大龄剩女是否就真的罪不可赦?

楼主:ty_Isadora1 时间:2018-09-25 10:59:09 点击:39271 回复:800
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  昨天中秋节,父母给我打电话,让我去相亲,这个事情之前亲戚就给我说过,我当时就拒绝了,主要是相亲对象,是我一个亲戚,这个男孩子的外婆和我外婆是同母异父的姐妹,他妈妈和我妈是表姐妹,两家人来往不算少,但是我对那个男孩子没印象,我感到很委屈,电话里就哭了,委屈的不是逼我相亲,而是为什么这种沾亲带故的人也要逼我去,难道我真的嫁不出去了吗?于是我又被父母说了。
  说大不大,说小不小,还有三个月二十八岁,身高162,体重53,长相一般,不丑也不算漂亮,成都上的大学,普通二本院校,2014年毕业,回老家事业单位上班,一个不知名的小县城,上班前两年半没积蓄,因为每个月只有一两千块,现在每个月八千多,父母在外地打工,目前住的房子是我回来上班后父母买的,去年才装修好,之前租房住,去年我自己贷款买了辆十五万的车,还剩三万多没还,其实很想自己买套小房子,但是经济来源只有每个月的工资,买房目前不现实,所以去年就买了车,目前也没什么积蓄,就两三万块钱。毕业后的这几年断断续续的相过不少,家里介绍的,同事介绍的,父母每次让我去相亲,我都没有拒绝,满足他们,但是他们也看到了,连他们都没看上。
  值得说说的是,16年底同事介绍的一个同单位的一个男生,比我大两岁,条件跟我差不多,收入比我高的多,开始他给我的感觉是很想和我谈,我也愿意和他接触试试,怎么说呢,我这个人不是很主动,约我吃过两次饭,聊天什么的都没感觉什么,但是突然就不联系我了,过了两三天我也发微信问过他,为什么不联系了,他说没有,太忙了,是我多想了,然后我就没再问了,后来在同事口中得知,他和单位另一个女生在一起了,很快就结婚了,现在小孩都半岁了。
  其他就是家里亲戚介绍的,我每个都去见了的,反正让我去见我就去见,都没有遇到合适的。这一次父母逼我去相这个亲戚家的男生,是对方母亲托我二姨给我父母说的,我极不情愿,父母恼怒,问我到底想找个什么样的,我答不上来,我爸骂我,又不是让你马上答应和他结婚,只是给你说这个事情,让你考虑,但是我一旦答应这个事情,不就等于同意和他谈恋爱了吗??从一开始就牵涉到两个家庭,真的合适吗?就算在一起,以后不合适分手怎么办?父母的意思我明白,那家人好像是做生意的,挣了点钱,成都买了房子,那个男生好像是重点大学毕业的,现在在我们老家县城自己做什么,买了辆三十万的车,还请了人帮忙开车,他爸妈还给他在这里买了房子,就在我们住的不远的一个小区,这些都是我听我父母说的。

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:224次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-25 11:04:41
  我妈的意思是那家人条件可以,甚至说出,你这辈子能嫁到那样的家庭里是你的福气这样的话来,我不明白,为什么一开口就是对方家有几套几套房子,他家里有再多的房子,有最多的钱,跟我有什么关系呢??别人的永远都是别人的,这一两年父母尤其着急,好像我现在还没嫁出去就是给他们蒙羞一样,我自己有工作,我能独立,我并不想嫁给一个有钱人家,普普通通的就好 ,又是亲戚,难道真的不会觉得难堪??
  • system0073: 举报  2018-09-25 20:35:34  评论

评论 ty_Isadora1:因为你没房啊!有房的对象在你父母眼里分值很高。你买个20平米的房和3-4万块的车日子会过得更好。10来万的车高不成低不就的,还不如加多几万上2手宝马X1
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 20:48:42  评论

评论 system0073:我才上班四年,我目前没房,再正常不过。我们这里没有那么小的户型,至少都是七八十平的吧,怎么也得四十万出头。一辆车而已,谈不上什么高不成低不就,就是拿来开的,又不是充面子的,以后结婚也是这辆车开,不会另买,直到开到经济条件允许换为止,不会为了结婚换车。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:半兽指挥官 时间:2018-09-25 11:07:00
  十五万的车高不成低不就的,结婚了还得换车吧?那这车折旧卖了可惜了。结婚后将就用吧?又觉得勉勉强强。要是当初买个几万块的代步车就好了。也没车贷。折旧卖了也不可惜。剩下的钱,再借点钱贷点款买个小公寓?。。。。。。这就是会不会安排的差别
  • 倔强的小蜗牛牛: 举报  2018-10-09 07:04:15  评论

不明白,就买个车而已,你还想成就什么,看中自己喜欢的就买了。很多人都在说这个女生没房子,现在女生结果还有自带房子的??
  • 24K纯金马夹: 举报  2018-10-09 07:40:45  评论

我觉得你病的不轻,脑子烧糊涂了,为别人的车担毛心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-25 11:08:06
  我并不是不结婚,但是为什么要这样呢,我真的已经到了再不嫁就让家里丢脸的地步了吗?顺其自然不好吗,有时候逼急了真的想遂了他们的心,可是又不甘心,想寻找自己真正的幸福,父母眼里,物质就代表幸福吗?我靠自己就会过得很惨吗?
  • 半兽指挥官: 举报  2018-09-25 11:11:17  评论

评论 ty_Isadora1:靠自己,你连房都买不起。所以你觉得呢?这是你自己说的哈,不要喷我
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 11:40:05  评论

评论 半兽指挥官:我只是现在买不起,我没见过二十八岁不到就自己买得起房的人。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:改换素颜走中原 时间:2018-09-25 11:10:44
  只去见一下,见完了以后,如果你感觉不错然后你在进行下一步,如果你感觉不好然后你直接拒绝。这么简单的道理不懂?你怎么会认为是答应去见面就是答应交往呢?你真是蠢到家了,快三十岁的人了,一把年纪活到狗身上了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-25 11:15:36
  @半兽指挥官 2018-09-25 11:07:00
  十五万的车高不成低不就的,结婚了还得换车吧?那这车折旧卖了可惜了。结婚后将就用吧?又觉得勉勉强强。要是当初买个几万块的代步车就好了。也没车贷。折旧卖了也不可惜。剩下的钱,再借点钱贷点款买个小公寓?。。。。。。这就是会不会安排的差别
  -----------------------------
  我买了车,为什么结婚了一定要换车呢?以后他有车就有,没车我也不会要求他买车,我也不会卖啊,一直就喜欢这款车,去年买的时候手上就只有十万,如果有二十万我就不会买车了,父母一直说借几万给我让我全款,我不要,我坚持贷款买的,每个月除了还车贷两千七,我的生活费,我还能存下四千,也没觉得有什么压力,买车也是突然说起,很仓促,就买了,但是买房子的话,我一个月就只有那么点收入,又没结婚,我其实更想的是结婚了和对方一起两人买房子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-25 11:21:49
  我觉得目前的生活挺好的,可能是一个人习惯了,但是这次父母让我答应去和那家亲戚那个男生处,我很抗拒很抗拒,其实如果是个没关系的人,完全陌生的,我倒不至于这样,本来国庆节父母就说要回来,刚好遇到这个事,父母就说对方的意思也是等国庆了两家人坐着一起吃饭谈,我真想骂人!我都不认识那个男的,他爸妈我倒是还有印象,怎么就两家人坐下来谈了?这么不顾我的感受?这么急着把我嫁出去吗,我有这么让他们丢脸吗?
  • 半兽指挥官: 举报  2018-09-25 11:25:10  评论

评论 ty_Isadora1:实话说,看已知条件,我觉得那男的配你绰绰有余。当然,千金难买你乐意。不乐意就不见啊
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 11:39:25  评论

只能说他家庭条件比我好,如果每个女人都奔着这个去,那女人又要被喷死了。我并不觉得我配不上他啊,如你所说,既然配我绰绰有余,在我们这个小县城,单着的女人太多了,他家要找难道还怕找不到?为何又着急忙慌的托人来说我呢。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐糖有点儿甜 时间:2018-09-25 11:26:49
  @ty_Isadora1 2018-09-25 11:08:06
  我并不是不结婚,但是为什么要这样呢,我真的已经到了再不嫁就让家里丢脸的地步了吗?顺其自然不好吗,有时候逼急了真的想遂了他们的心,可是又不甘心,想寻找自己真正的幸福,父母眼里,物质就代表幸福吗?我靠自己就会过得很惨吗?
  学会换位思考,在父母心里,都希望子女过得好,如果真看对眼了,再加上有一定的物质保障,能让你生活得更好,谁都不想自己的子女婚后为经济所愁。如果以后你的女儿要嫁人,你也会希望她能嫁一个经济条件相对不错的家庭。
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 11:32:15  评论

我自然知道父母不会害我,也许天下父母都是这样,这个年纪还没结婚,父母自然会着急,他们以前让我去见谁,我都去见,只是这次,那男生家里和我家是亲戚,我心里就是觉得抗拒,加上我妈电话里口口声声说他家里如何如何好,一句没提那男的如何,心里就更膈应
  • 唐糖有点儿甜: 举报  2018-09-25 11:49:42  评论

评论 ty_Isadora1:反正之前的都见了,何必在意这一次呢,你就当和亲戚见一面完成任务了事
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑海的鱼 时间:2018-09-25 11:31:21
  说不好听点……你的自身实力不足且没有个人规划……建议你客观评估自身发展前景;与其抱怨发泄不如想想现在的你能做到哪些事情、能否改变现有处境。至于相亲随你个人喜好了~
作者:西瓜君D 时间:2018-09-25 11:37:49
  你已经很不错了,不要急,慢慢来
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 11:42:46  评论

我倒是不急,父母急得不得了
  • 丫么与二爷: 举报  2018-10-08 20:39:00  评论

评论 ty_Isadora1:其实还是看你个人发展,如果你能舍身投入事业固然是好,只是如果混吃等死还不如趁年轻结个婚,除非你对于未来结不结婚都无所谓。。
作者:请叫我诸葛大人 时间:2018-09-25 11:43:35
  28,也不小了
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 11:48:57  评论

是啊
  • 白鹭丶: 举报  2018-10-10 15:51:54  评论

评论 ty_Isadora1 :如果你想生孩子就早点结婚,不想生就无所谓了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-09-25 11:46:28
  既然不想被安排相亲,那就要自己主动寻找认识男人的途径。我以前也是被父母压着去相亲,每次相亲都烦躁得不行,于是就自己到相亲网上多约人出来见面咯,至少见面之前你是经过自己筛选,对男方的外形和其它条件是认可的。不像父母安排的相亲,根本和你自己的要求南辕北辙,成功的几率当然很低啦。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yx雨馨丫头 时间:2018-09-25 12:55:30
  去见见吧,不合适也好有个借口…我父母对我的个人问题都绝望了
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-09-25 13:00:06
  再端着,过两年你就要去主动找人了
作者:qaz778521 时间:2018-09-25 13:49:38
  可以试试,哈哈
  • 小月金金金: 举报  2018-10-25 17:11:22  评论

要说好听的话:就是妹子你要等,爱情会来找你的,说句路人的话:我又不是你爹,你的死活跟我有毛线关系?说句善良的话:你还是自己抓紧吧,不愿相亲就自己找啊,别浪费青春,你要是能成为董明珠,就随你,否则别说什么事业的。。。
我要评论
作者:知力2018 时间:2018-09-25 14:07:14
  去试试就是,不行再退出,不要顾虑那么多:)

哪怕当作一次感情的经验。
我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2018-09-25 14:20:15
  切可以切嘛,就是不合适撒,不安逸,没得赶脚你说不来啊!自己想耍二年的借口都不会索!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里冬草 时间:2018-09-25 15:20:35
  28是要紧的年纪了,你的情况似乎只剩下相亲的办法,那为何要排斥呢?缘分不是主动找人,宅在家里是碰不上缘分的。也不用排斥父母给你介绍的对象,每一次的相亲都是一次勇敢的尝试,万一遇到合适的人呢?父母提对方家底如何如何那是他们的看法,相亲时你看看对方性情是否与你合一呗。。不要怪父母势力,我以后有儿女我也这么考虑。家底好,少一些艰辛没什么不好。乐观点,开心看待每一次的相亲,这是一段经历。这么多单身狗都是这么过来的。乐观自信,微笑待人,运气都不会差的,保重
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 16:00:29  评论

谢谢你真诚的给我说这么多,你心态很好,性格应该也很好。其实这几年断断续续相过不少,的确有些麻木也很厌烦,但是倒也说不上有多排斥,这次为什么反应这么大,有几个原因,一个是对方和我们家是亲戚,这让我心里觉得很抗拒,还有一个是那个男生之前在成都上班,我妹妹也在成都
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 16:03:01  评论

几年前就想介绍给我妹妹,托亲戚来给我父母说,我父母给我妹妹说的时候她已经有男朋友了,总之后来就没提了,可能去年他又回老家了吧,突然又托亲戚来想介绍给我,我心里莫名的就特别膈应。至于说对方家底,这个我倒不在乎,这几年不管谁给我介绍第一句话都是说对方家如何好,有几套房子,之类的
作者:ty_心魔13 时间:2018-09-25 17:00:55
  你好楼主我交个朋友吧,其实,这年年纪就应该有一个固的家才是,我们年龄一样,我愿意做你的那个他:我的q3282862421,方便我们可以聊聊。
作者:迷茫88888 时间:2018-09-25 17:02:22
  当然不是,不过越挑越拖下去越难嫁,很多女人都是这样到30多多岁的!
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 17:06:50  评论

都说年纪大了还单身都是女的太挑,其实也不全是吧,拿我自己来说,当然我自己也有缺点,在这方面可能就不是特别主动吧,相亲本来就不是自由恋爱,就像我开头写的,之前同事介绍的那个一个单位的男生,是想着和他接触看看的,谁知道他一面约我吃饭说着想和我在一起的话,一面又去跟别的人相亲
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 17:07:20  评论

反正他就是发微信问过我一句话,问我为什么从来不主动
作者:南池春风 时间:2018-09-25 17:30:21
  楼主,县城月工资八千多,广东省会城市的县城吗。我太孤陋寡闻了,哎
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:娜King 时间:2018-09-25 21:08:52
  父母都希望子女过得好,有时他们可能不太会表达。
我要评论
作者:极大无外极小无内 时间:2018-09-25 21:17:29
  你就不应该把最近这个相亲对象拿来说,因为涉及到你不想去相亲的原因,无法使人服众,你说那么多也难以让别人信服
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-25 22:29:42  评论

没有要说服谁,就是忍不住想要吐槽,这几年安排相亲我没有不去过,但是这次竟然把亲戚家的也弄来介绍,实在觉得,,,忍不住的想要吐槽
我要评论
作者:回海南2018 时间:2018-09-25 23:34:05
  你自己都觉得你自己罪不可赦
我要评论
作者:Asongmaksim 时间:2018-09-26 03:47:57
  这样最好不过来
作者:幸运看日出 时间:2018-09-26 05:00:08
  我不知道你这几年相亲多少次亲,我只知道一个字(挑)剩下吧。哈哈
作者:电闪雷鸣的风暴 时间:2018-09-26 05:22:18
  按照法律规定,三代以内旁系血亲是禁止通婚的,不知道你说的那个男的是你几代亲戚,如果在法律禁止的范围内,完全不必见面,否则,见一见也无妨,不要把相亲妖魔化,那只是你认识别人的一个途径,没人会要求你见面就一定要确立恋爱关系。
  至于楼主本身,我只想说,你的姻缘就死在你的被动上了。我以前发帖的时候不止一次说过,死被动,最后就是被动死。就是因为你的被动,之前那个让你心动的相亲男成了别人的老公。因为你的被动,你的这段姻缘直接就胎死腹中了,连夭折都算不上。
  如今社会,生活节奏快,工作压力大,如果你还死抱着千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面的态度,还死抱着爱情是等来的这种早已与社会格格不入的观点,那你的情感之路必定波折。遇到动心的就要果断出手,抓在手里才是最实惠的,你若不主动递出钥匙,谁有本事打开你的心门呢?
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-26 09:32:27  评论

他外婆和我外婆是一个妈生的
  • LKR886: 举报  2018-10-02 15:43:05  评论

那最好还是不要,血缘还是比较近。双方父母是表亲关系。
作者:marple07 时间:2018-09-26 08:35:42
  你的心态不对。相亲吗,首先当然是看硬件条件。人家家里条件好,难道还是减分項?你的年龄在小县城已经没有优势了,18年马上过去了,明年你就是快三十了。去见见,也许你很喜欢呢。不合适再拒绝。你这样的心态,很难再相亲中找到合适的。鸡汤大家都会说,但是在中国的婚检市场,女孩很多时候就处于弱势
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-26 09:27:40  评论

家里条件好,是他的加分项,或许换做其他女生都迫不及待了,有车有房,但是这偏偏是我不看重的东西。我也知道他父母为什么会看上我,工作稳定,清闲,周末以及各种节假日不上班,从不加班,收入算不低,至于样貌,这个每个人标准不一样,从小看我长大,对我家里情况很了解,是很好的结婚对象。
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-26 09:31:47  评论

至于我,你说的很对,就是因为在这样的小县城,男少女多,同我一般年纪的女孩子,单位上太多了,被迫相亲完全是出于对父母感受的考虑,你说的去见见,万一看对眼了呢,不是没有过,渐渐就麻木了,其实我自己一点都不急,不是因为父母,我完全不会去的。
作者:路过看戏看热闹 时间:2018-09-26 08:51:12
  都快30了,还是20的思想⋯⋯车贷2700 剩下那点钱,这年头的物价你就只能养活自己了,然后你再找个普普通通或者收入还比如你的,然后又房贷了⋯⋯房贷谁付?当然男人付,然后,然后开锅的饭钱都快没了,一不小心又怀孕了,孩子奶粉钱还愁着呢?搞不好还需要父母接济,你说你婚后生活能有多好?你没结婚,单身当然觉得自己赚自己花很潇洒,婚后你会发现支出至少是你目前的两三倍,而这个只是普通家庭开销,你父母说得一点没错,你能嫁这种条件的男人是真的很好,但如果是有祖先关系的,最好还是不要一起,因为隐性基因是会隔代的,结合了生下来的孩子缺陷几率比其他人高很多,至于你想找自己有感觉的人,不是说你有错,而是,你没时间了,20岁你这样说真心没毛病,相亲不是死路,給别人一个机会,給自己一个机会,只要见面不讨厌就应该相处一下,日后就会有感情了,女人,或者很多女人,都是日后,才会更喜欢这个男人的,别问我为啥知道
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-26 09:17:35  评论

那男的外婆跟我外婆是姐妹,就是因为是亲戚,所以这次安排我去相亲,我一万个不情愿,不光是考虑到你说的问题,不知道你是不是农村的,你或许不知道农村的流言蜚语有多厉害,但凡去见了如果我说不同意不喜欢,或者即便处了,不合适了,在亲戚面前,不定会把我说成什么样子。
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-26 09:20:21  评论

你说的我都看了,你说的也很对,虽然车贷不多,也快完了,但是目前靠我的收入要自己买房子的确远得很,我也不是有情饮水饱的人,所有的一切都是建立在物质基础上的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:和光同尘南 时间:2018-09-26 13:03:27
  一路相亲下来的人累啊!我也28岁才相亲,相到34才结婚。楼主加油啊!县城更不好找,除了相亲你要加大交友圈,网上看看有木有同城的
作者:perfect725 时间:2018-09-26 13:17:00
  岁月是把杀猪刀。比起对象不如意,一个女人五六十岁终老那才是最大的悲哀。不管她过去多么年轻漂亮万人迷。 对于六十岁终生无嫁,没子女的老女人来说。当年就算没结婚,随便约炮搞个私生孩子,有和孩子中间相互爱的天地,也总比孤独终老正确多了。
  假如女人60岁孤独终老,这时候上帝给一机会,一个小时时间让她们返回过去25岁,那利用这一个小时找个男人怀孕以便未来有孩子有半个家,估计这是她们在这一个小时最愿意去做的事情。
  有自己的孩子,自己的家园,不管三十四十五十,哪怕生活很多困难摩擦,至少都是饱满的人生。
  女人年纪越大,越难找到条件比自己好的。 经济条件一般的女人超过三十岁找条件明显比自己差的,只有极少数人能够成功。大多数是终其一生找不到条件比自己好的了。 超过三十五岁,即便是降低条件找只是自己70%经济水平的对象,那成功概率也足够低的,多数是永远找不到了。且女人经济条件越好越难找。
  倒是经济条件差的,年纪大了,极端降低条件找总还可以找到。 不过那些男人就是初中没能够毕业,聊天很少用标点,除了卖苦力没能力赚钱的那种了。而经济条件偏好的女人在还不够惨之前很不情愿降低条件的,所以很容易拖到30再到35,再到40多。
  现实总是残酷的,理想总要坠地呀,迟早而已。 而人是否腾飞,大多数其实是理想坠地之后,看是否能够蹬地弹弹高吧。
作者:perfect725 时间:2018-09-26 13:21:18
  女人年纪越大,越难找到条件比自己好的。 经济条件一般的女人超过三十岁找条件明显比自己差的才算现实,找条件等于高于自己水平的只有极少数人能够成功。大多数是终其一生找不到条件比自己好的了。 普通条件超过三十五岁,即便是降低条件找只是自己70%经济水平的对象,那成功概率也足够低的,多数是永远找不到了,只能找到条件低于自己50%的。 因为那些一般条件的男人都结婚了,只剩下找不到对象的条件很差的男人了。
我要评论
作者:t_旧时光 时间:2018-09-26 13:57:33
  楼主,县城月工资八千多,再加上各种隐性福利,感觉比在北上广的工资还要高
作者:wunan1110 时间:2018-09-26 15:07:22
  @ty_Isadora1 2018-09-25 11:04:41
  我妈的意思是那家人条件可以,甚至说出,你这辈子能嫁到那样的家庭里是你的福气这样的话来,我不明白,为什么一开口就是对方家有几套几套房子,他家里有再多的房子,有最多的钱,跟我有什么关系呢??别人的永远都是别人的,这一两年父母尤其着急,好像我现在还没嫁出去就是给他们蒙羞一样,我自己有工作,我能独立,我并不想嫁给一个有钱人家,普普通通的就好 ,又是亲戚,难道真的不会觉得难堪??
  我做为过来人, 回复 一下你, 不管你愿不愿意听, 或者说中不中听, 女人嫁给爱情没有面包是不行的,我前妻因为我没有钱, 快交不起2000块钱的房贷款离婚,现在我一年赚10万,那又怎么样呢, 回不去的。只有经济基础才能长久婚姻的, 不要只看重一哇的只想嫁给爱情,你父母看的太多,也看懂了好多, 只是为你好, 她们的本意决没有要害你的意思。
  • 小瓜的小花: 举报  2018-10-07 16:34:47  评论

你作为过来人也白 根本原因是楼主跟这个相亲对象是近亲好吗?生孩子会畸形!
我要评论
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-26 15:13:01
  @和光同尘南 2018-09-26 13:03:27
  一路相亲下来的人累啊!我也28岁才相亲,相到34才结婚。楼主加油啊!县城更不好找,除了相亲你要加大交友圈,网上看看有木有同城的
  是啊!小县城,男少女多,我本身属于性格不是很外向那种,更不是很主动那种,真的感觉相亲好累啊。
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-26 15:20:45
  @t_旧时光 2018-09-26 13:57:33
  楼主,县城月工资八千多,再加上各种隐性福利,感觉比在北上广的工资还要高
  没有隐性福利了,每年全部到手收入不超过十二万。要说有什么福利,就是单位性质,偶尔会有一些方便。北上广的工资自然不止这点,但消费自然也不止。
作者:某衰俾人睇先得噶 时间:2018-09-26 15:20:47
  我以前谈过一个四川女朋友,挺好的呀。
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-26 15:27:37
  @某衰俾人睇先得噶 2018-09-26 15:20:47
  我以前谈过一个四川女朋友,挺好的呀。
  好与不好是个体差异,不是地方差异
作者:某衰俾人睇先得噶 时间:2018-09-26 15:35:40
  异地恋是导火线的开始,不是不帅,也不是钱的问题,是因为我不能过去跟她陪老妈子,尴尬了。
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-26 15:43:44  评论

我也不赞成异地恋,即便我很喜欢他,我也不可能为了他远嫁,如果我当初工作就在异地,也没打算回老家,那另当别论。
我要评论
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-26 15:41:11
  @ty_Isadora1 2018-09-25 11:04:41
  @wunan1110 2018-09-26 15:07:22
  我做为过来人, 回复 一下你, 不管你愿不愿意听, 或者说中不中听, 女人嫁给 爱情 没有面包是不行的,我前妻因为我没有钱, 快交不起2000块钱的房贷款离婚,现在我一年赚10万,那又怎么样呢, 回不去的。只有经济基础才能长久婚姻的, 不要只看重一哇的只想嫁给 爱情 ,你父母看的太多,也看懂了好多, 只是为你好, 她们的本意决没有要害你的意思。
  感谢你的建议,目前是我自己心态的问题,因为我并不着急结婚啊,自然不急,被家里安排了好多相亲,我每次都去了的,渐渐的就麻木了。我不是有情饮水饱的人,我很现实,任何时候,我自己能挣钱,保障自己生活才是最重要的,而不是想着去找一个条件多么好的男人,占着一张长期饭票,我自己能挣五千好过他给我一万。或许我的表达有误,让你们误解了我的意思,我并不是说对方家里条件好一点还是减分项,我想表达的是,我最看重的并不是他家有几套房子,他父母多有钱,因为那都是他家里的啊,跟我没有关系的,我看重的是那个人,品性很重要啊,而介绍的人每每说起,都是家里如何有钱之类的,我就很反感。当然我并不是说要去找特别穷的,来证明这一点,不管是自由恋爱还是相亲,最终目的都是要找到一个合适的人组建家庭,为什么在相亲里面物质条件就摆在了第一位,不过在现在这个社会这也很正常,我也理解。他家有房就有,没房我就和他一起买,前提是他是我喜欢的那个人,而不是说从一开始就因为他家庭条件好我就对他产生好感。说了这么多我也不知道我说明白没有。父母肯定是不会害我的,也许等我到了他们这个年纪也会一样。
  • 顶个马甲来作案: 举报  2018-10-08 17:49:58  评论

那你关心人怎么样,你怎么不问呢,你可以跟父母介绍人表达,别老说财产啊,也说说是个什么样子的人这种态度。也许别人也说不出什么来,就回你一个你见了自己处了就知道了。那也是你的一个态度,让别人感知到你是更关心人的。你想要知道什么,你不说,别人也不知道,还以为自己说的是你关心的
  • 顶个马甲来作案: 举报  2018-10-08 17:51:58  评论

然后下次还紧着经济好的给你介绍,如果你问了,至少让人知道你一些内心的选择标准,下次再介绍就更容易符合你的要求了
作者:若水生花I 时间:2018-09-26 19:11:08
  都是社会强加的,自己活的潇洒就行,不必要跟着传统走。
  结了婚过的生不如死。没有物质保障的一大堆呢,后悔着的准备离婚的排着队呢。
作者:闯荡吉隆坡 时间:2018-09-26 19:46:10
  你不用着急,有的事急不来的
作者:来自北极的小狼 时间:2018-09-26 22:48:40
  像楼主这样的,其实最适合简单粗暴. 往花轿里一塞送到陌生人家里成亲就不用动脑了.
作者:ty_137518896 时间:2018-09-27 02:21:36
  其实楼主抗拒我是比较理解的,本人男,家里亲戚给我介绍了他亲戚的女儿,大我3岁,一开始彼此其实都有点抗拒,而且我们异地,不过经过多接触了解觉得对方都还行。一开始都比较冷淡,慢慢也相互关心啦,其实没那么复杂,多了解,家里人那么说你主观不认为是奔着条件去的就行,给我介绍的妹子条件收入都比我高的,但是我并不是奔着这些去的,关键是她个人怎样。你如果在乎血缘关系,那就早点找新的,如果只是因为家人的抗拒,我觉得没必要,了解一下也可以的,也不是说亲戚不行就不能说分,现在大家思想都比较开明了。
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-27 08:44:55
  @闯荡吉隆坡 2018-09-26 19:46:10
  你不用着急,有的事急不来的
  我还真不急,父母急得很,好像再不把我嫁出去他们就蒙羞了
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-27 09:13:14
  @ty_137518896 2018-09-27 02:21:36
  其实楼主抗拒我是比较理解的,本人男,家里亲戚给我介绍了他亲戚的女儿,大我3岁,一开始彼此其实都有点抗拒,而且我们异地,不过经过多接触了解觉得对方都还行。一开始都比较冷淡,慢慢也相互关心啦,其实没那么复杂,多了解,家里人那么说你主观不认为是奔着条件去的就行,给我介绍的妹子条件收入都比我高的,但是我并不是奔着这些去的,关键是她个人怎样。你如果在乎血缘关系,那就早点找新的,如果只是因为家人的抗拒,......
  那你现在和她结婚了吗?她条件比你好,说明你有其他的闪光点,她比你大三岁,还异地,说明她也有吸引你的地方,其实收入这个东西,不一定就是非得男人比女人高,毕竟现在收入高的女人也很多,两个人能找到一个平衡点就行。我跟你这又不一样,对方和我家是亲戚,平时都还有来往,觉得尴尬到不行,别扭到不行,,他外婆和我外婆是一个妈生的,我也不知道这算不算有血缘关系,也没想过一眼就看中,估计对方也是被父母安排,其实这两天想来想去,去见见也行,实在不合心意我肯定也不会同意。相亲这个东西,我想有过体验的人都知道,有些介绍人甚至根本没见过双方本人 ,就给你介绍,所以成的机会不大,原来我也不是没抱过希望,觉得见了只要不讨厌就试着接触看看,是真的我太挑了吗?不知不觉就相到现在还单着,我肯定有我自己的原因,唉,走一步看一步吧。
  • zhouhwj: 举报  2018-10-03 13:23:41  评论

像楼主这样的,其实最适合简单粗暴. 往花轿里一塞送到陌生人家里成亲就不用动脑了
我要评论
作者:闯荡吉隆坡 时间:2018-09-27 09:55:01
  你如果依从你父母怕以后会害了自己哦,自己怎么想就怎么做,别听他们摆布
作者:ty_137518896 时间:2018-09-27 14:01:14
  这倒不是,她其实并非我理想对象啊,我其实找个靠谱的对我还行就可以了,我其实并不明白她看上我哪点了。估计觉得我比较老实吧
我要评论
作者:ty_137518896 时间:2018-09-27 14:04:38
  其实你这种带血缘关系的估计是我也会拒绝的
作者:ty_137518896 时间:2018-09-27 14:05:47
  准备国庆回去商量定下来结婚的事了
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-27 15:27:00
  @ty_137518896 2018-09-27 14:04:38
  其实我也不知道这样的算不算有血缘关系,他父母和我父母有来往,我也认识他父母,他我倒不记得长什么样子了,这次相亲我莫名的抗拒最主要是这个原因,总是觉得从一开始就牵涉到很多人,心里好别扭
  • 小瓜的小花: 举报  2018-10-07 16:36:20  评论

你俩属于近亲。根本不能结婚。你父母太疯狂了
  • ty_Isadora1: 举报  2018-10-08 15:04:24  评论

评论 小瓜的小花:他外婆和我外婆是同母异父的姐妹,我一开始都觉得不可思议,亲戚为什么还要弄来相亲,这就是我这次为什么这么抗拒的原因,但是对方父母,我父母,还有我家那些亲戚,都说已经没有血缘关系了,逼着我去见面,天天骂我,我现在也不知道怎么办了
作者:小强吃火锅 时间:2018-09-28 12:38:46
  楼主四川哪里?我广安的,和你一祥大,妹子我都想收了,不过现在在国外(。•́︿•̀。)
我要评论
作者:二狗楞 时间:2018-09-28 12:48:30
  楼主千万别将就,一定要等到一个比王力宏帅,比王思聪有钱,对你温柔对你体贴愿意把所有存款都交到你手上的浪漫男人。
我要评论
作者:wl2001lity 时间:2018-09-28 16:46:30
  优秀
我要评论
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-28 16:55:29
  上班的第二年,至今,一直对一个男生很有好感。
  比我晚一年来单位上班,要比我小两岁。
  工作原因,偶尔会接触,后来觉得这小伙子还不错,性格蛮好,同事也有开过玩笑说介绍,不过都没有下文,或许是他介意我年纪比他大,又或者是介绍人说了后他对我没意思,拒绝了,这个我不得而知。不过对他的好感一直没有消失,也不敢去主动追求他,直到去年,他知道我喜欢他,是怎么得知的就不说了,一两句话说不清楚,知道后他也没反应,我基本就可以确定他的确对我没意思,我有些失落,但是还是不死心,后来我在单位群里加了他的微信,晚上十点多,我主动找他聊天,客套了两句话吧,他就说他洗澡去了,我也就没回了,的确对我没意思。
  知情的好友曾经鼓励我去跟他表白,说女孩子也可以主动的,我犹豫不决,直到上面说的加了他微信后,我再也没找过他。因为我曾经看到过这样一句话,女人喜欢一个男人,你只需要撩他一下,让他知道你喜欢他,他如果对你也有意思,自然会回应你。我不知道这句话对不对,但是我觉得很有道理。
  • ty_137518896: 举报  2018-09-29 09:04:54  评论

评论 ty_Isadora1:喜欢你的很热情的
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-29 09:23:30  评论

评论 ty_137518896:对啊,你都主动去撩人家了,哪怕人家有一点想跟你暧昧的意思,肯定会回应你的,我惴惴不安的加了他微信,结果他马上就说要洗澡了,我自然明白,所以我就再没找过他了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty圆滚滚 时间:2018-09-28 17:09:43
  楼主是个明白人,该来的早晚回来的,加油(ง •̀_•́)ง
楼主ty_Isadora1 时间:2018-09-28 17:34:37
  @ty圆滚滚 2018-09-28 17:09:43
  楼主是个明白人,该来的早晚回来的,加油(ง •̀_•́)ง
  我也不知道是明白还是糊涂,按照我自己的心意来说,我是不愿意去相亲的,但是我不可能只顾自己的感受。父母总是说,让你去看看,又没让你马上和他谈恋爱,但是如果去了我不中意,父母又会责怪我,对方条件挺不错,你到底想找个什么样的?我也无言以对,我总不能说我不结婚都可以吧?
我要评论
作者:5130217 时间:2018-09-28 17:35:40
  小鲜肉里的渣男最会花言巧语了(*Ü*)ノ☀进了婚姻就是牢笼(*Ü*)ノ☀
  • 5130217: 举报  2018-09-28 17:38:38  评论

评论 5130217:我为啥这么说一个家里靠男的,你说男的没本事,没钱是吧?但是是一家之主,咋滴还想反了不成。
我要评论
作者:u_113104968 时间:2018-09-29 11:47:48
  @ty_137518896 2018-09-27 14:04:38
  @ty_Isadora1 2018-09-27 15:27:00
  其实我也不知道这样的算不算有血缘关系,他父母和我父母有来往,我也认识他父母,他我倒不记得长什么样子了,这次相亲我莫名的抗拒最主要是这个原因,总是觉得从一开始就牵涉到很多人,心里好别扭
  我明白原因了。
作者:信陵公子无忌 时间:2018-09-29 12:55:43
  只是去见一下而已,你连这个男人长什么样都不知道,就纠结房子车子未来一个人过与否,是不是操心太多?
作者:回校的第一天 时间:2018-09-29 13:42:58
  有个年龄相仿、身体健康、不是丑到无法直视的那种,愿嫁给我,我此生无悔。
  你相亲这么多个了,没个满意,跟你相亲的人条件是有多差,还是你有多挑,我们都不为知;父母一天天老去,心里一直放不下儿女的未来;未娶、未嫁,在他们心里已经是一种慢性病,担忧,人渐渐老去,最终不舍的挂墙上,痛苦,那种说不出感觉,老泪纵横。
  唉,人活着不是为了自己,是为了上一代和下一代。
  小时候,母亲挑屎尿去田里浇菜,我不以为然;长大后,到了市里,每天去外面吃快餐,菜少的可伶,去菜市场买菜,贵,还极大部分都带有小黑点,每年体检,医生都说要多吃蔬菜,水果;但是真的这样,一个人一天没有20元蔬菜水果是不够的,那么一家人呢?现在已懂,自己家有种菜是多么幸福的一件事,吃了20多年自家种的菜,甚是想念。
  在农村父亲是家里的顶梁柱,任何人都可以倒,唯有父亲不行。
  农村,没有任何关系,只能靠读书来博未来。博的好,去市里住,上学;博的差不多,市里工作,孩子老家带,上学(留守儿童);博的差,市里租房住,孩子老家过的惨。就这样,默默无闻走完一生。
  我的未来不知道是怎么样的,我只知道,我的国庆不能放假,我要通宵熬夜敲代码。
作者:正王猪 时间:2018-09-29 13:58:28
  越拖越没法与男生相处了,有不讨厌的就谈一谈,不要怕什么吃亏,保持警惕,不要失财,不要未婚先孕,后面真命天子自然会到来,人生本来就是一场未知的旅程,谁还能不试错了???错了就改,直到找到对的,尽量不要在结婚后再改错,那时会留下法律印记,婚前可以多试错,有很多选择。。。
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-29 17:51:42  评论

我现在的确是不知道怎么和别人相处,几年下来,别人就会说了,给你介绍了那么多,你都还单着,你是有多挑,对于这,我只能无奈的笑笑。
我要评论
作者:阳阳399 时间:2018-09-29 14:15:12
  不要把自己的未来的预期值估的太理想,现实往往是很残忍的。
作者:寻找拼命的那种劲 时间:2018-09-29 14:29:44
  我觉得楼主比我优秀多了
  90年的老阿姨
  不知道现在怎么就这样单着了
  感觉婚姻这东西
  离我很遥远
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-29 17:59:26  评论

我们俩一般大,看你在哪个城市,如果是大城市的话我觉得还好,如果像我一样在小地方,的确不好找了,我也说不清为什么到现在就单着了,我现在也不急,就想着随缘,估计又要被喷了
  • 牧童短笛轻轻唱: 举报  2018-09-29 18:07:16  评论

评论 ty_Isadora1 :给你周边的部队写封信,请首长帮忙,哈哈哈
作者:5130217 时间:2018-09-29 17:54:43
  别逗我了,有人说或者就女的说男的不上进有钱找不到女朋友(*Ü*)ノ☀天涯就有一个留学女家里资产千万吧,和他男友国内谈的,去了美国三流大学,男友家里上海,4.5套千万资产,父母做生意的。男的大学在美国每天打游戏,吃喝嫖赌抽几年,还是个学渣也可能真的年轻或者太优越了没追求参看明星吸毒(*Ü*)ノ☀。但是父母就一个儿子。(*Ü*)ノ☀他们在美国可惜最后分手了,男方老爸根本不屑小户人家一直也是不同意。初次去男方家给了她几千小红包(*Ü*)ノ☀天涯女自身能力很一般,国内是211毕业。(*Ü*)ノ☀估计他前男友回国结婚了吧,资产估计已经上亿(*Ü*)ノ☀女的认为不要不上进的男的?即使家里有钱都是做生意的?(*Ü*)ノ☀
我要评论
作者:大财靠德 时间:2018-09-30 09:53:06
  卧槽,我看完了,差点忘记回帖了
作者:大财靠德 时间:2018-09-30 09:53:13
  笑而不语,专心挖分,看了贴就回帖
作者:夕影萧萧 时间:2018-09-30 16:15:42
  同楼上
作者:正在博弈 时间:2018-09-30 21:30:52
  要明白自己想要什么
我要评论
作者:十里桃林2540 时间:2018-09-30 22:18:20
  理解父母的想法,可是谁来理解我们的想法,他们也是太着急了,着急的时候就会口不择言,来自最亲的最信任的人的伤害真的特别难受,我也经历过。楼主加油
  • ty_Isadora1: 举报  2018-09-30 22:31:59  评论

对啊,就是那种你让家庭,让父母蒙羞了那种感受。
  • 石头平静: 举报  2018-10-08 19:04:34  评论

评论 十里桃林2540:真羨慕你们在适婚年龄有人逼婚,我没有,我家人好象不担心我孤独终老,死了生蛆在家也没人收尸。好了,现在要找也是半路夫妻,各自防贼似地防对方,哪里象二十来岁找的从少年夫妻开始走到老的信任感? 楼主消消气,他们找的人不对,但心是真担心你过了时间找不到好的人了。
作者:需要倾诉的小马甲 时间:2018-09-30 22:19:20
  楼主我理解你!我像你这么大的时候也是这样!他们逼你,你可以反抗啊!上房揭瓦啊!或者满去看看,说不定就碰上对的人了呢?你是怕不合适家长却逼你对吧?那如果他们真的逼你,你可以去恐吓男方啊!跟他说不准再来找姑奶奶了听到没!不然要你好看!哼!
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-10-01 15:52:50
  小县城买车做什么?有点存款总是必要的吧,这下月光了,父母总是为你好,小城28岁不小了,现实点男人追你2个月你没反映,当然撤了,男的30岁也急
  • ty_Isadora1: 举报  2018-10-02 00:00:34  评论

小县城的连饭都不用吃了呗?谁说月光了啊?每个月还了车贷,自己一切开销,养车,还能存下四千块,这叫月光吗?有车的确方便很多啊。你说的那个人没有追我几个月,从认识到他不理我一共可能有半个月,我和他一起吃了三次饭,我拒绝了和他接触时别人同时介绍的其他男生,但他却一边对我说不会再去相亲
  • ty_Isadora1: 举报  2018-10-02 00:00:49  评论

一边很快就结婚了
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-10-01 15:57:48
  父母打工的,有劳保还好,没劳保就你一个女儿,未来压力会很大
  • ty_Isadora1: 举报  2018-10-01 23:56:29  评论

家里房子是他们买的,我还有一个妹妹,也已经上班两年了,重点大学毕业的,他们打工的,以后没有退休金,我和妹妹不需要他们负担了,钱方面的话,不会是我们的负担,他们才四十多岁,每年的收入积蓄不会让我们负担他们的养老,等以后老了需要照顾了,那是子女应尽的责任。
我要评论
作者:ty_137518896 时间:2018-10-01 20:55:25
  只是见家长。结婚看明年
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-01 23:46:18
  父母回来了,吃过晚饭就开始说,国庆相亲。
  • ty_137518896: 举报  2018-10-02 00:11:33  评论

评论 ty_Isadora1:加油,嘿嘿,我现在在对象家里
  • ty_137518896: 举报  2018-10-02 00:18:02  评论

评论 ty_Isadora1:楼主感觉是个不错的妹子,应该会遇到合适的,相亲嘛,关键是遇到一个真心对你的人
作者:AirAI 时间:2018-10-02 16:32:14
  天下父母一个样
作者:sugarxt 时间:2018-10-02 18:14:34
  剩女是社会的进步,女人不用靠男人也能活。作为一个大龄青年,我支持
我要评论
作者:zhouhwj 时间:2018-10-02 18:21:37
  贫富差距太大造就的剩男剩女
作者:ty_飞鸟602 时间:2018-10-02 20:38:44
  楼主去看看吧,不合适就直接说不合适了,多见个人多交个朋友呗,排斥什么呢,有高大帅气的追你不,前面都说相过不少了,那说明什么呢,你也只是一般人,真正秀的,读书就被定了,或者男朋友不会断的,你不是,再端着,30多很惨的。或许你不信,你想的那种爱情99%不会出现的,看着你浪费青春,非要熬成大妈,再找个大叔就舒服了,
我要评论
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-04 00:30:33
  自从我答应可以去见一面后,我妈就很高兴,仿佛见了面这个事就定下来了,我妈好像很喜欢这个男的,听我爸说几年前那家人就托人想来介绍,我妈就很想给我说,我爸没同意,说是亲戚。现在考虑到我年纪大了,可能我爸也同意了。今天那个男生妈妈打电话给介绍人说,让那个男生自己一个人见见我父母,就来我家里,说是亲戚,我妈好像也没意见,唉,我心里真挺不高兴的,动不动就亲戚亲戚,本来心里就很抗拒的,我当时就说不许来家里,谁第一次见面相亲就去女的家里的,既然说了不要觉得是亲戚就不好拒绝,那就不要动不动就说亲戚这些话,就当陌生人相亲。唉,就因为是我妈那边的亲戚,她好像很没得原则。唉!
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-04 11:27:43
  我妈说,以后我结婚了不管男方给多少彩礼,都让我原数带回,还另外花钱给我办嫁妆,还要给钱我,我越是听她说这些,心里越是不忍
我要评论
作者:萝卜萝卜大白兔 时间:2018-10-04 11:40:02
  最烦看见这种鄙视大龄剩女的,那些都是在别人那里找优越感的,不要理会
我要评论
作者:极大无外极小无内 时间:2018-10-05 12:07:37
  就是能到天涯这个监狱,也没有人可以赦免离开了
作者:魑魅魍魉vx 时间:2018-10-05 12:29:00
  爱情与面包你选择什么
我要评论
作者:13949558210 时间:2018-10-05 12:38:37
  @ty_Isadora1 2018-09-27 15:27:00
  超过三代啦
作者:湛茶 时间:2018-10-05 14:12:46
  或许有些理解楼主的心情,作为一个年纪比楼主还大的30+小县城单身女,特别理解楼主的心情:我们具体描述不出清楚自己想要找什么样的人,但是很容易一下子就PASS掉自家压根不感兴趣和不想要的人。
  建议楼主多听听很多网友的建议,尝试着多接触多了解,或许总多一个机会。在小县城,女的过了30+,面临的各种压力更大。
  • ty_Isadora1: 举报  2018-10-05 14:33:42  评论

唉,昨晚上父母又一直说说说,我已经答应去见面了,可是他们又要求我,就算我没看上不喜欢以后也要和他聊,不许敷衍别人,别人约我我也不许不去,和他谈恋爱了他有什么不对,吵架了,也不许拒绝别人,唉,我真的是不知道说什么了,我让他们丢脸了,现在还没嫁出去,老家周围的人都在说我
  • ty_Isadora1: 举报  2018-10-05 14:40:51  评论

让他们很没有面子,刚好这次介绍的亲戚家庭条件比很多农村家庭要好一点,又是亲戚,从小他们都看到的,觉得知根知底,对方又很有心,他们就像抓住了最后一根稻草,逼我,,都是为了他们的面子,,,
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-05 14:41:04
  今天相亲。
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-05 14:55:10
  相亲路上,遇到前男友,可能还算不上前男友,高中同学,只相处了一个月,觉得不合适,就没继续了,直到现在还偶尔给我发信息说想和我在一起。刚问我,去相亲没有,我说没有。
作者:哈哈你是呆子 时间:2018-10-05 20:25:20
  楼主你很好,三观也很好,别听某些嘲讽你房都买不起的男人逼逼。问问他毕业4年买了什么!自己有钱有工作比和谁结婚都好。
  • ty_Isadora1: 举报  2018-10-05 22:04:46  评论

我觉得你的心态和我很像,自己有钱有工作比嫁给谁都强。别人给我一万不如自己双手挣五千,只有自己的才是自己的,别人的再好,跟我没关系。
  • 柠檬不萌lyn: 举报  2018-10-09 15:01:18  评论

评论 ty_Isadora1:自己有钱有工作,然后强强结合不好么?伴侣资源共享生活才更舒适啊,当然人品还是第一的。
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-05 22:09:29
  今天下午去见面了,我爸妈,对方爸妈,在介绍人家里见的,介绍人是我二姨。大人们谈了两个小时,各种找话题掩饰尴尬,我在一旁坐着,偶尔搭一句,他父母时不时悄悄撇我一眼,最后完的时候我二姨说把电话留起,他主动过来让我加的他微信。
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-05 22:24:20
  说说这次这个相亲对象吧,人不高,可能还没有一米七吧,皮肤很黑,戴了个很厚的眼睛,可能近视比较严重吧,话不多,倒也不至于木讷,他父母是在我们这里一个镇上做家装生意,他目前没有上班,从谈话中得知,他和他几个同学一起好像在做什么,具体做什么没细说,至于他家里两套房子,都是他父母买的,一套在成都,一套在我们这里去年买的,家里有个弟弟,没有请人开车,至于车是不是他自己买的不知道,就是这样。
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-05 22:36:31
  回来后我妈问我感觉怎么样,我能怎么说?一个他们很满意的相亲对象,如果我还这样那样,有一点点不积极,那就是我有问题。我今年快二十八了,还没结婚,已经让他们脸上无光了,一个他们觉得条件好的相亲对象,如果我错过了,不会有更好的,以后只会找到更差的,到时候,别人背后更是说闲话,他们更丢脸。我说,对方看起好像很不乐意,应该是被他父母逼着来的,我妈说不是,他一直就是这样,对方一直很有心要和我,几年了,从我大学毕业后就想找人来说,我说有心的是他父母,不是他,他都不认识我,对我有什么心。其实就算是真的不乐意,我妈也会这样说,相亲就这样,没有人会说实话,包括父母,他们只想促成一段婚姻。
我要评论
作者:ty_木头桌子 时间:2018-10-06 00:05:55
  楼主三观正,加油吧,缘分会来的。
我要评论
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-06 22:20:58
  今晚又被骂了。
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-06 22:32:18
  我既然愿意去见面,我就已经调整了当初抗拒的心态,可是,我自己的事情我却做不了一点主。昨天见面后加了微信,对方一直没和我联系过,今晚介绍人打电话来说对方没什么意见,让我和我父母去他家里,当时我就说不去,我妈的意思是也可以去,又是亲戚,看,这就是当初我抗拒的原因。我就表明了,对方都没和我联系过,我跑去人家家里干什么?即便是联系了,我也不去,谁一来就去人家家里的,这是我表达的意思,然后我被骂了。说这是礼节,又是亲戚。本来我愿意和对方接触一下看看彼此性格,各方面合不合适的,但是,就是我一开始就抗拒的原因,从一开始就牵涉到两家人,父母干涉得过多,感觉很累,何况对方可能根本没那个意思,我这样上赶着,算什么?一开始对我说,不要觉得是亲戚就不好拒绝,该怎么就怎么,现在口口声声都是,是亲戚,不好得。
  • ty_137518896: 举报  2018-10-07 17:57:07  评论

评论 ty_Isadora1:这个不合适,都没联系你,男的至少这点主动还是有吧,不去是对的
  • ty_137518896: 举报  2018-10-07 17:59:15  评论

评论 ty_Isadora1:应该男的主动去女方家啊
楼主ty_Isadora1 时间:2018-10-06 22:40:35
  其实一切的原因都是因为他们觉得我年纪大了,还有他们口中那一句,都是为了我好。我以前不是没相过亲,没有谁是一开始就让去对方家里的。我就像是一件东西,被拿去交换,我不是一个人,不能有自己的思想,没有得到尊重。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规