31岁了,我可能遇不到对的人了吧!

楼主:尘语之黙 时间:2018-06-13 20:50:26 点击:41831 回复:977
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一晃我就31岁了,一晃我就成了传说中的剩女了,一晃在世纪佳缘里收到的信件都是离异者发来的……身边的人真的全都结婚了,我突然变得恐慌,突然我已经31岁这个事实猛然撞击内心,让我对自己的年龄开始觉悟——我真的已经老了,真的剩下了。朋友说我对婚姻太过理想化了:因为爱情结婚这本来就不太现实。
  最近也反省了自己,这么多年真的没遇到过对的人?其实真的没有:喜欢我的我不喜欢,我喜欢的不喜欢我,两情相悦又因为距离太远最终只能妥协于现实。从来没遇到一个非他不嫁的人,也没遇到一个非我不娶的人,现在也意识到这种想法有多幼稚和不切实际,可是这种觉悟似乎太晚了!早几年或许可以考虑换个地方工作,而现在我的年龄已经不允许我再考虑换地方换工作。
  看着世纪佳缘收件箱的邮件,有种深深地绝望,不想考虑有婚史的,可很多人都是离异。我并不是觉得有婚史不好,只是单纯的不想找有婚史的。我这把年纪还这么矫情我也无能为力,我想最坏的结果可能就是一直剩着,一直这么矫情着!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:329次 发图:1张 | 更多
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-06-13 20:52:49
  31岁跳槽也很正常
  • 尘语之黙: 举报  2018-06-13 21:38:36  评论

要换地方啊!
  • 屹立江尚: 举报  2018-06-14 12:51:55  评论

评论 围观群众不吃瓜:楼主哪里人,我。32周岁长相阳光帅气
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:24002381X 时间:2018-06-13 20:55:24
  那就找未婚男青年~~31别矫情了,把找老公当做重点工作去做~~全身心去观察,去寻找,去了解,去结交~~~从中找到如意郎君~~~祝早日成功!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:睿智而洒脱 时间:2018-06-13 20:59:21
  会遇到好的,这个世界什么事情都可能发生。向美好的看起
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:花儿朵朵1314520 时间:2018-06-13 21:00:36
  理想很丰满,现实很骨感的,只要不讨厌,就可以接触下呀。才见面就说喜欢你的,你信么……姐姐,我觉得你要好好调整下心态,一直这样的话,可能真的会被剩下去。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2018-06-13 21:02:07
  我想最坏的结果可能就是一直剩着,一直这么矫情着!-------那就多赚钱!!噗。活一天就要痛快一天!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一起访风 时间:2018-06-13 21:03:06
  你好,我未婚的可以吗?一直单身!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:hellobrintey 时间:2018-06-13 21:06:53
  别想太多,可以把择偶范围放宽一些,比如全宇宙。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:木立大人 时间:2018-06-13 21:29:07
  缘!还没来到。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2018-06-13 21:42:05
  31岁没有结婚的女人,一般私企是不愿意要的。毕竟小老板要的是效益。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盆盆妞傻盆盆妞 时间:2018-06-13 21:50:10
  送我id号的姑娘过得挺好,32刚嫁人~
作者:zhenya1010 时间:2018-06-13 21:54:40
  缘分没到,祝福楼主!
我要评论
作者:谢耳朵是逗比 时间:2018-06-13 21:56:23
  不说互相相爱的对象有多难找,就算找到了嫁给爱情也不一定有好结果!我爸妈因为爱情结婚但是两人性格不合,从我有记忆以来吵架打架没停过,没有一天安宁日子,我上大学他们就离婚了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢耳朵是逗比 时间:2018-06-13 22:13:52
  还有我最漂亮的表姐,我和她是同一所高中那时候她人气很高,外校都有慕名而来追她的人,她都看不上,结果大学时和一个初中学历的职业兵恋爱了,那人长相一般,皮肤也黑,家庭条件非常差,家里的长辈各种劝就是不听,一毕业就结婚了,没想到她怀孕没几个月发现老公出轨,因为军婚离都没法离,这几年一直和小三搞在一起,我表姐为了给她老公二胎生个男孩流产两次,家里的长辈都要被气死了,索性就不管啦!
  • 山海7583: 举报  2018-06-14 00:27:16  评论

评论 谢耳朵是逗比:你确定你不是编故事!
  • 谢耳朵是逗比: 举报  2018-06-14 07:21:30  评论

千真万确!我表姐家是我们这的拆迁户,有一定经济实力,那男的河南某农村的,家里有个弟弟,房子是农村老房子,条件不能再差了,当时本来想招他做上门女婿,过来待了一段时间不知道用了什么手段把我表姐骗回家,后来盖新房我表姐娘家补贴了不少,那男的真的渣
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-06-13 22:23:46
  楼主有什么吸引人的地方吗,,会做饭吗,会做家务吗,会照顾人吗,愿意为家庭付出吗,
  • 尘语之黙: 举报  2018-06-14 11:20:22  评论

你是找保姆吗?
  • 拾月金秋: 举报  2018-06-14 12:08:36  评论

评论 尘语之黙:你能做好家庭里的保姆吗,不单老公,老人孩子亲友都需要照顾,女主人是这样来的,承担的责任多了,才能成为主人。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:明朝那些事2 时间:2018-06-13 22:27:33
  是不是属兔呀 在哪里
作者:马甲就是行者 时间:2018-06-13 23:00:34
  好好生活
我要评论
作者:donise8906 时间:2018-06-14 00:11:03
  你相信有就会有,反之没有
  好好生活
我要评论
作者:梦中有你和我 时间:2018-06-14 00:54:08
  我八五的,未婚,能成否?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:okyuyuok 时间:2018-06-14 07:12:42
  其实好多信是电脑自动发的有没有更绝望
我要评论
作者:无锡玩家99 时间:2018-06-14 07:42:14
  遇不到.早干嘛去了。过了哪个村就没有哪个店了.单着吧
作者:改换素颜走中原 时间:2018-06-14 08:00:12
  有的事,没得选
我要评论
作者:学有哥哥 时间:2018-06-14 08:02:58
  中午发现了一个年龄相仿的同类!哈哈!我也是剩男,未婚35
作者:a6900940 时间:2018-06-14 08:04:16
  我来,我不是离异的行吗?82的老狗!可以详谈
作者:不经如此 时间:2018-06-14 09:03:56
  看来被现实打败只是时间问题。
作者:我想我是柴1 时间:2018-06-14 10:48:53
  楼主坐标哪里啊?
我要评论
作者:尔山之东 时间:2018-06-14 12:44:04
  年龄越大有时圈子会越小,年轻天南海北的谁都可以认识,这个年龄大部分都是工作圈子了,所以拒绝周末宅,多参加群体组织的活动···31不算大···我就这么说说
我要评论
作者:学有哥哥 时间:2018-06-14 13:01:00
  你是甘肃的?原来是老乡啊!我是陇南康县的,求认识
我要评论
作者:YeahBing 时间:2018-06-14 13:19:19
作者:feile168 时间:2018-06-14 13:30:18
  仁寿的可以不,我属猪
作者:隔壁村二傻 时间:2018-06-14 15:30:20
作者:wap123123123123 时间:2018-06-14 15:49:46
  楼主我们同龄,未婚!你看?
作者:蛙男J 时间:2018-06-14 16:13:47
  加油!缘分没到! 这话就像一青菜伴米饭 心知肚明
作者:我想我是柴1 时间:2018-06-14 16:22:36
  来四川绵阳吧,车票我出了。把你该带的生活用品都带上,就这样决定了。
我要评论
作者:gagaduckula 时间:2018-06-14 16:27:30
  你真正害怕的是什么。担心孤独一生还是随着年龄的增长,内心的预期越来越遥不可及,周遭的舆论和世俗观念所带来的压力?
我要评论
作者:杞人mm 时间:2018-06-14 17:06:57
  我是89年的,我收到的信件大部分是未婚的啊。怎么会都是离异的呢
作者:依歆音 时间:2018-06-14 17:29:07
  对于爱情,要保持期待,但不要过分期待。
我要评论
作者:想拥有你一辈子 时间:2018-06-14 20:23:23
  楼主我来应征,可好?
作者:不敢说很有钱 时间:2018-06-14 22:15:16
  宁缺毋滥
我要评论
作者:miaowjf 时间:2018-06-14 22:46:40
  还有两三年的时间,再找找
我要评论
作者:村子里的小学 时间:2018-06-14 22:58:34
  楼主加油
我要评论
作者:真是不知道叫什么 时间:2018-06-15 09:09:30
  感觉突然一下子自己就到适婚年龄了 可是光年龄到了有什么用 对的人在哪儿呢?
我要评论
作者:青岛人哈啤酒 时间:2018-06-15 11:07:20
  坐标山东青岛 89年体制内 衣食住行无忧 不知可否
作者:ty_邂逅858 时间:2018-06-15 11:33:23
  单身男路过,可以聊聊吗?
作者:182凌风 时间:2018-06-15 11:34:32
  咋俩一样大 不过我在江苏
我要评论
作者:寻找列侬 时间:2018-06-15 20:48:04
  会好的
作者:寻找列侬 时间:2018-06-15 20:48:40
  我在兰州,试一下啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Brucelill 时间:2018-06-15 22:13:31
  你能不能遇到对的人我不知道,但是通过你的描述我看到的是一个没有勇气的人。喜欢你的你没有勇气去了解去接触,你喜欢的你没有勇气去追求去努力,距离太远的没有勇气去克服去追随。人都是趋利避害的,对于未知的东西会有保留和畏惧,这很正常。但是这么多年了如果你敢踏出一步,你应该能收获一场爱情,至少是一次单恋。其实没有谁非你不娶,你也并不会非谁不嫁,只是爱情让我们有勇气去创造未来。不要总喊宁缺毋滥,如果你没勇气,结果只会是对生活妥协。相比娶嫁给了爱情,婚姻的将就才是最滥的选择。
  • 尘语之黙: 举报  2018-06-16 19:25:13  评论

你说的很对,可是勇气这个东西真的挺难的,或许我还是没有遇到一个有勇气的人吧
  • ty_115582324: 举报  2018-06-20 15:46:01  评论

讲的我好心动
作者:悟聖 时间:2018-06-15 23:26:36
  别担心,剩男也有不错的,比如我。
作者:ty_桑羊 时间:2018-06-16 00:02:52
  要彩礼的话我就不娶了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘语之黙 时间:2018-06-16 19:50:24
  有时候挺想吐槽抱怨几句生活的不公平,可是转念一想,抱怨有什么用呢,只是消耗仅剩的一点心安理得。最近发现,天涯三十不嫁这个版里很多87年的女生,似乎是一点安慰,可是也是一种悲哀——剩下的女生都有一个共同点:那就是想找个自己喜欢的,而且也比较在意自己的。是那种真的会用行动表达对自己的在意,而不是你生病了只会告诉你多喝热水的人。
  现在的中年男士似乎都一个样,多多少少都会有如下的特征:满脸胡子拉碴,啤酒肚,一张嘴就是各种抱怨,有些还秃顶,爱好抽烟喝酒玩游戏,对你的关心永远是“多喝热水”式的关心,还有就是见一面就会问你有没有戏,如果你说再了解一下就消失的……我不是吐槽,只是客观描述我遇到的各色人物。可能是我运气太差,遇到的都是这样的人。有人会说,你什么样,别人就会介绍什么样的人给你认识,而我只是想说,给我介绍对的人只考虑一点:身高!虽然不是我要求的,只是介绍人想让我们看上去(身高)合适!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:菁子晴 时间:2018-06-17 07:24:48
  @尘语之黙 2018-06-16 19:50:24
  有时候挺想吐槽抱怨几句生活的不公平,可是转念一想,抱怨有什么用呢,只是消耗仅剩的一点心安理得。最近发现,天涯三十不嫁这个版里很多87年的女生,似乎是一点安慰,可是也是一种悲哀——剩下的女生都有一个共同点:那就是想找个自己喜欢的,而且也比较在意自己的。是那种真的会用行动表达对自己的在意,而不是你生病了只会告诉你多喝热水的人。
  现在的中年男士似乎都一个样,多多少少都会有如下的特征:满脸胡子拉碴,......
  -----------------------------
  自己主动找下,别人介绍的肯定不会考虑你在意的细节。还好,你描述的特征我都没有,也许是因为我还是想改变的吧,我不想一辈子就过一层不变的生活。
作者:老王的怂表哥 时间:2018-06-17 10:15:22
  楼主介意湖南帅锅吗,我帮表哥问问
我要评论
作者:北沿春风 时间:2018-06-17 10:46:52
  楼主千万不能将就,要有耐心,是你的缘耐着心儿守,总会来到,好好丰富自己的生活,有爱好、有追求,每天过的充实有益,不是只有结了婚人生才是完美的,谁知道是不是跳进地狱。保持一个良好的心态,不仅要擅谋,更要善决断,遇上合适的不要考虑太多、太复杂、太纠结,富贵险中求,感情就是一场大冒险。
我要评论
作者:ZHANGYONG635782 时间:2018-06-17 12:02:54
  31岁的单身女性很多,相信自己就好
作者:Mc9D 时间:2018-06-17 12:52:47
  去大城市吧,剩男超级多
  • 尘语之黙: 举报  2018-06-17 17:58:32  评论

大城市也得先解决工作问题啊,我这么大年纪了,能找个什么工作呢
  • ydgoodok: 举报  2018-06-17 20:26:41  评论

评论 Mc9D:不带你这样坑楼主的,大城市可是女多男少,剩女多得一B
作者:ty_136379553 时间:2018-06-17 13:00:18
  别矫情了,找我吧。身体健康。我不花你的钱。这样可行?
作者:世情ABC 时间:2018-06-17 20:12:30
  假贴
我要评论
作者:caiyni 时间:2018-06-17 20:28:31
  一定要找到互相喜欢的才嫁,31岁也不能太随便
我要评论
作者:mybtl 时间:2018-06-17 21:02:34
  同龄人,我们可以聊聊,深入了解
我要评论
作者:snown123456 时间:2018-06-17 21:04:54
  来上海吧,包吃包住
我要评论
作者:静求 时间:2018-06-17 21:20:27
  不嫁也没事,真的,只是性欲难满足,爱与被爱的需要难以满足。
我要评论
作者:mayamax818 时间:2018-06-17 22:03:11
  贤妻良母必须,会做饭,洗衣,带孩子,扶持老人,还要让老公喜欢,你能做几样?
作者:ty_天行健462 时间:2018-06-17 22:03:19
  现在的剩男剩女多有以下几个原因:1,脾气暴躁,与人无法交流,如不改变,即使结了婚最后还得离;2,生活在幻想世界里,把爱情想的太甜蜜,一旦回到现实生活里感到各种不如意,如不尽快适应,最后还得离婚;还有各种骗吃骗喝的渣男渣女,在这个世界上就是以骗婚为生,制造一个又一个不幸的人间悲剧,这个罪可恶了。
  建议楼主找知根知底的,文化背景差不多的,负责人的男人这样会放心的。
  我也甘肃的,算你的父辈,感觉传统的婚姻观念比较靠谱
作者:许木木2008 时间:2018-06-17 22:10:20
  还蛮难的,一二线城市资源可能还好些。我觉得你不如放松心态,单身也挺好的,凑活结婚,还不如不结
我要评论
作者:965771384 时间:2018-06-17 22:10:55
  楼主我们同年的未婚男
我要评论
作者:mayamax818 时间:2018-06-17 22:18:49
  本人40,在广东,站在男人的立场给你建议,目标和要求与实际70%80%就嫁了。毕竟优秀的男孩都不会要别人介绍或上婚恋网站的,好运!
作者:一起访风 时间:2018-06-17 22:43:24
  我江西省吉安市人
我要评论
作者:郁文冰 时间:2018-06-17 22:57:25
  看楼主这样情真意切、情意绵绵,我热血沸腾,自己劝自己,从了吧,牺牲小我,成就楼主,给自己个机会,给楼主个幸福。可看着身后老婆拿着刀,我只能默默地摆摆手,道一声珍重,楼主,50年后再见。
我要评论
作者:ty_田园202 时间:2018-06-17 23:03:06
  缘份未到
我要评论
作者:499281377 时间:2018-06-17 23:56:29
  遇到一个那么笃定要结婚的一个人,何其所难
作者:水道渠成K 时间:2018-06-18 08:07:11
  总感觉,女孩只要想嫁,肯定能嫁出去的,无非是标准高低。这个和男人不同,说没有,真的是没有啊。
  我也即将奔三,感情经历几乎没有,只拉过几次手??,现在在上海弄个窝,就在这孤独终老了,有个大学宿舍的室友也是,老了打算搬到他隔壁相互照应了??。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里山人 时间:2018-06-18 10:34:45
  文人有“大器晚成”之说,
  婚姻也应该有“大缘晚到”之说!
  不要心急,宁缺勿滥!
我要评论
作者:兰园游子呕 时间:2018-06-18 10:53:54
  离异的你可以考虑,但有孩子的还是慎重,除非他特别有钱
  • 尘语之黙: 举报  2018-06-18 11:54:46  评论

坚决不考虑离异
  • 地听天语: 举报  2018-06-18 12:49:06  评论

评论 尘语之黙:离异的只能说当事人双方不合适,但并不一定和你不合适啊。有些离异的再婚后很幸福的。这样的例子很多。当然,你有你的要求,可以理解。
作者:nixv1234 时间:2018-06-18 11:28:52
  遇不到对的人是因为自己不对
  • 尘语之黙: 举报  2018-06-18 11:55:35  评论

嗯,是的,不过现在开始改希望来得及
  • 地听天语: 举报  2018-06-18 12:46:42  评论

这话有道理,就是要求过高,过挑。其实爱情在婚姻里头只占百分之几的成分,这一生大多都是亲情的成分居多,都是搭伙过日子,只要双方迁就一下,没什么过不去的,那些离婚的都是互不包容所导致的结果,也就是说感情不合或者是不合适的原因。
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2018-06-18 12:25:06
  支持楼主,别找离过的,能搞到离的,多半有问题。也许早晚我也会离,但我依然坚持这种观点!
作者:地听天语 时间:2018-06-18 12:38:47
  继续努力,那人就在灯火阑珊处。
我要评论
作者:一起访风 时间:2018-06-18 13:26:41
  你是女的吗??
我要评论
作者:snown123456 时间:2018-06-18 13:40:54
  需求怎么解决呢
我要评论
作者:霸王别介啊 时间:2018-06-18 13:42:12
  31岁还有点奔头

不过身边好多未婚男的,30出头的,相亲如果一听超过30岁 打心眼里是不想见的

除非这个女孩条件很不错
  • 尘语之黙: 举报  2018-06-18 22:25:14  评论

好吧
  • 大絲_Lesley: 举报  2018-06-21 10:21:09  评论

对的,层主说的在理,家里人帮人介绍对象,男的一听说30了就找借口不看了,就算女的比较优秀,男的条件各方面也旗鼓相当甚至更好些的,也宁愿看二十多的。当然不是绝对。四五线那种小城市飘过
我要评论
作者:mtsen 时间:2018-06-18 13:49:43
  女人不结婚生孩子这一生就白过了。想想大自然让女人拥有的身体和特性,不就是为了繁衍吗?违反大自然的规律是要受到惩罚的。我们对终生未婚的女人是什么样的态度?不解和同情居多吧。比如,以前的吴仪。终生未婚,虽然一生气都在操劳国事,然并卵,作为一个女人她是失败的。我对她只有同情。还有孤独终老养老也是个问题,等你七老八十了,直系亲属都死完了,躺在病床上谁来管你?不要说养老院之类的了,那地方对老人来说是地狱。没有直系亲属,没有人把你当人看的。
我要评论
作者:奇迹相伴 时间:2018-06-18 14:37:10
  你好我也单身男,我们加好友认识下
作者:留一手222 时间:2018-06-18 15:27:48
  婚姻就是各取所需,你以前在找你需要的,没找到,试试找找需要你的。别提什么感觉,这不是我的菜之类,就是个互相对付的事。别把婚姻想得太美,太高尚,就是两个为了解决身体和生活需要而在一起的两个人而已
我要评论
作者:人类思想的腐败 时间:2018-06-18 16:22:42
  @围观群众不吃瓜 2018-06-13 20:52:49
  31岁跳槽也很正常
  -----------------------------遇到的总会遇到,只是即使遇到那个人也在自己的选择而不是给你我一个擦肩而过的机会
我要评论
作者:bbyfabc 时间:2018-06-18 16:54:11
  一直剩着,一直这么矫情着!
  很好。
我要评论
作者:solander1 时间:2018-06-18 19:53:33
  哈哈既然女多男少,不如不限定性别,这样可选择范围顿时大了一倍多哈??
我要评论
作者:ttmty 时间:2018-06-18 21:12:49
  我们农村跟你们相反,男多女少,我搞的我都33了没女朋友,如果你不嫌弃,我们可以做个朋友,qq382945814
作者:ttmty 时间:2018-06-18 22:02:13
  我们农村跟你们相反,男多女少,我搞的我都33了没女朋友,如果你不嫌弃,我们可以做个朋友,qq382945814
我要评论
作者:huhuhuhuty 时间:2018-06-18 22:22:51
  随遇而安吧,不是想找就能找到的。并且我们为何一定要过程别人希望的样子。上帝不会辜负任何一个善良的人,祝好
我要评论
作者:robert_86 时间:2018-06-18 22:23:42
  @24002381X 2018-06-13 20:55:24
  那就找未婚男青年~~31别矫情了,把找老公当做重点工作去做~~全身心去观察,去寻找,去了解,去结交~~~从中找到如意郎君~~~祝早日成功!
  那就找个条件不如你的帅哥,只要他是真心爱你的;你也不要太在意他的条件,主要是看未来吧。
我要评论
作者:飘零久82 时间:2018-06-18 23:57:32
  额,我在佳缘聊的该不是你吧?哈哈,楼主报个id
我要评论
作者:ty_136468942 时间:2018-06-19 01:10:53
  属兔子的单身汪路过
作者:探手红尘 时间:2018-06-19 04:21:07
  我是单身
我要评论
作者:ty_zhj498 时间:2018-06-19 10:00:49
  我懂你的意思,我毕业数年,一直体制外工作,毕业这么多年我一直等一个在小县城工作的女孩,这么多年了她一直对我没感觉,她妈妈说要她嫁公务员,她一直很听她妈妈的话我不知道还要不要等下去,她是她妈妈心中的乖乖女,所以一直对我很冷淡。我都三十了,我也一直很努力,我靠自己的努力在武汉按揭买了房买了车,她二十七,她现在在边工作边读研,我真的感觉好累,我真的好想结婚。
  • 尘语之黙: 举报  2018-06-20 11:07:14  评论

你也是个有故事的人,熬不住就放弃吧
  • 复古小龙虾: 举报  2018-06-24 16:58:05  评论

估计她会听她妈的(ノ=Д=)ノ┻━┻
作者:龚扬1980 时间:2018-06-19 10:06:09
  楼主,早晚会找到自己的另一半的。
作者:宿迁凉皮 时间:2018-06-19 10:51:41
  @尘语之黙 2018-06-16 19:50:24
  现在的中年男士似乎都一个样,多多少少都会有如下的特征:满脸胡子拉碴,......
  看了 你的评论 我觉得 我还挺好的。。 不喜欢 抽烟 喝酒 游戏 喜欢 运动。听音乐
作者:immousecho001 时间:2018-06-19 14:09:25
  反正都31了,请你坚持自己的理念下去。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规