为什么现实中找不到30以上的未婚女性

楼主:橙子吃土豆 时间:2018-07-31 22:25:34 点击:22237 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现实中很难看到,大部分25-26就结婚了,剩下的27-28也会步入婚姻殿堂,30以上单身还没结婚的,这两年都没看到一个

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:87次 发图:0张 | 更多 |
作者:花壳豆腐洒葱花 时间:2018-07-31 22:31:16
  你的现实就你家方圆几里地啊,真的现实确实很多女生30+单身,个个不是瑜伽健身跑步游泳就是各种长短旅游,计划满满,相当忙碌。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-07-31 22:31:16
  30岁以上的剩女很多。
  我同事就有不少。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:格格巫蛇精 时间:2018-07-31 22:31:33
  我不可能背上写着本人30+,未婚,所以让你看,你可能以为我不到30,也有可能以为我已婚
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:格格巫蛇精 时间:2018-07-31 22:41:59
  所以楼主什么意见,让我们背后贴个标签?有意快速解决?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2018-07-31 22:54:16
  本来就极少,我甚至连离婚的都没见过几个.
我要评论
作者:u_112465768 时间:2018-07-31 23:32:25
  小城市三十以上未婚的的确不多
  • 橙子吃土豆: 举报  2018-08-01 09:48:24  评论

是的,下面有朋友说在魔都几率挺高的
  • 若枫玥: 举报  2018-08-01 15:01:15  评论

评论 橙子吃土豆:魔都,亲戚里30+的剩女好几个,要求高的1B。我老妈吃饱了撑得慌,给我一个表姑女儿介绍对象(女的32岁),介绍的男的是我老妈一起打太极拳的阿姨的儿子(离异无孩),结果我表姑父回我老妈:我女儿一本科生,大姑娘,工资六千多,怎么会要个离婚的男人,把我老妈给气的哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118497988 时间:2018-07-31 23:52:19
  农村和小城市少。一线城市,多的是。
我要评论
作者:褶住枕头是种病 时间:2018-07-31 23:58:37
  多了去~只是38不嫁,大多都是有追求有向往的,不是一般人能hold得住
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ewj3h 时间:2018-08-01 00:02:21
  很多啊,四十以上都还不少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yongleshan2009 时间:2018-08-01 01:29:51
  不要觉得找30+的女的,他们的要求就降低,我处了两个超过1个月的年龄相仿的大龄女,他们的要求比20+的女孩多多了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:1hong20104 时间:2018-08-01 01:50:17
  弱弱的问一句 楼主在几线城市
我要评论
作者:小虾米xmm 时间:2018-08-01 07:05:40
  上海,硕士,同事里面30以下结婚的只有一半,30以前生娃的基本没有,我25生了娃在圈子里面惊诧了一堆人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccKe2018 时间:2018-08-01 07:20:58
  我也30,+了,不是不想结 而是圈子小异性更少 又不想随便了事 就拖到现在了
  • 橙子吃土豆: 举报  2018-08-01 09:57:39  评论

是啊,跟你一样的心理和境况,公园看到一家三口小夫妻好羡慕
  • ty_逆风扬1: 举报  2018-08-09 10:30:13  评论

恩,像层主这样坦诚的人,虽然单身,但是心理正常,相信定会找到命中的那个她的。加油!
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-08-01 07:37:40
  大城市的男女初婚年龄大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2018-08-01 07:46:34
  在上海做项目3年,觉得还是长三角生活愉快.
我要评论
作者:只如初见2014 时间:2018-08-01 08:15:35
  我就是
作者:锈剑骑士 时间:2018-08-01 09:13:31
  事实上有很多30+的女性未婚。
  大部分是要求高导致的,一部分是圈子太小认识不到恰当的男性。
  条件要求平均水准及以下的优质男性和优质女性一样抢手,大多在18-24岁之间就被提前抢占。
  其他的,她要的你给不起,你要的她给不了,社会是包容、多元的,这个时代,单身是很多人最恰当的选择。
  • 橙子吃土豆: 举报  2018-08-01 10:05:25  评论

很多30+的单身女性,在自身条件各方面都很优秀,寻找优秀点的男士也很正常的。相信还是圈子太小的缘故,所以接触不到一样很优秀的单身男性
  • 锈剑骑士: 举报  2018-08-02 02:45:02  评论

评论 橙子吃土豆:关键在于,所谓的一样很优秀的男性,一般早就被圈占了,所以。。。30+的女性很难找到让她们特别满意的优质男性。 圈子无论大小,实际上的情况就是这个样子。 女性的优秀值得承认,可优质伴侣的条件里面,男性的稀缺度相对更高一点。
作者:彼岸腥红 时间:2018-08-01 09:22:11
  楼上说的应该是个事实。

不过不排除有醒得比较晚,或者是发展比较晚的优质单身。不过大器晚成虽然也是一批人,慧眼识英的也不多的。

所以如果大批女性都想找现成的黄金单身汉是很难得。但是大城市很多女性都是在找这种人。必然有一大部分是找不到的。但是宁愿单身也要等。就会有很大部分30+
作者:唐糖有点儿甜 时间:2018-08-01 10:20:52
  现实中光棍也很多……
  • 橙子吃土豆: 举报  2018-08-01 10:45:27  评论

是啊,光棍的压力还是比较大的
  • 不会笑的疯子: 举报  2018-08-07 19:52:17  评论

评论 橙子吃土豆 : 交通便利,工商业发达地区多剩女,其实剩女就是在择偶竞争种中暂时失利的女人。 不发达地区没剩女,都去发达地区抢老公了。
作者:夜色阑珊SK 时间:2018-08-01 11:02:26
  这是个普遍现象吧,到处都是。小城市事业单位里面三十未婚的比较常见。大城市生活压力这样的情况更常见,而且还是各行各业。
作者:Su阿荡 时间:2018-08-01 14:54:53
  二三线省会城市 环顾周围 真心很多
我要评论
作者:作者毒1药 时间:2018-08-01 15:36:17
  我也没见过啊,离婚的都好少~
作者:撒娇拾型 时间:2018-08-01 20:09:46
  别宅着。多出去参加活动交朋友。你的圈没有。别人的圈没准就有了~
  • 橙子吃土豆: 举报  2018-08-02 10:33:15  评论

小县城这样的圈子是在太少啦,再说我是做网店的,大部分时间得耗在电脑前,哎
我要评论
作者:吴刚捧出桂花醋 时间:2018-08-02 17:41:18
  很多呀,各种的。美的丑的,胖的瘦的,都有。
我要评论
作者:台wy 时间:2018-08-05 00:10:48
  大龄女不管是自己或别人都认为很优秀…漂亮!收入高!工作好!但是现实中如果很难找一个自己满意的!那么一定有什么别人不说的短板!比如个子矮…龅牙…罗圈腿…大象腿…修养气质城乡结合部…滥交…等等!所以不要抱怨没优秀的男人!也不要抱怨介绍人介绍的没自己条件好!多从自己找原因!给你介绍的对象就是你的镜子!
作者:ty_李美儿 时间:2018-08-05 20:55:47
  因为这是现实。超过的都活在幻想中
我要评论
作者:zhangjie9842 时间:2018-08-07 18:01:15
  坐标重庆,研究生同学没结婚的基本都是女的,没结婚的都是剩女,男的基本都结婚了。目前同学的年龄段一般在31~33。
  • 橙子吃土豆: 举报  2018-08-10 10:15:25  评论

发现高学历的剩女多一些
  • skyblueharod: 举报  2018-08-11 08:05:45  评论

评论 zhangjie9842:因为男选择范围大,比自己优秀的,跟自己一样的,比自己差一些的都可能接受,而女的一般往上找,找个条件差不多的还以为下嫁呢,还有就是自我定位不准
我要评论
作者:兔喵喵baby 时间:2018-08-07 19:44:28
  30岁以上没结婚的挺多的,我朋友,我同事都有。
  • 兔喵喵baby: 举报  2018-08-07 19:58:51  评论

评论 兔喵喵baby:另外我好多同学包括我和我老公,毕业都30了,之前读书没条件结婚。一毕业我们就结婚了。很多读书读的久的,毕业都20好几,30了,结婚晚点我觉得没啥啊,为什么大家没有宽容心。
  • 橙子吃土豆: 举报  2018-08-10 10:19:33  评论

大家都很有爱的
我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2018-08-07 19:48:01
  坐标北京,感觉男女结婚都晚~~两点一线式生活的人居多,导致交际圈子不大,而且有一部分人比较被动~~另有一小部分人要求过高~~
作者:大神在身边 时间:2018-08-07 21:05:21
  挺多的啊,我们单位最少四五个,最大那个五十多了还没嫁过人呢
我要评论
作者:云间清语 时间:2018-08-07 22:58:12
  越到后面交际圈越窄,自然很难去遇到,抗风验随着年纪越大成正比的。因为阅历越高的女人,即使遇到让自己心砰砰跳的男人,也很难像年轻小姑娘那样敢去飞蛾扑火。

说年纪越大更高几率遇到越好的人话都是放屁,鸡汤文会害死人的。
  • 云间清语: 举报  2018-08-08 19:02:48  评论

评论 netmeet3:新媒体或者微信营销号吧,我每天坚持看头条就经常遇到这些置顶头条的鸡汤文,幸亏我阅历多,看标题就知道一二出来,特别是新浪腾讯等一些情感或者时尚板块新闻,很恶心的。
  • 云间清语: 举报  2018-08-08 19:06:09  评论

评论 netmeet3:大前天还手贱点了一个置头条的时尚鸡汤文,为了推销包包,里面把男人如何要给女人钱花,女人如何花男人的钱理所当然,说得头头是道,没看到一半我直接关了这新闻,很恶心的。
作者:u_114144049 时间:2018-08-08 10:41:07
  有的。理性、现实、强势、独立!这种女人还是不错,很多男人招架不住。

另一种就是头发长见识短。自高自大不想搭理的那种人。
我要评论
作者:yxhjuan118 时间:2018-08-08 11:32:49
  小城市剩女也很多,我身边就有不少,条件不错,圈子太窄,就是相匹配的异性少
我要评论
作者:临川十六绝 时间:2018-08-08 17:48:41

其实也不止一线

现在已经蔓延到二线城市了

大多数二线城市这个年龄段的女性也比较多
我要评论
作者:枫林NE 时间:2018-08-08 20:53:55
  @小虾米xmm 2018-08-01 07:05:40
  上海,硕士,同事里面30以下结婚的只有一半,30以前生娃的基本没有,我25生了娃在圈子里面惊诧了一堆人
  -----------------------------
  呀,要不给我生个娃?
我要评论
作者:枫林NE 时间:2018-08-08 20:57:35
  @黑海的鱼 2018-08-07 19:48:01
  坐标北京,感觉男女结婚都晚~~两点一线式生活的人居多,导致交际圈子不大,而且有一部分人比较被动~~另有一小部分人要求过高~~
  来,妹妹,把裙子脱了,过来,胸罩脱了,内裤我来~让我亲亲,给我生个娃
作者:ty_子进 时间:2018-08-08 23:17:44
  各位来江西吧只要有30万应该可以找到30岁以上的未婚女。只要有车有新房只要给她一月8000以上应该能找到。
我要评论
作者:德班往事123 时间:2018-08-09 09:17:49
  大城市30没问题,可35以后,也

我小区里俩姑娘,因为差不多年纪,老太太一起聊哩,所以知道的比较清楚

一个37咧,还没成家,银行的,家里拆迁,小区里四套房,独女。长相一般,就是个矮,15O

另一个34,刚结婚,样貌身材挺出挑,区域代理,收入应该可以,以前家里条件不好,房自个买的,老公外地的,身高长相都不错,收入差她一截

女的长的好还是领先咯,但样样不差的也难找呵
我要评论
作者:我的吉他坏了 时间:2018-08-09 11:12:17
  我认识一打,楼主接触的圈子小罢了
我要评论
作者:经常性脸红 时间:2018-08-09 12:24:50
  太多了,75年没结婚的还有几个
我要评论
作者:古德2018 时间:2018-08-09 13:18:04
  为何我周围情况相反呢!同事、亲朋好友中间都是女的漂单,男的要么已婚,要么有女友同居。公司找的新人,男生都有女朋。都是让帮忙找男友的,没有让帮忙找女友的
我要评论
作者:恋恋红尘138 时间:2018-08-09 15:44:57
  你去北上广深看看,大把
我要评论
作者:影据人焚 时间:2018-08-09 17:26:25
  我周围很多啊楼主
我要评论
作者:花猫晒太阳 时间:2018-08-09 19:04:27
  你在哪住,周围的人都是什么阶层的?晚婚绝对跟阶层有很大关系
我要评论
作者:MINSK2010 时间:2018-08-09 21:46:07
  你们家在村里吧?渔村到处都是剩女
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-08-09 22:45:47
  因为她们通常说自己27,28岁,最多29岁,反正也看不出来。
我要评论
作者:落花更缤纷 时间:2018-08-09 23:53:44
  额,我身边35岁+的女人没有男朋友没有结婚的不下10个,这几天还认识了2个,还是公务员。。。
  也不知道后面能不能找到自己的幸福,祝福她们吧。
作者:小洪先森587 时间:2018-08-10 00:29:19
  楼主,我建议你看一下这个帖子,我想会对你的困惑有些解答。。。哈哈哈

http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4341120-5-1.shtml
作者:学姐爱学弟DDZ 时间:2018-08-10 08:08:11
  我也是,31,单身,两年前谈过一个男朋友,受伤太重,再也不想谈了。

单位还有一个女的,29,自己有房,长得漂亮,也单身,

昨天我们还聊了,觉得都这个年纪了,自己一个人过得也不差,虽然也羡慕别人一家三口,但是合适的人很难遇到,与其随便找个人嫁了,不如单着。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:annieva23 时间:2018-08-10 09:08:50
  我朋友很多快30了也没结婚,要不是真爱这年头谁还结婚,有钱干什么不好,非要嫁人生孩子伺候老公一家子
作者:留一手222 时间:2018-08-10 09:42:23
  看来你想找个三十以上的优势股啊,那是不可能的,升到这个级别,基本是圣母了,是想固话,心态不平衡,有的还高高在上,别想了,洗洗睡吧,梦里什么都有
  • 橙子吃土豆: 举报  2018-08-10 10:09:29  评论

别这么说,还是有很多优秀的女生的
  • 留一手222: 举报  2018-08-10 10:17:45  评论

评论 橙子吃土豆,遇到一个82的,不是相亲,是一起与旅游,熟了,谈到结婚,说,必须找个有钱的,没有钱还不如不找,年纪大了,没有小女孩的爱情幻想了,只剩下实际需要了。优秀是优秀,但是条件眼光也优秀
作者:儿子的儿子 时间:2018-08-10 10:21:23
  同情你,想当初我附近也没几户人家
我要评论
作者:u_109814574 时间:2018-08-10 11:04:35
  楼主估计是小地方,二三线城市,大龄女很多,你的圈子接触不到
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-08-10 11:32:54
  第一你生活圈子太小,第二你见识太少
我要评论
作者:1可心1 时间:2018-08-10 12:27:20
  那个。。。问一句,是不是女人眼光高就等同于这个女人人品非常差啊?是不是代表她对男人做了很多伤天害理的事情?感觉每次网上有一部分男人一说起大龄剩女尤其那种个人 条件还不错的女孩子就咬牙切齿的嘲讽别人,那种语气常常让我以为人家挖你祖坟了那么激动?现在的男人对大龄女性这些小姑娘这么恨?
  • 橙子吃土豆: 举报  2018-08-10 21:58:30  评论

你说的这种男人我没见过,所以你的言论我不做评价
  • 1可心1: 举报  2018-08-11 04:39:18  评论

评论 橙子吃土豆:没见过?睁眼说瞎话,你这个帖子都好几个奇葩追着人家小姑娘怼的,你居然说完全没见过?这。。。是不是在男人眼中这种行为是再正常不过的了?
作者:不惑的海浪 时间:2018-08-10 12:45:53
  要价太高,价值观有问题。剩女会越来越多!与之对应的,男人也会被剩下(找不到对象),这个是这个时代的悲哀。(价值观扭曲...)
  商机:性爱仿生机器人
我要评论
作者:不惑的海浪 时间:2018-08-10 12:50:04
  @1可心1 2018-08-10 12:27:20
  那个。。。问一句,是不是女人眼光高就等同于这个女人人品非常差啊?是不是代表她对男人做了很多伤天害理的事情?感觉每次网上有一部分男人一说起大龄剩女尤其那种个人 条件还不错的女孩子就咬牙切齿的嘲讽别人,那种语气常常让我以为人家挖你祖坟了那么激动?现在的男人对大龄女性这些小姑娘这么恨?
  主要还是眼光高。人品差只要不眼光高,也能随便嫁人!
  对剩女嘲讽就对了,本身有3000万以上的光棍,你剩女再来几百万甚至越来越多,那男性光棍不更多。资源浪费、社会矛盾加剧,生育率低下......
  下一步是要征收单身税了!
作者:wangna_hz 时间:2018-08-10 13:13:16
  杭州的表示,太多太多太多了。40+都不少。
作者:腐女统治全宇宙 时间:2018-08-10 15:22:52
  18线小城市表示还是蛮多的,也可能是因为我没结婚所以和我玩的小伙伴都未婚的多,结了婚的更爱和结了婚的玩,生了娃的更爱和生了娃的扎堆吧
作者:温暖阳光2017 时间:2018-08-10 15:48:52
  不结婚是趋势
作者:ty_May950 时间:2018-08-10 17:31:29
  很多,我同事我同学,都有
作者:云霄2018 时间:2018-08-11 09:30:06
  很多的,现在女生不急结婚
作者:迷迭香1024 时间:2018-08-11 11:04:36
  怎么看不到。我是教师,今年本命年,娃快5岁了。同单位有个老师,和我同年,单身。她长相中上性格很好,身材也是小巧玲珑型的,关于她的八卦传闻很多,但货真价实的未婚。还有一个虽然小几岁,但也是单身
作者:张诗汉 时间:2018-08-11 11:06:54
  其实大城市很多的
作者:btswz 时间:2018-08-11 13:40:52
  谁说找不到,一大把
作者:688288Z 时间:2018-08-11 13:58:38
  多的很。
作者:zimengyoulan 时间:2018-08-11 15:25:50
  40的50的都有好多,甭说30的。感觉到45左右的就不准备结婚了
我要评论
作者:hmshm123321 时间:2018-08-11 17:12:54
  楼主圈子小。
  我们这里5线县城,30岁以上的未婚女性不少。
作者:大花猫2017 时间:2018-08-11 19:25:17
  你这什么圈子啊。。。我们单位怪好几个。。。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-11 21:24:58
  不多,但是有,40岁未婚的都有,还有个我父母的同事,60多岁了,没结婚,领养了她弟弟的女儿~~
作者:天涯是爱 时间:2018-08-11 22:16:01
  三十、四十一大把,还少,你自己没接触到而已。
作者:富贵新人 时间:2018-08-11 23:47:47
  30未婚的多了,几乎到处都有,只是多少而已。这只能说明楼主自己接触到的很少,交际范围狭隘而已。
作者:fangjiahutong 时间:2018-08-12 13:04:24
  身边一大堆,连我自己家里都一大堆。而且都是相貌姣好自己有房有车事业有成家庭背景良好的优越女性,各种原因单着。所以说婚姻都是缘分
作者:黏敷敷的小土豆 时间:2018-08-12 21:32:05
  我身边怎么就好多呢
作者:yvonne1110z 时间:2018-08-13 11:49:48
  现代女性经济思想都能独立,何苦随便找个降低自己生活水准的男人?宁缺毋滥是基本原则。否则做伺候人的黄脸婆甚至生育机器,那不是糟蹋前二三十年的努力奋斗吗?
  • 德班往事123: 举报  2018-08-13 22:19:28  评论

生育只是为别人生的?伺候人么,城市里中国男人干家务的比例世界第一吧?结婚生小孩的话,肯定降低生活水准,不降低,你20的时候愿意找40的男人?等你35了,你找50的愿意?找同龄人,你想不降生活标准,不生孩子如何?
我要评论
作者:不惑的海浪 时间:2018-08-13 12:16:36
  @1可心1 2018-08-10 12:27:20
  @不惑的海浪 2018-08-10 12:50:04
  主要还是眼光高。人品差只要不眼光高,也能随便嫁人!
  对剩女嘲讽就对了,本身有3000万以上的光棍,你剩女再来几百万甚至越来越多,那男性光棍不更多。资源浪费、社会矛盾加剧,生育率低下......
  下一步是要征收单身税了!
  素质啊!动不动诅咒和挖祖坟,只能恭喜你继续剩下去。
  • 1可心1: 举报  2018-08-13 16:06:54  评论

啊,素质?人家小姑娘说了自己的要求也没有骂你你自己一直追着人家各种骂各种侮辱别人一副好像别人挖你家祖坟 一样的那种愤怒不骂死别人不罢休的态度是素质?你好奇怪,自己一直骂别人,反过来好说别人没素质,人家小姑娘骂你了吗?没有骂你啊,也没有对你做什么过分的事情啊,你为什么一直追着别人骂
我要评论
作者:xiaojing91 时间:2018-08-13 14:16:27
  敢问楼主哪里?什么行业?我周围30+的未婚女性比比皆是。
作者:紧握着双爪的猫 时间:2018-08-13 16:24:50
  我这个七八线城市都有很多30+未嫁的
  这种很有意思,大多急着找对象且来者不拒,但是事实确是一般人都不愿意帮他们介绍。
我要评论
作者:壹个人的夏天 时间:2018-08-13 19:47:49
  城市里多得是30以上的未婚男女,是楼主的圈子太小,不如走出来看看外面的世界。
作者:dong182218 时间:2018-08-13 20:39:20
  好像也不是所有单着的都特别优秀吧,我倒是见过几个,算不上特别特别优秀,有的就想着找有钱的,有的是本身性格有点怪,有的确实长相不太好,很多大概也觉得过了30没恋爱有点难为情,所以把条件说的特别高,给自己找一个台阶吧。
  • 德班往事123: 举报  2018-08-13 22:25:54  评论

优秀?一小部份吧,大部份都是竞争失败者,她们看不上男人?N0!是她们看得上的不鸟她们,她们在生殖竞争中失利了,输给其他女人了。和男人老光棍一码事。不过,女人降要求还是能嫁的,可男光棍有些没要求也娶不到咯
我要评论
作者:不会游泳的雨x 时间:2018-08-13 22:12:00
  我们这基本28.9结婚,30岁未婚的到处是
作者:一夜知秋秋夜凉 时间:2018-08-18 18:22:43
  谁说找不到?上海这边大把大把
作者:一千零二个愿望 时间:2018-08-30 17:08:18
  你好可以的话联系我扣扣微信同号6 929-5762我83年未婚!
作者:吹笛手SOS 时间:2018-09-01 22:03:26
  其实很多大龄剩女,给领导大老板做地下情人,你们不知道罢了,我认识个女博士都给个村官当小三
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规