收入太低的男人绝对不能嫁~~(绝对肺腑之言)

楼主:半月箜篌 时间:2018-08-01 13:48:03 点击:47186 回复:439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现在是一个开放的时代,是一个有手有脚就不会自己饿死的年代的,如果单看某些男人宣传的,只看所谓人品这一项来结婚,只看他养得活不养得活自己来决定结婚不结婚,以后是填都填不完的坑~~
  夫妻关系维持住的,有以下几点:钱,性还有沟通。
  结婚主要是为了生育后代,扶养后代,要不要钱?成而为人,长辈们的养老,他负责得了?
  他首先要能对自己父母负责,对未来的后代负责,再来谈,他是不是能对你负责。
  一个连自己父母和后代不能负责的人,甭管他是否有遗产可以继承,都不算人品好的人。

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多 |
作者:落叶阔叶林 时间:2018-08-01 13:50:51
  钱,这个是基本共识了吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安大锅盔 时间:2018-08-01 13:53:42
  门当户对,鱼找鱼,虾找虾。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:久不忘清心 时间:2018-08-01 14:16:47
  有道理,但如果我有钱,我更愿意在性冲动的时候,花点钱找个顺眼的释放下,没有家庭拖累,衣食住行的标准也能提高,老了再找一个档次高的养老院等待死亡,这样可比找个老婆看她变成黄脸婆,互相审美疲劳,但为了家庭还得忍耐维持好多了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:花壳豆腐洒葱花 时间:2018-08-01 14:34:03
  多少收入以下算太低?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-08-01 14:38:21
  能发出这种感叹,意思妳先生收入低啰
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2018-08-01 14:42:27
  收入太低的具体标准是什么?
  • 半月箜篌: 举报  2018-08-01 14:48:37  评论

评论 加列比海盗:每个人评价标准不一样,但是整体来说一家人吃饭都养不起,那肯定是有问题的
  • 加列比海盗: 举报  2018-08-01 14:55:11  评论

评论 半月箜篌:嗯,不说多高的的生活质量,但男人起码养家糊口的能力肯定得有的,不然老婆怀孕生孩子的时候会去借钱花。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:格格巫蛇精 时间:2018-08-01 15:05:37
  这应该是基础吧,面包是谈其他的充分必要条件
我要评论
作者:稻草fgc 时间:2018-08-01 15:19:39
  唉,说这就话的时候,考虑以后能不能嫁的出去。
我要评论
作者:橙子吃土豆 时间:2018-08-01 15:29:39
  一般正常找个工作吃饭都没问题的,就怕有赌博这些恶习,那真是富二代家底都不够败的,这么说又回来人品上来了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在毛里求斯 时间:2018-08-01 15:32:05
  看一个男人的年龄和学历吧,如果20出头,刚大学毕业工资很少,那人家也是潜力股,如果三十出头,还是工资很少,那是没文凭只能做低收入的工作,如果男的三十五了工资很低,还没任何存款,那就是能力还有责任问题,谁嫁了只能认命后半生!!
  • 半月箜篌: 举报  2018-08-01 18:00:36  评论

工资很少和工资很低差不多是两概念
  • 密大吃货: 举报  2018-08-08 09:32:25  评论

评论 半月箜篌 :愿闻其详
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:huangjq2003 时间:2018-08-01 15:55:14
  就没几个不要求钱的好吧
作者:d2510 时间:2018-08-01 16:01:09
  我当年结婚的时候穷困潦倒,一无所有,彻底裸婚。结婚十多年了,现在跟老婆一样过得很好。
  没有楼主说的这么严重
  • 半月箜篌: 举报  2018-08-01 17:59:53  评论

裸婚不代表他没有收入,那个时候你连自己都养不活?
  • d2510: 举报  2018-08-01 18:28:40  评论

评论 半月箜篌:那个时候真是最穷的时候,养不活自己
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:肉蔻东施 时间:2018-08-01 16:03:34
  爱情可以倒贴 ,婚姻不能,没几个吃软饭的男人能几十年如一日的维护好自己的尊严的,大多吃软饭的情商都低
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级炮弹 时间:2018-08-01 16:24:35
  不知楼主是否因为看过我的发言,才有此结论。

对一个男人而言,人品与经济,在一定程度上存在相关性。一个人品好的男人,不可能是一个低智商、低情商的人。并且,他智商情商只要有一个高,他在事业上就不会在最底层永不翻身,收入也不可能长期处于贫困级别。尽管他可能拿着平均工资,可能远不如一个做生意的有钱,但是他也绝不会沦落到长期贫困的程度。

反观之,如果一个人长期在基层混、拿着微薄且不稳定的薪水、没有任何进步希望、甚至随时面对贫困,这个人的文化素质可想而知。

善良老实,不等于懦弱。
  聪明善变,不等于花心。
  勇敢坚强,不等于固执。
  成熟老练,不等于狡猾。

每个好男人都是潜力股。但是,每个男人又不可能同时具备完美的正能量。至于能否在交往中正确认知一个男人的人品,能否接纳并爱上对方的某些缺点,这是你的事情,不是他的事情。而且这种事,靠索求是求不来的。你把要求全部列举出来守株待兔,反倒容易遇上骗子。

而且最重要的一点是,你过日子是跟人过。每时每刻面对的是他,跟你说话的是他,跟你睡觉的是他,帮你分担家务的是他,包容你耍脾气的是他,照顾你生病的是他。一生下来,给你幸福的就是他,而这些都是靠金钱买不来的东西。他的人品,决定了他能不能做到这些。

经济,不过是让生活“再幸福一点”的锦上添花之举。
  而人品,则是决定你“幸福”和“不幸福”的分界线。
  • ty_言静: 举报  2018-08-02 14:26:26  评论

请问:你评价人品的好坏标准是什么?
  • landy000001: 举报  2018-08-08 11:44:14  评论

评论 ty_言静:1、不害人,无害人之心;2、有担当,勇于承担责任;3、有勇气,能面对任何事情,不焦虑,客观冷静,然后去解决;4、有能力,或者有学习能力;5、有爱心,能爱护所有有生命的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级炮弹 时间:2018-08-01 17:04:47
  无论男女,刚刚走出校园参加工作的时候收入都很低。30岁以下能达到高收入的人,他的择偶标准会非常高,高颜值和贤妻良母属性不同时具备的女士请靠边站,甚至再加一条高收入。而你若等着原先“平庸”的男人们都30多岁成熟了、收入上去之后再看,抱歉,一个个都结婚了,你只有选择剩男的份。
  • 心托飞雁: 举报  2018-08-01 17:31:37  评论

好现实
  • 半月箜篌: 举报  2018-08-01 17:59:08  评论

剩男与三十多岁的标准是啥?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级炮弹 时间:2018-08-01 17:23:52
  为何我始终坚持劝说版内的女士们,不要把经济条件放在第一位?

因为以现在中国的发展环境下,一个人的经济条件与人品是不完全相关的。某些无良产业、中奖、拆迁、炒房、涉黑等等,都可能让一个人腰缠万贯。而他的人品则无法直接通过财富去判断。

人品好的男人,听老婆话的几率高。收入可能高也可能低,但不会贫困。
  高收入的男人,听老婆话的几率低。人品可能好,也可能差,无法改变。
  • 爱在毛里求斯: 举报  2018-08-01 18:26:40  评论

评论 超级炮弹:高收入的人代表能力不错的,在事业上一定有决断魄力和胆识,这样的人相处绝对不懦弱,也不会唯唯诺诺!!
  • 爱在毛里求斯: 举报  2018-08-01 18:27:47  评论

评论 超级炮弹:极其听老婆的,要么自己能力不强,要么没主见懦弱!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:182凌风 时间:2018-08-01 17:30:51
  为什么你老是发一些人人都知道的东西呢 现在还有多少女孩子不在乎男人的经济条件
作者:停电的夜 时间:2018-08-01 17:52:08
  你这种脑子有坑的女人绝对不能娶
作者:FANXIAOSONGLOVE 时间:2018-08-01 18:32:53
  所有低收入的男人就只有打光棍咯,
作者:超级炮弹 时间:2018-08-01 18:55:37
  @FANXIAOSONGLOVE 2018-08-01 18:32:53
  -----------------------------
  我家楼下卖炸串的小两口,颜值都很高。
  我一个初中同学至今单身,他频换工作至今30多岁还混基层,总是抱怨找不到老婆是因为自己穷,却不知甩了多少个对象,理由是看不上人家。
  比我那个初中同学更穷的一个朋友,管理库房月入2000以下,无车无房动漫宅,已结婚生子多年。
  我一个大学同学做到企业管理层,月入过万,至今单身。
  我表哥,某企业副总经理,嫂子(大学同学)现在是超市收银员。

单身与收入,并没有必然联系。
  • 麻瓜哈哈: 举报  2018-08-08 14:17:56  评论

评论 超级炮弹:你表嫂一个大学生在超市收银?
  • 氏林: 举报  2018-08-08 16:09:17  评论

你表哥某企业副总经理,会让老婆在超市收银?这企业得有5个人吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:liu50961 时间:2018-08-01 19:01:12
  有毒食品绝对不能吃~~(绝对肺腑之言)
  赔钱生意绝对不能做~~(绝对肺腑之言)
  劣质产品绝对不能买~~(绝对肺腑之言)
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:大海南哥 时间:2018-08-01 19:55:33

楼主说的对
我要评论
作者:ty_时光644 时间:2018-08-01 20:59:38
  病秧子的女人绝对不能娶,理由大家补充
作者:细雨雪花 时间:2018-08-01 21:13:51
  你快乐就好
作者:青岛人哈啤酒 时间:2018-08-01 21:23:24
  看到知乎上的一个回复,有一楼的回复很有意思,虽然他的统计错漏百出,但是看得很有意思,现在分享一下。。。一个读者委托我帮她介绍男朋友,姑娘是研究生,168,标准6-7分,上海金融公司工作,

有车还没买房,大概是买得起的。她找对象的要求其实也不高。

要求:

1.本科以上学历。

2.月收入20000以上。

3.在上海有房有车。

4.身高175CM以上,颜值在线。

5.没有不良习惯,性格正常。

按理说不难找呀。但是从27岁找到了33岁,她空窗了6年。

于是我按照中国本科生人数速算了一下,哎呀坏了!怎么感觉,本科生注定找不到对象呀!

普通高校本专科毕业在世人数估算:8千万,占人口比例8/133.9724852=5.97%成人教育毕业生在世人数估算:3900万网络本专科毕业数约2300万三项合计占人口比例约14.2/133.9724852=10.60%除去专科,本科生约5650万,约占4.63%。

按照女生通用择偶标准开始计算:累计本科男生大概在3000万,其中一半已婚,剩下1500万。

8成在一二线城市没有房子,剩下300万这300万中:

20%身高不足170,剩下240万,

20%颜值在平均线以下,剩下180万

20%成没有上进心有,120万,

10%不喜欢女人,剩下90万

10%大男子主义或者直男癌,剩下60万

10%宅男,妈宝,小气,暴躁,剩下30万。

这30万中:50%有女朋友,剩下15万,

20%出生农村或者家里兄弟姐妹多,俗称凤凰男,剩下9万

10%是工作狂,没时间恋爱,剩下6万,

10%拥有多个女朋友或者说炮友,俗称渣男,剩下3万。

这剩下的3万男人中:

20%不喜欢女孩子拜金和公主病,剩下24000

20% 刚好和你饮食、生活习惯不同,剩下18000

20% 和你三观不一致,比如他要婚前性,你不要,剩下12000.

20%可能性能力一般或者不孕不育,剩下6000。

这剩下的6000人:身高颜值在线,物质尚可,脾气性格良好,单身,不是工作狂,不渣的,90%和你不在一座城市,剩下600。

这剩下的600人:90%不会和你相遇,剩下60人,

这剩下的60人,不敢追你,不想追你,看不上你的,占90%。

是的,世界上,你看得上的,和你条件匹配的,大概也就6个人。

而你,90%的可能性,不会主动去追求那个和你匹配有刚好看得上的男生。
  • 长安大锅盔: 举报  2018-08-01 21:37:32  评论

这样分析似乎不太对劲吧。这么说吧,能在上海稳定月入2万以上,年龄基本在25以上了。有房可能相比还较为好找,毕竟土著那么多。但身高175以上,有颜值有两万收入,有房的基本会有大票倒贴的,有土著倒贴,有女漂倒贴。完全不需要去主动找妹子吧。30以上有这些条件的估计也都当爹了,除非离异
  • 四处瞎逛逛: 举报  2018-08-03 08:01:18  评论

评论 长安大锅盔:这位兄台言之有理,人家条件这么好的话,大把女人喜欢,这个时候就不是你挑他了,而是他挑你了,得他来问你,条件如何啊,年轻否?貌美否?脾气温柔否?皆否?一边凉快去吧。
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-08-02 06:59:33
  与年龄有关吧,22岁收入低正常,30万以上收入低,就不行了。
作者:沉默的大海a1 时间:2018-08-02 07:45:25
  你作为我们时代的精英,想过没有?为什么会有有钱人会没钱人。你认为没钱的人是不是这个社会的,既定规则下的牺牲品?
  虽然我认为你说的是对的。这个社会错了吗?还是认为社会就应该人吃人,虽然我说得很直白。
  如果高级知识分子都是你这种认知。那么中国的高级知识分子真让人看不起,连人性都没有。
作者:禅茶媚 时间:2018-08-02 08:18:04
  你娃就是闲得蛋疼找喷,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:房车彩礼拎b入住 时间:2018-08-02 08:18:26
  就是啊 ,本姑娘虽然年纪也不是很小,但是房子车子票子 都要,不给就不嫁,哼,宁可单身一辈子 也不嫁穷鬼
作者:ty_125737200 时间:2018-08-02 09:20:49
  男人穷都成了原罪了,现在的剩女好可怕了
我要评论
作者:zzf3366 时间:2018-08-02 09:35:53
  那就妥妥的剩着,别出来祸害小年轻,等到皮松肉驰,韶华不再时再去想,你再有钱能买回来时光和温馨吗
作者:四处瞎逛逛 时间:2018-08-02 09:53:07
  婚姻毕竟是一种经济形式,没钱还结什么婚?准备饿死孩子么?
  所以没钱的男人首要任务就是出去赚钱,找老婆什么的都是次要的事情。
作者:沉默的人该如何做 时间:2018-08-02 12:47:43
  @超级炮弹 2018-08-01 16:24:35
  不知楼主是否因为看过我的发言,才有此结论。
  对一个男人而言,人品与经济,在一定程度上存在相关性。一个人品好的男人,不可能是一个低智商、低情商的人。并且,他智商情商只要有一个高,他在事业上就不会在最底层永不翻身,收入也不可能长期处于贫困级别。尽管他可能拿着平均工资,可能远不如一个做生意的有钱,但是他也绝不会沦落到长期贫困的程度。
  反观之,如果一个人长期在基层混、拿着微薄且不稳定的薪水、......
  赞一个!
  • ty_言静: 举报  2018-08-02 14:20:26  评论

这种逻辑还赞?你穷就是人品不好?人的收入与能力、机会有关,其它都是扯。
  • 沉默的人该如何做: 举报  2018-08-02 15:56:08  评论

评论 ty_言静:他说的是长期,什么是长期,就是十年,二十年那样的叫长期,现在的人出门都是大学生,如果二三十年还在底层,只能说人品不行,能力,机会对于品行差的人,有钱了也是个祸害。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的人该如何做 时间:2018-08-02 12:53:38
  @青岛人哈啤酒 2018-08-01 21:23:24
  看到知乎上的一个回复,有一楼的回复很有意思,虽然他的统计错漏百出,但是看得很有意思,现在分享一下。。。一个读者委托我帮她介绍男朋友,姑娘是研究生,168,标准6-7分,上海金融公司工作,
  有车还没买房,大概是买得起的。她找对象的要求其实也不高。
  要求:
  1.本科以上学历。
  2.月收入20000以上。
  3.在上海有房有车。
  4.身高175CM以上,颜值在线。
  5.没有不良习惯,性格正常。
  ......
  厉害
我要评论
作者:ty_136386536 时间:2018-08-02 14:00:22
  同意标题
作者:煮酒谈情 时间:2018-08-02 14:09:31
  一边要求男女平等!一边要求男人负起全部责任!养小孩养老人还要养起老婆!做女人的没责任养家的吗?那女人自己也要男人来养?你这种思想建议你去做小三!做小三可以要求男人全负责
作者:ty_言静 时间:2018-08-02 14:18:36
  透彻。结婚只说看人品一样的都是忽悠。
作者:魔幻森林微微兔 时间:2018-08-02 15:14:49
  我以为楼主会说得很详细,毕竟你都说肺腑之言 我是慕名来看你的, 为什么楼主说这么简单呢
作者:安徽甲壳虫 时间:2018-08-02 16:30:30
  我又看到楼主一个有意思的观点。
  按照楼主的论述,收入高低是可以用来作为一个衡量结婚与否的标准。收入低的不能嫁,收入高的就可以嫁。那么有意思的是,什么样的收入标准来判断高低呢?楼主的回答是“因人而异”,也就是没有具体的量化标准。那么也就是说这标准是没有标准的,一百个人可以因人而异有一百个评判的尺度。
  这就出现了一个有意思的结果就是,判断一个人的收入高低是没有标准的。那么拿一个没有标准的标准来作为衡量结婚与否的标准。这不就成了废话了?
  拥有财富的形式有很多种,金钱,社会地位,人脉,知识等等有可以算在个人财富以内。
  考量结婚对象的条件无可厚非。但是独独把金钱作为唯一的衡量标准这种结婚观,我想也是不可取的。当一个女人以金钱作为唯一的衡量条件去择偶,那么同样的也就有男人把姿色作为衡量条件。这样两种人结婚了,一个看钱,一个看色。当你没钱了,那么我就找有钱的。当你年老色衰,我就可以找比你漂亮的。如果社会上都是这种风气,并且大势宣传这种结婚观,那么这个社会还能健康的发展吗?
  我并不反对把金钱作为考量的条件之一,反对把金钱作为唯一条件。同样的我也不赞成把人品当成唯一条件。那样的人只存在文学作品中。就算是“柏拉图式”的爱情依然需要物质去支撑精神的延续。
  不贬损任何因素,也不过分强调单个因素,这样才能做到心平气和的看待。
  • 半月箜篌: 举报  2018-08-02 16:46:18  评论

评论 安徽甲壳虫:翻白眼,当然,女人每月赚十万,对方赚一万,日子长了矛盾会没有?男人就是收入低
  • 安徽甲壳虫: 举报  2018-08-02 16:58:43  评论

评论 半月箜篌:我不知道有没有矛盾。不过从你的这个说明上可以看的出来。潜意识中还是很传统的。当今依然是一个男人的社会。男人就要比女人强,所以收入要比女人高,智商要比女人高,甚至个子都要比女人高。这样才符合传统的价值观。哈哈哈,所以你提出收入高才能嫁,没有错和对。只是不能把金钱但唯一
作者:吴刚捧出桂花醋 时间:2018-08-02 17:23:42
  老百姓就说老百姓的话。就中国这个普遍情况,月收入2万肯定是高的了,月收入1万也不能说低。要是谁说2万还不高,那我就没话可说了,就算我老土帽吧。
  不要把沿海几个最发达的城市当成中国普遍收入水平,更不要把周围几个混的好的人当成大众化。不是每个人只要努力就能达到理想的,这里有个规律和概率的问题,中国没有百年时间是断然达不到欧洲那种普遍富裕标准的。那些非高标准不嫁或不娶的人。你们就慢慢挑好了,随你们便,或许你们能搭上快车。
  • 超级炮弹: 举报  2018-08-02 17:31:45  评论

那些想攀高富帅,同时还妄想被倒追的还是省省吧。没有任何高富帅会去追一个公主病患者。他根本不在意对方收入多高,只是受不起那个气而已。
  • 超级炮弹: 举报  2018-08-02 17:38:04  评论

一个男人如果是富一代,他的理财观可想而知,断然不会为一个女人的矫情买单。富一代只会选择跟他一起吃苦打拼的,勤俭持家的女人。如果是一个肯为泡妞花钱的富二代,他能不能受得了一个对他强势还要让他伺候生活的女权主义者?
作者:安公公 时间:2018-08-02 17:50:19
  @半月箜篌 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:安公公 时间:2018-08-02 17:50:41
  关我屁事 我就是来打赏的[d:呲牙]
作者:yang立青D 时间:2018-08-02 19:46:17
  收入太低的女人绝对不能娶
我要评论
作者:make2017 时间:2018-08-03 00:13:50
  我觉得有些男的那个言论 我一个男的看不好意思说出口,居然他们还能这么理直气壮的。。。
  都几十岁的人了,动不动潜力股啊 人品啊的。你小学生啊.
  在这么残酷的竞争社会,你讲这些有什么实际作用?
  你人品好是不是你家孩子能中考,高考能加分?
  你人品好是不是买房的时候有优惠?
  你人品好,你父母生病的时候能优先给你床位?
  你人品好事是不是生育保险可以多报个万儿八千的?
  中国创业成功率有多少?大家心知肚明。还潜力??你是潜龙勿用??5年?十年?二十年?眉毛都白了 你还在潜。。。搞不好还一屁股的债。
  我觉得楼主的言论也不好,有些事心知肚明就行了,你说出来,就让人尴尬了不是。
  • 超级炮弹: 举报  2018-08-03 05:45:54  评论

我发现某些思想偏激的人,一直在把“人品好”等同于“老实巴交”。一个人的人品,是相对于另一个人的主观判断。有的女人就不喜欢老实巴交没主见的男人,这对于她而言不是好人品。责任、担当、忠诚、顾家、爱老婆等等,这些人品当然不会给你孩子加分买房优惠,但相亲时不得不看这些。
  • 超级炮弹: 举报  2018-08-03 05:56:18  评论

现在相亲市场也好,社会上任何恋爱关系也好,绝大部分人都是把考察对方人品列为第一位。事实,信不信由你。经济不是不考虑,只是不优先考虑,还有别的方面。首先考虑经济的话,就等于放弃一大批机会;在此基础上若再犯公主病,则机会就很渺茫了;倘若自己条件再不够好,孤独终老就是注定的未来了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:安妮的小熊酱 时间:2018-08-03 08:30:50
  什么样的女的不能娶?收入低?非处?矮萝卜?绿茶婊?胖子?丑八怪?泼妇?没学历?看看自己的条件吧。。
作者:equatorouou 时间:2018-08-03 10:15:48
  我就是你们口中的优质男。

有房有车,身高180,高颜值,高学历,高收入,人品好,脾气也好。

可惜就一个缺点:已婚。
作者:豆芽ling 时间:2018-08-03 10:32:25
  那我这种一直自给自足,基本不用老公钱的是不是嫁错了??
  • 四处瞎逛逛: 举报  2018-08-03 11:25:45  评论

恐怕你也不可能嫁给一个穷光蛋,用不用他的钱是一回事,他有没有钱又是另一回事。
我要评论
作者:六翼战天使 时间:2018-08-03 11:48:32
  门当户对,穷女也不能要。
作者:ty_131423393 时间:2018-08-03 17:44:51
  哈哈哈,说的一点没错,我家人给我找的对象35了家里有房,但是没车,工资三千左右,我也是醉了!主要是35了还是这种水平,未来真不知道他还能有什么作为,问他未来的打算,都说不出来一二三。
作者:卡西海 时间:2018-08-07 04:52:52
  是我们太物质了,我见过很多人,很幸福的人,他们往往是没有什么什么钱的。因为他们的生活的重心不在金钱上,十年一日,朝九晚五,公园散步,一个月两个人也就6千样子,没车没房,老家盖没盖不清楚,也不是什么老人,男的可能就四十,女的三十几,每天老公都接她下班,虽然没有多远,都是走路过来的,女人看见他老公天天也是很高兴的样子,眼睛有一种光。我是不爱说话的人(现在也是),我那时就天天默默看着他们。而收入高又怎么样?有几个不是一副面具脸?(我也是)
我要评论
作者:elsie073 时间:2018-08-07 06:47:42
  同意
作者:美丽天使2017 时间:2018-08-07 21:38:52
  结婚最好还是要门当户对,经济条件好一点。比如我老公,家庭条件不好,导致结婚那几年我日子过的很苦,因为他家穷,买房一分钱也没有出,也没有彩礼,什么都是靠我自己,老公用钱也很小气,现在日子好了,但大部分都是我挣的,不过老公对我千依百顺,也不让我做家务,其实现在回过头看一下,如果当年换成现在的我,我肯定不会嫁给我老公的,当初很单纯,没有想过物质上的。现在我老公对我管的也很紧,除了工作上的事,平时就要求我呆在家里。
  • 超级炮弹: 举报  2018-08-08 07:06:42  评论

“条件比女方差”和“贫穷”不是一回事。前者可能达到门当户对的文化素质,后者就是阶级差距了。其实所谓的门当户对,最终也讲究的是同等水平的文化素质。就算同样的大学生面对一个问题的时候,有人懂得灵活变通,有人就机械死板。要想找到对的人,眼光还是很重要的。
  • empirelyc: 举报  2018-08-09 16:14:04  评论

你挣得比他多得多,他又管你很紧……你们一起的日子不会太久了
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-08-08 01:28:35
  同样,月光女,丑女也千万别娶。
我要评论
作者:forestdesert 时间:2018-08-08 07:57:40
  钱当然是最重要的,没有之一,所谓贫贱夫妻百事哀嘛
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-08 11:06:07
  标题正确
作者:我是典恶来 时间:2018-08-08 11:27:12
  没毛病,收入太低,足以说明不够努力。
作者:hylon365 时间:2018-08-08 11:27:38
  结婚不要以降低生活质量为前提,不过年轻男女多数就昏头昏脑热恋就结婚了,结果多数也还可以,反而年纪大了都世故了,想得太多姻缘就浅。如果男人还年轻,那还有潜力,如果40岁以上的男人,多数也穷得定型了。
作者:澜淼可心 时间:2018-08-08 11:40:21
  @FANXIAOSONGLOVE 2018-08-01 18:32:53
  @超级炮弹 2018-08-01 18:55:37
  我家楼下卖炸串的小两口,颜值都很高。
  我一个初中同学至今单身,他频换工作至今30多岁还混基层,总是抱怨找不到老婆是因为自己穷,却不知甩了多少个对象,理由是看不上人家。
  比我那个初中同学更穷的一个朋友,管理库房月入2000以下,无车无房动漫宅,已结婚生子多年。
  我一个大学同学做到企业管理层,月入过万,至今单身。
  我表哥,某企业副总经理,嫂子(大学同学)现在是超市收银员。
  单身与收入......

赞同
  是要看人们的幸福点在哪里
  不排除社会的现实与人们的功利
作者:也曾长发及腰 时间:2018-08-08 11:57:43
  如果20来岁的穷男人,还是可以综合考虑的。35+的穷男人还是算了吧。
  • 德班往事123: 举报  2018-08-08 12:04:13  评论

35+的穷男人不会娶乃们的,因为自个都对自个绝望咧!可有些35+甚至40+的穷男人装得好逼,到处骗炮,还经常得逞,而且,它们也不会娶乃们的,它就想骗! 前一种是人,后一种畜生。乃们决不会嫁,他们也决不会娶。根本不搭边
我要评论
作者:landy000001 时间:2018-08-08 12:21:59
  看你们都聊了那么多,我也想说点什么
  我也是结婚十来年,娃10岁了;曾经的我也是入不敷出,家里也是家徒四壁,好像出生社会以来我没有拿过1分钱(现在父母还以这个为傲);
  老婆比我家好,无论文化素养、文凭、以及家庭经济等;我就是个农民,而且还是个初中生,老婆本科(成绩相当好);本来无交集的两个人,不知怎么就在一起了,当时吧,我还是个帅小伙,主要是单纯,诚实,而且阳光,一身无邪的感觉;然后情商和智商都还可以;后来穷则思变,从上班都自己开工作室,开公司到现在;中途也自考了大学;老婆有了娃娃后一直没上班,我一人承担所有的开销;现在无房贷无车贷,所有努力也值得。说得可能简单了点,但是是事实!
  综上,我想讲的是婚姻好不好还是要看两个人协调与否;现在的年轻人都很傲,特别是家里有点条件或者自生条件好就开始挑,而且在生活中都互不相让,性格倔强,他们不懂生活的真谛;他们只强调自我,他们的幸福感是来自于自生的满足,而不是家庭的和谐;所以婚姻不是他们想象的那种选择,婚姻是心意的想通,至于经济,家庭那些都是可以改变的;每个人都有性格,然而每个人也有符合自己性格的对方,就是适合你的那个人;所以选对象感觉第一,其他需要观察,观察到跟感觉一样,那么他就是你的另一半!
  生活本没那么复杂,都是人自己,随着生活和文化的提高,越来越强调自我,所以我觉得多为对方考虑,婚姻将会更好,着眼只看一处,将是自寻烦恼!
  欢迎正面讨论
  • 提刀胡砍: 举报  2018-08-08 17:34:56  评论

有道理。 人生没有一帆风顺的,在不顺的时候亲人特别是配偶的关怀和同甘共苦才是最宝贵的。 就算嫁个高富帅,家道中落了怎么办,生意失败了怎么办,牵扯上了官司怎么办? 生活是漫长的 别说不可能,大美女刘涛就是例子
  • 我是小玄玄: 举报  2018-08-08 17:56:56  评论

层主不错
我要评论
作者:玻漓 时间:2018-08-08 12:31:58
  同意。。
作者:真露Lin 时间:2018-08-08 12:35:08
  嗯,将的对,女生至少要认识一点,没钱的不要嫁。但同样的男的会认识一点外貌和人品。如果一个男的看出一个女的奔着男的钱去的应该都不会娶的。

我很赞同女性看男方经济交往。

但作为男性,我首先会看女性的身材,外貌。只要前两点能够满足,那么就会视察女方为人处事待人接物等等一系列的修养素质。如果女方在人品方面有不合适的,那么前俩个即便再怎么好。都PASS掉。

我认为结婚不仅仅是性,爱,还背负着人类的责任。相辅相成。生育繁殖是延续人类文明最有效最直接的方法。挑选优质基因,龙生龙凤生凤,父母的修养素质直接决定下一代子女的成长高度。

楼主直接表明三观一致即可,说那么多没意义,吐槽这些根本改变不了任何现象。

人都是聪明的,谁也不笨谁也不傻。没必要把其他人当作傻子来对待,这样只会显示的自己更加愚蠢。我这是表达成人的思想大家都相互清楚一些。说太明白就有点把大家当成傻子的意思了,难道众多网友不明白你说的钱的重要性么?并没有说楼主愚蠢。

说到这里就想吐槽一下,现实生活中就有很多这样的人。把自己奉为是圈子中的主角。其他人都是配角,都可以死的那种,反正就是不能死他!
我要评论
作者:时差时分 时间:2018-08-08 12:37:38
  @ty_131423393 2018-08-03 17:44:51
  哈哈哈,说的一点没错,我家人给我找的对象35了家里有房,但是没车,工资三千左右,我也是醉了!主要是35了还是这种水平,未来真不知道他还能有什么作为,问他未来的打算,都说不出来一二三。
  很多跑业务的工资还没三千呢,谁知道他们年终奖多少啊
作者:okyuyuok 时间:2018-08-08 12:50:15
  可惜凤姐唯一看得上的门当户对的男人刘强东已经结婚了
作者:相信者的倖福 时间:2018-08-08 13:13:21
  其实也是对的···家庭都保证不了怎么让人嫁给你呢?什么爱情饮水饱那是电视剧看多了
作者:癞疙宝打豁嗨1 时间:2018-08-08 13:14:31
  好。。。那就门当户对。

要想嫁小开或富豪,首先拿面镜子照照有无颜。。。

总之别如凤姐,丑人多作怪就好。。。
作者:坦白15个 时间:2018-08-08 13:22:56
  长得太丑的女人绝对不能娶
作者:ty_136990588 时间:2018-08-08 13:43:47
  然而,中国大部分都是穷人。不知道楼主定义的低收入是指多少?国家统计局将全国人民的可支配收入分为五等。
  1.高收入占人口的20%,人均可支配收入64934元,月均5412元;
  2.中等偏上占人口20%,人均可支配收入34547元,月均2879元;
  3.中等收入占人口20%,人均可支配收入22495元,月均1875元;
  4.中等偏下占人口20%,人均可支配收入13843元,月均1153元;
  5.低收入占人口20%,人均可支配收入5958元,月均500元。

当然,食物链顶端的人们估计没有被统计进去,有钱的人呢身边一堆女人。要相信老祖宗说的门当户对。自己想找什么样的男人首先要把自己提升到那个级别,才配得上......
作者:蒓情小吙鷄 时间:2018-08-08 13:56:23
  个人觉得标题有点一竿子打死的节奏,我收入就低,每个月就5000,但是我存款超7位数,这样能不能嫁我呢?再一个,有些不上班的,但是每月的花销比上班的还多,家庭背景和潜力种种的都要具体分析具体判断才行。
作者:xxxox 时间:2018-08-08 13:58:38
  我觉得不绝对,我老公也是收入低的一类,大学毕业后从没有靠自己的能力找工作,全是在亲戚朋友的公司,工资一直都很低。自己买不起车买不起房,都是在父母的支助下买的,他的家庭也很一般非常节俭,他算是啃老族。我和他相反,我非常独立,一个人在异地打拼收入比他多几倍,自己买了房,我是享受型,吃穿用度都很舍得。我俩认识时本来是没看上他的,收入不对等,消费观差距太大,但是老天爷就是这么安排的,我俩结婚了,他是一个人品各方面都很好的男人,不抽烟不喝酒不打牌不打游戏,对我好对家庭忠诚。因为有他父母的帮衬,再加上我的收入做支撑,我们的生活还不错,有房有车有个可爱的孩子。他在婚姻里是个好老公好爸爸,人品还是比收入更重要。当然如果两个人收入都低影响生活品质那就过不下去了。
我要评论
作者:靳利亚123 时间:2018-08-08 14:02:18
  是啊,么有收入怎么生活啊,加我微信dou183club
作者:andydongXH 时间:2018-08-08 14:32:39
  没钱的人通病,懒。。。
作者:尼罗河的波罗 时间:2018-08-08 14:54:57
  我收入还可以,在深圳买了88平的房子后加上每个月还贷,就变可支配低收入人群了,这样的可以嫁吗?
作者:郑成功成名就 时间:2018-08-08 15:05:35
  拜金拜的这么清新脱俗
作者:郑成功成名就 时间:2018-08-08 15:06:28
  你的这番话同样适合女人吧
作者:窗边的小猫咪咪 时间:2018-08-08 15:14:43
  这个道理谁都知道 问题是你能嫁到收入高的男人吗?啥算收入高?
我要评论
作者:你是猪啊的啊 时间:2018-08-08 15:15:22
  不能生儿子的女人绝对不能要
作者:zs811027 时间:2018-08-08 15:17:49
  女的上了35岁还没结婚的就成渣了,抓紧在还是花的年龄内找个诚意的;不要挑花眼,或者眼高过顶;不然就成剩女了,你可以看看北上广,剩女成堆;父母操碎了心,自己晚上睡不着。
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2018-08-08 15:22:20
  收入高低只能看当前,后面不好判断,两年可能就颠倒一下。
  可是丑能丑一辈子的,
  太丑的女人绝对不能娶,这样说是不又说男女不平等了?
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-08-08 15:24:02
  一线城市月入过万是必须的,二三线5000到10000,这是基本的保障,
作者:ty_哦卖嘎的 时间:2018-08-08 15:26:05
  这个看基于什么标准来衡量了,基于比尔盖茨的话,100亿以下就算贫困,基于我的话,100块以上就算富豪。
作者:ys须佐 时间:2018-08-08 15:26:16
  还来不及,仔仔细细 写下你的关于
作者:天山蓝箭 时间:2018-08-08 15:28:08
  结婚最重要的是门当户对

穷有穷的活法,富有富的生活!

作者:feiyan98 时间:2018-08-08 15:29:07
  三观一致才是根本,钱只能排2,3位
作者:风雪冰 时间:2018-08-08 15:36:29
  什么锅配什么灶,什么收入的女人找什么收入的男人。
作者:ty_136886132 时间:2018-08-08 15:40:42
  什么是爱?
  各人有各人的说法。
  有人说爱是付出。
  有人说爱是享受。
  也有人说爱是付出也是享受。
  都对,也都不对。
  爱其实是等价的交换。
  这不是刻薄,也不是奸滑,而是实实在在的生活。
作者:hasselt 时间:2018-08-08 15:45:41
  三观正确,门当户对!
作者:没事就去和稀泥 时间:2018-08-08 15:50:03
  去年结的婚,目前存款0,工资一发就投到装修里,订婚结婚等等费用太大,工作5年发展也不大,我好像就是楼主说的那类人。上星期和朋友聚会,以前在一个单位,混的比较好。一个在集团里工作,每周3-4次工厂请他出去吃饭唱歌找小姐,已婚,2个孩子,老婆不在身边。另外一个在临近市工作,混的比较好,本地2个情人,工作地3个情人,已婚,3个孩子。
作者:heyudp 时间:2018-08-08 15:53:36
  我收入比老婆低,该怎么办?要不要自杀以谢天下?在线等,挺急的~
  • 水孩子666: 举报  2018-08-09 13:27:35  评论

没事啊,我表姐夫就比我表姐收入低,可我并不觉得我表姐亏,因为她老公疼她,房子一百二十多平米也是婆家的,过的也不错
  • heyudp: 举报  2018-08-09 15:23:33  评论

评论 水孩子666:只是看不惯某些女孩子总把钱挂嘴边,自己不上进赚不到多少钱,还总嫌弃老公收入低,其实一个人对家庭的贡献不只是体现在收入上面的。当然,男生收入低还自我感觉良好,总想着啃老或者得过且过的,也属于没责任感。
作者:石头平静 时间:2018-08-08 15:56:51
  说一个奇葩的例子。我一个亲戚从小教育她女儿:钱咱多有多用,少有少用。有钱男人要不得,有钱男人对你不好有什么用? 好吧,现在她女儿如她所愿,找了一个每月收入3000多还不稳定的男人,事到临头,两母女都纠结,这么穷到底能不能过日子了。
  • 豆城二当家: 举报  2018-08-08 20:44:07  评论

也许那个男的真的对他很好,那就算嫁给爱情了。也许那男的是个潜力股呢
  • 石头平静: 举报  2018-08-08 21:58:22  评论

评论 豆城二当家 :呃,“对她好”是现在好,将来好不好谁看得到。潜力股是不可能的,男的学文科,在培训机构当老师,而且得过且过,他对目前3000块钱一个月的收入很满足,倒反觉得女朋友叫他上进是太爱钱。
我要评论
作者:洛栀子 时间:2018-08-08 15:58:14
  那就尴尬了 ,看看自己的他, 你说的三样 好像现在一样没有。
  结婚五年多了 ,常常问自己,你要的到底是什么 ,如何自处
作者:洛栀子 时间:2018-08-08 16:00:52
  @heyudp 2018-08-08 15:53:36
  我收入比老婆低,该怎么办?要不要自杀以谢天下?在线等,挺急的~
  有这样的心态也不错了
作者:julykong 时间:2018-08-08 16:01:45
  钱只是你为自己开脱的一个借口,同甘共苦的夫妻大有人在,还有:三观和门当户对,不然你再有钱也会离
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规