借尸还魂

楼主:西风獨自凉 时间:2018-07-12 22:06:26 点击:87 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  暮色渐深,夜已将临,但广大的“掷杯山庄”,尚还没有燃灯,秋风虽急,却也吹不散那种浓重的凄苦阴森之意。

  前后六七重院落,都是静悄悄的,没有人,也没有人走动,每个人都像生怕有来自地狱的鬼魂,正躲在黑暗的角落里等着拘人魂魄。

  树叶几乎已全部凋落,只剩下寂寞的枯枝在风中萧索起舞,就连忙碌的秋虫都已感觉出这种令人窒息的悲哀,而不再低语。

  薛家庄也是依山而建的,青色的山脉,蜿蜒伸展入后山,有时园中的雾几乎已可和山巅的云雾结在一起。

  他们踏着碎石子的路,穿过后园,园子里并没有鲜艳的花木,一亭一石都带着雅致的古拙之意。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:加列比海盗 时间:2018-07-12 22:13:13
  楚留香~
作者:小晓的我侗 时间:2018-07-12 22:40:21
  小李飞刀成绝响,人间不见楚留香
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规