三十了想嫁,只是没遇到相互看对眼的人

楼主:四克土 时间:2018-07-11 18:41:44 点击:606 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三十了确实是该嫁了,可是在没有遇到合适的人的情况下,真的下不了这个决心,迈不出这脚步。所谓的剩女,也只是为了寻找心中自己所期待的那个人,看着时间的流逝自己孤独的等待。
  前段时间和朋友来了一场夜聊,一直以来总以为只有自己有这种想法,不看学历看能力,可是话题聊不到一起;看学历没能力又觉得委屈自己;有学历有能力就怕别人嫌弃;总结出来就是,高不成低不就,所以单着。然后想着没有遇到合适的,还不如单着。总想着付出更多的那个人才是更爱自己的人,可自己却享受着没有一点的回应。如果做出回应,就会觉得其实是自己在主动,这样的感情不是自己想要的。很矛盾,自己想得到却害怕付出。这应该是不是没遇到合适的人,而是活该单着!
  因此,年纪大了家人催了,为了家人放心自己不烦心,相亲大幕拉开了。
  家人的标准很简单,能赚钱就好,这当然不能说家人爱钱,他们也是希望我能过的好,毕竟穷怕了。所以只要有人介绍条件稍微好点的,就全家人来鼓动,什么见个面又不少一块肉,或者搞不好就看对眼了,不见是你损失啊等等话语。好吧,那我就一一面访吧。
  记得第一个相亲对象是一个姨介绍的,知道的信息只有他月薪过万,然后人很好,很孝顺。可是吧,见面竟然约在晚上,在农村虽然说交通方便吧,但晚上见面也不太好啊。当时有个邻居姐姐失恋了来我家玩,我姐也够无聊,就说陪我一起去,刚好对方有两辆车来接,所以三个人一起去了。虽说是为了应付家人,但自己也是有所期待的。可是却应了那句老话期待越大失望就越大啊。我穿个高跟鞋都比对方高,本人也就一五八的个,高跟鞋七厘米估计,一六五都没有,南方大部分身高这样,忽略了,可是一个才二十多岁的大小伙子全身都是烟臭味,这怎么忍啊。啥好印象都没有了,我姐还叫我俩走走去,可是回到家了就说我俩不合适,这把我给坑的。回家我就和我妈报告了,个不高,烟臭味,初中没毕业,工厂工人工资没那么高。我妈无奈笑笑,毕竟五个孩子中我在她眼中是最优秀的,这样的条件肯定不行的。然后,这个姨再想介绍的时候,我妈就来一句随她去。姨的眼光被我妈严重怀疑。
  第二个相亲对象是舅妈介绍,虽然好心吧,但让我很郁闷。我大专毕业的,怎么总是给我介绍初中没毕业的人呢。我很是拒绝啊,可是竟然挨批头,说什么我看不起人啊,说我年纪大别人不嫌弃就不错了,说什么我要是在挑就真嫁不出去了等等。可我没那么差劲好吧,我只是想找合适的人而已啊。没办法,在舅妈电话狂轰滥炸下,我还是去见面了。还是晚上,而且是在除夕晚上,在一座山上的庙里。据说除夕夜零点整在这个庙里许愿很灵验,所以把我拉上来了。对方外在条件还好,第一次接触没发现什么不好的问题,那时刚好想着到山上跨年,因为每年跨年放的烟花很多就想着到山上去欣赏,因此觉得这次相见有点冥冥中的注定,印象还挺好的。没什么期望,只希望往后接触了靠谱就好。果然是,人还是要坚持初心的好。经过后来的再接触,没失望,只是觉得原来是这样的。和对方一起出去玩,他的朋友总能把他衬得一无是处,与他聊天虽然很迁就我,可是吧就是没有自己的主见和想法。想到自己的父母,爸爸就是因为没主见,所以所有一切都是妈妈在承担,所以呢,然后就没所以了。
  第三个相亲对象是朋友介绍的,也是让我有嫁人的冲动的。可是,家人有意见了,身高始终是个短板啊。我仨个姐,仨姐夫身高最高才一六五,所以都想我找一七以上的,可这个对象和他们一样啊。所以我妈看到第一眼没发声,,我姐有疑问,我也动摇了。当深入了解过后,觉得还是算了,自卑,自己配不上别人。别人上进青年,而自己整天做白日梦。事业上帮不了忙,精神上还会拖后腿,所以想着,祸害自己就行了,放过别人吧。现在很后悔啊,良缘被自己错过了,当时别人对我那么好来着。
  所以现在单着是活该,可是看看现在的离婚率,和身边朋友的婚姻生活,有时还是会感慨,其实单着也挺好。在矛盾中挣扎着,然后顺其自然,等待着上天注定的缘分!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:种蘑菇的TimoABC 时间:2018-07-11 18:57:02
  哈哈
作者:徒步外太空 时间:2018-07-11 19:00:11
  彼此彼此,今天的一切结果都是自己一手作出来的,活该,握过手
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-11 19:00:20
  加油
作者:小野三郎j 时间:2018-07-11 19:22:32
  如果我是个没来过中国的外国人,看了楼主的帖子,我一定会认为中国女性普遍比男性高。
作者:hellobrintey 时间:2018-07-11 19:26:49
  楼主定位过自己吗?大概能吸引到什么样的人?
作者:孤芳不自赏ABC 时间:2018-07-11 19:39:02
  你今年多大?
我要评论
作者:不忆往昔不回首 时间:2018-07-11 19:52:05
  三克油
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-11 20:11:38
  感觉第三个相亲对象还可以。机会来了为什么不抓住?我也和165的男人交往过,对方非常优秀,常常让我忘记他的身高,我至今觉得他是很有人格魅力的人。哪个女人跟了他都会非常幸福。
作者:华人会匹夫 时间:2018-07-11 20:53:59
  又是一个自己丑还嫌别人丑的。类比哈
作者:褶住枕头是种病 时间:2018-07-11 21:33:23
  奇葩到处有~你家特别多
作者:葭密寨 时间:2018-07-11 22:08:42
  楼主哪里人,我是山东的,二本毕业可以吗。88年
作者:不会放弃能改变的 时间:2018-07-11 22:11:44
  楼主可以想想自己能吸引到什么人,爱情是靠相互吸引得,不是追的。
作者:蠢子 时间:2018-07-11 22:37:19
  我比较看好第二个,楼主看走眼了。有种男人性格随和,谦让,在生活中极易相处,时间久了你会发现,强势的,特有主见的那一类人,朋友越来越少。而这一类随和的,看似懦弱的朋友越来越多,路越走越宽,这是一种生活的智慧。
作者:马甲就是行者 时间:2018-07-11 23:51:04
  好好生活,睡觉了
作者:换个马甲继续吹 时间:2018-07-11 23:57:36
  ??三个姐夫 最高的165 哪里人啊?
作者:ty_129564027 时间:2018-07-12 20:35:54
  如果你不嫌弃我什么都没有我可以娶你
作者:ewj3h 时间:2018-07-15 22:40:58
  @蠢子 2018-07-11 22:37:19
  我比较看好第二个,楼主看走眼了。有种男人性格随和,谦让,在生活中极易相处,时间久了你会发现,强势的,特有主见的那一类人,朋友越来越少。而这一类随和的,看似懦弱的朋友越来越多,路越走越宽,这是一种生活的智慧。
  -----------------------------
  有道理
作者:ty忘掉谁是我 时间:2018-07-15 23:27:05
  能赚钱就好,因为穷怕了,看到这句话有点好笑,能不能脱贫就看楼主的了。
作者:ty忘掉谁是我 时间:2018-07-15 23:44:15
  楼主也是没主见和判断力的人,第三个你妈不出声,你姐有疑问,你就动摇了。这智商就算是个高富帅,你也得驾驭得了呀,是不是?
作者:陶1989 时间:2018-07-15 23:46:07
  不明觉厉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规