天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

太精打细算的男人好不好!

楼主:新闻看多了 时间:2018-06-23 10:48:40 点击:36375 回复:913
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本人就是,感觉自己太精打细算了,做什么都要脑袋里先算一下。

举例:1.买恰恰瓜子,由于价格混乱,要算一下哪种规格的每g用的钱最少,然后就买哪个。

举例:2.坐滴滴顺风车,大家都知道深圳这边跨城贵很多,且拼坐无优惠,如果在两市交界不远的地方,那我就把目的地定在市内,然后骑共享单车过去,多花十来分钟,钱却少很多。还有就是定位起点在高速附近,滴滴会默认走高速,有可能路线距离会远很多,价格也贵很多呀,这时我就会在地图上选几个周边很近的点,让导航默认走低速,然后我到定位点才叫车,这样又能节约很多了,同时走过去也就几分钟时间。

举例:3.我不抽烟喝酒赌博,我觉得抽烟有害健康,不如买点吃的;酒精三元一公斤,再高档的酒主要成分也就是酒精加发酵产生的氨基酸和香味物质,单独看都不值钱,一万一瓶的酒(只能自己喝掉,同时出去吹牛因素)和100元喊我选,我肯定选100元;赌博总的不能产生价值,只会因吃喝让总额减少,除非你技术或者运气一直特别好(不可能),所以不如做点其他事。

举例:4.我从不认品牌,零几年买台式电脑,很多人买品牌机,而我全部买组装,后面买笔记本我全部神舟,全是性价比最高的,配置最均衡的,神舟Cpu,显卡,硬盘等等和联想,戴尔等等都一样的,但神舟价格只有联想他们的六折,只是组装的人不一样,我凭什么买你联想。并且不管什么电脑我三四千弄出来的能流畅运行几乎所有大型游戏,性价比极高。

举例:5.像苹果,ov这几种性价比极低的手机我是绝对不会买的,价格虚高。只有五六百这种手机性价比才是最高的,买回来就把他root,然后删掉所有无用功能和内置软件,用个两三年完全不会卡,该有的功能都有。

举例:6.开车回老家1800公里,我会现在地图上看一下规划路线,如果一段路是一级路或者二级路(一般限速70—90),那这段路我就不走高速,如果中途有段这种路绕路很多,那中途这段我就走高速,深圳到梧州这段全是一级路,红绿灯多的地方走高速,其他全走国道和市内快速路,后面路烂的走高速。同时我还要选择收费和油耗时间综合最低的高速,还有就是我要在地图上找出国道收费站,然后查下收费站旁边的小路能不能绕过收费站,如果有小路且不远,那我到了这就要走小路绕过收费站。

举例:7.买衣服什么的我都上阿里巴巴上面找销量和口碑最好的厂家买,一次买几件,便宜,质量还不错。

举例:8.车刮了什么的我从来不心痛,我也不会去修,外观不重要,弄几年全面重新喷个漆也不贵,车保养什么的我都自己网上买工具,原料,机油我都用的99包邮4L的国产全合成,用的也不错。电脑什么的坏了,我也在网上买配件自己换修。

举例:9.同样两个饭馆吃饭,一个菜肉分量足,味道差点,另一个价格高,分量少,味道好,我会觉得分量足的这个性价比高。

举例:10.曾经零几年我上高中时,村里弄了个秸秆气,户头费1800,好多人都装了,我就强烈建议家里不要装,本来当时农村好多人炒菜都还烧柴,一个月做饭用不到多少电费,我家都用电,一个月用在烹饪上的电费一个月估计不到20.用气一个月也要10多,算下来一个月才节约几元,一年才几十元,光户头费就可以免费用几十年烹饪电了,父母没听我的,果然用了不到三年,面子工程的秸秆气站就垮了,1800打水漂。还有就是当年就行太阳能热水器,2500一台,我也是强烈反对,四川又不是天天大太阳,太阳能几乎只有夏天和挨着的几个月能用,阴天和晚上还不行,算下来一年也用不了多少次,每次还要用太阳能上的电加热,还不如直接电加热热水器,2500又变摆设。还有现在的什么空气能,就是骗钱的玩意儿。

举例:11.现在的什么高端蔬菜,水果,保健品,天天广告吹富含什么维生素abcd,富含什么dha,活性负氧离子了,什么什么鸟东西了,我想说的就是最便宜的蔬菜水果这些营养也有,真要缺什么直接去药店买,维生素abcd都不贵,含量高多了,负氧离子,氧不是负的,还有正的(二氟化氧除外)?直接几元去买瓶双氧水,里面全是负氧离子。

我这种人怎么样!美女们来看看,后面再补充

351个回答

来自韩国的妞 2018-06-23 11:02:18
  对你自己抠门没毛病,对你女朋友大方就行了。
M我主良缘M 2018-06-23 11:37:34
  你不累吗?精打细算的源头还是没钱。
随想随感2017 2018-06-23 17:47:10
  你找一个同类就完美,不然你会怎么看都觉得对方败家,吵架,大家都累
依歆音 2018-06-23 17:53:52
  能做到如此精打细算也真是不容易啊~
大大的黑眼袋 2018-09-03 20:10:18
  我觉得还是要分类型的有些就是扣有些就是勤俭节约。
千万别被认出来啊 2018-06-23 10:57:27
  我是男的,如果另一半像楼主这样我会吓跑的
何处寻啊 2018-06-23 10:58:28
  我买东西认牌子,吃喝玩乐自己高兴就好,太抠没意思
作者毒1药 2018-06-23 10:59:21
  一个男人的感觉:很好啊,最起码日子不好过得太懒散~
酱爆榴莲 2018-06-23 10:59:21
  不好
若枫玥 2018-06-23 11:25:47
  我是女的,我觉得组装电脑自己修东西这些不错,但是我肯定不会选这样的老公,过日子太累了,生活质量不高,节俭固然不是缺点,太这样的日子我肯定受不了,有这些心思不如好好想想怎么多挣钱!
尊贵度 2018-06-23 12:06:00
  哈哈,确实有点极致了
围观群众不吃瓜 2018-06-23 12:18:07
  这么算账,人活的太累。
海水正蓝TY 2018-06-23 13:40:30
  数学好没办法天生的~这又不费脑子,怕啥
arbalest30 2018-06-23 14:21:59
  你自己都觉得“太”,那还有什么疑问
褶住枕头是种病 2018-06-23 15:52:16
  累死你丫
轩远传奇 2018-06-23 16:00:01
  如果他自己这个精打细算,我是没意见。但是不管我怎么生活,我就没意见
铃兰的幸福kristy 2018-06-23 16:46:24
  只能说无论男女能有您这样的男性朋友还是挺好的
  感觉像百事通,什么难的事情都知道
  不知道的也能专研知道
电闪雷鸣的风暴 2018-06-23 17:39:38
  楼主你累不累啊?我是男的我都受不了楼主这种性格,我相信没有哪个女的会看上你这样的人的。节俭不是坏事,但凡事都有个度,所谓过犹不及,楼主这明显就是过了。你光算明面帐,很多隐性的帐你是一点都看不到,所以表面上你很会过日子,很节俭,而实际上,恕我直言,你这叫愚蠢,
跟我回家吃饭啦 2018-06-24 02:33:54
  想这么多累不累?
王汪旺2018 2018-06-24 11:08:11
  楼主有自己的头脑,不错。
天天天看新闻 2018-06-24 12:30:48
  问答不能自己回复自己,用小号补充下

注:1.不是慢慢算,而是脑袋过一下就算出来,秒算。
  2.精打细算主要只针对自己,对于家人不会这样算,除非花钱大手大脚,买些无用的东西,比如买衣服什么的都买几大千的,穿两回就不要了,手机只买苹果这种(当然花自己的钱,我完全无意见,不过大手大脚这样花我的钱我就有意见了),其他都无所谓。比如我开车走国道,但是我不会让家人陪我一起,我会让他们坐高铁或者飞机。

再补充几点:

举例:12.京东什么的购物满减,我凑单都是刚好达到那个金额或者超一点点,超多了那我就拆分成两个单,让第二个也刚好达到,效益最大化。

举例:13.看电影什么的,刚出或者还未上映的电影,我都在网上找免费的,一般几分钟就能找到

举例:14.骗子传xiao,推销什么的,我从来不会被骗,只要我想,还能给他们反洗脑
  举例:15.我老家那一个侄女结婚,双方都不是很有钱,然后请了我们那一个搞婚庆的村民(不出名,就在周边搞搞)主持,就三四个人中午主持下,拍个照,摄个像什么的,花了8000。我就觉得完全不值,800我都嫌多,就随便说几句话就赚8000,钱哪有这么好赚。周边的请的婚庆都差不多这个价,毛用没有,完全跟风。8000不如去哪旅游一圈多好,真要花几万请婚庆,不如再多花点(经济能承受),请个过气歌唱家来主持(猜测应该不贵吧),至少周边都是独一无二的,多有面子。
一曲流星 2018-06-25 10:36:20
  3 4 10 11我觉得挺好的,其余太过了
青衫流云 2018-06-25 10:47:16
  不花钱不会挣钱,我是男人,我看不惯这样的生活,格局太小。
鲜杂果西米露 2018-06-25 17:16:43
  你要找个和你一样精打细算的女人过日子 两个人一起节俭过日子 还是可以存点钱办大事的
XINGXINGYUELIANG 2018-06-25 17:18:21
  我觉得过犹不及,但是楼主这样也无所谓,自己一个人生活想怎么样都可以
  建议以后就要找个三观相似的女生,不然真是没办法
  比如我老公特别喜欢收东西,什么都舍不得丢,我刚好相反,因为这个吵架无数次,发飙无数次,好在我老公受得了我的发飙。。。。= =
沙漠狐1983 2018-06-25 17:23:46
  话说你现在买手机买五六百的?不说什么精打细算了,你这也太过了点,老年人现在都用千元机了好吧
我困哦 2018-06-25 17:26:11
  其他都还行,就是例6有点夸张了,回个家还各种绕,浪费时间,回家心情及宝贵时间不是那么点钱可以衡量的!
kent197506 2018-06-25 17:43:07
  过生活精打细算没有错,但也要为对方而舍得花钱。生活的情趣还是要有的。
大大大pp 2018-06-25 18:00:56
  悄悄告诉你一个好消息,支付宝又放水了!打开支付宝,搜索:6916329 ,就能领红包,每天搜索,每天都能领,刚才我边上的小哥哥领到了5.5元。 使用时记得选择余额宝付款才能用红包哦~你领了多少?
278503612201 2018-06-25 18:23:46
  e
sunsweetmoon 2018-06-25 18:40:11
  生活要随性,不要被太多东西框着,潇洒点,人生只有一次,何不享受。
益达40 2018-06-25 19:12:27
  只要不影响正常生活就可以
cohen16888 2018-06-25 19:25:40
  自己开心就好 呵呵
言不惭1981 2018-06-25 19:28:41
  那你坐飞机怎么选,也挑最便宜的吗?转机等10几个小时?露宿机场?出去旅游住青年旅社?也这样的话,那就无语了

挣钱是拿来花的,要花的高兴,干什么都算计钱,这样太累了。

小小楼残雪 2018-06-25 19:46:26
  钱是省出来的还是花出来的
地听天语 2018-06-25 20:00:42
  不好评判
ccbswth 2018-06-25 20:16:44
  精打细算的不论男女都不是很好,抛开赚钱的能力,只讨论消费。

不舍得花钱从某个方面讲,就是对生活不够热爱,一个对生活都不够热爱的人是缺乏激情的,不要以为自己节俭对另一半大方就可以,这是一种错误的认知。

人首先要爱自己,才有资格爱别人。
心肝宝贝猫 2018-06-25 20:18:11
  钱是赚出来的 不是省出来的
YCN0215 2018-06-25 20:26:32
  太抠,这样过的累啊。我是个女人,一点我都做不来。节约是对的,享受生活也是需要的,一句话,不要铺张浪费就好。
scott_sophie 2018-06-25 21:56:06
  有人给我介绍过一个美女;第一次见面吃饭说洗菜水留着冲马桶;我就再也不联系了。不会花钱的女人娶来干嘛。
嫣然微微蓝 2018-06-25 22:33:16
  和這種人生活會很累的,我有個親戚前夫類似這樣的人,離婚了。因為生活實在太痛苦了。
问及 2018-06-25 22:56:14
  首先我很肯定你的头脑,但是你使的劲缺用错了地方,有提高生活质量的欲望你才可能过上你想要的生活,而且开源的能量大于节流。你可以对自己苛刻,但是你能奢求别人包括你的父母能接受你的苛刻吗?这不是物质,而是人性。
fz觉醒 2018-06-26 04:17:29
  为生活我倒是能接受 要是为自身利益爱占小便宜 实在是难以接受 有个同事 和我一样的工资 我是农村的 他还是城市的 家里有房有车 每次去吃早点 付钱的时候要么钱包没带 要么说没零钱 叫我先付一下 偶尔一两次能接受 但好几次都这样 最后觉得他好恶心 只要他一叫吃早点 我都不会去了
沉默的骄傲2018 2018-06-26 06:20:54
  一般般朴素的生活能接受,但我觉得你精打细算得有点儿过了。我不是精明的人,所以楼主的生活方式,上面列举的诸条,我大部分都不能理解啊……
l57185490 2018-06-26 06:48:37
  我靠 和我一模一样呀
  脑子快 没办法呀
  那些回帖说太精打细算或者说愚蠢的
  脑子都是不够用的 哈哈哈

不是怕花钱,而是这种感觉很舒服
  智商低的却是不能理解
ty_筱竹859 2018-06-26 08:16:35
  适当的精打细算可以接受,事事推敲事事时时都这么精打细算,感觉没意思了。更喜欢做事讲求效率,而不是为了省十几块钱几十块钱,就花时间从这走到那,再叫车这样。当然或者身在其中的人会觉得这也是一种乐趣,作为旁观者是无法接受。
煮的一锅好粥 2018-06-26 08:21:18
  楼主这生活过的和我以前一个同事挺像的,不过我同事还是及不上楼主精。有些方面是挺好的,有些方面感觉太精打细算了,日子过得不舒坦
masgggg 2018-06-26 08:39:25
  其实楼主就是因为有个“最强大脑”。一是运算速度快,一件事马上把最佳方案弄出来了,二是把很多事都看穿了,觉得炫耀是最不值的事,三是知识还挺丰富,能一下子把人家的把戏看透。
  正因如此,所以在选择路线时,楼主会马上想出各种方案,最便宜的,最快的,最舒适的,并能作出最佳选择,自己开车,家人飞机动车等。
  所以我挺你。
  而且,相信楼主如果打牌的话,因分析能力强,决策速度快,所以绝对是高手。
单since1982 2018-06-26 08:44:53
  尊重这样的人,但是不想交这样的朋友。
临窗观雪不觉寒 2018-06-26 08:47:11
  找个金钱观一致的,就会很幸福~~否则会吵架~~
小乙2012 2018-06-26 08:58:01
  中国讲究中庸之道,什么事沾了 太 都不好。
KK8d 2018-06-26 09:08:50
  我想问问楼主是成功人士么?房子、车子、足够多的存款、和谐的家庭、体面的工作,这些都有吗?
华纳至尊 2018-06-26 09:18:31
  凡事都有利弊,不能说不好,
Reputation咪 2018-06-26 09:27:22
  对自己精打细算,对女朋友十分大方,才可以。——艺浩艺术共享
五行团队客服小郑 2018-06-26 09:31:29
  留名

------------------------------------------------想做黄金外汇的可以加我了解一下
小仙儿姑奶奶 2018-06-26 09:50:10
  你如果挣得多了,自然不会花时间去搞这些。。。。。到时候你就会花时间想着去过精致的生活了。
九尾轮回 2018-06-26 10:06:02
  你自己怎么算计都行,关键是你女朋友要花钱要买大牌你不能肉疼,三观不合走不长
鹰击长空三万里 2018-06-26 10:31:29
  咋说了,该算的时候算一下,该花的时候要舍得出手。穷大方和死抠门都不可取。
  我也会计算,性价比不高的事,也很少去做。但我愿意花钱的地方,谁也别想我把质量降低。
  比如说买水果,车厘子有时候一百多一斤,我是绝对不会买的,因为吃起来都差不多。
  比如买零食,如月饼之类,我也不会为那些包装精美价格虚高的商品买单,我觉得没有意义。
  但是,出门在外,有高铁我绝对不坐普通列车,也经常私人掏腰包买商务座和一等座。住的方面,我宁愿多花点钱住五星,也绝不去住低端酒店。

比如抽烟喝酒,我觉得花在上面的钱没有任何意义。但是打牌,我在上面很舍得玩。也偶尔会出境玩玩赌场。

关键还是在于你消费的点,你是否中意花在上面。你不乐意花在上面的钱,多一分都是浪费。
  你愿意花的地方,你就不会太精打细算。
河边梧桐2017 2018-06-26 10:33:17
  生活中我见过类似这样的人,对自己很节约,但儿子要买房倾其所有为他买了。
  可能她自己觉得开心吧,但是作为旁人,总觉得她活得很不值得。
房托添菊花 2018-06-26 10:47:37
  对自己扣无所谓 对家人扣就是病了
肉蔻东施 2018-06-26 10:52:41
  我是女的,如果另一半像楼主这样我很高兴,前提是不许管我怎么花钱
爱威一 2018-06-26 10:53:35
  这个么,对自己扣,没关系,关键是对家人怎么样,如果对家人也扣,那真的是无可救药了。
vincentbest 2018-06-26 10:59:25
  活的太累,不爱跟这种人交往。
  钱不是省出来的,是赚出来的。

我觉得你做事没有原则,或者说原则就是省钱。

而我做事情是有计划和心理预期的,我要做什么事情,花多少钱,预算多少,只要在预算内我就不在意价格多点或少点。

比如买西瓜,我认为的价格是在3块钱一斤,如果在3块钱左右,并且质量还可以,我就不会比较其他卖家的西瓜。

艾婉冲 2018-06-26 11:00:49
  太阳能不仅仅是省电,省气,还方便,而且省多了,你用了就不会瞎说了
卖灵芝的 2018-06-26 11:01:59
  我觉得还行吧,首先你省呢,你自己省就行了,不要对别人指手划脚就行。
wheresLP 2018-06-26 11:03:28
  这没什么不好,我顶楼主。
  对自己扣点没错,对老婆孩子好点就OK了。
  我买卫生纸,也是论克算。买王老吉,也要算每百毫升多少钱,买便宜的
  我觉得这样好,明明白白消费,不会被无良商家坑。
雨中曲666 2018-06-26 11:03:33
  我是女的,对于你这些观点,绝大部分还是认同的,就是6、7、9 条有点不能接受,6开车回去本来路程就远,为了省钱走这样的路线太累啦,7我要穿好、9我要吃好,哈哈哈哈 总体楼主还是不错的啊
九曲流觞1919 2018-06-26 11:07:52
  我到是觉得你挺好,因为我自己就是个没算计的,为了存点钱都是工资一发就定存一笔钱,剩下的刚好花到下月发工资算完。
  只要你不是苛刻的要求身边的人和你一样过日,也能容忍别人不同的消费观念,这都不是问题。
  关键是,你是秒算出了,高考数学150吧,你对数字的敏感度可真高!!!!
e12e35cde 2018-06-26 11:13:15
  因为我懒。所以我觉得你这还挺好,我是女的。。只要该花的钱花,且不管另一半的零花钱怎么花就行了
百度的冰520 2018-06-26 11:13:56
  我生活方面也精打细算,但是投资方面一掷千金导致自己破产了,觉得很不值,家人也受连累!
青春不会离去 2018-06-26 11:20:20
  人生是一种体验,有时候自己干也挺好玩,比如我自己买工具自己做家具,绝对环保,其实有的时候工厂的东西不是最好的方案,就是成本低,我可以自己做最好的,有的时候就买现成的,自己高兴就可以了。绝对降低钱没意思的。另外,换新房了,老房子租出去,清扫,发现全是垃圾,扔了好几大麻袋。很多都没有了,我媳妇说,当初要是不买这些,换黄金,咱们的黄金得买多少啊。
000032Q 2018-06-26 11:25:35
  可怕 呵 这就是穷人跟富人的本质区别。呵 就是个彻头彻尾的屌丝心态而已。
waiwaidezheng 2018-06-26 11:28:43
  精打细算本身不是毛病,我也是这样的,但是你要知道什么时候该花钱,花钱的时候别心痛。我媳妇花钱我基本都不说什么的,最多也就是抱怨一两句,随她吧,她高兴就好,但是,她居然给我丈母娘在老家买了套房子,我是不是有点太惯她了
avenswang 2018-06-26 11:46:00
  看了你的补充回答,感觉还可以,稍微有点过。
  买东西或花钱对家人或朋友一定要大方并顾及对方的面子,这是第一位的,对自己扣一点(其实你还不是扣,主要是感觉不值,喜欢追求性价比)没什么关系,只要别太过分就好,考虑事情的时候一定要分清主次,有时价格并不是第一衡量标准。这是个人价值观的问题,无所谓好与不好,但是两口子还是要三观比较一致的好,否则婚姻磨合会很痛快,鸡同鸭讲的感觉,不会长久。
豌豆步步嘉 2018-06-26 11:50:34
  男人女人太精打细算了都不好,生活的乐趣没有了不说,还容易起矛盾。
闲卧银滩抚海风 2018-06-26 11:53:57
  楼主想换工作吗?我缺个财务总监---
是是非非蜂 2018-06-26 12:17:06
  过犹不及!太计较,生活会很累。究其根本还是钱少吧,很富会这样?
sudongpi 2018-06-26 12:43:59
  还不是因为 穷 !
ly8632705 2018-06-26 12:49:11
  我是女的, 我不会找楼主这样的对象。其实你自己过这样的方式也还不错。但是要一起过日子也那样子要求会很累很憋屈就是了。譬如吃饭, 我喜欢吃好点的, 价格高点无所谓,你偏要去分量大的不好吃的。。。。那game over 算了。。。
布娃娃娃娃娃 2018-06-26 12:53:55
  女人这样可以。 男人这样。。前途会被限制了。
小瓶盖儿呦 2018-06-26 13:24:21
  说白了还是没钱闹的,而且是从小家里没钱造成了这样的价值观,会影响人一辈子,也没有对错,自己觉得舒服就行。
谭荣兵 2018-06-26 13:24:39
  楼主肯定是属于那种技术类的。数学这么敏感,混得应该也不差。但是什么都能算计清楚的人是会让人参生恐惧心理的,这就是为什么很多人说不会和你交往的原因。因为你一旦表现出你这方面的天赋,就会让别人觉得只要和你共事,无论怎么样,你的利益都会是最大化的。甚至你的利益是建立在别人的损失上的。
  当然你可能从没这么想过,但有一句话叫做匹夫无罪、怀璧其罪。
  当然生活中你的那些选择很多人都有相同的选择,我也有,比如热水器那个,我也会和楼主一个选择。和你不同的是,如果钱够,喝酒肯定不会喝那些几十百来块的。以前会喝,但是喝过之后就知道了几十和几百的差距,那是喝过之后的体验。
  再举个浪费钱的例子,清明祭祖,又是烟花、钱纸啥的,不浪费钱吗?过年贴得春联,放的鞭炮。
  当然按照你的理解,你可能不会认可拿月薪和拿年薪的厨师的差别。
  所以,精打细算并没有什么问题,但是你因精打细算而放弃所有所谓的浪费钱的体验,那么你的生活就会毫无波澜,毫无生机。这样的日子你愿意过吗?
handsetft 2018-06-26 13:25:15
  我有次开会,提及到,那怕部门里的普通员工,公司每分钟也大约要付他一块钱的工资。
  我的用意是想提醒员工,时刻能够记得,每分钟的价值要在一元以上。

对于月薪8000左右的员工来讲,算上公司帮交的公提部分,公司的人力成本超万元。按一个月工作时间21.75天算,每天8小时,每分钟约合一元。

而楼主的休息时间,大概也值一分钟一块钱。。。所以,你有时候要算算帐。。。你是想节约时间更好的学习或是休息,还是想把一些时间换成钱。。。。

ruling123 2018-06-26 13:59:17
  感觉活得好累,虽然你自己沾沾自喜
风起岭南 2018-06-26 13:59:23
  除了例1,其他的都没有。
打枪换地方 2018-06-26 14:13:09
  看年龄吧,觉得这个实用于初级积累的时期
  30岁之前,我也差不多,买东西总是货比三家,力争最高性价比;记细账,每笔开支都记录在电脑里,希望都花在刀刃上;舍不得花钱,总希望有更高更稳健的投资,所以一直关注经济,侥幸有所收益
  30岁之后,虽然还没有财务自由,但年轻时省下的,买成了房子、铺子、外汇、股票,每年都有一定收益,不用紧巴巴的过日子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页