那些嫁给爱情的姑娘,你们现在可还好?

楼主:ty_桃之夭夭659 时间:2018-07-11 21:03:11 点击:94743 回复:830
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题:说说身边的姑娘,谈谈婚恋感想……
  从我身边说起,第一个要说的是我的堂姐,我堂姐文化不高,初中,因为家里三个,上面有个姐姐,下面一个弟弟。据说自己也不喜欢读书。我姐夫文化高中,家里也是三个,但都是儿子。男女双方两家都是农村,但是姐夫家很穷,在我们市下面的一个县农村里面,据我姐说都是土墙的房子。当年我姐在一个二线城市里做宾馆前台认识的我姐夫,我姐夫当时在一个装修公司里做技工,姐夫公司的人常住在我姐他们宾馆里,然后他们恋爱了,当年我姐17岁,我姐夫19岁。交往了两年后面我伯父家不同意,我姐夫去跪着求我伯父,还是不同意,据说当时我姐怀上孩子了,农村还是有些封建,觉得未婚先孕丢人。后面我姐跟姐夫私奔了,一走就是三年,也没有回去过。我姐夫头脑很聪明,然后慢慢的自己养了一帮人,开始承包家装。我是大二那年去的他们家(其实我在那个城市上学),当时他们已经在那个二线城市买了两套房子一部车子,但是他们还是住在出租的房子里,一个单间,里面放两张床,做饭的都在外面走廊上,厕所是公用的。房子在城中村。因为我突然拜访,他们的出租屋住不下,于是我和我姐,还有她小女儿,当年刚生,还很小。去了他们新买的房子住。(据说刚装修好才几个月,打算开学了才搬过去住),躺在新房的床上,我姐告诉了我他们两的故事,说了他们这些年的辛苦,说了当年我伯父的决绝,看不起我姐夫,以至于这么多年过去我姐夫都不跟我伯父说话。说了我姐夫对她的好,说家里买了很多零食,都是姐夫按照我姐喜欢吃的买的,还说我姐舍不得买衣服首饰,都是姐夫带我姐去买,或是偷偷买回去给我姐。还说我姐夫在工作中遇到的大学生美女追,姐夫还会带我姐一起去看。当年我姐夫才28岁,因为他们承包的工程,要找财务部的小姑娘帮忙,经常打交道,当时姐夫年轻有为,很多倒追的姑娘。他们这么多年了,感情确实很好,我姐夫现在自己开公司,还开了两个厂。混的也很好,确一直对我姐很好。。。忘记说了,我姐这一辈子都没出去上过班。虽然现在富有了,但是一直很节约。
  那会还在高中就常听父母说起他们的故事,当年我确实很羡慕我姐,觉得我姐夫很优秀。父母经常也说,男方家庭贫穷都没什么,最主要要看这个男人是否诚恳,踏实,有骨气,是否有上进的心。当年对我的婚恋观起了很大的影响力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:94次 发图:0张 | 更多 |
作者:小晓的我侗 时间:2018-07-11 21:09:01
  原以为自己嫁给了爱情,到头来却败给了进口奶粉和请不起的月嫂。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:云里雾里的森林 时间:2018-07-11 21:09:57
  你们说不到一块去
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-11 21:47:04  评论

你说我啊……
  • 丫么与二爷: 举报  2018-07-12 20:55:53  评论

每个人都有自己的际遇,我们跟着心走,不论结果好坏,不抱怨,努力向上才是真的好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盆盆妞傻盆盆妞 时间:2018-07-11 21:10:01
  现在这社会还有潜力股一说?时过境迁啦~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:门兴旺我 时间:2018-07-11 21:19:01
  Mark一下。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-11 21:23:29
  嫁给爱情的人表示,婚龄16年,目前很幸福
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_桃之夭夭659 时间:2018-07-11 21:32:24
  第二个说的是我的发小,先说明一下,我很多发小。因为当年我们村子生的一波全是女儿,第二胎才有儿子,所以发小很多。
  我这个发小和我同年同月,就在我们家隔壁。我们从小一起长大,高中的时候同校不同班,高三的时候她交往了一个男朋友,男生也是我们学校的。当时我发小考上的是一所专科学校,父母不愿意她在读书,因为有个弟弟,希望她出去打工,男生的父亲当时得癌症死了,母亲已经跟其他男人走了,唯一的就是父亲给男生留了十几万元钱。当时男生出的钱供发小学费生活费,他们在一个城市上学,一直半工半读,后面毕业了,当时发小父亲打算把她嫁给同村一男的,男的好像是兔唇,确实医治过,还是丑。发小不同意,觉得男朋友这些年付出很多,不能辜负了他。后面被她父亲散了一巴掌,第二天就走了。再见她的时候我也刚出来上班,我复读了一年,我读了四年,她三年,相当于她早我两年上班,是一年冬天回家过年,她已经怀孕六个月,当时因为男方没有房子,举行婚礼是在女方家,我记得印象最深的一句话,是发小母亲说的,因为我们也好像年没见,当时在院子里摆龙门阵,也想她那么大一个肚子,也不会要做什么活,当时她母亲出来说,你自己的婚事还要我操心,自己没有那个命,就去干活去。当时我作为一个外人听了,心里都是寡凉寡凉的,当他们毕业第一年攒的钱就打算去按揭房子的,当时钱不够,计划再出去打工一年再买,结果遇到房子涨价后面一直没买。后面他们在杭州自己开了一家饭馆,发小白天在一公司上班,下班在回去办忙,现在他们通过自己努力买了房子,车子,有一女一儿,过的挺幸福的。希望他们的生意越来越多,以后都幸福美满……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-11 22:05:16
  这几天在看《父母的爱情》,第27集里安杰和江德福的感情,和我现状非常相似,只不过,我老公比江德福更好,我老公不会让我受来自他娘家人的委屈。江德福纵容了他妹妹对安杰的欺负
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:真娜369 时间:2018-07-11 22:06:44
  好
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-07-12 00:13:07
  我就是嫁给爱情的,老公本人条件很好,但是家境贫寒。现在过得很好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:华人会匹夫 时间:2018-07-12 06:31:00
  这有点打脸啊!
  都是下嫁,这几个男人放现在都难找媳妇。
  很多夫妻都是自己奋斗出来的财富。
  现在还有姑娘愿意一起打拼的吗?绝大部分都想借婚姻一步登天啊!
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-12 06:37:41  评论

评论 华人会匹夫:没有下嫁一说,都是农村的,怎么就没有呢?前面我不知道跟谁说过,年纪越小的姑娘,要求越少,更在乎感情,也有一颗勇敢的心,不怕吃苦受累。也愿意和男人一起奋斗。下一个说的是我表妹,现在25岁,她为什么也愿意下嫁呢,当今社会什么样是女子都有,不是所有人都虚荣。
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-12 06:41:03  评论

还有都是当今社会啊,我发小今年三十,发小老公三十一。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_桃之夭夭659 时间:2018-07-12 06:53:00
  这个世界上好男人也多,坏男人也有。愿意下嫁的姑娘也有,遥想高攀的姑娘也有。最终我们找的什么人组成一个家庭,就各凭本事。
  • 长安大锅盔: 举报  2018-07-13 16:27:46  评论

嫁给爱情,只要男人不坏两人相互扶持,还是会越来越好的,心往一处使。如果没有爱情两人在一起就整天互相找事也就没精力经营好小家了
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-13 16:33:41  评论

评论 长安大锅盔:是的,说到点子上了
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-12 08:01:27
  我觉得女人没有爱情活不了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_桃之夭夭659 时间:2018-07-12 10:03:00
  这个说我的大学同学L,女生是我们寝室的,河北人,父母在北京做生意,家里还有一个哥哥。男生浙江的,据说父母也是做生意的,具体那的没问过。他们大一就在一起,大学毕业,男生就申请了公租房。大学过后大家都各奔东西,但是他们一直在上学的城市没有走。前面我去那个城市玩,微信上问另一个和她走的很近的同学,问L还在那个城市吗?想去找她玩。前面我听人说过L在闹离婚,其实我就是以为夫妻间赌气吵架,没当过真。后面同学才告诉我L是真的离婚,材料都寄法院去了。L已经回北京了,我问为什么,她不是才生了孩子吗?我一直以为是个儿子(看照片像儿子)结果同学说因为生了个女儿,她老公就一直不给钱了,也不管她们母女俩,人家直接失踪了,打电话也不接,发短信也不回,我问我同学,他们婚前男方给钱吗?她说给啊,就是生了女儿后不给了。。。。这样的爱情,结果还不及一个儿子。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:工号四万 时间:2018-07-12 10:04:48
  真的是嫁给爱情吗? 如果是真爱,我想一辈子都很幸福的。
  问题是很多女孩子所谓的真爱,因为自己价值观不正,找到的真爱也是伪爱。
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-12 10:10:01  评论

别人爱不爱,我不好评论,我只知道我朋友们都是为了爱情,当什么都没有的时候也嫁了。
  • 工号四万: 举报  2018-07-12 10:16:28  评论

评论 ty_桃之夭夭659: 嫁给穷人就是嫁给真爱么, 穷可以帅啊,穷就人品好么,穷也可以甜言蜜语啊。 真爱应该是彼此平等的,缘分,人品很重要。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-12 10:32:09
  嫁给爱情不代表一定要找个穷的,男人的好坏跟穷富无关。找个自己喜欢的就行了~
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-07-12 11:04:10
  我是门当户对,农二代娶农二代。
  当时贫困,有情饮水饱了。

婚后顺风顺水,论坛标准低,算有钱人。
  按社会标准,算贫困阶级……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcj8683 时间:2018-07-12 11:05:04
  现在社会像楼主说的前两个女孩真的不多了,太现实了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋炒蛋加饭 时间:2018-07-12 11:05:28
  不要试图用励志逆袭一类的思路来说嫁给爱情很幸福这个题目
  这样的话,本身就很胆怯
  嫁给爱情,是平凡的美丽,是人性的坚守,是用生命和相守来佐证人的高级情感
  可以选择嫁给爱情
  可以承受嫁给爱情
  可以享受嫁给爱情
  自然,恬静,怡然自得。
  人像个人的样子。多好。
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-12 11:13:14  评论

我没有说嫁给爱情就一定幸福。你没看我写完么?我的标题是那些姑娘现在可还好?还是否相信爱情?社会上什么货色的人没有,遇到好人就好,遇到不好的人就不好,每个人都有追求爱情的权利,我不妄加评论。
  • 简单的纯真着: 举报  2018-07-12 15:49:15  评论

评论 蛋炒蛋加饭:支持,嫁给爱情不等于嫁给贫穷。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_桃之夭夭659 时间:2018-07-12 11:27:37
  很多人质疑我说的他们是不是爱情,我想问问他们都是非卿不娶非君不嫁,在年少无知的时候遇到对方,这都不算爱情算什么?有的人说不一定嫁给穷的就是爱情,那你们自己闷心自问,是你自己会嫁吗?除了爱情会嫁?难道你们还会算命知道别人会发财,也嫁啊……还有很搞笑的说穷,有可能别人帅啊,人品啊,等等。。。一个男人、女人要是没有一点优点谁还会莫名喜欢,爱上对方啊,不都是靠身上的闪光点吸引异性吗?所以每个人都是特别的,独一无二的。
  大多数人在别人眼里都是平凡平庸的,只有真真爱他们的人才会发现他们的优点缺点,也只因为有爱情才会甘愿付出,包容,宽容。如果以爱的名义要求对方满足自己的私欲,这也是爱情的话。那么可能是我不懂这个社会,我们的爱情观不一样。
作者:静日生香fang 时间:2018-07-12 13:54:52
  我和老公一见钟情,谈恋爱2年,结婚5年多,每一天都幸福
  我们的朋友青梅竹马,认识三十年,结婚4年,幸福的一家三口
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2018-07-12 14:41:07
  @ty_桃之夭夭659 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2018-07-12 15:17:24
  恋爱8年结婚7年一直挺好的,算是嫁给爱情了吧
作者:三俗青年79 时间:2018-07-12 16:05:51
  @小晓的我侗 2018-07-11 21:09:01
  原以为自己嫁给了 爱情 ,到头来却败给了进口奶粉和请不起的月嫂。
  -----------------------------
  月嫂贵,但是进口奶粉好便宜的。
我要评论
作者:lbinbin666 时间:2018-07-12 17:50:24
  嫁给了爱情,曾经为金钱发过愁,但生活还算幸福美满。老公原来除了穷,个人条件一等一的,人品也好,对我极好。
作者:温晴蓝茵 时间:2018-07-13 03:08:56
  不结婚比较好,少摩擦。
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-13 08:39:32  评论

混有婚的好,不婚有不婚的好。这个看个人决策
  • 前半生的泪与笑: 举报  2018-07-13 15:09:22  评论

天天拖手散步,在一起就叽叽喳喳没个完,12年了,虽然他原生家庭很恶劣(公公家暴,跟亲人邻居失和,恐吓我生十个也必须要男孩子,女人就是要打,必须经常给他请安,应该把他们看得比父母重要等各种奇葩。。。数不胜数),但是我老公是善良有温度的人,有些小毛病现在都已经改的很好了,是我想要的样子
作者:arbalest30 时间:2018-07-13 10:08:44
  现在说的嫁给爱情,其实就是嫁给感觉,哪个男人能挑逗起女人的神经,女人就有感觉,然后就觉得嫁给爱情
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:农夫山泉百岁山TY 时间:2018-07-13 11:42:16
  每个女孩子心里都是渴望嫁给爱情的~
作者:极地温度 时间:2018-07-13 16:23:17
  爱情不爱情,最后还是钱的问题!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_高逸 时间:2018-07-13 16:38:01
  如果没有爱 其他所有还有什么意义
我要评论
作者:beyond20058 时间:2018-07-13 16:39:08
  如果,我是说如果你那姐夫还是在打工,也是月月光,故事的结局就是父老乡亲的嘲笑和讽刺。所以说爱不爱情的还是钱说话。
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-13 16:43:59  评论

如果我姐夫没发达,我相信他们也会平平淡淡的养活子女,我姐也会一直节约,打点好家里,这个社会只要不懒惰,肯干实干。不至于饿死人。
  • 虫虫20062017: 举报  2018-07-13 16:53:41  评论

评论 beyond20058:这个世界上没有如果,楼主姐姐姐夫都很善良,为对方着想,坚韧,执着。心里有爱,又肯吃苦,近10年大环境又好,过得好是必然的:)
作者:Joanna1666 时间:2018-07-13 16:48:48
  年纪大了就知道,爱不爱不是重点,年少轻狂时觉得爱情多么神圣多么美好,终抵不过岁月,生活的洗礼啊。男人品行,责任感,是否真的尊重你,爱惜这个家庭,是最最最重要的!
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-13 16:50:27  评论

一部分人是你这样想的吧……
  • Joanna1666: 举报  2018-07-13 17:26:07  评论

评论 ty_桃之夭夭659:是吧,每个人生活条件不同,思维方式不同,到时婚恋观也不同,但是开心幸福最重要。
作者:大家都喜欢我汹 时间:2018-07-13 16:49:50
  闲着没事,看看故事。
我要评论
作者:娇娇的小蜻蜓 时间:2018-07-13 17:24:59
  路过,看看
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-07-13 17:39:22
  嫁给面包不如不结婚 ,嫁给爱情爱情会跑,最后姑娘撸起袖子,努力赚钱。O(∩_∩)O所以爱情不爱情真的没有用我宁可一个人努力赚钱养家
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-13 17:39:59
  昨晚老公回家,感慨着说:回家感觉真好,身心愉悦毫无压力。
  我赶紧说,你这么说我很高兴
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-13 17:50:21  评论

我老公也是,再累回家给我撒个娇,我哄哄他,就会变得满满都是斗志。男人再累,知道家里有个温暖的港湾,有个满心期待他回家的人,有个不管在外混的是好是坏都不会嫌弃他,对他不离不弃的人。男人只少心是轻松的,我老公说的。
  • 相逢寒武纪: 举报  2018-07-14 11:30:16  评论

点赞。我家恋爱9年,结婚7年了,不在一家公司,还专门约着一块回家。路上一块聊聊天。要的是就是这种感觉
作者:八戒抛绣球 时间:2018-07-13 17:41:55
  同2007,7,6日裸婚到无车无房到现在有车有房有娃,十一年如一日,庆幸选对了人!
我要评论
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-07-13 17:43:25
  婚姻绝不会仅仅因为爱情
  因为只看爱情,根本就不需要结婚
我要评论
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-07-13 18:07:34
  尽管开始有过小争小吵(装修、孩子教育方式等),但从来没有为钱发生过予盾,二十年以来相濡以沫永远有聊不完的话题依然会每天牵手拥抱……平凡的柴米夫妻
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-07-13 18:22:22  评论

同。我家也是,从来没为钱吵架过,而且人家总说夫妻之间需要磨合,我们也没有。两人都为了在一起而努力,好不容易在一起,互相珍惜都来不及
我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2018-07-13 18:20:14
  我从来不迷信什么潜力股,无论是嫁好嫁差,我爱的都是现在的他
作者:梁西儿 时间:2018-07-13 19:41:03
  唉,嫁给了爱情,结婚后才知道柴米油盐有多贵,生活离不开这些,没有良好的经济基础真的是事事烦恼,偶尔我也会想,如果当初嫁了个有房的本地人,应该不用再为房子那么拼了吧,可是想想,没有爱情我会更加不开心,所以,性格决定命运就是这样的吧,心里最需要什么就选择什么吧,所以,我就是苦命啊,没福气咯
作者:美到没朋友呗 时间:2018-07-13 19:55:25
  楼主,什么是爱情?
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-13 21:36:37  评论

每个人的爱情不一样,我的爱情是不离不弃,生死相依。没有多浪漫,只是我累的时候知道有个依靠,他会使我变得更勇敢,更自信。因为遇到他,我对生活充满希望,我希望自己变得更强大,使他放心,使他相信,我们会越来越好。我愿意和他受苦受难,也愿意为他宽容他在乎的亲人。
我要评论
作者:这人生这故事 时间:2018-07-13 19:58:29
  可以
作者:总是忘记密码2015 时间:2018-07-13 20:05:41
  说明人还是本质好才行,现实中很多有钱就变坏,不要怪钱,钱是中立的,不是钱让他人坏了,是钱壮了坏人的胆
我要评论
作者:马甲一号lu 时间:2018-07-13 20:39:04
  嫁钱也要看女孩子有没有这个样貌情商和看人眼光再加上家境,普通人嫁个几年的爱情已经不错了,人家有点小钱的家境的也不见得看得上
我要评论
作者:kekf涂中 时间:2018-07-13 21:38:56
  我身边的,白手起家,嫁给爱情的。
  凡是男人小富即安的,都是非常恩爱,甚至超过以前,凡是大富大贵了的,都离了。
  原因简单,大富大贵非常消耗人,需要家庭补给。而小富即安,说白了,和女人呆在家里胡思乱想不如出去找工作一样,男人天天在脂粉堆里麻将桌上,不如出去受点苦,累死累活回家睡觉,有利于不胡思乱想导致劈腿或赌博,仅此而已。和爱情没什么太大关系。
  然后贫贱夫妻,男人不吃苦或者确实没有才能的,女人如果也不行,婚后生活质量肯定下降,要么一方死扛,要么相看两厌。而大部分男人不行女人直接就冲出来了,女强男弱,最后也挺好的。
  总的来讲,我觉得和爱情没什么大关系,主要是婚后发展让男女对于家庭的依存度有变化,然后心理依存度大物质索取少的就幸福,心理依存度小但物质索取多的就不幸福,比如一穷一富两个极端。
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-07-13 21:43:32
  我没房子没家人
  没婚纱没酒席没戒子没婚纱照娶的我老婆

她说她不是冲昏了头 而是深思熟虑过后的决定

她的大概意思是:
  1我的能力不差 只是起跑线太靠后了 以后上限不知道 但下限不会太差
  2她的学历和工作十分优越 按她的说法就是退一万步 我再衰 她一个人都养得起家
  3她觉得每天醒来看着旁边躺着的是自己深爱的男人 是生活里最极致的一种享受

有点啰嗦了 简单来说就是
  首先 爱情肯定是奢侈品
  如果姑娘或家境 学历 工作等原因 可以不用去为五斗米折腰
  那没有谁会愿意为了彩礼数房子产权车轱辘和包LOGO嫁人
  但是如果反之 就要慎之又慎

• ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-13 21:49:22  评论

你老婆很爱你啊,恭喜恭喜。
  • 浮生不浮: 举报  2018-07-14 10:03:09  评论

你是好男人,要是我老公也这样想就好了,我们和你们情况差不多,但是婚后四年,小孩三岁,老公提出来AA制,结婚是我拿的钱,生小孩双方父母也没有给一分,现在我定了房,说好的装修,现在老公撂挑子了,再不说关于房子一个字,当然我比他学历高,工资高,家庭条件好。在拍拖的时候知道他兄弟三个。
作者:kekf涂中 时间:2018-07-13 21:47:01
  对于大富大贵的男人而言,家庭的痛苦,和贫贱夫妻中的妻子是一样的,就是自己付出了许多,对方完全没有办法去弥补和提供帮助。只是女人会埋怨,男人直接换人,仅此区别。这种家庭,什么爱情不爱情,根本不能解决问题的。这两种人需要实实在在的解决方案。
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-13 21:52:18  评论

大富大贵我不懂,但是看马云也不一定都得抛弃妻子。就像你说的,有的贫贱夫妻,女人有的痛苦,有的也安于现状,不一定都抱怨,也不一定都离婚。
  • kekf涂中: 举报  2018-07-13 21:59:41  评论

评论 ty_桃之夭夭659 :我不想多说什么,你去看看五大湖附近某几个别墅,亲自去,不要上网查网上没有的,还有台北某几个类似会所性质的别墅,问下邻居,vip有哪几位熟面孔。每个人都需要解决方案,而且有的方案也不一定可以完全解决。
作者:西风獨自凉 时间:2018-07-13 21:49:50
  马克一下
作者:有人吃饭时放屁 时间:2018-07-13 22:02:30
  情人眼里出西施,现在说幸福的都还是有爱情的。
楼主ty_桃之夭夭659 时间:2018-07-13 22:20:14
  @kekf涂中 说说我楼下的贫贱夫妻,我们小区门口有个小门市,大概有10平米左右,门市前面摆的水果摊,门市后门有一铺床,有个灶,还有一个卫生间,门市是有夹层的,上面住夫妻俩口和一个小孩,楼下住男人的父母。那夫妻两人,男的据说在某私立医院打工,一个月三千多,女的在那个超市上班,一个月两千多,两个老人都是无工作,偶尔会回农村住一段时间,据说家里还种了田,他们吃的米和油都是农村拿来的。据说那男的在考什么资质,也在申请公司免费的公寓楼,听说是一室一厅的,因为我婆婆经常带我女儿和他们家儿子一起玩(小男孩比我女儿大半岁),所以比较熟悉。生活中很多贫贱夫妻他们都是通过自己努力,节约,一步一步越来越好。
  当然有些女人的思想我是不懂的,结婚前就知道男方家底,男人能赚多少,婚后突然就接受不了了,也不想着怎么努力赚钱改变生活,一天就在那抱怨,打击自己男人积极性。难道抱怨了就能改变现状?难道天上就会掉钱下来了,一个家庭,有积极向上的力量,两夫妻一起努力奋斗,就算是很贫穷的家庭,最后也不一定过的很差劲。平平淡淡才是真。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:涅槃后的凤凰8888 时间:2018-07-13 22:26:05
  只要过的幸福,嫁给爱情还是物质,又或者别的,重要吗?
我要评论
作者:粒子清 时间:2018-07-13 23:43:58
  嫁给爱情,至今5年,虽不很久,但依然如初。现在二宝半岁,我还在带孩中,老公一个人挣钱养家,挣得也不多,我竟然也没觉得有啥不开心,只要孩子健康成长,老公健康挣钱我就很知足。要是嫁的不是我爱的人,现在这种情况估计我得受不了,要疯魔。女人就是很奇怪,嫁对了人,就觉得什么都不重要,比如钱,房子,车子。嫁不对人,就觉得房子,车子,钱都很重要吧!我可能就是嫁给了爱情,还没有过好起来的人吧,不过我不怨。因为老公很努力,我看的见,他拼尽本事在努力给我们娘三赚钱钱。日子过好总需要过程的。等二娃断奶了,我也可以挣钱了,就会越来越好的。
作者:mj安之若素 时间:2018-07-13 23:58:17
  嫁给爱情17年来,有15年在后悔。到现在也经常后悔,唉!到现在已经不知道爱情是什么东东……
  • 顿_顿: 举报  2018-07-14 09:45:38  评论

我也是认为自己嫁给了爱情会很幸福,结婚14年,一吵架他就会把离婚挂嘴上,一直都在忍受他的暴脾气,不能算幸福也不能算不幸福,确实是亲情大于爱情了,他其实很爱我,只是这种方式我觉得承受不来。
我要评论
作者:mj安之若素 时间:2018-07-14 00:01:47
  年轻的时候,会因为爱情冲动,不顾一切就结婚了。稍大一点的人,会理性些,会考虑很多各方面条件,算不上是很纯粹的爱情,也不会头昏脑涨稀里糊涂就结婚了。
作者:喵了个树洞 时间:2018-07-14 01:17:14
  说是嫁给爱情,搞的好像你本来就有面包一样,
作者:抱着粑粑喊麻麻 时间:2018-07-14 02:42:21
  和男朋友高中在一起,到现在第九年,打算明年就是满十周年的时候办婚礼,因为在一起的时候还上学家里反对过,后面经过异地异国考验之后还是在一起,家人从反对变成了支持,到现在身边亲戚朋友没有一个不夸赞我俩努力上进年轻有为的,这一路很不容易,大学毕业后我回国我们一起打拼事业,两三年努力房车都靠自己本事全有了,目前一套住宅一套商铺两人各一部车,感觉很幸福,爱情就是变成亲情之后互相不离不弃吧~不管在谁落魄无助的时候没有一走了之,这就是感情基础存在的力量~日后更要互相依靠,走完这一生,我们生活里有仪式感,也有幽默和互相鼓励的语言,当然也有磕绊争吵,但是大多数都是幸福的,我们都很庆幸,在年少无知遇到了彼此,互相了解互相照顾,马上要走过第一个十周年,这是多么不容易的事情,昨晚睡前聊天他突然说,你一定要比我死得早才行,不然留你一个人谁来照顾你,你可受不了孤独,虽然这是很老套的话语,但我还是哽咽了,我知道他是发自内心这么希望的,我说放心吧,你要认真锻炼身体,老了之后照顾我~现在夜深人静,看到这个帖子被楼主的话题感染,想简单描述一下自己现在的爱情现状,却满脑子浮现都是他的好,生活里免不了争吵矛盾,但是他的好可以让我忘掉所有的不好,我相信,我会嫁给爱情的~祝自己幸福~祝群里相信爱情的小伙伴们,幸福一生
我要评论
作者:抱着粑粑喊麻麻 时间:2018-07-14 02:50:19
  嫁给爱情,要看你选的人 对不对,我跟男朋友这么多年了,早就把彼此本性看透了,双方家庭环境也了解透了,如果要考虑步入婚姻,不得不说,要从多方面因素考虑,如果二人都踏实肯干勤奋上进型,那么即使家庭条件不好,也不用担心婚后生活不好,俗话说贫贱夫妻百事哀,我们都见过很多因为经济导致破裂的婚姻,所以爱情这两个字,包含了和多很多,不简简单单是两情相悦~有一定的经济基础,再加上感情基础,再加上家人朋友的支持,这样的婚姻,才会更加稳定~
作者:小马甲201406 时间:2018-07-14 02:51:54
  婚姻几十年没有感情还过个P呀,找个人品好的,如果经济也好那就更好了。
  这些还需要讨论吗?
作者:Hedy669 时间:2018-07-14 04:20:20
  爱情和票子都重要
作者:啊拉丁魔毯 时间:2018-07-14 05:00:35
  现在可好了,都一百四十多斤了
作者:ty_122568432 时间:2018-07-14 06:39:23
  老公是自己当初很爱的人,事实证明我眼光和运气都不错啊,结婚八年,不敢说特别好,但是他还是有很多为人夫为人父的优点,财务方面,我们十八线小城市,过得也算滋润,吃饭买衣服没有为钱发愁。
作者:那遥远的彼岸 时间:2018-07-14 06:49:45
  支持楼主的观点
作者:三棵树1234567 时间:2018-07-14 06:51:19
  进口奶粉多少钱一桶?
作者:zldy1983 时间:2018-07-14 06:53:10
  我想起认识的一个朋友
  她老公现在工资是她的十倍
  她说当初我都不计较他家里穷,颜值不高。
  我心里默默地说:你家里也穷啊,你颜值也不高啊
  你也不是放弃高富帅嫁给了屌丝的白富美
  你当初也是农村出来的土肥圆。你当时的条件不嫁给你老公你还能嫁给谁?

很多女人在老公发达以后都理直气壮地说我当初是如何不嫌弃我老公咋咋

问题你当时的条件也找不到比你老公更好的。说这些干嘛?
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-14 06:58:40  评论

我嫁给我老公的时候,完全有实力嫁给一个高富帅,结婚五年,老公现在都在说,当时怎么能找到对象的。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-07-14 07:15:43  评论

我事业单位编制工作,和老公校园恋,我工作后,先后有地税国税、人民银行、中国银行、麻醉师、骨科医生、供电公司、烟草公司小伙子追我,我都以有男朋友拒绝了。当时,我老公是在校生,家境最差,还需要我帮助
作者:糖呼噜呼噜 时间:2018-07-14 07:31:59
  虽然有爱情,决定结婚还是因为孩子??????不想伤害生命我两决定凑合凑合过吧!没有考虑家境,只看个人。还好6年过去,平平淡淡也充满甜蜜,该有的也都有了。就等肚子里的是个女娃娃?
作者:求师承 时间:2018-07-14 07:55:24
  赞,爱情也是一种信仰,古人以天地为证,现在人忠于家庭的也不在少数,只是有那么一小部分人,生活条件好了就没有伦理纲常,教育缺失???
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2018-07-14 08:09:32
  楼主你那是个别案列,多的是一败涂地的,你就不要误导小姑娘了!
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-14 19:46:41  评论

我没有误导小姑娘啊,也有举例嫁给爱情最终男人不负责的。本来嫁人就是有好有坏。写这个贴就是看我同学离婚有感而发的。
我要评论
作者:遐想天使 时间:2018-07-14 08:10:27
  原以为自己嫁给了 爱情 ,到头来却败给了进口奶粉和请不起的月嫂。
  @三俗青年79 2018-07-12 16:05:51
  月嫂贵,但是进口奶粉好便宜的。
  没有月嫂,我有双手,没有奶粉,我有自带,能生就能带就能养。
作者:157188441 时间:2018-07-14 08:30:13
  嫁给爱情,就意味着买不起进口奶粉请不起月嫂?
  不嫁给爱情,难道就买得起进口奶粉和月嫂?
  这两者没啥关系吧?
  双方家庭相似,小两口在一起,难道就不能是爱情?
  难道就得是大姑娘嫁给家里揭不开锅的人才叫才情?
作者:ty_草长莺飞719 时间:2018-07-14 08:32:33
  楼主不知是哪年的?还没有结婚吧。无意进了你的帖子,看完忍不住也想说说。挺羡慕你说的你姐的生活,可能是见多了不幸的。
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-07-15 13:23:06  评论

我已结婚,也很幸福。当时羡慕也是因为我姐夫对我姐好所以羡慕,因为那会我还没有交往过对象,对爱情还是很向往的。这个社会上好的坏的婚姻我都看过,一段婚姻的好坏不能是一个人的过错,最终离婚也是各种原因。别人怎么不幸,他们自己是当事人,我只负责说故事。
我要评论
作者:ty_草长莺飞719 时间:2018-07-14 08:45:51
  我一同事,家是外省的,嫁给了大学同学,毕业后两人在同一行业不同公司,几年后都升职加薪,男的经理,女的主管。买了房和车,还有了个女儿。最后结局是男的赌球输钱了,就套现信用卡还,一直到还不起才被女的知道。那时男的还不说真话,女的帮还了好几次,其中包括借娘家的钱来还,还是不断出现新债务。最后把孩子上学买的二套房也卖了。这种情况下,男的还打肿脸充胖子,借钱给他老家的亲戚。
我要评论
作者:晨光fire 时间:2018-07-14 08:46:44
  加油,满世界都是嫁给爱情,然后穷人逆袭,一定要这样写。必须得,不然,还能说什么呢...

加油哦,每个妹子眼光都很好,每个被看中的男生,最后都是有车有房,年入百万,不离不弃,老婆第一,恩恩爱爱,不会偷情,听教听话...

嗯嗯,你们喜欢咯

作为一个刚刚被甩了的男生,表示不知道说什么。

对的,前女友选了的,就是你们说的出生差,但是学历好的,有潜力的男生...

嗯,潜力很重要的,不是么

爱情很重要的,不是么

你们都是看到了结果,现在才拿出来说,说自己眼光多好

要是被坑了,怎么就不说了?
  • _叨客: 举报  2018-07-14 09:35:50  评论

确实是,现在拿出来故事说的人都是成功人士,像韩剧剧本一样不可思议的剧情。有成功的人自然就会有失败者,所以绝大多数人的生活不会有太大的变数,嫁给爱情婚后还能感情如初的不会有多少的,更多的是靠两个人的经营,道理都懂,可是真正做到的没有多少。
我要评论
作者:六翼战天使 时间:2018-07-14 08:49:47
  门当户对不扶贫没意见,问题是穷女哪儿来的脸去看不起穷男,你们本来就是一样的。
作者:倾城忆祭 时间:2018-07-14 08:55:13
  嫁给面包不一定不能产生爱情 生活中不会为家务等小事吵架 只要不是天天买奢侈品败家 想买啥买得起 想吃啥吃的起 突然想去哪了俩人一起去 不想做家务干脆找个保姆 很多小事其实就是钱的事、女人聪明点体贴温柔一点男人善良点 大度点 脸上的笑容是越来越多的 共同的圈子和生活一起经历些事情至少比婚前感情更好了
作者:我是一匹小野马 时间:2018-07-14 08:59:33
  楼主的例子太不具有代表性了。那几个农村发小本来就生活在重男轻女的地方,自身没有物质基础不说,还没人身自由,搞不好就要被父母强嫁给阿猫阿狗。这时候有个条件不咋地但是对她们好的男人出现,就宛如救命稻草,以为遇见了爱情,可能她们自己都分不清,到底有没有爱情。
  • ty_114184527: 举报  2018-07-14 10:03:02  评论

我也觉得,如果是城市的思想就不同,两个人物质条件不错也是可以一起努力奋斗过的更好。相反一个城市的女人找到农村的男人,男人就会要求女的没车没房下嫁,最终女方还要跟家人反目成仇,而且男人父母还会要求女方爱他就要不怕吃苦,我就遇到这样的
我要评论
作者:ty_草长莺飞719 时间:2018-07-14 08:59:59
  还有一朋友,家也是外省的,也是嫁给了同一大学的,不过这次是毕业后她跟随男的从南方来到了北方。也是结婚后才买的房,生了一个儿子。男的虽说做到经理,但是换了好几家公司,职场上并不出色,女的后来辞职做生意,很辛苦的开了几个分店。结局是,几年后离婚,男的很快娶了老家高中同学 ,女的也再婚生子。
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-07-14 09:05:22
  这种故事一般女的不丑, 经常在新闻上能看到丈夫照顾病妻,或者年轻小伙照顾女友的故事。
作者:妆为谁化妆为谁抹 时间:2018-07-14 09:07:31
  你堂姐有眼光 赌对了
作者:我就是沉舟本人 时间:2018-07-14 09:10:53
  一无所有的时候在一起,一无所有的时候结婚,结婚后搬去跟他和他妈一起住,他妈说我在家看她的眼神都是鄙视的,我爸往他家搬东西,他们说他家几年不用这些东西也过来了,不用也不会死人啊。夫妻两可以磨合,跟父母怎么磨合???远嫁且下嫁,嫁给一家人,短短几个月,我的心境变化真的好大,我想如果我以后会再婚,我一定是极为现实的那种人吧,爱情我经历过了,婚姻我也经历过了,如果再婚,可能会为了物质吧。
  • 浮生不浮: 举报  2018-07-14 10:18:12  评论

你还能跟他父母住一起,我从拍拖我们就住娘家了,现在小孩都三岁了,在那个婆家还是前几天回去的时候带了几件衣服回去,老公还老不高兴了,当然结婚是裸婚,公婆只当是走亲戚,吃了酒就回了乡下,到现在再没有来过,现在我们是陌生人。婆婆更是叫老公存私房钱,老公心安理得的住我娘家,我妈专门带孩子
  • 侏罗纪0802: 举报  2018-07-16 15:18:12  评论

你咋想的妹子。。。你是娶了一个老公吗
作者:马桶圈掀起来 时间:2018-07-14 09:16:04
  还不错,结婚六年了,老公还和当初恋爱的时候一样,现在靠自己也买房买车了,女儿也两岁了。
作者:妆为谁化妆为谁抹 时间:2018-07-14 09:20:03
  我嫁给所谓的爱情 但似乎没那么幸运
作者:东洋虬髯妹 时间:2018-07-14 09:23:39
  相信人间有真情,人间有真爱
作者:A_天启 时间:2018-07-14 09:32:34
  嫁给爱情不晓得好不好 ,只晓得现在嫁给钱的,意思的只有一个还没有离婚,不晓得再过几年年纪大了怎么样
作者:童珍年代 时间:2018-07-14 09:32:48
  门当户对最重要
作者:浮生不浮 时间:2018-07-14 09:48:30
  我就是嫁给爱情,十三年长跑,结婚的时候也快三十岁了,现在的生活一地鸡毛 ,婚姻爱情永远是双人舞,一个人单方面付出是不行的,关键是要看这个男人的态度,这个男人有没有感恩你陪着他吃苦,有没有担当。
作者:阿兰的阿蓝 时间:2018-07-14 09:55:34
  进口奶粉比国内货架上的奶粉便宜多了
作者:我的人生才算得了 时间:2018-07-14 10:00:27
  大学室友,在大学期间遇到了小学同学,然后爱得死去活来,现在结婚10多年了,依然很幸福....从微信判断......我自己在网上认识了老公,结婚多年,不后悔吧,幸福感一般般吧,但是我自知道他是我最好的选择了
作者:爱唱歌的泡芙 时间:2018-07-14 10:01:46
  嫁给爱情才是对的,起码你是心甘情愿,至于以后变了,其他形式的婚姻一样有变数,经验之谈。
作者:我爱GD 时间:2018-07-14 10:26:06
  婚姻就是一纸合同,是明确双方权利业务关系的契约。如果真的是纯粹爱情的话,不参一点杂质,那就应该有钱饮水饱。不要让世俗的婚姻来破坏这份美好!如果觉得没有安全感,需要婚姻这个合同获得保障,那不如爽爽气气提出自己的要求。愿意就签订合同,条件没谈拢就走人。省得婚后一方当怨妇,一方还嫌弃倒贴上门没什么好东西。混合在一起最讨嫌!
作者:平菇喏喏 时间:2018-07-14 10:32:20
  很好!
作者:小七小七气死我了 时间:2018-07-14 10:37:54
  有一次和同事溜达,路过一个洗浴,同事就说这种是带小姐的,我问她咋知道,她说有一次她来洗澡,让里面人给赶出来了,让去别的地方洗。然后说我老公绝对不会来这种地方,我说我老公也不会来这种地方,我俩互相看了一会,忽然大笑,女人都说自己的老公不会来这种地方,那进去的那些男人又都是谁的老公。
作者:王小一88 时间:2018-07-14 10:47:00
  我老公我俩结婚借钱,生孩子借钱。现在4年我生了一儿一女,下半年买房子,除了愚孝他哪都好。我无法形容。现在也不愚孝了,我家人到现在也觉得他穷,我堂妹每天就是一句话,我至少一定比我大姐嫁的好。哈哈。嫁给爱情是幸福的,至少两个人是爱情。吵架也有劲。如果嫁一个不爱的人,看到就恶心,早晚出问题。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规