填坑~~按自己情况写了个征婚要求,供参考~~

楼主:黑海的鱼 时间:2018-07-12 12:40:34 点击:1392 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十年后还没结婚的话,我可能会上来征婚~~~~
  女版的,个人推荐参考半月箜篌的帖子:http://bbs.tianya.cn/post-oldgirl-247316-1.shtml#4772907
  ———————————————————————————————————————————
  坐标:北京
  个人情况:未婚,年龄30,性别男,本科毕业,身高173,体重70kg。原从事建筑工程行业,持有国家注册造价工程师及一级建造师执业证书,现证件挂靠待考,为转行从事金融行业做准备。北京土著,个人名下两房无车。除外事应酬会喝酒外,平时烟酒不沾。
  家庭情况:父亲退休,母亲在职,独子。家庭和睦,无负担,无外债。
  兴趣爱好:与朋友们聚会、聊天,旅游,爬山,跑步,品尝美食,看电影、连载漫画,下棋(除围棋、将棋),读书(世界名著、金庸武侠小说、西方奇幻文学、历史传记、轻小说等等),羽毛球、乒乓球、篮球等等运动;
  人生信条:终我一生,无怨无悔。
  座右铭:人如果不做出牺牲,就什么也得不到。
  自我评价:外貌按天涯标准3分左右吧,理性思维,有一套自己的行为准则,对人要求比较高(我自身标准的60%)。厌恶废话连篇,没实际行动的人。
  个人观念:使用价值优先原则,品质、质量次之;
  现阶段目标:40岁之前买到自己理想的车(前提是摇号能中....)

征婚要求:
  女,取向正常,性格合适,观念相近,有共同兴趣爱好为佳;学历对等及以上,对身高、身材无要求(胖没关系,我会带着你减肥~),相貌相互看的过眼就行;最好能在北京定居,女方家庭感情和睦。至于年龄,双方认为合适即可(就我个人来说不喜欢年龄小太多的)。对抽烟及纹身零容忍,喝酒适度即可。
  结婚问题:在双方父母没有明确反对的情况下,交往一年后结婚。婚礼,装修这些按女方要求布置,至于彩礼,因为北京不时兴这个,具体事宜征求各方意见协商解决~~
  家庭琐事:家务愿意分担更好,不做也无所谓,平时我自己都在做。
  住所问题:父母不同住,女方父母愿意过来会安排好住房。
  ———————————————————————————————————————————
  现在自己能想到的也就这么多了~~希望能对别人有参考价值。我个人感觉婚姻不光是两个人之间的事情,更多的是两个家庭间的事情。很多事情需要以家庭为单位去协商解决。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多 |
作者:加列比海盗 时间:2018-07-12 12:46:20
  标题党!你的征婚要求哪里呢?差评。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:采蘑菇的小红猫 时间:2018-07-12 12:55:49
  你这是钓鱼
我要评论
作者:ty_MY_Me 时间:2018-07-12 12:56:02
  不爆照差评
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:早午晚安小助理 时间:2018-07-12 12:56:08
  还有社会问题
我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-12 12:59:35
  我擦。。十年后40了还结个屁。。
我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-12 12:59:46
  @黑海的鱼 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-12 13:02:47
  你的那句我会带你一起减肥 放多一张你减肥前后的照片 绝逼会火~
作者:Su阿荡 时间:2018-07-12 13:07:04
  @黑海的鱼 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖妖爱柒柒 时间:2018-07-12 13:15:50
  大鱼你太谦虚了~
我要评论
作者:妖妖爱柒柒 时间:2018-07-12 13:15:57
  @黑海的鱼 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:谢耳朵是逗比 时间:2018-07-12 13:16:01
  这才是征婚的范本,比那些一句话征婚的不知道高到哪里去了(^_^)
作者:来自韩国的妞 时间:2018-07-12 13:24:18
  @黑海的鱼 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2018-07-12 13:24:34
  为我的客户友情顶帖
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:香蔼半龛 时间:2018-07-12 13:42:21
  @黑海的鱼 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:思家咖啡 时间:2018-07-12 13:43:18
  20年后没结婚,我就找个伴~
作者:思家咖啡 时间:2018-07-12 13:43:33
  楼主写得很详细,点赞
作者:香蔼半龛 时间:2018-07-12 13:45:06
  多好的青年啊,哈哈
作者:格格巫蛇精 时间:2018-07-12 13:52:49
  不征写这么详细~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-07-12 14:12:50
  这里有很多热衷征婚的人。
  有个帖子是把男女双方祖孙三代,全都算了个遍。
  玩这么多花样还是没找到。

我要评论
作者:安公公 时间:2018-07-12 14:16:32
  我也出个范本:

公公觅偶。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-07-12 14:20:51
  填什么坑啊,征婚就征婚呗~~早点找到意中人。你可是三十里面不多的好男人之一啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:早午晚安小助理 时间:2018-07-12 14:23:53
  @早午晚安小助理 2018-07-12 12:56:08
  还有社会问题
  -----------------------------
  昨天在看这个 所以想到了社会问题

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2018-07-12 14:34:51
  @黑海的鱼 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:我是面包君 时间:2018-07-12 14:51:18
  顺便挑一个吧。你性格挺好的。值得拥有。
我要评论
作者:党花儿 时间:2018-07-12 14:53:57
  @黑海的鱼 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:党花儿 时间:2018-07-12 14:55:31
  大鱼你到底喜欢咋样的啊
作者:妖妖爱柒柒 时间:2018-07-12 15:04:31
  言出必行的大鱼~绝对的好男人~
我要评论
作者:党花儿 时间:2018-07-12 15:05:51
  (胖没关系,我会带着你减肥~)哈哈哈哈,成功把我逗笑
作者:千万别被认出来啊 时间:2018-07-12 15:10:12
  鱼哥,推荐一下轻小说跟漫画呗~我也是漫迷~~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2018-07-12 15:10:21
我要评论
作者:加列比海盗 时间:2018-07-12 15:11:35
  哈哈,一楼我只看到你贴的链接了,app显示折叠,没看到你自己写的的模板~不好意思哈大鱼
我要评论
作者:多玛熊 时间:2018-07-12 15:36:42
  简而言之,楼主本人年30,身高体重正常水平,一级建造师,北京本地人,名下两套房,无不良嗜好。不喜欢废话太多的女性,其他看眼缘。。。。。。
  • 多玛熊: 举报  2018-07-12 16:10:33  评论

评论 多玛熊:我认识的几个和楼主差不多条件的男生,基本上都在32左右和外地女生结婚了。女生大都是25~30性格温和开朗,工作还行,长相不错。。。。只是个人身边所见
  • 黑海的鱼: 举报  2018-07-12 16:37:26  评论

评论 多玛熊:我身边9个同龄朋友中就2个结婚的,分别是25和27的时候结婚, 一个准备结婚的~~
我要评论
作者:缘浅情深终难释怀 时间:2018-07-12 15:58:19
  爆照的都不征婚,征婚的都不爆照。
作者:缘浅情深终难释怀 时间:2018-07-12 16:07:18
  挺厚道的楼主,要求里面加一条:女方感情经历单纯,挺重要的。 双方相识相知贵在真,省心省事且稳定。
  • 黑海的鱼: 举报  2018-07-12 16:20:14  评论

各有利弊,有的人感情经历空白,完全不知道自己想要怎样的生活,婚后不顾一切的悲惨例子不少见。有的人感情丰富,知道自己想要什么,而且明白自己能达到什么水平,家庭合睦的例子也不少~~
  • 缘浅情深终难释怀: 举报  2018-07-12 16:32:27  评论

对的。 当然感情单纯指的是认真对待感情,稍传统的人。情商低,想必你都不会深入认识。
作者:荒地里的孩子 时间:2018-07-12 16:28:10
  打算五个月以后,每个月拍一张照片,从140斤到160斤,也许还往上……明年六一后开始减肥,哈哈,从160到100斤,每十斤拍个照片,哈哈。
  再去考个教练证,把照片洗出来,当作模版
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸梅花生米 时间:2018-07-12 16:53:54
  性别女,爱好男→_→
我要评论
作者:hellobrintey 时间:2018-07-12 19:24:33
我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-07-12 21:10:53
  大鱼出品,必属精品。我觉得某某符合你的要求,哈哈哈。
我要评论
作者:依歆音 时间:2018-07-13 20:38:38
  这范本不错,蛮详尽的。

对精神层面的合拍度要求比较高的话,多观察多交流,找个相似又能够互补的人就好了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规