天涯论坛 > 三十不嫁 > 问答 [我要提问]

离婚女人带孩子最后都会降低要求嫁人?

楼主:yi颗薄荷糖 时间:2018-06-24 01:33:30 点击:110638 回复:1716
上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我是一个离婚的女人,前夫特别渣没办法才离的婚,孩子我打了三次官司才要过来带的,那个时候他们家为了房子不放弃孩子,最后我放弃房子要了孩子的扶养权!我为了孩子的身心健康不计较以前的恩怨,跟他们家像是亲戚一样来往,只为了让孩子高兴!
  离婚后我父母帮我接送孩子上学,我每天下班休息和孩子在一起,陪伴她,教她读书写字,生活过的也很开心幸福,每天晚上看她熟睡的样子心里特别踏实!离婚父母和我一起凑了点收付买了房子,也买了个车子代步,可以说生活的也不累!
  离婚2年多了,一直一个人,也想有个伴。可是最近有个追求我的人条件,我哭笑不得。他没有房今年45岁还大我9岁,有个女儿读高中,他还说他愿意帮我一起照顾孩子,可是他收入都没有我高,休息也没有我多,工作也没有我稳定,我都不知道他哪来的底气说要照顾我!!!
  我不是特别物质的女人,消费也很理性!可是在他看来我消费不高正好和他匹配!??️
  现在的离婚男都是这么看不起离婚的女人吗?如果我今年是20岁刚毕业一无所有的话,我想我不会要求男人过多,可是现在毕竟我们都不是20岁的年纪,我自己有亩地我要求你有30亩地这要求高吗?
  ――――最后他们说,“最后都会降低要求的!”,难道离婚的女人就是破烂,等着离婚男来捡吗?

527个回答

活的男人 2018-06-26 04:42:46
  楼主不要被带偏了,我就娶了个离婚带孩子的。虽然我也是离婚,但我自己的孩子和她妈定居国外,自己有公司收入稳定;而且现在老婆的孩子很叛逆,尽管我对她像对自己亲生女儿一样(因为不是亲生,怕别人说闲话),半年多没和我说过话叫她也不应,更可气的是我爸妈带着见面礼来看她,住了半个月她就把自己关在房间半个月(放学回来直接进房间再不出来)。别猜测老婆条件多好,普通职员,我的收入是她五倍还多;而老婆因为前夫出轨离婚,离婚后那个男人连每个月600元的生活费也从没给过。那段时间真的想放弃,但我想了几个方面:一,老婆脾气好孝顺老人,对我宽容(由于单身一段时间,生活没规律);二,当初为什么选择她?因为那时我特别想有个家,而符合我要求的她出现了,成年人了既然选择就不轻言放弃;三,正是她的某些柔弱,激发了我作为一个男人要去保护她们母女的被需要的感觉(也许和我前妻太要强有关)。幸运的是,老婆包括她的家人都不错,大家从不同角度影响孩子,而我的父母也一如既往像亲孙女一样对孩子。现在我很幸福!
  讲出我的故事,是告诉楼主别看低自己,更别盲目找人,虽然三四十岁不再年轻,做好自己骄傲的单着别将就。既然是缘分就不是匹配或者强求来的。
  另外想回答一下关于帮别人养孩子的话题,孩子都是有可塑性的,觉得在帮别人养孩子首先你是认为“那是别人的孩子”,为什么要那样先入为主呢,我们捐个希望工程还在“养别人的孩子”呢,为什么不能是自己的孩子?我们这个社会已经缺少爱了,能不能多一点爱,就给身边的人?都说人有格局的高低,其实格局不光是眼界更是心胸。我的选择不但是得到了我想要的家庭幸福,更是老婆延伸出去的她的亲人家族圈子的人脉,而当初我的出发点仅仅是人到中年想要个家,这些收获这些认可难道不值得对孩子那么微薄的付出吗?!
ty_桃之夭夭659 2018-06-24 07:37:42
  个人意见,要是我离了婚就不嫁人了,太累。自己有房有钱,自己想怎么过就怎么过。
爱笑的ing 2018-06-24 08:47:55
  我要是离婚了,就不会再结婚了,感觉有婚姻恐惧症了
啊呜啊呜小老虎 2018-06-24 08:08:32
  不仅仅是看你是不是离异,有没有孩子,有没有房子车子。还要看你的身高身材相貌气质谈吐工作性质。
白衣汩酒 2018-06-24 09:33:09
  自己原本多少分,35岁以上打对折,离婚再打对折,离婚带孩,再打对折,若是带男孩,再打对折。所以,就算你是10分的女人,到这份上也就值1到2分。如果你觉得,估值太低,你当然可以选择不与出售。

你觉得你能找到更好的,那是你主观期待,你吸引到什么样的,那是客观现实。如果,现实与期待你觉得差距太远,抱怨是没用,吐槽也没用。

既然离婚了,当然不可能是前夫单方面原因。而是你们两人相处原因。既然和前夫相处不来,难保和下一个男人能相处融洽。

不要打着给孩子一个完整的家的幌子,没有那么高尚。憧憬也许美好,但是事实是把已经很复杂的家庭关系弄的更加复杂,只会对孩子造成第二次伤害。

保守点,为孩子好,我觉得再婚之事,还是算了吧。
跟我回家吃饭啦 2018-06-24 02:12:55
  觉得他奇葩,可以不搭理他,明确跟他说清楚:“我不想跟你处对象。”
  但是说实话,离异带孩子的女人确实不好再婚,毕竟男人愿意给自己喜欢的女人花钱,但有几个男人愿意给别人的孩子花自己辛苦挣来的血汗钱?当然,真爱除外。但你也说了,你已经不是20岁了,那你再婚的对象也不是20岁了,你考虑的方面多,这个年龄的男方考虑的也同样不会少,这个年龄遇到愿意为你跟前夫的孩子无私付出的男人,难。
  扪心自问,就算再婚,你给孩子的爱恐怕也是占大部分的,那你的再婚对象想跟你要个孩子怎么办?生不生?
  我是觉得你这个年龄,还带着孩子,还跟前夫家像亲戚一样走,这种条件想找个优质男,不是说不可能,但真的不容易。
东风汽车4S 2018-06-24 06:28:43
  离婚带孩子的女人,绝大多数最后没嫁人。
疯狂的一万二 2018-06-24 06:59:37
  觉得不合适,就不嫁呗
  觉得不合适,就不娶呗
  这是双向选择。
不如我们去跳舞 2018-06-24 07:32:50
  既然自己就能过得好,何必再找条件这么差的男人?反正他也不能照顾你,还不如就找个炮友呢,炮友还可以经常换。离异带孩的女人再婚没啥好处,除非遇到条件不错的。
chilema666666 2018-06-24 08:08:54
  已经是一个很优秀很负责的了 赞 其他人其他话其他事情完全忽视 一心一意管好孩子
一个小蜗牛123 2018-06-24 09:20:21
  感叹号太多,敬而远之
围观群众不吃瓜 2018-06-24 10:00:36
  思想还是没解放。
  为什么要结婚?

找个男朋友。
绿植花 2018-06-24 14:59:08
  我同学和你差不多大,前几年三十刚出头,因为带了一个男孩子,找了一个带女孩子各方面都比她差的男人,那男人最后还是退缩了。她是因为老公欠了很多债,离婚后人也跑掉了。还有一个朋友,也是老公欠巨债离婚了,公务员,经济条件好,带女孩子,刚离婚三十几的时候有几个公务员追她,她也没看上,现在快40了,好像也没听说要再婚。离婚有孩子的一般随缘了,反正有孩子了,结婚也不紧迫的事了
康乐双 2018-06-24 15:07:39
  你的感情还是没有爱。完全用物质去平衡。
千里冬草 2018-06-25 07:58:40
  依然是当做未婚处对象的观念在找,不合适。楼主都说再婚是为了孩子,那首要条件就是能接受你的孩子对孩子好的男人。满足这个就嫁了,至于说谁谁追你但是没感觉,就矫情了吧。内心深处你还是再找恋爱的感觉,这是你的第一位而不是孩子
冯某人2011 2018-06-25 21:24:18
  没房是硬伤。
  楼主是个好母亲。
bliang617 2018-06-24 17:35:38
  32的大龄剩男,汽车工艺工程师,分析下自己剩下的原因:
  1.身高167太矮了。男的长这么矮一辈子的痛,天生的没办法。
  2.毕业这么多年了还没买房子。主要是几年的积蓄都在股市中蒸发了,去年彻底清理了账户买了辆车,小县城房价6k,我月薪7k,买房压力应该不会太大。
  3.性格内向,情商低,就这性格,不好改。没恋爱经验,不知道怎么同女孩子交往,几次和女孩子聊着聊着就凉了。不善表达,不过我从不认为自己浅薄,音乐、摄影、读书,混天涯贴吧豆瓣知乎,看内涵段子各种梗。
  不知道是否自身条件太差,媒人介绍了一个同岁离异的,带个8岁男孩,她家庭条件不错,在政法部门上班,就是工作太忙了,经常忙到凌晨。几次约都没约出来,若即若离的,我对她还是比较中意的,也许是看对眼了吧,在我的眼里有8分,只是长时间不冷不热的感觉自己的热情和好感慢慢消磨殆尽了。
  该怎么办呢?
奇迹相伴 2018-06-24 17:38:35
  我感觉离过婚女人更会珍惜,特别是在前段婚姻嫁的人不好,感情也不好,后面遇到好的男人会更加珍惜。我也刚结束一段恋情,我们年龄应该差不多,我们加好友私信聊聊吧!
182凌风 2018-06-24 17:58:08
  就我身边 有点经济基础离异无孩女再嫁幸福的例子很多 而且会比很多头婚过的更好 但是有孩子的女人再嫁就相当难了。。
2391268 2018-06-24 22:34:14
  正分+负分=?
悟聖 2018-06-24 23:02:05
  谁TM愿意养别人的小孩,如果这个人愿意那他就是傻逼
zerrou 2018-06-24 23:37:08
  这个问题你这样想:你当年大姑凉的时候有人给你介绍一个带孩子的男人你什么感受?换位思考没那么难
沧浪之水清可濯缨 2018-06-25 03:50:31
  如果这个男人真的爱你,也不错。照顾并不一定局限金钱物质上。以后等你女儿自己成家了,你有个伴也不错。这个前提是,这个男人真的真心爱你,你们会有真感情,搭伙凑合过日子,我觉得还不如单着!人老了,精神上的孤独也很可怕的,所以有个知心人陪伴,也算是一种照顾吧!虽然没钱,没你有钱,他要是能做到这点也算是有可取之处!
240688339 2018-06-25 04:28:41
  还有啥什么好说的。条件好的看不上你。比你条件差到你也不会看上的。要找和你条件多等大海捞针。遇不到就一个让那也没办法这事情不能强求
u_109329771 2018-06-25 08:21:31
  说实话,离婚带孩子,除非你特别优秀,否则只能降低标准!没办法,现实就是这么残酷!
xiucai1987 2018-06-25 09:00:46
  给你说一个非常悲哀的例子,我家楼下就是一个离婚带孩子的妈妈,他儿子三岁的时候就跟他对象离婚了,现在孩子上初二了。这段时间他从来没有闲着,一直不断地物色对象,他父母也帮他物色对象。从刚离婚父母逢人就说帮忙介绍一个,别人问他父母什么条件,他父母说必须有正式工作,或者老板,还得长得好年轻,男方父母也得有退休金,还得有房有车。又过了几年,他父母说有没有房子无所谓,有个工作,长相看着顺眼就行。又过了几年,他父母说别的无所谓了,人看着好就行。又过了几年他父母又说如果有愿意跟他闺女好的我们老两口搬出去租房子住,这房子就给闺女住了。最后他闺女至今没有找到合适的,而且这几年总是有不同的男朋友来他家里住着。但是都超不过一年半就散伙了。我们一个楼道的知道他是怎么个情况,但是小区里面说啥的都有了,特别老头老太太说的尤其难听,他爸爸一夜之间双双白了头,这女的以前还挺水灵的,后来也成了又胖又丑的大娘了,他妈妈后来也是各种高,每天都要去诊所打针,年年不断。
黑海的鱼 2018-06-25 09:19:47
  不好找………不说条件好的,与你同等经济条件的选择余地也比楼主大很多……相对来说国人比较传统,一般男的(无孩子)很难接受带孩子的……
作者毒1药 2018-06-25 10:07:44
  其实可以再找另一个单亲妈妈搭把手过日子的,就当是相伴到老的史诗级闺蜜~
落花无声2000 2018-06-25 10:50:25
  可以不考虑`
一块纯棉的布 2018-06-25 11:38:31
  而且楼主你的是女儿真的建议不要再嫁了 继父出问题的几率一年一年越发上升 太可怕 而且大部分重组家庭并不能给孩子家庭感 你还不如盼你前夫成长成熟起来来的容易 我妈一个朋友离婚二十多年后和前夫复合了 也是没责任心的渣 后来老了终于有了钱也有了 符合了还蛮不错的 不过人家离婚后为了孩子有爸爸一直保持联系 那男的后期也结婚离婚过一次还是两次
淡淡嫣红2018 2018-06-25 12:12:07
  为啥还再婚?想不明白
暧昧当爱 2018-06-25 12:21:43
  划重点,跟前任家处的像亲戚。,
茗雨竹林2017 2018-06-25 12:29:54
  不降低难道还提高?女人二婚不如一婚是基本规律,所以干脆不找了。
hongkongkong 2018-06-25 17:14:24
  哪个男人 都不愿意 而且都不喜欢 自己生活中的孩子 不是自己生的
ty_130650699 2018-06-25 17:14:25
  看你自己怎么想吧。很多时候是要付出的。如果总是计较得失,就自己一个人继续过。
沙漠狐1983 2018-06-25 17:20:40
  我觉得你理性思考就好了,觉得他值得嫁,就嫁,觉得不靠谱,就去找别的,很简单的事情,没什么降低不降低的,身边的人除了家人和真正的朋友之外,其他人只是看热闹而已,你过好了他们没损失,你过的不好他们有小料,干嘛要听他们说什么
charlesaa 2018-06-25 17:25:24
  我知道好多地方,离婚的女人彩礼依然很高
XINGXINGYUELIANG 2018-06-25 17:26:57
  离婚带着孩子还讲究条件确实挺难的,除非有钱有颜
  不过我觉得没必要降低要求,不如真实的从内心感情出发吧,你喜欢他就行,管他条件好坏,差不多就行,但是不喜欢就算了,也别去计较什么条件不条件
中国男足臭2019 2018-06-25 17:33:50
  收入没你高,你是多少?如果你月收入10000多,他收入8000没什么,关键看这个人怎么样?你这个年龄段主要是找一个好人,一个能和自己过下半辈子的人,其他的都在其次,很多女性离婚后总想找一个条件多好多好的,如果条件好的男人怎么会找一个离婚的女人,自己斟酌。
kent197506 2018-06-25 17:40:04
  离婚的女人更应该高要求,已经选错一次,为什么就要降低要求?往后的路很长,要的就是各方便都能照顾你的,而不是光嘴上说说,现在的社会很物质,要求高点没错。
陌上花开缓缓归YH 2018-06-25 17:40:15
  就别再进火坑了 有房有车有存款 日子好的飞起来了 嫁个人 各种烦心事都来了 婚姻 可怕
翳君留恋 2018-06-25 17:51:06
  我校校花,长得超像某人气冻龄美女的,25岁离婚带一男孩。离婚后追求者众,已婚的,未婚的都有。不过至今10多年过去仍未再婚,而且多数是男人不愿娶,只愿玩。说残酷些,男人多数看中女人的姿色年龄等与生育相关的价值。愿意享用这个价值的男人千千万,愿意为别人养娃的没几人。楼主听起来应该财和才都不出色,那么以奔四的年龄,以及与孩子生父一家断不了的联系,在男人看来,娶是极不合算的。
jo2007 2018-06-25 17:57:29
  带孩子确实难嫁
非常123456789 2018-06-25 18:58:18
  女人找男人是找靠山,男人找女人是找保姆,如果男人没房没钱靠女人,再让女人当保姆还真的没必要找这样的男人
  男人的经济是刘强东当然有女孩喜欢他,如果只是有车有房带个孩子,哪个年轻孩喜欢他?现在农村在城市打工的妹子都要求相亲未婚男孩有车有房,放着年轻未婚有车有房的男孩不要,去找带孩子子的中年男?别做梦了,现在中国是个女少男多的社会。农村姑娘找农村男还高彩礼上百万哪,找你这二婚带娃中年男?
整壶小酒喝呗 2018-06-25 19:25:57
  原来杂谈有个北京的护士,是带着孩子嫁人,婚姻里各种作,各种不要脸,后来又离婚的故事,ID叫嗨社会小妹。有兴趣的人可以去搜一下,这个故事很有代表性,当时在杂谈也是很轰动,很热的一个贴
小小楼残雪 2018-06-25 19:45:55
  对眼就行
天高白鸟飞4438 2018-06-25 19:50:06
  看不上人家不用看不起人家吧,人分三六九等,有你看不起的自然也有看不起你的,平和,淡定,冷眼观世界就好了
YCN0215 2018-06-25 19:57:08
  不刻意,随缘就好
地听天语 2018-06-25 20:00:23
  这可不一定啊
股海名片 2018-06-25 20:07:58
  真不知道这种年龄比剩女还大,离婚了,还带拖油瓶的女人,哪来的自信看不起同样是45岁的离婚男.就因为收入高点就瞧不起人家?眼睛长在脑袋顶上,毫无疑问你瞧得起的男人,一定是瞧不起你的.
雪尘霜 2018-06-25 20:12:15
  个人认为已经离异过一次,除非条件特别好,对你特别好,不然真没必须再婚
大号的用不了 2018-06-25 20:14:18
  结婚是错误,离婚是醒悟,离了又结是执迷不悟。
  如果自己一个人挺独立挺自由,经济也宽裕,真没必要结婚。男的离婚还可以找年轻的,女的如果不是异常漂亮有钱的话就只能找比自己年龄大的,更何况还带孩子,男人只想找个免费保姆和床伴,并不想花钱养别人的孩子。离婚男人找女的多半是为了有人能伺候他下半生。你这个男的更搞笑,45岁了混的还不如女的,还美其名曰照顾女方。千万不要嫁。
月光下的蓝莲 2018-06-25 21:35:02
  出了围墙应该不会想要再进了吧?
  除非条件特别好!
  要不,何必呢?
  又不是没结过婚!
香若幽兰2 2018-06-25 21:44:23
  我和楼主相反,离婚了再也不想走进婚姻。离婚10年了。我连第结婚这事都后悔,

钱我会挣,而且挣得不必男的少,家务活会干,房子车子都有。我带着儿子寒暑假全国已经去了大半,现在是去国外。发誓戴着儿子周游全世界。平时他上学我上班忙碌很好啊。业余时间充电学外语学业务练瑜伽游泳等。经常和几个女性朋友在外胡吃海喝。每天都好忙碌。

我一点不羡慕那些家庭健全的 各有各的烦恼。再婚不是两个人睡在一起那么简单,而是两张网,这两个网里有双方的孩子,前配偶,父母,七大姑八大姨等等复杂关系令人头疼。我喜欢简单生活也没有足够的情商应对这些。

因为我性格好,所以不但简绍的多追的也有几个(而且条件在一般人看来他们都不错,比如医院临床科室主任等),但是我害怕婚姻。觉得目前自由自在多好,至于以后谁管那么长远。
  一切随缘。上帝给了我们离婚女人一副坏牌,在现有条件下尽可能打好。
91羊羊不得意 2018-06-25 21:46:34
  离婚的女的又咋的,没必要委屈自己找个人再嫁,唯一能让你嫁给他的原因只有一个,他能让你当个放下一切防心的小女人,只负责貌美如花!!
风兮平兮2018 2018-06-25 22:00:01
  楼主确实有点刻薄了,看不上就直接拒绝好了,没必要嘲笑人家。说实话现在40多的男人经济好点的,人在有点气质,那小女孩一堆一堆的往上扑,人家何必找你了,再说20岁的女孩早上睡醒看着那叫天使,40岁女人就算保养的好的化好妆穿好衣服看着还行,但早上睡醒看蓬乱的头发浮肿的脸吓死人。
lyk0114 2018-06-25 22:01:10
  楼上的评论全都是太幼稚,楼主是一个离婚女,离开男人久了,需要性爱,这是天经地仪的事,为什么要劝她不要再婚呢?不再婚,怎么解决性爱问题?你们不是当事人,不知当事人的需求呀。
上邪宝贝 2018-06-25 22:22:58
  楼主。。我的建议是自己提高自己。。婚姻随缘。。
  我是离婚的。。但是没带孩子。。后来找到了我老公。。头婚,家庭,事业,学历都比我好。。我家里人都说我很有福气。。我老公很疼我。。

当时我离婚的时候我就想我不再婚了。。我把我的时间,用来游泳,瑜伽,学开车,学做饭,减肥,打扮自己。。等等。。后来我发现我自己强大到没有男人我也可以自己很好的生活下去。。我不需要男人。。
  再后来我就在游戏上认识了我老公。。然后我们就在一起了。。谈了好几年。。我老公家人不同意。。最后还是结婚了。。现在怀孕九个月。。

我认为女人不一定要靠男人去生活。。如果你自己强大了。。你完全可以找一个疼爱你的来依附你。。
  我记得一句话:要做就做一个,昨天的衣服,配不起今天的自己的人,而不是今天的你,穿不起昨天的衣服。。。
  人要往前看,往前走。。。洒脱一点。。我当时就想,大不了不再婚,老了养老院一住。。我自己有工作,自己有工资,自己有房子。。我怕什么??
  对了。。我离婚的时候,有男人表示,他可以照顾我,只要我跟他好,我直接把人给骂了一顿,我说我离婚因为小三离的婚,我爸爸给我说了,我以后找个瞎子,瘸子我都不会当任何人三。。

咪咪吃百合 2018-06-25 22:59:10
  你自己就是那个45岁离婚男人吧,何必呢,还专门发个帖子让人骂这女的
醉猫不论酒好坏 2018-06-25 23:04:12
  这个社会最好就别结婚,生个孩都弄不清楚究竟是哪位男人的种。
本源的苹果 2018-06-25 23:13:57

女人就是母性强,其实不应该要孩子的.
Teqakl 2018-06-26 00:30:59
  不一定。心态要好。有房有车衣食无忧干嘛非再婚,对吧?

我身边两个离异带孩再婚不错的例子,一个是女方带男孩,再婚嫁的很好,老公对前面的孩子也非常疼爱,现在又有了老二。两家经济条件都非常好,拆迁户配生意人。女方很漂亮,性格也好。

另一个是男方带孩,也是中产上层吧,自己做生意,收入不错,个人条件非常好,高富帅。前次婚姻老婆很漂亮很作,不安于室。离婚后他只想找个过日子的。再婚老婆和他同岁,有个儿子和他儿子也差不多大,颜值收入均不如男方,但是很温柔善良的一个人。

所以你自己拿定主意,宁愿不嫁,不要将就,不见得没有好的。很多女人自己急吼吼打折出嫁,那是因为养不活自己和孩子。
电闪雷鸣的风暴 2018-06-26 00:33:28
  楼主说自己并不是个物质的女人,但你的帖子从头至尾,我看到的都是你在拿物质说事,就没见你有一句是涉及到人的品德修养的。你说没房免谈,没问题,你有选择的权力,你看不上那个男的,也没问题,但你在这里对他冷嘲热讽,貌似你的品德就要让人怀疑了。一个男人四十多还没买房,不一定是他渣,或许他有他不得已的原因,而你貌似并没有去了解这些,直接就把他归到不靠谱的一类里去了,这说明什么?说明你对人的选择,还是以物质为先的。当然,你有选择的权力,你可以看不上他,但请不要看不起他,否则你也不值得别人看得起。如果你真的想重找婚姻,那就先调整一下你的心态,不要看谁都像坏人,就像那个说要做上门女婿的,你看看你回复他说的都是些什么话,那是人话吗?如果你都不能相信别人了,那你还谈什么对象呢?一个人过就是了,反正你也不缺钱,不是吗?如果你都不能相信别人了,你又怎么让别人来相信你呢?上门女婿怎么了?人家是来和你组织一个家庭,共同生活的,不是来白吃白住的,虽然房子是你的,但他也是要为这个家庭出力,也是要赚钱养家的。奉劝楼主不要太把房子当回事了,房子不等于家,两个人同舟共济,哪里都是家,如果同床异梦,房子只不过是一堆冰冷的钢筋混凝土而已。不要一听到上门女婿就以为人家是要来占你便宜的,你真的有什么便宜能让人家占吗?恐怕未必吧。关于孩子和她父亲的问题,孩子和父亲有往来,和爷爷奶奶有往来,都是正常的,也是应该的,但是你不应该再和他们有往来,离婚了还这样藕断丝连,用你的话说,就和走亲戚一样,我相信没有任何一个男人可以接受你,鬼知道走动多了,你和你前夫会不会旧情复燃啊。你可以说不会,但你如何让别人相信你呢?换位思考,如果一个男的离婚了,还和前妻家庭有往来,请问你能接受吗?你敢说你毫不介意吗?
  我不是离婚男,也没有结婚,但我可以告诉你,我选对象,根本不在乎她是头婚还是二婚,也不存在什么瞧不起离异女的说法,我最看重的是人品,人好,会过日子,才是最重要的。婚姻,没必要委屈自己去迁就别人,但也不要自视甚高,这个瞧不起那个看不上,要知道你在挑别人,人家也在挑你。婚姻不可能十全十美,因为人无完人,两个人能否一起走完一生,不是看你喜欢他多少优点,而是看你能包容他多少缺点,这个是最重要的,可惜很少有人会考虑这个问题,于是乎,他帅呢,有钱呢,幽默呢,个子高呢,还考虑什么呢?嫁了吧。可是结婚以后发现他的很多缺点你根本无法忍受,最终还是要走到离婚这一步。何必呢?
  楼主如果真想重新组织家庭,那么请先学会一件事,就是学会信人,如果你无法做到这一点,那就不要再谈对象。不要因为一两次的遇人不淑,就觉得全世界都是坏人。这世上的坏女人也很多,如果我因此就认定你也是个坏女人,你同意吗?你肯定会觉得很冤。那么对于男人又何尝不是如此呢?还有一点,不要活在过去的阴影里,或者说不要活在你前夫的影子里。你看你每谈一个,就要和前夫比较,所以你才会说你觉得遇到这么多人,还不如你前夫。做这种比较有意思吗?每个人都会有自己的特点,每个人的好处也是不尽相同的,每个人都是一个独立的、不同的个体,干嘛非要和你前夫比较啊?如果非要这么比的话,你还重找个屁啊?直接跟你前夫复婚就是了,又何必纠结呢?
  就说这么多吧,我相信肯定有不少话让楼主觉得不中听,但都是实话,希望能对楼主有所帮助。
丫头的旅程单 2018-06-26 01:02:57
  现在女人是抢手货,离了婚也能嫁的比已婚还好还体面,所以自信的面对以后的生活,已经有过一段失败的婚姻了,就不要再将就,擦亮眼睛找
神突然的说 2018-06-26 01:58:08
  双向选择。以前也许还好些,现在都流行对比个人条件。想象中的国外那种一见钟情,大概很少。一般都是头婚的找头婚的,离婚的找离婚的。也别说女的不好找,男的也不好找。如果女性再带个孩子,女孩还好,男孩,那就难上加难。
民房1984 2018-06-26 02:18:57
  找个离过婚的男人,永远的男朋友就行了,让他每个月给你生活费两个人开心就好不结了
fz觉醒 2018-06-26 04:12:41
  确实如此 不是烂不烂的问题 是舆论导向 楼主坚持住 不要随便 有过婚姻失败 更要明白找个靠谱的多重要
我大声说 2018-06-26 06:57:11
  你不降低要求难道还提高要求?韩剧看多了吧?韩剧天天演带孩子的女屌丝嫁高富帅千万别信
半月箜篌 2018-06-26 07:15:13
  你不喜欢就不嫁啊,没人逼你。当然也有离婚带孩子的能找到不错的人,你有那情商,当然能找到,不管怎么说,你对这个追你的男人不是很尊重,
上古榆木 2018-06-26 07:49:40
  楼主你好!看了你的帖子,我觉得你说的两点是重点,引起了我的注意。

1、孩子我打了三次官司才要过来带的,那个时候他们家为了房子不放弃孩子,最后我放弃房子要了孩子的扶养权!

2、我为了孩子的身心健康不计较以前的恩怨,跟他们家像是亲戚一样来往,只为了让孩子高兴!

就按照目前的状况来看,第一点可以接受。毕竟是自己的孩子;那么第二点,你说为了孩子的身心健康,跟你前夫家还像亲戚一样来往,你觉得哪个男人能受得了?开玩笑呢吧!从头至尾,你都是比较盛气凌人的语气以及傲娇的态度和超自我感觉良好的心态。你真的很自我感觉良好啊!!其实你目前的条件,真的不怎么样!!!希望你能看清你自己的一面,别迷茫了!

好景良辰 2018-06-26 07:53:51

1、“现在的离婚男都是这么看不起离婚的女人吗?”你大可以把这句话改一下成这样“现在的离婚女都是这么看不起离婚的男人吗?”,你就能自省并有很多的顿悟;
  2、如果你真的“也想有个伴”,那肯定要学会去将就,因为,婚姻的本身就是将就,这个世界上,就没有不将就的婚姻;
  3、如果“我自己有亩地我要求你有30亩地”,那就要更努力让自己配得上别的的“30亩地”,而不是我就想要“你有30亩地”。
feijh123 2018-06-26 08:03:34
  降低不降低标准这事,既不是法律,也不是政策,而只是你自己的选择。
  你大可以提高标准,对男人提出更苛刻的要求。
  问题在于,男婚女嫁乃双向选择,
  遇见缘分,没标准也成功了,
  没有缘分,标准定的像论文也没用。
wangna_hz 2018-06-26 08:18:44
  楼主,跟你说说我自己吧,结婚10年离婚近7年了,刚离2年内是想再婚的,所以有过三次结婚的机会,对方经济条件都比我好(我自己年薪30万杭州两套小房子面积共160方),我带儿子,对方一个是儿子两个是女儿,到最后我还是放弃了。
  一来带着孩子,父母也在身边,日子真的过得挺好的,10年婚姻中一堆鸡零狗碎的事情实在是让我烦不胜烦。
  二来我真没自信做好后妈,轻不得重不得,管不得放不得,而且孩子越来越大了,真没能力去做后妈。
  三来我是绝不愿意再生孩子了,绝不。
  婚姻当然有他的好处,夫妻恩爱的婚姻对女人来说是种滋养,但就算是最好的婚姻,都有无数麻烦与琐碎,更何况好婚姻实在是不算多,更别提二婚了,概率更小。
  所以,我这么无能的失败者,还是独善其身比较现实,不去祸害别人也不想让别人来害自己了。
syyfly 2018-06-26 08:36:02
  也不知道楼主怎么想的,认为再婚的家庭对孩子来说是完整的家庭?我不这么认为,或者你可以问问孩子怎么想,找个陌生人做爸爸,他愿意吗?
  楼主自己想找男人,拿孩子做挡箭牌。
e12e35cde 2018-06-26 08:37:28
  为啥还要再结婚,你都已经离婚有孩子了,干嘛还要找个火坑往里跳,想不开嘛?
coolink290 2018-06-26 08:37:28
  财务自由,何必再找
临窗观雪不觉寒 2018-06-26 08:44:40
  楼主尽管提高要求去找下一任,然后被对方吐槽:现在的离婚女都是这么看不起离婚的男人人吗?难道离婚的男人就是破烂,等着离婚女来捡吗?
2016时光 2018-06-26 08:45:20
  抱抱这位姐妹,我想说,无论是大龄还是离异,只要把自己的日子过好了,属于自己的幸福总会到来,我身边的两位朋友,都是在小孩小学的时候离了婚,一个带着孩子,一个独自生活,独自生活的那一位,还负担了孩子的大部份的学费(前夫实在不成器),她们在离婚后这10来年,一个成了名企高管,一个自己创业,有着不错的经济收入和保养得当的美好容颜,这些年,看着追求她们的人来来去去,也有条件很不错的,最终是她们选择了独身,用她们的话来说,是自己能给自己安全感,除非有另一个人能给自己比目前更多的安全感觉,否则何必给自己找不快乐?
小乙2012 2018-06-26 08:57:18
  要求高低本身就是苛求自己,快乐就好,何必非要上纲上线
巧克A力 2018-06-26 08:57:37
  99%的概率是一个不如一个,再婚你就会发现男人没有最渣只有更渣......。
szwsyql 2018-06-26 09:05:51
  上次吃亏了这次睁大眼睛,看清楚了人!
  我不认为什么低人一等啥的
提刀胡砍 2018-06-26 09:15:13
  地区不同,男女的比例也不同,一线大城市省会,男的比较走俏,45岁离婚男是相当受欢迎的,如果再有房,找个二十几岁的漂亮小姑娘一点问题没有。我身边就有大把的例子。我一哥们儿刚找一个比他小19岁的Y头,现同居中,至于结不结婚那得相处一段时间吧,当然我这哥们绝不是一个不靠谱的人。
  其它类型城市就不知道了。

小新有蜡笔ABC 2018-06-26 09:17:34
  吐槽了楼主好多层,现在我也说说我的意见吧,楼主你还是复婚吧,离婚后的种种境遇你也看遍了,二婚市场比你想象中更差。复婚,只要你们互相能改正,我曾经深刻的想过离婚,但是我发现,现在的婚姻让我难受,如坐针毡,如果我逃离了这段婚姻,迫于世俗的压力,我还会进入第二段婚姻,那我面临的问题和痛苦,将会比第一段婚姻多很多,会更棘手,因为第二段婚姻,涉及到自己的孩子,二婚的丈夫,对方的孩子,对方的父母亲戚,各种复杂关系的处理,一个孩子的成长,要经历许多年的许多精力很多繁复繁杂的事情,要耗费很多时间精力金钱成本,更何况还是组合家庭的两个孩子,相处起来比头婚更难,而且二婚夫妻在财产上互相防着,斗心眼,计较花费啥的……想来想去,还是头婚好,孩子是最幸福的,爹是亲爹妈是亲妈,万一遇上任何紧急情况,爹妈两个都是愿意拿出生命保护他的,而且单亲家庭的孩子,心理或多或少都有些问题,你看那些新闻里犯罪的人,一大部分是父母没在身边的留守儿童,还有一大部分就是从小父母离异的,赞成楼主复婚,因为你再婚要面临的困难和境况比你头婚多的多。而且再婚对象可能比你头婚对象还糟糕,如果头婚是糟糕,那么再婚那就是更糟糕,我想你知道怎么选,二婚嫁的更好的只在于少数人,多数二婚都是充满了无奈和一地鸡毛,你要相信我说的话,虽然吐槽了你这么多层,但是你要相信,我这番话确实是为你好
五行团队客服小郑 2018-06-26 09:19:57
  其实一个人也不是不能过

---------------------------------------------------想做黄金外汇的可以加我
Reputation咪 2018-06-26 09:24:14
  女人还得靠自己——艺浩艺术共享
华注 2018-06-26 09:27:15
  其实看了这么多,我真的很想问问大家,当初结婚的目的是什么,离婚的目的又是什么,只要是离婚后过得比没离婚好,选择离婚就未必是错,怕的就是那种选择错了, 还没有勇气选择放弃,在婚姻里苟延残喘、委屈求全还站出来批判别人的孬女。
  每个人都有自己的生活方式,结婚是两个情投意合的人,为了自己向往的家庭生活而走到一起的结合,但每一段婚姻都需要经历太多的考验,也要承受太多的伤害和委屈,当某些因素导致双方必须分开的时候,为什么还要用三六九、男尊女卑来区分谁更容易再婚呢,能再婚的人就注定会幸福吗,不离婚的人就一定幸福吗,每个人都可以选择自己喜欢的生活方式,结婚与否不过是两种不同的生活方式而已,真不知道都是些什么三观,唉
ty_卿283 2018-06-26 09:38:15
  我要是离婚了,就不会再结婚了,但是会找男朋友。
杨技师 2018-06-26 09:40:31
  没有绝对,有的会要求更高。
消逝的蓝雀 2018-06-26 09:44:52
  如果楼主的孩子是女孩,我建议你别结婚,因为继父出问题的事件太多,一起生活确实不方便;如果你的孩子是男孩,我建议你还是找一个人结婚。
密码308 2018-06-26 09:54:53
  就是想打炮
jinglingfeng 2018-06-26 09:56:29
  你可以有你的坚持,只要你自己觉得好就行,两人世界只有达到平衡才会长久稳固
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页