心生悲凉。

楼主:塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 13:10:33 点击:899 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这段时间一直在这个城市的小学进行心理评估,不止是学生,也包括家长和老师。昨天算是初步有了结果,整组人晚上吃到半夜,几个年轻小伙子抱头痛哭,孩子是我们的根本啊,可是现状提醒我们,钱面对教育,是苍白无力的。我在想要不要说些看到的东西,容我想想。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 13:13:33
  咬牙说吧。
作者:安公公 时间:2018-06-16 13:19:01
  @塔卡咋瓦 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
楼主塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 13:20:32
  我在的这所学校,是当地城市数一数二的公立小学,就读者大多来自市政机关,医院子女,也有相当一部分是当地经济富庶人家的子女,可就在这所学校,我找到了俩例早孕患者,一例失贞少女,5例有明显自残倾向的孩子,其余以跳楼相威胁老师的可达十数例。都集中在4.5年级。前面几例已做报警处理。
楼主塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 13:28:01
  在这所学校里,从校长到基层教师几乎都有焦虑情绪,有几位教师已经出现严重失眠,脱发,饮食不规律造成的体态极度变化,在我进驻之前,前半年已经有一位老师猝死在公开课上,一位老师因家长们集体上访心脏病发在家休养,至今未回到工作岗位。几乎所有的老师都遭遇过家长投诉,也有个别挨过巴掌,谩骂那是家常便饭。
楼主塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 13:36:49
  就在两天前,一位五年级的男孩子因为中午休息时打闹被生活教师罚写课文,借口上厕所,要从三楼跳下去,在三周之前,同样是因为中午影响同学们休息,一位一年级的男孩子用自己的电话手表打给父亲,他的父亲借口孩子心脏不好,逼迫生活老师在全校师生面前道歉,就在昨天,我给一位四年级女孩子的母亲打了电话,并陪同老师孩子去医院检查,而这位孩子的父亲赶到的第一句话就是,不要告诉任何人,我还要脸!!你要脸了,孩子要命吗?
楼主塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 13:45:06
  2000多人的学校,能保持心理健康的不足三分之一,课外班压力那就根本不算事,我看到的是一群不能自理,根本不具备独立意识的小妈宝,或是反叛意识极强,过早进入成人社会的小中二们,从一年级到六年级,每个班至少有3个以上是被指定欺负的对象,个人卫生差,学习成绩差和社交能力差位列被欺负理由的前三甲,而这些孩子,也是心理问题集中的重灾区,我不知道这些人的父母知不知道他们的孩子在学校的境遇,或者说他们在乎的到底是什么?我真的看不出来。
作者:意大利法王脑电炮 时间:2018-06-16 13:47:03
  悲凉有卵用,就不能学学本道,试图去找找出路么>_<总得有些中二的人去尝试,说不准,下一秒就会有只死耗子给你
  • 塔卡咋瓦: 举报  2018-06-16 13:57:35  评论

死老鼠,强力胶水,椅子下面放小镜子偷拍,然后呢?这些中二能收获快感吗?
  • 意大利法王脑电炮: 举报  2018-06-16 14:24:33  评论

评论 塔卡咋瓦 :这套路可以嘛~~~总比我们当年那群死脑子好,一天天说的一代不如一代,但是历史总是在进步,就在你我看不见的地方,以你我看不透到的方式。或许下一代跟我们的差别,就像我们跟秦汉的差别~有没有可能是我们跟不上了,而不是他们堕落了,哈哈哈。虽然我自己都不太信
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 13:55:31
  或者我不应该接这个工作,等到老师只能跪着教学,我们能收获挺直腰走路的孩子吗?而这些耀武扬威或只知道生不知道养的家长们,真的能如愿多久呢?这些不断流失的教师们,还能坚持自己的信念吗?
作者:佛铃花海2018 时间:2018-06-16 14:04:10
  做老师不容易
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2018-06-16 15:50:52
  虽然在学校只当了短短两个月的助教。 很多问题也让人唏嘘
  班上有一个富二代 横走路。学习成绩很差。经常带那种低度调和酒来喝。问他对以后怎么办 他说反正他爹的钱够他花一辈子
作者:荒地里的孩子 时间:2018-06-16 15:52:43
  还有几个孩子 扎堆玩漂流瓶的。捞到一个露骨的瓶子就一起欢呼。
  和他们聊未来想法 大部分都说父母给安排好了 家里不缺钱之类
作者:Vzh888126 时间:2018-06-16 15:53:29
  楼主,支持你!做为同行,对于这种教育模式产生的后果深有体会,你辛苦了,党和国家不会忘记你的。未来的路还很长,心理咨询师还要面对更多的挑战,还要做更多的事情,改变一个人的心理,或许,改变的就是一个国家的命运。
我要评论
作者:沙滩尤物 时间:2018-06-16 16:22:09
  初中一年级的时候,学校有心理课,老师让我们写个纸条,给爸爸的一句话交给他。

我写的是,老爸,我一直当你死掉的,每当你存在过。
  • 塔卡咋瓦: 举报  2018-06-16 16:24:17  评论

是“没”对吗?那么老师的回复是什么?她和你的父亲沟通过了吗?
  • 沙滩尤物: 举报  2018-06-16 16:26:12  评论

恩,没沟通,老师只是过个场完成任务而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 16:23:07
  我这有个四年级的男孩,得意洋洋的告诉我,他有个价值一万多的单车,他每次去英语班都骑着去,他也知道这车子扎眼,平常都是放在教室里的。就有一次下雨了他懒,放楼下就走了,结果好死不死的车没了,他一个电话呼来了他妈,跟教育机构;跟物业掐了4个小时,最后他妈以看管不利为由,讹了一笔,反正肯定没有那么多就是了。我这琢磨呢,这家得多攒几个字儿,要不真不够这孩子耍的,看能坚持多久吧。这种孩子的优越感是逐年上升的,而且从目前看,的确有资本有条件。
  @荒地里的孩子
我要评论
楼主塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 20:45:55
  敲的腰酸脖子疼,扯会吧。
楼主塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 20:54:43
  周一,一年级不同班级的两个同学在操场上奔跑,其中一个摔了一跤,跌破了膝盖,经录像回放,另一名同学确实在此人经过的时候伸出了腿,这就好办了。受伤孩子的母亲不依不饶,一怪学校管理不善,二怪老师没有贴身照顾,三怪这个孩子的家长教育缺失,我说的委婉了,是缺乏教养,连医药费误工费营养费索赔一千整,居然轻松得手,最后的结局就是,班主任扣除当月奖金,不过这位母亲应该不会想到,自己的孩子还要在这里学习5年,老师不消说另眼看待,就是捧杀又有谁看的出来?愚蠢。
  • 庆余年TY: 举报  2019-02-12 20:43:43  评论

遇到这样的事作为受伤孩子家长的正确做法应该是怎样呢
  • 塔卡咋瓦: 举报  2019-02-13 13:10:38  评论

评论 庆余年TY:如果是你亲手带的孩子受了伤,你会怎么对自己?一个聪明的家长永远会和老师保持统一战线,保住了老师的权威性,对孩子的未来有益无害。
我要评论
楼主塔卡咋瓦 时间:2018-06-16 21:24:31
  师德沦丧的教师这个学校也存在,因为是正式编制,就算是吃拿卡要被家长做了局,也不过是换个班级重新开始。年轻教师从一腔热血干到麻木不仁,也就是几年的光景,长此以往,如何能育人?
我要评论
作者:东风汽车4S 时间:2018-06-16 22:40:58
  https://mp.weixin.qq.com/s/qkW9dtENpbkbG-9hln4cYg

前段时间,我一个同学的朋友圈发的。
作者:持莲四顾心茫然 时间:2018-06-17 18:32:57
  @塔卡咋瓦 2018-06-16 21:24:31
  师德沦丧的教师这个学校也存在,因为是正式编制,就算是吃拿卡要被家长做了局,也不过是换个班级重新开始。年轻教师从一腔热血干到麻木不仁,也就是几年的光景,长此以往,如何能育人?
  -----------------------------
  做好自己的本分,不忘初心。

心不随境转,八风不动。
我要评论
作者:告别天空那抹灰 时间:2018-06-19 18:07:02
  好久不见
作者:路人素520 时间:2018-06-21 01:46:57
  @塔卡咋瓦 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:矫情的土著 时间:2019-02-12 20:22:46
  你是小学老师?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规