三十了想嫁,只是没遇到相互看对眼的人

楼主:四克土 时间:2018-07-11 18:41:44 点击:1651 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三十了确实是该嫁了,可是在没有遇到合适的人的情况下,真的下不了这个决心,迈不出这脚步。所谓的剩女,也只是为了寻找心中自己所期待的那个人,看着时间的流逝自己孤独的等待。
  前段时间和朋友来了一场夜聊,一直以来总以为只有自己有这种想法,不看学历看能力,可是话题聊不到一起;看学历没能力又觉得委屈自己;有学历有能力就怕别人嫌弃;总结出来就是,高不成低不就,所以单着。然后想着没有遇到合适的,还不如单着。总想着付出更多的那个人才是更爱自己的人,可自己却享受着没有一点的回应。如果做出回应,就会觉得其实是自己在主动,这样的感情不是自己想要的。很矛盾,自己想得到却害怕付出。这应该是不是没遇到合适的人,而是活该单着!
  因此,年纪大了家人催了,为了家人放心自己不烦心,相亲大幕拉开了。
  家人的标准很简单,能赚钱就好,这当然不能说家人爱钱,他们也是希望我能过的好,毕竟穷怕了。所以只要有人介绍条件稍微好点的,就全家人来鼓动,什么见个面又不少一块肉,或者搞不好就看对眼了,不见是你损失啊等等话语。好吧,那我就一一面访吧。
  记得第一个相亲对象是一个姨介绍的,知道的信息只有他月薪过万,然后人很好,很孝顺。可是吧,见面竟然约在晚上,在农村虽然说交通方便吧,但晚上见面也不太好啊。当时有个邻居姐姐失恋了来我家玩,我姐也够无聊,就说陪我一起去,刚好对方有两辆车来接,所以三个人一起去了。虽说是为了应付家人,但自己也是有所期待的。可是却应了那句老话期待越大失望就越大啊。我穿个高跟鞋都比对方高,本人也就一五八的个,高跟鞋七厘米估计,一六五都没有,南方大部分身高这样,忽略了,可是一个才二十多岁的大小伙子全身都是烟臭味,这怎么忍啊。啥好印象都没有了,我姐还叫我俩走走去,可是回到家了就说我俩不合适,这把我给坑的。回家我就和我妈报告了,个不高,烟臭味,初中没毕业,工厂工人工资没那么高。我妈无奈笑笑,毕竟五个孩子中我在她眼中是最优秀的,这样的条件肯定不行的。然后,这个姨再想介绍的时候,我妈就来一句随她去。姨的眼光被我妈严重怀疑。
  第二个相亲对象是舅妈介绍,虽然好心吧,但让我很郁闷。我大专毕业的,怎么总是给我介绍初中没毕业的人呢。我很是拒绝啊,可是竟然挨批头,说什么我看不起人啊,说我年纪大别人不嫌弃就不错了,说什么我要是在挑就真嫁不出去了等等。可我没那么差劲好吧,我只是想找合适的人而已啊。没办法,在舅妈电话狂轰滥炸下,我还是去见面了。还是晚上,而且是在除夕晚上,在一座山上的庙里。据说除夕夜零点整在这个庙里许愿很灵验,所以把我拉上来了。对方外在条件还好,第一次接触没发现什么不好的问题,那时刚好想着到山上跨年,因为每年跨年放的烟花很多就想着到山上去欣赏,因此觉得这次相见有点冥冥中的注定,印象还挺好的。没什么期望,只希望往后接触了靠谱就好。果然是,人还是要坚持初心的好。经过后来的再接触,没失望,只是觉得原来是这样的。和对方一起出去玩,他的朋友总能把他衬得一无是处,与他聊天虽然很迁就我,可是吧就是没有自己的主见和想法。想到自己的父母,爸爸就是因为没主见,所以所有一切都是妈妈在承担,所以呢,然后就没所以了。
  第三个相亲对象是朋友介绍的,也是让我有嫁人的冲动的。可是,家人有意见了,身高始终是个短板啊。我仨个姐,仨姐夫身高最高才一六五,所以都想我找一七以上的,可这个对象和他们一样啊。所以我妈看到第一眼没发声,,我姐有疑问,我也动摇了。当深入了解过后,觉得还是算了,自卑,自己配不上别人。别人上进青年,而自己整天做白日梦。事业上帮不了忙,精神上还会拖后腿,所以想着,祸害自己就行了,放过别人吧。现在很后悔啊,良缘被自己错过了,当时别人对我那么好来着。
  所以现在单着是活该,可是看看现在的离婚率,和身边朋友的婚姻生活,有时还是会感慨,其实单着也挺好。在矛盾中挣扎着,然后顺其自然,等待着上天注定的缘分!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:种蘑菇的TimoABC 时间:2018-07-11 18:57:02
  哈哈
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-11 19:00:20
  加油
作者:小野三郎j 时间:2018-07-11 19:22:32
  如果我是个没来过中国的外国人,看了楼主的帖子,我一定会认为中国女性普遍比男性高。
作者:hellobrintey 时间:2018-07-11 19:26:49
  楼主定位过自己吗?大概能吸引到什么样的人?
作者:孤芳不自赏ABC 时间:2018-07-11 19:39:02
  你今年多大?
我要评论
作者:不忆往昔不回首 时间:2018-07-11 19:52:05
  三克油
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-11 20:11:38
  感觉第三个相亲对象还可以。机会来了为什么不抓住?我也和165的男人交往过,对方非常优秀,常常让我忘记他的身高,我至今觉得他是很有人格魅力的人。哪个女人跟了他都会非常幸福。
作者:华人会匹夫 时间:2018-07-11 20:53:59
  又是一个自己丑还嫌别人丑的。类比哈
作者:褶住枕头是种病 时间:2018-07-11 21:33:23
  奇葩到处有~你家特别多
作者:葭密寨 时间:2018-07-11 22:08:42
  楼主哪里人,我是山东的,二本毕业可以吗。88年
作者:不会放弃能改变的 时间:2018-07-11 22:11:44
  楼主可以想想自己能吸引到什么人,爱情是靠相互吸引得,不是追的。
作者:蠢子 时间:2018-07-11 22:37:19
  我比较看好第二个,楼主看走眼了。有种男人性格随和,谦让,在生活中极易相处,时间久了你会发现,强势的,特有主见的那一类人,朋友越来越少。而这一类随和的,看似懦弱的朋友越来越多,路越走越宽,这是一种生活的智慧。
作者:马甲就是行者 时间:2018-07-11 23:51:04
  好好生活,睡觉了
作者:换个马甲继续吹 时间:2018-07-11 23:57:36
  ??三个姐夫 最高的165 哪里人啊?
作者:ty_129564027 时间:2018-07-12 20:35:54
  如果你不嫌弃我什么都没有我可以娶你
作者:ewj3h 时间:2018-07-15 22:40:58
  @蠢子 2018-07-11 22:37:19
  我比较看好第二个,楼主看走眼了。有种男人性格随和,谦让,在生活中极易相处,时间久了你会发现,强势的,特有主见的那一类人,朋友越来越少。而这一类随和的,看似懦弱的朋友越来越多,路越走越宽,这是一种生活的智慧。
  -----------------------------
  有道理
作者:ty忘掉谁是我 时间:2018-07-15 23:27:05
  能赚钱就好,因为穷怕了,看到这句话有点好笑,能不能脱贫就看楼主的了。
作者:ty忘掉谁是我 时间:2018-07-15 23:44:15
  楼主也是没主见和判断力的人,第三个你妈不出声,你姐有疑问,你就动摇了。这智商就算是个高富帅,你也得驾驭得了呀,是不是?
作者:陶1989 时间:2018-07-15 23:46:07
  不明觉厉
作者:vicentezeng 时间:2018-07-16 06:43:46
  简单的翻译下楼主的择偶标准: 就是要一个各项比我好的,还要对我上赶着的,特别能懂我的,哦对了,我还不用付出,你只要跪舔我就好了。 所以你怎么找得到,你自己有啥特别之处嘛
作者:TK噚 时间:2018-07-16 10:30:48
  30的+1,总感觉自己猜19
作者:huangjq2003 时间:2018-07-16 11:03:14
  倒是你自己是想找个什么样的。
作者:我困哦 时间:2018-07-16 11:45:23
  楼主就是太在意那些硬件了,学历身高有那么重要吗?两个人在一起,最重要的是感觉及沟通相处,这些是基准!其他我觉得都是锦上添花的条件,没必要太执念了!!
我要评论
作者:VayneQ 时间:2018-07-16 13:50:59
  在山东,没170真的不行。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-07-16 22:05:57
  能赚钱就可以,如果只有这样一个要求那是不难的,不过结果未必好而已
楼主四克土 时间:2018-07-20 20:23:13
  @小野三郎j 2018-07-11 19:22:32
  如果我是个没来过中国的外国人,看了楼主的帖子,我一定会认为中国女性普遍比男性高。
  中国南方的男性身高确实不是很高的
  • 六翼战天使: 举报  2018-07-21 10:02:39  评论

男方人,身高183,楼主,不是没有你理想的类型,而是你根本就达不到这个高度。
  • 惜精如命j: 举报  2018-07-23 15:35:06  评论

人家问的是是不是女的比男的高,你连比较对象都没搞清楚。看你帖子别人还以为中国的女性普遍比男性高。南方男是不高,但是南方女更矮,这才是正解
我要评论
楼主四克土 时间:2018-07-20 20:28:46
  @vicentezeng 2018-07-16 06:43:46
  简单的翻译下楼主的择偶标准: 就是要一个各项比我好的,还要对我上赶着的,特别能懂我的,哦对了,我还不用付出,你只要跪舔我就好了。 所以你怎么找得到,你自己有啥特别之处嘛
  没电视上的那么精彩,你对我好,我也会加倍对你好,只是希望别人比我更主动而已
作者:LightMAN2018 时间:2018-07-20 22:24:21
  北京上班的邯郸人
作者:生死吾命兮 时间:2018-07-21 09:38:37
  醉了
作者:水中沙2010 时间:2018-07-21 11:37:59
  从2010年就开始逛天涯了,到今天已经8年没有来了,刚好一篇文章让我想起了我还有个天涯的账号,就登陆了一下,第一篇看到的就是你的相亲记!
  在中国这个年代,相亲很普遍,我在2005年也相亲过,那个时候我是家里最大的,下面的弟弟都有了女朋友也都在打算选好日子就结婚的那种,所以家里人一直催着我结婚,那个时候我才25岁,一个男人没有事业,没有钱,没有什么东西可以给对方的,叫我怎么结婚,而且我是比较内向的,不会外面交多谢朋友认识多些人,所以也比较少有这些机会,但是我人缘还算好,有时候有喜欢我的而我没有喜欢别人或者喜欢的没有表白彼此错过了。
  从相亲看人,首先最亲的当然是自己的父母亲人,再到父母的朋友,自己的朋友。
  我的父母,觉得我大应该先结婚,而且我挡住了后面的弟弟,还有堂弟这些,因为家族的观念比较强,家里都是认为我是最大的,必须先结婚。所以父亲就想把一个朋友公司的小妹介绍给我,山东人,很高大的女生,应该有172吧,相貌平平,可能父亲看重的是她会做生意,人老实。所以今天在我看来这件事情太草率了,我觉得他们没有重视我,只是想让我早点结婚罢了,结婚虽然是两个人的事情,可是结婚后就不是两个人的事情,两个人跟两个家庭跟两个地区的生活习惯都有很多关系,父亲在一个好朋友的劝说下取消了这个念头。
  后面就在父亲的朋友里知道了他有个代娶的儿子,并来了第二波,这个人也算是父亲的执交,他告诉我父亲他们村朋友的女儿人很好,也很漂亮让我去看看,当然我就开车去了,到父亲朋友的工厂,人已经在那里了,我忘记那个时候是怎么应付过去的,但我依然记得那个女孩子,一个农村带一点土的女孩,长相70-72分,身高1.55左右,我觉得他怎么可以把这些介绍给我呢,当然父亲的朋友看出来了,也帮我解脱掉让我先回去,后来他跟我说他只是听说这个孩子有多好,只是多年不见他也不知道现在变成这个样子了,当然我也没有说他,我又不是娶不到老婆。
  之后又有了一段的小插曲,一个好朋友H的前女友,我们也认识,她也进入了相亲的队伍,那个时候应该同是天涯沦落人吧,她找到我跟我说起他相亲的男友怎么样怎么样,有事情要去办问我能不能陪她去,我是比较乐于助人的人,有朋友需要就会去的,也没有其他的想法,所以就经常在一起,她也把我当成非常好的朋友,在一些人眼中可能就觉得我们在一起了,因为我对H这个朋友非常尊敬,所以我对她我也可以做到的都会帮忙做到,但是从头到尾我都没有越过轨,而当我们两走的比较近时家里人跟我说明了必须分开,因为某些原因就比较少在一起了,再后来她嫁给了那个男友,在我结婚前偶尔有联系,婚后就没有联系了。
  也有亲戚跟我说要不要给我介绍个18岁的,可能她真的有,不过我觉得应该是开玩笑。
  也有女的直接来和我搭讪的,找些借口,农村人说几句话好像就成女友。
  再后来一个女同学告诉我,她有个很好的朋友,问我是否去看看,她们两家人都很好,父母亲以前是同时,女孩是老师,母亲也是老师。我答应了,我朋友让她父亲跟我联系,让我先到我朋友家里坐坐聊聊。于是我跟她父亲约好了时间,去了她家,聊了很久,我跟这个朋友认识7年,7年只是彼此在学校朋友交往,所以我去她家的时候就把我家里的情况给他说明了一下,因为他的父母对我的家境也是一点都不知道,只是觉得我人还好吧,聊完他过两天再约我去她家里见女孩子和女孩子的母亲,并且让我同学打电话给我特别交代,那天晚上在她家跟他爸爸妈妈说的那些不能说哦,因为我的条件还算可以,那个时候把这些告诉他的父母只是让他们知道一下,我也并非会去相亲炫耀这些东西,毕竟这些东西是父辈们打拼下来的,跟我没有多大的关系。所以多年后想起来她的父母对我还是很好的。晚上8点半到了她家,女生是丰满型的,也挺高,应该有170,加上丰满型的就感觉很高大,相貌有82分,文质彬彬,我是挺喜欢的。当然我也不矮,我只是瘦,178身高,130斤,其实那个时候是我人生最帅最年轻的时候。可是后来人家没有看上我,也就没有交往过,所以过后H朋友问我晚上去相亲你准备好了没有,我说有吧,不用准备什么吧,后来H跟我说,问我准备好了没有就是得准备点东西,如果看中了给张纸条给人家,说明下两个人会是在这种情况下人生,留个联系方式给她。

再后来,我爷爷亲自给我打听了个女孩子,还带了相片回来给我,长相也有80分,只是没有交往过。也没有见过面。

再后来的后来,堂弟已经等不了了,先结婚,大婚的那天我很低落,并不是别人有老婆我没有,亲戚朋友都有了异样的眼光在看人,而个别没有素质的人更是在酒后越发放肆,那天我喝了8成醉,谁敢说我就跟他干酒,我是一个文质彬彬的人,平时都不喝酒,在这之前我只喝过四次酒,大学开学和毕业的时候喝过两次酒,还有找到工作的时候朋友聚会喝过一次,还有H朋友失恋的时候喝了一次。酒席上喝的都是白酒,而且大杯的干,家里人吓坏了,因为我毕竟没有人见过我喝酒,而且一喝这么凶,那个说我坏话的人最后被干倒在楼梯下缩在那里醉倒了。我孤单的回了家,没有几个人知道我的心情,没有人来安慰我,第二天早上居然还有人延续昨天的话题。

也就在这个时候,对的时间遇到对的人,我以前心怡的女孩子回到了老家,我跟她联系了,我问她在哪里,我想去见她,带她来我家做我女朋友。她也直接了当,说可以,于是我开了30公里路把她接回来,并在家里过了一夜,当然是一人一个房间的。最后我跟这位女士在2006年结婚,走过了12个年头。

一个成功的男人背后都有一个女人,虽然我还没有成功,但是这个女人一定会让我走向成功。

从这些相亲的故事中我看到了每个人的想法和每个人的意图,当然这也是后来我才看到了,所以人始终是需要靠自己,自己没有选择好或者自己选择错误都是自己见识不够造成的,男人需要正直,上进,勤劳,宽容。这样生活都会向好,相由心生,相貌看到内心,家教家庭看到教养。钱财是慢慢赚回来的,只有自己努力了才可以过上诗和远方的生活,要不温饱都成问题。

我们婚后苦过也哭过,家里的都是家里的,没有人会帮你,生活都需要靠自己,两个人辛苦打拼12年,广州待不住在旁边一个新二线城市算了站得住脚了,有车有房有孩子,如果不想再拼搏生活也可以很简单,衣食住行还是容易满足的。

此文写了半天,把自己的故事说出来,让迷茫的年轻人可以看看多考虑些问题,金钱只是暂时的,因为你嫁的老公现在有钱大部分是父母的,如果他什么都不会父母的钱也会花光,没有花光父母也会断供,而错过了打拼的年龄再去考虑打拼就晚了,两个人打下的江山也是牢固的。我身边就有这样的,现在的家庭开支跟以前读书的零花钱一样多,但是他父母也只能给你这么多,其他你要自己想办法。想想读书2000年前的几千元一个月的个人零花钱跟现在两个孩子两个大人的家庭开支一样多是一种什么样的对比。
  另外也有各自矮小婚后也过的非常好的,关键还是要看人,你嫁出去了的话这辈子也就这样了,你嫁给一个矮小的最大的问题就是担心以后的孩子也矮小,但是如果是马云的孙子很矮小还是很多人愿意嫁给他的,所以你们父母变成了很大的因素,而现在的孩子营养都过量,只要多锻炼就不会怎么矮小的了。

作者:水中沙2010 时间:2018-07-21 11:42:06
  说到学历只能是说明这个人读了多少年的书,而不能说明这个人读了多少书。
  而当你走到社会,有多少个人拿着文凭到处跑,那只是到处找工作的人做的事情。
  现在文凭只是拿来买房子,但是买房子最重要的东西还是时机与金钱。

作者:边城山货郎 时间:2018-07-21 11:49:54
  相亲一般朋友介绍的靠谱点
  ????
作者:看看就懂了 时间:2018-07-21 20:23:54
作者:鹅鹅鹅鹅鹅鹅2017 时间:2018-07-21 20:25:51
  楼主我微信15814482239,我也30了,我资料在我帖子,有空看看咯
作者:ccKe2018 时间:2018-07-21 23:18:39
  遇到就勇敢去追,只可惜自己还没遇到
作者:打板泡美妞 时间:2018-07-23 15:55:29
  婚姻就是各种条件的匹配组合,
作者:打板泡美妞 时间:2018-07-23 15:56:25
  剩女再怎么剩,也不会看上屌丝男,要不怎么会剩?
作者:打板泡美妞 时间:2018-07-23 15:57:18
  所以屌丝们有空不如去多搬几块砖,别在这里浪费时间了。
  • 蓝莲花贰: 举报  2018-07-23 17:20:13  评论

你这见解的确牛B 你自己上岸了,应该多鼓励我们这些没有上岸的人。
我要评论
作者:打板泡美妞 时间:2018-07-23 15:58:35
  东方不亮西方亮。赚点钱去非洲找个小黑妞,都比找个剩女强。
作者:打板泡美妞 时间:2018-07-23 16:03:08
  屌丝们,给你们一句忠告:剩女绝逼不会因为剩,就会降低择偶标准。
  金钱社会,导致剩女多优质,剩男多屌丝。阳春白雪怎么会配下里巴人?
作者:打板泡美妞 时间:2018-07-23 17:48:18
  有兄弟叫我说,我就再说一句
  有跟剩女浪费时间的工夫,不如对着苍老师的动作片撸上一发,洗洗睡。想着业余去跑个美团什么的,多挣点钱,去非洲哪怕越南找个嫩妞,找啥剩女啊,人那法眼里倒是能容下你不?
  或者天上会掉馅饼,然鹅,你得考虑自己有没有那百万分之一的运气。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规