前路渺茫,投石问路,30岁离异女求教

楼主:醒不来的白日梦 时间:2018-10-20 18:59:06 点击:14800 回复:279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是女的,今年刚刚离婚,内心特别迷茫,新注册了个号,想来问问我这样的今后的路该怎么走...

说一下我的情况吧。我今年30岁。国内大学本科毕业后就到了欧洲一个比较发达的国家读硕士,之后就留了下来,一直工作生活到现在。五年前结婚,今年年中离婚,没有孩子。目前有一套按揭的房子,和一辆小车。工作还算稳定,收入到手不到3w,和天涯12w的肯定不能比,但养活自己或者再加一个人也基本没有问题。不过当然我希望能找到一个和我差不多的另一半。

长相方面,160cm,50kg,还算清秀吧,朋友同事都说我比较显小。性格属于安静内向那一类的,也就直接导致了认识的人很少,交际圈很小。

之前有打算回国发展,但因为刚刚升职,想再锻炼学习一两年,可是在这边没有那么多中国人,所以就很矛盾,很迷茫。就想问问大家,我这样的以后该怎么走?国内的男士有可能愿意出国吗?是不是真的机会渺茫了...真心求教!

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:元始真如 时间:2018-10-20 19:04:34
  收入到手3e是月还是年?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主醒不来的白日梦 时间:2018-10-20 19:04:55
  光是异国这一项,估计就被pass了吧...
  以前觉得在国外工作生活挺好,但离婚了之后发现真的是个极大的减分项啊...
  • 李晶2008: 举报  2018-11-20 15:48:33  评论

评论 醒不来的白日梦:同意楼上的,而且国外啊,寂寞了点而已,国内就不一样了,每天亲戚朋友来关心下你,你就半废了,再出门遇上别人问你老公,你说离了,然后大家陆续都来关心你另一半的事,你就全废了
  • lynxrcpu: 举报  2018-11-21 16:26:11  评论

评论 李晶2008 :同。就算是结婚了数年的某同事,还会被人关心为什么不生孩子,是不是哪有毛病生不出来?
我要评论
作者:元始真如 时间:2018-10-20 19:05:12
  收入到手3w是月薪还是年薪?
楼主醒不来的白日梦 时间:2018-10-20 19:07:18
  收入是月薪到手不到3万人民币
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘雪輝 时间:2018-10-20 19:07:20
  魚和熊掌不可兼得或者很難兼得.建議還是做嫁老外或當地華僑的打算吧。國內太好了去國外一起生活能融合也很難..
  • 醒不来的白日梦: 举报  2018-10-20 19:14:06  评论

从来对老外没有感觉,虽然来了那么多年,但生活习惯还是和老外差很多...很矛盾纠结。想回国又舍不得,也怕回国之后我这个年龄的“未婚”女性不好找工作...
  • 甘雪輝: 举报  2018-10-20 19:44:11  评论

评论 醒不来的白日梦:看了你說的,國內精英領域3+未婚的離異的還是有很多顏值身材在線的,至於男人顧家這一塊標準是沒有的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhenya1010 时间:2018-10-20 19:10:08
  高大上
作者:盆盆妞傻盆盆妞 时间:2018-10-20 19:11:28
  都是大猪蹄子,不考虑考虑老外?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盆盆妞傻盆盆妞 时间:2018-10-20 19:15:13
  刚离婚就想再结婚的好像不多哦~
我要评论
作者:盆盆妞傻盆盆妞 时间:2018-10-20 19:26:01
  我个人但是觉得女人有个家庭无所谓在哪里,要是对老外真无感,考察一下自己回国能挣多少钱啊,然后再做打算。
  我估着你回国日子过得应该也不会太差,毕竟出国这么多年,一门外语应该还是很扎实的,然后凭借自己当下的工作经验,混口热饭吃应该不难~
  在国外,没归属感,老年单身狗一枚~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主醒不来的白日梦 时间:2018-10-20 19:27:06
  我也没有说想现在就找对象结婚,只是我对婚姻或者说爱情还是很向往的。前一段婚姻没有争吵,没有感情的消耗,戛然而止。心理上突然变成一个人特别不适应。

我出国这么多年,但内心里还是很传统的。总觉得离婚之后就低了一截,在外国人眼里也许没什么,但被问起来的时候,内心总是很抗拒说自己离婚了的。也会担心就算回国,也很难找到另一半。
作者:盆盆妞傻盆盆妞 时间:2018-10-20 19:28:36
  国内一二线城市30出头的还过得去的单身男狗应该还是很多的~
  有能力回国一二线城市扎根这应该是比较好的出路。小城市回来真的还需要面对严峻的婚姻形势~
楼主醒不来的白日梦 时间:2018-10-20 19:36:11
  真心谢谢@盆盆妞傻盆盆妞 的建议!

是要把回国这件事提上日程了。如果回去的话,肯定会选择北京上海一类的大城市。只是这么多年没有回去,不知道国内婚恋市场是怎样的。看到版内那么多和我年纪相仿,甚至比我小,条件比我好的女生也说难找对象,就担心回国会不会竹篮打水一场空。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-10-20 19:42:13
  回国的话,大龄未婚未育女性确实不好找工作,可以考虑开店。找男人的话肯定还是国内好找。
  • 醒不来的白日梦: 举报  2018-10-20 20:09:00  评论

没有想过开店的事,完全没有经验。还是希望做本职工作,但也知道国内招聘对这个年龄女性的歧视。所以一直对回国心理没有底。
我要评论
作者:禅茶媚 时间:2018-10-20 19:46:23
  前夫是黑人还是白人
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:螺丝才尔得 时间:2018-10-20 19:49:31
  楼主是想尽快生孩子吧
  • 醒不来的白日梦: 举报  2018-10-20 20:04:57  评论

肯定是想过的。但不强求。还是会受到老外的影响,40以前有孩子都可以接受。当然男方接不接受我就不知道了。
我要评论
作者:改换素颜走中原 时间:2018-10-20 19:56:06
  如果现在回国的话,你至少要在以前级别的岗位干上几年才有机会再升职,到时候你还要找对象结婚生孩子,想升职的难度还是很大的。
  你既然已经升职了,就在这个职位上在呆一段时间,有了更高职位的工作经验,回国以后找工作的起点也会高一点。
  • 醒不来的白日梦: 举报  2018-10-20 20:15:22  评论

谢谢你的建议 :-) 我也是这么想的,至少职业规划上是这样的。只是突然变成一个人,工作压力也变大了,对年龄也很焦虑,导致现在看不清以后的方向,特别想逃开。
  • 泥巴里的小石头: 举报  2018-11-20 15:29:18  评论

评论 醒不来的白日梦:只怪当初你们结婚也在国外。這里的开明人士其实不知道国外的事,文化生活习惯,三观,饮食这些不同族群差别太大了,君不见国外大多中国人还是扎堆,不管是美国加拿大还是在欧洲。 其他种族也是扎堆的。说的简单点,有些对食物很在意的,你能天天吃面包,国内什么菜都有,多美丽。
我要评论
作者:黑叫驴 时间:2018-10-20 20:51:42
  想想以后呗!
  在国外太孤单就回来,早回来机会更多些,过了35,估计就没啥希望了。
  工作是为了更好的生活,就这样
我要评论
作者:任美臣的爸爸 时间:2018-10-20 20:59:59
  楼主

但凡看到离异女发征婚帖,我总是很积极的打招呼,因为我也离异,我知道离异以后会更珍惜今后的生活,也会认识到之前自己不对的地方并做出改正。

我也88年的,只要不是去巴布亚新几内亚那样的国家,都没问题啊

真诚期待你的回复

看我激动的,我五官俊朗,性格温和,没有不良嗜好,喜欢武侠里那种清幽的生活
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:suqingyuan 时间:2018-10-20 21:04:31
  出国是不可能的,什么都不懂,英文也是半吊子,何以安身
我要评论
作者:婉约相依 时间:2018-10-20 21:17:34
  你就好好在国外发展一下,相信属于你的未来,还是会属于你的,用不着太渺茫,国内专心的男人还是有的
作者:香蔼半龛 时间:2018-10-20 21:39:04
  楼主的人生规划中如果一定要找华人结婚,还是尽快回国比较好,或者在国外换个华人多的地方,再过几年就更被动了。如果以职业规划为主导,那就不着急动。
  • 醒不来的白日梦: 举报  2018-10-20 21:59:43  评论

嗯,谢谢你的建议啦!确实这个年龄很尴尬,再拖几年就更被动了。真的是鱼和熊掌不可兼得,我不能太贪心啊!
  • 香蔼半龛: 举报  2018-10-20 22:08:43  评论

评论 醒不来的白日梦:实话说,楼主在国外华人圈子里的竞争力要更强些,回到国内找,条件应该不会太好。如果想从国内找一个愿出去的,大概率要比你差,甚至得靠你养活。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-20 22:04:14
  如果3000万光棍都能以这种方式移民,都可以影响当地国的大选了
我要评论
楼主醒不来的白日梦 时间:2018-10-20 22:22:16
  @最爱平凡的人生 2018-10-20 22:02:26
  哇,海归,海龟,欧洲很大,欧洲也很小,不同国家和不同地区的差异很巨大的,楼主不能打马虎眼哟。
  可惜楼主在国外白白浪费了五年时间,骨子里还是房子啊房子啊钱啊钱,嗯,不改本色,鄙视一下。
  还有这国籍的问题,貌似这里是不承认双重国籍滴,咋办呢?改回来可惜,不改回来又有很多限制,大到买房置业投资,小到考驾照小孩上学之类的,林林总总够楼主喝一壶的。
  -----------------------------
  只能说是欧洲发达国家,和其他国家比,华人不是很多。不过毕竟不是征婚,也不用太详细了 :-P

哈哈,我自己也挺鄙视我自己的,出国这么多年,还是没学会老外的洒脱。不过现在也只有工作和钱能给我一点安全感了。也许我对男人有误解,但我总觉得优秀的男士对另一半是会有要求的。我别的能力没有突出的,也只能在工资上要求自己了。

至于国籍的话,我还是中国护照哈。可以换国籍,一直在摇摆中。
我要评论
作者:u_113638068 时间:2018-10-20 22:57:39
  我的情况和楼主类似,不过我是男的。出国在找伴侣方面真的是很大的劣势。
  • 醒不来的白日梦: 举报  2018-10-20 23:01:57  评论

男生应该还好吧,身边有不少男性朋友回国相亲,把女朋友带出来的。不知道你的情况,不过你以后有什么打算呢?
  • u_113638068: 举报  2018-10-23 20:46:15  评论

回国内找一个带出来也是有难度的。有想出国的,这些往往我都看不上。 我愿意带出来的,往往不愿意出国。毕竟我不想找个人来这里直接就养老。至于说打算嘛,听天由命了。
作者:啊东奋斗 时间:2018-10-21 07:55:28
  我们岁数差不多遭遇也差不多
我要评论
作者:芭比娃娃J 时间:2018-10-21 08:05:12
  首先摆正一下自己的心态,给自己降点分。眼光不要太高,比你条件优秀的男人并不一定适合你,即便短时间相爱也不会长久,找一个条件一般真心愿意陪过日子的能对你好的人就找对了。扶人成王,扶土成墙的道理你应该知道,很多没结婚的男人在婚后妻子的扶持下变得与以前面目全非,成熟,稳重,有负担。被你一手解造过来的男人才会蒸蒸日上,才会珍惜你们的幸福生活。
我要评论
作者:半兽指挥官 时间:2018-10-21 08:15:37
  天呐,你不知道有多少女的想嫁洋人而不得。你却身在福中不知福,近水楼台不想得月。就算找个黑人也好啊,还想找什么中国男人,够封建保守的哈
作者:美国往事1989 时间:2018-10-21 08:31:20
  楼主可以从这里觅得一郎君,带出国啊
  • 李柳絮: 举报  2018-10-26 06:45:07  评论

谁没父母亲人,出国会是什么生活状况先不说,国内的父母谁照顾?想让楼主带出国的人有不少,但楼主想要那些人?
我要评论
作者:唐经纬 时间:2018-10-21 09:04:16
  出国好啊求带啊
作者:北方的灰太郎 时间:2018-10-21 10:53:23
  你一个人在国外,难道你就没有考虑过你的父母?
我要评论
作者:梁溪笔生 时间:2018-10-22 01:18:35
  没人觉得假吗?
作者:三十还有人吗_ 时间:2018-10-22 01:20:29
  教啥啊教?我还没人教我!哈哈哈哈哈
作者:任美臣的爸爸 时间:2018-10-22 19:55:24
  可恶[d:可怜]
作者:路过看戏看热闹 时间:2018-10-23 00:09:38
  一般男人不会轻易跟你出国吧?而且,办理出国定居也没那么容易⋯⋯建议你好好存几年钱回国或者找个歪果仁?
  • 李柳絮: 举报  2018-10-26 06:50:27  评论

首选国外华人,不过离婚了再找估计不易找到好的,其次是找白人,得习惯他们只同居不结婚还AA的做法,南欧的白人不比国人高多少。不要找黑人,不然国内父母难受。
我要评论
作者:吾心有猛虎嗅蔷薇 时间:2018-10-23 09:49:32
  回国如果能找个差不多工作可以考虑的,既然不喜欢老外尽量回国谈吧,在外国认识中国人几率有点低。不过你这样的,一般人又hold不住,想找个条件好的得尽早,一旦女人过了35岁,真的是几乎没什么优势了。
作者:yijicad 时间:2018-10-23 22:37:31
  是时候了

拿自己出生的年月日+时辰,去道教梦龙,在线提交人生轨迹分析。可以避开走错路,这种方式对自己帮助很大的。
作者:Evan1214 时间:2018-11-20 14:39:58
  回国也不错啊,回来每月一万多肯定拿得到,活得不会差啊
作者:Evan1214 时间:2018-11-20 14:42:03
  做的什么工作啊
作者:啷个哩个啷啷啷 时间:2018-11-20 14:49:45
  我要是你,就不会回国,国内对大龄离异女士可没有国外友好……
  除非你愿意下嫁,或者特别漂亮,运气又特别好,否则基本都是下嫁(别拿个例来说大部分人)。

我自己也是离异的,不过有孩子了,婚姻不是必需品。

我都想以后娃大了,有机会去国外生活呢,换个心情~
我要评论
作者:纠缠不清的时候 时间:2018-11-20 14:59:08
  楼主我准备去解救你,请问你在何处?
作者:13634010761 时间:2018-11-20 15:01:41
  离异算啥,现在离婚的那么多,这个根本不是问题。
作者:13634010761 时间:2018-11-20 15:02:24
  楼主一个月赚那么多,条件不错呀,不用担心。
作者:13634010761 时间:2018-11-20 15:02:51
  再说楼主年龄也不大,不用发愁
作者:夏日的穿越者 时间:2018-11-20 15:04:15
  既然去了就别回头,外面生活还是自由的,单不单身也没人白眼你
作者:Even201810 时间:2018-11-20 15:06:31
  这有什么好迷茫的,才30岁,年轻着呢。在没有遇见下一段感情之前好好经营自己,随时准备迎接爱情的到来吧
作者:青竹漫野 时间:2018-11-20 15:07:37
  我去投靠你,我在国内做建造师工作,出国外做水电工,语言不熟练就是了
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-20 15:11:08
  呵呵
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-11-20 15:12:25
  吃瓜
作者:章鱼小丸子111 时间:2018-11-20 15:12:30
  回国吧 想想你的爸妈。。。需要你的陪伴 。。
作者:坎坷的2014 时间:2018-11-20 15:15:21
  没有什么好迷茫的,年轻,经济独立,好好生活,一切随缘
作者:坎坷的2014 时间:2018-11-20 15:16:09
  另楼主为什么不尝试一下与本地老外交往呢,不赞成回国。
作者:青青L_L 时间:2018-11-20 15:24:18
  条件不错,对于很多人来说,遥不可及
作者:黄大先生 时间:2018-11-20 15:29:28
  楼主应当是拿了居住证了,那就以职业规划为主,国内、国外都找。当然一线城市才有这工资。
作者:宋树贵 时间:2018-11-20 15:30:26
  一切随缘
作者:楚云飞010 时间:2018-11-20 15:33:06
  离异不可怕,回国才可怕,你的圈子中国人少,那就试着等等修复伤口或者看看日本韩国人之类的,不建议回国,回国比离婚更可怕
作者:多喜猫 时间:2018-11-20 15:34:13
  楼主很优秀,你刚离婚,目前最需要的是调整好心态,重新规划自己的新生活!
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-20 15:37:02
  学习了。
  知道了。
  谢谢分享!
作者:泥巴里的小石头 时间:2018-11-20 15:37:42
  @啷个哩个啷啷啷 2018-11-20 14:49:45
  我要是你,就不会回国,国内对大龄离异女士可没有国外友好……
  除非你愿意下嫁,或者特别漂亮,运气又特别好,否则基本都是下嫁(别拿个例来说大部分人)。
  我自己也是离异的,不过有孩子了,婚姻不是必需品。
  我都想以后娃大了,有机会去国外生活呢,换个心情~
  -----------------------------
  去啊,到时候会哭这回来的
作者:于丁浩 时间:2018-11-20 15:42:27
  国内现在想混的好也不容易,现在海龟到处都是,人家是一毕业就回国发展,利用自己的家庭、能力、学历慢慢积累。关键是人家占了先机。你要回国呢就要有化整为零的心态。当然婚姻的话,找个对的人太难,关键还是要看缘分了,在哪都适用。不过人还是要勇于尝试,趁着还能折腾,就搏一搏嘛。反正不存在输赢。不知道你做什么的,不能给你什么建议。
作者:qingbuliang2016 时间:2018-11-20 15:45:21
  楼主你这么优秀,可以找到更好的,不要灰心,路还长
作者:浅若尘埃 时间:2018-11-20 15:46:51
  看你个人描述,应该是不太愿意挪窝,除非是被动的。刚离婚是有一个平复期的,过好自己生活,保持对生活热爱,必定有属于你的幸福!
作者:萧肖西1983 时间:2018-11-20 15:47:20
  能出国的男人都有较好的条件,不一定会选择楼主这样的
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-20 15:47:34
  姑娘条件挺好的,尽量找当地华侨吧,祝你早日找到自己的缘分!
作者:閒逛 时间:2018-11-20 15:48:58
  緣份未到耐心等待吧!
作者:东雁西飞 时间:2018-11-20 15:52:59
  我也是硕士毕业,现就职于国外企业,楼主觉得可以的话,给个机会吧!
作者:jimi2016 时间:2018-11-20 16:04:18
  楼主,本人想去欧洲玩一圈,你可以当导游吗?83猪,搞IT的
作者:jqg00 时间:2018-11-20 16:08:29
  楼主完全不用担心,国内TOP10大学毕业,留学生背景,海外工作经验,这么好的条件还前路渺茫,你让我这样搬砖的不要活了。对于大龄单身男女来说,现在的情况是离异光荣,单身可耻!楼主回国还是很抢手的,担心啥
我要评论
作者:嘴上的微笑 时间:2018-11-20 16:19:49
  总会遇见对的人,看楼主就是个慈心的好姑娘
作者:有个号这么难 时间:2018-11-20 16:24:53
  30岁有什么急的,身边大堆30+未婚女还没你这么实在。
我要评论
作者:被遗忘的大叔abc 时间:2018-11-20 16:35:18
  不好说,不好说。
作者:神突然的说 时间:2018-11-20 16:36:25
  这世界形式,以后肯定是天朝更好,谁还愿意出国啊,除非出去做生意的。而且,国外天天那么乱的,晚上都不敢出门~谁去啊
作者:沧桑的日子ABC 时间:2018-11-20 16:39:19
  不知道楼主在哪个国家?是否拿到绿卡?职业能力如何?这些很关键。
  感觉上,北上广深香港日本是比较好的选择。这是城市。
  至于个人感情生活,天时地利人和吧。
作者:不知道怎么去说 时间:2018-11-20 16:54:00
  来来来,快点到我的怀里来,我就要你你这样子的妹子,我保证让你感到高潮迭起
作者:战鼓擂春风吹 时间:2018-11-20 16:56:16
  找好的工作,吃好喝好不生病,有多一点爱好,如果遇到对的人就再婚了,遇不到也不必失落,远离是非人,远离警察,交警和城管,
作者:一种流水 时间:2018-11-20 17:04:07
  自身条件那么好,想找个好的估计有点难,差点的又不想将就,未来只能且行且看吧
作者:aam007 时间:2018-11-20 17:04:45
  楼主,可以加入当地的华人群啊!周末多参加聚会,这样找到男朋友的几率大点。发动身边的朋友去找。或者改变自己,看看能不能对老外有感觉。你这样的条件,就算回国找,也难找,优秀的男人本来就少,而且30岁的优秀男人大多已经结婚或者有女友了,未婚的有些也不接受离异女性,总之,难度不比在国外小
作者:自由前往 时间:2018-11-20 17:25:04
  没说为什么离婚, 如果不是骗回复的,建议你走传统道路,让你老家人七大姑八大姨给你相亲,老一辈人走一辈子,至少人品会看的,要么就是以后在工作中偶遇吧,其余途径,真的,算了,不长久的.
作者:峻瑀 时间:2018-11-20 17:36:34
  楼主 可以上国内的一些交友网站 暂时先别回来 处处是坑啊
作者:sunboy1028 时间:2018-11-20 17:40:15
  楼主可以考虑下我,哈哈,博士在读,读博士为了团聚结果悲剧了对方出轨,我武汉的,我毕业去哪里都可以,大城市当然可以啦,家庭条件用你的话说比上不足比下有余吧
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-20 17:55:44
  你这样的条件,找一个对象应该,还行吧
作者:ty_年轻的心679 时间:2018-11-20 18:04:56
  难!找个条件比你差点的,还可以,人家收人和你差不多,都要找年轻的,哪里愿意找二手货,其实结果,没结婚就一张纸,有的人经常换男人,被这个搞搞,被那个搞搞,和做鸡没两样,还不如你这种结婚几年的,有的几年换了10几个男人的都有
作者:kekf涂中 时间:2018-11-20 18:12:26
  我给你讲一下国内的情况,分为两种,一种是传统婚姻,郎才女貌,你全是弱项,离异、异国、大龄。一种是现代婚姻,讲究个人奋斗的层次意义上的门当户对,你可以找一个工资低于你但人品不差的,往这个方向发展的话,你最好是女强人,要能够独当一面,某种程度上说相当于是娶一个丈夫,这种丈夫在城市里很好找。问题你现在心态还是小女孩的心态,可是你的条件只适合往女强男弱配的方向去发展。如果你还想找一个传统婚姻,那么首先你一定要有姿色,其次你的国外事业暂停,回来安安心心换个工作,变成居家型的女人,那么你这种不长不短的婚史,可以配一个离异无孩的男人。这意味着这个男人需要承担他之前孩子的抚养费用,你要有数。总的来讲你的生活水平肯定下降很多,但是这种传统婚姻你就有依靠了,毫无疑问你的安全感会妥妥满足。
  但是,最好的路,我个人认为毫无疑问还是边工作边找人AA同居,这样既不耽误生活,也不耽误工作。还可以不断换人寻找一个最舒服的相处姿势。找亚裔男你会被分配到大量家务,除非你脑子进水,否则显然是AA让对方承担一半更愉快,一旦你再婚有孩,你的职业生涯彻底完结,生活水平降级会直接降进地狱,国内可不是福利社会,对于伸手要钱的家庭主妇是狼一般的凶狠,你要承担社会地位和家庭地位的双重下降,做好活的全无任何人格与尊严的准备。并且陷进去就再也爬不出来,除非你把孩子送给别人。
  总的来讲,我觉得你完全是一个劳工输出,没有融入到先进的文化里面去,居然不去AA同居拥抱平等和尊重,还要爬回封建坟墓里给全家人当下人。以你这种情况,你迟早是要回国的。你短暂的呼吸过这点自由空气,你会一辈子怀念的。而且关键你的条件,就算想爬回封建婚姻里当下人,人家也不一定首选你呀。
作者:清蓝daisy 时间:2018-11-20 18:13:21
  不知道楼主为什么这么急,刚离婚就有人催婚吗
作者:飞翔的盘子 时间:2018-11-20 18:42:56
  哎。

其实很简单的,放空一下,什么都别想,然后问自己到底想要什么,马上回答。然后,你发现其实很容易的。
作者:我要的幸福呢88 时间:2018-11-20 18:53:19
  如果考虑嫁外国男人的话,我觉得可能出路更广吧。
作者:秋石14 时间:2018-11-20 18:55:04
  还是国外对大龄女青年友好,别回国内
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规