是精华来的,我87的,现在还单身,感觉一个人习惯了,都不想谈恋爱了!
我要评论
作者:留一手222 时间:2018-06-13 16:23:13
  其实年龄不是硬伤,是因为,女人年轻的时候叫女孩子,有各种色彩缤纷的,思想,男孩子可以花言巧语的欺骗,等你长大了,思想成熟的,有自己的思维方式,知道自己想要什么,不会男那人花言巧语轻易欺骗,所以你感觉不太好找了,再有,优秀的都已被下手挑光了。只能矬子里拔大个,想在的女性自己过并不少数,思想能够独立,经济独立,今天还有一篇文章,写了,只要把性与爱分离,自己过没什么的,
作者:hao_desky 时间:2018-06-13 16:29:23
  感觉楼主还是有点偏执,别人怎么说就让他说。祝好运
作者:小猪慧山 时间:2018-06-13 16:48:34
  楼主,同样是83的,同样未婚,如果找不到还行的,就自己过吧。不管结婚不结婚,调整好心情,安排好自己的生活。快了开心才是最重要的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规