睡不着,也谈谈从大龄剩女到最后出嫁的心路历程

楼主:mosehai 时间:2018-08-18 01:00:25 点击:268366 回复:2894
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  今天,不,已经凌晨一点了,应该说是昨天是七夕,老公因为工作关系,没有陪我过节,一个人在家又是周末,看了一个专业红娘写帖子,突然感触良多,想谈谈自己那么多年来的相亲感触,和周围认识的大龄女生的一些情况。

打赏

269 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:437次 发图:3张 | 更多 |
楼主mosehai 时间:2018-08-18 01:09:29
  从25岁开始相亲,一直相到34岁,直到去年还因为找不到合适的人结婚家里人又一直骂我,在三十不嫁开了一个贴发泄当时的委屈和压力。。当时回复的人很多,有很多人说我是骗贴的,也有很多人鼓励我,教育我,让我很感动。在这里谢谢那些温暖善良的好人,也许就是因为你们的祝福,让我在遇到现在的老公之后,有勇气愿意跟他相处直至迈入婚姻殿堂。谢谢!
  所以,今天晚上开这个贴,我也是抱着批评接受的态度来写这些年的经历,以及身边姑娘的一些遭遇,希望可以给还没找到另一半的姑娘一些启示吧。我想把自己的一点人生经验分享给大家。帖子不一定会持续更新,想到哪里就写到哪里了。
  • arbalest30: 举报  2018-08-20 18:56:24  评论

刚搜了一下,你去年的帖子我有印象。看了看,其实你是个老实好姑娘,唉,不得不说,老实人在婚恋市场确实吃亏
  • 韩悦美国际微整形: 举报  2018-08-21 12:37:34  评论

嫁与不嫁,你都在那里,但愿你是嫁给爱情而不是嫁给婚姻,幸福的家庭有着相同的幸福,不幸的家庭却各自不同的不幸,女人只有自己优秀了才会吸引更多的异性目光,外修形象,内塑涵养,不一定才貌双全但是必须得有过人之处,你不漂亮你就得有才华,没有才华那你起码得有一颗善良的心 你若盛开,蝴蝶自来。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-18 01:25:23
  我先交代一下本人的情况,身高160,丰满圆润型,颜值一般,本科学历,事业单位,三线城市独生女,家庭情况,嗯,家庭情况要说清楚一点,免得大家看帖会糊涂。我家里是做生意的,父母都属于辞掉铁饭碗下海的,因为下海前他们都在体制内,当时计划生育只能生一个,所以我是独生女,到家里有钱了,妈妈已经年纪大不愿生了。家里对我的期待特别高,可我这人性格比较懒散又随意,所以从小他们就不喜欢我吧,觉得我是个废物,动辄大骂,还是能上新闻的那种家暴,经常叫我滚出去。。我从小就特别不喜欢跟他们相处,但我父母的感情倒是在打我的基础上建立起来了,特别甜蜜那种。。我性格比较开朗,也比较乐观,当然情绪激动的时候除外。
  虽然家里有钱,但是我从来每个季度只有两套换洗的衣服,从小是没有零花钱的,大学生活费也不比别人多一分,工作前物质上我过得不是很好,但是自己并不觉得自己不好,自得其乐。
  毕业前因为专业原因,一直都是跟女孩子玩的多,没想过谈恋爱,到了毕业后,家里开始催我相亲结婚,第一次相亲的年纪是25岁。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:13038300031 时间:2018-08-18 01:35:43
  第一次沙发。希望楼主对姐妹们有帮助!
我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-18 01:38:28
  我想大家也不会有兴趣知道我的相亲对象们是什么条件,我都经历了多少人,怎么样的人,所以,这里就简单介绍一下,总结归纳一下。
  25岁的时候我年龄上还算鲜妍,根本不知道恋爱为何物也就没什么需求,基本上男方的条件都是本科以上,事业单位公务员,175以上身高,家境小康。小城市嘛,男的这样就算不错了,我爸妈向来不想我找有钱人家的子女(这点真的比较变态了,我搞不清楚是什么心理,大概是觉得以我为耻?觉得我太垃圾了?)然后就是只要有人要我就行,其他他们不管的态度。
  这让我觉得人生真是灰暗啊,我才刚刚有一点经济能力,可以用自己的工资买好看的小裙子,去美丽的地方旅行,吃很多好吃的东西,开始有一点点享受人生的乐趣了,感觉有点独立了,为什么就要结婚?要把自己从一个牢笼换到另一个牢笼?所以我非常排斥婚姻,在最适合结婚的年纪,可以说是根本听到结婚两个字就烦。
  • u_111014351: 举报  2018-08-18 04:42:02  评论

楼主相貌一般,其它条件可能也没有很出彩,父母意见可能比较中肯,嫁有钱人难度较大...
  • mosehai: 举报  2018-08-18 12:37:03  评论

评论 u_111014351:额,觉得比较变态的原因是,只要是家境很好的,跟我家差不多的那种介绍,我爸妈总是很拒绝,有时候还是赶客的态度。怎么说呢,我那时候年轻,嫁个门当户对的也没什么不可以,可是他们真的从来不喜欢 (^▽^)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-18 01:58:55
  这里,25-28这个阶段,我是懵懂的,心里会暗恋一个人很久很久,但是只要暗恋就好了,根本觉得谈恋爱是别人的事情,与我无关,我只要安安静静的工作逛街旅行,和几个朋友聚会唱歌吃饭就很好了。相亲几乎就是敷衍的,别人对我有意思,我也不讨厌,那就聊天吧,偶尔出来散个步,但是对方想跟我进一步,有时候是言语暗示进一步,我就会马上想到要跟他拉手,接吻,订婚,领证,结婚,上床,生孩子。。哇,发散思维那是巨大的,可是却能在十秒钟内完成,于是就本能的想拒绝,虽然会委婉一点,但结果就是全拒绝了。那时的我,可以总结为,幼稚不懂爱,只想要自由。
  • 酱紫的杢: 举报  2018-08-18 13:06:03  评论

我想知道这个心理是完全不可能被破防的还是根本上没看到自己上的上的一颗真心,我想留个记号留个参考。
  • 酱紫的杢: 举报  2018-08-18 13:06:50  评论

评论 酱紫的杢:上的上的-----上的上的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫藤花开Y 时间:2018-08-18 02:33:54
  瓜子,啤酒,已备好,坐等楼主分享人生经历
楼主mosehai 时间:2018-08-18 02:46:52
  这里要提到我曾经的一个闺蜜,就是这个年龄段的一个闺蜜,在她身上我有些启发,也因为一些事情断绝了来往。
  她也是本科毕业,毕业的时候父亲去世了,家庭条件一般,上面有一个姐姐,她身高长相都跟我差不多,不过从小就是课代表,成绩比我好,情商高人缘好,会来事。她有一个在大二就开始谈的男朋友,谈了好几年,该发生的都发生了,他们说毕业后就结婚。可是毕业的时候,她男朋友选择去国外发展,说了会回来,过了两年,可能异地吧,加上确实见面困难,她男友要跟她分手。那时候她非常伤心,很多年的青春啊,就像赌注一样,全没了,是我我也接受不了。
  可是国外的恋人怎么留得住呢,只能被分手,我那时特别喜欢她,喜欢跟她玩,所以特别不忍心她难过,几乎每天下了班都跑到她家陪她,宽慰她,以自己所有的能力,希望她开心起来吧。记得那时候,我们27岁,刚刚踏入剩女的门槛。
  我在宽慰她的时候,她却已经开始相亲了,并且还很主动,有些时候是瞒着我的,可能也是想从别的男人那里获得希望和能量吧。我根本就不懂爱情和婚姻的年纪里,她已经经历了很多,从而明确了生活的目标和方向。
  我们家里喜欢医生这个职业,一直希望我找个医生。有一次,她带我去见她一个相亲对象,是个公务员,我那时候希望她能快乐幸福,就在见面的时候不断夸她,想促成他们的好事,可是她却当着她的相亲对象面开始骂我,说我好管闲事,爱慕虚荣之类的,当时我的脸忽的一下就红了,觉得好难堪,根本不懂她干嘛要生气,我想找个地洞钻下去。可是为了他们两能继续约会,好好相处,我咬咬牙忍了下来,煎熬的坚持到会面结束。
  现在想来,我那时真的太包子了,全心全意的就想她好,骂我我也能理解。虽然不知道理由。后来,马上,我就知道理由了。原来她已经跟一个我们这里三甲医院的医生好上了,带我去见那个公务员不过是让我看看她的追求者有很多,我去撮合她跟公务员,说她也对他有意思,简直就像在打她的脸。
  过了几天,她带着骄傲的笑脸对我说她那个医生准男友怎样怎样的时候,我基本上是懵逼的,因为哪怕我每天下班都坚持去陪伴她,也不知道原来她已经有准男友了。我突然觉得闺蜜这两个字真他妈的好笑。。可是,包子性格一时是改不了的,我全然没有怪她不告诉我,还乐颠颠的祝福她。还跟她一起讨论她跟她准男友的一些事情。
  上面有说过,那时候我家里人是希望我找一个医生的,我虽然祝福她,可同时也想过自己要找一个医生当男朋友,那时候27岁,不管愿不愿意,也知道该谈恋爱了。这些她都知道。可是我这个闺蜜开始说一些我根本接受不了的话,我也不明白她为什么要这样伤害我,可是她确实这样做了。她说,她男朋友只想找老师这样的职业(她是老师),只有老师才跟医生最配,医生跟医生之间是不可能幸福的(楼主是医生),因为都太忙了。我听到这段话,心里突然很自卑,觉得大概找男医生的可能性不大了。。然后她说出了一段更经典的,一个我们都认识的男医生,我原来的相亲对象,对我不是特别满意的一个人,已经谈好了,说他谈的是本市最好的一个单位,烟草公司的女的。然后说他看不上我这样的吧,让我别找医生了。。。我看着她春风得意的脸庞,越来越看不清了,觉得自己的自尊已经被人踩在脸上碾了,可我嘴笨的还不知道该怎样反驳她。。。
  • summre: 举报  2018-08-20 15:42:18  评论

看了楼主这段话突然想起自己27岁遇到的那段感情,我到现在都觉得那是我最好的年纪和心态,和那个男孩子是异地恋,因为工作上的关系认识的,很美好。他福洲,我在长沙,那个时候还没有微博、微信,每天靠着电话短信联系,每天就等着下班然后吃完饭,每天都讲到凌晨四五钟,第二天九点照常上班。
  • 一地在要十八唐: 举报  2018-08-20 22:16:54  评论

看到这里,我突然想起我以前大学的一个女闺蜜,明明知道我对一个男孩有好感,她故意在他面前嘲笑我的小缺陷。我当时心里难受的很,觉得想找个地洞钻进去。你这个朋友同样:伪闺蜜!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-18 03:06:31
  后来我渐渐懂了,原来她失恋的时候说的什么我们一起相伴到老,一起不谈恋爱不结婚,一起住敬老院的话,真的全是假的,那么假我都信我也是服气自己的。在我根本不懂恋爱不懂生活,没有把相亲对象当回事,朋友比天大的时候,她已经悄悄的找好了自己的幸福,然后在我灰扑扑的单身狗脸上,映衬出这种幸福的光彩。
  我就是再傻,也知道她说的话是在羞辱我。
  然后我开始拒绝她的邀约,慢慢将她淡出我的生活。她也不再需要我,毕竟恋情比什么都让人充实快乐。
  写到这里,全是我人生第一次上感情的课,也是第一次觉悟,虽然很浅,可是希望写出来能让跟我曾经一样懵懂的女孩子看到,不希望你们再经历。

女性之间的友谊,真的没有那么多靠得住的,大多数都是在默默攀比,那些友情永远不分开的话,也只有年少无知的时候可以当真。能陪伴你的,只有你的另一半。你的朋友恋爱结婚怎么幸福都好,或者怎么伤心都好,跟你自己的生活是没有多大关系的,朋友一个阶段一个阶段都在变化,有离开的就有新交的,他们只是朋友,不是你的人生轨迹。你的人生从毕业起,就要有找男朋友找老公的觉悟,普通的女性友谊绝对代替不了你的男朋友。这不是俗气,这是现实。更现实的是在碰到优质男性的时候,女人的友谊可以瞬间变成一场厮杀。你可能会说,我不会的,但是你不能保证别人不会。现实社会就是那么世俗不堪。
  • ty_桃之夭夭659: 举报  2018-08-18 05:40:06  评论

很赞,所以说我喜欢交往比自己小的朋友,心眼少,少攀比~~~
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-08-18 06:39:22  评论

我觉得你这个所谓闺密是人品有问题,稍微正常头脑的都不会这么对待自己身边的人。女人当然是有真正的闺密朋友的,但自己要会识人。楼主不会识女人,那识男人的眼光又能高到哪里去呢?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-18 03:14:40
  可是从我这个曾经的闺蜜身上,也有很多值得学习的地方。默默的去寻找自己想要的男性目标,投其所好,用女性的温柔和自身的优点俘虏他,哪怕是上床,也是水到渠成的,这也是留住男人的一种办法,处不处女的真的不重要。因为这个世界上大家都过得很粗糙,随大流的太多了。不管靠什么上位,你们建立关系后,重要的是相处的感觉,只要不太奇葩,在小城市都能走向结婚,毕竟女孩子喜欢一个男人的时候,是可以变得非常好的。恋爱的时间不要拖得太长,从相亲到结婚,别超过一年。

今天太晚啦,睡觉了,有时间再接着写。
  • hellobrintey: 举报  2018-08-18 13:37:55  评论

其实这里总结,并不是靠上床留住男人,而还是靠相处的感觉,楼主要是这么写就不会被喷了。
  • mosehai: 举报  2018-08-18 13:52:00  评论

评论 hellobrintey:是的,那时候太困了,就把印象最深的一个观点用大白话写出来了,重要的真的不是上床啊(T▽T)这只是很多女人惯用的一种手段而已,很多人成功了,所以我才写出来。最重要的当然是相处啊(前提是这个男人可以托付,不过我还没写到这里)是相处(T▽T)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:明朝那些事2 时间:2018-08-18 03:20:07
  打字这么快
作者:1004501783 时间:2018-08-18 04:21:00
  处女很重要
  • mosehai: 举报  2018-08-18 12:41:40  评论

你有处女情结,真的不代表现实生活中的男的都有。所有我认识的女性,有恋爱经验的,都嫁的很好。唉,这个帖子就被你这样带歪了
  • mosehai: 举报  2018-08-18 13:30:07  评论

评论 李沙TV:身边认识的同学朋友同事女性的,也有几百人吧,很多结婚十几年了,从来没看过因为这个夫妻感情不好的。导致夫妻感情不好的都是其他原因,性格,金钱,婆媳,生活习惯,等等
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:憂傷的sky 时间:2018-08-18 06:20:33
  失眠的夜晚
  • 梦里骑车: 举报  2018-08-29 14:47:37  评论

只有我一个人觉得如果一个女孩27岁以上还是处女,就会对她性格抱有怀疑吗?
我要评论
作者:毛mhx 时间:2018-08-18 08:30:27
  塑料姐妹花不值得你伤感
作者:彼岸腥红 时间:2018-08-18 08:38:22
  感觉撸主受到打击以后三观扭曲。什么朋友关系不真诚只有男女关系才真诚,什么为了笼络一个男的,睡觉什么的都可以随便…我只想说是脑子被门夹了吧,还是打击太大了。遇到一个塑料姐妹而已否定友情的重要性。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-08-18 11:26:59  评论

+10086楼主三观已经扭曲~罗里吧嗦说了一堆,没一句有营养的,出贴
  • mosehai: 举报  2018-08-18 12:45:16  评论

我不知道你们身边的女性是不是都自尊自爱,我自己自尊自爱到34岁,嫁的只能说一般。可是有很多你们看不起的人,觉得别人三观不正的,嫁的真的很好。只是他们都很会掩饰,不告诉你。我的人生经验就是不要把男女之事看的太重,拿那个来约束自己,以为这样男人就会珍惜。值得珍惜的是你的感情,你要的东
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:聆听988 时间:2018-08-18 08:43:24
  坐等楼主分享
作者:小小扔白牛 时间:2018-08-18 11:43:53
  对看到这个贴的女孩子说一句,处女非常以及十分重要,别被楼主带偏了
  • mosehai: 举报  2018-08-18 12:49:28  评论

你们真的有那么天真的啊?我又不是指的滥交,只是希望女孩们看准了就去把握,水到渠成。。。好吧,我大概开错贴了。想分享一点那么多年来所见所闻的别人别人成功的例子,希望女孩子们能早点看清社会而已。
  • 茫然若失的兔子: 举报  2018-08-20 21:26:52  评论

冏掉,处女真的没有那么重要,特别有经验的,思想成熟一些的男的,可能更在意三观,性格方面的,或者经济条件什么的
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:hespm 时间:2018-08-18 12:03:55
  女孩请尊重自己,处女什么的虽然不能说是全部,翻也侧面反应了你的三观和家庭观念的。
  • ty_言静: 举报  2018-08-21 09:09:32  评论

真在意就婚前说出来,中年男。
  • xiulup: 举报  2018-08-21 11:49:26  评论

评论 ty_言静 :青少年才会追求完美啊,心中还有梦,找个什么样的新娘。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109986721 时间:2018-08-18 12:37:06
  才开始就秀了,过了七年之痒再来秀
  • mosehai: 举报  2018-08-18 12:50:36  评论

我秀了毛线啊。。。
  • xiulup: 举报  2018-08-21 11:52:04  评论

评论 mosehai :秀不秀没啥,能不能过的好,给你3秒钟,能想出对方多少缺点(另一半也是),这个就是两人切合度的答案。
我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-18 12:57:36
  我不会再写了,本来想继续写一下后面年龄阶段的心得体会,可是被一个处女论歪了楼,我从来不知道原来大家从来都不去总结为什么身边的人嫁的好,这跟处女有什么关系?你们继续,我没啥想说的了,网上说实话倒显得我三观不正了。。。
  • 酱紫的杢: 举报  2018-08-18 13:15:57  评论

这个事情不扯多不扯远,本质上就是只要不傻的人就不会断了自己婚前是处这条路。
  • mosehai: 举报  2018-08-18 13:26:39  评论

评论 酱紫的杢:我主要就是想表达,能完美的结婚,从一而终当然最好,可是万一遇到坎坷了,像我描述的这个闺蜜一样,也一样可以获得幸福。谁谈了几年恋爱还能保持清白之身啊?可是有恋爱经验真的能让你明白什么是你想要的,以及如何能把握的住。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:六爷家的顺儿 时间:2018-08-18 15:08:43
  楼主把9楼的内容重新组织语言再编辑一次,还可以继续写下去的,有些敏感内容在网上会把人的优缺点无限放大而忽略了其他。。。
我要评论
作者:haunter 时间:2018-08-18 15:27:46
  你带着你的论点和正能量来阐述你的想法,又何必顾及其他庞言左论,有些人看帖和回帖只是图个嘴快,随地发表下自己即时的闪念和长久的萦绕自己的心魔,何必较真。

天涯之大,无奇不有,就像社会之大,你也能遇到如此奇葩闺蜜一样
作者:看看就懂了 时间:2018-08-18 16:46:36
  楼主觉悟了,就是告诉女孩们主动点,别等。
我要评论
作者:千里冬草 时间:2018-08-18 17:19:54
  歪楼了
作者:ty_131829190 时间:2018-08-18 21:34:29
  楼楼,你更你的
楼主mosehai 时间:2018-08-18 22:41:41
  我努力正一下楼吧。不想讨论处与非处的问题,我没有让大家不自爱,只是想说遇到自己喜欢的人,就努力把握,你觉得可以跟他结婚了,他是能托付的人,为什么不可以尝试一下。
  周围结婚的女孩子,处与非处结婚的,是二八比例,幸福不幸福,过了十几年,也没有听到非处结婚有婚变吵架之类的传言。他们觉得合适才结婚的不是吗?最关键的是要找到对的人啊!
  我认为女孩子,要懂得爱惜自己,如果他对你确实是很好很好的,那时候你们确实有想过天长地久的,那么为爱情失去第一次,没什么可后悔。如果没有遭遇坎坷,顺利结婚了,何尝不是最幸福的事情呢!如果遇到坎坷,也不必把处女看的那么重要,你要学会总结经验,寻找下一个会让你幸福的目标!这就是我的真实想法,以后不想就这个问题做多解释。
  • teddyml139: 举报  2018-08-22 12:58:05  评论

有道理。
  • 阎青火: 举报  2018-08-22 16:48:46  评论

楼主别管那些让你不快的言论了,继续更,支持你~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_钟爱一生862 时间:2018-08-18 23:01:36
  @mosehai 2018-08-18 12:57:36
  我不会再写了,本来想继续写一下后面年龄阶段的心得体会,可是被一个处女论歪了楼,我从来不知道原来大家从来都不去总结为什么身边的人嫁的好,这跟处女有什么关系?你们继续,我没啥想说的了,网上说实话倒显得我三观不正了。。。
  -----------------------------
  楼主口口声声说别人嫁得好;那也只是你自己的看法而已。家家都有难念的经。我是男人;其实很在乎处女。不是说非处不好。因为非处不会给人安全感。女人总是会把现任老公和前任男友作比较。所以很累。还容易出现婚姻危机!所以对于男人来说;一张白纸的女人才是真正的女人!
  • 竹韵远扬: 举报  2018-08-20 01:24:38  评论

我为楼主正名,我是男人,我没有那么在意处女,你自己保守就不要代表太多人。特别是学历越高的群体,越少男的在意这个。
  • ty_钟爱一生862: 举报  2018-08-20 14:18:09  评论

评论 竹韵远扬:拉倒吧;不在意这个的,大多数只是玩玩而已!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 00:35:55
  唉,我实在不想斗嘴了。我不是标杆,只是终于出嫁了而已,从一个天真无知的女孩子到三十多岁大家看着指指点点的大龄剩女,心态实在是经过了很多磋磨。有时候觉得有用的东西想跟一些温暖善良的人分享,不想有共同烦恼的人走弯路。当然,你们不需要也可以选择不看。点右上角叉叉就是了。
  • ty_129050984: 举报  2018-08-19 10:23:05  评论

楼主多实在一姑娘呀
  • 酱紫的杢: 举报  2018-08-19 12:12:54  评论

我也来正一下,其实有此观念的人中大多数是潜水状态不是主动站队主动拿帽子戴,谁喜欢被人标签?只是追求极致美好的一颗心而已,就像每天玩的学渣每次五六十分,可一百分就是一百分,它(这种神圣境界)就在那,打心底会朝那个方向膜拜。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 00:48:54
  在28岁的时候,身边的人基本上已经开始结婚生孩子了,朋友越来越少,我开始有紧张感。终于意识到自己这样继续跟女孩子啊混啊混下去是不行的,共同语言减少,圈子缩小,每天跟我固定联络的人大多数是相亲对象,于是我开始考虑自己要找怎么样的一个人共度余生。
  在颜狗的世界里,相貌是无可争议的排在第一位。我觉得自己的要求不高啊,只要高大,干净,别太瘦,五官端正,牙齿整齐,就是帅哥的标准了。
  然后学历有个本科就好了,工作嘛,事业单位公务员啊,家庭嘛,爸妈有退休工资就好了,内涵嘛,能聊的来就行。
  在28岁我的脑子里,这些要求一点都不高。
  然后现实给我一巴掌,不,是啪啪啪好几巴掌。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 01:11:42
  有时候我看别人的征婚帖子,就会想到几年前的我。刚刚踏入剩女圈的人,是真的不明白为什么会突然就失去了很多选择。。明明前两年我还看不上的人,现在已经很难找到了,明明那些剩男条件根本不如我,怎么还趾高气昂,媒人还叫我好好把握。。。(现在我明白了,是因为满足这些条件的男人早就被有准备的小姐姐拿下了,并且他们真心在婚恋市场上属于抢手货,属于优秀的行列,只是你看不清罢了。)可是那时的我心里在说,把握个毛线啊。。我一个人过都比跟他过强。
  不过,我也有点焦急,好像年纪上不结婚确实不行了呀,转眼就30了,怎么办?将就啊,我告诉自己。
  可是再将就也不能找个不好看的,影响下一代的基因不是么。
  于是我开始对一些长得好看的男士展开了一系列积极主动的联络。这时候,有恋爱经验的和没恋爱经验的区别就显示出来了。年轻的女孩子总是有些任性的,心灵鸡汤喝的太多,就连最基本的投其所好都做不好。恋爱生手在对方不怎么理你的时候,总是会生气,会敏感焦躁,他如果半个小时短信,压根不相信他是有事在忙,而是在敷衍你不喜欢你,然后脑补出很多东西,越想越生气。
  这个时候,明明是想跟对方好好相处的你,就会发一些逞强的话过去,一点耐心都挤不出来,整个人幼稚的跟没谈过恋爱一样。可是,你不就是没谈过恋爱么??一开始就带给对方很多负能量而不自知,搞得和相亲对象渐行渐远,就是缺乏经验啊。
  • 半立人: 举报  2018-08-23 00:47:41  评论

很多女性不明白“花期”的概念,一般来说,女性的最佳择偶期是16-32岁左右,这是她的生育能力决定的;而男性的最佳择偶期来得晚一些,相对得也会长一些,一般是22-42岁左右,这是他的养育能力决定的。所以,女性到了28岁以后,还想着找同龄优秀异性,就会变得比较困难。
  • dfshen: 举报  2018-08-24 21:09:51  评论

评论 半立人:这哪个说的,我看过男人28岁地中海秃头的,还42呢,有些男人35不到已经像45了,赚钱能力也不见得跟年龄成正比啊,家里还缺块镜子,觉得自己帅得不行。。。。。比好多会保养的女性都看起来老很多
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 01:19:17
  到了28岁以上还没结婚,你又看的上的帅哥,口味基本上已经养的很刁了。或者也可以说,他们已经完全明白自己想要的是什么样子的女人。长得一般,情商一般的我,想用最生涩的主动联络打动对方,简直就是痴人说梦好吗??你不想主动? 惯了被人追求?可以的,别找你看的上的帅哥就行。
  要搞定一个优质的男人,在对方也考虑你的情况下,花的心思不比追求他少,只是女人的虚荣让你不想承认罢了。
作者:灰姑娘的眼泪2014 时间:2018-08-19 01:20:01
  楼主继续更啊,收获一枚粉丝。
我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 01:43:40
  还处在这个阶段的姑娘,我提几个自己后来的体会吧。
  1,要有耐心。遇到事情不要先想着这怎么跟自己心里的剧本不一样,而是要切合生活,在原则问题没被侵犯的情况下,冷静思考,该如何化解以达到自己想要的结果。一个普通的男士,有稳定工作,大学毕业,家里有亲戚朋友,单位有领导同事,通过有效途径打听了解过后,觉得对方不错,可以交往的。请千万要学会把自己的作收起来。心灵鸡汤真的有毒,咱们都大龄了,就别学20岁左右的小姑娘一样要求对方完美了吧,你这还没上位呢,等关系确定了,给他的印象美好了,我们再慢慢调教不好么。。毕竟是奔着结婚去的啊,又不是奔着过成偶像剧去的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 01:57:02
  2.多观察,少发表意见。男人跟女人交往之初,如果他对你有意思,大多都会主动联系你的,不联系的不在此条范围之内。你多听听他说的,在他说话的时候少发表意见,聆听他的思想,适当提几个关键的问题。优秀的男人都会以他的方式表达他自己,在没有摸清他是怎么思考问题的情况下,不要轻易的说自己怎样厉害怎样不错很想展示自己。大多数优秀的男人喜欢温柔安静的女人,就算你不是,前一段时间为了安全,都要给男人一个表达他自己的空间,这个是观察期。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 01:57:26
  我困了,晚安(´-ωก`)晚安明天继续,或者以后继续。。
我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 09:28:30
  3.学习一些主动的小技巧。在做到前面两点之后,两个人也算认识,第一印象已经建立,这个时候,可以开始主动一点,让自己从相亲对象走到女朋友的位置。这里面的学问太大了,送小礼物,恰到好处的关心,多建立社交圈子显示自己,总之怎么凸显自己的优点怎么来。比如说,你们可以去爬山,这个山山水水的总会让人放松,如果遇到个坑啊,坡啊,男方总要绅士的拉你一下吧,如果他不是个木头的话。一拉手,你们的关系就进一步啦,放不放开什么时候放开就看你们的感觉啦 (^▽^) 哈哈,这个经验恋爱小白可以看看,恋爱大神会有更高的段路。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-08-21 14:18:49  评论

我也是颜控,现在找的老公算是高嫁了,因为我原生家庭是个坑。当时我和我老公是兼职认识的,觉得他气质很干净,言之有物,我们那兼职才十五天,兼职结束的时候,我老公说要去看《变形金刚1》,响应的居然只有我,群约变成了独约,我也硬着头皮去了。后来他就追我。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-08-21 14:19:59  评论

没那次电影就没后续,我们都没想到后来会结婚,一晃眼都9年了。合得来两个人在一起时间过得很快的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找列侬 时间:2018-08-19 09:38:38
  说得很好,谢谢楼主分享,我三十了,还没对象,真不知道该怎么办
作者:极大无外极小无内 时间:2018-08-19 10:10:19
  看来越是低调的人越容易结婚,论坛里恰恰是那些潜水的人反而结婚的经常有
  • 巨大猫头鹰: 举报  2018-08-21 06:26:06  评论

你在网上花的时间和精力越多,你在现实中花的就越少,而网上基本是不可能找到合适的结婚对象的。
  • u_113743028: 举报  2018-08-23 12:18:23  评论

评论 巨大猫头鹰:话不能太绝对哦,我跟老公就是在网上认识并结婚的,我们在同一个城市,相同的家庭背景,最重要的是性格很合适,相处起来很愉快,婚后虽然也有磕磕绊绊,总体生活是还很幸福的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2018-08-19 10:18:32
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是面包君 时间:2018-08-19 12:29:27
  看楼主用的表情,加上言语。感觉楼主很可爱
作者:幽幽春风 时间:2018-08-19 14:41:54
  想下也正常,过了30有几个好男人没结婚
作者:卓子左 时间:2018-08-19 16:18:57
  继续啊
作者:心悦2017 时间:2018-08-19 18:20:00
  点赞是中华民族传统美德
作者:shadowpapa 时间:2018-08-19 18:20:17
  楼主写得很好,特别是对朋友的感悟那段,深有同感
作者:lbj2046 时间:2018-08-19 20:32:18
  楼主写的有些意思,继续
楼主mosehai 时间:2018-08-19 21:48:14
  刚刚看了一段PAPI酱的视频,觉得好好笑啊 (^▽^) 可是打开这个帖子,我又不得不陷入惨淡的回忆ing。因为28岁到30岁这个阶段的我,真的是靠自己,作出了一条条死路。
  上面总结的三点经验,我那时一点都不知道,以为恋爱就是你喜欢我?好的,那我考虑一下要不要喜欢你。什么?你不理我?啊,这个做的让我不满意?哼哼,那你就好好承受我给你的惩罚吧。不理我我有夺命连环call,做的事情说的话让我生气,我就几天不理你,哄也没用的,老娘行情好着呢,并且我不介意跟你分享有多少人追我~什么话都敢说,藏也藏不住的哦,因为我心底是喜欢你的嘛,可是我嘴上不会说行动上也不会表达,我没有拒绝你就是我喜欢你,你懂的~
  很可惜,对我有意思的帅哥完全不懂,并且觉得我这个人不温柔不体贴,幼稚暴躁不适合结婚。。
  一次一次的,我来不及变成他们想要的样子就被大脚踢出局。。然后眼泪汪汪的想着,世界上没有一个好男人。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 22:00:48
  俗话说,小作怡情,大作伤身。在我29岁左右,把能用的资源,愿意跟我相处的帅哥全部靠实力作没了之后。。一种原始的恐慌席卷而来。。咋办,没好的帅哥资源了,有的也是不喜欢我的,我咋办,马上要30了,我咋办?
  要不,自我检讨一下,收敛一点,主动出击吧?!
  已经作过的没脸去联系了,联系了也不会有好结果的,毕竟断的时候说的话太狠,相处的时候自身缺点完全不懂遮掩,我在他们心里的印象四分五裂,难以弥补,孤臣无力可回天。。(T▽T)
  于是我把目标放在了那些对我不是很满意,不会主动联系我,但是我感觉自己应该可以拿下,可以努力的人身上。所谓搏一搏单车变摩托,赌一赌摩托变路虎。
  • 天地冰雨: 举报  2018-08-20 23:03:17  评论

好一个搏一搏单车变摩托,赌一赌摩托变路虎,赞赞赞赞赞赞
  • 率真真率: 举报  2018-08-21 14:24:29  评论

哈哈哈,楼主文笔还是可以的,还是比较有条理的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 22:18:01
  事实证明,连开始对我有意思的人我都搞不定,是不可能搞得定连开始都不会主动联系我的人的。
  首先,相亲后不联系你的男人,你在他们心里基本上就是30分以下(满分100)
  其次,你要去主动出击他们,就要做好受伤的准备,也要做好完全失败的准备。技术和耐心一个都不能缺。
  再次,事实表明,我周围众多实例证明,百分之九十走入婚姻的人,一开始都是互有好感的,至少是不排斥的。打分不会在30以下。也就是说,主动联系是他对你有没有意思的一个分水岭。因为媒人会催,爹妈会问,在巨大的压力下他都不愿意来联系一下你,你想想看吧,在他心里,你是多么差劲的存在。
  最后,想讲一个敏感话题,靠身体留住男人的成功率有多大。
  • lazio418: 举报  2018-08-19 22:38:16  评论

也不一定30分以下。。也可能是感觉消费观之类的不太合适
  • mosehai: 举报  2018-08-19 22:43:31  评论

评论 lazio418:嗯啊,差劲和分数都是相对的,可能改成不合适更为恰当。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 22:41:13
  关于这点,其实我挣扎过。
  我那时很喜欢一个相亲男,叫他A吧。他长相在我眼里有90分,名牌大学研究生毕业,家里拆迁户,有几百万吧,体制内的工作。我觉得他简直就是为我量身定做的,哪怕相亲后他没联系过我,但是我控制不住自己把他当成理想老公的人选。
  于是我花了很多很多脑细胞去想该如何接近以及得到他。我在主动联系他后天天发短信,以为会让他形成一种习惯;我在他没有明确表示的情况下请他吃饭看电影,叫他出来散步,以为靠生活接触会产生感情。我在懂得克制情绪,把自己不良习惯改掉,想找一个人好好过日子的日子里,把所有优点都展示给他看了后,表白了。
  他说,你不是我喜欢的类型,但是我们可以做朋友。
  晴天霹雳。。我难过啊,可是付出那么多怎么甘心放弃,于是想着不抛弃,不放弃,继续追,不就是拒绝么,我让你看看我的决心吧!
  于是,我们开始了一段很奇怪的日子。其实也不是很难理解,也就是你拒绝后继续吊着你原来相亲对象的日子吧。只是角色被我反了过来而已。
  那时候,在很多夜晚里,我都在想,只要能嫁给他,我的人生就圆满了吧,就再也不用当大龄剩女,能给自己一个交代了。
  于是有一天,机会好像来了。
  • 千洵雪: 举报  2018-09-20 18:25:28  评论

我想问问他吊着你,你们四六不着的那段时间。他会主动联系你吗,还是都是你一个人在主动,主动找话题,主动约这些
我要评论
作者:lazio418 时间:2018-08-19 22:49:20
  @mosehai 2018-08-19 22:41:13
  关于这点,其实我挣扎过。
  我那时很喜欢一个相亲男,叫他A吧。他长相在我眼里有90分,名牌大学研究生毕业,家里拆迁户,有几百万吧,体制内的工作。我觉得他简直就是为我量身定做的,哪怕相亲后他没联系过我,但是我控制不住自己把他当成理想老公的人选。
  于是我花了很多很多脑细胞去想该如何接近以及得到他。我在主动联系他后天天发短信,以为会让他形成一种习惯;我在他没有明确表示的情况下请他吃饭看电影,叫他......
  -----------------------------
  楼主继续hhh
楼主mosehai 时间:2018-08-19 23:19:40
  我记得那天晚上星光很好,我约他去散步,他同意了。我们开始慢慢的聊天,聊自己的工作,感情,和对未来生活的一些想法。我们在谈到过去感情经历的问题上时,我说自己有点柏拉图,喜欢精神上的契合,没有实际上的恋情经历,很理想化。
  他说,他这个人,从来不喜欢柏拉图,男女恋爱要亲密接触后才知道合不合适。然后转身望着我。
  我看着他的眼神,突然感觉到,这是一种暗示。
  我千方百计的接近他,讨好他,对他诉说爱意,可是我从来没有想过拿自己的身体当做筹码,拿最贵重的东西去豪赌。
  那天我穿着露肩连衣裙,在他目光的注视下,觉得有点冷。百般尝试都不得其所的原因好像找到了,大门好像也就在眼前,甚至我能感觉到只要我现在往前踏一步抓住他的胳膊就能抓住他了。
  可是我呆了很久,想了很多,没有动。我想到他对我的不体贴,对我的冰冷拒绝,想到他平时对我的各种不喜欢,没有耐性对待我的点点滴滴。。我,这一步,不想走。
  一分钟,或者更长更短的时间后。他看我没有任何表示,尴尬的转回头,轻咳一声。
  后来的我,从没有后悔过那晚的选择。我喜欢一个人,追求他,是想从他那里得到同样的尊重,喜爱,关怀,而不是拿自己的身体做赌注,赌他得到我以后会不会对我好。性,在我的眼里,只能发生在足够的安全感之后。
  所谓的什么男人因性而爱,从来都是骗人的。你们千万别上当了。

• 粉色保温杯2016: 举报  2018-08-20 16:42:52  评论

忍不住浮出水面,这段心理写得太好了。
  • arbalest30: 举报  2018-08-20 19:23:54  评论

这男人也够意思,还好你没找种人。都明确看不上拒绝了,还吊着,关键还想那个。这种男人跟了他以后也是出轨的
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天whx 时间:2018-08-19 23:25:53
  楼主好棒,是有思想的人
我要评论
楼主mosehai 时间:2018-08-19 23:43:33
  有很多人做出了相反选择。结果有好有坏。这是在赌自己的命运,而掌握游戏规则的从此以后不再是你,而是这个你为他献上身体的男人。
  他如果有良心,对你好,那么你就值得;如果他没良心,依旧想怎么对你就怎么对你,那么你将遭遇这辈子最深的伤害,身心皆伤。而后者,真的占了很大的比例,因为自私的男人,永远不知道什么叫对你好。所以,我劝你们不要。千万不要。
  很多男人觉得你追求他,就该让他予取予求,不会为你考虑。这种渣男,请离得越远越好。哪怕他那时候就像星星一般高不可攀,你那时候对婚姻心急如焚,也别被诱惑!所有可能的美好都是你们想象出来的,实际上他们卑劣的人性是不会改变的!请保护自己,远离有可能伤害你们的人!!
  • 阿离姑姑: 举报  2018-08-20 22:50:20  评论

天啦!这世界上真的是无独有偶!
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-08-21 14:31:12  评论

所以为什么现在还是男追女占主力的原因,女追男风险太大收益太小,非智勇双全者不能实现,当然我是说那种赤裸裸的摆开阵仗追,小暗示还是可以的。
楼主mosehai 时间:2018-08-19 23:50:43
  很多留言没有一一回复,但是正因为有你们的鼓励才让我有写的动力。谢谢。
  今天很晚了,明天还要上班。晚安 (〃ω〃)
我要评论
作者:沐姐MC 时间:2018-08-20 00:08:16
  楼主请继续
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-08-20 00:50:54
  楼主写得很诚恳,赞
我要评论
作者:竹韵远扬 时间:2018-08-20 01:31:39
  楼主请继续,歪楼的人不要理
作者:彩衣123 时间:2018-08-20 14:34:08
  楼主写的真好!
作者:我是凑人数的 时间:2018-08-20 14:46:25
  只求一赞
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2018-08-20 15:39:36
  想看楼主是怎么嫁出去的
作者:梨子1988 时间:2018-08-20 15:50:25
  写的很好,楼主继续写,我继续追贴
作者:沙漠之花L 时间:2018-08-20 15:51:06
  楼主,很开心能看到你分享的帖子,希望不要停哦。我也是快30还没有找到男朋友的人,心理过程都和几年前的你那么像,最近遇到一个男生觉得还不错,想把握但是没有主动的经验,楼主有时间可以给我出点意见哦
作者:ty_137167995 时间:2018-08-20 15:53:20
  有意思
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-08-20 15:59:17
  楼主我好心疼你,楼主不要和伪善的人做朋友
作者:ty_Mcdull 时间:2018-08-20 16:15:13
  楼主真是个不错的姑娘
作者:不梦之夜 时间:2018-08-20 16:45:54
  楼主,我也好想看你继续写下去,我也是个虚岁30岁的大龄剩女了,可是还不想结婚,今年被催得尤其厉害,想找个互相有好感,相处自在的另一半,自己的圈子太小了,感觉好难
我要评论
作者:natalie1w 时间:2018-08-20 17:10:14
  楼主加油(ง •̀_•́)ง
  观点真实,不是毒鸡汤,对像我这样母胎单身,父母保守从来不给我讲这些的大龄女孩,很有帮助,谢谢
作者:小野三郎j 时间:2018-08-20 17:58:48
  有感于闺蜜那段,对那种幼稚的心理感到震惊和难以理解
作者:借了马甲不换 时间:2018-08-20 18:50:47
  楼主加油!!写的很棒!!
作者:arbalest30 时间:2018-08-20 19:08:27
  lz稍微写写你和你老公的情况呗,给各位参考和学习一下
作者:soncyme 时间:2018-08-20 19:14:21
  写得挺好的啊。我觉得没有恋爱经验的大龄女青年最是麻烦,每次都和她们说你最少找一个男闺蜜啊,可以问问他男方是怎么想的。
作者:good20112012 时间:2018-08-20 19:22:04
  朴实的好姑娘
作者:一品龙茶 时间:2018-08-20 19:43:00
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:13620310498 时间:2018-08-20 19:44:51
  还有吗
作者:喜欢七匹狼 时间:2018-08-20 20:08:05
  写的太好了,马克
作者:華峰文筆 时间:2018-08-20 20:08:58
  牛郎不偷看織女洗澡
  不偷走織女的衣裳
  他倆還有戲否
我要评论
作者:ty_137164490 时间:2018-08-20 21:00:03
  去相亲节目吧 毕竟靠缘分的话已经很难了
作者:ty_林木木395 时间:2018-08-20 21:01:30
  恭喜楼主
作者:飞翔雄鹰1988 时间:2018-08-20 21:03:39
  不错,继续写,给剩女们分享一些宝贵经验。条件一般的女孩子很难靠相亲俘虏高富帅王子,没有一定感情基础,男人很难动心的。
作者:心静如水的人生 时间:2018-08-20 21:19:31
  确实如此!祝楼主幸福
作者:蛋蛋的无奈 时间:2018-08-20 21:19:40
  34能找到也真的不容易了
作者:TOP家的小厨娘 时间:2018-08-20 21:30:05
  太长了
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-08-20 21:38:29
  持续关注,时间真能解决一切
作者:u_110353693 时间:2018-08-20 21:39:13
  lz说的很实在 现在有些女的就被那些心灵鸡汤灌的太作了
我要评论
作者:人生没有回头路q 时间:2018-08-20 21:53:38
作者:LiLi0053 时间:2018-08-20 22:03:18
  沙发
作者:佳佳妈妈2018 时间:2018-08-20 22:15:01
  是个好姑娘
作者:欣欣向荣710 时间:2018-08-20 22:15:09
  楼主文笔好,三观正!
作者:佳佳妈妈2018 时间:2018-08-20 22:15:47
  坐等楼主继续更新
作者:LiLi0053 时间:2018-08-20 22:22:31
  沙发
楼主mosehai 时间:2018-08-20 22:26:05
  楼主回来啦 。
  其实你们问我的问题,我都有自己的答案,可是适合我的不一定适合你们。感情,是需要自己去悟的,自己要学会思考和总结,我记得原来有幸跟一位恋爱大神聊天,当时一肚子的问题,好想她告诉我答案,可是她想了想,只告诉我一句话,在旗鼓相当的女孩子里,他们爱上我,大概是爱上了我的成熟吧。
  光这一句话,我就体悟了很多年。
  所以,我只想慢慢的把自己漫长的相亲之路写完,能体悟多少,靠的是有问题的你自己。
  • 回顾时经过: 举报  2018-08-28 12:10:59  评论

有可能是爱上你的纯真,相对的,年龄大却能保持初心不变也是难能可贵,哈哈
  • wwwcccxyd: 举报  2018-10-29 04:00:00  评论

评论 回顾时经过 :别幻想纯真,到了一定年龄,纯真就不是纯真,那是傻。一个人三十多的女性要给男人一种感觉,自信大方,会挖苦人,懂得照顾别人的感受。反过来,男人也一样。很难想象一个男的三十多还纯真的样子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨中漫步者2017 时间:2018-08-20 22:30:22
  楼主今天浪漫去了,估计不会更了,期待新更
作者:莲信香 时间:2018-08-20 22:33:13
  楼主很真诚,顶一个
作者:翻滚的云1 时间:2018-08-20 22:37:06
  丰满圆润是我喜欢的泪型,赞
作者:小鱼赌石 时间:2018-08-20 23:15:15
  赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规