为什么大龄单身的人那么多?中国男人与女人三观不匹配是重要原因

楼主:Christine_9999 时间:2018-10-12 10:26:34 点击:1217 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  李健现在越来越有名气,粉丝群体也越来越广。大家都知道他以前在清华大学读书,而且读的还是工科类的。他的声音非常的独特,同时拥有着帅气的外表,所以就这样的成为了大家心目中的一位音乐才子。他的老婆也是清华大学毕业的博士生,但结婚这么多年,都没看到他们两个生孩子,也没有去买房。他体内那个有趣的灵魂是我们所看不懂的,不过他最近向我们解释了这一切。

  健哥在上初中的时候,因为看了一部电影就对音乐就产生了很深厚的兴趣。当时他母亲还给他买了一个质量非常好吉他。他现在回忆过去,总是能够想到音乐,他觉得能够在以前遇见音乐是一件很幸运的事情。他在大学中学的是自己不感兴趣的工程类专业,所以那个时候他并不想读书,但他为了自己的父母还是坚持读完了。

  不过他在大学期间认识了很多同样热爱追求音乐的好朋友,并且他们后来还一起组建了自己的乐队。他的妻子叫做孟小蓓,也是一个非常热爱生活,热爱自然的人。他不仅学习书法,而且还会弹钢琴,会画画同时又热爱煮饭,喝茶。这绝对是大家心目中的贤妻,大家纷纷都认为健哥有天大的福气啊。

  近日,李健接了粉丝心中的疑惑,坦言了不生孩子不买房的原因。他们两个人结婚这么久之所以都没有生孩子。健哥说出了他自己的看法,他认为他们如果有了孩子之后,就会将大部分的精力放在这个孩子身上。这样他们两个人就没有很多的时间来做自己的喜欢的事情,就无法实现自己的心愿。所以他想要等到自己与老婆追逐完梦想之后再要孩子。同时他还表示他现在将自己赚到的大部分的钱都花在音乐上了,他喜欢买琴,买吉他,所以没有闲钱去买房子,很多网友看了纷纷直呼,学霸的世界我们是真的不懂。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 10:35:51
  现在中国像孟小蓓的女人不少,但是如李健的男人却不多。
  大多数男人还处在生孩子,养孩子是女人的本分这种想法的阶段。
  不管婚前说得多好,婚后女人如果想追求自己的理想,想推迟或是不想生孩子,男人的本来面目就会露出来,带着三姑六婆和封建思想来谴责这个女人。
  所以基本女人一结婚就是放弃了自我,你最重要的功能就是用来生孩子,养孩子。
  而男人呢,生孩子是不用他们生的,十月怀胎没他们的事,养孩子呢,大多数男人也认为是老婆和老妈的事,他照样可以想干嘛干嘛,去追求自己的理想。
  • 域神: 举报  2018-10-12 16:26:23  评论

    女人生孩子是封建思想?第一次听说
  • 云间清语: 举报  2018-10-12 20:50:31  评论

    说得好像婚后女人不可以追求自己的梦想似的,然而商界一大堆女强人婚后生孩子,打理事业两不误,只是看你有没有那个能力去做那样的事,女人好吃懒做还妄谈理想,简直痴人说梦。楼主又一个女权婊,大家散了吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁馨儿 时间:2018-10-12 10:39:38
  不不不,是我个人不想嫁
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 10:46:09
  这就是为什么很多男人要花费彩礼才能娶到老婆的原因。结婚对女人来说就是赔本买卖。
  因为大多数男人不懂得尊重女人。他们要结婚不是要找一个相伴一生的灵魂伴侣,是要找一个生孩子养孩子的附属品。
  所以在他们的观念里,已婚女人不生孩子等于没价值,生了孩子不好好照顾,就是枉为人母,不管女人能不能自己赚钱,工资多高。
  而男人呢,一句工作忙或者赚钱养家就可以逃避一切的家庭琐事,照顾孩子的重任。
  • 域神: 举报  2018-10-12 16:29:08  评论

    男女互补吧?可以绝对平等吗?男女天生就不一样吧,要不然女人都会认为女司机恐怖?
我要评论
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:03:16
  前两天,孩子身体不太舒服,我照顾了一整夜,没怎么睡,第二天起来老公要出去干活,我在准备早饭的时候让他帮忙照顾一下孩子,他就不耐烦,说自己时间紧,马上要出去,多说了他几句他就发脾气,说自己要早点出去干活还叫他做这些事。
  我也是要上班的,上班要打卡。平时一起上班的话他早上会照顾孩子,送孩子去上学。
  可是每次他有活要出去干的时候他就什么都不管了,他得提早走,却照样起得比我晚,只管收拾好自己就出门。
  后面我送完孩子去上学,自己上班后,没什么事干就给他发微信,跟他讲道理。
  他要早点出去干活,明明可以早点起来,而不是晚起以后跟我说他时间紧,跟我发脾气,家里有孩子要照顾这是事实,孩子不是我一个人的。讲了很多,后来他才认识到自己的错误。
  这两天表现很好,早早起来做早餐。
我要评论
作者:念头不通达 时间:2018-10-12 11:05:50
  9妹,你终于来了
作者:念头不通达 时间:2018-10-12 11:06:11
  好想你啊!
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:06:21
  男人的潜意识里总是觉得自己工作是天大的事,要工作就了不起。却没想过,女人照样也要工作,并且在工作与照顾孩子有冲突的时候,总是在努力平衡,而不是以工作为借口,把孩子的事都推给另一半。
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:09:53
  这么多年,改造我老公的一些大男子思想,练就了我一颗佛心。
  一开始是互相争吵,互不相让,互想伤害。后来,我慢慢沉淀下来,用道理跟他讲,让他将心比心。生活中一件小事一件小事地让他慢慢改变,真的很不容易。
作者:念头不通达 时间:2018-10-12 11:10:52
  黑衣素贞
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:13:24
  我老公还有可以拯救的空间,虽然他自己本来不太好,但是他还能听进我的话,只要我做好自己的那部分,对他有要求,他基本也能做到5分,分担一半。
  • 退而求其辞: 举报  2018-10-13 01:42:40  评论

    那楼主怎么选择了这样的老公呢?然后楼主又为什么要生孩子呢? 价值观念不同,想法习惯不同多正常,不仅仅夫妻这样的男女关系存在。你和父母也会有,和同事同学也会有。 我就没见过没有观念冲突的。 男人女人,首先都是人。 你觉得生孩子不好,就不生。结婚不好,就不结,多简单
我要评论
作者:买十赠一 时间:2018-10-12 11:16:20
  女人的角色已经转变了,从以前别无选择必须靠婚姻生存,到现在可以自己出去工作挣钱养活自己。
  这是一个很本质的转变,这个转变导致婚姻模式必须调整,适应新状况。
  女人身在其中,感受深刻,男人很多没有意识到。

  只是简单的以为男人的任务是工作挣钱,女人的任务是生孩子养孩子做家务,以为是天经地义的,却没想过,所有的现象背后都有切实的现实和利益原因。

  当作为基础的现实和利益关系改变后,合作模式必须随之改变,并不以人的意志为转移

  女人生孩子养孩子做家务这个任务分配被神圣化道德化信仰化,其实这个任务既不神圣也不道德,跟信仰没有一毛钱关系。以前女人这样做只是因为她们没办法出去挣钱,仅此而已
我要评论
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:19:16
  就我老公这样,周围很多人都说他是好男人。可想而知,大家对婚姻中的男人对要求底到令人发指的程度了。
  所以女人结婚要慎重。
作者:躲猫猫2018 时间:2018-10-12 11:24:11
  你的老公已经是公认的好老公了,那么你还叫别人慎重,慎重的结果就是没有男的适合当老公,都不要嫁了。
我要评论
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:25:56
  对于女人来说,如果你的现状不太好,不要以为结婚是你的出路。你结婚了,面子上看似乎好一点,但内心的苦只有你自己知道了。
  我之所以能改造我老公,是因为我有一份不输于他的好工作,我摆明态度不怕离婚,离婚也能过得好,我是为了孩子在努力经营这一个家。所以他才会听我讲道理,会改变自己。
  如果我没有工作,或者收入很少,靠他生活,我说的道理他会听吗?
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:31:33
  所以,结婚对女人来说不是最重要的,提升自己的实力才是最重要的。生活智慧,工作能力,这些才是女人幸福生活的必需品。
  如果你自己很差,男人给不了你幸福,只能增加你的不幸。
  如是你自己很好,有没有男人又有什么关系?
我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-10-12 11:54:52
  平贱夫妻百事哀,真是一句至理名言
作者:黑叫驴 时间:2018-10-12 12:03:45
  自私就自私,扯那么多犊子作啥?
作者:清风徐来之小贱贱 时间:2018-10-12 12:23:52
  装逼,所有的文字都是赤裸裸的丛林原则~狗屁的三观~女怀柔驭夫才让人佩服~
作者:Su阿荡 时间:2018-10-12 12:25:53
  @Christine_9999 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-12 15:05:42
  因为我要,所以才想,这是道心
  因为不想,所以不要,这是佛心
  目测楼主佛道双修,实在高明
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-12 15:07:13
  无聊刷知乎,古天乐真的是晒黑的吗?哈哈挺有意思的
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-12 15:09:21
  @Christine_9999 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-12 15:14:41
  照前人典故自创一式,名为燕返。~
我要评论
作者:核动力泰坦 时间:2018-10-12 17:14:59
  随时准备离婚吗?
作者:云间清语 时间:2018-10-12 20:54:12
  胡说八道,简直连狗屁都不如。四百多个查看,几十个回复,也就只有楼主在那自嗨自己的世界观,价值观,可想楼主现实活得多压郁,都散了吧。
作者:damao1005 时间:2018-10-12 21:28:26
  说结婚是受罪又急着找男人结婚.....女人一思考,,上帝就笑了。
  • 退而求其辞: 举报  2018-10-13 01:47:13  评论

    她们就是这个样子。来来来,我还是提倡大家不婚不嫁,开开心心的过好单身,也不用说什么生孩子吃亏什么的。
我要评论
作者:1hong20104 时间:2018-10-12 23:06:10
  说了好多的人生哲理
  其实就是夫妻2个人都希望对方多做家务 多带孩子。
  好逸恶劳人的本性仅此而已。
作者:15156608156 时间:2018-10-13 07:57:21
  路过
作者:携一个到老 时间:2018-10-13 11:26:40
  在世界上中国女人地位算高的了,还想怎样!不知足的伪女权主义,可笑至极
作者:任美臣的爸爸 时间:2018-10-13 17:52:46
  起来 饥寒交迫的奴隶 带着节奏唱出来
作者:ccgmy_cn 时间:2018-10-13 21:51:33
  说三观正的,我个人不太赞同。
  如那些外嫁和嫁到MSL家庭的,举例某个诸姓的国际象棋女王。嫁之前一副国内男人都配不上的论调,外嫁之后,某次访谈却在谈论该教派四个老婆和相夫教子的观点是正确的,一副小心翼翼的遵守宗教戒律的小媳妇样子。对了,这里提一点,她某次在国内电视直播中还赞同自家男人再娶其他的老婆,因为这个符合该宗教规定,同时还鼓励中国女性嫁给中东人。
  在国内很强势的女孩,嫁到国外后大多贤妻良母,生孩子不是问题,生几个也没问题。家务什么的,全包了。而同样水准的中国男性(是指尊重女性、有所谓绅士风度的那类),在国内时候却很多被看不起并认为不够风度。
作者:娜King 时间:2018-10-17 22:19:56
  女人结婚要慎重。
作者:娜King 时间:2018-10-17 22:21:00
  贫贱夫妻百事哀,真是一句至理名言
作者:米栀咪 时间:2018-10-17 22:26:51
  增加自己的实力才是最重要的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规