83年离异女,还想追求爱情可行不?

楼主:繁花flower 时间:2018-07-08 02:01:41 点击:67157 回复:1078
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  楼主83年的,生活在一个三四线城市,工作是当地在编的!有一小套自住房,经历了人生的沧海桑田,终于领悟了生活的真谛。我是真的不想再委屈自己了。所以离婚了。没有孩子。其实在周围亲戚朋友看来,我这样做真的是太不靠谱了。我知道接下来的日子会有各种吐沫把我淹没。甚至还会有白眼和窃窃私语之类的。我的婚姻一开始就是因为这些才选择了将就,所以酿成了现在的后果。经过深思熟虑之后,我觉得我结婚的这段时间里,我真的过的很不开心,我其实可以说是有着一颗有趣灵魂的人。我的生活很丰富,有很广泛的爱好。总能找到有趣的事情去做,让自己开心,可是结婚之后,我变成了配合老公整天宅家的人。用我自己的想法就是,我成了行尸走肉,都忘记自己多久没会心一笑了。我有一个优点或者说也是缺点,为了让大家都好,我可以牺牲部分自己的利益。也就是忍功还是比较厉害的。明明不喜欢还可以看在其他什么事情的份上忍了。可是我自己很不开心,再加上对方也不给力。so离婚了。历经这次失败的婚姻,我知道我不会再委屈自己了。一定不会将就。可是我不知道还有没有几率遇到爱情?开个贴,求教各位。不是来征婚的。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:196次 发图:1张 | 更多 |
作者:长安大锅盔 时间:2018-07-08 02:10:35
  我个人觉得现在这社会离婚不要在意太多别人的眼神,离婚率已经很高了。既然离了就放掉过去,重新做回自己,把自己活精彩了自然遇到精彩的人。
  • 繁花flower: 举报  2018-07-08 07:05:25  评论

嗯…谢谢鼓励。自己过好自己是没有问题的。不过,困难也是实实在在存在的,小地方,大家的看法很奇怪,对离婚的人确实有偏见。再说。我又是在编的,一下子就传出去了,然后真的就是很夸张的那种,甚至会影响我的工作。
  • 长安大锅盔: 举报  2018-07-08 10:08:10  评论

把思想包袱放掉,那两人都实在过不下去了不离婚还能怎么办,现在又不是封建社会。找男人还是人品多看些,其实夫妻吵架一般除了男人犯原则性错误,男人哄哄也就过去了,所以男人还是得大度些。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒置时光 时间:2018-07-08 04:28:30
  现在社会,哪有什么真正的爱情,两个利益不冲突的人,并且都寂寞了想找个人陪,凑到一起搭伙过日子
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处寻啊 时间:2018-07-08 07:09:00
  爱情你要等,楼主可以多出去旅游,说不定就碰到你的意中人了,加油
  • 小月金金金: 举报  2018-07-09 14:36:37  评论

说句实话啊,楼主年前几岁的时候都没找到爱情,恐怕现在很难,说句难听点的话吧,你自己丑成什么逼样了,能不能找到高富帅,心里没点逼数么?
  • 小月金金金: 举报  2018-07-09 14:40:04  评论

这个社会哪有这么多共同爱好?哪有这么多的志同道合?你长的漂亮别人愿意去走那99步,达到你共同的爱好,志同道合,你是美女:南辕北辙也顺路,你是丑女,我住你楼下也不顺路,你是美女,你喜欢全世界旅游刚好我也喜欢,你是丑女,你喜欢全世界旅游刚好我不喜欢,以此类推吧
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:守夜到天明 时间:2018-07-08 07:10:10
  是因为没孩子离婚的吗
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:a6900940 时间:2018-07-08 07:32:20
  为什么不可以?
  各个年龄段都有追求爱情的权利,关键是你能匹配什么样的人
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻嘻哈哈的猕猴桃 时间:2018-07-08 07:38:04
  三观一致,你看的顺眼就是爱情
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-07-08 07:45:01
  很多人这样问过,很多人找不到答案
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-08 07:45:03
  人还是应该活得潇洒自我一点,不要总是在乎别人说什么,自己内心怎么想就怎么去做好了,人生只有短短几十年呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主繁花flower 时间:2018-07-08 07:48:06
  没结婚前,觉得自己是大龄剩女,所以底气不足,再加上被催婚,结果酿成现在的后果。奇怪的是离婚了到有底气了,坚决不再将就。在此也奉劝大龄剩女,结婚前一定要有底气,千万别将就。就算实在没办法,也要选个门当户对的,人品性格好的人。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_原点434 时间:2018-07-08 07:54:28
  是夜猫子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:米花熊宝宝 时间:2018-07-08 08:26:57
  心中有花,处处是鲜花,楼主要保持良好的心态,爱情不是没有,如果你用心了,爱情自来,那些不相信爱情的,自己本身就不信任了,又何来付出?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主繁花flower 时间:2018-07-08 08:34:50
  我发现这个版块的涯友,挺友好的,好像都挺能理解我的做法,我本来以为会被喷。说什么太作了。谢谢大家。今天不上班,尽是在这里关注这个了。内心感觉舒服多了。谢谢!不管怎样,至少我可以发泄下愁闷的情绪。
  • 盆盆妞傻盆盆妞: 举报  2018-07-08 08:46:27  评论

喷子都死了~
  • hhhnsy: 举报  2018-07-08 08:50:06  评论

评论 繁花flower:祝福楼主……关于被喷别太先乐观,可能一大波还在路上,你发帖刚好避过了他们的作息,哈哈!被喷就无视好了,离婚和征婚都是你的权利,不侵犯别人的权益,加油!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:岩石2013 时间:2018-07-08 08:47:02
  越是小的城市,对离婚的态度和包容性越苛刻,闲言碎语也越多,楼主心态放开些,生活是自己的,自己的内心充实快乐就好。我所在的城市离婚率有30%多,大多数的离婚是为了更能活出自我。
我要评论
作者:蠢子 时间:2018-07-08 08:56:36
  现在离婚又不是什么大事,楼主想多了,不会有闲言杂语的。祝幸福。
作者:惜精如命j 时间:2018-07-08 09:40:25
  祝福楼主。任何时候任何人都有追求自己幸福生活的权利。追求真爱任何时候都不晚。灵魂伴侣,更是爱情中至高无上的境界,值得大多数人一生的神往与追求。楼主是勇敢而令人钦佩的新时代女性,敢于挣脱桎梏,追求自己内心所想。我们这个社会,需要更多的像楼主这种敢于活出自我的人。一个进步的时代,应该有更多的人敢于活出自己,而不是自我压抑,做个行尸走肉。楼主在以后的生活中,必定会遇到志同道合的战友,和琴瑟和鸣的伴侣。祝福楼主!勇敢的女孩最美!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2321406767 时间:2018-07-08 09:51:26
  你34岁才结婚,你自己也有毛病
我要评论
楼主繁花flower 时间:2018-07-08 09:53:55
  喷子来了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼丸子控萝莉呀 时间:2018-07-08 09:57:36
  哪有什么可喷的,日子自己过,后面还有几十年呢,怎么舒服怎么过
我要评论
作者:从不回头品尝 时间:2018-07-08 10:24:13
  每个人的经历不同…但共同点都是以离异。…相识是缘份…
作者:从不回头品尝 时间:2018-07-08 10:24:18
  每个人的经历不同…但共同点都是以离异。…相识是缘份…
我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-07-08 10:50:49
  你想要的爱情有点儿难啊。
  要是有嫁鸡随鸡嫁狗随狗的想法,就没这些事了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:南宮少 时间:2018-07-08 12:01:29
  完全可以,加油
作者:依歆音 时间:2018-07-08 12:07:41
  爱情这东西,在你真正遇到之前你是无法确定自己是否会遇到的。

我只能说,心存美好,保持期待,并勇于去发现。
  • 繁花flower: 举报  2018-07-08 12:10:04  评论

也对。我只是想确认下,这种可能性。
  • 我想吃后悔药: 举报  2018-07-12 20:46:46  评论

说得真好。在遇见爱情之前觉得自己这辈子可能没那运气遇见真爱了,后来倒是遇上了,不顾一切跟他在一起,结婚。婚后第三年,前两个月,我们离婚了,那个我以为的良人在我哺乳期外遇了,只能说爱情这东西,说变就变的吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主繁花flower 时间:2018-07-08 21:37:43
  晚上来了,不知道为什么?
楼主繁花flower 时间:2018-07-08 21:39:14
  众说纷纭,可我知道前路漫漫。一个人静静的调整会再说吧。对于我来说,这事真的是逆天了。需要好好理理。
  • jerrywange: 举报  2018-07-09 11:23:18  评论

過好自己的日子最重要,不要急著尋找,有時停下腳步才能發現美好,跟旅行一樣,匆忙走過以為都看過了,事實上停下來,才能發現美好的事物。
  • yangfengjun1982: 举报  2018-07-13 15:06:09  评论

调整好心态,要有做最坏的打算(不婚),也要有心中的希望(某人说的:人都要有梦想的,万一哪天实现了呢),还有你这个年龄,一定要注意保养(颜值也是一段好缘分的开端),注意饮食,运动,休息之间的协调,当一个人的心态,神态,气色都好了,自然好运都会来的~
我要评论
作者:落笔小书生 时间:2018-07-08 22:29:32
  @繁花flower 2018-07-08 21:39:14
  众说纷纭,可我知道前路漫漫。一个人静静的调整会再说吧。对于我来说,这事真的是逆天了。需要好好理理。
  -----------------------------
  你先要做的平复一下心情。

就像上面有一个说了一句你34岁结婚啥的,人家说的很正常,你立即反应是喷子来了,你这样的心态首先就要改,不然你未来会遇到很多你意料之外的困难,打击。

作者:电磁召唤师 时间:2018-07-08 22:46:59
  楼主家哪的
我要评论
作者:A路遥知马力 时间:2018-07-09 10:53:05
  楼主你嫁给我吧,你嫁给我后,我每天都让你开心快乐,每天带给你周星驰、赵本山式笑声。
我要评论
作者:中国建筑集团 时间:2018-07-09 10:57:48
  @2321406767 2018-07-08 09:51:26
  你34岁才结婚,你自己也有毛病
  应该是装逼的哪种人?
作者:朵朵妈要美美哒 时间:2018-07-09 11:07:58
  我也想离婚,不知道怎么提出来,感觉就是不爱了,有没有他我的生活都一样,也许没有他我的生活会更好~
  • 繁花flower: 举报  2018-07-09 14:08:54  评论

我是有了他生活像装了定时炸弹。
  • _觉醒_: 举报  2018-07-10 15:20:52  评论

建议别太急着离,如果真有这种想法,可以试着分开一段时间,双方都冷静一下,如果还是觉得过不下去了再离吧…
作者:u_105419709 时间:2018-07-09 11:07:59
  我们同龄,都是女人,我觉得你既然离婚就离了吧,其实也没有谁会故意议论你,大家都很忙,即使你没啥事都免不了被人议论呢,所以不要太在意别人的眼光。
  不过你说离婚后能不能碰到爱情,就有些小孩子气了,不是说爱情不存在,而是说现在找到情投意合能生活在一起的不容易,而且爱情就是荷尔蒙,都是有保质期的,这么大了还追求荷尔蒙有些不太合适,不过你可以找回自己,找到自己喜欢的事去做,别一离婚就想着找下一个,年轻小姑娘都不好找呢,何况高龄离异的。别抱着找对象的心态去生活,而是顺其自然,为了更好的生活而生活。
  • 繁花flower: 举报  2018-07-09 13:43:49  评论

谢谢,有道理。
  • 繁花flower: 举报  2018-07-09 14:10:30  评论

其实爱情我也是想想而已,但是我一定要找个三观一致,各方面和自己差不多的人。
作者:朵朵妈要美美哒 时间:2018-07-09 11:11:45
  @u_105419709 2018-07-09 11:07:59
  我们同龄,都是女人,我觉得你既然离婚就离了吧,其实也没有谁会故意议论你,大家都很忙,即使你没啥事都免不了被人议论呢,所以不要太在意别人的眼光。
  不过你说离婚后能不能碰到 爱情 ,就有些小孩子气了,不是说 爱情 不存在,而是说现在找到情投意合能生活在一起的不容易,而且 爱情 就是荷尔蒙,都是有保质期的,这么大了还追求荷尔蒙有些不太合适,不过你可以找回自己,找到自己喜欢的事去做,......
  说的好!
作者:lcj8683 时间:2018-07-09 11:26:14
  楼主 顶你
作者:田树苗 时间:2018-07-09 11:34:36
  楼主你才三十五岁,离开让你不愉快的生活是正确的决定。你还不如出来到别的地方找个工作, 你结过婚了,就知道对于有独立能力的女人来说,爱情和婚姻真的是可遇而不可求,虚无而又缥缈的东西。还不如专心致志地奔自己的职业前途。自己好,才能真的好。
我要评论
作者:宇宙静悄悄 时间:2018-07-09 11:41:49
  婚姻是要相互妥协的,不要过分地强调自已。如果你个性强,独立性好,可以找个外地男人,生个孩子自已养(当然自已保密或有此心的男人,相互理解),自已开心生活,就没必要承受世色的眼光。
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-07-09 11:49:58
  如果性感,性爱可以有,,

如果不性感,,就一点爱都没有了。。
我要评论
作者:xiaojing91 时间:2018-07-09 12:17:40
  现在离婚率很高,也不算什么
作者:你自己玩2018 时间:2018-07-09 12:19:56
  可行??
作者:张不羁_22 时间:2018-07-09 13:49:03
  我一直坚信一句话,如果你一个人可以生活的很滋润惬意,有自己的小格调,那么你为什么要结婚。反之如果你结婚了,反而生活的并不开心,那你就应该继续单身,仔细想想,好像是这么回事,生活还在继续,要么别嫁,要嫁就嫁给爱情。自己的生活不容他人指点。
  • 繁花flower: 举报  2018-07-09 13:50:43  评论

我想过普通人的生活,骨子里的思想还是很传统的。
  • 张不羁_22: 举报  2018-07-09 15:16:09  评论

评论 繁花flower:在这个时代传统固然是好事,但是你要适应习惯这个时代的一些事,你可以坚守自己的想法,有时间你也可以考虑一下现实。总而言之,虽然是陌生人,但是我真心的希望你能找到给你幸福的人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:在世事面前智者 时间:2018-07-09 14:04:51
  人生苦短,且行且珍惜,我也是公务员,圈,子太小,走出去,不一定非要走遍大江南北,就是给自.找个事情做,接触社会为别人服务,同时也增加人脉,增加收入,志同道合,要用事情经历,才能有感觉,选择大于努力。希望能帮到你
我要评论
作者:hya618 时间:2018-07-09 14:13:49
  挺佩服你的勇气的,活出了自我,加油吧!
作者:梦中有你和我 时间:2018-07-09 16:21:27
  你所谓的将就只是表面上的将就,并么有明白将就的深层含义,这其中包括结婚后对方的一些习惯,家庭,父母亲戚等的相处。。明白这些深层的含义才叫真将就。婚姻本来就是将就包容的。
我要评论
作者:亦夜瑶 时间:2018-07-09 16:22:09
  如果婚姻让你非常非常的不开心,离就离了吧,不然也容易抑郁,约上好盆友,假期出去旅游,逛吃逛吃的,也挺好的,说不定旅途中也遇到兴趣相投的人。
作者:路过看戏看热闹 时间:2018-07-09 16:26:42
  楼主你拥有一颗永不安静的心,就你目前的状态拥有爱情可以,婚姻就别害人了,一个人会活得更精彩,反正没孩子负担,大把男人会喜欢你的,但千万不要结婚,特别特别是老实人,因为老实人特别容易接盘,请放过老实人
作者:huangjq2003 时间:2018-07-09 17:17:43
  为什么没有孩子,83都35了
我要评论
作者:初心的flower 时间:2018-07-09 17:20:59
  夜猫子啊
我要评论
作者:蛐蛐的梦想 时间:2018-07-09 17:52:14
  过好自己的,不要想太多,更不要在意别人的眼光,别人不是你,不会了解你的处境和难处,努力工作,努力美美的,期待爱情又不依赖爱情。来了就抓住,还未来就提升自己。
作者:落落的天堂2012 时间:2018-07-09 18:51:36
  村里那么多帅帅的表哥,都在等你的爱情。
作者:小小农民工2018 时间:2018-07-09 19:17:06
  这帖子在那里见过
作者:撸管之王 时间:2018-07-09 19:17:08
  假结婚吗?当天领证当天离。我们都有了推脱的借口。
作者:镜湖双眸 时间:2018-07-09 19:20:44
  找我吧,二本毕业十年的三无人员,有兴趣私聊→_→
我要评论
作者:weiduoliyaRB 时间:2018-07-09 19:45:12
  感怀飘零的花朵
  尘世中无从寄托
  任那雨打风吹也沉默
  仿佛是我
我要评论
作者:电闪雷鸣的风暴 时间:2018-07-09 22:23:12
  离婚不是什么大不了的事,如果婚姻意味着委屈自己,那么这样的婚姻不要也罢。
  只是希望楼主经过这一次失败的婚姻,不要从一个极端走到另一个极端才好。
我要评论
作者:温情可期 时间:2018-07-09 22:35:30
  今天看到一句话,觉得不错,分享下,“久处不厌,闲谈不烦。从不敷衍,绝不怠慢。”这16个字概括了最令人愉悦的关系,不论友情还是爱情。虽然我们总说陪伴是最长情的告白,但真正好的陪伴一定不是靠演戏,是气场相合的两个人发自内心的互相吸引。
  • 繁花flower: 举报  2018-07-09 22:56:31  评论

是啊,我一直都是这么认为。只可惜,我没有坚持。
  • 温情可期: 举报  2018-07-09 23:26:26  评论

评论 繁花flower : 假如一个人和另一个人在一起,只是为了生活,而生活中没有节日,没有惊喜,没有感动,没有浪漫的话,那就叫做搭伙过日子吧…… 懂你的人,才配得上你的余生[玫瑰][玫瑰]
作者:慕荣瑾玉 时间:2018-07-09 23:45:31
  你和我经历好像,快奔四了,还会有爱情么,祝我们好运吧
我要评论
作者:四月天361 时间:2018-07-10 01:21:18
  一定会再遇到爱情,只是遇到的爱情适不适合结婚就不知道了。我跟你差不多大,也离婚了,但是有个儿子跟我,暂时我父母帮带,所以我觉得我以后未必还要再婚,遇不遇见爱情顺其自然。眼前其实遇见了爱情,可是那个人并不合适结婚,这其实还不如不要遇见。
楼主繁花flower 时间:2018-07-10 09:50:23
  天天上来逛逛,看到了不同朋友的观点。其实我知道现实中寻找爱情是有多么难。只是我不甘心就这样过一辈子。离开了,我至少有机会,哪怕机会少的可怜。但是不离开,我要当忍者神龟,默默的数着日子等死。关键是我那么喜欢孩子,他这样闹腾我们还怀不上孩子。因此,我很绝望。对于生活,此刻我真的很绝望。
我要评论
作者:pprzj 时间:2018-07-10 10:09:25
  一码归一码。离婚是离婚,追求爱情是另外一回事
作者:为你省机器人 时间:2018-07-10 10:09:39
  自己的决定自己坚持,不管会发生什么都是自己扛,希望你能幸福
作者:cyq76 时间:2018-07-10 10:18:14
  合适就好。
作者:绿衣杀手 时间:2018-07-10 10:39:10
  也许有吧,概率很低了。
  不过只要LZ思想再开放一点,不介意性别的话,遇到爱情的概率能大增。
作者:ty_完美星落1 时间:2018-07-10 10:40:01
  人伦都不要了,要是因为家暴出轨之类是可以理解的,但是我从你的正文中未发现这些,但是看到了躁动、自私、幼稚。你以为古人说的糟糠之妻不可弃是没道理的? 你以为后面能遇到你所谓的“爱情”?现实会狠狠的给你一巴掌!
作者:当爱已成往事Ta 时间:2018-07-10 10:40:38

花非花,雾非雾,
  物是人非无觅处。
我要评论
作者:梧桐雨华 时间:2018-07-10 10:40:55
  我觉得,在有资本不将就的时候,就不应该将就,工作如此,生活如此,爱情也如此。
作者:悠米kk 时间:2018-07-10 10:59:37
  我要离婚了,不会再婚,自认是有趣的人,也能照顾好自己,有缘则恋爱,无缘就自娱自乐,不会再去自寻烦恼。
  • 梅魂雪韵2016: 举报  2018-07-15 08:01:31  评论

我也是,但我没有离婚的勇气,只能当忍者神龟
  • A路遥知马力: 举报  2018-07-17 22:22:27  评论

层主啊,你千万不要想不开啊,自娱自乐的高潮与两条肉虫打仗的高潮完全不是一个等级的呢,那种快乐,一会上天,一会下地,欲仙欲死,欲罢还休!
我要评论
作者:小8路2018 时间:2018-07-10 10:59:55
  @长安大锅盔 2018-07-08 02:10:35
  我个人觉得现在这社会离婚不要在意太多别人的眼神,离婚率已经很高了。既然离了就放掉过去,重新做回自己,把自己活精彩了自然遇到精彩的人。
  不开心就离婚,不要后悔,你没有孩子,还好了。我有两个孩子了,我也离婚了。真的过的没一点意思。我不想成为怨妇,所以果断离婚
作者:好景良辰 时间:2018-07-10 11:00:56
  @繁花flower

1、在我以为,爱情一定是唯一的、盲目的、不要求回报的情感付出。问问你自己,你还能如此吗?还有这样的感情给男人?也问问同龄的男人,还能有这样的感情给你么?一大把年纪,都是经历过很多的人了,一颗心早就支离破碎,拼也拼不完整了,还有爱情?
  2、如果真的寂寞,或者需要一个伴侣,不妨着重于责任,仍然是可以拥有一份舒适的婚姻的。
我要评论
作者:ty_Mindy966 时间:2018-07-10 11:15:10
  @繁花flower 2018-07-08 08:34:50
  我发现这个版块的涯友,挺友好的,好像都挺能理解我的做法,我本来以为会被喷。说什么太作了。谢谢大家。今天不上班,尽是在这里关注这个了。内心感觉舒服多了。谢谢!不管怎样,至少我可以发泄下愁闷的情绪。
  抱抱亲爱的。 我也是83年的, 结婚快7年了,在一线大城市。想离婚了。 当初父母也是催促着结婚的。结婚后,才发现两个人生活习惯,理念,生活目标都不太一样。 对方是个只知道玩,花钱的人,还不太会交际,遇到事情就躲避的人。 家里买房,换房,装修都是我主要去弄。 装修尾声了, 他都不知道 玄关柜是什么东西的人。 他还隐瞒了他父亲年轻时有神经病,最后2次试图自杀住院的事。 最后他父亲还是吃药自杀的。他父亲就是个躲避的人。他母亲争强好胜,最后也变得神神道道的。他父亲已经去世3年了, 他母亲还在埋怨他父亲不好。 他是个遇到一点自己不愿做的事情,就觉得不行,就放弃或是说很累了,或是拖着不做的人。 我说他,他还嫌弃我语气不好,挑剔我态度不好的人。 我做了那么多,他不知道感谢,还过来挑剔,吵了很多回,现在已经没有感情了。 已经不愿意让他亲吻拥抱了。 也是该再见了吧。
  • 繁花flower: 举报  2018-07-10 11:42:21  评论

和我前夫差不多。
  • 泡菜坛子2010: 举报  2018-07-10 18:45:50  评论

赶紧离婚。
作者:Yannie_d 时间:2018-07-10 11:16:15
  我和楼主情况差不多,但是我单身几年了,虽然也遇到过让自己动心的人,但对方貌似并没有结婚的打算,一言难尽。再婚嫁给爱情的几率不高吧,反正不强求了,顺其自然。我是从来不会介意旁人的眼光和评论的,一辈子不长有时觉得一个人过过也挺好的,没有缘分来临就先做好自己。最后祝福楼主能找到真正属于自己的幸福。
  • 繁花flower: 举报  2018-07-10 11:40:53  评论

我即将步入和你一样的生活。是的,一个人是不可怕,日子总会过去的,总比数着日子等死好。
  • Yannie_d: 举报  2018-07-11 09:54:32  评论

评论 繁花flower:理解楼主,我是婚后才发现男方还记挂初恋,和我结婚是看中经济条件而不是因为感情,可悲的是我们还是同学以为知根知底,经过几年冷暴力才分的。我觉得正因为经历了婚姻的失败才更知道自己需要怎样的人怎样的生活,并不是对爱情要多么理想化。所有的难过都只是难总会过,祝福你。
作者:人生密码TY 时间:2018-07-10 11:19:55
  纵观全文,我大概明白你的意思,你老公性能力差,不能让你如醉如仙,你正是如狼似虎的年龄,你要得是火山喷发的激情,地动山摇的刺激,狂风巨浪的冲击……花待开时终须折,莫待花无空折枝。祝你性福!
我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-07-10 11:26:13
  不能说没有爱情,但爱情终究只是热恋期短暂的精神愉悦,而且多半属于未婚男女。真正落实到生活日常,还是一天天把日子过好最实际。过日子如果太多幻想,有太多浪漫要求,日子就容易过得鸡飞狗跳。
  为什么说爱情属于未婚男女。已婚之后,有家有室,有孩子要工作,很难集中精力来谈一场毫无牵挂的爱情。
  • ty_煮酒论道: 举报  2018-07-10 11:31:34  评论

我也是个离婚的老男人了.对女人伤心了.结婚以来虽然穷但是一直在努力.她呢把钱看的太重脾气太臭了.我都害怕女人了.感觉人生都不自己的.我都害怕和她独处.因为稍有不顺心她就发脾气...哎 现在解脱了
  • such2017: 举报  2018-07-10 11:53:22  评论

这楼说得清楚。可惜楼主不明白这个道理。不明白这个道理的人,是不适合结婚的群体,婚姻会杀死他们。
作者:非常人也非良人 时间:2018-07-10 11:27:11
  爱情最开始是激情,是荷尔蒙分泌给大脑的暗示,通知你爱情来了。

影视剧中的爱情就不要拿出来打比方了,可信度太低,毕竟都是人为编造出来的。

那些凄美的爱情故事为什么不得善终,因为真的在一起之后就会被柴米油盐折磨的不再美好了。
  遗憾总是最美的。

开始是爱情,然后是亲情,最后是责任。

毕竟爱情只是一瞬间的心动,总不能说腻了就代表爱情没了,吃多了大米饭总想尝尝八宝饭,可是吃腻八宝饭以后呢?接着换吗?

人生又能换几种口味呢?换到最后老了换不动了,开始害怕孤独了,可是此刻的自己已经没有资本再去换口味了,你喜欢的口味自然而然被更年轻的人整盘拿走了。

楼主的意思大致就是自己不甘于平淡:
  “我的生活很丰富,有很广泛的爱好。总能找到有趣的事情去做,让自己开心,可是结婚之后,我变成了配合老公整天宅家的人。用我自己的想法就是,我成了行尸走肉,都忘记自己多久没会心一笑了。”
  如果这个人没有什么原则性,那么你的平淡就是值得的,只是你不愿意为了他平淡而已。

就算是爱情,时间久了也会有无话可说的一天,如果因为平淡离婚,那我想中国也没有几对完整的夫妻了。
  渴望爱情不是等爱情砸到你头上,而是尽力让自己变得完美,你若盛开蝴蝶自来,而不是向每一个人强调你渴望爱情,别人施舍给你的爱情你敢收吗?
作者:HuaerJJ 时间:2018-07-10 11:31:48
  离婚了,好!

有机会嫁王子了!

作者:太彪悍 时间:2018-07-10 11:47:12
  祝你好远!
作者:tshu2000 时间:2018-07-10 12:00:03
  祝福楼主,不过在小城市,这个年纪不容易找到合适的人了,可以的话出来大城市工作会更好一点,机会更多一点
我要评论
作者:停电的夜 时间:2018-07-10 12:08:35
  有的,你看公交章,看看法国第一夫人。
作者:ty_Mindy966 时间:2018-07-10 12:11:41
  正好借这个地方吐吐槽吧。
  我和楼主一样, 为了家人好,也是很隐忍的人。 从小到大,都是很隐忍的人。家里穷,父亲很累,脾气不好,经常破口大骂,姐姐会去反抗,我就是体谅父母不容易,骂了也就骂了,不知道反抗,很懂事听话的那种,还努力去学习,希望学习可以改变命运。其实结婚前,我就已经发现这个人不适合了。 但是父母一直催促,加上是同学,觉得这么多年知根知底的,还是很有感情的, 就结婚了。结果结婚后,发现他很不成熟,人情世故不懂,结婚了,我们同事给了红包,按理说要去见我们同事一面,请客吃饭的。但是他就是不去。他尤其是对双方父母上,动不动就说 “我不欠你们家的”,其实就是只是让注意在我父母面前的卫生,懂一些礼节,别吃饭的时候,还让我爸爸给他倒酒喝吧?!唉。 一言难尽。
  他家里,他父亲人还是不错,但是也是逃避型。他母亲争强好胜。感觉他遗传父亲较多,做事不行,所以从小就被他母亲数落,责骂。到现在,我和他一吵架,他就说,你不要像我妈那样说我! 在他心理,他把我认定为和他妈一样了。 我 很无语! 那我算什么?我做的事情,他都没有看到,更不知道感激。 3年前,他父亲2次试图吃药自杀,住院了,他回老家了,但是都没有和我说。直到最后一次他父亲自杀成功。我觉得这是两人的信任上已经出现问题了。他做事总是不行,眼睛里没活,没有眼力劲。 我妈病了,做手术过后2个月,来北京给我收拾房子,他看见了,也不知道说句客气或是感谢的话。感谢的话不说,那你至少要问候一下老人家的身体吧?刚做完手术没多久!总之,在他心理,他爸最好,他妈是害死或是不管他爸的人。 我父母,是跟他没关系的人。
  去年家里换了房子,缺钱,结果他工作新换了老板,新老板比较挑剔,他就自己主动辞职了。在家里呆了6个月,中间有合适的机会,也因为合同条款上的所谓霸王条款没有去。 结果呆了6个月,实在恐慌了, 就找了个在外地的工作机会。 也没有和我商量! 我算什么?!辞职不通知我, 去外地也不通知我。 
  现在自己一个人住个大房子,半夜担惊受怕的。有老公,也是心里上觉得很孤单。已经不愿意接他的电话了。 因为没话可说。
  我已经35了,父母一直在催促生孩子,可是这种话说不到一起去,做事不行,还不能说他,动不动就情绪控制不住,还挑剔说我语气不好,态度不好,说我像他妈那样的人,我怎么和他生孩子?!
  经济上,我不依靠他,情感上也不依靠,话也说不到一起去。 只是我想有个自己的孩子,想有个能让我全心全意爱的人。但是我希望孩子还是能在有爱,有家的环境下长大的。不要再重蹈我小时候了。
  • 繁花flower: 举报  2018-07-10 12:15:55  评论

抱抱,你的情况和我有点相似。
  • 胖胖的耗子: 举报  2018-07-10 13:40:02  评论

LZ老公受家庭环境影响太深,属于敏感懦弱的人。俗话说劝和不劝离,但没有担当、没有沟通的壳,还是不要了,早做决定吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-07-10 12:12:41
  lz,看到我,我是离异再婚的。
  会有的~我是一定要嫁给爱情的,然后遇到了。希望你也能尽快遇见那个他。
我要评论
作者:DEX达尔讯 时间:2018-07-10 12:27:57
  人生何其短,妹子你大胆的往前走,楼主放宽心,我周围有快六十的阿姨整天有男人给打电话嘘寒问暖哦,要保持女性魅力,一定会遇到对的人!
作者:lmkxc 时间:2018-07-10 12:39:09
  生活就是凑合过,哪里来那么多爱情哦。
  爱情只会存在结婚之前
作者:lmkxc 时间:2018-07-10 12:41:50
  @ty_Mindy966 2018-07-10 12:11:41
  正好借这个地方吐吐槽吧。
  我和楼主一样, 为了家人好,也是很隐忍的人。 从小到大,都是很隐忍的人。家里穷,父亲很累,脾气不好,经常破口大骂,姐姐会去反抗,我就是体谅父母不容易,骂了也就骂了,不知道反抗,很懂事听话的那种,还努力去学习,希望学习可以改变命运。其实结婚前,我就已经发现这个人不适合了。 但是父母一直催促,加上是同学,觉得这么多年知根知底的,还是很有感情的, 就结婚了。结果结婚后,发......
  离了吧,没孩子。
  然后赶紧找一个,生孩子,女人年龄上去了,生孩子是很困难的活,医院叫高龄产妇,体检的项目都不一样
作者:他来自地球2018 时间:2018-07-10 12:49:19
  行,为什么不
作者:黑色阳光12345 时间:2018-07-10 13:09:25
  世上本无爱情二字,有的就是性吸引力和经济地位吸引力。

我要评论
作者:上帝话 时间:2018-07-10 13:13:37

婚前糊涂的,婚后必定清醒。这是:脑子进水。

婚前清醒的,婚后必定糊涂。这是:难得糊涂。

唉!差距大么?就差那么一点点。差距小么?天地之距。

人生虽然如戏,如果次次都是你当主角,那别人都当配角的人生怎么活啊?

作者:谈笑于指间 时间:2018-07-10 13:19:04
  不将就,是对的;
  将就,即是虐待自己,也是辜负了别人
  何必呢?
  所以,没有遇见之前,就单着吧,这即是对自己负责,也是对别人负责,避免瞎折腾哈
  个人观点
作者:ty_小没183 时间:2018-07-10 13:20:51
  83年女,不打算结婚了
我要评论
作者:ty_小没183 时间:2018-07-10 13:21:13
  我是女光棍
我要评论
作者:落花无声2000 时间:2018-07-10 13:57:17
  就是说天涯上的吧,有几个是嫁给爱情?还不是因为这个因为那个才结婚的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规