我发现30有这么多人傻了吧唧。

楼主:沉默的大海111 时间:2018-10-10 21:13:25 点击:1198 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都一把年纪了还整天钱啊,钱的,什么穷了富了,没钱就去赚,缺什么就去找什么。找不到就抓住自己能找到的东西,别到头来两手空空。还看不透,再过几年都该养老了。
  时间过得真快,秋天来了,一年又过去了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:16张 | 更多 |
作者:荒地里的孩子 时间:2018-10-10 21:15:01
  还有80多天过年
作者:黑叫驴 时间:2018-10-10 21:16:46
  还有脸说人家?
  你今年是赚到钱了还是娶上媳妇了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-10 21:29:23
  剩男剩女们,无论是你有钱或者没钱,有能力没能力,本身就是社会淘汰的一种人。还在这斗来斗去。互相再看不上眼,又有什么用呢?还不是社会竞争的失败者。当然也包括我。其实在中国,从我们出生上学,再出来工作,结婚生子等等等等看病,一系列都在竞争。中国这么多人竞争失败的人是很惨的。所以说有时候斗争的时候别错了方向,这群失败者不是互相的敌人,你们的敌人是那群成功者。是他们把你们踩在了脚下。因为他们赢了,给你们画了一个大饼,让你们光看吃不着。
我要评论
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-10 21:48:40
  看出来了楼主居心叵测
我要评论
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-10 21:54:54
  其实谁不爱钱啊,我也喜欢钱。为什么喜欢钱?因为有钱才有生命保障。在中国真是没有钱,连命都保不了,因为我深有体会。
  但是我们爱钱,钱不一定爱我们。在中国挣钱很容易的,毕竟是少数。很多人喊着分分钟过万。我只能说北上广。不过万的应该也不在少数。
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-10 22:03:28
  所以我是支持大家,在条件相当的时候选个有钱人,毕竟可以衣食无忧。应该是一生无忧,现在一般人都可以衣食无忧了。
  但是中国的有钱人太少啊,那都是金字塔尖的,哪有那么多人,像我们这些竞争失败的人,有钱人怎么会看得上?
  还有些傻姑娘列出一大堆条件,你就不想想,有钱人看到了会喜欢你吗?有钱人有这么傻吗?这么傻的人能成为有钱人,所以说如果你真想钓有钱人的话,什么都不要写。就写,你要找一个一生一路同行的人。某些有钱人就缺这个,她别的什么都不缺。
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-10 22:05:09
  钱也有七情六欲,沉甸甸的,我仿佛闻到了钞票香
作者:如花啦啦123 时间:2018-10-10 22:06:28
  多少家产算有钱人?
  • 沉默的大海111: 举报  2018-10-10 22:09:07  评论

我对有钱人没有这么多概念,因为我见过的有钱人太多了,我做装修每天都与有钱人打交道。我眼里的有钱人应该身家千万以上,当然不包括房子。
我要评论
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-10 22:12:58
  能随便买买买的就叫有钱人,其它的都叫穷人,我的看法
  • 沉默的大海111: 举报  2018-10-10 22:14:02  评论

买的东西又有不同。我今天也花了几百块,也随便买了买。每个人的消费层次还是不一样的,有些人认为它值1万,那我可能就认为它就值100多一毛,我都不想出。
  • tian天剑歌: 举报  2018-10-10 22:26:43  评论

评论 沉默的大海111 :活的开心就好,实在不行可以自撸
我要评论
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-10 22:27:50
  有人说可以随便买,买的就是有钱人,我恰恰不这么认为,我认为掌握了医衣食住行主导权的才是有钱人。
  买个东西什么LV什么劳力士了,不就是一个包一个表吗?能救命还是能干什么。只要把自己的心态调整好了,买个普通的包,不戴手表也照样活得开开心心。以物质显示自己的地位,恰恰是自己内心卑微,最具体的表现。当然这是说的那些不那么有钱的人。
  你有钱人呢,有人说他用LV,我反正买得起。但这恰恰是中国的有钱人内心低下的另一种表现。中国的改革开放,是建立在整个中国都替外国人卖命的基础之上的,出卖最低级的力气,出卖最低等的资源。换来了中国今天的成就,换来了整个中国的人都开着洋车,喝着洋酒。以吃洋食为名,以喝咖啡为有品位,连做广告都要找几个洋人。恰恰说明了中国的有钱人活的是多么的卑微无耻。用整个中国人的血汗钱换来了他们的对洋人的跪舔。
  所以说中国的有钱人也没那么高贵,也没那么多白莲花。什么马云啊,什么马化腾,什么偶像扯淡的偶像。
  你的父母才应该是你的偶像,因为他们生了你,他们不生你,你什么都不是。
  说到具体的表现,例如现在的中国人整个都要出国旅游好像不出次国都不好见人了,我们的村里的都要出国了。
  恰恰当年我也感觉混不下去,找不上老婆,我就想上东南亚混下去。可是我又怕自己没能力,我就去贴吧转了转,一看中国人在国外混的也不怎么样。过海关都要先交钱贿赂,就这样这么没尊严去干嘛?真以为他们在国外当皇帝呢,实际上在国外什么都不是。人家外国人才不把你当回事儿,觉得自己人五人六的,所以说。金窝银窝不如自己的老窝。出去闯是对的,但是出去也要像个人样。
  所以从那以后我歧视一切外国人,在义乌从来不给外国人好脸色。因为他们在我眼里什么都不是,仅仅是外国人。
  可能有点多,就当我胡说八道。

我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-10-10 22:31:19
  有钱男人是不多,但是有车有房的男人还是很多的。
  • 沉默的大海111: 举报  2018-10-10 22:39:03  评论

买车在中国应该不算个什么事儿了。买房吧,看在哪买了北上广说实在的我真买不起。三线城市吧,也不是什么难事。以后的日子,我认为恰恰城市的房子不是这么重要。 有时候啊,北上广活不下去,退而求其次。也不是什么坏事,做人要知进退。何必要吊死北上广那一棵树上。
我要评论
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-10 22:33:12
  说这么多说明你自卑。我也用小米,被雷军忽悠的
  • 沉默的大海111: 举报  2018-10-10 22:35:35  评论

我怎么又自卑了呢?用小米怎么了?但是小米真的不好,我现在两个小米。直播的时候有噪音,还有他那个陶瓷玻璃不怎么样,一摔就碎啊。 用小米就自卑了,说几句话就自卑了。以前我可能自卑,现在还真没那么回事,结不结婚又能怎么样,我又不求谁。我现在既无外债,又无内债,比1949年强多了。
  • tian天剑歌: 举报  2018-10-10 23:05:25  评论

评论 沉默的大海111 :我也觉得小米很差劲
我要评论
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-10 22:33:37
  那我们也说一下买买,其实买买也是被人洗脑的一种。资本家制造了一个概念。寄了一套蓝图,让大家永世不眠的劳动,创造了剩余价值来买他的东西。因为他不知道这一套概念,你就他就没法生产,你就不劳动了,就没人给他当奴隶了。你不买买谁来给他们当保姆,当保安。甚至洗个澡都要搓背的,还得要个洗脚的。看看那些明星出行,哪一个不是人五人六,前呼后拥的。当然她竞争成功了,但他的脚下是一群小演员,一群拿着100块钱一天工资的群演。
  当你买的同时,你又在想买这些东西,又有什么意思呢?虽然我现在在卖东西。上面这些都是我卖的,但是我还是希望大家不要总是迷恋买买买。
  买的再多,也就是个物件,还污染环境。说实在的东西够用就行。我是不是又成了一个极简主义者?我今天又买了好几件衣服,没办法没得穿了。
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-10 22:43:00
  对了,大家是不是想赚钱啊?现在倒是有些机会,我认为现在直播行业,是我们这些穷人翻身的又一个机会。
  我是准备投入其中,掘点黄金出来。没有行动的抓紧时间啊。多学习多进步,钱才回来。当然我不提倡在直播行业里道德败坏的那些人。君子爱财,但还是要取之有道。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-10 22:49:02
  有些人的脑回路也是很大,说几句话我就成了自卑了。
  其实在这里想说点什么,也就是想把自己心里的话说出来,总比放着强,再憋出病来。
  到我们这个年龄段再自卑,那活得多失败自己都看不起自己,谁还能看得起我们?
  说实话,说实在的,我以前见了有钱人有权的,还真唯唯诺诺,为什么,因为以前没见识啊?什么都不懂,道理也不懂,人家说个什么当然就是什么了。记得以前心灵鸡汤也读了不少。什么发财的?什么励志的,什么鬼怪,什么武侠什么都读过。是不是也算博览群书?当然有很多专业的书还是没去读,我认为还是专业的人做专业的事不归我管的,我去做干什么,人一辈子做不了多少事,有些书读了也没用。

所以说自卑干什么?自卑给谁看。
作者:螺丝才尔得 时间:2018-10-11 05:14:06
  楼主是女子还是男子?如果是女人,也算是睿智了。的确,那种一天到晚怕饿死的女人,就是给她钱,也是穷命,骨子里就没有福气。一整天忧心忡忡的,还想指望找有钱人翻身,翻不了的啦,潜意识里就认定了一辈子缺钱
我要评论
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 07:25:12
  大早上醒来,竟然没有人骂我,真是很高兴。哎呀,今年公司下了这么多活,我竟然一个没拿住,真是一个悲伤的故事。都是钱闹的,还不是钱不到位,什么小活大活的,只要钱到位,分分钟拿下。人为什么不能守点信用呢?都像我这么有信用就好了。

楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 08:34:25
  是不是很多人认为这不是有品位的生活,也没有高逼格。是不是感觉很苦啊?没办法来钱快啊,这一点1800块。为什么不找工人干?找工人干,别人不就知道底价了吗?那还挣谁的钱去?别人分分钟学会了,下次比价的时候还有你的份儿。

楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 08:46:34
  马上又进入了大多数眼里的高比格。可是每天见也就这么回事。无非是把价值30的东西卖到100。来满足一部分人的,,,,,。无非是多了点用心,多了|点材料,多了点人工。

楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 08:47:04
  搞定了,一天的自由生活开始了。
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 08:49:47
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 09:03:00
  白领们都上班了,听说天涯都分分钟过万,可是这么比格高档的商场,却没几个分分钟过万的。公司过万的,那被称为总了。
  当然过万的,还有这里的业主们。在这里每天听到的故事就是装逼成功的,还有的就是各种装高比格,血本无归的。
作者:ty_高逸 时间:2018-10-11 09:03:34
  我们村 人家口中的村姑 一幼师 初中毕业念技校那样的 嫁我们市一集团公司老板儿子了 肯定上亿 多少亿不知道
  • 沉默的大海111: 举报  2018-10-11 21:18:18  评论

村姑不错,我这村男就喜欢朴实无华的村姑,但是现在也难找啊。某些畜生们老是带坏社会风气。
我要评论
作者:路过看戏看热闹 时间:2018-10-11 09:14:10
  天气转凉了,羊肉刷起⋯⋯
  • 沉默的大海111: 举报  2018-10-11 21:02:44  评论

两年没吃到羊肉的路过。我呆在这个城市啊,羊肉都被人垄断了,我是不喜欢这些回族人,我不知道怎么了,和他们犯冲在义乌,在临沂两个地方都和他们发生矛盾,这帮人还不讲理,所以说我不再吃羊肉,只要是他们做的我都不吃。 不与其为伍,不发生任何关系。我这有点像印度的非暴力不合作运动。
我要评论
作者:念头不通达 时间:2018-10-11 09:22:14
  谢谢分享
我要评论
作者:w8743 时间:2018-10-11 11:23:35
  是啊。30大几的好多
我要评论
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 18:27:48
  自由时间里逛到库存市场,突然想租个店了。发现原来空荡荡的市场都满了,只能退而求其次,在门口租了个这么小的店,没办法只有这一个了。反正就是放点样品又便宜,一个月才一顿饭钱。想当年在义乌的时候,在商贸城通道里练地摊。你也做过。反正住的离得近,先弄个小店试试手开始装修了,看看我装修后的效果吧,反正自己装修也不花钱。
  好久不干了,发现只有干点活才浑身舒服,难道只是干活的命吗?

作者:不信不能 时间:2018-10-11 18:43:52
  楼主,你老实交代,你准备在这里卖什么?
我要评论
作者:伪小资分子 时间:2018-10-11 18:55:33
  做鸡和鸭有钱
我要评论
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 21:31:52
  下面给大家来点干货,我为什么说某些人傻了吧唧呢?
  要是男人混到三十好几吧,可能是没能力承担责任,要不然就是不会玩。还有很多成熟的晚。但是女人混了30多岁,确实有点不可思议。选人就和卖货一样好东西谁都想要,但是,好东西往往卖得都比较快。下手晚了,就永远没了,就像吃早饭一样。起得晚的那个人绝对早饭没得吃或者吃不好。谁让你起得晚呢。赶晚集的永远只能捡蔫了吧唧的菜。减啊不减,蔫了吧唧的,菜也没了。再不捡菜,就坏了。
  还有某些人老说碰见渣男,我作为男人,就从男人的角度怎么避免碰到渣男?
  农村有句俗话叫做买猪看圈。就是你找男人啊,一定要看看他的家庭,如果她家庭和睦。父慈子孝,那么这家人指定不会查。这和穷富真的没有关系,穷人中也有坏人,富人中也有坏人,可能富人中的坏人还多一点,因为中国大家都知道,坏人富的比较快。当然我指的是大部分,当然我们有一部分人还是很正直的。
  所以说选男人一定要看他的家庭家教。但我指的是大概率,一个人的家教,如果不好,那么这个人再有钱和你又有什么关系?他在穷和你也没什么关系。
  所以说不是富人和穷人坑了你,是你自己的眼睛坑了你自己的心坑了自己。谁让你是个笨蛋呢。
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 21:40:07
  反正已经得罪人了,我在说几句真话。
  我们说说30的有这么几类人。同志,男童和女童。还有一种人叫丁克。还有一类叫不婚族。
  我管这群人叫脑子有坑的一群人。那么为什么呢?下面我就再说一下为什么?

我的同志,有些人说他们天生就喜欢男人或者喜欢女人,喜欢自己的那一类人。还真不信,我认为这群人是有点心理变态,想与众不同。有一群人是有样学样来显示自己的不同。就是作出来给别人看。这应该是一种心理疾病。有病啊,就得治,不治,啥时候好。我为什么说同志呢?话说当年我刚进城的时候,和某个同志还真有点仇,那时候刚进城的小孩胆小啊,进个厕所竟然被一个拿着避孕套的当时多岁的男人追着跑,可把我吓坏了。非要拉我去旅馆给他搞一搞。我那时候都在想,这他妈城市怎么什么人都有。就在想他们这些同志到底是一群什么样的东西,能做出这样的事情来。
  本故事绝对真实,亲身经历。当时好像是20岁。当然当时还真不知道这个东西叫同志。你他妈污染了同志这个名字,我们这些志同道合的人,竟然被这群垃圾用上了。
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 21:42:22
  再说一下丁克,其实我不歧视丁克,我就感觉这群人挺傻,那如果他是生理原因造成的或者疾病,那情有可原。
  他什么情况都没有,就是为了自由而丁克,我觉得这些人是很自私的。他的后半辈子会用孤独来偿还自己的这种自由。
  农村长大。农村的孤寡老人也是很惨的。但有村里人照顾,但是她孤身一人啊,无儿无女。听课不就是这样吗?虽然她是两个人,但是肯定有一个要找死,到时候无儿无女谁来照顾你,别人照顾你吗?你做梦去吧。你的儿女都不一定能照顾好,何况一个外人,所以说我劝这群人。三思而后行,反正我不会做这样的人,我要是这种人的话,会提前早死或者跳楼,或者喝药或者跳海。孤单的死是最痛苦的。
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 21:51:17
  当然那些奉行单身主义的和丁克差不多。
  老年生活会非常的惨。就算再有钱又有什么用呢?会被现在的这些保健品啊,等等一些全骗光或者保险,你总有脑袋不好用的那一天。以为你存了这些钱,你到时候真能花的上,别人早就惦记上你了,没儿女,谁来为你申冤?谁来为你主持正义?有儿女,到时候有人护着你就像狼护狼崽子一样,你幼年的时候保护过它已经建立的亲情,当你老了的时候他会照顾你。你如果奉行单身,即使你再有钱。你比丁克的人还惨。
  有人说话我能听,确实我也认为说话难听,但是真话总是难听的。很少有人喜欢说真话也很少有人喜欢听真话了,但是在网上我可以肆无忌惮,因为我们可能一辈子都见不着。
  我没有读过多少书,不会吧,一句话说的那么美丽动听。我认为没那个必要。我所说的每一句话,都是生活中社会上所看到所听到,是有真实故事的,信书本可能会骗人,但是生活中的这些真人真事是不会骗人的,他才是一本真正的书。
  农村或许穷一些,但是农村的亲情更浓。我有时候说一些话,可能我就是不想有些人误解,农村农村不欠谁什么。怎么不懂很多道理。我也是走过很多地方之后,才明白这些。
  有时候人如果活得太明白,确实也很无趣。抑郁症可能就是这样来的。
  但还是要活得明白,傻乎乎的也不好。路是自己选的,如果真是非要走,就不要后悔。其实也后悔不了,永远没有回头路。
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-11 21:56:39
  有人可能说你还单身呢,是不是要劝很多人要嫁。还真没有。我只是自己活明白了,想让一些人也明白,别整天傻呵呵的。还以为自己很聪明呢。让人给卖了,还替人数钱。
  幻城给自己选好路了,赚钱赚足够多的钱。找一个和自己两个人看着还算顺眼合得来的家教还算好的人结婚,要不然就出国东南亚,朝鲜,反正我不会去美国。只有在落后的地区,我才可能成为王,就像我从前的一个大哥说的,宁为鸡头不做凤尾。做别人的跟班,只能永远
  吃屁。当然如果有一个好大哥,也是可以跟一下。但是世上的伯乐是很少的。
  再不行就提前早死,反正一个人单身老死是很惨。
  我已经选好了路了,你选好了没有?
作者:牧童短笛轻轻唱 时间:2018-10-11 22:28:31
  哥们有阅历有思想,等着神女来骂你。哈哈哈
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-12 06:04:01
  选男人啊,要先看一个男人的家教。还有就是他的家庭。再者就是他的整个家族是什么一种氛围。他们这个家族在周围口碑是不是让四周人幸福。其次才是金钱地位身高体重等等一系列外在条件。有人说男人选女人为什么都喜欢美女啊?我要说你还真是想多了,男人确实喜欢美女,但是他们喜欢有家教有涵养的,贤妻良母型的。当然大气型,风骚型的也喜欢,但是大多数都感觉自己hold不住,玩玩还可以领回家,你看看那些明星为什么都去找外国人,因为中国人很少有人愿意要,它当然是同等标准的人。大多数男人的心目中,他们还是一群烂货。有哪个男人想在别人的议论中过一辈子?就像我们村里有一个,娶了一个据说风骚型的女人。在村里都抬不起头来,说话都没底气,一辈子都耷拉着头,这样的男人活着有什么意思?这才是大将眼中无能的男人。这才是大家眼中的老实人,可是这老实人真是不多。很多人见了我都说我是个老实人,我想说你可别把我当老实人,别被我的假象骗了。说我是个实在人,我接受,我是一个你敬我三分,我敬你五分。你寻我三分,我还你十分的人。我奉行的是人敬我一尺,我敬人一丈。人不犯我我不犯人,人若犯我我定不饶人。
  所以说不要总说什么老实人什么当接盘侠,哪有那么傻的人呢?做人啊,还是要本分一些。
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-12 07:43:32
  当然还有他的朋友圈是怎么样子,我们都说物以类聚人以群分。如果他的朋友是一个吃喝嫖赌的人,那么。它的危险系数就稍微高一点,我们这些人就应该避害趋利,远离他们。当然我说的是大多数特殊情况还是存在的。我那个在装饰公司做设计总监的朋友已经要辞职了。小伙子很帅气,20多岁干什么成什么?做电工也是月入上万,做技术员一个月也有五六千。现在在公司里做了首席设计师,刚进去,运气不错,当月就开单了,提成9000。经常有事就向我请教。学习能力真是很强啊。假以时日,前途不可限量啊。真羡慕他们,如果我当年有这么睿智就好了。
作者:党花儿 时间:2018-10-12 09:19:13
  啰啰嗦嗦的在说啥呀
我要评论
楼主沉默的大海111 时间:2018-10-12 09:20:48
  上一条不知道怎么没发出去。要上班了,自己的活自己干,五年没有叠这种帽子了。差点都忘记了,想了好一会儿,试了好一会儿,还把它叠出来。报纸是旧的,所以叠出来也不怎么漂亮,还好,还没有忘记,还能用。

楼主沉默的大海111 时间:2018-10-14 09:43:22
  快完成了。赶时间过年没几天了,装的粗犷一点吧。壁纸确实挺丑,该换换了。反正都是以前的材料,剩什么就用什么了。少花钱为原则。不过该买的还是要买。我的小店要开张了,敬请期待。

楼主沉默的大海111 时间:2018-10-14 11:04:44
  装饰城五元买了一卷壁纸,好看了不少。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规