为了不成为大龄剩女,我辞职了

楼主:时间深处醒来 时间:2018-10-02 23:41:06 点击:3776 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

逛天涯好久了,第一次发帖还有点小紧张呢。大学毕业后回家乡的小县城当了名高中老师。工作安定了,时间久了也想着考虑一下感情问题了,想象中单位老同志不是应该热心的给我们这些小年轻介绍对象吗,想想还有点不好意思呢。可现实是根本没人鸟我啊!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
作者:加列比海盗 时间:2018-10-02 23:48:20
  有没有考虑过长相这个问题呢?
我要评论
作者:ty_时光644 时间:2018-10-03 00:11:07
  老同志们的意思是年代不同了,你自己培养个吧
作者:梦中有你和我 时间:2018-10-03 00:25:20
  你们单位的老同志真不够意思啊,哈哈哈,睡觉??
作者:zhenya1010 时间:2018-10-03 07:15:19
  还是做教师好
楼主时间深处醒来 时间:2018-10-03 07:24:51
  我们一个组的老师,说是老同志其实年纪也不大他们估计也没得什么资源,再说我们学校教学任务繁重平日老师忙着上课,很少有心思去关心别人的八卦。我也曾开玩笑的说过给我介绍个,他们说我根本不用介绍容易找得很。哎可真是高估我了,除了学生我就基本没接触过其他雄性生物啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主时间深处醒来 时间:2018-10-03 07:37:23
  我工作的地方虽说是西南某省会城市下的一个小县城可是个穷地方啊,平日大街上都没有几个人,去哪找。跟我同时进学校工作的,那些亲戚朋友在这的情况就好很多,有的二胎都要生了。我虽说是这个县的可家离得太远又没在这里上过学亲戚朋友是没有的。我跟几个外地的老师就这么陷入了僵局……
  • 买包子不排队: 举报  2018-10-03 07:54:23  评论

肯定是你比较宅,一般有很多活动的,比如球赛,现在每年各单位都会举办球赛的,你应该跟随你们学校的球队去观赛,这种球赛基本都是各单位组队参加,全是年轻的雄性动物。一来二去,万一有对上眼的了呢?
  • 时间深处醒来: 举报  2018-10-03 08:30:19  评论

评论 买包子不排队:哈哈,我们学校是舍不得花时间参加活动的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑叫驴 时间:2018-10-03 07:42:20
  我看到了人少资源少的悲剧。
  年轻人,抓住机会外出吧!
  哎呀妈呀,以后生的孩子越来越少,那些小地方的人可咋搞对象啊!
楼主时间深处醒来 时间:2018-10-03 07:53:24
  我的情况还算是好的,工作的时候不满22岁,蹉跎了四年岁月后,现在生日没过我依然可以厚着老脸说我还不满26。可我的同事已经二十七八,甚至三十加了别说结婚了就连感情史也是空白一片啊!这种情形下我表面虽云淡风轻可内心已经焦虑起来了。
  • 北星88: 举报  2018-10-03 08:57:59  评论

评论 时间深处醒来:现在年轻人的婚恋确实是一个大问题的,物质欲的社会大家的想法都很多,一对比都是满满的伤害,无论男女,都失去了爱情的精神支柱,再也回不到从前了!挺伤感的
我要评论
楼主时间深处醒来 时间:2018-10-03 08:14:31
  不能再这么下去了,树挪死人挪活,打算等学生高考完后走人。打定了这么一个主意后却迎来了人生的第一次相亲,对方不在本省工作以后肯定是异地恋,所以介绍人试探性的问问我,我当然是迫不及待的应承下来
作者:千城落水千城梦 时间:2018-10-03 08:40:45
  是你除了学生没接触的别人了吧。
作者:中华_英雄 时间:2018-10-03 08:48:08
  哈哈,辞职就可以,加油
作者:zhongguo211 时间:2018-10-03 08:53:03
  hahaha
作者:姜雨诺 时间:2018-10-03 08:53:43
  有些事急没用,随缘,别担心啦
我要评论
作者:youyouxwj 时间:2018-10-03 08:57:17
  求点赞,谢谢
作者:这样的水汐 时间:2018-10-03 09:10:12
  挪到二三四线城市当老师,好找得很,老师加分项
  • abxc678: 举报  2018-10-03 09:28:20  评论

评论 这样的水汐:小学,初中余地大,时间多,己婚的也喜欢八掛,这要用心容易找到对象,非本地高中教师确如楼主所说,因为在体制内是女多男少,稍不小心就会剩下
  • abxc678: 举报  2018-10-03 09:36:29  评论

评论 这样的水汐:我是指初中小学己婚的喜欢为同事介绍对象
作者:90尘埃 时间:2018-10-03 09:18:59
  不要着急,对于大龄单身的问题,已经引起国家的重视了,到时候国家会给你分配的,我现在也是在等国家的通知!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:如花啦啦123 时间:2018-10-03 09:29:08
  千万不要在天涯发记录贴,发了就很难找着了。我看这里好多好几年前的还在更新
楼主时间深处醒来 时间:2018-10-03 09:34:55
  谢谢涯友们的热心回复,接下来就是俗套的相亲故事了。介绍的老师说他研究生刚毕业,怎么怎么优秀,好嘛我就喜欢读书多的,内心还是很期待的。见面后才知道比我大了六岁,不过还真看不出来,不得不说长得矮真是装嫩利器。第一次见面年纪大,个子娇小这两盆冷水浇下来我心中的那点火苗快熄得差不多了。他舅舅舅妈陪他一起来的,席间绕着弯的把我家的情况打听了个遍,问吧,虽然是第一回相亲不过套路我还是知道的。
作者:丰田卡罗拉2018 时间:2018-10-03 09:51:07
  可以来江苏
作者:甘雪輝 时间:2018-10-03 09:52:29
  占個嘍看看西南的風速
楼主时间深处醒来 时间:2018-10-03 09:56:21
  上回书说到,我嫌他年纪大长得矮,不过很快就啪啪打脸了。第二天他加了我微信约我出去吃东西,彼时还在守着自习吃什么鬼,他又继续邀约没找到什么理由推辞同意了第三天一起去吃饭。吃饭时被我的学生给撞见了还有比这尴尬的事吗。一番尬聊下来也不是很反感还算聊得到一起。
作者:1772812371_ 时间:2018-10-03 10:11:00
  心有芥蒂就别耽误时间,虽然说起来不好听,却很实在
我要评论
作者:不信不能 时间:2018-10-03 10:48:28
  老师好
楼主时间深处醒来 时间:2018-10-03 11:10:36
  不想细细赘述了,接下来的发展就像被按了快进键,很快的确立了关系,很快的天各一方,很快的由于感情基础不牢固而分手。没有那么多的轰轰烈烈,歇斯底里,只是想起来依然觉得遗憾。这段插曲也让我认识到自己想要的感情是什么,可以没有那么多的条件要求。如果我们是世上多余的人,但至少我们对于彼此都是最重要的人。尽管我很平凡普通可有人懂你悲喜,能彼此相互依偎,人生也不至于黯然失色。
作者:ddmt555 时间:2018-10-03 11:14:08
  长得丑就不要谈什么幸福了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主时间深处醒来 时间:2018-10-03 11:18:57
  分手后更坚定了我离开的决心,可工作要调动要不等选调,要不辞职重新参加公招考试。选调是没戏的,恰逢高考结束放了假,正好有时间参加了考试,幸运的考上了市里一所普通中学,现在已经工作一个月了。只不过一切又得从头再来了。走到如今是性格使然,命运使然,不过只能安慰自己此时此刻,正当其时,趁着年轻再挣扎挣扎
作者:海阔天空ZTH 时间:2018-10-03 11:56:00
  你一定是语文老师
我要评论
作者:繁华落幕情 时间:2018-10-03 14:37:09
  我被家里安排过几次相亲。有几个是教室。我感觉吧就是做教室的妹子聊天太正经太文艺了,根本我不敢放开聊,生怕人家说我素质不高,说我们不是一个世界的。。。我也搞不懂了不就是你是本科我专科吗,怎么他妈就不是一个世界的了,我也不知道是不是当教师的妹子都这样。反正后来我再也不敢跟教室妹子认识了,这算不算职业病。反正我心有余悸
我要评论
作者:繁华落幕情 时间:2018-10-03 14:54:54
  不知道咋回事。一听说对方是教初中以上的老师,我就发怵。以前想过一个,没聊几句就被人说不是一个世界的,好像是我一个比较哲学的话,可能是我回答的不够好。我妈也是安排的时候就跟我说人家是老师,素质很高的,你说话聊天注意点,我的天压力更大了。我就在想相亲就这样,结了婚还不得严肃发要闷死,可怕
我要评论
作者:繁华落幕情 时间:2018-10-03 15:21:41
  可能吧,可能是我碰的不好,你是教什么的
作者:疯狂的AG熊猫 时间:2018-10-03 18:46:08
  方便私聊吗 楼主 我喜欢老师
作者:jmbxj91977 时间:2018-10-03 19:11:41
  加油吧。
作者:ty_不平静 时间:2018-10-03 20:48:35
  八六单身男 楼主加我微信吧 求交往 HEHE240885
作者:回海南2018 时间:2018-10-03 21:00:20
  女教师很好嫁,不少人专门找女老师
作者:回海南2018 时间:2018-10-03 21:00:47
  有假期和孩子同步,还可以负责孩子教育,省心
作者:细雨雪花 时间:2018-10-04 06:12:36
  积极参加相亲活动
作者:H胡萝卜 时间:2018-10-04 11:25:29
  话说我一直在找22-25岁的姑娘,反正一直没遇到,遇到最多就是18-21岁和25岁以上的
作者:德班往事123 时间:2018-10-05 04:09:19
  你老师,智力应该可以的啊

让同事介绍,你找死哩,圈子太死!!

你不接触学生家长么?看她们Q和微信圈,家境可以,朋友圈较广,比较活跃的阿姨,大姐都是潜在的热心人,有一些人她们的能量很足的!!!想办法接近,真诚地交友,你懂的

真心讨教,注意!不是找有钱有势的,这种基本没鸟用!找中上条件,有闲的,圈子广,热心的那种
作者:申6 时间:2018-10-05 14:44:12
  我怎么样
作者:清露凝萱 时间:2018-10-05 17:21:38
  我也觉得什么同事介绍,同事很多不爱管闲事了,我们单位男多女少,但是年龄普遍偏大,大爷们根本不操心你对象,谁管这闲事
作者:ewj3h 时间:2018-10-06 21:23:28
  关系一般的谁敢介绍对象,一不小心,两头不讨好
作者:雏菊ud 时间:2018-10-08 13:23:38
  我来行不行啊?老师!行的话微信咯!453974238
作者:沧浪之水清可濯缨 时间:2018-10-08 13:39:55
  老师找对象挺抢手的呀!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规