大家告诉我为什么需要结婚

楼主:千洵雪 时间:2018-09-20 13:57:11 点击:44880 回复:1107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  大家也都知道了,我和男票在冷战
  现在另一个问题是我不想结婚,但又隐约觉得,不结婚哪里不妥当
  而这可能是一个主要的矛盾,
  看那些奔四的女明星都急急忙忙地把自己嫁掉,我就很懵逼了,这到底是为哪般呢?万能的天涯,赶快教育一下我,结婚到底有什么用?
  我,三十岁,收入上升,家无负担,恣意任性
  他,爱我宠我。高,帅,逛街都跟在我后面替我拿包,买单,像大型萌犬,嘻嘻。不够聪明能干,但是家底不错,嫁他能过个幸福省心的日子,

重点是老娘一个人过不是好好的吗?

我个人的能力是可以照顾好自己的,父母方面,他们自己也有养老金和存款。我现在一个人过,时间精力金钱都很自由,如果结了婚什么都要分出来给另一半,我要为他生娃带娃,事业上可能停滞了,或者缓慢发展。我实在想不通是为了什么
  物质上,我又不依赖另一半,对另一半也没有要求,没有想过从异性那得到什么,我只要一个我喜欢的人,考虑的只有哪种生活方式更快乐而已。
  至于精神方面也很富足,我本身没有恋爱需求。另外爱好广泛,钻研各种知识,自得其乐。很多人毕业以后就没法学习了,对我来说不存在这种问题
  我也不太能体会家庭和睦,亲子之乐?我家没有给我这些,人间的温暖,我不能体会,谢谢。能不能来个人教育一下我亲情的快乐,我反正是想象不来
  那么,难道是为了爱?
  离开家之后,我就开始了什么都靠自己的征程,我再也不是那个无助无依,懵懂柔弱的小姑娘了,可是我发现我也不再需要别人了,我不要钱,不要帮助,不要感情,不要支撑,我可以什么都不要。我也可以不要他。

我想要的是一直恋爱,给予他的模式还是后来他大概也感觉到了,不对劲。我态度也不大端正,作他,闹分手这些,后来就开始冷战,越来越冷,
  但是两个人还矫情地保持着联系,我也知道他是给我惹毛了,但我还是一直拖着,我就是想不明白这个结婚的点在哪啊!
  我是谁?从哪来?要做什么?
  现在,我又陷入了这一永恒的哲学命题中

打赏

100 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:165次 发图:0张 | 更多 |
作者:鹅鹅鹅鹅鹅鹅2017 时间:2018-09-20 14:02:43
  如果到你年老时候,你生病时候,你觉得你也可以一个人,如果你内心足够强大,真的不需要结婚,我是怕了,我比较弱小,我需要人陪
  • 丫么与二爷: 举报  2018-09-26 20:08:57  评论

既然啥都不缺,那就不结呗。。只求你以后感受到孤独的时候,不要喷男人怎么怎么的,社会怎么怎么的,就OK
  • qq群33163670: 举报  2018-09-26 20:31:22  评论

结婚是为了责任。当然,按现在的发展趋势,子女养老可能会逐渐转变为社会养老,那么不结婚也是可以的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 14:07:50
  @鹅鹅鹅鹅鹅鹅2017 2018-09-20 14:02:43
  如果到你年老时候,你生病时候,你觉得你也可以一个人,如果你内心足够强大,真的不需要结婚,我是怕了,我比较弱小,我需要人陪
  -----------------------------
  可是谁生病的时候不是一个人病呢?有孩子又能帮上多大的忙了,顶多是个精神依靠而已,死的时候还不是一个人去死吗?比起孩子,可能老来伴更加有安慰一些,
  况且养孩子也不可能带着让他养老的目的去生养他,那对他太不公平了。我一直认为有所求的父母很可恶,我父母就是功利性质的爱,那种爱还不如不要给。如果我要小孩,我肯定不是抱着让他为我负担病痛年老而去养的。我老了,那就赶快一把火烧了,不要给别人带来负担
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:中华_英雄 时间:2018-09-20 14:10:45
  别结婚了,做个性伴侣就好
  • qq群33163670: 举报  2018-09-26 20:31:48  评论

结婚是为了责任。当然,按现在的发展趋势,子女养老可能会逐渐转变为社会养老,那么不结婚也是可以的。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-09-27 00:51:11  评论

评论 qq群33163670:社会养老?大年三十,别的老头都被家人接回家过年了,就楼主一人留在养老院听春晚(楼主年轻时把眼睛都耗在上网,连手机都看不清了)。然后楼主被护工一边看春晚一边塞食物,连烫嘴都不敢讲,因为她怕被护工打。她拿起电话,想向人哭诉,但她连一个亲人都没,谁听她废话?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 14:17:40
  @中华_英雄 2018-09-20 14:10:45
  别结婚了,做个性伴侣就好
  对啊,结婚与否的区别不就是孩子吗,为什么那么多女人,即使事业成功了还要一个孩子呢,还要去捆绑一个男人结婚呢
  • Vnmg: 举报  2018-09-21 22:36:58  评论

对啊!男的没想开啊。肏完你给买点花买点巧克力浪漫晚餐打发你完事了,多点你这样的多好啊
  • 13611670370: 举报  2018-09-26 17:05:31  评论

评论 Vnmg:那男的是个智障.............
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 14:26:02
  能告诉我一下家庭有什么温暖的吗
  除了父母给的物质,家人的帮助,亲人的支持,关怀,
  等等这些
  我想靠我自己也够用
  但是除了这些,精神上真的有什么非此不可的愉快吗
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 14:33:08
  像精神支持啊,鼓励,包容,喜爱这些,我是没有经历过的,由于家里只有我一个女儿,他们把过多的理想,和期待,寄托在我一个人身上。我肩上扛着他们对一个完美人格的所有不现实的渴望,
  我是不允许有差错的,
  如果有,他们会宁愿当没有这个女儿了
  而且我父母由于太过于孤傲,切断了和所有亲人朋友的联系,我家像生活在一个孤岛一样,皇帝和皇后就这样带着他们的女儿。与世隔绝
  所以
  像我这么一个人,没法体会人间亲情,是不是可以理解了呢?毕竟我也没受过那些好处,一直到长大定性了,不再需要了。
  现在我知道我很喜欢我的男票,
  可是,要不要为了那一点精神愉悦去付出半辈子呢?
  我付出的,真的值回那些亲情温暖吗
  • ty_尾巴881: 举报  2018-09-20 18:08:12  评论

刚才只看了第一段,现在看到楼主的情况,其实可以去结婚试试哎,毕竟婚姻是一种经历,可以让你感受到你缺少的那块,像你说的亲人什么的…
  • 千洵雪: 举报  2018-09-20 18:11:26  评论

评论 ty_尾巴881:我还是想好好跟他走一段再说,,将来的事,将来再说吧,现在还是离不开他。还有亲你的头像好可爱啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的小曲 时间:2018-09-20 15:21:11
  不结婚你哪来的娃?没娃你自称老娘?
我要评论
作者:门兴旺我 时间:2018-09-20 15:23:01
  等你经历多就知道了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:马库斯拉伊库 时间:2018-09-20 15:43:50
  还是太年轻
  • 大公象1120: 举报  2018-09-28 08:50:39  评论

绝大部分女人急切结婚的原因是为了改善自己或娘家的生活水平,一小部分是因为爱情。楼主两样都不缺,我也赞同你没结婚的必要。我老婆跟我结婚以后远不如单身,婆媳矛盾心累、带孩子身累、为了家庭牺牲事业,所以我更宠她来弥补她,但客观的说真没有婚前好过。我更是如此。
我要评论
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 15:45:38
  还不是舍不得现在这个男朋友吗,
  离开他我更不会结什么婚了,我是个又冷血又理智人,几十年都不会去爱谁。但是现在结婚吧,又很不甘心。
  我原本计划是先玩够了,如果想要个伴,就找个愿意丁克的男人,找不到就算了
  想要小孩的话要么领养,要么找人代孕一个
  我本来很想飞了他,但是飞了吧,自己又很难受,来来回回得,发现自己真得是放不下,真的是

我身边最亲最打心眼里为我好的朋友,是这么跟我说的,就他看过的所知的人里面,凡是结过婚的,都喊他别结婚了。他是心里医生
  也有真感情的,抗过大风大浪的夫妻,做老婆的依然觉得很累。
  我身边但凡能独立的女的,都觉得有好男人就结,没得就不结。
  不过坦白说,能这样说的,大多是些二十四五的,很大龄还不迷茫坚持不结的,确实没看过,有些嘴上硬,但看得出心里还是不踏实的。还有些二十七八的,不结吧又急,结吧又觉得自己给套牢了
  总得来说,女人还是不大愿意嫁人生子的,但是,人各有压力吧
  • 刚注册的新号: 举报  2018-09-25 20:37:02  评论

是的,女人都是不愿意结婚的。 对于婚姻,女人的付出太大了。 等到将来有那马一天,机器人性伴侣遍地走的时候。生孩子可以不通过母亲子宫也能生。 人类就不需要结婚了。
  • 黑胡椒果冻来了: 举报  2018-09-25 22:13:02  评论

评论 千洵雪:人都是远香近臭,朝夕相处容易相看两相厌
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蠻荆_孤鶩 时间:2018-09-20 15:45:49
  呵呵哒
  • 小月金金金: 举报  2018-09-28 14:56:47  评论

按照目前的状况来说:第一,是孤独,已经跟朋友聊不起来了,话题已经不同,第二,是养老,现在养老院孤寡老人处于养老院最低端,第三,人的身体会老化,你满了30,40你就明白了,年轻觉得早上起来一身是劲,多几年你就知道了,身边没一个人是不行的
  • 地不刮风怎么办: 举报  2018-09-29 10:22:39  评论

评论 小月金金金:20岁的时候还可以通宵不睡觉,第二天照样精神抖擞,30岁的时候可以12点睡6点起,精力还是很充沛。现在40了,特么的玩个电脑10点钟就眼皮打架,撑不住。感觉很明显的精力不济,
我要评论
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 15:47:44
  @马库斯拉伊库 2018-09-20 15:43:50
  还是太年轻
  可能我真的是太年轻吧
  我独身的朋友,和我说大部分人最后都后悔结婚了,可是他仍然告诉我,结婚的原因就是抵抗风险
  为毛啊,我还是不理解这句话,我特么方方面面都想到了啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:右手在右 时间:2018-09-20 15:51:43
  那你就不结啊。

有舍有得,想通就好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 15:55:45
  结了吧,又怕在一起过,没有自己想象的那种快乐,得不偿失。我真的是一个很计较得失的人
  • 王中王之计中计: 举报  2018-09-26 09:38:10  评论

不结婚,你要是问我,我就不建议结婚,哈哈!我认为一个女性,一个独立女性,自己能挣钱,能舒适的过日子,为什么要结婚?从我看来,大部分女性结了婚都是一地鸡毛,要照顾老的照顾小的,为他生儿育女,有什么用呢,你看天涯净是婆媳纷争,丈夫出轨,还不如不结婚呢,高兴了在一起,不高兴了换一个。
  • 丫么与二爷: 举报  2018-09-26 20:14:52  评论

评论 王中王之计中计:你干嘛把天涯当做社会全部??抖音上那么多幸福的秀恩爱,你们看不见。周末去公园看看,一家几口的温馨难道你们都看不到,人家全心全力培养子女的温情也瞅不见??世界是精彩纷呈的,酸甜苦辣从来都是交替来的。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2018-09-20 16:00:44
  我是谁。。。从哪里来。。要到哪里去。。。
  想这些有什么意义?
  男大当婚,女大当嫁,什么年龄就去做什么样的事。扯那么多干啥~
  • 千洵雪: 举报  2018-09-20 16:09:08  评论

好吧。考虑一下,其实我本质上还是不大接受这种观点的,什么你就应该怎么活啊这种
  • 加列比海盗: 举报  2018-09-20 16:13:43  评论

评论 千洵雪:嗯,结与不结婚都是你个人的事,除了你父母亲人以外,应该没有其他的人去替操你这个心。如果你不想结的话,就提前跟别人说清楚,别影响到人家结婚生子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 16:23:30
  我对婚姻没概念,
  谈恋爱还可以,吃吃喝喝玩玩,有人陪。
  从小我就没想过要结婚,家庭,小孩,孝敬公婆啊啥,这些东西我感觉很麻烦的,很反感。
  身边也有朋友,到了婚配的时候,要告别单身不大开心的,但没我这么严重
  我是后来才发现自己不正常的,后来朋友多了,发现别人要的东西我怎么都不需要,靠
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:szwq69 时间:2018-09-20 16:54:23
  @千洵雪 2018-09-20 16:23:30
  我对婚姻没概念,
  谈恋爱还可以,吃吃喝喝玩玩,有人陪。
  从小我就没想过要结婚,家庭,小孩,孝敬公婆啊啥,这些东西我感觉很麻烦的,很反感。
  身边也有朋友,到了婚配的时候,要告别单身不大开心的,但没我这么严重
  我是后来才发现自己不正常的,后来朋友多了,发现别人要的东西我怎么都不需要,靠
  那你等于在恋爱这个领域还没有得到启蒙,你父母失职了。你可能会了解感情是怎么回事,也可能永远懵懂,但是作为一个女人一辈子没有好好爱一回的人生没有残缺,那也只能自己说给自己去相信了。人的一生最后留下的、真正拥有的只有回忆,你在老了的时候记忆里只有吃吃喝喝这种事情,那该有多无聊啊
  • 千洵雪: 举报  2018-09-20 16:56:00  评论

谢谢。我不懂爱,我爸妈对我没有纯粹的爱的,如果我不让他们满意,他们就放弃我了。如果男人不顺着我,他们觉得就是我不够优秀的问题。变优秀,然后换一个就是了
  • szwq69: 举报  2018-09-20 17:06:35  评论

评论 千洵雪:如果你父母给了你负面的影响,那你现在要做的是摆脱这种影响活得和他们不一样。我父亲脾气不好,从小家暴我和我弟弟,但这种经历让我认识到我们绝不能这样对待自己的孩子,我们从自己的痛苦中反思正确的教育方法。人生挫折也是一种学习教材,就看你这么去认识和理解,然后获得提升
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-09-20 16:59:50
  你爱结不结,何需理由
  • 无锡玩家99: 举报  2018-09-27 07:55:55  评论

评论 紫冰宫天宇:楼主本质是自私。又想享受男人对她的爱对她的体贴入微又不想承担婚姻中的责任。就是个所谓精致的自私到极点的女人。这种女人也感说自己优秀.其实就是一坨大便
  • 一团眉毛的露小缝: 举报  2018-09-28 11:27:01  评论

同感,幼稚+自私
作者:Su阿荡 时间:2018-09-20 17:11:28
  思维奔逸
作者:来自北极的小狼 时间:2018-09-20 17:16:58
  喧嚣的人世间,走到最后只是满目荒凉,留给个人的只有孤独的小路,找个陪伴一起踏往岁月的黄昏吧. 楼主的心理年纪太轻了......
我要评论
作者:来自北极的小狼 时间:2018-09-20 17:19:02
  结婚了才不至于走到最后,回头一望只剩自己孤独的影子.
作者:shengnen1 时间:2018-09-20 17:23:08
  人和人不同,就像你也不懂同性恋为啥能存在。既然你没有爱上别人,体会不到相亲相爱的快乐,那就不要结婚好了,毕竟你有自己的感受,不要被别人左右。
我要评论
作者:荆山楚水人 时间:2018-09-20 17:27:55
  如果妳还在质疑这个问题,那还是结婚吧,不婚的人应该不会问这个问题了
  妳见过看起来裸辞的人会纠结老子为什么要做这份可有可无的工作不?
  • 千洵雪: 举报  2018-09-20 17:31:45  评论

好的,又多了一条思路。发现每个人看问题的角度都不一样,很多启发
我要评论
作者:ty_尾巴881 时间:2018-09-20 18:06:29
  如果楼主经济独立,精神独立,没有一定要结婚吧,李银河说婚姻制度终将消亡,挺有道理的,现在我们需要婚姻,多是一个人的抗风险能力太差,两个人搭伙过日子罢了
作者:天牙贱人太多了 时间:2018-09-20 18:11:17
  完全不需要
作者:路过看戏看热闹 时间:2018-09-20 19:13:49
  你喜欢一个人就结婚,不想结婚也无需路由,你结与不结,旁人都不能左右你的决定,结婚有什么好?每个人都有每个人的婚姻,而每个人经营的婚姻都不同,结局也不同,但是,幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭却有各种的奇葩⋯⋯
作者:电闪雷鸣的风暴 时间:2018-09-20 19:17:25
  楼主现在的思想真心不适合结婚,还是单身算了,跟你男朋友说清楚,不要吊着他。等过个几年,或者也可能是十几年,你真心觉得需要一个伴了,也真的把找个伴当成一件事认真去做了,到那时候你再考虑结婚。婚姻中如果不能有一个好的心态,无论如何都不会幸福的。
  • 千洵雪: 举报  2018-09-20 19:22:38  评论

谢谢,你说的很对,如果不甘愿为他付出的话就算结了婚也容易出问题的。我身边的姐妹虽然说着没有合适的就不找,但心态还是处于一个等待姻缘的状态,除非是实在碰不到好男人。但我发现我根本是抗拒婚姻,只是偶然让我撞上了一个我舍不得放弃的人而已
  • 丫么与二爷: 举报  2018-09-26 20:17:40  评论

评论 千洵雪:你应该把你的真实想法跟你男朋友说清楚,别耽误了你男朋友,做人不能太自私。。
我要评论
作者:中华_英雄 时间:2018-09-20 19:25:08
  人是群居动物
我要评论
作者:四库2000 时间:2018-09-20 19:26:38
  不嫁就是,关键你这样思想要保持,别动摇
作者:迟飞的鱼 时间:2018-09-20 20:35:57
  结婚就是建立一个协作关系,实现1+1大于2,如果结婚反而是1+1小于2,那就没必要折磨自己了。

结婚意味着对自由的很大损害,但得到了家庭力量的回报。舍弃一定的自由,换取家庭力量的回报,就看你怎么认定自由与家庭力量的价值标准了。

有所得,必有所失,有所失,必有所得。结婚和生育主要都是长远投资,既然是长远投资,必然大幅损害你的当前利益(包括自由与消费),不过将来会更好。在当前与长远利益之间如何平衡,就看你的价值标准了。每个人的价值观都不一样,所以没有固定答案,适合自己就好,不后悔就好。

作者:观星师 时间:2018-09-20 20:39:42
  不结婚没什么问题,个人觉得说白了就是自私吧
  只想享受青春的美好,不想承担任何责任,没什么问题

常言道花无百日红,如今花开正艳想怎么玩都行,青春就是无敌,恣意享受人生是你的权利,自然有人替你负重前行

当然不见得青春不再两鬓斑白时就过的不好,比如家里有矿手里有粮,一顿饭吃个40W就跟花了40块一样,不开心了满世界的人间绝景挨个赏,天涯海角山珍海味逐一尝,还不是美滋滋?

私以为结婚只是贫困者安度余生的途径之一,亦是富足者的形式之一,以及少数跨越了千难万阻修成了正果的真爱,极少数

大多数人都是在正确的年纪做该做的事儿,结局不见得有多好,但也不一定有多糟,毕竟这世上普通人居多,足够博眼球的个例才会被扔上网大肆宣扬,毕竟又有谁会想看平平淡淡安安稳稳的日常?
  更何况婚姻这事儿总是因人而异呢
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 20:56:56
  @迟飞的鱼 2018-09-20 20:35:57
  结婚就是建立一个协作关系,实现1+1大于2,如果结婚反而是1+1小于2,那就没必要折磨自己了。
  结婚意味着对自由的很大损害,但得到了家庭力量的回报。舍弃一定的自由,换取家庭力量的回报,就看你怎么认定自由与家庭力量的价值标准了。
  有所得,必有所失,有所失,必有所得。结婚和生育主要都是长远投资,既然是长远投资,必然大幅损害你的当前利益(包括自由与消费),不过将来会更好。在当前与长远利益之间如何平......
  谢谢,
  说的很中肯。我确实就是这么想的,不过老实说,即使不结婚,抗风险的力量也还可以,虽然肯定是比不上老公一个家族的支持了。现在主要是觉得结婚开不开心的问题,生娃后颜值下降,身材变形,事业停摆,消费下降这些,赔进去的青春,以及青春年华带来的更多可能性,肯定都是要付出的。
  有时候想到这些,觉得爱不爱啊,山盟海誓啊这些的,摆在利益面前都不是个事了

所以我其实不会去用利益得失来衡量感情问题,不是一个维度的东西,
  女人的颜值、青春、时光,无疑都可以用来交换利益的,几斤几两,几分几毛,可以谈清楚
  但是我的自由,我的感情体验,这些东西说起来是对很多人不值钱的东西,但对于我来说,是钱都买不到的。
  所以非要把婚姻跟利益捆绑在一起,我没这么想过,不是说生活过不过的下去,未来有没有保障,才用婚姻去抵抗风险,
  对我来说,我对婚姻的态度是很分明的,如果我确实出于利益目的结婚,我就直接卖个好价。如果确实是为感情结婚,那不会掺杂利益。
  • 一叶知秋12388: 举报  2018-09-26 20:01:19  评论

你错了傻丫头,人生的意义在于担更多的责任,同时走的更远,没有什么成功不成功之说。更不是能用金钱来换的。所说的人过留名就是这个意思。如果一个人对什么都没有了兴趣,那生命也就到头了,这样的人就是抑郁症。所以说结婚的意义在于拿起更大的责任,不是有什么好处,当然也不需要什么更多的理由。
  • 一叶知秋12388: 举报  2018-09-26 20:06:25  评论

如果你不结婚那么很快你就发现什么事情都不再感兴趣了,真的,你现在的兴趣不会一真陪着你的,这就是为什么女星在四十多岁还要嫁人的原因。结婚的变化很多,最可能的是有了孩子。有了孩子以后要做的事更多了。你说,如果一个人生下来什么都不缺,或者对什么都没兴趣,那活和没活有什么差别?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 21:00:15
  说白了,我想结婚是为了收获感情价值,其中包括爱情,亲情,但大比例是亲情,
  我不知这感情价值到底值不值得
  • 清风徐徐024: 举报  2018-09-27 07:28:55  评论

圣经说:人要离开父母,与你的妻子连和,二人成为一体。 也就是说,一个人是不完整的,有缺
  • ty_言静: 举报  2018-09-27 11:16:51  评论

评论 清风徐徐024:出轨率这么高的现代,和你连体的可能不只一人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花下雪蕊 时间:2018-09-20 22:02:04
  回复不了啊
作者:悟心99 时间:2018-09-20 22:17:40
  如果你认为自己的观点是对的,那么说明你父母是错的,你父母生你就是一个错误
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 22:50:00
  男票傻乎乎的,好可爱,跟我在一起什么要求都没,分手了我去哄哄他就回来了。
  他妈经常拿枕头砸他,逼他去结婚,他也不为所动,
  这点有点和我类似,我也是那种不会觉得,这个社会应该怎样怎样,就去怎样的人
  还有他对我很暖,分开了我就时常想起他以前,居然每一点都是甜的,然后想着想着,我就觉得好暖啊,心里很舒服,觉得很依赖舍不得

男票很温柔很温柔地待我,然后,就把我毒瘫了。
  是不是我其实很需要这种暖呢,我很不确定
  • Vnmg: 举报  2018-09-21 22:42:39  评论

你赶紧分开吧,把好男人给好姑娘吧。别耽误人家结婚,你这么姦的还是祸害别人吧
  • 刚注册的新号: 举报  2018-09-25 20:42:10  评论

对。很多女孩很渴望能遇上你男票这样的号男人, 还是把他留给好女人吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主千洵雪 时间:2018-09-20 22:51:50
  我喜欢又优秀又有修养的男人,如果他品格高雅又聪明不俗,那就更完美了,不喜欢读书,不喜欢思考的人对我没有吸引力
  我前任就是因为非常聪明,思维活跃,我一开始很认可他,
  现任呢品格方面我很欣赏,他也积极上进,原地踏步也说不上,就是普通人吧,虽然看书,但不是那么聪明,我经常会觉得,我和他谈一些抽象的东西,他是无动于衷的,看得出来也不喜欢,他的关注面还是在现实上,就是只能理解一些很生活化的东西吧。
  这点其实是导致我没有那么喜欢的原因。喜欢,是喜欢他的人格,他的心性。如果他跟我的思维想法步调一致就更好了

但我前男友人品有缺,渣男谈不上,也没有坑我。就是太聪明了,利益盘算得狠,我后来发现他把我算得一干二净,而且没什么真情。那是后来发现的,他不是我想象的那种完美的,最后放弃了。
  心思活络的人,通常没那么踏实本分,因为能看到别人看不到的,想别人想不到的。反正我见过的,男的真聪明的,没几个情深意重,都比较精,狠。蠢点的才憨厚
  后来我就放弃这种想法了,女人么想找特别优秀的,就不要指望有多少爱。
  虽然没能两全,但我男票总体来说还是让我满意的

现任家庭优越,从小都挺顺的,导致他有那么点不思进取,这点让我蛮反感的。
  他虽然按部就班的工作,但是他本来就不是脑子灵光的人了,他还不愿意改变一下自己,他就是那种目光只注重眼前的生活,不会想着怎么去打破自己,虽然也想提高,但显然靠自己找不到门
  不过我想的是他足够爱我的话,还是会为我改变的吧。如果他不改,那我以后真的要嫌死他了
  • 清风徐徐024: 举报  2018-09-27 07:33:58  评论

爱情,就是找个伴侣,陪你走的人 不是选拔人才,不是招商引资,不是找谋士 傻傻就对了
  • 阳光爱逛街: 举报  2018-09-27 10:33:06  评论

生活中很少见楼主这种女人,还能和男友谈一些抽象的,哲学上的东西,相信楼主对于自身,对于这个世界是有思考的,所以才被某一种人所吸引,才要求一些生活之上的东西。其实人啊,大多数都是被书本、长辈、以及自己的生活教会了如何生活以及如何思考这个世界,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小时候啊3 时间:2018-09-20 23:20:08
  现在社会,人都那么忙,你结不结婚,关我们屌事
作者:菲鱼666666 时间:2018-09-20 23:28:29
  结婚有个鸟用
我要评论
作者:莲信香 时间:2018-09-20 23:55:19
  楼主既然不想结婚,就不要骗男朋友,没有多少人光谈恋爱不结婚的。记住,爱你的男人,心里想的是要和你结婚生子养子。不是真心爱你的人,不会在乎你是否和他结婚,甚至他很乐意你和他说不结婚,因为他是想把你当做炮友,当做发泄的对象,你和马桶差不多的作用。
我要评论
作者:莲信香 时间:2018-09-20 23:59:08
  楼主果真没有爱。我是男的,不知道女人的心理,但是,电视剧里面女的爱男的,大多都会说要为他生孩子,而且要生很多个孩子,这该是真话,毕竟男人也是这样的心理。真爱无敌,真爱如此。既然不爱,就挑明了,相信楼主这种会有很多炮友的。
楼主千洵雪 时间:2018-09-21 00:14:31
  @莲信香 2018-09-20 23:59:08
  楼主果真没有爱。我是男的,不知道女人的心理,但是,电视剧里面女的爱男的,大多都会说要为他生孩子,而且要生很多个孩子,这该是真话,毕竟男人也是这样的心理。真爱无敌,真爱如此。既然不爱,就挑明了,相信楼主这种会有很多炮友的。
  我是没爱他爱到那个程度,不过我也不信这种真爱论调。爱情就是有条件的,我没有骗他,我现在不是在纠结吗
  • meng1983224: 举报  2018-09-21 20:41:13  评论

你这样的能单到50,你父母年纪大了生大病了或者自己要住院就会明白现在的选择有没有错。你也可以现在去医院一个人照顾病人一星期还要上班就明白现在的选择对不对
  • 王中王之计中计: 举报  2018-09-26 09:40:53  评论

不结婚,你最多伺候两个老人,结了婚你要伺候4个老人,还有最少2个孩子,一个大儿子,一个自己生的小孩子,你算算,哪个合算。
作者:维护宇宙和平2号 时间:2018-09-21 03:05:59
  那就不结婚咯 死后财产都给亲戚继承 你奋斗一辈子积累的财富 哈哈 我最喜欢这样的亲戚了 让我的后代少奋斗几年 死后也没有后代来给你烧香
  • tianyaer_2005: 举报  2018-09-27 14:37:22  评论

你想多了,她没有后代的话,会争取在生前花完她的财产,花不完会立遗嘱捐献出去,还能留个美名。送给八竿子打不着的亲戚,还要被亲戚暗搓搓地诟病。再说人家生前努力挣钱,也不是为了死后有人花的钱是吧~
我要评论
作者:半兽指挥官 时间:2018-09-21 08:20:29
  要么一个小屁孩在这里故作深沉,要么一个精分患者在这里描绘幻想世界。没有第三种可能
作者:壹条溺水的鱼 时间:2018-09-21 09:11:49
  不结婚生孩子?你能出现在这里说话吗?你还不是你爸妈生出来的!!!!!!!
作者:桐冰双 时间:2018-09-21 10:33:06
  真厉害,看起来很不错啊
作者:桐冰双 时间:2018-09-21 10:45:39
  真厉害,看起来很不错啊
作者:六宝妈 时间:2018-09-21 11:05:10
  其实不结也没什么的,我也有不结婚的朋友,不过她们都有自己的孩子,事业上她们基本财务自由,半退休状态,很享受和孩子一起的时光。
作者:想和你说说心里话 时间:2018-09-21 12:11:30
  楼主,不结婚真没有错。你思考那个问题应该再深入一些:我是谁,我从哪里来,到哪里去。

佛说,凡所有相皆是虚妄,包括我们自己(身体形象),天天都在变,虚妄不虚妄?因为执着这些幻相啦,习惯啦,就一直做人。习惯是可以改变的。 真要纠结,你不妨了解下《十二因缘》,再想想究竟自己要的是啥。

有所求就有欲望和痛苦,所以无欲则刚。 悟道修道挺好,干嘛结婚呢?
  • 陇西李姬: 举报  2018-09-27 11:04:10  评论

是呀,虽然我不信佛,但我挺认同佛教那个不净观的。我是坚定的独身主义者,没谈过恋爱,打算独身终老。
  • 想和你说说心里话: 举报  2018-09-27 11:41:56  评论

佛教提倡的是开智慧,离苦得乐,对于单身不单身,在个人需要。 独身终老要学会养生,否则老了一堆问题,苦不堪言。
作者:德班往事123 时间:2018-09-21 19:51:41
  这个么心理咨询一下去吧
作者:拾月金秋 时间:2018-09-22 02:25:35
  支持楼主不结婚,,少数男女确实不结婚。。

多数人没有楼主那么强,需要另一半帮助自己做事,,期待另一半会照顾自己,照顾自己的父母,尤其在自己生病的时候,,
作者:来自北极的小狼 时间:2018-09-22 05:59:49
  不婚的女性,就是屌丝和渣男的福利.
作者:卧底一样换个身份 时间:2018-09-23 09:12:43
  成全
作者:乌比鸟多一点 时间:2018-09-24 23:22:38
  打王者荣耀吗?
  吕布:“无知是种幸福”

造物主不会让你发现它的意图,因为大家都是一串串代码,使命完成,线程退出,gc回收。不要试图制造异常。
作者:caoerwu 时间:2018-09-25 00:22:20
  那就别结婚了,哥支持你!
作者:被遗忘的大叔abc 时间:2018-09-25 18:10:33
  别再耽误别人了。。
作者:把糖果交出来 时间:2018-09-25 18:13:22
  那就一个人呗
作者:火火土地 时间:2018-09-25 18:51:19
  如果你的这个想法能坚持到你挂的那一天都始终不变,我佩服你。
作者:带头大哥T_T 时间:2018-09-25 19:37:58
  不管你多优秀终究是个凡人,凡人就是吃喝拉撒睡,该干什么就去干吧!不后悔就行!
作者:红尘商贾 时间:2018-09-25 19:47:43
  这是你的选择,还用别人拍醒干什么,问题是你根本就没想一直单身下去。决心不够,不拍你也会自己醒的。
作者:xxxfenger 时间:2018-09-25 19:48:27
  大家都这么过,必然有它合理之处,我们都是俗人就得过世俗的生活,如果上升到哲学,那就没完没了
作者:对玖单歌 时间:2018-09-25 20:05:41
  结婚就是一个束缚。告诉另一半玩的时候别玩的太过。要有分寸,要记得自己是有家庭的人。然后就是生小孩咯。单亲妈妈不好打证明吧
  然后...为了分开的时候能多落得一些财产吧。对夫妻弱势的一方来说..
  然后安三姑六婆之口,安父母之心。
  然后有些企业里面结婚的人比没结婚的人更踏实,容易上进,不会轻易跳槽。
  然后对国家来说,你们是小家庭了就不是那么不稳定的社会因素了。
  然后出去旅游也好,开房也好,临时检查的话。你们可以说是合法夫妻了。
作者:shanshuizhijian 时间:2018-09-25 20:12:21
  你是没有资格称自己老娘的!
作者:一种面食 时间:2018-09-25 20:16:49
  …… 我也不知道结婚有什么意义。30+ 了。

妈妈身体不好。小时候,大概是小学?她就会眼泪汪汪看着我,问:长大了,你养活我吗?

呵呵。对一个小学生,说这种话。

爸爸是个有点小才华的人。会拉二胡,自己画设计图纸,唱歌,写作,都很好。有很多很多的书。

两个人,三观完全不在一个频率。总是吵架。吵啊,吵啊。导致我很大了,都以为,别人家也是这样的,会不停吵架。

爸爸脾气暴躁,反应快,每次吵架都能赢。妈妈就哭。

亲戚聊胜于无。所谓的亲人之间,凉薄得,有时不如邻居。

现在我妈天天愁,女儿怎么就是不原意结婚,生孩子。

其实我没有啊。我也谈过恋爱,我也曾经以为,可以走进婚姻。也许运气不好。也许根本就不知道什么是正确的爱人的方式。

对婚姻,坦白讲,内心还是恐惧的。

我觉得我妈很贪心。明明小时候她只是希望我,将来养活她。OK,我做到了,我没有不管她,我现在供养她,每个月给她买很多吃的喝的。她生病了我会陪她看病,做检查,陪床住院,我没有推卸任何责任。

现在又要求我,赶紧结婚生孩子。

题目超纲了。对不起,不会答。你焦虑,你失望,那是你的事。你没有让我看到,婚姻是美好的。也没有让我觉得,你在婚姻里,是幸福的。连你都做不好的事情,凭什么来要求我?
  • arenaaying: 举报  2018-09-26 11:10:38  评论

抱抱层主
  • 一种面食: 举报  2018-09-26 16:11:21  评论

评论 arenaaying:哈哈,回抱! 昨天晚上睡前还在想这个帖子。又记起几年前减肥,不吃晚饭,过年期间被妈妈看到,她也是很惊恐地跟我说:身体搞坏了怎么办?以后老了还指望你养活呢。// 后来在电视里看到,韩雪的妈妈是自己不吃午饭,而且也认可女儿不吃午饭的。我非常非常羡慕。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:起个什么名称好呢 时间:2018-09-25 20:22:26
  就你的陈述,你的性格和思想和能力,绝对不用结婚,结婚生儿,不能要求儿女一定要回报养老,以那样的目的可以说互相利用,并没有什么血浓于水之说,确实,人老就是病死,这是谁也改变不了,那怕你结一百次婚,生一千个儿女,病痛老死谁是自己的事,沒能帮你去除,反过来你也去除不了人家,就你的思想和能力绝对不用结婚,但是可追求性伴侣,这是你娱乐了他,他娱乐了你,至少自己娱乐了,管他,自己老死就去吧,不毕谁怎么哭怎么悲也阻止不了老死,完。
作者:ty_书剑889 时间:2018-09-25 20:23:51
  不需要结婚,楼主不就是要这个结论吗?给你就是了。
作者:拉菲紫云烟 时间:2018-09-25 20:24:47
  无聊
作者:一种面食 时间:2018-09-25 20:25:51
  前段时间,几个女朋友吃饭。吃到一半就在那里感慨,现而今不出轨的男人太少。

社会风气吧。社会大环境如此,不仅仅是个体的选择和错误。

有婚姻就幸福?同床异梦的,各自在外面有人的,打啊闹啊的,离婚的。太多太多了。

保守地估计,幸福的有…… 三分之一?一半?

如果没有那么高的成功率,我为什么要为此牺牲掉我自己的人生追求。就像大家说的,你工作上付出了,工作会100% 回报你。但是婚姻,是吗?压根不是这种计算方式。

婚姻制度是社会需要。社会需要稳定,发展,用家庭来稳固和制约,刺激一些东西。

没有那个合适的人,宁可不结,也不想稀里糊涂结了,再迫不及待想离。

楼主还是想好。婚姻里的琐碎繁杂,连向往婚姻的人,都避免不了。如果不是真的很想走进去,走进去之后,你会忍不住要作。

然后自己很痛苦,也耽误了对方。
  • skyblueharod: 举报  2018-09-27 08:26:24  评论

评论 一种面食:千万别结婚,男人都是渣渣,女人都是圣母
  • 地不刮风怎么办: 举报  2018-09-29 11:36:05  评论

男人出轨的多,女人就少了? 男人难道都是出轨男人?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:双极星 时间:2018-09-25 20:29:43
  我跟你想法高度一致,虽然我是男的,并已婚有女儿,但我真的想过一个人的生活啊。从你言论看得出是一个洒脱,自由,独立,有深度思想的人。羡慕你还没结婚。
作者:喻以晓荷 时间:2018-09-25 20:39:52
  我的妈呀,楼主你列出来的各方面契合度将近百分之百,简直就是另一个我······我也是和你一样,不过我和男票早在今年年后就已经OVER了
作者:qaz778521 时间:2018-09-25 20:52:02
  楼主这种情况适合去做尼姑,嗯想一下还是只有这个适合你
我要评论
作者:吾心有猛虎嗅蔷薇 时间:2018-09-25 20:52:06
  不想结婚就不结呗,跟你男朋友说清楚不就完了,他要还想和你谈就继续,不想谈就拉倒。都三十岁了,还想着改变别人三观就有点蠢了,别讲道理了,自己爱咋咋地。
作者:一水之央 时间:2018-09-25 21:25:55
  既然这样,就别怪我复制一首泰戈尔的诗上来了

生如夏花

我听见回声,来自山谷和心间
  以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂
  不断地重复决绝,又重复幸福
  终有绿洲摇曳在沙漠
  我相信自己
  生来如同璀璨的夏日之花
  不凋不败,妖冶如火
  承受心跳的负荷和呼吸的累赘
  乐此不疲
  我听见音乐,来自月光和胴体
  辅极端的诱饵捕获飘渺的唯美
  一生充盈着激烈,又充盈着纯然
  总有回忆贯穿于世间
  我相信自己
  死时如同静美的秋日落叶
  不盛不乱,姿态如烟
  即便枯萎也保留丰肌清骨的傲然
  玄之又玄
  我听见爱情,我相信爱情
  爱情是一潭挣扎的蓝藻
  如同一阵凄微的风
  穿过我失血的静脉
  驻守岁月的信念
  我相信一切能够听见
  甚至预见离散,遇见另一个自己
  而有些瞬间无法把握
  任凭东走西顾,逝去的必然不返
  请看我头置簪花,一路走来一路盛开
  频频遗漏一些,又深陷风霜雨雪的感动
  般若波罗蜜,一声一声
  生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
  还在乎拥有什么
作者:ydgoodok 时间:2018-09-25 21:34:19
  你结不结婚没人关心,不用来装B
作者:幸福的一家之主 时间:2018-09-25 21:41:45
  那你现在恋爱又是为了啥?陪你?不用,养你?也不用,貌似没多大用处,不过等你需要时不可能就会立刻来到的,
作者:正在博弈 时间:2018-09-25 22:00:19
  还是太年轻
作者:多喜猫 时间:2018-09-25 22:46:23
  一个人也有一个人的精彩!
作者:迷茫88888 时间:2018-09-25 23:28:26
  等老了你就知道厉害了,不需要多老,40多岁你就会非常后悔!
作者:迷茫88888 时间:2018-09-25 23:29:01
  没有婚姻也没用孩子,成为社会的异类!
作者:tysclt 时间:2018-09-25 23:30:16
  因为传统观念根深蒂固,每个人想法不同,自己有能力有钱结不结婚无所谓。
作者:回海南2018 时间:2018-09-25 23:31:40
  因为你需要在这社会正常的活着
作者:就要对自己狠一点 时间:2018-09-25 23:53:15
  谁知道呢
作者:一水之央 时间:2018-09-26 00:52:42
  我是谁,从哪来,要做什么。
  其实就是王国维说过的人生三境界。
  也是禅宗之三境界“见山是山,见山不是山,见山还是山”。
  就是觉悟了呗。
  男性觉悟者比如王阳明,谢安,庄子,泰戈尔。。。多了去了。
  女性觉悟者如外国演员凯瑟琳赫本。
  不妨看人家看凯瑟琳赫本的一些关于男女的语录:
  男人与女人

★ 被人爱真令人丧气。

★ 相貌平平的女人比漂亮的女人了解男人更深。

★ 只有真正平凡的人才懂得爱——那些万人瞩目的人要如此费力地去制造一种印象,他们的才能很快就会为之耗尽。

★ 有时我在想男人和女人是否真的彼此合适。或许他们应该比邻而居,时不时造访一下就可以了。

★ 婚姻就是人们满怀热情地进行的一系列叫人绝望的争论。

★ 如果你想牺牲众多男人的赞美,去换取一个男人的批评,迈步向前,结婚吧。
作者:炙热的雪 时间:2018-09-26 01:14:23
  人的三大究极问题,呵呵。
  这个社会大多数人都选择结婚,当然你可以选择不结。这是你的自由。
  先说俗的,只要处于世井,人的生活离不了
  1、不结婚会被朋友亲戚异样眼光看待,备受压力
  2、不结婚会有一天感到孤独,老来无伴
  3、抵抗生老疾病风险,孩子精神依靠
  4、经济能力
  简单言物质富有,内心绝对强大,父母支持就能有不结婚基础。至少你可以扛,扛到容颜衰老,光阴逝去,但能确保自己不后悔?
  再说不俗的,能远离世俗的活法,参道修心,远离尘世,另辟蹊径,也是一种选择。
  貌似又上升到人生价值观,唯物还是唯心。
  当然如果你想通了人为什么不结婚,那么也往深处想想,上面那三大究极问题,人生的意义何在?我们往哪里去,改如何去的问题。
作者:chosen1go 时间:2018-09-26 07:52:37
  等你老了,想不想有个人陪
作者:shuisiling 时间:2018-09-26 08:39:19
  如果不想要孩子就不要结婚吧。另外,孩子是自己的生命的延续,而不是你说的为“他”而生。经济条件允许的情况下,可以考虑生孩子,如果不行,就不要生了,个人以为不能给孩子一个良好的成长环境,把他带到这个世界上来是非常残忍并且不公平的。
我要评论
作者:shuisiling 时间:2018-09-26 08:42:05
  @chosen1go 2018-09-26 07:52:37
  等你老了,想不想有个人陪
  有多少孩子是陪着父母的???
  还不是有各自的家庭事业需要忙碌
  只要多培养一点自己的兴趣爱好,
  有事情做就不会觉得孤独寂寞了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规