一线城市的人素质水平会高吗

楼主:天高白鸟飞 时间:2018-07-12 11:00:32 点击:652 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哪个城市好点啊,我现在在3线

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多
楼主天高白鸟飞 时间:2018-07-12 11:01:42
  创业机会大一些的。
  • hhhnsy: 举报  2018-07-12 11:08:44  评论

评论 天高白鸟飞:你应该告诉列示你的特长和专业技能,背景,人脉等,而不是问哪个城市素质高,别人的素质高低与你创业没有太大关联。作为过来人,不建议你贸然换地域换行业创业……
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-07-12 11:14:18  评论

评论 hhhnsy:机电。工程。服务。管理。都做过,不想做这些,我想自己做点别的,跟着老板走,有时总觉得步调不对,那就不如我自己走
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-07-12 11:08:28
  装也要装得人模狗样的
我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-07-12 11:10:03
  上海人名声差
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:守夜到天明 时间:2018-07-12 11:10:42
  看具体个人,总体来说,北京和深圳要高些(个人感观)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2018-07-12 11:14:48
  深圳吧,广州没去过不清楚,北京官僚主义盛行~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:党花儿 时间:2018-07-12 11:25:08
  心思不要太活,到哪都不行
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2018-07-12 11:41:37
  如果要比全国文明城区,上海综合素质,卫生,治安,第一。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:okyuyuok 时间:2018-07-12 11:52:49
  上次去上海出差坐地铁没有零钱,一位文质彬彬的大哥主动帮助我们,个人感觉一线城市不光经济各项指标都比下面的城市强不少,我本身就是从农村出来的,各个层次的人和城市都经历过,总结下来越穷越闭塞的地方的人道德水平越低
  • 天高白鸟飞: 举报  2018-07-12 11:55:48  评论

大体可以这么说,但是也有一点点的片面吧
  • 守夜到天明: 举报  2018-07-12 12:21:41  评论

评论 天高白鸟飞:大体如此,我那小县城,几年前生宝宝报生育保险,我很有礼貌敲门进去说你好,头都不抬,我看宝宝的面上耐着性子又说了句,还是没吭声,老子火了啪的一声拍在他桌上,“你他妈的聋了,报生育保险”,估计那家伙平时装逼装惯了,没想到我来这么一岀,当场愣住了,老老实实给办了。
作者:香蔼半龛 时间:2018-07-12 11:53:13
  多年前在深圳出差待过两个多月,上海两个多月,广州没去过。有次同学聚会,说起城市素质,我没多想,话不过脑子就说相对而言还是北京高些吧,毕竟是文化中心。有位一直在深圳华为的同学听了大概不开心了,但不好意思明着反驳我吧,说了他经历的一个事。

说他到首都机场安检人很多,有个人插队了。这时,一位北京大哥站出来冲插队的人喊:“你丫给我出来,不出来信不信我抽你丫的。。。”我同学说,骂得难听啊,至于么。然后他就出来对那个插队的人说:“兄弟,来,站到我这里来。。。”我听了没说什么,倒是觉得挺有意思,哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:静日生香fang 时间:2018-07-12 14:00:01
  那啥,你可以去天津,最近两年算新一线了,而且最近有个海河计划可以落户口,这样孩子上学条件好啊,我好多在北京落不了户的都去那了,买房子也不贵,物价应该也不贵吧?
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2018-07-12 14:15:26
  感觉一线城市,总体上素质要好一些。毕竟人才聚集地嘛!也不是没有素质差的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-12 14:35:04
  来重庆咯。房价低且不限购,美食多,最重要的是美女也多。
我要评论
作者:蠢子 时间:2018-07-12 15:49:47
  论自然环境,工作环境,政治环境,人文环境,中国独深圳一家,任何城市都远低于深圳!

深圳是移民城市,也是一座新城,还是一座平均年龄最年轻的城市。这里的人来自全国各地,相较而言没有别的城市那么多的地域岐视。这里邻近香港,受港文化影响多年,在公平,公正方面较别的城市领先太多。闻名全国的港式服务就业是从香港经深圳向内陆扩散的,在这里你能享受更多的文明及尊严。
作者:人间陌路客 时间:2018-07-12 17:16:22
  如果你按照说脏话的程度衡量的话,我觉得有些一线城市的素质反而比较低
我要评论
作者:Su阿荡 时间:2018-07-12 17:29:51
  深圳
作者:华人会匹夫 时间:2018-07-12 20:56:37
  有关系吗?没觉得
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2018-07-13 08:54:44
  生活在长沙,一定要横一点,用不少外地朋友的原话说:你们说话的声音太大了,语速又快,外人听了以为你们吵架呢。。 上当受骗时,第一时间报警,报警没用的话就赶紧打电视台热线曝光,后者比前者还可靠
作者:做你的完美结局 时间:2018-07-13 09:07:34
  可能吧!整体会好些
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Abner450 时间:2018-07-13 13:37:09
  有才未必有德啊
作者:其叶蓁蓁2013 时间:2018-07-14 00:06:20
  北京有些人还是很不错的,他们叫女孩子都是叫:姑娘。作为南方人,感觉这样叫很像言情小说哇
  不过骗人坑人的跟团旅游满大街,就想说帝都没人管吗?很多景区的工作人员态度恶劣,还傲娇得不行。
  北大清华封校不让进,门口一群黑心商家收钱带人进去参观,也是搞笑,又不是你家开的学校?居然没人管?一点都没有帝都的治安感觉,很失望。
  我朋友有口音有点分不清前后鼻音,北京人直接当着面说,很看不起的样子,真是傲娇哦
作者:其叶蓁蓁2013 时间:2018-07-14 00:20:14
  但是,给我几万块我也不愿意去一线工作,太拥挤了,那地铁真是受不了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规