天涯论坛 > 三十不嫁  [我要提问]

你会因为年龄而结婚吗?

楼主:徒步外太空 时间:2018-07-25 22:37:47 点击:25881 回复:737
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  年纪大了你还有当时年少对爱情的追求执着吗

354个回答

禅茶媚 2018-07-25 22:39:39
  年纪大了想的都是钱~
紫冰宫天宇 2018-07-25 22:42:16
  哥都结两次婚了,你们还在考虑结不结婚
撒娇拾型 2018-07-25 23:07:34
  会。到年纪被各种催。差不多也就结了。经验:不将就!宁缺毋滥!!!
ty_ZWJ779 2018-07-25 23:18:01
  追求真正爱情路上的行人
云霄2018 2018-07-26 09:16:54
  会,爱情有那么重要吗?
作者毒1药 2018-07-26 10:25:37
  不会,我只会因为结婚而注意年龄。
  啊,还剩多少年~
海盗很逊 2018-07-26 10:26:39
  会为了离婚而结婚
若枫玥 2018-07-26 11:17:45
  不会因为年龄,但会因为爸妈,因为到了年龄不结婚在他们眼里比杀人放火还让他们在亲戚面前抬不起头……
lesionlove 2018-07-26 14:20:06
  为什么我年纪越大越感觉到不想结婚,反而发现越来越多自己想要去学习去努力的东西,如果因为年纪大不结婚让爸妈抬不起头,那我只能用我能想到最好的方法去沟通和补偿他们,但是我还是有自己的目标有自己的努力方向,不会随便找一个人结婚
心欢1994 2018-07-26 14:24:03
  我姐姐就是年纪大了所以别人介绍了就结婚了,结果刚结婚几个月就家庭不美满,所以我现在有了前车之鉴坚决不讲究
ty_盖茨比417 2018-07-26 14:26:54
  会啊,正在面临这个问题,很惨
linfon5408 2018-07-26 14:33:21
  总要结婚的吧,晚结不如早结。但年纪大,差不多就行了
富士康郭台铭伎 2018-07-26 14:34:26
  正值中年,还未娶,享受过恋爱未结婚的乐趣,同样的身体不如从前了,钱包似乎也没有增加多少,生活真难
hellobrintey 2018-07-26 14:38:27
  会结,但一定是有感情再结。
消防蓝图盖章合作 2018-07-26 14:42:37
  结婚与不结婚,总体来说结婚有一总心灵的寄托,当你一个人回到家,你会觉得没得家人的孤独,当你觉得现在年轻,不想结婚,那是因为你还没有耍够或找到有缘的人,男人27结婚不算晚,也是正合适,女人有强又若,早结婚的人不一定那个人回是对的,晚结婚的人,总有先见之明,
柠檬妹Q 2018-07-26 14:45:17
  会的。
  年纪大了,对家的向往更多。
an_清晨一只鹿 2018-07-26 14:45:22
  不,我只想暴富
太平洋保险马贺 2018-07-26 14:46:40
  不会,结婚对象是要处一辈子的,要好好选择
黑海的鱼 2018-07-26 14:53:55
  不会~~
妙BK言 2018-07-26 14:54:13
  会有 但是随着年龄的增长 对爱情的执着逐渐减少 慢慢变得很现实
ty_135542272 2018-07-26 15:13:38
  会现实。会计较,不会有青春懵懂的美好的爱情了。
SAYNOWAY2017 2018-07-26 15:14:45
  会,因为有些三姑六婆的亲戚会让父母一直记着这事,我就是....
  我那些亲戚比我父母还着急,然后天天给我父母说,我父母就开始着急了~
  影响自己父母容易,影响亲戚难,除非让父母远离他们~ 越是小地方越是着急。
  如果没有这些亲戚就会好很多,我爸一个亲姐,六个亲弟弟........再加上六个婶婶连番轰炸,因为又住得近...
  不过我是80后,我们这代老了,子女就会好很多,都是独生子女,没得这些乱七八糟亲戚。
feijh123 2018-07-26 15:22:28
  如果主观上,适龄不婚,那就是末季的蔬果,长不熟。
  该甜的是苦味,该酸的是辣味,该辣的是臭味,
  总之就是失败的只能贱卖(也未必能卖出)的蔬果。
a460880674 2018-07-26 15:23:28
  结婚 不一定是因为爱情。 爱情这东西很难讲。结婚就是找一个差不多的人,然后门当户对就可以了。婚姻不光有爱情 还要有现实。
爱从心底开始 2018-07-26 15:25:08
  结婚 不一定是因为爱情。 爱情这东西很难讲。结婚就是找一个差不多的人,然后门当户对就可以了。婚姻不光有爱情 还要有现实。

这写说说可以, 但真的结婚了. 不会幸福~
西北阿莲 2018-07-26 15:25:23
  会呀,太大了生孩子比较麻烦,何况养孩子需要二十三四年,如果生的晚了等自己退休孩子还没进入社会特别糟糕。
邀月对影TY 2018-07-26 15:27:25
  会啊,正在面临这个问题
优先资金批发 2018-07-26 15:28:42
  到了要结婚的年龄,看着周围朋友都结婚有孩子你自己都慌了。
不敢说很有钱 2018-07-26 15:35:03
  情况在慢慢变化,我发现很多40多岁的大叔已经放弃婚姻了,就等着进养老院搞黄昏恋
来自北极的小狼 2018-07-26 15:38:40
  想中奖,最少也要买个彩票吧. 要有感情,至少也要试着接纳异性吧. 啥都没干,就想美事.
yimozj 2018-07-26 15:38:45
  目前就是这个阶段,年轻爱色,现在爱财,看清现实的本质
adjun 2018-07-26 15:39:41
  你说咋办呀,我的工作圈子很少女性,想结婚找个人恋爱都没有。。。。。
catrinalu 2018-07-26 15:41:58
  有啊,我依然对爱情充满信心,尤其是从校服到婚纱的美好。

时刻保持对生活的热情,也就慢慢的对其他的事情充满热情。
桃花仙寅 2018-07-26 15:48:40
  不因为年龄,还想因为什么而结婚?因为财富资源,你有那个条件实力吗;因为爱情,你确定你懂爱情、找到的是爱情吗。该做的功课按时做好就对了,没事想太多
鼎工 2018-07-26 15:52:10
  会,年纪到了,就算不喜欢也会将就,我们也许受时代影响还能拖,但是父母的心却一直吊着,我不愿他们太为我操劳,所以到了一定的年纪就结了吧!
皮皮O12 2018-07-26 15:53:25
  要嫁给爱情
张一ZHY 2018-07-26 16:01:06
  虽然每人都想拥有爱情,但是现实中有很多不如意。
快乐包围的小考拉 2018-07-26 16:01:12
  我始终是相信缘分的,不能因为到来年级而结婚,只有该结婚的爱情,没有该结婚的年纪
梦中雾竹 2018-07-26 16:01:38
  不想让亲人担心,年龄到了会找合适的人就结婚了。爱情可遇不可求。
Su阿荡 2018-07-26 16:23:50
  不会
非常人也非良人 2018-07-26 16:25:11
  结婚只是为了避免夜深人静时太孤独。
轩轩轩轩轩520 2018-07-26 16:26:05
  不会
菜菜的旧识 2018-07-26 16:26:06
  会吧,但对象身上至少要有吸引我的地方,不然勉强在一起了也是悲剧
和尚爱摸头 2018-07-26 16:33:50
  不被生活打败的爱情 太少。。。
死冰 2018-07-26 16:46:37
  顶不住压力,肯定会的。
钝入空门 2018-07-26 16:54:06
  会啊,哪怕老了有个天天吵架的也好啊。
小董苳 2018-07-26 17:00:06
  可能会吧,毕竟不希望父母担心
可爱的额头 2018-07-26 17:08:15
  只会因为爱而结婚
a04250312 2018-07-26 17:14:05
  不会
waiwaidezheng 2018-07-26 17:40:23
  不会
赛兰诺 2018-07-26 17:44:39
  会,也要相处了解一下彼此。条件不会像年轻时想的那么苛刻,但也不会过于草率随便跟一个人就结了
湛蓝向往 2018-07-26 18:21:26
  曾经因为年龄仓促接了婚,现在看来当初的自己是多么的荒诞,现在又重归单身,反而多了几分平常心
踌躇满志小童鞋 2018-07-26 18:37:06
  不会
ty1972 2018-07-26 18:49:13
  年龄从来不会是我要结婚与否的因素,人才是。
阔佬pa123 2018-07-26 18:55:38
  因为爱情
魏大美人ABC 2018-07-26 19:41:36
  真的没有了,合适就会结婚,只觉得爱情这东西不是一辈子
土豆辣妹 2018-07-26 19:44:55
  从未相信过爱情,毕竟欢笑和伤痛是一样的
唐古拉06 2018-07-26 19:50:24
  每个人不同年龄段,对情感婚姻的追求,侧重内容会不一样的。

不急,人可以在25岁结婚,也可以在65岁结婚,还可以不结婚。结婚可以生一个孩子或者好多孩子,还可以不生孩子。

适合你的才是最好的,不要催,越催越慢,再催熄火。
aoxuehanshuang 2018-07-26 19:57:20
  对于现在来说,结不结婚是一种生活方式,没有结婚在父母面前好像有一种负罪感,在七大姑八姨的眼里似乎成了一种异类。每次亲戚聚会,就成了审判的现场,总是各种说,而我总觉得他们是在打着关心的幌子在八挂。
  对于父母竭尽全力的让他们开心,而他们总是有太多的不理解,我在想,我做到底做错了什么,我在理解他们的同时,他们呢?似乎总觉得,没有结婚就是在丢他们的脸。在外面努力的生活,回到家还要各种应付,有时候真的是精疲力竭
fusheng1080 2018-07-26 20:33:56
  碰到这样的问题,我一项都是鼓励他们,好好为了爱情努力,不要将就,千万不能将就。即使一个人过一辈子也不要将就,我身边太多40多的大龄女还没结婚的,他们有可能是你的将来,但至少你还有梦,好好努力找吧,少年~
水滴_声 2018-07-26 20:56:36
  库尔勒今天好凉爽啊! 360 101
明火sql 2018-07-26 21:39:27
  不会,年龄从来不是问题,那个人是不是可以共度一生的人才是问题。
灯等等灯等 2018-07-26 21:44:32
  会,新鲜的蔬菜才是最好吃的,放久了就再也找不到新鲜的感觉了
星魂wu 2018-07-26 21:57:57
  楼主,是爱情电影电视剧看多了吧?还在幻想着电影里的故事情节嘛?哈哈
叶璇洛 2018-07-26 21:58:01
  不会
大王亲寻山 2018-07-26 22:19:59
  我不会因为年纪而将就,但我会因为自已的亲人而妥协。
jie229554843 2018-07-26 22:25:13
  我不会,现在我父母也不会催,但是亲戚会
晓月孤风寒 2018-07-26 22:35:59
  会,年龄小当然要去玩呀
sugarbeans 2018-07-26 23:01:55
  中国没有爱情,只要凑合,别结婚,别勉强,房,车,丈母娘,疫苗问题.
  男的都想吃软饭,女的都想傍大款
  高中的学生谈恋爱都现实了
肆本2014 2018-07-26 23:04:49
  结婚总有一个理由,因为爱情?金钱?学识?长相?年龄?家世?权利?有何不同?谁比谁高尚?谁比谁幸福?
切个蛋糕 2018-07-26 23:26:34
  每个年龄段对爱情的认识都不一样,我记得童年有一种零食特别好吃,可是现在我几乎不吃零食了,关于零食美好的记忆都在,只是你现在给我吃零食,我真得不会再产生迷恋的状态。
tysclt 2018-07-26 23:46:25
  只要我有很多钱,结不结婚无所谓,我可以到处游玩,还可以移民,潇酒快活。
开心叫不开心 2018-07-26 23:51:24
  我想说,我不会。实际上,不知道。
夫妇善哉 2018-07-27 06:57:14
  30岁以前,看见漂亮女人还有爱情的感觉,30以后看见只有色的诱惑
okyuyuok 2018-07-27 07:08:06
  当一个人有足够的财富,所谓“爱情”就变得一文不值,特别是高富帅走两步就是一个“爱情”
世态炎凉人性使然 2018-07-27 08:56:55
  会呀
小小雨mm 2018-07-27 08:58:03
  年龄大了,我会对自己所找的另一半要求更清楚明确,知道怎样的男人才是合适自己的,人比较务实了,但我不会将就,明知道这个不合适我一定不会勉强自己,因为我知道婚姻是要一生一世,如果半途折回重来,那么自己更伤不起。
KIKI1234562018 2018-07-27 09:08:48
  看样子唯有暴富,才能够解忧愁啊
追梦的大石 2018-07-27 09:11:49
  从爱情走到婚姻并不一定就能善终,从婚姻走到爱情也可能幸福美满,人生在世,事无绝对,但是有一个东西是绝对的,那就是时间,当你失去时间,也可以说是年纪,你失去的是与生命对价的东西,所以盲目的等待和待价而沽都最终会让你一无所得,当最终衰老袭来,大多数为等待爱情单身到底的人应该会后悔,因为已经在等待中耗尽享受爱情的时间和生命了。
孤枕边泪雨潸然 2018-07-27 09:15:17
  想,但是遇到的问题会很大。
一切入了空幻作影 2018-07-27 09:17:25
  舆论的压力有时候是不小的 但还是要根据自己的内心来吧
linda88520 2018-07-27 09:27:40
  都2018年了,还有人以结婚为人生目标。。。。。。
嫣无言 2018-07-27 09:39:11
  不知道,想一个人度余生吧,父母忧愁。勉强找个人结婚吧,自己不开心。不知道真爱还会来吗。这是个纠结的难两全的命题。
微伤流年 2018-07-27 09:47:54
  怎么办,我也很彷徨,都30了
双驱动自行车 2018-07-27 09:48:15
  会。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页