为什么大龄单身的人那么多?中国男人与女人三观不匹配是重要原因

楼主:Christine_9999 时间:2018-10-12 10:26:34 点击:2453 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

李健现在越来越有名气,粉丝群体也越来越广。大家都知道他以前在清华大学读书,而且读的还是工科类的。他的声音非常的独特,同时拥有着帅气的外表,所以就这样的成为了大家心目中的一位音乐才子。他的老婆也是清华大学毕业的博士生,但结婚这么多年,都没看到他们两个生孩子,也没有去买房。他体内那个有趣的灵魂是我们所看不懂的,不过他最近向我们解释了这一切。

健哥在上初中的时候,因为看了一部电影就对音乐就产生了很深厚的兴趣。当时他母亲还给他买了一个质量非常好吉他。他现在回忆过去,总是能够想到音乐,他觉得能够在以前遇见音乐是一件很幸运的事情。他在大学中学的是自己不感兴趣的工程类专业,所以那个时候他并不想读书,但他为了自己的父母还是坚持读完了。

不过他在大学期间认识了很多同样热爱追求音乐的好朋友,并且他们后来还一起组建了自己的乐队。他的妻子叫做孟小蓓,也是一个非常热爱生活,热爱自然的人。他不仅学习书法,而且还会弹钢琴,会画画同时又热爱煮饭,喝茶。这绝对是大家心目中的贤妻,大家纷纷都认为健哥有天大的福气啊。

近日,李健接了粉丝心中的疑惑,坦言了不生孩子不买房的原因。他们两个人结婚这么久之所以都没有生孩子。健哥说出了他自己的看法,他认为他们如果有了孩子之后,就会将大部分的精力放在这个孩子身上。这样他们两个人就没有很多的时间来做自己的喜欢的事情,就无法实现自己的心愿。所以他想要等到自己与老婆追逐完梦想之后再要孩子。同时他还表示他现在将自己赚到的大部分的钱都花在音乐上了,他喜欢买琴,买吉他,所以没有闲钱去买房子,很多网友看了纷纷直呼,学霸的世界我们是真的不懂。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多 |
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 10:35:51
  现在中国像孟小蓓的女人不少,但是如李健的男人却不多。
  大多数男人还处在生孩子,养孩子是女人的本分这种想法的阶段。
  不管婚前说得多好,婚后女人如果想追求自己的理想,想推迟或是不想生孩子,男人的本来面目就会露出来,带着三姑六婆和封建思想来谴责这个女人。
  所以基本女人一结婚就是放弃了自我,你最重要的功能就是用来生孩子,养孩子。
  而男人呢,生孩子是不用他们生的,十月怀胎没他们的事,养孩子呢,大多数男人也认为是老婆和老妈的事,他照样可以想干嘛干嘛,去追求自己的理想。
  • 域神: 举报  2018-10-12 16:26:23  评论

女人生孩子是封建思想?第一次听说
  • damao1005: 举报  2018-10-12 21:20:06  评论

评论 云间清语 :楼主是天涯有名的女权婊......这你才知道也是孤陋寡闻了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁馨儿 时间:2018-10-12 10:39:38
  不不不,是我个人不想嫁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 10:46:09
  这就是为什么很多男人要花费彩礼才能娶到老婆的原因。结婚对女人来说就是赔本买卖。
  因为大多数男人不懂得尊重女人。他们要结婚不是要找一个相伴一生的灵魂伴侣,是要找一个生孩子养孩子的附属品。
  所以在他们的观念里,已婚女人不生孩子等于没价值,生了孩子不好好照顾,就是枉为人母,不管女人能不能自己赚钱,工资多高。
  而男人呢,一句工作忙或者赚钱养家就可以逃避一切的家庭琐事,照顾孩子的重任。
  • 域神: 举报  2018-10-12 16:29:08  评论

男女互补吧?可以绝对平等吗?男女天生就不一样吧,要不然女人都会认为女司机恐怖?
  • Christine_9999: 举报  2018-10-19 10:22:23  评论

男女不平等,当然也有女性的原因。你知道有一些种族对小女孩进行割礼吗,那是一种非常残酷的行为,比女人裹小脚还残酷。可是当有女人站起来提出废除割礼的时候 ,很多受过割礼的女人非常反对,因为她们为受过割礼而自豪。女人就是很喜欢为难女人,这大概在女人地位低的一个原因。
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:03:16
  前两天,孩子身体不太舒服,我照顾了一整夜,没怎么睡,第二天起来老公要出去干活,我在准备早饭的时候让他帮忙照顾一下孩子,他就不耐烦,说自己时间紧,马上要出去,多说了他几句他就发脾气,说自己要早点出去干活还叫他做这些事。
  我也是要上班的,上班要打卡。平时一起上班的话他早上会照顾孩子,送孩子去上学。
  可是每次他有活要出去干的时候他就什么都不管了,他得提早走,却照样起得比我晚,只管收拾好自己就出门。
  后面我送完孩子去上学,自己上班后,没什么事干就给他发微信,跟他讲道理。
  他要早点出去干活,明明可以早点起来,而不是晚起以后跟我说他时间紧,跟我发脾气,家里有孩子要照顾这是事实,孩子不是我一个人的。讲了很多,后来他才认识到自己的错误。
  这两天表现很好,早早起来做早餐。
  • damao1005: 举报  2018-10-12 21:22:22  评论

评论 Christine_9999:一会儿骂男人。一会儿秀恩爱。楼主这精分还是没有治好啊。
  • 沉默的大海111: 举报  2018-10-17 05:25:39  评论

你自己找的老公这样说明你自己眼瞎,为什么别人老公也在你眼里是这样的?脑子有坑
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:06:21
  男人的潜意识里总是觉得自己工作是天大的事,要工作就了不起。却没想过,女人照样也要工作,并且在工作与照顾孩子有冲突的时候,总是在努力平衡,而不是以工作为借口,把孩子的事都推给另一半。
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:09:53
  这么多年,改造我老公的一些大男子思想,练就了我一颗佛心。
  一开始是互相争吵,互不相让,互想伤害。后来,我慢慢沉淀下来,用道理跟他讲,让他将心比心。生活中一件小事一件小事地让他慢慢改变,真的很不容易。
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:13:24
  我老公还有可以拯救的空间,虽然他自己本来不太好,但是他还能听进我的话,只要我做好自己的那部分,对他有要求,他基本也能做到5分,分担一半。
  • 退而求其辞: 举报  2018-10-13 01:42:40  评论

那楼主怎么选择了这样的老公呢?然后楼主又为什么要生孩子呢? 价值观念不同,想法习惯不同多正常,不仅仅夫妻这样的男女关系存在。你和父母也会有,和同事同学也会有。 我就没见过没有观念冲突的。 男人女人,首先都是人。 你觉得生孩子不好,就不生。结婚不好,就不结,多简单
  • Christine_9999: 举报  2018-10-18 23:19:47  评论

人没有前后眼啊,如果我的老公不会因为我的要求改变,我早就离婚了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:买十赠一 时间:2018-10-12 11:16:20
  女人的角色已经转变了,从以前别无选择必须靠婚姻生存,到现在可以自己出去工作挣钱养活自己。
  这是一个很本质的转变,这个转变导致婚姻模式必须调整,适应新状况。
  女人身在其中,感受深刻,男人很多没有意识到。

只是简单的以为男人的任务是工作挣钱,女人的任务是生孩子养孩子做家务,以为是天经地义的,却没想过,所有的现象背后都有切实的现实和利益原因。

当作为基础的现实和利益关系改变后,合作模式必须随之改变,并不以人的意志为转移

女人生孩子养孩子做家务这个任务分配被神圣化道德化信仰化,其实这个任务既不神圣也不道德,跟信仰没有一毛钱关系。以前女人这样做只是因为她们没办法出去挣钱,仅此而已
我要评论
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:19:16
  就我老公这样,周围很多人都说他是好男人。可想而知,大家对婚姻中的男人对要求底到令人发指的程度了。
  所以女人结婚要慎重。
作者:躲猫猫2018 时间:2018-10-12 11:24:11
  你的老公已经是公认的好老公了,那么你还叫别人慎重,慎重的结果就是没有男的适合当老公,都不要嫁了。
我要评论
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:25:56
  对于女人来说,如果你的现状不太好,不要以为结婚是你的出路。你结婚了,面子上看似乎好一点,但内心的苦只有你自己知道了。
  我之所以能改造我老公,是因为我有一份不输于他的好工作,我摆明态度不怕离婚,离婚也能过得好,我是为了孩子在努力经营这一个家。所以他才会听我讲道理,会改变自己。
  如果我没有工作,或者收入很少,靠他生活,我说的道理他会听吗?
楼主Christine_9999 时间:2018-10-12 11:31:33
  所以,结婚对女人来说不是最重要的,提升自己的实力才是最重要的。生活智慧,工作能力,这些才是女人幸福生活的必需品。
  如果你自己很差,男人给不了你幸福,只能增加你的不幸。
  如是你自己很好,有没有男人又有什么关系?
作者:紫冰宫天宇 时间:2018-10-12 11:54:52
  平贱夫妻百事哀,真是一句至理名言
作者:黑叫驴 时间:2018-10-12 12:03:45
  自私就自私,扯那么多犊子作啥?
  • Christine_9999: 举报  2018-10-18 22:36:03  评论

自私有什么不对?男人很无私奉献吗?
  • 黑叫驴: 举报  2018-10-19 06:24:06  评论

评论 Christine_9999 :那就说自私,别扯旗啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Su阿荡 时间:2018-10-12 12:25:53
  @Christine_9999 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-12 15:05:42
  因为我要,所以才想,这是道心
  因为不想,所以不要,这是佛心
  目测楼主佛道双修,实在高明
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-12 15:07:13
  无聊刷知乎,古天乐真的是晒黑的吗?哈哈挺有意思的
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-12 15:09:21
  @Christine_9999 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:tian天剑歌 时间:2018-10-12 15:14:41
  照前人典故自创一式,名为燕返。~
我要评论
作者:核动力泰坦 时间:2018-10-12 17:14:59
  随时准备离婚吗?
作者:damao1005 时间:2018-10-12 21:28:26
  说结婚是受罪又急着找男人结婚.....女人一思考,,上帝就笑了。
  • 退而求其辞: 举报  2018-10-13 01:47:13  评论

她们就是这个样子。来来来,我还是提倡大家不婚不嫁,开开心心的过好单身,也不用说什么生孩子吃亏什么的。
我要评论
作者:1hong20104 时间:2018-10-12 23:06:10
  说了好多的人生哲理
  其实就是夫妻2个人都希望对方多做家务 多带孩子。
  好逸恶劳人的本性仅此而已。
  • Christine_9999: 举报  2018-10-18 22:38:44  评论

太多男人好逸恶劳了,女人如果不要求他们做,他们就觉得自己是大爷,什么都不用做。但是,凭什么?
  • 1hong20104: 举报  2018-10-19 09:10:51  评论

好逸恶劳不仅仅是男人也包括女人,男人如果不要求他们做,他们就觉得自己是公主,什么都不用做。但是,凭什么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:携一个到老 时间:2018-10-13 11:26:40
  在世界上中国女人地位算高的了,还想怎样!不知足的伪女权主义,可笑至极
  • Christine_9999: 举报  2018-10-18 22:40:40  评论

就因为中国穷男人像你这样想的人太多了,所以才有那么多大龄未婚青年。
  • 携一个到老: 举报  2018-10-18 22:49:29  评论

评论 Christine_9999:太偏激了吧,到底单身的男人多,还是女人多不知道,但现在离婚的太多,男女都有好与不好!没有必然结果说明男人不好吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:任美臣的爸爸 时间:2018-10-13 17:52:46
  起来 饥寒交迫的奴隶 带着节奏唱出来
作者:ccgmy_cn 时间:2018-10-13 21:51:33
  说三观正的,我个人不太赞同。
  如那些外嫁和嫁到MSL家庭的,举例某个诸姓的国际象棋女王。嫁之前一副国内男人都配不上的论调,外嫁之后,某次访谈却在谈论该教派四个老婆和相夫教子的观点是正确的,一副小心翼翼的遵守宗教戒律的小媳妇样子。对了,这里提一点,她某次在国内电视直播中还赞同自家男人再娶其他的老婆,因为这个符合该宗教规定,同时还鼓励中国女性嫁给中东人。
  在国内很强势的女孩,嫁到国外后大多贤妻良母,生孩子不是问题,生几个也没问题。家务什么的,全包了。而同样水准的中国男性(是指尊重女性、有所谓绅士风度的那类),在国内时候却很多被看不起并认为不够风度。
  • ty_洪少171: 举报  2018-10-18 08:35:32  评论

评论 ccgmy_cn:这说明了什么?????我一直想知道
  • ccgmy_cn: 举报  2018-10-18 10:25:01  评论

评论 ty_洪少171:说明一个问题,部分女性,嘴上虽然叫着男的大都是大男子主义,但是一旦让她们碰到条件极好且更男子主义的人,她们的节操就没有了。我说的这个棋后,她现在的男的就是中东某国和王室有点关系的,所以估计她觉得已经很满足了。虽然自己说男的没有男子主义,但是谁知道里面的情况呢。
作者:娜King 时间:2018-10-17 22:19:56
  女人结婚要慎重。
作者:娜King 时间:2018-10-17 22:21:00
  贫贱夫妻百事哀,真是一句至理名言
作者:米栀咪 时间:2018-10-17 22:26:51
  增加自己的实力才是最重要的
作者:美国往事1989 时间:2018-10-19 08:17:08
  仰望而不可即,不过很喜欢李健
作者:迷茫88888 时间:2018-10-19 18:10:14
  每个人都很累很自私,不肯多付出
作者:菜神不菜 时间:2018-10-20 12:34:52
  @云间清语 2018-10-12 20:54:12
  胡说八道,简直连狗屁都不如。四百多个查看,几十个回复,也就只有楼主在那自嗨自己的世界观,价值观,可想楼主现实活得多压郁,都散了吧。
  -----------------------------
  不知道你是男是女,我之所以不回复是因为既不支持也不反对,每个人的价值观不同罢了,感觉你是男的狗急跳墙生怕女生看多了不嫁一样
作者:金发无线 时间:2018-10-20 17:51:43
  作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对著显示屏怒吼:“楼主你个混球,以后少发这种烂帖!
作者:司徒雷锋 时间:2018-10-21 09:13:10
  我听说有这么一位男性,幽默风趣长得帅而且不喜欢浪费时间挣钱,虽然偶尔连打胎的钱都拿不出来但十年也谈了差不多二十个,想必在楼主心中算是非常优秀的新时代男性广大女性朋友理想的选择了
我要评论
作者:周波富 时间:2018-11-09 11:07:54
  改革再出发!
作者:走出漫漫长夜 时间:2018-11-09 12:48:44
  李健,浓浓的禁欲系风,他只是未出柜而已。
作者:ceanyar 时间:2018-11-10 00:00:47
  我明白楼主的意思了,楼主想说好男人都死绝了。我想说的是,好男人绝不会与楼主这样的女人产生交集。
  • Christine_9999: 举报  2018-11-12 11:06:06  评论

那又怎样?女人自立自强,没有男人一样过。楼主是在求好男人吗?明显不是,楼主是说女人要自立自主。男人好则嫁,不好而不嫁,有什么关系。你是心里阴暗的人,只会把人往坏处想。
  • ceanyar: 举报  2018-11-13 05:41:16  评论

评论 Christine_9999 :呵呵!嘴巴硬是没用的,再剩几年看看是不是能更硬。
我要评论
作者:小松鼠喵喵 时间:2018-11-10 14:27:50
  我经常给我男朋友说,我是你妈呀,要给你洗衣做饭,再说,我就是你妈,我也不想做,唉
  • Christine_9999: 举报  2018-11-12 11:03:21  评论

男人收入请不起保姆,又不愿意做家务,认为该由女人做,建议弃之。否则婚后你就是自带工资的保姆。何必?
我要评论
作者:收入提高了 时间:2018-11-10 18:20:53
  楼主是说好男人都已婚了。为什么剩女这样多?因为剩女自身有毛病,眼里的好男人都已婚,未婚的分不出什么是好男人。
  • Christine_9999: 举报  2018-11-12 11:01:31  评论

已婚的女人就幸福吗?还有太多女人在婚姻中苦苦挣扎,相比来说,剩女的烦恼还少点。所以不是剩女有问题,是这个社会的婚姻观念对女人太苛刻。
  • 收入提高了: 举报  2018-11-12 11:26:28  评论

评论 Christine_9999 :是女性的欲望,野心澎胀了才导致今天的剩女与怨妇多,离婚率高。当然,社会分工结构也是一个很大的问题,搞到女性不男不女,里外兼顾,这样继续发扬下去,家庭问题越来越大。
作者:ty_言静 时间:2018-11-11 08:52:43
  大圈子受文化影响,几千年的重男思想已经受到计生的重创,2亿单身都是受害者。为了避免两性再受伤害,我提倡剩女不下嫁、减少重男意识繁殖,我提倡一夫多妻制,提升生育率的同时、还满足剩女高嫁的意愿
  • Christine_9999: 举报  2018-11-12 10:58:36  评论

一夫多妻女人就愿意?自己独身过舒服的日子,干嘛一定要嫁人,更别说还嫁给有老婆的男人。你不要以小人之心夺君子之腹!现在大多数女人不嫁不是为了高嫁,而是不想做自带工资的保姆。
  • ty_言静: 举报  2018-11-12 11:27:49  评论

评论 Christine_9999:有些女人结婚是为了让自己走的更高,而有些女人结婚是为了口粮。如果是前者、一夫多妻有什么问题?如果是高者赞成你们单着
我要评论
楼主Christine_9999 时间:2018-11-12 10:51:22
  今天看了一篇贴子,女人爱养花,她的老公不能容忍。居然有那么多人说女人为什么不把养花的时间用来照顾老公孩子。说明这个社会还是对女人太坏了,女人为什么不能有自己的爱好?文中,楼主老公带了一会孩子就抱怨,觉得孩子饿了不会给孩子弄吃的,反而抱怨老婆,自己不高兴就跑出去,把孩子丢给老婆和丈母娘。在他眼里老婆是他的爱人吗?不,只是一个不花钱没有自由的保姆。为什么他自己可以不高兴就跑,不管孩子饿不饿,而老婆却连养花的自由都没有?在大家的眼里,婚姻中的男人和女人可以如此双标吗?
楼主Christine_9999 时间:2018-11-12 11:07:32
  所以我总是劝女人们不要轻易嫁人,要有自己的立身之本,在婚姻中不要轻易妥协,否则你在对方眼里越来越一钱不值。
楼主Christine_9999 时间:2018-11-12 11:10:35
  昨天,当我跟老公谈到当年在我怀孕期间,他跟他父母对我造成很大伤害的事,因为此事我们离过婚。他又一次问我:“我都认错了,你还想怎样?”
  我回了他一句:“你知道你当时错了,那么你知道我当年受到了怎样的伤害了吗?你心疼过我了吗?”
  他沉默了。
  谈恋爱时的爱和关怀,在结婚了之后,就消失了。当夫妻之间变成了拉锯战的战场,只有你进我退的关系,你还会因为我的伤而心痛吗?
  婚姻是最能让人不知不觉失去自我的地方。所以要不断地省视自己,省视婚姻关系。有多少人,一步退,步步退,最终在对方眼里变成了一个做事要面面俱到,不会痛,不能叫痛的低等人。
  在小的时候,我常常为周围的女性长者感到悲哀,她们生活在一个男尊女卑的环境中,并且认同了这种思想,在她们的眼里,老公排第一,孩子第二,自己在最后。她们没有自己的理想,没有自己的生活,她们的生活里满满是与婆婆、妯娌、大小姑子的勾心斗角。我觉得这种人生太可怕了,暗下决心,将来决不过这种生活。
作者:精雕玉琢 时间:2018-11-12 11:14:14
  不要这么激动,自己的选择还有什么说的,上班没时间带孩子,请个保姆不就完了,哪那多抱怨,就我一女的,男的天天这样叨我都烦,相互给点空间,婚姻生活不只你老公,还有你的家人朋友,自己要走出格局
作者:老鼠和猫2016 时间:2018-11-12 18:04:15
  灯火辉煌
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规