我所知道的一位真正过得开心的大龄女。

楼主:netmeet3 时间:2018-08-08 10:18:08 点击:17376 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大学邻班女生A,身高约1.6米,长相不错,衣着搭配超一般女生,在985大学的女生中算是出类拔萃了。军训在一个排,讲过几句话。当时就觉得这位女生见识高于常人,有好感,后面男生们纷纷沉迷于游戏,而女生们仍爱学习,男女渐行渐远,女生A一直是邻班大姐大的角色,不怼人、成绩好、见识多。大学毕业后很多年一次同学聚会后,我与班上一位女生B床战后聊天,说起了这位女生A,据说她考研考博,在南方工作,至今单身,A是自已想过单身生活,微信上都是晒旅游,看样子过得挺开心的。

有一种女生,不知是什么样家庭出来的,一直就别同龄人高一截,天生就具有洞察社会和人心的能力,个人学习能力又强,因而成熟稳重出色,各方面碾压男生,又具有独立自主的个性,不是找不到合适的,而是根本就不愿意去找,自已的生活安排得很好,过得很舒适,而且自由、自在。同时,她不评判别人,不认为自已就活得比别人好,而是认为各人有各人的生活。

这样的大龄女才是真正地活出了自我,经济和思想都独立自主,不愿意走进围城,也不阻碍别人走进围城,她的生活别人即使不羡慕,也不会去说三道四。因为她无论是工作还是生活,都不试图影响别人,不强调自已的生活方式更好,更不拉别人一起下水,尊重各人的选择,这样的大龄女不是剩女,而是追求自我的人。

我对女生B说,要是像她那样的话,那岂不是体会不会你刚才那样的爽了?女生B说,谁知道呢,有些人就是不喜欢男人呗。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:2张 | 更多 |
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-08-08 12:42:31
  不结婚不代表不谈恋爱呀。你们男的都在想些啥啊……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:半兽指挥官 时间:2018-08-08 13:22:06
  对呀,这种女生值得尊重。“不评判别人,不认为自己就活得比别人好,而是认为各人有各人的生活。 ”这种女人就给人很舒服的感觉。不像有些女人,自己不婚就不婚吧,偏偏喜欢上来秀单身的优越感,认为单身就活得比我们这些结婚了的好。这种才是招人反感招人怼。你单个身就不得了啦就活得比我们好比我们优秀了?得瑟啥呢
作者:半夏君迁子 时间:2018-08-08 13:24:18
  其实,如果结婚比不结婚过得更差,那为什么要结婚呢?
  能看透这个的女人毕竟是少数。
作者:ty_高逸 时间:2018-08-08 14:43:32
  自己如何与人无尤
作者:和35 时间:2018-08-08 14:45:26
  可以单身一辈子,但这种人生真的也是残缺的。呵呵 。
作者:Su阿荡 时间:2018-08-08 15:02:38
  感觉说的就是我啊 害羞
作者:小小颍 时间:2018-08-08 17:53:15
  爆个照吧,侧脸还是背影都行
作者:正在博弈 时间:2018-08-08 21:49:29
  长相不错
作者:a2330089a 时间:2018-08-09 08:56:16
  结婚不是痛苦,而是幸福的源泉,很多人不懂的。
作者:妖怪4083 时间:2018-08-09 11:23:45
  开不开心这个要等到35-38再说,然后45-50又是个坎
作者:妖怪4083 时间:2018-08-09 11:28:05
  一句话在什么样的年龄就做什么样的事,不要违背自然规律.
  年轻觉得周围人的关心是事儿妈,年纪大了无人关注又会着急上火
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-09 13:15:58
  任何一个人吃喝玩乐过得开心不是很正常吗?楼主一惊一乍的~~
作者:柒柒wings 时间:2018-08-09 13:35:26
  这个女生,结婚了也会过得不错的

脑子清楚
作者:洛栀子 时间:2018-08-09 14:48:05
  点个赞,如果可以重头再来,我也会这样选择,
  可惜,没有如果
作者:wuyangyun2010 时间:2018-08-09 16:52:29
  会生活的人
作者:BackupDream 时间:2018-08-09 21:16:31
  搞不懂为什么会那么多人觉得人一辈子要是不结婚生命就残缺了什么什么的。人到世界上来这么一遭,本来就是苦多于乐,我们平常使劲12分的努力不就是让自己过得好一点吗,如果一个人过得比两个人好,为什么一定要结婚找不自在。说到底,生命实际就是没意义的,这个星球上及时没有人类或者没有所有的什么,这个星球仍旧存在,结婚生子有那么重要?我们努力生活着,只不过是被生下来,只好努力地活下去,自己怎么喜欢就怎么过,尽量不妨碍别人,你忍受不了孤独,就找个人一起过,你觉得一个人好,就一个人过,不用带着有色眼镜看身边不同于自己生活方式的人。
  • shan13567078963: 举报  2018-08-11 10:02:03  评论

人生就是经历。不想经历另论。星球不是星球,但月亮肯定不是地球。月亮上的常娥都是地球人编的。来与不来星球都一样,那天涯更与无关。
我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2018-08-09 22:18:47
  蛮好的。
作者:青岛人哈啤酒 时间:2018-08-09 22:28:58
  大龄剩女没有开心的 ~ 即使现在开心 用不了几年就有她不开心的了
作者:九成新 时间:2018-08-09 23:43:18
  看别人一眼就连别人这辈子怎么打算的都了解的明明白白了?

微信朋友圈晒旅游就是过得开开心心了?

恐怕太武断了吧

不过你这个劝女人不要结婚的模版比较新,以前在天涯没看过
作者:莫名堂2018 时间:2018-08-10 00:26:03
  这女人寂寞,不是孤独
作者:Gym_w 时间:2018-08-10 09:25:03
  孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独
作者:arenaaying 时间:2018-08-10 09:49:50
  我身边这样的女生有好几个,我这个已婚的老阿姨是相当羡慕她们的
作者:Yannie_d 时间:2018-08-10 09:57:21
  @BackupDream 2018-08-09 21:16:31
  搞不懂为什么会那么多人觉得人一辈子要是不结婚生命就残缺了什么什么的。人到世界上来这么一遭,本来就是苦多于乐,我们平常使劲12分的努力不就是让自己过得好一点吗,如果一个人过得比两个人好,为什么一定要结婚找不自在。说到底,生命实际就是没意义的,这个星球上及时没有人类或者没有所有的什么,这个星球仍旧存在,结婚生子有那么重要?我们努力生活着,只不过是被生下来,只好努力地活下去,自己怎么喜欢就怎么过,尽......
  -----------------------------
  说得好!每个人都有权利选择自己喜欢的方式过一生,什么不结婚就是生命残缺?太肤浅了。难道别人和自己的生活方式不同别人就是奇葩了?生活过得怎样如人饮水冷暖自知,不要站在制高点去随意评价别人。
  • shan13567078963: 举报  2018-08-11 10:11:31  评论

制高也好制低也罢,仅仅评价而已。选择权利大多是有的,基本能按自己的意原生活。善意也好恶意也罢看看别人的想法和经历应该有帮肋
我要评论
作者:dujiaxia 时间:2018-08-10 10:33:44
  @BackupDream 2018-08-09 21:16:31
  搞不懂为什么会那么多人觉得人一辈子要是不结婚生命就残缺了什么什么的。人到世界上来这么一遭,本来就是苦多于乐,我们平常使劲12分的努力不就是让自己过得好一点吗,如果一个人过得比两个人好,为什么一定要结婚找不自在。说到底,生命实际就是没意义的,这个星球上及时没有人类或者没有所有的什么,这个星球仍旧存在,结婚生子有那么重要?我们努力生活着,只不过是被生下来,只好努力地活下去,自己怎么喜欢就怎么过,尽......

搞不懂是因为你没到那个年龄,又主观自我看不清客观事实而已。

等你五六十岁,身体衰老,看东西看不清,反应反应不过来,生病了没人管,你就知道结婚生子到底有什么好处了。你以为你父母能能永远陪在你身边? 你以为现在还陪着你的亲戚朋友能一直陪着你? 说结婚生子是什么“降低生活质量”,“牺牲个人幸福”的纯属刻舟求剑。
  • onlyJay118: 举报  2018-08-10 13:11:17  评论

但不能因为老了有可能有人照顾你,就让自己现在为了这个目标去和不想结婚的人结婚啊,否则还没到老,从结婚那一刻起就不幸福了。
  • dujiaxia: 举报  2018-08-10 14:31:26  评论

评论 onlyJay118:我没说你非得强逼着自己结婚啊? 我就是很简单的给单身人士描述了孤寡老人的处境。自己做的事,自己负责。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝神哥哥 时间:2018-08-10 10:42:04
  在我特别小的时候(那会还没上小学呢)家里来了一位小姐姐,特能说。小大人儿似的。说了一句至今让我记忆犹新的话:要想人前显贵,就得人后受罪
作者:芊宝妈妈 时间:2018-08-10 10:48:23
  多让人羡慕的女人
作者:BackupDream 时间:2018-08-10 11:55:12
  @dujiaxia 2018-08-10 10:33:44
  搞不懂是因为你没到那个年龄,又主观自我看不清客观事实而已。
  等你五六十岁,身体衰老,看东西看不清,反应反应不过来,生病了没人管,你就知道结婚生子到底有什么好处了。你以为你父母能能永远陪在你身边? 你以为现在还陪着你的亲戚朋友能一直陪着你? 说结婚生子是什么“降低生活质量”,“牺牲个人幸福”的纯属刻舟求剑。
  你这么说,显得生儿育女就是一场交易,我把你养大,你的给我养老,如果是怀着这种想法的,就不要谈什么母爱父爱的了。再说养老的问题,要是你儿女到时候在外工作不在身边,或者不凑巧,自己生活都紧巴巴的,照顾不好你怎么办,说不定还得进养老院。说到底,如果自己不努力,不多赚钱,指望依靠子女养老,多半要失望。中国是个发展中国家,发展中国家的一个好处就是很多路,现在的发达国家都已经走过一遍了,以后会发生什么,现在基本就能预期到,经济越发达,个体追求独立的愿望更强烈,你看发达国家单身或丁克的比例远高于一般的后进国家,与之配套的是发达的养老体系。这些需要的是自身获取财富的能力,有人能力强,自己就能照顾好自己,选择单生或丁克有什么不可以。有人对自己没信心,需要下一代来照顾自己,那你就多生孩子,个人的选择而已。
作者:onlyJay118 时间:2018-08-10 13:08:57
  我的心态也是如此啊 现在的感觉 挺幸福的 虽然别人都不相信不同意
作者:zoro0997 时间:2018-08-10 16:50:18
  说句实在的,从你这短短几行字里就可以看出你定位、评判他人的逻辑性,你还是好好的征战你那床上的一亩三分地吧,精神层面的东西,谨言慎行。
作者:52500811 时间:2018-08-10 19:42:15
  只能看出有个性,其他没看出来。
作者:腐败Agni 时间:2018-08-11 22:59:07
  闺蜜,身高1.6+,穿着打扮品味不俗,日常朋友圈除了美食就是旅游,看起来绝对开心,完全符合楼主对“活出了自我的大龄剩女”的描述。

哦,但在朋友圈之外的真正生活里,她会抱怨说自己也是真的急着结婚啊,只是都遇不到合适的人。

摊手~
作者:光头是很强 时间:2018-08-19 17:59:25
  天涯到底都是些什么人? 第一次上来拜读
作者:一把直尺闯天下 时间:2018-08-25 14:17:23
  年轻人追求自我,老男人追求跳出自我,老家伙们追求无我!人呀!呵呵!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规