细数生活小故事

楼主:荒地里的孩子 时间:2018-07-06 10:44:33 点击:1033 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当初我屁颠颠地跑去鬼话写点生活小故事,结果被封号,还是韩妞帮我解封的。
  最近生活一地鸡毛,很多事儿可以写,无奈有几个熟人知道了我的ID,只好一忍再忍地水帖。
  今儿来贴写小故事。这些带点儿奇异色彩的故事都是来源生活的真实事件。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:101次 发图:0张 | 更多
作者:小野三郎j 时间:2018-07-06 10:52:56
  沙发
我要评论
作者:其实偶就是个演员 时间:2018-07-06 10:53:07
  你还是爆马甲线比较受欢迎
我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-06 10:55:08
  我想看一地鸡毛的事……
我要评论
作者:愛的信仰 时间:2018-07-06 10:56:34
  亢姆盎,北比
我要评论
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2018-07-06 10:56:40
  加油哦!
我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2018-07-06 10:58:52
  请开始你的表演
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 11:07:12
  1,莫名的白雾。
  某一次和同事去临市。临市有多近?开车过去一个小时不到,城际公交车票十块钱。
  吃过午饭,两点钟不到,同事开着老大的车来小区接我。我们过去没什么事儿,找对方采购在合同上签个字,两分钟搞定。
  同事是老司机,比我大五岁,土著人士,我们每年都要去拜访几次这个客户的,老大每次都让他送我去,这条路对他来说较为熟悉,何况还有语音导航。我坐在后面的司机身后那个位置,上车后系上安全带开始打瞌睡。半路上,我醒来,还在高速路上,我问同事还多久可以下高速。他说马上下高速,五分钟吧,十五分钟左右可以到,你可以打电话给采购了。
  我打好电话后,转过头望向窗外的树木和田野。车匀速行驶着,逐渐地进入一个下坡路,不知不觉地窗外就弥漫开一层薄雾,我没说话,也不晓得同事是否有所觉察。随着车子的前进,薄雾变成了浓雾,能见度很低,完全看不清旁边的车道是否有车。同事并未减速,继续前行,我想是不是他根本没有看见雾,要不然他怎么敢前行。不知道在雾里穿行了多久,我感觉时间过得很慢,当浓雾散开后,他对我嘀咕:“见鬼了,我怎么没下高速,语音也没提示,我们都跑过两个路口了,到某某市了”。我们从第三个路口下了高速,又重新转回来,这次倒没见着雾,一切正常。
  只是几天后,老大把我们喊去办公室,说这次我们跑一个短途的临市,居然闯了两个红灯。老司机连闯红灯的几率不大,而我坐在车里也没见同事闯红灯。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2018-07-06 11:10:27
  你没有责任
我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-06 11:26:32
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-06 11:26:42
  等我睡醒再来看~
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 11:35:15
  2,又见白雾。
  健身房的团体课集中在晚上六点半到八点半。我做好晚饭去健身房,差不多七点了。每周三的课我最喜欢,七点的腰腹塑形,八点的尊巴。尊巴课结束九点,我从不在健身房洗澡,换好衣服步行或者慢跑回家,就加餐一个有氧。我家离健身房四站公交,两站之间距离很短,全程也就过三个红绿灯。
  健身房斜对面是一个学校,第一个红绿灯;学校往前走一站半,第二个红绿灯。我们小区附近,第三个红绿灯。我们小区分ABC三个区,像一个7字,我住A区。AB区在一条直线上,之间只隔了一条马路。BC区斜对角,也是隔一条马路,只是马路之间有一个红绿灯。
  我走路比一般人快的,可能平时跑得多,哈哈哈。从健身房到我家不到3公里,我跑5公里在25分钟左右。 那天我像往常一样走路回家,夏天,路边还有夜跑的人。走着走着,走到小区的C区路边闻到一阵翻新的泥土味和折开青草汁的味儿,马路上是笔直的水泥路,怎么会闻到这样的乡间小路味?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:枯木逢春年复年 时间:2018-07-06 11:38:46
  故事荒。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:枯木逢春年复年 时间:2018-07-06 12:10:45
  荒~你着实吓着我。。。
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-06 12:21:27
  我还是对男欢女爱的故事更感兴趣……
我要评论
作者:枯木逢春年复年 时间:2018-07-06 12:22:46
  同感~
作者:飘零久82 时间:2018-07-06 12:24:23
  伸一爪子、空了再看
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 12:32:46
  走着走着,身边起雾了。开始我还以为是夜间的雾霾,哈哈,后来一拍脑袋:夏天怎么会有雾霾。
  我从C区过来时,已经可以看到B区大大的灯管显示的小区名,等于只要过了红绿灯就可以到B区。可是,我就是一直一直往前走,笔直的马路却总是到不了B区。
  我拿出手机给李先生打电话,手机显示无信号1×,电话打不通。后来终于走出来迷雾,手机也有信号了,我一看时间,这段路我走了整整52分钟。52分钟前,我从健身房前台换卡时,给李先生打了电话。
  回到家后,我心有余悸地在微信上和朋友说起,他让我最近别去健身了,可能这段时间虐狠了,气血虚。
  插播一个事情,我们小区是某某局建立的,有不少业主就是这家公司的。有一个业主爆料说,在建过程,他一个同事直接被推土机给压了。很多人迷信,出过意外的小区旺财。当初小区开盘时,不晓得是开发区带笼子还是业主真的迷信,好几个人带着一个穿黄大褂的大师用罗盘在小区里转了半天。
我要评论
作者:莲语幻梦7788 时间:2018-07-06 12:36:09
  支持荒地,说真的为啥不用小号写。先标一下晚上再看。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 13:18:58
  3,在南岳隐居二十多年的舅外公
  我爹的外婆生了五个儿子,老幺是个闺女,也就是我奶奶。在我们那里重男轻女风气严重的地方,我奶奶却是兄妹中最得宠的,也因此我爹作为长子在外婆和众舅舅家最得宠。
  我爹的五个舅舅中,当属三舅最有出息,仕途一路顺风顺水,在当地算一方名人。大约在他四十多岁的时候,他建了一个独院的大房子,还特意留了一间给我爹住,我爹常年在外婆家玩儿,他初中高中寄宿外婆和三舅家。那个时候还没普及自来水,大院子建好后,要在院子侧面的厨房打一口井。选好地址后,找人开工,打了十几米深,不见水源。只好把井洞用土块盖了,换地方打井。据说换了好几个地方,就是打不出水。我们那里都说水代表财运,房前屋后的井里打不出水,是非常不吉利的。
  某一天,来了一个云游的和尚,给三舅爷指了一个地方,打井之前,又是杀鸡,又是烧纸钱祭拜的,还真挖出了水来。不知是有意为之,还是无心插柳,这位和尚在三舅爷家住了起来。小住一段时间后,三舅爷夫妇居然要去南岳出家。这在到时,整个家族极力反对,祖外婆更是哭的死去活来。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 13:34:34
  也不晓得过了多久,三舅爷如何和父母儿女们谈判的,最终他们夫妇还是如愿去了南岳。
  刚开始去,他们偶尔会回来,带着几个同道的居士来家里做香,寺庙里焚烧的各种香,全手工制作,做好后从车运回南岳。过年时,他们也会回来呆几天。不过,我们去他们家拜年时各种研究。我们不可以随便去其他房间玩,不可以用手去触碰他们家东西。过年时,每家每户会摆茶点招待客人,一般人家是买一个大果盘,隔成九或者十二等份,每一格放不同坚果茶点。而他们家拿出十二个白瓷小碟,每一个碟子放一份坚果或者零食。过年必有的红枣和桂圆,三舅婆用红线串成一圈,像一串手链。哈哈。没人好意思伸手去拿。
  话说三舅爷夫妇在南岳一待就是二十多年,现在他们已经年迈八十多岁,儿女一次次要接他们下山,他们不愿意。
  关于那个井水打不出水的事儿,也有一个巧合。三舅爷育有三个闺女和一个儿子,闺女们结婚后顺利生孩子。儿子四十多岁才老来得了一个闺女。去年见到表叔,四十多岁了,他唯一的闺女才两岁多。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 13:39:10
  午休去了,醒来写一些干货灵异故事
作者:香蔼半龛 时间:2018-07-06 13:40:20
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:华人会匹夫 时间:2018-07-06 14:55:28
  为什么我就没遇到过呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2018-07-06 15:17:57
  @荒地里的孩子 :本土豪赏2个码字光荣(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 15:28:09
  4,大家族的起起落落
  据我爷爷说他爷爷那辈,家族殷实,爷爷小时候还做过一阵子的小少爷,有一个长工跟班。只是,爷爷的爷爷那辈出酒鬼和赌鬼,把良田赊出去了。哈哈,从我爷爷以及他的堂兄弟,直至到我爹这辈来看,果然都有点小赌小喝的基因继承下来了,到我这辈估计就剩下我偶尔贪杯几口。我爷爷八十多岁了,每天中午要喝一二两白酒,白酒里放点白砂糖,用筷子慢慢搅拌开,下午雷打不通地去牌馆打字牌。爷爷的这个生活习惯毫无保留地被我爹学来了。
  我们家族不算人丁兴旺,我爷爷只有六个堂兄弟,两个亲弟弟是双胞胎。我爷爷育有两个儿子和一个女儿,二爷爷四个儿子,三爷爷一个儿子。在当年没有计划生育估计人多力量大的情况下,我们这算人丁稀少。
  故事的重点在于爷爷和六个堂爷爷们。和我们家最亲的堂爷爷是阴阳师,因为我父母的婚礼是他们夫妇主持的,按照习俗我又叫他亲外公,类似干外公的关系,亲上加亲,自然来往得多一些。
  亲外公十二岁拜师学艺,跟着师傅走南闯北学了整整五年。十八岁不到开始自己独立门户,从此名震四方。换做现在,阴阳师不太吃香,新时代提倡火化。往前推六七十年,讲究传统的土葬,阴阳师要会看阴宅风水、三天土葬仪式、超度仪式从去世一直到满七七、扎纸人烧纸人仪式、批八字。
  关于这个亲外公的传奇故事,我只听爷爷说起过一次,亲眼目睹过一次。

作者:蠢子 时间:2018-07-06 15:31:07
  小荒,你怎么尽看到雾啊,到底是雾还是你白内障啊?哈哈。。。。。
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 15:43:03
  听爷爷讲,在他二十多岁的时候,他有时也跟着亲外公出去跑白喜事。年轻人喜欢凑热闹,以前谁家大小事都要附近年轻人帮忙。
  有一个老人家在夏天去世的,当地习俗去世后要在家停留三天举行各种仪式,宾客在主家吃喝三天。当时,没有冰柜的,第二天就有气味了,下午开始冒水。亲外公围着收敛在棺木里的遗体走了一圈,念念有词,往故人嘴里放了点什么东西就没冒水了,气味也退散开去。之后,偶尔听亲外公说起,他们那行是有收尸水的草药的。
  第三天出殡,八个年轻力壮的男士抬着棺木去山上送葬。一路走,开始有绿头大苍蝇跟随而来,接着棺木底下开始漏水,漏出来的水臭气熏天,抬棺壮士们一个个忍不住呕吐。出殡时,阴阳师走前面开路的,接着是贤子孝孙跪拜迎接。阴阳师往前走了一大截还没见后面的大队伍跟上,回头一看,抬棺们一个个呕吐状,马上折回来。风俗里说送去山上的过程,棺木是不可以落地的,会不吉利。所以,遇到状态糟糕的情况下,主事人家的亲戚过来搭手也万万不能让棺木落地。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 15:51:50
  爷爷见大事不妙,赶紧走前面去喊亲外公。亲外公常年戴着一顶帽子,他一路走过来的时候,不知在哪里扯了几根狗尾草叼在嘴里。脱下他的帽子,把帽子倒扣过来抓在手里,随之把口里的狗尾巴草放在脑子里,一手托着帽子,一手搭在身后,开始围着棺木念念有词,走了三圈。异味和苍蝇就自动散了。
  这个事件让他名气大噪。
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 16:22:04
  小时候,有一天,父母火急火燎地带我去亲外公家。老妈还特意买了猪肉、白糖、桂圆干、红枣什么的。这阵势一看就不好,因为这是我们那去看望即将离世人的礼节,俗称看生,也就是去看生前最后一次。
  亲外公和亲外婆年轻着,舅舅还年少,亲外公的父母早不在,家里没有老人家也没有谁生重病。
  走进亲外公家,家里围了好多人,有亲外公的家族亲戚,也有亲外婆娘家的人。原来几天前亲外公突然病重,身体不能下床,食不能下咽,口不能言语。送去市里大医院检查,一切正常,只好又从医院接回来。
  亲人们看着躺在床上的亲外公,一个个抹眼泪。亲外公只有一个儿子,我妈算半个女儿,留下来和亲外婆一起照顾亲外公,我也被留下来了。亲外婆有一手裁缝的好手艺,有时她还帮别人做寿衣。看着亲外公的状况,亲外婆亲自给夫君准备寿衣。
  我每天无聊地在亲外公家翻书,他家很多书。这么多年过去了,还记得有一本书是写轻功渊源的,哈哈,坊间小说呗。
  也不晓得在亲外公家住了几天,有一天午后,太阳换没落山,我坐在亲外公房子那个长长的长廊里玩蚂蚁。看见一只蚂蚁,去厨房拿几颗饭粒过来,放蚂蚁前面,不久就会引来好多好多的蚂蚁搬饭粒。亲外公突然从房间里出来了,我见了马上喊亲外公醒了。亲外婆和老妈闻声从隔壁房间出来。亲外公对亲外婆说,让她马上烧一锅热水,准备好干净的衣服,他要洗澡。我妈听了就去厨房烧水,我记得我妈一边烧水一边哭,大人们觉得这是回光返照。
  亲外公交代好烧水,准备衣服,他自己一头进了房间,我跟随而去,他在房间里翻箱倒柜地找一个什么东西。翻了好久,找出三个黑黝黝的木匣子,类似相框那样的小长方形。打开匣子后,更像相框了。正面的镜面望过去,是小小的金色的罗汉人偶,每个罗汉形态各异。他小心翼翼去把三个框子拿出来,非常郑重地摆在床边靠墙的一线。摆好后,他在平时的工作包里找出了纸钱、香。做完这一切他转头出门,看见了身后的我,笑着说你怎么在这里的,出去一边玩去,过几天亲外公给你带开路鸡蛋。开路鸡蛋指老人家去世后,穿上寿衣坐在椅子上,脚下放两个鸡蛋,接受子孙们的第一次跪拜,这种鸡蛋给小孩子吃了,会让小孩子健康、聪慧。
作者:安公公 时间:2018-07-06 16:23:09
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2018-07-06 16:23:14
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:安公公 时间:2018-07-06 16:23:18
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 16:33:11
  我听了后,撒腿出屋子里出来了。身后听到亲外公关门的声音。
  亲外公把一切准备妥当,洗澡水也差不多烧好了。他沐浴更衣出来后,也没吃东西。当着亲外婆和我妈交待:等下我要去那个房间里,房间我会反锁,期间任何人不可以进出那个房间。如果明天我从那个房间里出来了,我也就好了。如果明天这个时候我还没出来,你们就去找某某来给我准备后事吧。
  第二天中午,亲外公平安地从房间里出来了。据我妈说,整个床上的被子都被汗湿透了。
  只是,亲外公也不长寿,六十岁不到就走了,不晓得是不是吃这碗饭的折寿。
我要评论
作者:yoko6881 时间:2018-07-06 16:34:49
  好看。
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 16:37:47
  亲外公在世的时候,我问过他是不是真的可以见到故去的人。
  他说故人满头七的时候可以看到。他还笑着说那次我出去主持事的时候,你跟着我去,我可以在我腋下往道场(仪式场)里看到。一方面我胆小,另外亲外公做道场时我很少有机会去,这算不算遗憾。
  • yoko6881: 举报  2018-07-06 16:50:56  评论

一般这种行业的都会找个徒弟传承的。你外公没有吗?
  • 荒地里的孩子: 举报  2018-07-06 17:01:40  评论

评论 yoko6881 :不继承给后代是有原因的,几个堂爷爷都是阳寿短,活不过六十岁。儿女少,好几个都只有一个孩子,七八十岁的老人那辈,只有一个孩子的,不太正常
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 16:59:42
  再说另外一个堂爷爷,我见过他的累积次数应该不到十次,是一个跑江湖的草药郎中。他也只有一个儿子,夫人生女儿时难产,母女都未保住。我对他印象不深,只记得他很高很瘦,穿一条民国时的青长纱,戴一个黑色边沿的小礼帽,一个小长方形的木箱子不离身,木箱子上有浮雕的精致花草图。
  他常年不在家,唯一的儿子在附近流浪,有时我奶奶会给小家伙送点吃的。后来,那个儿子也不见了,听闻去香港了,他去世时,儿子也未回来,是由我爷爷主持家族每家每户自愿捐款办的葬礼。估计彻底失联了吧!
  这个堂爷爷得事迹我知道的不多,因为他根本没在家。但是,他送给我爷爷一个烟斗,爷爷现在还在用,爷爷把一根根烟撕掉纸皮,再把烟丝装进烟斗里吸旱烟。
  我爷爷会寻东西,无论你什么东西丢了,告诉他丢失的时间,他会告诉你是不是真的丢的,如果没丢会给你一些提示去找。哈哈,这个方法,我爷爷教过我,他自己认为简单极了,我还是没学会。爷爷说当年某一次,这个堂爷爷从外地回来,在爷爷家吃了饭后,两堂兄弟坐在阳台上聊天,奶奶说家里的狗不见了,堂爷爷用这个方法找到了狗,只教一遍他就会了。哈哈,之后我爷爷家养的狗老丢,他就站门口掐指寻狗。
  爷爷说他这个堂兄弟精通草药,会看各种怪病。跑江湖给有缘人看病,也去深山老林找草药。
  晚年也没过六十岁。
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-07-06 17:05:28
  哈哈,荒荒
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 17:25:12
  还有四个堂爷爷,其中一个堂爷爷也会一点东西,不过他不太参与这种,也就不以此谋生。另外三个堂爷爷只是普通人。
  我爷爷的众多表兄弟中,一个个短寿,包括他自己的两个弟弟。我爷爷八十多岁还很健康,家族中几辈里最长寿的。我爷爷的祖辈、父辈都是短寿。
  所以,我爷爷在他六十岁生日那年就开始掐指算日子,每过一年,他就说比其他兄弟赚一年。
  当然,我爷爷也会一些东西,他最热忱看阴宅。八十多岁了,还喜欢旅行,旅行不去大景点,只去看山,他对毛嗲嗲故居的风水赞不绝口。
  我爷爷没有以此为生,一般人不知道他这事儿,但是附近的几个专门看阴宅风水的地仙师傅知道他。据他自己说,他父母的墓地就是他亲自挑选的,只为求多子多福。在我最小的堂叔也生了一个儿子后,我爷爷去祭拜他父母,告之父母说他已经实现了每家一个儿子的愿望。虽然我们家几辈子以来,每一辈不管多少男儿,却只有一个闺女,甚至当年二爷爷生了四个儿子没有生到闺女,急得要拿儿子去换闺女,他们还是深入骨髓的重男轻女。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 17:28:46
  吃饭去了,李先生出去应酬,客户请客,我一个人出去吃点粥
作者:快活的六哥 时间:2018-07-06 18:03:57
  我也讲个亲身经历的恐怖事件~
  话说几个月前,我去山里检查果园苗圃的滴灌设施,由于施工人员粗心大意,管道好多直接、便接、活接、三通都渗水,我只好从一头拧紧。
  干到下午,天下起了雨,幸好带了雨衣,我妈淘宝来的一件挺漂亮的雨衣。
  初夏的雨很调皮,哗哗下一会突然又停了,太阳钻出云层,格外热辣,东边日出西边雨,晒得我满头大汗。我便剥了雨衣挂在桃树上,继续干活。那桃是三月桃,此时正是粉红鲜艳,香甜可口的时候。
  夜幕降临我也没干完,打算在山里住一夜,明早干完再回去。
  山中夜晚倒也凉爽适宜,我累呀,胡乱聊了一会微信就拥着被子昏昏睡去。
  睡到半夜被一泡尿憋醒,步出茅庐解手。
  夜凉如水流萤短长,一轮下弦月呆呆挂在西方天际,山里景物朦胧如晦,清风徐来略略有一丝寒意,林峦深处偶尔传出几声咕咕的夜鸮声,宁静中添了一份神秘。
  我睡眼惺忪的走到一颗大树下对着美美的滋尿。。。突然感觉前方好像哪里不对劲,藉着微微的月光定睛细看,三百米远处桃树下似乎有个人影晃动。。。没错,那体形确定是个人,穿着粉红色上衣,似乎正伸手摘桃子。
  这里是人迹罕至深山老林,最近的村子都在十多里外,深更半夜根本不可能会有人来,这突然出现的粉衣人会是谁?
  我脑海里跳出一个极其不愿意承认、在这个雨后朦胧的夜晚里显得极其恐怖的字眼“鬼!”
  当时我头嗡的一声就大了,脸皮发麻,毫毛倒竖,一泡尿没撒完,赶紧奔进屋,用桌子死死的顶住门,把屋里所有铁器工具找来围着我的床,心砰砰的跳。
  我想打电话报警,但是手机无端端的没电开不起机,这让我愈发感到今晚不同寻常。我捂着被子瑟瑟发抖,等待着那鬼来宣判我的死刑。。。
  好一会没动静,我心也定了下来。心想:看那鬼身型穿着,肯定是个女鬼,事到如今怕也没用,与其被动不如主动,她要是个男鬼我就请他喝一杯义结金兰,她果真是女鬼了,嘿嘿~我,我还没女朋友呢~……
  壮壮胆开门迎着鬼走去,冲着她大叫:“兀那鬼,尊姓大名,我与你前世无仇今生无怨,不要来吓我……”
  每大叫一声自己胆就壮了一份,快到她跟前,看清了,不由得我哑然失笑~
  卧槽!!!哪里有什么鬼,原来是我白天挂在桃树枝条上的那件粉红色雨衣~
  我打算娶女鬼的如意算盘落空了~
作者:快活的六哥 时间:2018-07-06 18:04:14
  我也讲个亲身经历的恐怖事件~
  话说几个月前,我去山里检查果园苗圃的滴灌设施,由于施工人员粗心大意,管道好多直接、便接、活接、三通都渗水,我只好从一头拧紧。
  干到下午,天下起了雨,幸好带了雨衣,我妈淘宝来的一件挺漂亮的雨衣。
  初夏的雨很调皮,哗哗下一会突然又停了,太阳钻出云层,格外热辣,东边日出西边雨,晒得我满头大汗。我便剥了雨衣挂在桃树上,继续干活。那桃是三月桃,此时正是粉红鲜艳,香甜可口的时候。
  夜幕降临我也没干完,打算在山里住一夜,明早干完再回去。
  山中夜晚倒也凉爽适宜,我累呀,胡乱聊了一会微信就拥着被子昏昏睡去。
  睡到半夜被一泡尿憋醒,步出茅庐解手。
  夜凉如水流萤短长,一轮下弦月呆呆挂在西方天际,山里景物朦胧如晦,清风徐来略略有一丝寒意,林峦深处偶尔传出几声咕咕的夜鸮声,宁静中添了一份神秘。
  我睡眼惺忪的走到一颗大树下对着美美的滋尿。。。突然感觉前方好像哪里不对劲,藉着微微的月光定睛细看,三百米远处桃树下似乎有个人影晃动。。。没错,那体形确定是个人,穿着粉红色上衣,似乎正伸手摘桃子。
  这里是人迹罕至深山老林,最近的村子都在十多里外,深更半夜根本不可能会有人来,这突然出现的粉衣人会是谁?
  我脑海里跳出一个极其不愿意承认、在这个雨后朦胧的夜晚里显得极其恐怖的字眼“鬼!”
  当时我头嗡的一声就大了,脸皮发麻,毫毛倒竖,一泡尿没撒完,赶紧奔进屋,用桌子死死的顶住门,把屋里所有铁器工具找来围着我的床,心砰砰的跳。
  我想打电话报警,但是手机无端端的没电开不起机,这让我愈发感到今晚不同寻常。我捂着被子瑟瑟发抖,等待着那鬼来宣判我的死刑。。。
  好一会没动静,我心也定了下来。心想:看那鬼身型穿着,肯定是个女鬼,事到如今怕也没用,与其被动不如主动,她要是个男鬼我就请他喝一杯义结金兰,她果真是女鬼了,嘿嘿~我,我还没女朋友呢~……
  壮壮胆开门迎着鬼走去,冲着她大叫:“兀那鬼,尊姓大名,我与你前世无仇今生无怨,不要来吓我……”
  每大叫一声自己胆就壮了一份,快到她跟前,看清了,不由得我哑然失笑~
  卧槽!!!哪里有什么鬼,原来是我白天挂在桃树枝条上的那件粉红色雨衣~
  我打算娶女鬼的如意算盘落空了~
作者:半路悟痴人 时间:2018-07-06 20:18:25
  喜欢看奇人异事,灵异故事~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔卡咋瓦 时间:2018-07-06 20:19:39
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 20:35:31
  5,一场交通事故引发的人生转折点
  这是我一个基友给我介绍认识的,他也是我基友的基友。
  话说当年,我在南岳居住了一年,每天除了爬树、晒太阳,日子过得百无聊赖。也试着去看一些经书,也努力去学了一点命理,无奈缺乏慧根,某些方面的学习是非常需要天赋的,比如玄学,比如艺术类。
  某一天,基友在qq上给我推荐一个好友,他说这是他的基友,遇到了一点麻烦,看我能否帮忙。看着基友面子上,我就通过了好友验证。这个男生一听我正在南岳山上,犹如抓了一根救命稻草。他说你帮我求个开光的符,多少钱随便你说,如果不好收现金我可以你一台笔记本。虽然我做事也喜欢直来直往,但是这个直奔主题的男孩做事风格让我大跌眼镜。我说这个事情我可不能随便答应你,若你真信这套,还是你自己来山上求符更显诚意。
我要评论
作者:醉卧秋萱草 时间:2018-07-06 20:41:38
  荒荒的故事总是这么多
  小徒弟小天儿好久不来了耶
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 20:49:27
  一个男孩和我同龄,特么我还在基层蜗牛式向前爬时,他因为某次工作表现突出正好被总部微服私访的领导看到,从此一跃龙门,摇身一变成了市级城市经理。我还在租房坐公交,他已经买车买房,遥遥领先同龄人。
  不轻狂枉少年,何况这还是一个得志少年。步步高升以后,基本夜夜笙歌。某一天深夜,他从一个酒店出来开车回家,估计那天没喝多少。也或者喝酒后休息了一会儿,酒醒了。他一个人开着车回家,路过一段黑暗路段,“哐啷“一声,他下车一看,车下倒了一个老人家。他没料到半夜三更里,半路突然冒出一个老人家。他自己说老人家当场死了,他马上报警了,夜里出警的是两个青年交警。各种打理后,他只花十万块钱就摆平了这件事儿。
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 21:01:09
  和李先生出去玩了
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-06 21:53:15
  事儿解决了,梦魇却缠着他不放。他每天都会梦到那个老人家,有时是一张血脸,有时化作厉鬼找他索命……从此以后,他没睡过一个安稳觉。即使故意把自己灌装,或者跑步锻炼到虚脱,甚至吃安眠药,还是整夜整夜的噩梦。因此,他情绪糟糕,业绩一落千丈,整个状态就废了。他和我说起这些的时候,我说你这是极度的恐惧和潜意识的深度内疚造成的,而不是什么鬼神论。
  我建议他找个初一或者十五的日子来南岳,他说来南岳找我,让我找真正的大师帮帮他。我说我就一个过来玩儿的,不认识什么大师,再说了大师也要靠缘分可遇不可求的。
  不久,他真来了南岳,我没同意和他见面。他说他去功德箱捐了两千块,请了一个符回去放在枕头下,只有第一天有效果,以后又继续重复以前的噩梦。第二次,他在南岳山上呆了几天,据说花了五千块找了一个大师当着他的面画了一张符,这次有效果,也没能完全断了噩梦。
  接下来的日子,他的生活过得一团糟,趁着业绩未完全跌入谷底,他毅然辞职了。卖了房和车,一个人只身前往完全陌生的海南,因为有个大师给他算命说他属龙的,更适合近海发展。
  去了海南后,他从零开始,白天出去跑业务,下午在旅游区摆地摊卖沙滩裤和拖鞋。由于肯吃苦,很快又在海南混得如鱼得水,买了房子买了车,娶了海南当地的娇妻,生了一个闺女,前年海南的那套被拆迁升值不少。
  这就一帆风顺了?在南岳花七千块就买得了他大半辈子的安生?不晓得是他自己背时,还是以前冤死的老人家又找到了他。就在他认为一切顺风顺水时,他的一个同事借用他的名义卷走了一大笔公款,他起诉那个同事,一年多了法院还未判。他老婆要离婚,娘家是强悍的当地少数民族,把他的房子和钱都要过去了,丢给他一个女儿,拍拍屁股走人。他又成了一个负债累累的男人。看到他发朋友圈,今年大年初一就跑去南岳烧香拜佛,
我要评论
作者:塔卡咋瓦 时间:2018-07-06 22:01:31
  姑娘!早睡早起!!
作者:萧肖西1983 时间:2018-07-07 08:07:53
  好在是早上看到这贴
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-07 09:13:00
  6,半夜的婴儿哭声
  香港回归那年,我那喜欢买房子的爹在某一条新开发的商城里买了一栋房子,整条街都是统一的小三层,一楼是门面,二楼和三楼居家。
  搬过去住不久,就听闻这条街的某家夜里经常能听到婴儿哭声。大概情况是这样的:一对年轻夫妇头胎生了一个女儿,二胎想生个儿子。男人常年在广州工作,一年难得回来几次,有时女人去广州小住几天受孕。第一次怀二胎,自动流产了。第二次怀二胎,那个时候B超尚未普及,无法知晓男女,孩子八个多月时,女人和自己的姐姐的医院找人给肚里的娃打了一针。不是要害之处,生出来是个女娃,就把婴儿丢了,是个男娃的话再去医院打一针类似解药的针。最终孩子早产出来的婴儿是女娃,孩子的大姨领着婴儿丢进了公厕的粪坑里,传闻一路都是婴儿的哭声。从这以后,两边的隔壁邻居都说她家经常在晚上会传来一阵一阵的婴儿哭声,女人没有工作也不借着家里现成的门面做生意,每天早晚就是打牌,经常打牌到深夜才回家睡觉。又过了几年,女人又怀孕了,那个时候已经有B超,年底的时候分娩,男人直接提着行李箱在一楼沙发上坐着等消息,如果是女娃,他马上拎着箱子去广州。谢天谢地,生了个男娃娃。
  • 莲语幻梦7788: 举报  2018-07-08 22:23:19  评论

湖南那边真的是很多人到广东来打工。去年从河南那边回家,正好端午放假结束,呵呵,一车多出来快200人,我的天啊,这可是动车啊。满天河南和湖北根本就没什么人去广东。就湖南多。。。还好我有坐位,真是辛苦。。
  • 荒地里的孩子: 举报  2018-07-08 22:26:18  评论

评论 莲语幻梦7788 :湖南去广州交通便利,十年前,我们这里到处去广州打工的。你河南的呀,我要不要写一个有关河南的梦,哈哈,太奇特了,我从未去过河南
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-08 21:55:13
  7,专治不孕不育的老嗲嗲
  这位老嗲嗲还健在,应该也差不多八十岁了,或许已过八十岁。
  老嗲嗲的医术在附近很有名气,听说他的手艺有传给他儿媳妇,也听说他儿媳妇学艺不精,治愈的几率不高。说实在话,以前我爷爷和外婆也试着传一些东西给我,无奈他们说的是很土的方言,我无法在脑中把他们说的方言形成具体的文字,很难记住。不晓得老嗲嗲的儿媳妇学艺不精是不是也如此。
  老人家性格有点古怪,并不是每一个不孕不育的女子上门求药,他都会有求必应。他得看心情看对方面相以及诚意。很多人想,诚意就是钱咯,多给点钱是不是就可以求到药。哈哈哈,完全不是这回事。老人家收费没有标准,上门求药的人任意给钱,一般给个六十、一百就够了,讲究的给一百二或者两百。我们那里很喜欢十二和带“十二“这个数的,寓意月月(一年十二个月)红。
  闲来无事的生活里,老人家喜欢在阳台上种一些花花草草和丝瓜。看起来挺不起眼的,它们可都是他的药引。丝瓜就是普通丝瓜,只是老人家种的丝瓜不用来吃,而是一直让它们老去,老得表皮枯萎了,摘下来去掉皮和籽,中间那层网状的丝瓜布就是堕胎后有自动流产现象的药引。我为什么知道?因为老嗲嗲和我爷爷是旧友,更是老年好牌友。他家其他的花花草草是其他不孕不育症的药引。
  每一个上门求药的女子,他会先把脉,简单问一下生理周期和生理问题,有时还需要对方报生辰八字。老人家不仅可以查出不孕不育的原因,还会知道以前的堕胎史,打过几个孩子。我有一个朋友,从21岁开始谈恋爱一直没孩子,后来无意和我说起她有多囊卵巢综合症,自己本身又在妇科上班,中药西药吃了不少,就是怀不上孩子。她30岁那年,我和老妈聊天时随意说起她结婚多年怀不上孩子,我妈就说带她去看老嗲嗲,正月初四去的,包了80块钱红包,老人家给了药引后开了一个中药单,拿去药店买了三十多块钱药,再买了五斤白酒,吃了一个星期后就手叫发热了,两个月后就怀上了。
  也有说老嗲嗲有开生男娃的方子。我们一个老街坊的女儿头胎生了一个女儿(也就是故事六的那个女主的女儿),二胎想生个儿子,阿姨带着女儿上门求生子的药。老嗲嗲看了女儿一眼直接说你这二胎还是女儿,没有给开药。去年年底生下二胎,果不其然又是女儿。

楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-10 10:59:18
  8,化鱼骨水
  我奶奶有两门绝技按,一为化鱼骨水,二为切“跳针“(肿一只眼睛,不痒不痛)。第二个我也会,奶奶教过我,很简单,一边心里默念口诀,一边要在脑海里浮现传给你的那个人的相貌。很多这种土方法在使用过程中,都要心中挂念传人。
  我小时候,去参加亲外公母亲去世的白喜事,我们那里八十岁以上的老人去世叫白喜事。出殡那天早上吃送行饭,送行饭是连续三天的白喜事中最隆重的一餐,菜肴最丰富。我从小不太吃猪肉,偶尔吃鱼,白喜事的宴席要求十个菜,必有一道红烧鱼,往往是压轴菜,用一斤半到两斤左右的整条草鱼做的。草鱼的鱼刺不多,鱼刺也比较粗,而我偏爱吃鱼尾,鱼尾全是刺。一不小心就卡住了,咳得我脸红脖子粗的,大人们让我吞几个大饭团反而更严重了,直接咳出血丝了。
  奶奶在其他桌吃饭,听闻后赶过来,看了一看我,她说去做化骨水。只见她拿起一个干净的饭碗就走了,四五分钟后过来,碗里装着半碗清水。她一边说我刚才去请了祖外婆(刚去世的亲外公的母亲),她会保佑你的,喝完这水就好了。我捧起那半碗水,一口气喝了个精光,放下碗,果真好了。
  我奶奶近八十岁了,她没上过学。亲眼见过她做化骨水:拿一只普通的饭碗,洗干净,用她话说碗的里外不可以有油,接半碗清水,用食指在碗底画来画去地写字,化好后说一句好话(某某祖师保佑,你喝了这水就好了)。估计奶奶都不知道碗底画的是什么。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-10 17:36:41
  9,赶不走的蛇
  这个事件要追溯到25年前。
  我爷爷的邻居的邻居是一个四口之家,男主人有精神病,不能工作不说,每天要吃药。女主人一个人在广州打工,每年就过年回来,两个孩子学费生活费都是女主人一个人负担。当年我们那里很多年轻男人去广州打工,俗称抓现金,女人料理家务带孩子。所以呢,会有很多熟人在同一个地方打工。女主人没什么文化,在流水线工作的工资有限,一家人的负担她一弱女子背负也挺吃力的,时间久了,在外面一起打工的人说女主人没在工厂里上班,而是给别人当情妇。男主人听了,并不吱声,说白了他还靠老婆养呢。

楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-10 18:18:58
  某一年的农历七月,天气很热,午饭后很多人搬着一张躺椅在一楼树下乘凉午休。以前住的是那种平房楼,一层楼两个楼梯,邻居之间一字排开,就像现在的教学楼一样,一个教室就是一户人家。夏天是蔬果成熟旺季,很多邻居会去买便宜的辣椒苦瓜豆角做成泡菜,做泡菜的坛子是一个个大瓷罐,放家里占地方,泡菜需要放在阴凉的地方,故而很多人家把泡菜坛放在公共的楼梯下。
  正好男主人家靠楼梯,他一个人在家,中午随便夹几根酸豆角吃饭也是常理。只是他走到楼梯那里,看见一条很大的蛇盘路在他家的坛子上,吓得他惊呼救命。他这一喊,附近的邻居以为出了什么大事,闻声急忙赶来帮忙。看到是一条大蛇,没有一个赶上前去捉的。邻居们纷纷议论,这农历七月了,应该是他家祖先化作灵物回来了。只是一条那么大的蛇盘路在楼梯下,这一栋楼的人进进出出,还有不少小孩子,危险系数很大。人群中有人就去提议让我那个亲外公来捉蛇,捉了后去放生,往居民区的十分钟步行距离外有一个水池。
  马上有人自告奋勇去找我亲外公,去他家一看,门锁着的。那个时候还没电话,于是,好几个人分散地去找他。最后,是在别人家的牌桌上找到我亲外公的。他过来一看,直呼从未见过这么大的蛇。他也不敢赤手去捉,也不知谁提议他捉蛇之前用白酒洗手,消消毒。不一会儿,有个邻居拿来一瓶白酒,亲外公闷了一大口,咽下一部分壮胆,剩下的喷在两只手上。又一个邻居递给他一副厚厚的纱手套。

楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-10 23:48:07
  亲外公当众走进那个楼梯下,一只手掐七寸,一只手托着尾巴抓出一条大花蛇,直径向外面那个水池走去,身后跟着一群看热闹的娃娃。水池离居民楼有点距离,要穿过两栋长长的居民楼,还要拐两个大弯。
  把大蛇送去放生后,亲外公和瓜娃子们一路浩浩荡荡地回来了,有几个瓜娃子还在议论,说大蛇会游泳,放水里就游走了。人群里听了,啧啧称道亲外公的勇敢。男主人见蛇捉走了,又去拿着一个饭碗和一双筷子去夹泡菜。还没待他走进去,他又直呼蛇,蛇。大伙儿取笑他说胆儿真小,蛇被抓走了。看着他那受惊的样子又不像装的,几个站得近的人探进脑袋一瞧,也跟着说有蛇。
  大伙儿围过去,只见和上一条一模一样蛇盘路在之前那个坛子盖上,一样的的大小,一样的颜色,一样的姿态,一样的位置。人们议论说这可能是一公一母的一对蛇在这里乘凉。如法炮制,亲外公又把这条蛇抓过去放生了,背后跟着一小队的瓜娃子,还有几个成年人也跟着去看热闹。
  就在能听到他们回来路上的说话声音时,人群里冒出一个声音说,怎么又出现了一条蛇。这次大家有点唏嘘不已,有的人说不会前面的两条蛇和这条蛇是同一条蛇吧,那么远的距离,它又是怎么回来的呢?也有人怕不是这里有一个蛇窝吧,捉了一只又一只的,捉不要完。还有人说这是一条蛇王,得罪蛇王要倒霉的。人群里有人说竹子是蛇的舅舅,蛇最怕竹子,去找一根竹子来敢蛇。马上有人反对:如果这是蛇王的话,蛇王和人扛上了,不会认输,蛇输了就走了,人输了要赌以姓名的。也有和事佬的老人家站出来说这是家蛇,家里祖先回来看看家门,不要赶走它,了却心愿后它自然会回去的。亲外公听了大家的七嘴八舌,也不好轻举妄动,其他人更加不敢有所行动。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-11 00:01:48
  人群各种议论纷纷,最后得出一致决定:不管这蛇了,大伙儿该干嘛就干嘛去。
  随着时间的推移,这件事儿很快就被大伙儿忘到后脑勺去了。只是,男主人家几年来有点不太平,先是男主人的妈妈去世了,接着他大哥生病走了,不久他自己在楼上晒衣服突然从二楼掉下来摔成轻微脑震荡(正常情况下,晾衣服不会掉下来,二楼的栏杆有一米多高呢)。当然,左邻右舍乃至于附近的居民们没有把他家的意外和当年的蛇联系到一起,而是把他出门在外打工的媳妇放到一块了。很久远的以前就流传开来,说夫妻之间的关系会影响到彼此的健康运和家庭的财运,夫妻中有一个有外遇出轨了,另外一个受健康运影响身体不好、精神萎靡。
我要评论
作者:快活的六哥 时间:2018-07-11 10:04:24
  撒花~
作者:yoko6881 时间:2018-07-11 16:04:37
  我来写一个吧。
  其实我是个无神论者。并不相信这些所谓的超自然的力量存在。直到我有了小孩。
  我们这边的老人家说,小孩子出生到周岁这段期间有很多坎,多是以三十天为一个周期。其中以百日最重要。所以在满月开始,要给小朋友煲一种叫做“关子茶”的凉茶。我不知道国语怎么说。但一开始我是不相信的,我也没有给小孩子喂过。

重点来了。那是小孩正正好百日的那一个晚上。那晚不知道为什么小孩子一放下床上睡觉不到两分钟就拼命哭。抱起来哄一会就停。然后又尝试放下床,隔一会儿又拼命哭,是哭得死死那种。
  我都惊呆了。完全不知道怎么办,就一直重复抱起放下抱起放下的动作。后来实在折腾不起了,就和他爸爸轮流抱着他睡。就这样小孩消停地睡熟了。

到第二天,跟家里的老人家说起这个情况,他们就提议去“问米”。我即便不信,但也不想再这样折腾,于是就无可无不可的答应了。
  看回来的结果是说家里有祖先,小孩出生满月时没有供奉它,所以晚上来找小孩玩。
  后来,家里的老人家补供奉了这位祖先,又煲了那个什么凉茶给小孩饮,果然第二晚就没有这个情况了。

其实我到现在都还是半信半疑的。但是事关小朋友,没有办法,宁可信其有。
  • 荒地里的孩子: 举报  2018-07-11 17:11:27  评论

评论 yoko6881:谢谢分享……我们那里孩子出生后,无论去哪里,哪怕是从医院到自己家进门第一件事就是要拜三拜,放鞭炮(省会城市都不禁鞭炮)。小孩子在100天里,如果晚上哭,要把他的鞋一个正面放,一个倒扣放。哈哈。我外婆在这方面很在行,我从小看得多
  • yoko6881: 举报  2018-07-12 16:24:54  评论

评论 荒地里的孩子:100天的时候,好像还没有鞋子……
作者:香蔼半龛 时间:2018-07-12 16:18:51
  @荒地里的孩子 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-12 16:50:58
  10,居住环境对个人的影响
  这个实例写的是我自己的个人经历。
  大三去公司实习,实习月薪一千八,不包吃住,其他同学们还继续着上公共课、玩游戏的状态,公司离学校挺远的,坐车得两个多小时,又没直达公交。我只好去找个出租房。身上没多少钱,也不愿意和陌生人合租,只好去租那种安置房的车库改造的杂物间。杂物间黑漆漆的,没有窗户透气,春天湿气重得被子有霉气。尽管条件艰巨,我还是硬着头皮在那里住了一年,为了尽可能地避免呆在家里的时间,也想多赚点钱,我出去找了兼职,每天早出晚归。不知道是居住的环境不太好,还是每天做两份工作太辛苦,偶尔出现了鬼压床现象。
  一年以后,合同到期,同学们也陆续出去找实习工作,他们在群里发合租信息,我就近选了一个合租地方。这个房子很大,130多平方,三室两厅两卫,七层高的楼梯房,房子在1楼,楼下半层是车库,等于在1.5楼。房子是我同学找到,我搬过去时,他们已经住进去一个月了。五个男生,我一个妹纸,理工大学的妹纸少得可怜。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-12 17:13:05
  第一天搬过去,我就感觉这个房子怪怪的。客厅的电视白墙上贴着一张醒目的红色棉布符,符是用钢笔画的,笔画的墨水有晕开的迹象。大门的锁上缠了好多圈的红色棉线。整个客厅光线非常暗,白天都需要开灯。餐厅的上面放着一尊荒废的佛像。我又各个房间转了一圈。毕竟我爷爷热忱研究风水,从小我耳濡目染,多多少少懂一点风水常识。虽然不知道那个符和红线代表什么,也找出了三个问题:1,客厅光线太暗,容易造成居住者情绪低落。2,卫生间的门正对着餐桌不佳,餐厅空间狭长形,餐桌无法移动;3,每天在佛像底下吃肉,破戒。当然,那个时候年轻又穷,心里有不畅,也只能埋在心底。再说,他们不是五个年轻气盛的男生么,阳气足,压得住。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-12 17:35:59
  我住在电视背景墙后面的那间房子。刚搬过去住,什么事儿也没有,同学们轮流做饭,有时吃了饭坐客厅里看电视聊天。
  住了大概六七个月吧,那是夏天,周末我弟过来玩。我一向有早睡早起的习惯。早早地,我去卧室睡觉,还特意把卧室门敞开了三分之一的样子,我怕我弟初来乍到和其他同学不熟,万一他有事儿喊我就行。我睡前,我弟在客厅的沙发上看电视。不一会儿,我就睡着了,模糊中,一个古代人装扮的男人从大门直径进来了,穿着古代的衣服,长长的头发,背着一把剑。我那个房间门和大门呈一条斜直线,也就是若卧室门打开着,脑袋稍微偏一点,可以看到入户大门。
  看见那个男人进来时,我还可以听到客厅里播放电视节目的音乐声。他停顿了两三秒,侧身就从敞开的卧室门进来我房间了。我是平躺着睡的,只见他走到我床边,认真地从头至尾,从尾至头地看了我几遍,双手做成口诀状,一只手放到胸前,开始对我念念有词,我可以看到他嘴巴在动,嘴巴里发出了声音,就是听不清他念的是什么,也可能是听不懂念的是什么。随着他口诀念得越来越多,我整个腹部好像被罩在一个透明的玻璃结界里,他越念越快,我腹部承受的结界压力越来越强。我甚至在心底默念,我是不是要死了?就在我认为自己要死的时候,我的腹部居然自发地出现一股力量在对抗那份来自结界的压力,最终我自身的力量打败了他的结界压力,仿佛看到一个气体结界破裂了,还让他脚下退了一步。那股来自结界的力量消失后,他马上从我床边往大门口方向走。他走了后,我也就醒来了。
  也许有人说,肯定是我看了武侠的书籍或者电视,这个还真没有,我从小到现在都很少看电视,没有买过一本武侠小说。
  • 香蔼半龛: 举报  2018-07-13 12:38:05  评论

荒老师的故事还真多,这事一般人不会信。压床多数魇魅鬼,梵语叫鸠盘荼,极端情况是能把人压死的。这位不是魇魅鬼,看样子像收眷属的*,如果得逞,神识魂魄可能会被他收走做手下,不会像一般人一样去转生,
  • 荒地里的孩子: 举报  2018-07-13 12:50:06  评论

评论 香蔼半龛 :我的八字有点特别。所以,后来买房时,我要求每个房间光线好,买的东户,冬天有太阳的日子,我家那个房间可以照进太阳,每天早上五点自然醒,醒来精神充沛。以前早上七点起床,脑袋还昏昏沉沉的
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-12 17:49:37
  以后在这个房子里也陆续发生过好多次的鬼压床情况,半夜还莫名其妙听到一些非常正常的声音。每次出现这个情况后,我就会得很严重的感冒,半个月恢复不了。那段时间的运气也一直很差,工作不顺利。
  某一次,我打电话给房东说起这些事儿,她说这个房子挺好的呀,以前还有个租客在这里生了一对双胞胎呢!我们在那里住了两年,在我们搬走的前半年的一天,隔壁邻居在搬家,他们这里是一层楼两户,门对门的。我向前问候一声。隔壁邻居是一家三口带一个爷爷一起住,经常会见面的,爷爷在家带孙子,小孙子会和我们打招呼。爷爷说他们把这房子卖了,我说这好端端的怎么要卖房子,前不久还听说旧小区改造,以后市中心八层楼以下的楼梯房要征收建成二三十层的电梯商品房。爷爷说他媳妇怀二胎,突然流产了。我简单地说了一些客套的安慰话。爷爷却道出了一个大秘密:他们也想着流产可能是意外,但是我们住的隔壁家的前任租客怀的双胞胎流产了,女租客还差点寻短见。这次他媳妇也出了意外,他们怕了。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-12 21:51:10
  11,吵吵闹闹的阳朔之夜
  高一,我第一次一个人出去旅行去的是阳朔。十年以后,闺蜜拉我重游阳朔。事实证明,千万不要故地重游,它将打破你回忆里那份独一无二的美好,得不偿失。
  四月份,耐不住闺蜜的软磨硬泡,休了珍贵的年假陪她去阳朔。十年之前,阳朔还是一个到处可见背包族的文艺青年聚集地。十年之后,它不过是一个小型的商业步行街。我们下午五点多才到,连绵的梅雨季,到处湿答答的。沿着西街找民宿,好几个回复客满。七转八拐地在一条小巷子里找了一家民宿店,老板娘说只有一楼一间双人房,因为电压不够,晚上不可以开空调,住不住随你们便。别无选择之下,唯一的选择就是最好的选择。春天了,吹不吹空调无关紧要。
  我们办了入住手续后,急不可耐地把行李拉进房间,赶紧去洗头发洗澡换衣服出去觅食。披着吹得只有三分干的长发,穿着长长的裙子就出门了。挑了一家人满为患的当地家常馆就进去了,点了啤酒鱼、嗦啰、糯米粑粑、清炒南瓜藤,外加四瓶啤酒。吃饱喝足,晃晃悠悠地回到民宿旅店。打开门一进去,刺鼻的湿气迎面扑来,出门前摊在床上的干衣服摸起来都有点潮湿了。毫不夸张地说,整个地板好似刚用湿拖布拖了一遍,一层水。闺蜜和我一商量,一个找老板去拿一个干拖把爸地面拖干,另一个用吹风机吹一下床上的衣服,明天还要穿的呢!
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-12 22:12:58
  我们简单干完这些活儿,就准备睡觉了,每个人睡一张床。我睡的那张床正对着一个穿衣镜。迷迷糊糊中,我听到有一个女歌声,这时我没放在心上,也许是其他游客借酒抒情。我醒了后,估计闺蜜也听到了,不一会儿她说怎么也睡不热,要不我们俩睡一张床吧,暖和点。我也表示赞同,就抱着被子爬到她的床上去了。我们各自把被子卷成春卷样子睡的。
  我又一次迷迷糊糊中睡过去了,这次在恍恍惚惚中我的手逮住了一个有尾巴的动物,兔子、猫之类的。那个动物是从外面跳到我被子上的,我顺手一抓摸到一个毛茸茸的尾巴,能感觉到它逃走时,力气有点大,把我身体都拉起来了。吓得我打个冷颤,醒了。醒来后,我第一时间想到是不是摸到闺蜜的头发了,也许她睡前扎了马尾辫或者丸子头。我翻身,向闺蜜的后脑勺望去,她的头发是披散着的,她的被子还保持春卷样儿。我又扫视了一遍床头,床头就两个枕头,没有其他什么布偶娃娃物品。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-12 22:31:40
  折腾两回了,我有点睡不着,翻来覆去的。也不知道在黑暗中瞪了多久,不知不觉间睡过去了。这次是一个女的,穿着高跟鞋叮咚叮咚地由远至近而来,走到我床边,就侧过身睡上来了,她还抱着我了。吓得我尖叫地醒了。我这声尖叫也把闺蜜吵醒了,她问我怎么了。我说鬼压床,做噩梦了。她说她也梦见不好的东西了。这下,我的睡意全无,闺蜜的噩梦也有点恐怖吧,她也吓得不敢睡了,然而我们没有说出彼此的梦境是不是同样的梦。我们吓得围着被子坐起来了,等着时间一分一秒地过。
  好不容易等到早上六点,能够听到其他人发出的动静,我们就起床去前台找老板,我们反映房间太潮湿,衣服都受潮了,是不是可以给我开一下空调凉干衣服。老板不同意,他说不是不给开空调,他们家电压低,开空调整栋楼会跳闸。我想他们四月不准空调,夏天高温时旅客怎么受得了。我们只好赶紧退了房,跑去远一点的外街找了一家民宿。
  一夜未眠,找了新民宿后,我们第一时间就是睡觉,一觉醒来下午啦!
  这么多年,去过很多地方旅行,搬过好几次家,做过长长短短的鬼压床的噩梦。居住的房子,每个房间光线一定要充足,室内的布局不要看起来别扭的。出去住旅馆或者酒店务必要有窗户透气,一定不要住潮湿的一楼。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-12 22:32:29
  单机版,好无聊,是什么让我坚持码字的?
  睡觉!
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-13 14:10:56
  除了某一个时间段集中做一些鬼压床的梦,也会做一些穿梭时空的非常美好的梦。在一次旅行过程,飞机遇到很不好的天气,很大的风和暴雪,我被穿越到了另外一个时空里,与我一起穿越过去的还有“老妈”、一位“朋友”(打引号是因为我不知道他们是否真实,是否是好人)。在那个时空里,一切和真实的世界一样,有房屋、街道、超市、马路、路灯、车辆和人来人往,甚至还有我的亲人,他们过着和这个世界一样的生活,他们的房子、生活方式、性格脾气都和这个世界一样一样的。唯一的不同是,那个世界的时间像凝固的,不分白天和黑夜,天空永远是干净而透明的湛蓝,云很大很低,像一个个水母,天气很不好,刮很大的风、暴雪。马路上呼啸而过的车的风力可以轻易地卷起马路旁的物品,还会掀起天上的云,车一过,一切又会恢复原样,我也因此判断那个世界是凝固的。也不知道我在那个世界生活了多久,我和那个世界里的“亲友”们交流,没有人能够“理解”我的表达,只有一个异于常人的“男孩子”可以明白,他足不出户地呆在楼上(残疾或者抑郁?),每次我去看望他,他都很高兴。我告诉他,我要回到我现在的世界。
楼主荒地里的孩子 时间:2018-07-13 14:18:01
  还做过非常有意思的梦。有一个小山坡,每次路过都会看到一位老爷爷,之后出现“时光穿梭”现象。有时穿梭到过去,有时穿梭到未来,有时时间停滞半天。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规